Добавить на Яндекс

Салат с копчеными мидиями


4 пошаговых рецепта с фото

Дата создания:

Обновлено:

Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.

Приготовленный салат с копчеными мидиями

Рецепт с авокадо

Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.

Состав продуктов:

  • 250 г авокадо;
  • 250 г мяса моллюсков;
  • 250 г сладкого перца;
  • 300 г картошки;
  • половина лимона;
  • 80 мл постного масла.

Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.

Как приготовить салат из копченых мидий:

  1. Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
  2. Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
  3. Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
  4. По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
  5. Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
  6. Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.

С консервированными подкопченными мидиями

Потребуются продукты:

  • 250 г морепродукта;
  • 10-12 мясистых томатов;
  • 10 оливок без косточки;
  • 5 яиц перепелки;
  • 1/2 луковицы;
  • зелень;
  • 4 ст. л. майонеза.

Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:

  1. Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
  2. Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
  5. Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
  6. Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.

Рецепт с помидорами

Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г мяса моллюска;
  • 2 томата;
  • 250 г листьев салата;
  • лимонный сок, постное масло, кунжут.

Способ оформления:

Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.

С копчеными мидиями в масле

Рецепт № 1

Потребуются продукты:

  • банка моллюсков;
  • 8 листьев салата;
  • 150 г сыра твердого сорта.

Способ оформления:

Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.

Рецепт № 2

На 1 упаковку мидий в масле потребуется:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 1-2 ч. л. горчицы с зернами.

Способ оформления:

Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.

Советы в приготовлении:

  • Лучше всего для соуса использовать сочетание растительного масла и сока лимона. Майонез делает блюда тяжелыми для пищеварения, увеличивает калорийность. Иногда майонезный соус просто не сочетается с морскими продуктами.
  • Не добавлять колбасу или любое мясо: они портят вкус.
  • При выборе консервированных мидий нужно обращать внимание на срок годности и размер кусочков. Лучше брать моллюсков примерно величиной до 5 см. Они более сочные и мясистые.
  • Не добавлять жидкость с уксусом из консервированных морепродуктов, ее следует слить.

Фотогалерея салатов с копчеными мидиями

Вот и все секреты приготовления этого простого, но вкусного салатика. Приятного аппетита!

Салат с мидиями - рецепты с консервированными в масле, копчеными мидиями, с креветками, кальмарами, рукколой

Для почитателей морепродуктов салат с мидиями станет одним из желанных блюд в повседневном меню или на праздничном столе. Нежное и деликатное мясо моллюсков прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сыром, яйцами, другими продуктами, создавая аппетитные и питательные кулинарные композиции.

Как приготовить салат с мидиями?

Салат с мидиями – рецепт, который можно исполнить с консервированным или правильно обработанным свежим, варено-мороженным мясом моллюсков.

  1. Готовые консервы из мидий в рассоле или в масле используются без дополнительной подготовки. Нужно просто извлечь моллюсков на сито и дать немного стечь.
  2. Свежее мясо мидий отваривают с добавлением соли, специй и пряностей 5-7 минут.
  3. Варено-мороженный морепродукт готов к употреблению сразу же после оттаивания, однако предпочтительно моллюсков дополнительно термически обработать, отварив их минуту в кипящей подсоленной воде или обжарив немного в масле.
  4. Салат с мидиями можно заправить майонезом или многокомпонентной заправкой, приготовленной на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат с мидиями в масле – рецепт

Салат с консервированными мидиями элементарно готовится, не отнимая много времени и сил, а по вкусовым характеристикам не уступает ресторанным блюдам. В качестве сопровождения моллюскам в данном случае используется пекинская капуста, сочные листья которой превосходно контрастируют с мягким мясом морепродукта.

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту, совсем немного приминают руками.
  2. Сливают с мидий масло и обжаривают на нем нарезанный порей с морковью.
  3. Добавляют капусту, перемешивают и снимают емкость с плиты.
  4. На блюдо выкладывают овощи, сверху мидии.
  5. Поливают простой салат с мидиями лимонным соком, посыпают зеленью.

Салат с копчеными мидиями – рецепт

Потрясающе вкусен салат с копчеными мидиями, если приготовить его по следующему рецепту из испанской кухни. В качестве основы для приготовления заправки в данном случае используется мякоть зеленого болгарского перца, которую измельчают до состояния пюре и дополняют оливковым маслом, лимонным соком и приправами.

Ингредиенты:

  • мидии копченые – 200 г;
  • болгарский красный и зеленый перец – по 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками или брусочками картофель.
  2. Соломкой измельчают мякоть авокадо и красный перец.
  3. Зеленый перец перемалывают в блендере с добавлением масла, сока лимона, соли и перца.
  4. Укладывают на блюдо картофельную нарезку, перец, мидии, поливают все зеленой заправкой.

