Добавить на Яндекс

Тыквенный пирог без яиц и масла


Тыквенный пирог, быстрые и вкусные классические рецепты пирогов из тыквы

Приветствую вас! Я уже писала ранее, что не очень люблю тыкву. Однако, понимая ее ценность, пытаюсь добавлять в пшенную кашу, оладьи и супы. Очередь дошла и до десертов, поэтому перед вами подборка рецептов тыквенных пирогов.

Использовать можно, как свежий, так и замороженный овощ. Важно только сразу понять, много ли в мякоти сока. Это важно, чтобы определить количество муки или манки, которое возьмете для готовки.

Также количество сахара может быть строго индивидуально, я брала средний порог. Чтобы получилось не приторно, но и сладость чувствовалась.

Также допускается добавление в выпечку корицы и ванилина, сухофруктов и цукатов, яблок и орехов. А также мелко потертой цедры лимонов и апельсинов. Это на случай, когда хочется приглушить вкус этого оранжевого овоща или добавить в десерт разнообразия.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Начнем с классики. А именно с простого варианта сладкого пирога. В него мы не будем добавлять молочные продукты.

Возьмем:

  • 250 г сахарного песка,
  • яиц – 3 шт.,
  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • муку – 1,5 стакана,
  • растительное масло – 7 ст. л.,
  • щепоть соли.

Готовится десерт очень быстро. Начать нужно с подготовки всех ингредиентов.

1. Берем три яйца и вбиваем их в глубокую миску. Взбиваем венчиком до образования белесой пены. Затем, не прекращая работу миксером, частями вводим сахар. Пытаемся добиться, чтобы все его кристаллики растворились. Сюда же нужно добавить щепоть соли.

2. Возьмем муку, к ней высыпаем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Просеиваем эту массу в жидкие ингредиенты.

3. Осталось добавить обычное подсолнечное масло без запаха и замесить массу. Мне удобнее работать миксером или блендером с венчиком.

Обратите внимание, что у вас получается тесто плотное, но не густое.

4. Теперь взвешиваем нужный кусочек тыквы. Очищаем его от кожурки и семян. Берем терку, разворачиваем ее мелкой стороной и натираем весь кусок.

5. Берем форму, промаслим дно. Можно застелить промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
Бока формы маслом смазывать не нужно, иначе выпечке будет сложно подниматься.

6. Выливаем внутрь тесто и ставим духовку разогреваться при 180 градусах. Через 7 минут отправляем в нутро духового шкафа нашу форму и выставляем таймер на 40 минут. Периодически проверяйте готовность десерта сухой палочкой.


Украсить его можно любым кремом, глазурью, сахарной пудрой или джемом.

Американский пирог из тыквы

Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.

Возьмем:

  • муку – 3,5 ст.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • яйцо,
  • щепоть соли.

В начинку пойдут:

  • тыква – 900 г.,
  • яблочки – 2 шт.,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл сливок 33% жирности,
  • по чайное ложке корицы и ванилина.

1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.

2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.

3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.

Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.

4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.

5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.

6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.

7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.

Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.

Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.

8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.

9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.

10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?

Как вкусно и быстро приготовить тыквенный пирог с творогом?

Еще один рецепт, который очень похож на американский вариант. Только начинка будет иная.

Возьмем:

  • муку – 220 г,
  • охлажденное сливочное масло – 110 г,
  • 70 г сахарку,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 холодное яйцо.

В начинку:

  • тыквенное пюре – 300 г,
  • творог – 1 пачка (180 г),
  • 80 г сахара,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • 1 яйцо,
  • соль – 4 г,
  • пряности типа корицы и ванили.

1. Первым делом нужно получить 300 г тыквенного пюре. Для этого необходимо взять 400 г очищенного овоща. Порезать его на кусочки 1-2 см. Сложить их в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды, чтобы ничего не подгорело. И тушим до мягкости на среднем нагреве плиты примерно 15-20 минут.

2. Когда оранжевая составляющая готова, ее нужно измельчить блендером и остудить.

3. Пора начинать готовить тесто.

В глубокую емкость всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Выкладываем холодное масло. Для вкуса добавим немного соли.

