Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.
Говядина с гречкой – прекрасный вариант плотного завтрака или полноценного ужина. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом. Чаще всего из крупы готовят кашу, а из мяса делают ароматный гуляш. Но совсем не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта потушить вместе. В этом случае можно использовать рецепт, для которого потребуются следующие продукты:
1 стакан гречневой крупы, 400 грамм мякоти говядины, луковица, соль, 2 стакана овощного бульона (или воды), корень петрушки, морковь, приправы (на выбор), а также немного сливочного и растительного масла.
Делается говядина с гречкой очень просто:
В готовое блюдо нужно положить кусочек масла сливочного, перемешать содержимое сковороды и дать ему настояться 10 минут.
Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:
2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.
Технология процесса в данном случае должна быть следующая:
После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.
Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с гречкой в горшочке делается очень просто. Для этого необходимо:
на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.
Процесс состоит из следующих шагов:
После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.
Некоторые повара считают, что для приготовления такого блюда измельчать надо не только овощи, но и мясо. Приготовленный таким образом готовый продукт кушать не только приятно, но еще и очень удобно. Говядина тушеная с гречкой по такому рецепту получается нежной, сочной и очень ароматной. Потребуется следующий набор продуктов:
на 300 грамм фарша стакан крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки пасты томатной, 2 зубка чеснока, луковица, соль и 20 грамм масла подсолнечного.
Все действия необходимо производить в следующем порядке:
Перец и измельченный чеснок необходимо добавлять под крышку в уже готовый продукт.
Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.
Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.
Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.
Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.
В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.
Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.
Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.
Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.
Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.
Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.
1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.
2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.
3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.
4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.
5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.
Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.
6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!
7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.
8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.
Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.
10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.
11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.
12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.
Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.
13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.
На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.
14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.
После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.
Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.
Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.
Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.
Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.
Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.
Вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;
Очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;
Прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;
Набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!
Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная с большим количеством тушеного мяса.
Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.
Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии
Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.
Порции на 8 человек
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда или .
Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.
Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.
Мясо с гречкой не перемешивать.
instruction">
А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.
ПродуктыПодготовка продуктов
1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Как варить гречку с мясом в кастрюле
1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут.
4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.
Как варить гречку с мясом в мультиварке
1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим "Выпечка" и тушить в собственном соку 10 минут.
2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить жарить на режиме "Жарка" 7 минут.
3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим "Плов", варить 30 минут.
Польза гречки не вызывает, конечно же, ни у кого сомнений. Но как приготовить гречневую кашу так, чтобы быстро получилось полноценное второе блюдо? Предлагаю необычный вариант варки. Давайте приготовим ее с мясом просто на сковороде. Не знаете получится ли? Опираясь на подробный рецепт, проиллюстрированный пошагово отснятыми фото, сделать такое вкусное блюдо для вас ни составит никакого труда.
Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса. Я буду готовить из филе свинины. Другими возможными вариантами могут быть куриная грудка или говядина. Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности. Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше. Но, очень важный момент – чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке.
Итак, мясо свинины 350 грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1,5-2 сантиметра.
Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.
В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.
Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут 15. Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды.
Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь.
Обработка стандартная: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса. На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.
Обжариваем мясо с морковью и луком.
Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку.
Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем.
Осталось добавить воду и специи. Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда. Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки. Но если у вас сковорода большая в диаметре, такая же как у меня на фото, то воды нужно добавить больше, так как из широкой сковороды вода испаряется быстрее. Главный ориентир для количества воды – гречка должна утопать в воде, примерно, на 1 сантиметр. В общем, у меня получилось 2,5 стакана кипятка.
Солим, перчим блюдо и выкладываем сверху лавровый лист.
На максимальном огне доводим жидкость до кипения и максимально убавляем огонь. Томиться наша гречка с мясом будет до полного выкипания воды. У меня ушло на это 40 минут.
Ну вот, на этом наша вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом готова. Вот так, легко и просто, можно приготовить очень сытное и вкусное второе блюдо. Перемешаем гречку с мясом прямо на сковороде и выложим на тарелки.