Салат из мидий в рассоле

Салат с мидиями без майонеза, если приготовить его с добавлением обжаренного куриного филе, качественно утолит чувство голода, наполнит организм полезной энергией и позволит насладиться уникальным его вкусом, получив неописуемое удовольствие от трапезы. Вместо мидий в рассоле можно взять консервы в масле, промокнув излишки жира салфеткой.

Ингредиенты:

  • мидии в рассоле – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис отваренный – 2-3 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • измельченные орехи или зеленый горошек – 1 стакан;
  • красный винный уксус и лимонный сок – по 1,5 ст. ложки;
  • масло ореховое – 1 ст. ложка;
  • базилик свежий – по вкусу;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими брусочками куриное филе, приправляют специями, солью, обжаривают на масле до аппетитного румянца.
  2. Добавляют мидии, нарезанный перец, чеснок, отваренный рис и орехи.
  3. Смешивают лимонный сок, уксус, масло грецкого ореха и базилик, приправляют по вкусу.
  4. Сдабривают вкусный салат с мидиями полученной заправкой и подают, украсив листиками базилика.

Салат с жареными мидиями

Для многих самый вкусный рецепт салата из мидий тот, что приготовлен из обжаренных в масле моллюсков. Трудно с этим спорить, особенно после дегустации подобной закуски, приготовленной путем исполнения простых и не затейливых рекомендаций. Дополнением к морепродуктам в данном случае станут грибы.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное, соевый соус и сладкий соус чили – по 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец, зелень, салатный микс.

Приготовление

  1. Мидии размораживают и обжаривают 2 минуты, помешивая.
  2. Отваривают до готовности и нарезают грибы, соединяют в салатнике с моллюсками.
  3. Добавляют нарезанный порей, чеснок, ломтики помидора.
  4. Заправляют компоненты соевым соусом, соусом чили, приправляют по вкусу, перемешивают и подают с салатным миксом.

Салат с креветками и мидиями – рецепт

Легкий салат с мидиями и креветками, дополненный пикантной заправкой, подойдет для подачи к любому столу. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • перепелиные яйца – 3-5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень, салат латук.

Приготовление

  1. Мидии и очищенные креветки обжаривают на масле 2 минуты, добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
  2. На салатные листья выкладывают морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
  3. Декорируют салат с мидиями и креветками разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подают к столу.

Салат из мидий и кальмаров – рецепт

Салат с мидиями и кальмарами – превосходный источник полноценного белка, который легко усваивается организмом и качественно наполняет его энергией. Добавленные в состав свежие огурцы освежат вкус закуски, а отваренные яйца придадут ей дополнительную питательность и насыщенность. Заправить блюдо можно майонезом или смесью из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают 1,5-2 минуты мидии и кальмары. Последние очищают и нарезают соломкой или кольцами.
  2. Шинкуют брусочками или полукружками огурцы.
  3. Добавляют измельченное яйцо.
  4. Сдабривают салат с кальмарами и мидиями майонезом, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с мидиями и помидорами – рецепт

Удивительно сочным, свежим и умеренно пикантным получается салат из мидий с помидорами. Моллюски можно взять консервированные или замороженные, отварив их предварительно пару минут в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей. Твердый сыр можно заменить не слишком соленым рассольным продуктом, нарезав его кубиками.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Мидии при необходимости отваривают или обжаривают, остужают.
  2. Нарезают помидоры, отваренные яйца.
  3. Шинкуют кубиками или перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  5. При подаче украшают салат с мидиями веточками зелени.

Салат с мидиями и руколой – рецепт

Легким, диетическим и одновременно питательным получится салат с рукколой и мидиями, приготовленный по следующему рецепту. Закуска утолит чувство голода, но не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Изысканности блюду придадут добавленные в состав маслины, а пикантности нарубленный мелко предварительно очищенный чеснок.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замороженные мидии заливают на минуту кипятком, сливают, остужают.
  2. Добавляют нарезанные свежие огурцы, маслины, помидоры, чеснок и рукколу.
  3. Смешивают сок лимона с оливковым маслом, немного взбивают вилкой, добавив соль и перец.
  4. Поливают компоненты салата полученной заправкой, перемешивают и тут же подают.

