Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017
Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. ...далее
Добавил: омиля 21.12.2018
Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее
Добавил: Galate 21.02.2015
Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :) ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. ...далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. ...далее
Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018
Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! ...далее
Добавил: Josephine91 16.04.2017
Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. ...далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея - кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015
Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая - тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2016
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017
Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016
Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016
Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016
Особенное блюдо для особенного повода - кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее
Добавил: Марина Немец 30.07.2017
Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.02.2016
Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2017
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.11.2016
Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Josephine91 21.12.2016
У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: clickart2 порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов1028
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОрегано
по вкусуОливковое масло
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.
2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.
3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.
4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.
5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.
6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.
7Потушить 20 минут.
8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
0
Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.
ОтветитьПожаловаться
3
Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))
ОтветитьПожаловаться
1
Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Стоит отметить множество преимуществ «сельского» подхода в приготовлении колика, который наблюдается в классической французской, испанской, итальянской, русской, белорусской и многих других кухнях мира. Во-первых, мясо не требует специальной подготовки, во-вторых, получается эффектное блюдо с уже готовым соусом, в-третьих, можно не тратить время на красоту, а тушить все, нарезав крупными кусками. Главное, что итог будет невероятно вкусным!
Сложно присудить авторство рецепта, поскольку издавна дичь готовилась практически одинаково у разных народов мира. Разницу составлял лишь набор специй – для каждого региона подбиралась свой «букет гарни», во всем остальном рецептура была неизменной.
Кролик тушеный с картошкой, с овощами, с приправами, вином служил универсальным рецептом. Все, что не годилось для приготовления блюд в стиле «гурмэ», шло в тушение к мясу. Впитывая овощные соки, насыщаясь запахом специй, оно становилось мягким, сочным и ароматным.
Набор продуктов для тушеного кролика
Подготовка кролика к тушению
Обжариваем разные сорта лука, приправив лавровым листом и перцем
Обжариваем части кролика в масле, с луком
Морковь также добавляем к мясу
Мясной бульон сделает мясо нежнее
Под крышкой тушим кролика чуть менее часа
Добавляем в процессе тушения теплое вино и оставшиеся специи, чеснок
В духовке кролик будет тушиться при 180C еще полчаса
Готовый кролик, тушеный с вином
Кролик считается диетическим мясом, во многом превосходящим курицу. Если у кого-то в семье есть пищевая аллергия, то нет лучшей альтернативы для аллергика, чем крольчатина. Конечно, в таком случае больше подходит просто кролик тушеный с овощами, а не с вином, и вместо мясного бульона допустимо взять обычный кипяток.
Кролик тушеный в духовке будет вдвойне полезен. Ведь в процессе такой обработки мясо не забирает вредных веществ, а получается диетическим. Для этого достаточно подобрать посуду, пригодную для тушения и на плите, и запекания в духовом шкафу.
Самые простые мясные блюда – это хорошая идея для вкусного ужина. Никаких сложных манипуляций, ведь большую часть работы делает плита, как вариант – можно использовать и мультиварку. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте с блюдами и кушайте на здоровье!
Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.
Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками.
В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.
Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
И тщательно размешайте.
К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
По этому рецепты кролика можно приготовить в казане, поэтому такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.
кролик | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 6 зубчик |
вермут | 1/2 стакана |
масло оливковое | |
соль | |
перец черный | |
горошек зеленый | 1/2 стакана |
2 ч 35 минут
Легкий
При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.
Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.
Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.
Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.
Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.
Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.
Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.
Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.
Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.
Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.
Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.
Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.
Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.
В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.
Обжарьте его до золотистого цвета.
Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.
Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.
Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.
Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.
Ингредиенты:
Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.
Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.
Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.
Кролик, тушенный в овощах, - отличное предложение для воскресного обеда или семейного ужина. Мясо кролика нежное и постное, что делает его вкусным и для взрослых, и для детей. Важно подготовить кролика так, чтобы его мясо было сочным и восхитительным на вкус. Кролик в этом рецепте именно такой.