Попробуйте приготовить по этому фото-рецепту сами и вы, точно, не разочаруетесь.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 порции
Описание
Гречка с курицей, луком и морковью - полноценное блюдо на обед или ужин, очень вкусное и простое в приготовлении. Как плов из гречки, готовится примерно так же. Сначала обжаривается мясо, затем лук с морковью, потом все соединяется и тушится со специями, которые можно добавить по своему вкусу. То есть делаем зирвак, почти как для плова. Затем в этот зирвак засыпаем вместо риса гречку и томим на слабом огне.
В итоге гречка вбирает в себя вкус мясного бульона и становится в разы вкуснее. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, тогда мясо нужно будет дольше протушить, до его готовности.
Гречка с мясом и овощами - нежное и ароматное блюдо, любителям этой крупы обязательно понравится!
Шаг 1
Для удобства нужно сразу же подготовить продукты: измельчить лук, натереть морковь, подготовить и нарезать куриное филе.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжарим на хорошо разогретой сковороде до появления небольшой румяности.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.
Шаг 2
До легкой золотистости обжарим нарезанный репчатый лук на растительном масле.
Шаг 3
К обжаренному луку добавляем морковь. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.
Шаг 4
Обжаренные овощи перекладываем к мясу.
Шаг 5
Заливаем кипятком или горячей водой так, чтобы она лишь покрывала содержимое казанка. Из специй я добавила соль, черный молотый перец, сухой чеснок и еще щепотку тмина. Можно добавить зиру, карри и другие специи по вашему вкусу. Чеснок можно заменить на свежий.
Накрываю крышкой, тушу примерно 20 минут на слабом огне.
Соль добавляйте по вкусу, но на данном этапе должно быть немного пересолено, так как потом мы сюда же будем добавлять гречку.
Шаг 6
Гречку промываем и засыпаем в кастрюлю.
Шаг 7
Поверхность гречки разровняйте, залейте кипятком так, чтобы крупа покрывалась водой на 1-1.5 см.
Накройте крышкой, тушите все на самом маленьком огне до полной готовности крупы.
У меня ушло 25 минут, затем перемешала все содержимое, выключила огонь и дала пропариться еще 10 минут после приготовления под крышкой. Примерно после 15 минут с начала приготовления начинайте наблюдать, вдруг вода выкипит, а гречка не готова, долейте еще немного водички. Или наоборот, если крупа уже успела приготовиться, а воды все еще много, ничего страшного! Откройте крышку и пусть доготавливается без крышки.
Шаг 8
Гречка с мясом готова! Подаем горячей, по желанию с зеленым луком, свежей зеленью и овощами.
Это очень вкусно!
С этим блюдом не получится шикарного ужина, ни на более развязной светской вечеринке, ни на свидании, если соблазнить его только себе.
А ведь так просто... Нужен топсайд, или лигава, или какой-нибудь кусок говядины пожирнее. Если вы предпочитаете постное, если вы предпочитаете жирное, выберите ростбиф или батончик. А если вы покупаете мясо в дискаунтерах, покупайте местные «стейки», которые я, возможно, не делаю как стейки, но они сойдут.
Вымойте, нарежьте кубиками, лук тоже нарежьте. В кастрюле разогреть оливковое масло второго отжима и выложить на него мясо, только в кастрюле посолить и поперчить, равномерно покрывая поверхность мяса. Накройте, через 3 минуты на среднем/большом заборе, раскройте и перемешайте, в этот момент добавьте любую нарезанную луковицу. Перемешать, накрыть крышкой на 3 минуты, варить еще 3-5 без крышки и залить красным вином (что бы вы ни пили) и водой или водой, а когда закипит, добавить бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить 3 часа. В конце проверьте на вкус, при необходимости приправьте солью и перцем. Не путайте со специями.
Через 2,5 часа залить кашу водой, добавить в кипящую воду и варить 20 минут. Крупу слить, соленый огурец разрезать вдоль и положить. Выложить мясо с соусом на крупу.
Если хотите настоящую говядину по-бургундски, используйте рагу по-бургундски и подавайте с отварным картофелем и овощами.
Необходимость для 2 человек плюс:
Поиск рецепта
Говядина является одним из лучших источников железа, элемента, необходимого для производства эритроцитов.Особенно следует помнить о тяге к этому виду мяса молодым женщинам, так как у них часто возникают проблемы с удовлетворением потребности организма в этом элементе. Говяжья вырезка, как одна из самых нежирных частей говядины, также является отличным источником полезного белка.