4. Взбиваем все эти продукты блендером. У вас получится мелкая крошка.
Теперь в нее вбиваем яйца и снова включаем блендер.

5. Получаем готовое тесто. Помним, что песочное тесто не любит долгой возни. Формируем его в шар и охлаждаем в течение 30 минут. Если будете украшать пирог, тогда оставьте небольшой кусочек теста.

6. Настало время заняться заливкой. В чашу измельчителя блендера выложим творог, тыквенное пюре, манку, сахар, яйцо и ваниль. Взбиваем блендером до однородности.

7. Достаем тесто и распределяем его по дну формы.

8. Выкладываем на него начинку и сверху украшаем. Делается это по желанию.

9. Выпекаем десерт около 40-45 минут при 190 градусов.

Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Манник из тыквы на кефире

Далее пойдет вкуснющий пирог с манкой. Крупа полностью заменить нам муку. Однако по этому рецепту можно приготовить два пирога: с лимонным сиропом или без него. Я опишу вариант с сиропом. Вы же можете остановиться на этапе выпечки готового десерта и не заливать его пропиткой.

Возьмем:

  • 2 ст. мело натертой тыквенной мякоти,
  • манную крупу – 1,5 стакана,
  • сахарный песок – 100 г,
  • стакан кефира,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цедру с одного лимона.

В сиропчик пойдут:

  • 100 мл воды,
  • 60 г сахара,
  • сок 1 лимона.

1. Начнем с подготовки овоща. Измельчаем тыкву блендером или натираем на мелкой терке.

2. В нее кладем соль, сахар, муку, цедру лимона. Вливаем стакан кефира. Добавим немного разрыхлителя.

3. Перемешиваем массу и выливаем ее на сковороду или в жаропрочную форму.

4. Выпекаем при 180-190 градусах. Таймер ставим на 40-45 минут. Проверяем готовность спичкой. На этом этапе вы можете остановиться. Но я пойду далее и покажу, как приготовить наполнитель для манника.

5. Пока десерт доходит в духовом шкафу, сварим сироп.

Для этого смешаем стакан сахара, пол стакана воды и сок лимона. Перемешиваем и ставим на плиту. Включаем средний нагрев, чтобы сахар не пригорел. И доводим заливку до кипения, оставляем бурлить примерно на 3 минуты. Остужаем сироп и ждем, когда десерт приготовится.

6. Затем достаем его из духовки и заливаем сиропом наш горячий манник.

Вам может показаться, что заливки очень много и пирог прям плавает в ней.

Успокойтесь! За 20 минут сироп впитается.

Пока поверхность угощения горячая и липкая, посыпаем ее кокосовой стружкой.

Пирог с тыквой и яблоками

Разбавить привкус овоща вам помогут яблоки. Берите сезонные ароматные сорта. Я иногда использую даже замороженные плоды. Просто отжимаю с них сок и все.

Возьмем:

  • тыквенная мякоть — 300 гр,
  • 2 яблочка,
  • 100 г сливочного маслица,
  • сахара — 150 гр,
  • 3 яйца,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • корицу,
  • соль.

1. Начнем с овощей и фруктов. Берем пока только 1 яблоко. Натираем на крупной терке. Отжимаем из них выделившийся сок. Присыпаем эту полезную массу корицей.

2. Теперь делаем жидкую часть теста. А значит, мягкое сливочное масло отправляем в миску и смешиваем его с яйцами. Высыпаем сахар. Теперь перемешиваем блендером.

3. Всыпаем яблоки и тыкву. Немного присолим и перемешиваем.

4. Отдельно поместим муку и разрыхлитель. Нам нужно, чтобы они подружились.

5. Просеиваем муку через сито в общую оранжевую массу.


6. Берем второе яблоко, режем его тонкими слайсами для украшения пирога.

7. Теперь нужно промаслить или застелить бумагой для выпечки, выбранную вами форму.

8. Выкладываем на дно формы тесто. Разровняем его и украсим яблочком по периметру. Посыпаем поверхность сахарком.


Готовить будем в духовке примерно 60 минут при 200 градусов.