Кролик хорошо сочетается с овощами и соусами. В последнее время мы едим его чаще всего с корнеплодами – морковью, петрушкой и сельдереем, но вкусен он и с грибами, морковью с горошком или кабачками.В моем блоге вы найдете и другие рецепты блюд из кролика - самые популярные это суп из кролика с краковской крупой, который очень нравится детям, и рагу из кролика.
Кролика по этому рецепту можно подавать и со сливочным соусом, но я обычно подаю его со своим соусом.
Мясо кролика доступно в большинстве супермаркетов.До недавнего времени можно было купить целые тушки, но с некоторых пор можно купить и кролика, разделенного на порции. Отличный вариант, потому что своего первого кролика, из которого я должна была варить супы для дочки, я разделала по-варварски. Только потом я посмотрел видео на ютубе с инструкцией как правильно это сделать. В сегодняшнем рецепте я использую кролика, разделенного на порции, купленного в Lidl.
Мясо кролика чрезвычайно нежное и нужно знать, как с ним обращаться, чтобы не пересушить его в стружку.Мой проверенный метод — быстро обжарить его, а затем потушить, накрыв крышкой, в духовке. Дополнительно покрываю кролика несколькими ломтиками бекона и овощами, благодаря чему он выходит нежным, сочным, легко отделяющимся от костей.
Перед запеканием кролика рекомендуется замариновать и оставить на ночь в более прохладном месте. Это делает мясо более ароматным. В сегодняшнем рецепте мой маринад основан на соли, перце, тимьяне и итальянском магги, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.Отличным вариантом будет заменить итальянскую магги майораном, так как он более доступен.
Готовлю кролика в чугунной кастрюле, но подойдет и запеканка с крышкой. Посуда должна поддерживать температуру. Кролика можно потушить на медленном огне или поставить в духовку. Я предпочитаю последний вариант, потому что мне обычно нужны горелки, и я нахожу это очень удобным.
Как приготовить кролика? Пошаговый рецепт:
Инструкция по приготовлению кролика, тушеного в овощах
Порционное мясо кролика натереть солью, перцем, посыпать зеленью, затем все аккуратно полить маслом.Перемешайте и отложите.
Нарежьте лук и чеснок. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками или соломкой.
В сковороде разогрейте масло с 2 столовыми ложками сливочного масла. Когда они расплавятся, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавить корнеплоды и зелень, затем зелень и немного потушить. Добавить соль и перец по вкусу.
Поместите половину овощей в форму для запекания.Затем обжарить кролика с двух сторон и положить в кастрюлю. Накройте его ломтиками бекона и посыпьте оставшимися овощами. Добавьте оставшиеся травы, масло и добавьте 1/2 стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить около часа. Хорошо пропеченное мясо легко отделяется от костей.
Подавайте кролика с корнеплодами и картофельным пюре. Вы также можете подать его с вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!
.Кролик в пиве - вкусное угощение, которое можно приготовить на праздники, дни рождения и другие торжества. Она непременно украсит ваш стол, а ваши гости будут в восторге от вкусного блюда. Для приготовления блюда необходимо приобрести минимум продуктов, которые легко найти в супермаркетах. Пиво в составе имеет свойство смягчать мясо, благодаря чему жидкость делает его очень нежным и сочным. Следуйте нашему рецепту с пошаговыми фото ниже.
Используйте ароматические травы и специи для усиления аромата. Хорошо сочетается с молотым черным перцем, тимьяном, кориандром, корицей, сушеной петрушкой или базиликом.
Подробнее о пошаговом рецепте и наглядных фото, как приготовить мягкого тушеного в пиве кролика с петухом на плите в домашних условиях.
Начнем готовить вместе!
Сначала возьмите мясо и тщательно промойте его.Затем обсушите его бумажными полотенцами и разрежьте на несколько частей кухонным топором или разрежьте острым ножом.
Очистите и промойте лук. Нарежьте полукольцами, как показано на фото с пошаговым рецептом.
Положите кролика в миску и посолите по вкусу. Добавьте ароматные специи.
Затем поверх изделия положите нарезанный лук. Овощ можно слегка отжать руками, чтобы он дал сок.
Затем налейте в чашу 500 мл пива.
