Добавить на Яндекс

Сколько минут пиццу печь


«Как правильно выпекать пиццу, при какой температуре?» – Яндекс.Кью

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

Сколько готовить пиццу в духовке?

На первый взгляд, кажется, что приготовить пиццу вовсе не сложно. Однако когда дело доходит до практики, то оказывается, что в домашних условиях блюдо получается не совсем таким, как хотелось бы. Возможно, вы не так приготовили начинку, выбрали не тот сыр. А еще очень многое зависит от теста и режима его выпекания.

Сколько готовить пиццу в духовке?

В профессиональных печах блюдо готовится в разы быстрее, но при этом пропекается равномерно, до хрустящей корочки и нежных бортиков. Если же вы хотите узнать, сколько готовить пиццу в духовке дома, то нужно для начала разобрать с тем, какой вид теста вы используете. Время на выпекание напрямую зависит от того, как было замешено тесто. Например, готовый полуфабрикат из магазина будет готовиться буквально пару минут. А вот тесто, замешенное вручную, потребует более тщательного присмотра.

Тесто, как в пиццерии.

В пиццериях традиционно готовят тесто с использованием дрожжей. Классический корж запекается в условиях ресторана буквально за пару минут. Дома может потребоваться от 10 до 25 минут на то, чтобы тесто полностью пропеклось. Сказать точное время приготовления невозможно, ведь все зависит от толщины листа, количества начинки, ее сочности, а также мощности духовки.

Обычно тонкую пиццу в духовке на дому можно испечь за 10-15 минут.

Почему пицца может быть недопеченной или же слишком сухой?

Если вы хотите гарантированно насладиться блюдом, то вам пригодится заказ пиццы на дом в Москве по недорогой цене и с бесплатной доставкой. В этом случае вы не прогадаете ни с тестом, ни с начинкой, ни с количеством сыра. Если же есть желание продолжить эксперименты, то обращайте внимание на такие факторы: тип теста, влажность начинки, температура запекания.

Например, замороженное слоеное тесто может стать отличным выходом, если нужно за 10-15 минут приготовить закуску. В то же время такое тесто легко передержать в духовке и получить сухой, крошащийся корж.

Если начинка слишком влажная, то пицца может вообще остаться не до конца пропеченной. Такое тесто кушать не рекомендовано, ведь от него может заболеть желудок. Проще всего бывает запастись заготовками для пиццы, а в нужный момент выложить подготовленную начинку и сыр.

В пиццериях нередко используют специальные соусы для пропитки теста. Если же готовить так дома, то может получиться, что пицца размокнет. Поэтому чем больше влажных ингредиентов и сочной начинки вы используете, тем более прогретой должна быть духовка, в которую отправляется пицца. Использование творога в тесте позволит уберечь корж от пересыхания, даже если вы передержали пиццу в духовке или выбрали слишком жаркий температурный режим.

Можете смело заказывать пиццу с доставкой, если не хотите экспериментировать с тестом и получить неожиданный результат.


в духовке, сковороде, микроволновке. Хранение пиццы

Гурманы, которые едят пиццу хотя бы раз в неделю, знают особенности разогрева блюда. Им известно, что продукт требует бережного и внимательного отношения. В противном случае вы рискуете перегреть или пережарить блюдо, которое потеряет свои прекрасные вкусовые характеристики. 

Существует несколько популярных вариантов подготовить вчерашнюю пиццу для употребления. Давайте подробнее рассмотрим подходящие способы термической обработки.

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки. 

Оптимальное время выпекания - 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой.

Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким. Если пиццу передерживают, то она подгорает. Верхний слой и бортик становятся такими твердыми, что уже не подходят для употребления. 

Есть несколько секретов, которые используются опытными кулинарами. Они помогают сделать блюдо сочным. Для этого можно добавить на лепешку немного кружочков  свежего помидора и сырную соломку. Сверху блюдо сбрызгивается несколькими каплями растительного масла. Непрезентабельные продукты, которые потеряли свою свежесть, удаляются.

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.

Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Под крышкой происходит тушение продукта. Это позволяет сделать блюдо еще более вкусным, чем изначально. Именно поэтому данный способ исполнения является наиболее популярным среди гурманов.

