Дата создания:
Обновлено:
Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.
Приготовленный салат с копчеными мидиями
Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.
Состав продуктов:
Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.
Как приготовить салат из копченых мидий:
Потребуются продукты:
Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:
Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.
Ингредиенты:
Способ оформления:
Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.
Потребуются продукты:
Способ оформления:
Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.
На 1 упаковку мидий в масле потребуется:
Способ оформления:
Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.
Советы в приготовлении:
Вот и все секреты приготовления этого простого, но вкусного салатика. Приятного аппетита!
Для почитателей морепродуктов салат с мидиями станет одним из желанных блюд в повседневном меню или на праздничном столе. Нежное и деликатное мясо моллюсков прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сыром, яйцами, другими продуктами, создавая аппетитные и питательные кулинарные композиции.
Салат с мидиями – рецепт, который можно исполнить с консервированным или правильно обработанным свежим, варено-мороженным мясом моллюсков.
Салат с консервированными мидиями элементарно готовится, не отнимая много времени и сил, а по вкусовым характеристикам не уступает ресторанным блюдам. В качестве сопровождения моллюскам в данном случае используется пекинская капуста, сочные листья которой превосходно контрастируют с мягким мясом морепродукта.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусен салат с копчеными мидиями, если приготовить его по следующему рецепту из испанской кухни. В качестве основы для приготовления заправки в данном случае используется мякоть зеленого болгарского перца, которую измельчают до состояния пюре и дополняют оливковым маслом, лимонным соком и приправами.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с мидиями без майонеза, если приготовить его с добавлением обжаренного куриного филе, качественно утолит чувство голода, наполнит организм полезной энергией и позволит насладиться уникальным его вкусом, получив неописуемое удовольствие от трапезы. Вместо мидий в рассоле можно взять консервы в масле, промокнув излишки жира салфеткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для многих самый вкусный рецепт салата из мидий тот, что приготовлен из обжаренных в масле моллюсков. Трудно с этим спорить, особенно после дегустации подобной закуски, приготовленной путем исполнения простых и не затейливых рекомендаций. Дополнением к морепродуктам в данном случае станут грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Легкий салат с мидиями и креветками, дополненный пикантной заправкой, подойдет для подачи к любому столу. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с мидиями и кальмарами – превосходный источник полноценного белка, который легко усваивается организмом и качественно наполняет его энергией. Добавленные в состав свежие огурцы освежат вкус закуски, а отваренные яйца придадут ей дополнительную питательность и насыщенность. Заправить блюдо можно майонезом или смесью из сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно сочным, свежим и умеренно пикантным получается салат из мидий с помидорами. Моллюски можно взять консервированные или замороженные, отварив их предварительно пару минут в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей. Твердый сыр можно заменить не слишком соленым рассольным продуктом, нарезав его кубиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Легким, диетическим и одновременно питательным получится салат с рукколой и мидиями, приготовленный по следующему рецепту. Закуска утолит чувство голода, но не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Изысканности блюду придадут добавленные в состав маслины, а пикантности нарубленный мелко предварительно очищенный чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо моллюсков идеально сочетается с отваренными яйцами. Даже минималистичный состав закуски производит самые приятные впечатления после дегустации. Предложенную ниже версию блюда можно подкорректировать, ориентируясь на свой вкус. Уместно будет добавить любые овощи, салатный или замаринованный лук.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается салат с горячими мидиями. В качестве сопровождения к моллюскам вместо слабосоленого филе семги можно использовать обжаренные или отваренные креветки или другие морепродукты, что снизит калорийность закуски и позволит разнообразить ее вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусным получается салат с мидиями и крабовым мясом, которое можно заменить более доступными крабовыми палочками. Вместо форели подойдет копченое филе горбуши, которое нужно нарезать кубиками. Особенную пикантность приобретает салат, если при жарке моллюсков в сковороду добавить ложку вина или пива.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна версия сытной и одновременно легкой закуски – салат с мидиями и моцареллой, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Составляющие гармонично сочетаются с ломтиками свежих овощей и пикантной заправкой из масла и лимонного сока, которую при желании можно сдобрить щепоткой ароматных сухих трав.
