Добавить на Яндекс

Перец тушеный с морковью и луком


Перец с морковью в томатном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1 шт.
40 мл
Перец болгарский зеленый
7 шт.
1 шт.по вкусу
4 ст. л.1,5 ст. л.
1 ст.1 ч. л.
2 ч. л.  

Описание рецепта — Перец с морковью в томатном соусе:

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Перец с морковью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.

Шаг 2:

Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.

Шаг 3:

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.

Шаг 5:

К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:

Перец болгарский зеленый
7 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.

Шаг 7:

Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.

Шаг 8:

Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.

Шаг 9:

Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.

Шаг 10:

Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.

Шаг 11:

Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 12:

Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.

Шаг 13:

Добавляем воду.

Шаг 14:

Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.

Шаг 15:

Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:

Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.

Шаг 17:

Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.

Шаг 18:

Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!

20 отличных рецептов тушеной картошки

Фото: photorecept.ru

Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!

1. Тушеная картошка с луком и морковью

Фото: botanichka.ru

Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.

2. Тушеная картошка с грибами

Фото: arcept.ru

Используй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

3. Тушеная картошка с курицей

Фото: photorecept.ru

Куриное мясо готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Тушеная картошка с мясом

Фото: kuulinar.ru

Подавай картошку в подогретой посуде.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.

5. Картошка, тушенная с фасолью

Фото: willcomfort.ru

Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками

Фото: vk.com

Колбаски можно также заменить просто сосисками.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.

7. Картошка, тушенная в сметане

Фото: ukdevilz.com

При желании можно добавить щепотку сахара.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.

8. Картофель, тушенный с фаршем

Фото: photorecept.ru

Готовь картошку в толстостенном казанке.

Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.

9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем

Фото: sloosh.ru

Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

10. Картошка, тушенная с квашеной капустой

Фото: womanishclub.com

Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами

Фото: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

Фото: sushi-salsk.ru

Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.

Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.

13. Тушеная картошка с куриной печенью

Фото: intellectyal.ru

Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.

14. Картошка, тушенная с копченостями

Фото: my-eda.ru

При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

15. Картошка, тушенная с уткой

Фото: vk.com

Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

16. Тушеный картофель с тушенкой

Фото: pizza-top.ru

Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.

17. Тушеная картошка с кроликом

Фото: aproduct22.ru

Нежное мясо кролика относится к диетическим.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.

18. Тушеная картошка с говядиной

Фото: allets.ru

Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.

19. Тушеная картошка с лисичками

Фото: grandgames.net

Промывай лисички на сите под проточной водой.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке

Фото: otvet.berlin.bigmir.net

Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты и болгарский перец)

Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

Кабачок разрезаем пополам повдоль, удаляем из него семена,

А потом нарубаем овощ на небольшие кубики,

После чего, отправляем кабачок к обжаренному луку и моркови,

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

После чего, отправляем помидоры и перец к кабачкам,

Перемешаем все хорошенько,

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

Посолим овощи,

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

Наши тушеные овощи полностью готовы и их можно сразу же подавать к столу горячим.

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.


Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для голубцов с рисом и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — рыба в томате с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук — достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

рис с болгарским перцем и морковью

Простой и вкусный рецепт риса с овощами – болгарским перцем и морковью, от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

Рис с перцем и морковью

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 морковь
  • 1 болгарский сладкий перец (лучше красный)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки кукурузного масла
  • специи: 1 ч. л. паприки красной сладкой, 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт риса с перцем и морковью:

  1. Морковь натираем на терке, перец режем кубиками.

    Морковь и перец болгарский

  2. В казанке нагреваем масло, добавляем овощи, специи и обжариваем несколько минут.

    Обжаренные овощи

  3. Добавляем промытый рис, перемешиваем.

    Добавляем рис

  4. Вливаем воду, солим, перемешиваем и кипятим на среднем огне 7-10 минут.

    Готовим рис с перцем

  5. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 15 минут.
  6. Готовый рис украшаем и подаем.