Обычно приготовление блюда из говядины занимает некоторое время. Однако этот рецепт отличается. Если порезать мясо и добавить к нему винный уксус, оно довольно быстро размякнет. Обычно хватает 45 минут и готово.С добавлением паприки, цуккини и чеснока получается очень вкусно.
Гречка обогащает блюдо солидной порцией пищевых волокон, а стручковая фасоль обеспечивает организм ценными минеральными солями.
Я призываю вас попробовать. Это простой рецепт действительно полезного блюда.
Если вы ищете другие идеи для говядины, вам также стоит попробовать строгоновку с крупой и луки с говядиной, запеченные под соусом бешамель.
Это блюдо можно найти в наборе Diet Extra Tasty , специально приготовленном для Вам наши диетологи.Узнать подробности »
Введите вес порции, которую вы хотите приготовить:
45 мин
30 мин
подготовка
15 мин
приготовление пищи
Калории
84 ккал
Белки
7 г
Углеводы
9 г
Жиры
3 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Сочная говядина в овощах с гречкой »
КалорияCalorie.net | Калорий [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
90 124 Сырая говядина (вырезка) 90 127 90 124 26 90 127 | 20.55 90 127 90 124 4,58 | 90 124 0,73 90 124 0|||||
90 124 Цуккини 90 124 5 90 124 27,4 90 127 90 124 0,33 90 127 90 124 0,09 90 124 0,85 | ||||||
Красный перец | 90 124 7 90 127 90 124 27,4 90 127 90 124 0,27 90 124 0.08 90 127 90 124 1,65 90 127||||||
Жареная гречка | 90 124 29 90 127 90 124 8,22 90 124 1,02 90 124 0,26 90 124 5,46||||||
Масло | 90 124 12 90 127 90 124 1,37 90 124 0 90 124 1,37 90 124 0||||||
Чеснок | 90 124 1 90 124 0.68 90 127 90 124 0,04 90 124 0 90 124 0,22||||||
Белая соль | 90 124 0 90 124 0,14 90 124 0 90 124 0 90 124 0||||||
Черный перец | 90 124 0 90 124 0,14 90 124 0,01 90 124 0 90 124 0.09||||||
Винный уксус | 90 124 0 90 124 0,41 90 124 0 90 124 0 90 124 0,02||||||
Зеленая фасоль (желтая) | 90 124 4 90 124 13,7 90 127 90 124 0,25 90 124 0,02 90 124 0,97||||||
Резюме: | 90 124 84 90 127 90 124 1006.5 | 90 124 2,55 90 124 9,27
Калории
338 ккал
Белки
26 г
Углеводы
37 г
Жиры
10 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 400 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 400 модифицированного варианта рецепта Сочная говядина в овощах с гречкой »
КалорияCalorie.net | Калорий [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
90 124 Сырая говядина (вырезка) 90 127 90 124 104 90 124 82.19 90 127 90 124 18,3 90 127 90 124 2,91 90 124 0 | ||||||
90 124 Цуккини 90 124 19 90 127 90 124 109,59 90 124 1,33 90 124 0,35 90 127 90 124 3,41 | ||||||
Красный перец | 90 124 28 90 127 90 124 109,591.08 90 127 90 124 0,33 90 127 90 124 6,61 | |||||
Жареная гречка | 90 124 117 90 127 90 124 32,88 90 124 4,08 90 124 1,05 90 124 21,83 90 127||||||
Масло | 90 124 48 90 127 90 124 5,48 90 124 05.48 | 90 124 0|||||
Чеснок | 90 124 4 90 124 2,74 90 127 90 124 0,18 90 124 0,01 90 124 0,89||||||
Белая соль | 90 124 0 90 124 0,55 90 124 0 90 124 0 90 124 0||||||
Черный перец | 90 124 1 90 124 0.55 90 127 90 124 0,06 90 124 0,02 90 124 0,35 90 127||||||
Винный уксус | 90 124 0 90 124 1,64 90 124 0 90 124 0 90 124 0,1||||||
Зеленая фасоль (желтая) | 90 124 17 90 127 90 124 54,79 90 127 90 124 0.99 90 127 90 124 0,07 90 124 3,89||||||
Резюме: | 90 124 338 90 127 90 124 40026.01 | 10,22 | 90 124 37,08
Вы должны войти, чтобы добавить отзыв.Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь бесплатно
. В детстве я не очень любил крупы. Когда он появлялся за едой, никакая сила не могла заставить меня съесть хоть немного. Угрозы, мольбы или обещанные награды не помогали. С тех пор, как я узнала о благотворном влиянии
на наш организм, готовлю его очень часто, но никогда без добавления румяной жареной луковицы. Он подчеркивает и даже подчеркивает вкус гречки.Сегодня я предлагаю вам крупу с хрустящей говядиной и фасолью. Это блюдо можно приготовить, когда, например, у вас есть мясо из заранее приготовленного рагу или с нуля, как в рецепте ниже.