Плотно затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 6 часов. Это возможно ночью или днем.
По истечении указанного времени вынуть продукты из маринада и выложить на бумажные салфетки для впитывания лишней влаги.Разогрейте емкость и приступайте к обжариванию заготовок. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
Вынуть шумовкой лук из маринада, в котором лежал кролик. Выложить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить (буквально 5-7 минут).
Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить маринад и обжаренный лук.
Поставьте емкость на плиту и доведите маринад до кипения. Удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума. Тушим кролика 1-2 часа.
Вот и кролик тушеный в пиве дома готов! Попробуйте, как нежно и аппетитно получилось. Подавать горячим со сметаной, украсить гарниром и свежими овощами. Надеемся, вам понравился этот пошаговый рецепт с фото и вы еще не раз приготовите застолье для своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Студент Комплекса школ пищевой промышленности в Кельце – один из лучших молодых поваров Польши.
Давид Баран выиграл турнир для студентов по обучению профессии повара, который проходил в Томашуве-Мазовецком.Конкурсанты должны были приготовить блюдо из кролика. Давид Баран признает, что его правильное приготовление требует большого мастерства.
- Крольчатина - это мясо, которое готовится совсем иначе, чем, например, свинина, оно нежнее и сложнее. Я делала кролика в овощном соусе, томила в белом вине. Для этого салата приготовлены свекла, лук-шалот и тушеная вишня, - рассказывает ученица кельецкой школы.
Из 70 возможных баллов в практической части набрал 69.
На фото (слева направо): Давид Баран - победитель турнира и Томаш Запала - учитель профессиональных предметов Рис. Даниэль Ленарт / Radio Kielce
Томаш Запала, учитель профессиональных предметов, подготовивший Давида к конкурсу, говорит, что жюри оценило многие элементы.
- Внешний вид рабочего места, как оно подготовлено, насколько опрятно.Кроме того, оценивается внешний вид блюда. И, конечно же, его вкус. Как по каждому компоненту, т.е. по вкусу мяса, вкусу салатов, так и в целом, - объясняет Томаш Запала.
Успех означает, что студент получит максимальное количество баллов в теоретической части профессионального экзамена, от которого зависит его диплом по профессии повара. Сам он планирует продолжить обучение, а в будущем хочет остаться в Кельце и работать в сфере гастрономии.
КОЛИЧЕСТВО СЫРЬЯ (г)
Тушка кролика 1200 9000 5
Морковь 150
Сельдерей 150
Лук-шалот 100
Топлёное масло 50
Масло 50
Вино белое полусухое 200 мл
Овощной бульон - 1 куб
Сливки 30%
Соль, перец белый, травяной. лавровый лист - по вкусу
Мука для покрытия
МЕТОД ИСПОЛНЕНИЯ
1. Выполните предварительную обработку на
2. Тушку кролика разделить на части, в пищу использовать только прыжки (задняя часть)
3. Приправить мясо солью, белым перцем, обвалять в муке и оставить на 20 минут.
4. Лук-шалот нарезать полукольцами, морковь и сельдерей соломкой
5. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить кусочки кролика, обжарить до румяности с каждой стороны.Положите мясо в кастрюлю
6. На этом жире сварите лук-шалот, затем переложите морковь и сельдерей в кастрюлю
7. Добавить лавровый лист, залить белым вином и довести до кипения
8. Приготовить бульон: 1 кубик овощного бульона растворить в 300 мл кипятка и добавить в посуду
9. Уменьшить огонь и варить до мягкости
10. Из бульона и сливок приготовить соус. Приправьте все по вкусу
.
Кролик, тушенный с виноградом и оливками, — блюдо, вдохновленное рецептом из актуального журнала Sale & Pepe. Мясо кролика легко усваивается, содержит мало холестерина, мало калорий и содержит все незаменимые аминокислоты. Кролики классифицируются как белое мясо с низким содержанием жира. Он богат витаминами группы В и некоторыми минералами, такими как кальций, железо, магний, калий, фосфор и селен.Белок крольчатины усваивается организмом человека на 90%, тогда как белок говядины — только на 62%. Стоит добавить, что это источник линоленовой кислоты. Мясо кролика, кроме диетических качеств, обладает еще и прекрасными вкусовыми качествами: оно нежирное, нежное и слегка сладковатое. При обработке он не разрушается и не отрывается от кости.