Рис с болгарским перцем и морковью

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Рыба тушеная с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

• 3-4 ст.л. муки
• Растительное масло для жарки
• 2 крупные луковицы (300 г)
• 100-150 мл рыбного бульона / воды
• 2 лавровых листа
• 2 моркови (250 г)
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 5 горошин душистого перца
• 1 кг рыбы
• Соль, перец по вкусу

1. Тушеная рыба с луком и морковью Такое простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! Готовим панировочную смесь для рыбы. Для этого в муку добавляем приправу для рыбы, соль и черный молотый перец, смешиваем и панировка готова.

2. В сковороду наливаем масло, разогреваем, панируем и обжариваем рыбу, нарезанную порционными кусками - у меня 3 тушки минтая, общим весом 1 кг. Обжариваем рыбу до полуготовности и появления аппетитной корочки. Перекладываем ее в тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем 300 г репчатого лука, нарезанного полукольцами - это две крупные луковицы. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему 2 моркови, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Обжариваем овощи на сильном огне практически до готовности и только потом всыпаем соль, перец, добавляем 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. 4. Перемешиваем и на обжаренную овощную подушку выкладываем рыбу. Укладываем ее в один слой, добавляем буквально полстакана рыбного, овощного бульона или воды, накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на медленном огне 12-15 минут с момента закипания. Подаем рыбу в горячем виде вместе с овощами и любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подходит отварной, запеченный или жареный картофель, маринованные овощи, рассыпчатый рис, овощной салат или овощи на пару.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт приготовления тушеной капусты с болгарским перцем

И я, и моя семья очень любим разные виды салатов из капусты, а также капусту квашеную, маринованную  и тушеную. Но если в салатах и консервациях я ценю ее за то, что она так приятно хрустит, то, когда тушу, стараюсь нарезать капусту как можно тоньше, чтобы она была  мягкой и сочной. Моя мама такого не признает, говорит, что это уже каша. Поэтому, когда мы с мужем у них в гостях, тушеную капусту никто не готовит. Это обязательно вызывает кучу критики либо с моей стороны, либо с маминой. Мужикам-то все равно, пока мы доказываем, как лучше, они спокойненько уплетают все, что приготовлено.

Точно так же и для пирогов или вареников. Мне очень нравится вкус тушеной капусты, я просто ее обожаю, но только нежный и мягкий. Я уверена, что не только моя мама – любительница именно так готовить капусту, потому совершенно не настаиваю на том, как именно нужно шинковать капусту, это дело вкуса. А вот том, чтобы попробовать приготовить ее по рецепту, который я вам сегодня расскажу, просто настаиваю! Получается неимоверно вкусное и, к тому же, сытное блюдо. Уверена, что вам понравится. Готовьте только с удовольствием для себя и своей семьи!

Чтобы приготовить капусту тушеную с болгарским перцем, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1000 г
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
перец сладкий болгарский – 2 шт.
петрушка – 10 веточек
укроп – 10 веточек
поваренная соль – ½ ч.л.
перец черный молотый – ½ ч.л.
вода – 2 ст.
подсолнечное масло – 40 мл

Как приготовить капусту тушеную с болгарским перцем:

1. Тщательно промываем все необходимые овощи под проточной водой. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Перец болгарский очищаем от семян, удаляем хвостики и режем на небольшие кусочки.
3. Снимаем шелуху с лука и мелко его режем.
4. Капусту промываем, удаляем верхние листья и мелко шинкуем. Затем заливаем ее кипяченой водой и оставляем, чтобы постояла, тогда она не будет такой жесткой, к тому же из нее уйдет горечь, которая иногда бывает у белокочанки.
5. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости морковь с луком. Затем кладем болгарский перец и на среднем огне продолжаем тушить около 4-5 минут.
6. Сливаем с капусты воду и перекладываем ее к овощам, которые тушатся. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне около 15-20 минут.
7. Далее солим и перчим тушеные овощи по вкусу. Добавляем мелкорубленую зелень и все перемешиваем. Оставляем томиться на слабом огне еще около 6-7 минут.

Готовую тушеную капусту выкладываем на блюдо и по желанию украшаем веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Развратная кулинария: Сельдь в соусе сальса.