Обратите внимание, что десерт сильно не поднимается. При разрезе вы увидите, что он немного мокрый внутри.

Тыквенный пирог в мультиварке

Вариант приготовления с моей помощницей. Напомню, что это незаменимая вещь на моей кухне! Как я жила без нее, не представляю.

Возьмем:

  • тыкву – 0,5 кг,
  • 1,5 стакана муки (по 200 г),
  • сахарный песок – 150 г,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Если у вас свежая тыква, то чистим ее и измельчаем блендером. Если замороженная, то размораживаем, отжимаем и измельчаем. Тогда у вас получится пюре.

2. Если овощ сочный, то перед добавлением в тесто, тыкву нужно будет отжать.

3. Берем две чаши. В одной смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и разрыхлитель. В другой емкости тыкву, масло и яйца.

4. Соединяем сухую основу с жидкой и вымешиваем тесто. Стараемся, чтобы в нем не образовывались комочки.

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

6. Выкладываем тесто и распределяем его по дну, чтобы пирог пропекся равномерно.

7. Включаем программу «Выпечка». На табло автоматически высветится время приготовления. Оно зависит от модели мультиварки, но в среднем 50-60 минут.

8. За 10 минут до готовности, десерт можно перевернуть. Чтобы верхняя сторона тоже подрумянилась.

Постный пирог с тыквой без яиц

Этот рецепт особенный. В нем нет яиц и молочных продуктов. По консистенции он получается немного влажным внутри, пористым. По цвету же весенним или осенним – ярким, солнечным.

Возьмем:

  • кусочек тыковки – 250-300 г.,
  • 10 г сахара,
  • 1,5 стакана муки (около 320 г),
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • воду (при необходимости) – 70-90 мл.

1. Свежую тыкву натираем на мелкой терке.

2. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем эту массу через сито для лучшего эффекта.

Обратите внимание! Если тыква выделила мало сока, то нужно к ней добавить немного воды. Если сока достаточно, то пропускаете этот шаг.

3. Следом вливаем растительное масло без запаха. И добавим 150 грамм сахара. На этом этапе можно ввести корицу или молотую цедру апельсина.

4. Всыпаем сухие ингредиенты и смешиваем все вместе.

5. Форму 10*20 смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой. Очень удобно работать с жидкой вязкой массой силиконовой лопаточкой.

6. Готовить будем при жаре духовки в 190 градусов. Таймер поставим на 40 минут.

Перед подачей даем десерту полностью остыть.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Многим полюбился этот тыквенный пай от известной телеведущей. Значит, добавлю это видео в статью.


В нем подробно описан весь процесс приготовления.

Я же хочу сказать, что тыква – это универсальный продукт. Хоть в первые блюда ее добавляй, хоть в десерты. Также если вы замените пшеничную муку на безглютеновую, то получите очень полезный вариант завтрака.

Для усиления питательных свойств к рецептам можно добавить орехи, ягоды, типа клюквы, и даже морковь. В общем, следуйте за вашей фантазией, а я желаю вам успехов в готовке!

Морковный пирог и Тыквенный пирог без яиц, рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным. Рецепт с фото прислала читательница VegetarianRecept.ru – Ольга Ш:

За основу взят рецепт «Морковный пирог» из книги Рамбхору деви даси «Рецепты мира».

Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой.

В тесто для разнообразия можно добавлять изюм, лимонную цедру.

Морковный и тыквенный пирог без яиц

Состав:

Стакан – 250 мл, диаметр формы ≈ 20 см

Тесто:

  • 300 гр (2 стакана) муки
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1-2 ч. ложки корицы
  • 250 мл простокваши (кефира)
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100-150 гр очищенной моркови или тыквы (или 1-1,5 стакана натертой)
  • 100 мл растительного масла

Глазурь и украшение:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 3-5 ст. ложек сахара (чем больше, тем белее будет глазурь)
  • 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов

или

  • для посыпки на выбор – рубленные грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, мак

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

  1. Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Морковь (или тыкву) натереть на средней терке. Если она слишком сочная, лучше отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.