Ингредиенты:
Приготовление
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 15.5% | 835 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Зола | 1.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 6.1% | 2138 г |
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 6.6% | 1961 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 4% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.517 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.4% | 3803 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 13.3% | 968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 14.3% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6013 мг | 20 мг | 18% | 23.2% | 555 г |
Ниацин | 2.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.36 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.5% | 1349 г |
Кальций, Ca | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.1% | 3153 г |
Кремний, Si | 1.778 мг | 30 мг | 5.9% | 7.6% | 1687 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 3.6% | 3626 г |
Натрий, Na | 316.88 мг | 1300 мг | 24.4% | 31.5% | 410 г |
Сера, S | 61.68 мг | 1000 мг | 6.2% | 8% | 1621 г |
Фосфор, Ph | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 12% | 1071 г |
Хлор, Cl | 325.55 мг | 2300 мг | 14.2% | 18.3% | 706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 4.3% | 3041 г |
Йод, I | 12.07 мкг | 150 мкг | 8% | 10.3% | 1243 г |
Кобальт, Co | 11.103 мкг | 10 мкг | 111% | 143.2% | 90 г |
Литий, Li | 7.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.9% | 1639 г |
Медь, Cu | 64.66 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.4% | 1547 г |
Молибден, Mo | 4.721 мкг | 70 мкг | 6.7% | 8.6% | 1483 г |
Никель, Ni | 5.003 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.738 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.7% | 7453 г |
Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 238.07 мкг | 4000 мкг | 6% | 7.7% | 1680 г |
Хром, Cr | 22.95 мкг | 50 мкг | 45.9% | 59.2% | 218 г |
Цинк, Zn | 0.3519 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3410 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Салат с копчеными мидиями составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Всем привет! На горизонте снова Алекс, и сегодня я поделюсь с Вами безвозмездным и мудрым советом! 🙂 Никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Вот я, казалось бы, четко для себя уяснил это правило, но все равно периодически попадаю в супермаркет, когда уже хочется кушать.
К чему я это все? К тому, что при таком раскладе очень часто в корзинку попадает множество самых разных продуктов (сиюминутного желания), которые, по итогу, Вам не очень-то и нужны. А нахватали Вы, как оказалось, с голодухи. Последний раз таким продуктом оказались копченые мидии в масле.
В общем, пролежали они у нас в холодильнике недели две, и после этого было твердо решено, что с ними надо что-то приготовить. Рецепт не мой, я его честно выудил на просторах сети. Получилось весьма сытно и вкусно, и я готов поделиться с читателями блога:
Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто, не найдя у себя дома небольшую луковицу, начнет причитать и впадет в глубокую депрессию 🙂 ). Вместо пармезана, в свою очередь, подойдет любой сыр твердых сортов.
Мелко нарезаем крабовые палочки, вареные яйца, лук и пекинскую капусту, а также смешиваем масло и горчицу. Кстати, эту смесь я сразу посолил и поперчил, чтобы потом не забыть. Масло я брал из мидий, оно придало салату более насыщенный копченый вкус.
Далее все это перемешиваем, мелко режем мидии, добавляем их в салат, посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном, поливаем смесью и опять все тщательно перемешиваем.
Несколько мидий я оставил целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 6.6% | 1188 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10% | 789 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.4% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 2.1% | 3879 г |
Зола | 1.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 8.7% | 909 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 7% | 1136 г |
Лютеин + Зеаксантин | 375.468 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 12315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 14.052 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.8% | 2847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.51 мг | 90 мг | 11.7% | 9.2% | 856 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.031 мг | 15 мг | 13.5% | 10.7% | 739 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 9.3% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6411 мг | 20 мг | 8.2% | 6.5% | 1219 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.32 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.1% | 1300 г |
Кальций, Ca | 106.32 мг | 1000 мг | 10.6% | 8.4% | 941 г |
Магний, Mg | 19.85 мг | 400 мг | 5% | 3.9% | 2015 г |
Натрий, Na | 336.68 мг | 1300 мг | 25.9% | 20.5% | 386 г |
Сера, S | 50.56 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1978 г |
Фосфор, Ph | 97.5 мг | 800 мг | 12.2% | 9.6% | 821 г |
Хлор, Cl | 374.04 мг | 2300 мг | 16.3% | 12.9% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 4.4% | 1782 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.157 мкг | 10 мкг | 21.6% | 17.1% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.0936 мг | 2 мг | 4.7% | 3.7% | 2137 г |
Медь, Cu | 49.33 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.9% | 2027 г |
Молибден, Mo | 3.066 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.5% | 2283 г |
Никель, Ni | 4.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21654 г |
Фтор, F | 6.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58055 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.7% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.129 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 9302 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.552 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | min 16.8 г | 5.1% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.849 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 2.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с копчеными мидиями и адыгейским сыром составляет 126,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».