Проверенный рецепт кролика, тушеного в красном вине, тоже можно найти здесь. Настоятельно рекомендуется :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кролик
100 г оливок (зеленых или черных - лучше всего таджаше)
1 гроздь белого винограда без косточек
1 гроздь темного винограда без косточек
2-3 столовые ложки крупного изюма
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
3/4 стакана белого сухого вина
ок.400 мл овощного бульона
масло оливковое
соль, перец
кролика разделить на небольшие кусочки и положить в холодную воду на четверть часа. Нарежьте лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон.
Затем добавьте лук, чеснок и розмарин. Слегка посолить.
Влить к кролику белое вино, добавить оливки и изюм. Тушите под крышкой на среднем огне около 1 часа, время от времени помешивая и добавляя немного овощного бульона.
Через 45 минут добавить к мясу виноград и перемешать. Готовое блюдо приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита :)
Приготовление: 15 минут
Тушение: около 1 часа 15 минут
Энергетическая ценность: 255 ккал/порция
.
О блюде: Белое нежное мясо кролика не требует сложной кулинарной обработки.Он вкусен сам по себе, его просто не надо портить. Существует множество рецептов кроликов. Предлагается простой рецепт филе кролика с фото по шагам. Подготовка: 1. Филе кролика нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить молотым перцем, положить горошины острого перца, хорошо перемешать. Влейте молоко так, чтобы кусочки были полностью покрыты.
2. Выньте кусочки мяса из молока.
3. Обжарить нарезанный лук до «легкого румянца».
4. На дно толстостенной кастрюли выложить лук, сверху кусочки жареного кролика.
5. Влить горячее (!) молоко.
6. Довести до кипения на сильном огне. 7. Удалите мясо. (А оставшееся молоко можно использовать, например, для овощного супа.)
8. Мясо выложить на порционную тарелку, добавить немного зелени.
И пусть вам будет вкусно! Автор рецепта: Лиза |
Чаще всего кроликов тушат в вине или сливках, но и в томатном или грибном соусе он будет ничуть не хуже.На кролике тоже можно приготовить хороший бульон, такой нежирный бульон.
время приготовления: 2 часа + время маринования мяса
ингредиенты:
Как приготовить кролика, тушеного в помидорах?
Тушка кролика, выпотрошенная и без кожи, я разделила ее вместе с костями на несколько более мелких частей.Аккуратно посыпаю солью и еще немного травяным перцем, натираю этими специями. Ставлю обратно в холодильник минимум на час.
Лук-шалот и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками, разогреть масло в кастрюле и обжарить по очереди кусочки кролика. Они должны слегка подрумяниться со всех сторон. Выкладываю жареное мясо на тарелку.
Я добавила в кастрюлю сливочное масло и положила нарезанные лук и чеснок, обжаривая несколько минут, пока лук не стал прозрачным. Я налил вино и подождал, пока оно немного испарится.Складываю кусочки кролика обратно в кастрюлю, заливаю бульоном и томатным пюре. Я добавила мед, лавровый лист, тимьян и душистый перец. Тушила кролика около часа, может чуть дольше, пока мясо не стало мягким. В конце тушения я добавила лаймовые каперсы - это маленькие шарики, поэтому я их не нарезала, а добавила целиком. Я еще добавила нарезанные маслины.
Перед подачей проверьте вкус соуса, в котором давился кролик, и, при необходимости, приправьте его еще немного солью или медом по вкусу.
Тушеного в помидорах кролика я подавала с цельнозерновой лапшой, но он также будет очень вкусным с рисом или просто с кусочком багета.
.Как приготовить идеальный пасхальный ужин? Шеф-повар Кароль Окраса спешит на помощь и расскажет, как приготовить кролика, тушеного в моркови и масле! Проверьте, что вам понадобится!