Количество порций - 4
Время выполнения - 60-70 мин.
Уровень сложности - легкий
Ингредиенты:
Как сделать:
Другие предложения:
Свинина тушеная с крупой и свеклой
.
3 порции
Мясо говядины дебютирует в нашем блоге. Делаются они чуть дольше, но оно того стоит. Тебе нравится
500G говядина
2-3 стакана бульона / вода
1 лук
1/2 Красный перец
1 Маринованный огуммер
1 Leaf
3 Allpice
3 Grains
1 Teaspoon
440003 Grains
1 Teaspoon
4444444444444449444.3 GRAIN
2 зубчика чеснока
рапсовое масло
Мясо нарезать кубиками для тушения.
Нарежьте мелкими кубиками лук, перец и огурец.
Немного потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить мясо и жарить около 3 минут. Залейте все это водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Тушить под крышкой около 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, добавить паприку, огурец и продавленный через пресс чеснок. Варить около 15-20 минут.
Жидкости будет убывать по мере тушения, поэтому ближе к концу я не увидела необходимости делать заправку, так как тушенка была достаточно густой.
Родительский вариант можно дополнительно приправить солью, перцем и щепоткой острого перца.
Рецепт свекольного салата можно найти здесь.
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
- просо - 100 г
- полоска говяжья - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- грибы - 100 г
- морковь - 100 г
- приправа для шашлыка - 1/2 чайной ложки
- петрушка - 1 столовая ложка
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- морская соль по вкусу
ШАГ 1: Мясо моем, нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде.
ШАГ 2: Грибы моем и нарезаем пластинками. Добавить к мясу, посолить и обжарить.
ШАГ 3: Лук очистить, нарезать толстыми кубиками, добавить к мясу с грибами.
ШАГ 4: Все это приправить приправой для шашлыка.
ШАГ 5: Все смешать и немного обжарить.
ШАГ 6: Залить все бульоном.
ШАГ 7: Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясу.Все варить на медленном огне до мягкости.
ШАГ 8: Пшено промойте под проточной водой и сварите со щепоткой соли. Добавьте в сковороду и перемешайте.
ШАГ 9: Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
.Сегодняшнее предложение на ужин - говядина в популярном виде рагу с перловой крупой. Томатный соус в последнее время стал незаменимым ингредиентом практически в каждом обеденном блюде 🙂 Сын съел его с большим аппетитом 🙂
Рецепту я отметила больше года из-за размера порции. Однако, если вы уже ввели в рацион своего карапуза упомянутые ингредиенты, можно смело давать блюдо малышу, но, скорее всего, он не сможет съесть всю порцию, стоит ее разделить, т.е.на половине.
Порция: примерно 250 г
Применение: для детей старше 12 месяцев (в зависимости от порции)
говядина - 30 г
луковица - 10 г
1 маленький зубчик чеснока 9014 1 небольшая морковь - 50 г
кусочек сельдерея - 10 г
1/2 помидора - 60 г
1 чайная ложка томатной пасты 30% - 7 г
1,5 столовые ложки перловой крупы - 15 г
1 чайная ложка муки, например кукурузной - 5 г
1 чайная ложка оливкового масла - 5 г
1 стакан воды - ок.200 мл
майоран - щепотка
сладкий красный перец - щепотка
петрушка (свежая) - щепотка
свежий укроп или петрушка - 1 чайная ложка
1 лавровый лист
1 зернышко душистого перца
Очистить лодыжку от жира и нарезать ее мелкими кусочками. Посыпьте их майораном и сладким красным перцем, затем обваляйте в муке. Овощи очистить, вымыть, надрезать помидор поперек сверху, ошпарить кипятком и снять кожицу. Подготовленные овощи нарезать кубиками, лук мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс.