    Продукты для приготовления морковного пирога

  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
  3. В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

    Жидкая смесь

  4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще (см. фото).

    Тесто без яиц для морковного пирога

  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто. Сверху можно посыпать смесью измельченных орехов, кунжутом, маком, если не планируете покрывать пирог глазурью.

    Тесто в форме

     

  6. Поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать еще в течение 35-40 минут. Время подъема и выпечки будет зависеть от духовки и уровня установки формы. На поверхности пирога должны появиться трещины. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре изделия (палочка должна остаться сухой).
  7. Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.

    Пирог из духовки

  8. Затем достать пирог из формы и полностью остудить.

    Остужаем морковный пирог

Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать!

Морковный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц:

А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква.

Натертая тыква

На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог без яиц

Глазурь для тыквенного (морковного) пирога:

По желанию можно сделать более праздничный вариант пирога, приготовив глазурь для его украшения. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.)

Морковный пирог

  1. Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.

    Ингредиенты для глазури

  2. Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.

    Варим глазурь для пирога

  3. Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
  4. Глазурь намазать на морковный или тыквенный пирог, распределяя её от центра. Посыпать сверху измельчёнными орехами, семечками или кокосовой стружкой.


Морковный пирог в глазури

Посмотрите также рецепт зимнего легкого в приготовлении морковного торта, американского тыквенного пирога или тыквенного пирога со сгущенкой.

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Тыквенный пирог. Рецепт без яиц: состав и калорийность

09.12.2014 40-50 мин

Я уже писала про приготовление пасты с тыквой. Но из тыквы можно приготовить не только пасту или суп, с ней можно делать разнообразные десерты, к примеру, пирог с тыквой.

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой — состав и калорийность

Яйца в обычном рецепте тыквенного пирога я заменила  на комбинацию воды, разрыхлителя и подсолнечного масла. Получился вот такой состав:

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
 разрыхлитель теста 4 ч.л. 28 0.03 0 5.49 22.12
 вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
 масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
 сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
 лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
 мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Итого 921 27.16 71.86 366.14 2173.44
Итого на 100 грамм 100 2.95 7.8 39.75 235.99

Все продукты доступны круглый год разве что кроме тыквы, которая в наших краях бывает в основном в октябре-ноябре.

Тыквенный пирог без яиц: как приготовить?

1. Тыкву натереть на средней терке.

2.  Приготовить тесто: смешать все сухие ингридиенты, добавить к ним воду, лимонный сок и перемешать.

3. Смешать тесто с тертой тыквой

4. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов

Пирог с тыквой

2.9 / 5 ( 15 голосов )

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий В интернет-магазине rezinashini.com вы сможете на свой автомобиль диски Р15.

Традиционный тыквенный пирог (без муки, сахара, масла, без глютена, веганский, без выпечки)

Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.
Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.
Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.
Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.
Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.
Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре. В основу пирога я включаю сухие яблоки.
Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.
Уверяю, Вам понравится!
Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

Для крема

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кешью

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.
Измельчаем орехи и стружку.
Добавляем яблоки.
Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.
Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.
Добавляем специи.
Прокручиваем до получения однородного крема.
Выливаем поверх основы. Вот и все!
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!

P.S. И тёплой зимы!

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц, простой рецепт

Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц — совершенно новый для наших хозяек рецепт, который стал популярным осенью прошлого года. Очень легкий и ароматный.

Домашняя выпечка всегда вкуснее, полезнее и ароматнее, чем любая сдоба, купленная в магазине. Чего стоит один только только запах при выпекании пирога! Не нужно никого звать к столу, все , кто есть в доме сами сбегутся на кухню на этот запах. Тыква не очень популярный продукт, а тем более трудно многим представить ее в пироге. Уверяю, тыква делает сдобные изделия еще вкуснее. В сочетании с небольшим количеством лимона, все подумают, что это пирог с апельсинами. Ведь цвет пирога будет как раз красивым оранжевым. Тыквенный пирог без масла, муки и яиц по простому рецепту ниже идеально подойдет тем, кто избегает в своем рационе сливочного масла, яиц и муки.

