Вам понадобится
1 кг красной рыбы
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Инструкция
Хорошо промойте рыбу, разрежьте ее вдоль хребта. Если рыба еще не выпотрошена, почистите ее, выпотрошите, голову отрежьте. Плавники и хвост удалите. Вытащите хребет. Два половинки тушки натрите солью, а потом сахаром. Если у вас меньше рыбы, чем указано в рецепте, соответственно уменьшите и количество соли и сахара. Их соотношение должно быть два к одному. Обязательно натрите тушку как внутри, так и снаружи.
При желании уложите на рыбу несколько лавровых листов, можно посыпать черным перцем или горчицей. В любом случае этих специй должно быть немного, они должны дать лишь тонкий намек на аромат, чтобы сохранился запах благородной рыбы.
Далее возможны варианты. Чтобы замариновать красную рыбу, ее нужно оставить просаливаться под гнетом или завернутой в марлю. В первом случае подготовленные половинки тушки уложите в миску, сверху накройте тарелкой, а на тарелку поставьте тяжесть. Самым простым будет взять стеклянную банку и наполнить ее водой. Гнет готов. Стоять под гнетом красная рыба может просто на кухонном столе, ей не требуется холода. Через 12 часов достаньте рыбу, стряхните с нее лишнюю соль и уберите в холодильник.
В другом случае красную рыбу, натертую солью, сахаром и специями, заверните в несколько слоев марли или пергаментной бумаги. В таком виде мариновать красную рыбу требуется на холоде. Уложите завернутую рыбу в холодильник. Через те же 12 часов рыба будет готова.
Кроме того, вы можете посолить красную рыбу и уже нарезав ее предварительно на тонкие ломтики.
Возьмите острый нож и нарежьте сырую рыбу пластинками, расположив нож под углом в 45 градусов. В миске перемешайте соль и сахар в соотношении два к одному. Далее обваляйте каждую пластинку в смеси, немного втерев соль-сахар пальцами. Обмакните каждый кусочек в растительное масло (или сбрызните маслом уже выложенные в миску пластинки). Съесть приготовленную таким образом красную рыбку надо довольно быстро, в холодильнике она простоит не более двух дней.
Кто не любит полакомиться соленой красной рыбкой, которая не только вкусная, но и очень полезная. Мало того, она прекрасно подойдет для различных салатов или закусок. Но этот продукт в магазинах стоит не так уж и дешево. Но можно значительно сэкономить, если засолить филе красной рыбы дома самостоятельно. Сделать это совсем не сложно, и справится с этой задачей даже новичок кулинарии.
Форель соленая
Конечно, желательно купить свежую тушку форели, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. В первую очередь нужно почистить форель от шелухи и внутренностей.
После удаляем жабры, плавники и отрезаем голову с хвостом, которые станут прекрасным набором для ухи или рыбного бульона.
Следующий этап — филирование. Необходимо сделать надрез по спинке на всю длину и аккуратно, с помощью острого ножа отделить одну половинку тушки.
Далее отделяем позвоночник.
С помощью пинцета извлекаем косточки, много времени это не займет, так как костей в форели совсем не много. Филе слегка промываем в холодной воде и протираем бумажным полотенцем. После разрезаем его пополам, чтобы оно поместилось в тару.
Для засолки филе рыбы берем сахар и соль в пропорциях 1:3. Важно соблюдать данную пропорцию, чтобы не переборщить с сахаром. На филе весом 1 кг достаточно ложка сахара и три ложки соли. Перемешиваем.
Сначала хорошо натираем смесью кожицу форели, также можно немного насыпать смеси на дно тары, после укладываем филе кожицей вниз. Посуду для засолки стоит использовать пластмассовую или стеклянную, но не в коем случаи не металлическую, чтобы не появился характерный привкус металла.
Сверху присыпаем солевой смесью и ложем сверху второй кусочек также кожицей вниз.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром нужно слить образовавшийся рассол и поменять кусочки местами. Возвращаем в холодильник еще на 10-12 часов. Для того чтобы филе красной рыбы засолилось достаточно суток, даже чуть меньше. Все зависит от толщины кусочков, для таких как на картинке, достаточно 20 часов.