Сочельник все ближе, а когда сочельник - рыба, а когда рыба - селедка. Сегодня я приготовила для вас еще одно предложение вкусной селедки, а именно в соусе сальса, т.е. с тушеным луком, морковью, сельдереем и перцем в томатном соусе. У сельди изумительный вкус, кисло-сладкие овощи в соусе прекрасно сочетаются с соленой селедкой, создавая необыкновенно вкусное сочетание.

Впрочем, если вам нравится селедка по-польски, т.е. в сливках, или по-старопольски с луком, по-цыгански, по-кашубски, я собрала для вас эти и другие рецепты здесь.

Рецепт Сельдь в соусе сальса :
8 долей сельди матжас (около 500 г)
2 столовые ложки масла
1 большая луковица
1 морковь
кусочек сельдерея размером с морковку
1/4 красного перца
200 мл томатного пюре (или 2 чайные ложки томатной пасты, растворенные в 150 мл воды)
около 200 мл воды
1 душистый перец
1 лавровый лист
соль
перец
1 чайная ложка без горки сахара

Замочите сельдь примерно на 2 часа, меняя воду минимум 3 раза.
Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Морковь и сельдерей очистить и нарезать спичками толщиной 2 мм или натереть на крупной терке. Нарежьте перец кубиками.
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук (лук не должен стать коричневым). Теперь добавляем морковь с сельдереем и немного обжариваем. Примерно через 2-3 минуты добавить паприку, душистый перец, немного соли, щепотку перца, влить половину воды и накрыть крышкой. Тушите овощи, пока они не станут мягкими (но не слишком долго, так как они должны оставаться твердыми).Теперь добавьте пюре, перемешайте до однородности и готовьте еще 1-2 минуты (возможно, добавляя оставшуюся воду). В конце еще раз посолить и поперчить, перемешать и остудить.
Вымоченную сельдь нарежьте кусочками по 4 см, смешайте с овощами и охладите в холодильнике в течение ночи.




.

Куриное рагу с перцем и морковью

Куриное рагу с паприкой и морковью


Если вы ищете простой рецепт для куриного ужина для куриных груд , я рекомендую быстрое куриное рагу с паприкой и морковью . Готовится очень просто, а получается всегда вкусно.

Рагу из куриной грудки и овощей можно приправить любимыми специями, оно может быть мягким или острым, если использовать острый перец.Мне нравится добавлять в него немного томатной пасты для мягкого томатного вкуса и цвета, а также немного сладкого крема. Если заменить его кокосовым молоком, получится совершенно новый, немного экзотический вкус блюда.

Taka Куриное рагу с перцем и морковью очень хорошо сочетается с рисом, картофелем, кнедликами или лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)


ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов с курицей :)


Куриное рагу с паприкой и морковью, ингредиенты:

500 г куриной грудки, 4,00910 лук

красный перец,

3 маленькие моркови или 2 средние,

1-2 зубчика чеснока,

ок.2 стакана воды или куриного бульона,

чайная ложка томатной пасты,

примерно 1/3 стакана сладких сливок (или по вкусу),

специи по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, травы Прованс,

лавровый лист,

несколько зерен душистого перца,

1-2 ч. с паприкой и морковью, подготовка: Куриное филе нарезать кубиками.Посыпьте специями с обеих сторон. Подрумяньте в небольшом количестве жира, отложите. В сковороду добавить нарезанные кубиками паприку, морковь и лук, обжарить несколько минут, в конце добавив мелко нарезанный чеснок. Всыпать мясо. Приправить, добавить концентрат, лавровый лист и зелень, залить водой или бульоном. Тушите, пока овощи и мясо не станут мягкими (около 20 минут) Загустите соус мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Куриное рагу с перцем и морковью Рецепт:

500 г куриной грудки,

1 луковица,

1 красный болгарский перец,

3 маленькие моркови или 2 средние,

приправы по вкусу 900 : соль, перец, гранулированный чеснок, сладкая паприка, прованские травы

1 лавровый лист, несколько зерен душистого перца,

1 ч. ложка томатной пасты,

1-2 стакана воды или бульона,

ок.1/3 стакана густых сливок (или по вкусу),

1-2 чайных ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),

1/4-1/3 стакана воды или бульона,

немного петрушки

Нарезать мясо на порционные кусочки. Хорошо посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде несколько минут. Отложите. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь и полоски перца. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Сезон хорошо. Добавьте курицу, лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Залить бульоном и варить до мягкости.Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, создав кашицу. Добавьте его к мясу. Варить в течение минуты или пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом, ячменем, лапшой или клецками на ваш выбор.