 

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр.;
  • манка — 270 гр.;
  • сахар — 100 гр. для пирога и 200 гр. для сиропа;
  • кефир — 250 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 120 мл.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тыкву и лимон хорошо вымыть с щеточкой. Если на лимоне есть восковой налет, его нужно смыть.

Шаг 2. От тыквы отделить кусочек нужного весе, счистить твердую корку, освободить от семян. Натереть на крупной терке.

 

Шаг 3. Цедру со всего лимона натереть на мелкой терке.

Шаг 4. В кефир добавить сахар и взбить, пока масса не поднимется.

Шаг 5. Добавить в кефирно-сахарную смесь манку и разрыхлитель. Ее лучше просеять, чтобы отделить крупные инородные включения. Замесить тесто.

Шаг 6. Добавить в тесто натертую тыкву и цедру лимона, все аккуратно вымесить, равномерно распределяя по всему тесту тыкву и цедру.

Шаг 7. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпекания пирога смазать растительным маслом или выложить пергаментной бумагой, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 8. Тесто выложить в форму, распределяя его по всей поверхности. Добиваться идеальной гладкости поверхности не нужно. Отправить форму в духовку минут на 40.

Шаг 9. Из воды и сахара и лимонного сока приготовить сироп.

Шаг 10. Через 40 минут проверить пирог на готовность: воткнуть в середину спичку или зубочистку. Если на ней не осталось непропеченного теста, можно выключить духовку. Если пирог не пропекся, оставить еще минут на 10. После того, как духовка выключена, дать постоять пирогу еще 5 минут.

Шаг 11. Готовый пирог выложить из формы на блюдо и сверху полить сиропом.

С этим пирогом вкусное чаепитие Вам обеспечено. Если Ваши дети не любят тыкву, не говорите им, что она в пироге и они ни за не догадаются о ее присутствии.

Приятного аппетита!

 

 

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц — совершенно новый для наших хозяек рецепт, который стал популярным осенью прошлого года. Рецепт его приготовления я нашла в интернете и сразу же решила его приготовить, так как была заинтригована самим названием. С тех пор пекла его уже три раза и каждый раз он получался на славу.

По большому счету можно сказать, что данный тыквенный пирог без масла, муки и яиц по вкусу напоминает больше тыквенную запеканку нежели классический тыквенный пирог, или я бы сказала манник. Действительно, у этого тыквенного пирога есть много общего с манником, ведь мука в нем заменена манкой. Правда, манной крупы в нем намного меньше, чем в классических манниках, поэтому манником его назвать сложно.

Если вы любите тыкву и запеканки из нее, то этот рецепт тыквенного пирога без масла, муки и яиц вам точно придется по вкусу. Изюминкой пирога является лимонный сироп, которым он пропитывается после выпечки. Действительно, тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми – лимонами и апельсинами, стоит только вспомнить о невероятно вкусном тыквенном варенье с апельсинами или лимоном. На приготовление пирога у меня ушло немного больше часа, зато из простых ингредиентов получилась не только вкусная, но еще и полезная домашняя выпечка.

Для получения вкусного пирога отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, такая тыква продается в супермаркетах. Если покупаете тыкву на базаре обратите внимание на ее цвет, как правило, у сладких сортов мякоть имеет очень яркую оранжевую окраску.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • Тыква (мякоть) — 300 гр., 
  • Кефир — 1 стакан, 
  • Манная крупа — 270 гр., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Цедра одного лимона, 
  • Разрыхлитель теста — пакетик, 
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для лимонной пропитки:

  • Сок одного лимона,
  • Сахар — 100 гр., 
  • Вода — 120 мл. 

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц – рецепт

Тыкву разрежьте. Выберите мякоть с семечками. Срежьте кожуру острым ножиком.

Разрежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее ее было натирать на терке.

Далее подготовленную тыкву натрите на мелкой терке. Для получения более однородной консистенции пирога тертую тыкву можно дополнительно пюрировать погружным блендером.

Измельченную тыкву переложите в достаточно глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто для пирога. Влейте охлажденный кефир. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко. Так как в рецепте пирога не используется растительное или сливочное масло, то кефир желательно брать 2,5 % жирности, но не обезжиренный. В свою очередь желательно чтобы кислое молоко было приготовлено из цельного домашнего молока.