Фото: Shutterstock
150 г бекона, приготовленного на пару
1 кролик
800 г моркови, очищенной и нарезанной толстыми кусочками
400 г корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
2 луковицы, нарезанных толстыми перьями
200 г замороженного зеленого горошка, предварительно размороженного
соль
белый перец
30 г петрушки
6 зубчиков чеснока
5 г сушеного майорана
100 мл сухого белого вина
200 г сливочного масла
100 мл сливок 30% UHT
10 г свежего тимьяна (мы будем использовать его в рецепте 4 раза)
200 г лука-порея
1 свежий острый перец
ок.150-160 мл оливкового масла 9000 3
Разогрейте духовку до 170°С (горячий воздух).
Раздавите 3 зубчика чеснока. Часть подготовленного свежего тимьяна поломать на более мелкие кусочки. Слегка разогрейте сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла (ок. 20 мл), затем добавьте сливочное масло (ок. 30 г), подождите, пока оно растает.
Измельченный чеснок и нарезанный лук выложить на сковороду, обжарить до глазирования.Приправить солью и молотым белым перцем.
Затем добавьте морковь и сельдерей. Приправить тимьяном с почками и сушеным майораном, затем немного потушить. Влейте 50 мл белого вина. Когда содержимое кастрюли закипит, перелить его в кастрюлю.
Тушка кролика делится на части: от остальной части туши отделяются прыжки, лапы, седло (оставшиеся куски туши использовать не будем, из них можно сделать запас), затем седло делится на три части.
Мясо кролика (ноги, прыжки и седло) маринуют с белым перцем и солью. Удалите листья с оставшихся веточек тимьяна и посыпьте ими мясо, которое затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла (примерно 10-15 мл). Натрите мясо и отложите на некоторое время. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (ок. 50 мл) и обжариваем крольчатину с двух сторон до румяной корочки. К обжаренному кролику добавить кусочки сливочного масла (ок. 30 г) и влить остаток сухого белого вина. Мелко нарежьте ¼ острого перца и добавьте в сковороду.Кролика и все содержимое сковороды выкладываем в форму для запекания, в которую предварительно положили морковь с сельдереем, чесноком и тимьяном. Положите на кролика немного овощей. Полейте оставшимся соком кастрюли по этому. Разделите 2 ломтика бекона на более мелкие кусочки и положите их вокруг кролика. Снова добавьте несколько веточек тимьяна, залейте небольшим количеством воды. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла (ок. 140 г). Накрываем блюдо с кроликом и ставим в разогретую духовку на 40 минут-час.
Оставшийся бекон нарезать тонкими полосками поперек. Сбрызните сковороду небольшим количеством масла (примерно 20 мл), обжарьте на сковороде бекон. Измельчите 3 зубчика чеснока, а также остаток красного перца. Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, слить жир, переложить в чистую миску, добавить чеснок, нарезанный перец и мелко нарезанный тимьян. Мы смешиваем.
Через 40-60 минут достаньте блюдо с кроликом из духовки - морковь и сельдерей должны быть еще целыми.Проверяем, чтобы прыжки кролика были мягкими. Выложите кусочки мяса на тарелку и отставьте на минутку. Выложить овощи на тарелку.
Вылейте жидкость, оставшуюся в сосуде после жарки кролика, в чистую кастрюлю. Затем добавьте сливки, перемешайте, пока соус не выпарится до нужной густоты. Приправить солью и перцем и варить некоторое время. Затем все смешать блендером и осторожно прокипятить.
Налейте в сковороду немного масла (ок.20 мл), всыпать размороженный горошек и бекон с чесноком и перцем. Мы нагреваемся. Приправить солью и перцем.
Выложите мясо кролика поверх овощей. Поливаем кролика приготовленным соусом. Посыпьте все беконом и горошком. Украсьте его рубленой петрушкой. Вариант подачи: с салатом из лука-порея.
Лук-порей нарезать тонкими полосками, добавить оставшийся тимьян и немного оливкового масла (ок. 30 мл).Мы смешиваем.
.