Сначала положите мясо в кипящую воду в кастрюле и варите около 20 минут. Затем добавить овощи, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Еще через 5 минут добавьте ячмень и варите еще 15 минут под крышкой. Время от времени проверяйте кастрюлю и помешивайте ее, так как добавление муки повышает вероятность того, что еда прилипнет ко дну. В конце варки добавить петрушку и укроп. Убедитесь, что овощи и мясо стали мягкими, и дайте им немного покипеть.При необходимости добавить воду во время приготовления. После приготовления удалите из блюда лавровый лист и душистый перец.
Готовое блюдо смешать с оливковым маслом. Дайте остыть перед подачей на стол.
Говядина по-бургундски Традиционное французское блюдо, состоящее из кусочков мяса, тушенных в винно-бульонном соусе, приправленных ароматным чесноком, грибами, луком и морковью. Несмотря на то, что когда-то это блюдо готовили только крепостные, сегодня оно поднялось на новый уровень и занимает почетное место в меню лучших ресторанов. А самое приятное то, что готовить дома очень просто.Главное четко следовать классическому рецепту с пошаговыми фото
Процесс приготовления очень трудоемкий и длительный, но это не должно вас пугать, ведь с рецептом справится даже неопытный повар Благодаря тому, что мясо сначала готовится на раскаленной сковороде, а затем томится в винном соусе с бульоном и томатами в духовке, блюдо получается сочным и необычайно нежным. Идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола..
Это блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром. Мясо будет отлично смотреться с рисом, чечевицей или бобовыми. Картофель и макароны делают его более домашним. С гречневой, ячневой или овсяной крупой блюдо будет полезнее и питательнее
Для лучшего результата приготовления рекомендуется красное сухое вино для правильной прожарки мяса. Лучше брать проверенные и качественные. Обязательно попробуйте, прежде чем добавлять вино в блюдо.Напиток не должен быть слишком кислым, терпким или витаминизированным. Бульон лучше всего варить накануне, используя остатки мяса или костей без добавления специй. Его также следует процедить через сито
Выбирая говядину, положите на вырезку. Однако благодаря технологии приготовления каждый выбранный вами кусочек получится одинаково нежным, вкусным и сочным. Все, что вам нужно сделать, это срезать все нити и слои жира и, при необходимости, отделить мясо от костей..
Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 230 градусов, открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению вкуснейшей говядины по-бургундски, тушенной в вине в домашних условиях.
Чтобы ничего не забыть в процессе приготовления, поставьте все необходимые продукты на кухонный стол перед собой.
Возьмите бекон, нарезанный небольшими полосками. Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло и обжариваем ломтики 10 минут. Затем переложите на салфетку или бумажное полотенце.
Подготовить говядину, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками размером примерно 4 х 4 сантиметра. Обжарить на топленом жире с беконом до появления аппетитной корочки, затем выложить на тарелку.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Морковь помойте, очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на том же жире до золотистой корочки.
Поместите говядину, лук, морковь и бекон в чистую сухую сковороду.Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Всыпать муку, перемешать и добавить еще немного, следя за панировкой всех продуктов. Поставить в разогретую духовку на 5 минут. Извлеките заготовку, перемешайте ее и одновременно отправьте обратно. Затем вытащите и уменьшите температуру до 160 градусов.
Поставить кастрюлю на плиту, добавить красное вино, бульон, тимьян, лавровый лист и травы.Выдавите два зубчика чеснока и добавьте томатную пасту. Довести до кипения и вылить в форму для запекания. Поставить в духовку на 3-4 часа, периодически проверяя. Готовое мясо легко проткнуть вилкой.
Очистите маленькую луковицу. Грибы промыть, срезать основание ножки и нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить немного оливкового масла. Обжариваем лук 10 минут со всех сторон, затем добавляем немного бульона и рубленую зелень.Накройте крышкой и тушите полчаса. Затем вынуть овощи и обжарить грибы до готовности Вынуть противень из духовки, добавить к мясу грибы и лук, перемешать и отставить на 5-10 минут.
Вкусная, сочная, аппетитная говядина по-бургундски, тушенная в вине в духовке в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото готова. Подавать горячим с любимым гарниром. Можно украсить зеленью и посыпать. Приятного аппетита!