Добавьте к ингредиентам тыквенного пирога манную крупу.

Всыпьте сахар.

Лимон помойте. Натрите его цедру на мелкой терке.

Добавьте к остальным ингредиентам. Сам же лимон пока отложите в сторону, он понадобится несколько позже. Добавьте разрыхлитель теста и щепотку соли.

Ложкой или кулинарной лопаткой перемешайте все ингредиенты тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Как видно на фото тесто получается не густым, примерно таким как для выпечки тыквенных оладий.

Теперь можно начинать выпечку пирога из тыквы. Подготовьте форму. Для выпечки пирога хорошо подойдет стеклянная, силиконовая или жестяная форма. Смажьте форму растительным маслом. Вылейте тесто тыквенного пирога в форму. Духовку нагрейте до 180С.

Поставьте форму в духовку на среднюю полку. Выпекайте тыквенный пирог в духовке при данной температуре около 40 минут. Повторяю, время выпечки пирога может варьировать в зависимости от особенностей духового шкафа. Узнать, готов ли тыквенный пирог очень просто. Он должен отойти от стенок формы и покрыться золотистой корочкой. Пирог оставьте в форме.

Тыквенный (морковный) пирог (без яиц) - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Elnur / Shutterstock.com

С уходом страны на самоизоляцию телевидение для многих стало единст­венным окном в мир.

Если раньше телебоссы печально сетовали, что популярность телевидения падает, то сейчас они потирают руки – время, которое люди проводят сидя перед телевизором, растёт. Но другой вопрос – идёт ли это на пользу зрителю? Ведь то, что там показывают, сложно назвать «пиром духа».

«Вешаются бабы»

Так что же предлагают цент­ральные каналы в самое смотрибельное – вечернее – и в дневное – «детское» – время?

Есть такое понятие – «икона стиля». На ТВ долгое время таковой считалась первая кнопка. Главный центральный канал задавал тон для всех остальных – и по качеству развлекательных программ, и по остроте публицистики. Однако в последние годы тон Первого несколько упростился.

Вот, к примеру, на «Модный приговор» пришла девушка с гражданским мужем, на которого «вешаются бабы». Ведущая Юлия Барановская (экс-жена футболиста Андрея Аршавина) с возмущением вопрошает: «А вы этих швабр знаете?»

Или на шоу «Давай поженимся» приглашена 22-летняя героиня, занимающаяся виртуальным сексом. Лариса Гузеева охарактеризовала её просто: «проститутка». Сама девушка уверена, что у неё очень неплохая работа, но она ищет «того самого», любовь всей своей жизни, и даже обещает бросить проституцию, если «тот самый» будет её содержать.

 

Через некоторое время после «Давай поженимся» снова появляется Юлия Барановская – уже в компании Александра Гордона. В передаче «Мужское/женское» они со всех возможных ракурсов рассматривают историю, в которой 14-летний подросток обвиняется в изнасиловании 5-летней девочки.

В «Пусть говорят» эксперты, кочующие с канала на канал, уже который день подряд ­вовсю обсуждают коронавирус. Конкурент «Пусть говорят» – Андрей Малахов на второй кнопке – тоже не дремлет и вытаскивает тузов из рукава: кашляющую Дану Борисову, которую гнобят соседи, и вдову нигерийского принца Наталью, которая советует ­лечить коронавирус барсучьим жиром.

Переключаешься на НТВ – а там снова «обезумевшая от страха» Дана Борисова, которой наконец-то делают тест на коронавирус, и он оказывается отрицательным.

Перемежается эта коронавирусная тема историями жизни Любови Успенской, которая «наперекор сплетням открывает все свои страшные тайны» – рассказывает о своём новом клипе и о скандале с дочерью. Оказывается, это уже третья серия…

Куда деваться?