Салат из мидий с яйцом – рецепт

Мясо моллюсков идеально сочетается с отваренными яйцами. Даже минималистичный состав закуски производит самые приятные впечатления после дегустации. Предложенную ниже версию блюда можно подкорректировать, ориентируясь на свой вкус. Уместно будет добавить любые овощи, салатный или замаринованный лук.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мидии минуту, сливают, дают остыть.
  2. Очищают и нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют к моллюскам.
  3. Шинкуют кубиками или пропускают через крупную терку сыр, вмешивают к основным компонентам.
  4. Заправляют салат из мидий с яйцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Теплый салат с мидиями

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается салат с горячими мидиями. В качестве сопровождения к моллюскам вместо слабосоленого филе семги можно использовать обжаренные или отваренные креветки или другие морепродукты, что снизит калорийность закуски и позволит разнообразить ее вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • мидии крупные – 20 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • авокадо и лимон – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • кедровые орешки – 2 горсти;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • соус унаги – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кедровые орешки.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, половинки черри и ломтики авокадо, посыпают все орехами.
  3. Сверху располагают тонкие ломтики семги.
  4. На масле обжаривают раздавленный чеснок и чили, выбрасывают.
  5. В ароматное масло закладывают мидии, жарят 5 минут, сдобрив в процессе лимонным соком.
  6. Перекладывают моллюсков с ароматным маслом на подготовленные ранее составляющие, сбрызгивают лимонным соком и соусом унаги.
  7. Подают горячий салат с мидиями незамедлительно.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Потрясающе вкусным получается салат с мидиями и крабовым мясом, которое можно заменить более доступными крабовыми палочками. Вместо форели подойдет копченое филе горбуши, которое нужно нарезать кубиками. Особенную пикантность приобретает салат, если при жарке моллюсков в сковороду добавить ложку вина или пива.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • форель и крабовые палочки – по 150 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чесночный зубок, выбрасывают.
  2. Закладывают в сковороду мидии, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок, соевый соус, базилик, жарят до испарения влаги.
  4. К остывшим моллюскам добавляют нарезанные крабовые палочки, огурец, рыбу, кукурузу.
  5. Подают салат с жареными мидиями и крабовыми палочками, приправив петрушкой.

Салат с мидиями и сыром

Еще одна версия сытной и одновременно легкой закуски – салат с мидиями и моцареллой, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Составляющие гармонично сочетаются с ломтиками свежих овощей и пикантной заправкой из масла и лимонного сока, которую при желании можно сдобрить щепоткой ароматных сухих трав.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян, веточки петрушки и базилика.

Приготовление

  1. Нарезают перцы и томаты, укладывают в салатник.
  2. Сверху располагают консервированные или отваренные мидии, ломтики сыра.
  3. Смешивают масло с лимонным соком и травами, солят, перчат.
  4. Поливают заправкой компоненты салата и подают к столу, украсив веточками зелени.

 

Рецепт Салат с копчеными мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с копчеными мидиями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.5 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2173 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 15.5% 835 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.9% 2667 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.4% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.9% 6667 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.6% 2772 г
Зола 1.234 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 6.1% 2138 г
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 6.6% 1961 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.4% 2903 г
Витамин В4, холин 5.3 мг 500 мг 1.1% 1.4% 9434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 4% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 10.517 мкг 400 мкг 2.6% 3.4% 3803 г
Витамин C, аскорбиновая 9.3 мг 90 мг 10.3% 13.3% 968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 1.2% 10870 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 14.3% 902 г
Витамин РР, НЭ 3.6013 мг 20 мг 18% 23.2% 555 г
Ниацин 2.603 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.36 мг 2500 мг 7.4% 9.5% 1349 г
Кальций, Ca 31.72 мг 1000 мг 3.2% 4.1% 3153 г
Кремний, Si 1.778 мг 30 мг 5.9% 7.6% 1687 г
Магний, Mg 11.03 мг 400 мг 2.8% 3.6% 3626 г
Натрий, Na 316.88 мг 1300 мг 24.4% 31.5% 410 г
Сера, S 61.68 мг 1000 мг 6.2% 8% 1621 г
Фосфор, Ph 74.7 мг 800 мг 9.3% 12% 1071 г
Хлор, Cl 325.55 мг 2300 мг 14.2% 18.3% 706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.3 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 1.02 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 4.3% 3041 г
Йод, I 12.07 мкг 150 мкг 8% 10.3% 1243 г
Кобальт, Co 11.103 мкг 10 мкг 111% 143.2% 90 г
Литий, Li 7.017 мкг ~
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 7.9% 1639 г
Медь, Cu 64.66 мкг 1000 мкг 6.5% 8.4% 1547 г
Молибден, Mo 4.721 мкг 70 мкг 6.7% 8.6% 1483 г
Никель, Ni 5.003 мкг ~
Рубидий, Rb 67.7 мкг ~
Селен, Se 0.738 мкг 55 мкг 1.3% 1.7% 7453 г
Стронций, Sr 1.72 мкг ~
Фтор, F 238.07 мкг 4000 мкг 6% 7.7% 1680 г
Хром, Cr 22.95 мкг 50 мкг 45.9% 59.2% 218 г
Цинк, Zn 0.3519 мг 12 мг 2.9% 3.7% 3410 г
Цирконий, Zr 1.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Салат с копчеными мидиями составляет 77,5 кКал.