.

Тушеная свиная шея в морковном соусе ⋆ M&M COOKING

Тушеная свиная шея в морковном соусе

Тушеная свиная шея в соусе с морковью – это возвращение к классической домашней кухне. Тушеное мясо в собственном соусе или с овощами – классика жанра и одновременно возвращение к воспоминаниям. Когда я пришел домой из школы осенним днем, обдуваемый осенним ветром, единственное, чего мне хотелось, так это теплой и сытной еды. Я всегда жажду таких блюд, когда на улице становится немного холоднее.Это идеальный, сытный и вкусный ужин для всей семьи! Нежное, тающее во рту мясо и сладкий соус с морковью. К тому же, как всегда, рецепт простой, быстрый и вкусный, как я люблю 🙂

Магда

П.С. Кроме того, вот другие наши идеи для приготовления свиной шеи:

Тушеная свиная шея в соусе, ингредиенты:
  • 1 кг ломтиков свиной шеи
  • 4 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 2 зубчика чеснока

Вымытое и обсушенное мясо сложить в миску и смешать с солью, перцем, сладкой паприкой и прованскими травами.

Обжарить приправленные ломтики свиной шеи на большой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

После извлечения мяса обжарить нарезанный лук и нарезанный кубиками чеснок на той же сковороде.

Затем снова добавьте в сковороду ранее обжаренное мясо и нарезанную морковь. Все это немного обжарить.

Следующим шагом будет добавление в кастрюлю 1 стакана воды.

Все тушить на медленном огне до готовности, не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

.

Салат из огурцов с перцем, морковью и луком - готовьте с президентом

Мне часто бывает слишком поздно чистить огурцы, и они слишком велики, чтобы делать огурцы с низким содержанием соли или другие подобные продукты. Итак, теперь я решила приготовить салат из огурцов с перцем, морковью и луком . Такие домашние консервы намного лучше магазинных, они вкуснее, полезнее, потому что не содержат никаких консервантов, а также дешевы в приготовлении! Для этого рецепта идеально подходят переросшие огурцы, потому что они измельчаются.Попробуйте сами 😉

Ингредиенты для салата из огурцов с перцем, морковью и луком:
2 красных перца
2-3 луковицы
3 больших моркови
2 столовые ложки соли
стакан уксуса
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка перца
1/2 стакана масло

Дополнительно на каждую баночку: по пол чайной ложки перца горошком и душистого перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их ломтиками.Затем добавить к ним нарезанную паприку и лук в перьях. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем его на остальные овощи. Посыпьте все двумя столовыми ложками соли и оставьте на час, чтобы овощи стекали в воде. По истечении этого времени тщательно слейте овощи. Затем добавьте сахар, уксус, масло и перец. Все тщательно перемешать и снова отставить на 3 часа. Тем временем подготавливаем банки. Тщательно промываем их и обвариваем.В каждую банку насыпьте душистый перец и перец. Через 3 часа достаточно плотно укладываем овощи вместе с начинкой в ​​каждую банку. Пастеризуем банки с салатом около 15 минут. Приятного аппетита 🙂

.

Тушеная лопатка с морковью и перцем

Тушеная лопатка с морковью и паприкой, может показаться простым будничным обедом, но если мы правильно его приготовим, то быстро изменим свое мнение. Тушеная свиная лопатка – это, безусловно, вкусное и очень сытное блюдо.

Для приготовления этого блюда не нужны какие-либо изысканные ингредиенты, не говоря уже о подаче его с вашими любимыми гарнирами. Мы можем выбрать среди прочего Картофель , крупа или даже рис .