– Деградация нашего телевидения началась не вчера. Она идёт со времён перестройки, с приходом эпохи вседозволенности, – уверен режиссёр Николай Бурляев. – Государство полностью ликвидировало контроль над СМИ, кино, телевидением: делайте что хотите, у нас и так проблем полно. Понимают ли государственные мужи, что количество проблем значительно увеличилось благодаря их попустительству?

15 лет я доказывал, что в стране должна быть государственная культурная политика. Достучались: появился указ президента от 2014 г. об основах государст­венной культурной политики, опирающейся на традиции, аккумулирующей всё самое лучшее, что было до нас, что мы сохранили для передачи грядущим поколениям. Как говорил наш бывший министр культуры: «Этот указ – конституция для Министерства культуры».

Но включите телевизор, посмотрите, как все каналы почти поголовно игнорируют этот указ. Уже тогда, когда мы в Общественном совете Минкультуры готовили этот проект, пробивали его, когда говорили, что этому должны подчиняться и телевидение, и кино, телевизионные топ-менеджеры восстали категорически: «Нас не трогайте! У нас всё в порядке, у нас реклама, рейтинги». Они продолжают показывать пошлейшие ток-шоу, герои которых, как правило, маргиналы, пьяницы, алкоголики, проститутки, бомжи. Они полощут имена выдающихся людей, роются в их белье и укорачивают им жизнь. Так укоротили жизнь актёру Алексею Петренко, когда вынесли на экран его семейные проблемы. Алексей Васильевич ушёл через месяц, оставив неотправленное письмо президенту. Преступно марать имена таких людей, как Петренко, ВысоцкийШукшин… Считаю, пора призвать к ответственности топ-менеджеров телеканалов, не исполняющих президентский указ.

Телеканалы должны отвечать за то, что они показывают. Преступно изо дня в день заниматься понижением духовного уровня нашего народа! А ставшее девизом выражение: «Народ смотрит – значит, это востребовано» не выдерживает никакой критики. Куда народу деваться, если по всем кнопкам показывают этот кошмар? Идёт процесс последовательной дебилизации страны.

Дебилизация страны

Я вынужден смотреть эту теле­вакханалию, отслеживая то, что они творят, чтобы анализировать и озвучивать свою позицию. Это ежедневное мучение, я бы с удовольствием не включал телевизор. Но, обременённый общественной деятельностью в Патриаршем совете по культуре, в Общественном совете Минкультуры, Госсовете, вынужден подвергать себя моральным мучениям. На одну кнопку зайду, на другую, третью – всё те же пошлость, бездарные сериалы, ток-шоу, всё те же надоевшие нормальным людям «короли и королевы» эстрады. Борис Пастернак говорил о таких «кумирах»: «Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех». Но кто-то же продолжает их запихивать в «ящик». Культуру «подвинули на панель», нацелились на бизнес, на деньги! Печально, что нашим детям приходится расти на подобном «телепродукте», влияющем на их психику, менталитет.

Андрей Малахов и Боря Корчевников – мои хорошие знакомые. Частенько приглашают меня в свои программы. Но я, как правило, отказываюсь от участия в маргинальном гвалте и копании в чужом белье.

Слава богу, существуют радио «Орфей», телеканалы «Культура» и «Спас», хотя и этот телеканал, у истоков которого я стоял, начал подыгрывать общей телевизионной стратегии: пошла реклама, приглашаются лица, не украшающие Патриарший телеканал.

 

Через большинство телеканалов происходит дебилизация страны, осознанное понижение духовного уровня, как будто телевизионщики следуют словам Германа Грефа, заявившего на Валдайском форуме, что не нужно народу давать культуру: «Нам трудно будет ими управлять».

Наша страна всегда славилась своей культурой, поэтому телеэкран должен показывать достойные нашего народа лица, героев, которым захочется подражать.

Почему сейчас мы тянемся к советскому кинематографу? Потому что его создавали истинно талантливые люди, партийные режиссёры Бондарчук, Шукшин, ЧухрайРостоцкий и непартийный режиссёр Андрей Тарковский. Их фильмы – источник живой воды в пустыне, томимой духовной жаждой. Так почему бы эту «живую воду» сейчас не дать людям, которые сидят по домам из-за искусственно раздутого планетарного психоза? Зачем так активно загонять людей в панику и отчаяние? От страха и стресса люди гибнут чаще, чем от вирусов.