Среди большого количества рецептов блюд из морепродуктов особого внимания заслуживают рецепты маринования. Ведь именно этот способ готовки придает продукту особый вкус, аромат. Конечно, есть много способов, как замариновать свежую рыбу, в зависимости от способа маринования (холодный, горячий), от применяемых специй и рассола. Причем можно использовать рыбку любого размера, но все же, самыми популярными остаются более крупные представители, такие как скумбрия, сельдь, толстолобик, щука и лосось.
Толстолобик маринованный
Рыбку чистим, моем и режим кусочками, толщиной по 2 сантиметра. Складываем их в глубокую стеклянную посуду, пересыпая солью, в таком количестве, чтобы она вся не растворялась, а осталась в виде кристаллов. Оставляем толстолобик в таком виде на два часа. За это время он успеет просолиться. По истечению данного времени, рыбку необходимо промыть под проточной водой. Далее режим кольцами репчатый лук и переслаиваем им толстолобика. Заливаем уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбку, и оставляем на 3 часа под закрытой крышкой. Когда это время пройдет, уксус сливаем, добавляем лавровый лист и перец, заливаем подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрывало толстолобика. Через 5 часов можно подавать к столу.
Сельдь по-скандинавски
Сельдь соленая — 3 шт
Берем сельдь и филируем ее, но можно купить уже готовую. Заливаем сельдь водой и оставляем на 12 часов в прохладном месте. После чего водичку сливаем, а сельдь нарезаем одинаковых размеров по 2см толщиной. Далее готовим рассол: вода, сахар и винный уксус доводится до кипения. Тем временем необходимо стерилизовать банку. В нее вкладываем селедку, которую переслаиваем кольцами лука, порубленной зеленью и специями. Кто любит острое, может добавить пол чайной ложки красного перца. Заливаем все рассолом и ставим в холодильник. Через 3 дня блюдо готово.
Маринованная дорадо с имбирем
Это очень простой и вкусный способ замариновать любую свежую рыбу дома. Единственное нужно использовать морскую.
Дорадо чистим, моем, филируем и режим слайсами около двух сантиметров. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Выдавливаем сок двух лимонов, к нему добавляем соевый соус. Корень имбиря очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке и высыпаем в маринад. Все хорошо перемешиваем и натираем полученной смесью дорадо. Укладываем в банку и заливаем остатками маринада. Через 3 дня можно подавать к столу. Данный рецепт маринования рыбы можно немного разнообразить, например, добавить чеснок или петрушку. Приятного аппетита!
Пройдите тестЗнаешь ли ты кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
Вам понадобится
1 кг красной рыбы
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Инструкция
Хорошо промойте рыбу, разрежьте ее вдоль хребта. Если рыба еще не выпотрошена, почистите ее, выпотрошите, голову отрежьте. Плавники и хвост удалите. Вытащите хребет. Два половинки тушки натрите солью, а потом сахаром. Если у вас меньше рыбы, чем указано в рецепте, соответственно уменьшите и количество соли и сахара. Их соотношение должно быть два к одному. Обязательно натрите тушку как внутри, так и снаружи.
При желании уложите на рыбу несколько лавровых листов, можно посыпать черным перцем или горчицей. В любом случае этих специй должно быть немного, они должны дать лишь тонкий намек на аромат, чтобы сохранился запах благородной рыбы.
Далее возможны варианты. Чтобы замариновать красную рыбу, ее нужно оставить просаливаться под гнетом или завернутой в марлю. В первом случае подготовленные половинки тушки уложите в миску, сверху накройте тарелкой, а на тарелку поставьте тяжесть. Самым простым будет взять стеклянную банку и наполнить ее водой. Гнет готов. Стоять под гнетом красная рыба может просто на кухонном столе, ей не требуется холода. Через 12 часов достаньте рыбу, стряхните с нее лишнюю соль и уберите в холодильник.
В другом случае красную рыбу, натертую солью, сахаром и специями, заверните в несколько слоев марли или пергаментной бумаги. В таком виде мариновать красную рыбу требуется на холоде. Уложите завернутую рыбу в холодильник. Через те же 12 часов рыба будет готова.
Кроме того, вы можете посолить красную рыбу и уже нарезав ее предварительно на тонкие ломтики.