А в качестве полезной овощной добавки отлично подойдет салат из квашеной капусты , или, как в моем случае, маринованного перца -> РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

РЕГИВНОЕ РАБОТЫ с морковью и Paprika - Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 красный перец
  • 2 Bay листья
  • 5-7 зерна Allspice
  • чайной ложки Tomato Puree
  • соль
  • перца
  • масло для жарки
  • лук
  • столовая ложка муки

тушеная лопатка с морковью и паприкой - рецепт

Нарежьте лопаткой на более крупные кубики.Приправить солью и перцем, затем обжарить в горячем масле. Когда мясо станет мягким, переложите его в большую кастрюлю. В той же сковороде глазировать мелко нарезанный лук, добавить нарезанную морковь и нарезанную паприку. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо, добавить лавровый лист , душистый перец и обжаренные овощи. Тушить под крышкой около 15 минут, добавить чайную ложку концентрата и тушить еще 10 минут.

Смешайте муку с 1/3 стакана воды и добавьте в рагу. Тушим его следующие 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Мы можем приправить его по вкусу солью и перцем.

Тушеная свиная лопатка Подавать с крупой/рисом/картофелем и салатом.

Приятного аппетита!

.

Тушеный перец - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Супер ароматный разноцветный перец, тушеный с луком и чесноком, — очень простое и легкое блюдо. Вы приготовите все вегетарианское блюдо в одной кастрюле. На гарнир можно подать тушеный перец, посыпав зеленью и сыром пармезан. Прохладный перец может быть ингредиентом салата. Прекрасно сочетается с макаронами, картофелем, жареным мясом и котлетами. Этот вариант паприки хорошо сочетается с мясом, напр.с жареной курицей. Можно посыпать тушеные перцы на тарелке сыром пармезан, брынзой или козьим сыром, а украсить петрушкой, базиликом и рукколой. Если вы любите блюда поострее, добавьте к перцам мелко нарезанный острый перец. Если добавить нарезанные кусочками сочные куриные грудки, получится совершенно новое техасско-мексское блюдо – фахитас, которые можно завернуть в лепешки или съесть с тарелки. Пожалуйста, получите мой проверенный рецепт красочных и вкусных тушеных перцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • 2 зеленых перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • соль, перец, сладкий и острый перец, орегано

ПОДГОТОВКА:

Я начинаю приготовление блюда с подготовки всех ингредиентов.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте перцы тонкими полосками и разрежьте их пополам. Образуются небольшие полосы.

Очистить лук и чеснок. Я режу лук на четыре части, каждый кусочек тонко нарезаю.

Обжарьте нарезанный лук на четырех столовых ложках горячего оливкового масла. Оливковое масло можно заменить одной большой ложкой топленого сливочного масла.

Обжарить лук на средней мощности 8 минут, часто помешивая.Я осторожен, чтобы он не сгорел. Лук должен стать мягким и слегка прозрачным.

По истечении этого времени добавляю нарезанный перец, приправляю солью и перцем.

Тушить перцы около 15-20 минут на медленном огне. В конце добавляю выдавленный через пресс чеснок и посыпаю щепоткой сушеного орегано.

Тщательно перемешайте перец в кастрюле. Приправить по вкусу: соль, перец, сладкий и острый перец, орегано.

Блюдо с перцем подаю с хлебом или гренками. Вы можете украсить их на тарелке свежей зеленью, такой как петрушка, базилик или руккола.

Перец тушеный с луком и чесноком

Наслаждайтесь кухней


На фото тушеный перец, подаваемый с хлебом наан, украшенный свежей нарезанной петрушкой.

Также приглашаю вас на отличное дополнение к тушеным перцам - домашний хлеб наан.

Хлеб Наан

Приятного аппетита.

Аналог

.

капусты, морковь, сельдерей и вок перцы

1 Carroot

1 чашка сельдерея

наполовину красный лук

наполовину красного перца

2 чашки белая капуста

2 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка арахисового масла

1 столовая ложка арахисовое масло

2 столовые ложки темного соевого соуса

1 столовая ложка соуса Шрирача

1 столовая ложка устричного соуса

¼ стакана воды

.

Смотрите также