Если на сковороде не оказалось подходящей крышки, то можно воспользоваться следующим приемом. Верх сковороды накрывают слоем кулинарной фольги. Это обеспечивает равномерную циркуляцию теплового потока и поможет избежать сыроватости теста.

Разогрев пиццы в микроволновке

Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям, которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.

Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.  

При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась 

лишняя влага.

Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.

Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.

Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.

Разогрев пиццы в мини печи

В мини-печи разогревание происходит при температуре до 200 °C. Нужно класть на тарелку по 1-2 ломтика пиццы. Оптимальный период подогрева составляет 10 минут. Тесто вытаскивают из печи, когда его поверхность подрумянится.

Разогрев пиццы на гриле

Гриль используется теми, кто предпочитает пищу, приготовленную на природе. Поджаренное тесто приобретает невероятные вкусовые качества. Можно придать блюду дополнительные нотки, добавив в него сладкий перец и сыр.

Хранение пиццы

  • Не класть пиццу в холодильник прямо в коробке.
  • Постелить в контейнер бумажные полотенца, фольгу или пергаментную бумагу. 
  • Подождать пока блюдо охладится до комнатной температуры.
  • Поместить пиццу в контейнер и закрыть крышкой.
  • Обернуть емкость полиэтиленовой пленкой.
  • Поставить контейнер в холодильник и хранить не более 5 суток. В морозилке можно сохранять продукт до полугода. Разморозку проводить при комнатной температуре.

При какой температуре выпекать пиццу

Немного о пицце

Первую пиццу или, если сказать точнее, блюдо, являющееся ее прототипом, готовили еще древние греки и римляне, запекающие отдельные продукты питания на ломтях хлеба. После того, как в 1522 году в европейские страны были ввезены американские томаты, жители итальянского Неаполя и изобрели знаменитую пиццу.

В Неаполе это блюдо готовили специальные люди поварской профессии – пиццайоло («pizzaiolo»).

Блюдо, появившееся именно благодаря американскому овощеводству, распространилось в США только в конце второй половины XIX века в Чикаго. А уже в 1957 году пищевые предприятия страны наладили выпуск первых полуфабрикатов пиццы.

Классическая рецептура теста пиццы включает в себя смесь обычной муки и так называемой муки-дурум («durum», приготовляемая только из твердой пшеницы), а также дрожжей, масла оливы, соли и воды. После соединения всех ингредиентов, пиццайоло замешивает тесто вручную и раскатывает его до толщины в полсантиметра. Затем тесто покрывается томатной пастой, на которую уже выкладывается любая начинка.

Традиционно пицца должна выпекаться в дровяной печи, но современная пищевая промышленность допускает использование подовых и конвейерных агрегатов. Домохозяйки, в том числе и в России, также уже давно готовят пиццу на свой манер, иногда с соединением чисто российского набор продуктов питания.

Температура, необходимая для выпекания пиццы

Время и температурный режим приготовления данного блюда напрямую зависят от рецепта пиццы, ее ингредиентов, места выпекания и желательной поджаристости.

Например, если вы готовите пиццу в домашнем духовом шкафу, полагающим фактором является то, находится ли начинка на тесте сразу или кладется на него после запекания коржа до состояния полуготовности.

Если вы хотите испечь пиццу с небольшим количеством быстро приготовляемой начинки, вам понадобится температура в 200оС, а также время в 14-16 минут. За этот временной промежуток блюдо приобретет желаемую золотистую корочку.

Практически аналогично готовится и пицца типа «Флоренция» с запеченными на поверхности блюда яйцами. Ей также нужны 200оС, но разные временные промежутки – сначала 10 минут, а затем, уже после добавления яиц, еще 8 минут.

Большая температура, но то же время, необходимы для выпекания сорта пиццы «4 сезона», для которой характерно большое количество начинки – около 300оС и 13-15 минут приготовления.

Если вы решили готовить пиццу, что называется «на скорую руку» на сковороде, то просто поместите ее в посуду и закройте крышкой. В этом случае, конечно, сложно определить точную температуру, поэтому нужно просто убавить мощность огня до минимальной. Готовность теста определяется зубочисткой: если она сухая, то пицца готова.


Смотрите также