Возьмите острый нож и нарежьте сырую рыбу пластинками, расположив нож под углом в 45 градусов. В миске перемешайте соль и сахар в соотношении два к одному. Далее обваляйте каждую пластинку в смеси, немного втерев соль-сахар пальцами. Обмакните каждый кусочек в растительное масло (или сбрызните маслом уже выложенные в миску пластинки). Съесть приготовленную таким образом красную рыбку надо довольно быстро, в холодильнике она простоит не более двух дней.
Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.
К числу наиболее популярных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях или в домашних условиях. Маринад для шашлыка из красной рыбы выбирается с учетом того, насколько она жирна. Для форели и семги подойдет состав с небольшим количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с большим количеством жирного соуса или оливкового масла. Однако все варианты маринада для лосося отличаются простым и деликатным составом, ведь они не должны перебивать нежного вкуса основного ингредиента. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красную рыбу, а также советы по приготовлению и использованию маринада.
Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.
Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.
Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы хотите пожарить больше шашлыка, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
Что нужно:
Как приготовить:
Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.
Что нужно:
Как приготовить:
Через 40-60 минут рыбу можно жарить на углях или запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится вкусным, сочным, ароматным.
Что нужно:
Как приготовить:
Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.
Что нужно:
Как приготовить:
Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.
Что нужно:
Как приготовить:
Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.
Что нужно:
Как приготовить:
Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.
Что нужно:
Как приготовить:
Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.
Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, — превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.
шашлык
Чтобы приготовить вкусную закуску к праздничному столу, приготовьте маринад для красной рыбы и замаринуйте в нем эту красочную мякоть вместе с кожицей на 4-6 часов, а еще лучше – на ночь. Кислота проникнет в самую середину филе, придаст ему неповторимый вкус и подчеркнет природный аромат, за который так ценится этот яркий рыбный деликатес. Помните о том, что в кислоте (лимонном соке или уксусе) продукты не рекомендуется долго держать, так как они теряют свой цвет и разрушается их текстура, поэтому ни в коем случае не оставляйте рыбу в маринаде на двое или трое суток!
Кстати, сам соус довольно прост в приготовлении, вам понадобятся лишь те основные продукты, которые всегда можно найти на любой кухне: соль, перец и лимон. Многие предпочитают добавлять в него коньяк и сахарный песок, но это – сугубо по желанию.
Шаг 1 из 7
Приобретите на рынке/в супермаркете/в специализированном рыбном магазине отменный кусок красной рыбы, но не замороженной, а охлажденной. Это условие обязательное, так как часто после разморозки мякоть становится рыхлой и практически не держит свою форму.
Шаг 2 из 7
Промойте рыбу в воде, счистите чешую удобным для вас способом. Лучше всего это делать в миске, наполненной водой, чтобы она не разлеталась по сторонам, а оставалась в жидкости. Еще раз качественно промойте рыбный кусок.
Выберите глубокую емкость, желательно стеклянную или фарфоровую, всыпьте на ее дно соль и молотый черный перец. По желанию можно использовать и другие пряности/специи по вкусу, например молотый кориандр, но не помимо основных, а дополнительно!
Шаг 3 из 7
Ошпарьте лимон кипятком в течение минуты, покатайте рукой по столу с сильным нажимом, чтобы внутри плода выделился сок. Затем разрежьте пополам прямо над емкостью. Слейте сок и выжмите его из оставшегося цитруса. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4 из 7
Промытую красную рыбу слегка обсушите бумажными салфетками или полотенцем, поместите мякотью вниз в емкость. После чего переверните и с небольшим нажимом вмассируйте маринад в филе.
В таком виде поместите заготовку в холодильник или вынесите на балкон в холод, оставьте минимум на 4-6 часов, максимум – на ночь. За время маринования кусок красной рыбы необходимо перевернуть несколько раз и промассировать, втирая соус в мякоть.
Шаг 5 из 7
Спустя указанное время филе станет немного рыхлым, сочным, выделится жир. Рыба приобретет аромат специй.
Шаг 6 из 7
В таком виде ее можно нарезать порционными ломтиками и подавать к столу как холодную закуску.
Шаг 7 из 7
Срок годности – 7 дней при выдержке на холоде.
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Красная рыба – вкусный, полезный и сытный продукт. Она хороша и на праздничном столе, и на ужин дома. Испортить красную рыбу невозможно, ее можно сделать только вкуснее, например, замариновав перед дальнейшей обработкой. Запеченное в духовке филе или жаренные стейки на гриле будут еще ароматнее и нежнее.