  • Порция = 580 гр (449.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата с копчеными мидиями

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 200 г копченых мидий в масле
  • 5 листьев пекинской капусты
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 30 г сыра пармезан
  • соль, черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернёной горчицы
Калькулятор мер и весов

Всем привет! На горизонте снова Алекс, и сегодня я поделюсь с Вами безвозмездным и мудрым советом! 🙂 Никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Вот я, казалось бы, четко для себя уяснил это правило, но все равно периодически попадаю в супермаркет, когда уже хочется кушать.

К чему я это все? К тому, что при таком раскладе очень часто в корзинку попадает множество самых разных продуктов (сиюминутного желания), которые, по итогу, Вам не очень-то и нужны. А нахватали Вы, как оказалось, с голодухи. Последний раз таким продуктом оказались копченые мидии в масле.

В общем, пролежали они у нас в холодильнике недели две, и после этого было твердо решено, что с ними надо что-то приготовить. Рецепт не мой, я его честно выудил на просторах сети. Получилось весьма сытно и вкусно, и я готов поделиться с читателями блога:

Рецепт салата с копчеными мидиями

Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто, не найдя у себя дома небольшую луковицу, начнет причитать и впадет в глубокую депрессию 🙂 ). Вместо пармезана, в свою очередь, подойдет любой сыр твердых сортов.

Мелко нарезаем крабовые палочки, вареные яйца, лук и пекинскую капусту, а также смешиваем масло и горчицу. Кстати, эту смесь я сразу посолил и поперчил, чтобы потом не забыть. Масло я брал из мидий, оно придало салату более насыщенный копченый вкус.

Далее все это перемешиваем, мелко режем мидии, добавляем их в салат, посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном, поливаем смесью и опять все тщательно перемешиваем.

Несколько мидий я оставил целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Рецепт Салат с копчеными мидиями и адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с копчеными мидиями и адыгейским сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.6 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1330 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 6.6% 1188 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 10% 789 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.4% 2330 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.5% 1053 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 2.1% 3879 г
Зола 1.607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99 мкг 900 мкг 11% 8.7% 909 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.44 мг 5 мг 8.8% 7% 1136 г
Лютеин + Зеаксантин 375.468 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.7% 2143 г
Витамин В4, холин 4.06 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.1% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 14.052 мкг 400 мкг 3.5% 2.8% 2847 г
Витамин C, аскорбиновая 10.51 мг 90 мг 11.7% 9.2% 856 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.031 мг 15 мг 13.5% 10.7% 739 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12077 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 9.3% 845 г
Витамин РР, НЭ 1.6411 мг 20 мг 8.2% 6.5% 1219 г
Ниацин 0.42 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.32 мг 2500 мг 7.7% 6.1% 1300 г
Кальций, Ca 106.32 мг 1000 мг 10.6% 8.4% 941 г
Магний, Mg 19.85 мг 400 мг 5% 3.9% 2015 г
Натрий, Na 336.68 мг 1300 мг 25.9% 20.5% 386 г
Сера, S 50.56 мг 1000 мг 5.1% 4% 1978 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 9.6% 821 г
Хлор, Cl 374.04 мг 2300 мг 16.3% 12.9% 615 г
Микроэлементы
Бор, B 39.6 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 4.4% 1782 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Кобальт, Co 2.157 мкг 10 мкг 21.6% 17.1% 464 г
Марганец, Mn 0.0936 мг 2 мг 4.7% 3.7% 2137 г
Медь, Cu 49.33 мкг 1000 мкг 4.9% 3.9% 2027 г
Молибден, Mo 3.066 мкг 70 мкг 4.4% 3.5% 2283 г
Никель, Ni 4.481 мкг ~
Рубидий, Rb 52.7 мкг ~
Селен, Se 0.254 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21654 г
Фтор, F 6.89 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 58055 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 2.7% 2907 г
Цинк, Zn 0.129 мг 12 мг 1.1% 0.9% 9302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.552 г ~
Сахароза 0.241 г ~
Фруктоза 0.414 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.229 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.853 г min 16.8 г 5.1% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.849 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.165 г от 11.2 до 20.6 г 19.3% 15.2%
18:2 Линолевая 2.145 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Салат с копчеными мидиями и адыгейским сыром составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также