Информировать общество – да, надо, но не на всех, а на ­определённых государственных каналах и не передёргивать, не искажать факты. Народ устал и от коронавируса, и от телевизионной пошлости.

рецепт без яиц и молока

Ароматный и очень вкусный тыквенный пирог, приготовленный без использования яиц и молока, отлично подойдет для приятного семейного чаепития. Вкус пирога вас приятно удивит, так как  в нем практически не чувствуется тыквенный аромат. Он оттеняется вкусом корицы. Печется такой пирог быстро и для его приготовления нужны самые доступные и простые ингредиенты. Тыкву для пирога нужно выбрать ароматных сортов, желтые и спелые.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • тыквенный или апельсиновый сок – 110 мл;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 12 г.

Рецепт  тыквенного пирога без яиц и молока

Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семечки. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Очищенные кусочки тыквы натираем через мелкую терку и помещаем в миску.

Добавляем туда сахар и корицу. Тщательно все это перемешиваем.

Затем вливаем в полученную массу растительное масло и еще раз перемешиваем.

Вливаем сок, в моем случае это домашний тыквенный сок.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и, еще раз просеивая через сито, всыпаем в тесто.

Тщательно перемешиваем массу до однородности. Тесто для пирога готово.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. При желании посыпаем пирог кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог разрезаем и подаем на стол только после полного остывания.

Приятного вам чаепития!

Также побалуйте своих родных нежным апельсиновым пирогом.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Американский тыквенный пирог без яиц и молока рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Коричневый сахар ½ стакана

Тыква баттернат сквош 1 кг

Финики ½ стакана

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Крахмал 2 столовые ложки

Кокосовые сливки 50 мл

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Вода по вкусу

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц



Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас нет в доме яиц, масла, муки, молока, это не беда, особенно, если у вас имеется под рукой ароматная вкусная тыква, манка и сахар. Это все я говорю к тому, что сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тыквенный пирог без масла, муки и яиц, в состав которого не входят привычные ингредиенты для выпечки. Чтобы пирог получился вкусным, тыкву необходимо выбирать правильного сорта, такую, чтобы, когда вы ее разрежете, тут же появился благоухающий невероятный аромат, безвкусные сорта тыквы оставить в стороне для других блюд. Этот пирог превосходный во всех смыслах, он имеет гастрономический вкус и структуру – благодаря пропитке получается влажным. Тыквенный пирог отлично подойдет в качестве перекуса, так же его можно подать гостям к столу. Посмотрите также что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.



Ингредиенты:

- лимон – 1 шт.,
- тыква натертая – 300 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар в тесто – 100 гр.,
- сахар для сиропа – 200 гр.,
- манная крупа – 270 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- вода для сиропа – 120 мл.




Помимо отменного вкуса есть еще один бонус пирога – он готовится мгновенно, поэтому ставьте уже прогреваться духовой шкаф – 180 градусов. Тыкву очистить острым ножом, снять кожуру и удалить волокнистую мякоть, натереть тыкву мелкой стружкой, отмерить 300 граммов уже натертой тыквы.



Добавить к тыкве сразу кефир, жирность особого значения не имеет, в этом варианте кефир жирностью 2,5%.



Добавить в массу 100 граммов сахарного песка.



Лимон тщательно вымыть и просушить, натереть цедру лимона в миску с тыквой и остальными ингредиентами, всыпать разрыхлитель, добавить порцию манной крупы. Все хорошо перемешать.



Форму для выпечки промаслить, выложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут.



Когда время выпечки будет подходить к концу, взять кастрюлю, влить в нее 120 мл воды, добавить 200 граммов сахара и выдавить сок половины лимона. Варить сироп после закипания 3 минуты.



Достать горячий пирог из плиты.



Залить пирог сиропом и оставить в покое на один час, пусть пропитается как следует, ну а после нарезать кусочками и подавать к столу. А на завтрак предлагаю вам приготовить эти очень вкусные оладьи из тыквы.



Приятного вам аппетита!


Смотрите также