Мариновать и подавать красную рыбу можно и в сыром виде, например, на бутербродах, канапе, в составе нарезки. Такое лакомство съедается до остатка в первую очередь, еще до подачи основных блюд. При этом маринады для красной рыбы очень просты и состоят из минимума ингредиентов.
Целую рыбину чистят, потрошат, удаляют голову, хвост, плавники, разделывают на стейки толщиной 2-3 см. Затем каждый кусок натирается солью, молотым перцем, оливковым маслом и отправляется в емкость для маринования, куда выжимают сок лимона и добавляют рубленную зелень петрушки. Все стейки перемешивают, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляют на 30 минут в прохладном месте. После чего рыбу можно отправлять на гриль или в духовку.
Если нравятся блюда более острые, то можно замариновать стейки по другому простому рецепту. Во вместительную пиалу влить соевый соус, оливковое масло, добавить измельченный чеснок, выжать сок лимона, окунуть каждый кусок рыбы в маринад и отправить в глубокой емкости настаиваться час в холодильник.
Рыбу вдоль хребта разделить на две части, удалить все кости, отдельно подготовить смесь для маринада. На рыбину весом 1 кг взять 3 ст. л морской соли, 1 ст. л сахарного песка, душистый перец, лавровый лист по вкусу. Филе натереть, поместить в емкость для маринования, лавровый лист и душистый перец уложить сверху, накрыть пищевой пленкой и поставить под гнет на сутки в холодильник.
Готовую красную рыбу можно использовать не только для приготовления бутербродов, она хорошо подойдет и для салатов, нарезок, тарталеток и прочих закусок.
Экология потребления. Еда и рецепты: Представляем Вашему вниманию 9 прекрасных рецептов маринада для рыбы
Представляем Вашему вниманию 9 рецептов маринада для рыбы.
1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
Как готовить:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голо
Экология потребления. Еда и рецепты: Представляем Вашему вниманию 9 прекрасных рецептов маринада для рыбы
Представляем Вашему вниманию 9 рецептов маринада для рыбы.
1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Ингредиенты:
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4. СОЛЕНАЯ РЫБА
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Ингредиенты для подготовки смеси для соления:
Как готовить:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Ингредиенты:
6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
Для рассола :
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
Ингредиенты:
8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
Как готовить:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Ингредиенты:
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
Как готовить:
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Многие видели маринованную рыбу на прилавках магазинов. Но мало кто задумывался о том, что и самому не так сложно мариновать красную рыбу.
В домашних условиях все делается довольно-таки просто, вы уверены в качестве рыбы, которую используете для рецепта, а время, потраченное на готовку весьма приемлемое! Как видите, плюсов достаточно для того, чтоб хотя бы попытаться приготовить подобную закуску самостоятельно!
Чего только не продают в современных магазинах. Полки ломятся как от традиционных для нашего региона продуктов, так и от многочисленных заморских диковинок. Поэтому приобрести можно все, чего душа, а вернее, желудок пожелает. К примеру, красную рыбу, вроде лосося или морской форели, которую я часто мариную перед долгожданными праздниками.
Вы скажете, что ее можно купить в любом рыбном отделе, так зачем же лишний раз напрягаться? Но я уверена, с нежной домашней маринованной рыбкой не сравнится ни один заводской аналог. Поэтому сегодня мне хотелось бы научить вас готовить маринованную красную рыбу с репчатым луком, которую мы поместим в стеклянную банку.
Ингредиенты:
Для приготовления этой изумительной холодной закуски рекомендую выбирать уже подготовленное филе на коже, чтобы не тратить время на удаление косточек. Также уточню, что для маринования идеально подойдет лосось, форель, горбуша или кета.
И еще пару слов. Не все любят использовать для заправки уксус, но я настоятельно советую, все же, его добавить. Помните, мы не подвергаем сырую рыбу никакой термической обработке, поэтому уксус сыграет стерилизующую роль, если можно так сказать. Но решать, какие именно ингредиенты будут использованы, только вам. Берегите свое здоровье!
Кстати, если вы не уверены, что нарезка получится идеально, можно попросить продавца в магазине аккуратно нарезать рыбу за небольшую плату. Как правило, у них невероятно острые ножи и уже достаточно сноровки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты для праздника: