Добавить на Яндекс

Тушеная говядина с гречкой


Говядина с гречкой: способы приготовления блюда

Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.

Тушение на сковороде

Говядина с гречкой – прекрасный вариант плотного завтрака или полноценного ужина. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом. Чаще всего из крупы готовят кашу, а из мяса делают ароматный гуляш. Но совсем не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта потушить вместе. В этом случае можно использовать рецепт, для которого потребуются следующие продукты:

1 стакан гречневой крупы, 400 грамм мякоти говядины, луковица, соль, 2 стакана овощного бульона (или воды), корень петрушки, морковь, приправы (на выбор), а также немного сливочного и растительного масла.

Делается говядина с гречкой очень просто:

  1. Сначала отобранные продукты необходимо измельчить. Петрушку и морковь лучше потереть на терке, лук – покрошить кубиками, а мясо – полосками, как для гуляша. Чтобы блюдо выглядело более гармонично, овощи можно порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Мясо посолить, посыпать приправами, хорошо перемешать, а затем слегка обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавить подготовленные овощи и продолжать процесс, пока они не станут прозрачными. Огонь при этом надо сделать чуть меньше.
  4. Поверх кипящих продуктов засыпать промытую гречку, залить все бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

В готовое блюдо нужно положить кусочек масла сливочного, перемешать содержимое сковороды и дать ему настояться 10 минут.

Техника в быту

Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:

2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.

Технология процесса в данном случае должна быть следующая:

  1. Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
  2. Добавить кусочек масла.
  3. Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
  4. Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
  5. Засыпать соль и специи.
  6. Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
  7. После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.

После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Бабушкин рецепт

Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с гречкой в горшочке делается очень просто. Для этого необходимо:

на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сначала лук и мясо надо максимально мелко нарезать.
  2. Измельченные продукты разложить по трем горшочкам.
  3. Добавить остальные ингредиенты, разделив их поровну.
  4. Кубики бульона развести в холодной воде и залить полученным раствором содержимое горшочков.
  5. Тушить в духовом шкафу в течение получаса. При этом температура внутри камеры должна быть от 180 до 200 градусов.

После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.

Праздник вкуса

Некоторые повара считают, что для приготовления такого блюда измельчать надо не только овощи, но и мясо. Приготовленный таким образом готовый продукт кушать не только приятно, но еще и очень удобно. Говядина тушеная с гречкой по такому рецепту получается нежной, сочной и очень ароматной. Потребуется следующий набор продуктов:

на 300 грамм фарша стакан крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки пасты томатной, 2 зубка чеснока, луковица, соль и 20 грамм масла подсолнечного.

Все действия необходимо производить в следующем порядке:

  1. Первым делом надо промыть крупу.
  2. Затем высыпать ее на сковороду, промазанную маслом, и слегка обжарить.
  3. Это время можно потратить на измельчение овощей. Здесь определенного правила не существует. Кусочки продуктов могут быть разной величины.
  4. После этого на другой сковороде надо обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  5. Затем добавить к ним фарш, а чуть позже – томатную пасту. Продукты необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков. В среднем на это уходит 4-5 минут.
  6. После этого надо положить гречку и добавить воды столько, чтобы она чуть прикрывала крупу.
  7. Посолить смесь.
  8. Процесс тушения надо продолжать до тех пор, пока жидкости не останется совсем.

Перец и измельченный чеснок необходимо добавлять под крышку в уже готовый продукт.

Тушеное мясо с гречкой. Вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом – пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем мясо и овощи.
Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров .

Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.

Шаг 2: тушим мясо и овощи.

Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.

Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.

Шаг 3: подготавливаем гречку.

Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: тушим мясо с гречкой.

Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца .

Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут .

Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут . После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем тушеное мясо с гречкой.

Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;

Очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;

Прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;

Набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!

Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная с большим количеством тушеного мяса.

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.

Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии

Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Порции на 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются:

  • гречневая крупа 2 стакана,
  • свинина 700-800 гр. Можно мясо любое говядина, баранина…,
  • лук 3-4 средние головки + 1 мелкая луковица,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки.

Подготавливаем гречневую крупу
  • Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне.

  • Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши.
  • Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая ее.
Как приготовить гречку с мясом по барски
  • Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики.
  • Промываем мясо в проточной воде.
  • Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.
  • Мясо нарезаем на куски.
  • Жир нарезаем небольшими кусочками. Откладываем в сторону.
  • В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.
  • Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. . (см. фото) Огонь не уменьшаем.

Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда или .

  • Огонь не уменьшаем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится.
  • В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Огонь не уменьшаем.
  • Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.

  • Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.
  • Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем.

  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

  • Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар.
  • Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку.
  • Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.
  • Доводим воду в чайнике до кипения.

Мясо с гречкой не перемешивать.

  • Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний.
  • Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак (бульон). Крупу с мясом не перемешивать.

instruction">

  • Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки.
    • Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана.
    • Томим на малом огне примерно 15 минут.

    А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.

    Продукты
    Гречка - 1 стакан
    Мясо свиное или говяжье - полкило
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Растительное масло - 3 столовых ложки
    Перец, соль, приправы - по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
    2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
    3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

    Как варить гречку с мясом в кастрюле
    1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
    2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
    3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут.
    4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.

    Как варить гречку с мясом в мультиварке
    1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим "Выпечка" и тушить в собственном соку 10 минут.
    2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить жарить на режиме "Жарка" 7 минут.
    3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим "Плов", варить 30 минут.

    Вкусная гречка с мясом на сковороде – как приготовить гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Польза гречки не вызывает, конечно же, ни у кого сомнений. Но как приготовить гречневую кашу так, чтобы быстро получилось полноценное второе блюдо? Предлагаю необычный вариант варки. Давайте приготовим ее с мясом просто на сковороде. Не знаете получится ли? Опираясь на подробный рецепт, проиллюстрированный пошагово отснятыми фото, сделать такое вкусное блюдо для вас ни составит никакого труда.

    Как готовить гречку с мясом на сковороде

    Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса. Я буду готовить из филе свинины. Другими возможными вариантами могут быть куриная грудка или говядина. Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности. Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше. Но, очень важный момент – чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке.

    Итак, мясо свинины 350 грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1,5-2 сантиметра.

    Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.

    В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.

    Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут 15. Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды.

    Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь.

    Обработка стандартная: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

    Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса. На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.

    Обжариваем мясо с морковью и луком.

    Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку.

    Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем.

    Осталось добавить воду и специи. Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда. Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки. Но если у вас сковорода большая в диаметре, такая же как у меня на фото, то воды нужно добавить больше, так как из широкой сковороды вода испаряется быстрее. Главный ориентир для количества воды – гречка должна утопать в воде, примерно, на 1 сантиметр. В общем, у меня получилось 2,5 стакана кипятка.

    Солим, перчим блюдо и выкладываем сверху лавровый лист.

    На максимальном огне доводим жидкость до кипения и максимально убавляем огонь. Томиться наша гречка с мясом будет до полного выкипания воды. У меня ушло на это 40 минут.

    Ну вот, на этом наша вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом готова. Вот так, легко и просто, можно приготовить очень сытное и вкусное второе блюдо. Перемешаем гречку с мясом прямо на сковороде и выложим на тарелки.

    Попробуйте приготовить по этому фото-рецепту сами и вы, точно, не разочаруетесь.

    Гречка с мясом - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Блюда из круп

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    3 порции

     

    Описание

    Гречка с курицей, луком и морковью - полноценное блюдо на обед или ужин, очень вкусное и простое в приготовлении. Как плов из гречки, готовится примерно так же. Сначала обжаривается мясо, затем лук с морковью, потом все соединяется и тушится со специями, которые можно добавить по своему вкусу. То есть делаем зирвак, почти как для плова. Затем в этот зирвак засыпаем вместо риса гречку и томим на слабом огне.
    В итоге гречка вбирает в себя вкус мясного бульона и становится в разы вкуснее. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, тогда мясо нужно будет дольше протушить, до его готовности.
    Гречка с мясом и овощами - нежное и ароматное блюдо, любителям этой крупы обязательно понравится!

    Как приготовить "Гречка с мясом"

    Шаг 1

    Для удобства нужно сразу же подготовить продукты: измельчить лук, натереть морковь, подготовить и нарезать куриное филе.
    Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжарим на хорошо разогретой сковороде до появления небольшой румяности.
    Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

    Шаг 2

    До легкой золотистости обжарим нарезанный репчатый лук на растительном масле.

    Шаг 3

    К обжаренному луку добавляем морковь. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.

    Шаг 4

    Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

    Шаг 5

    Заливаем кипятком или горячей водой так, чтобы она лишь покрывала содержимое казанка. Из специй я добавила соль, черный молотый перец, сухой чеснок и еще щепотку тмина. Можно добавить зиру, карри и другие специи по вашему вкусу. Чеснок можно заменить на свежий.
    Накрываю крышкой, тушу примерно 20 минут на слабом огне.
    Соль добавляйте по вкусу, но на данном этапе должно быть немного пересолено, так как потом мы сюда же будем добавлять гречку.

    Шаг 6

    Гречку промываем и засыпаем в кастрюлю.

    Шаг 7

    Поверхность гречки разровняйте, залейте кипятком так, чтобы крупа покрывалась водой на 1-1.5 см.
    Накройте крышкой, тушите все на самом маленьком огне до полной готовности крупы.
    У меня ушло 25 минут, затем перемешала все содержимое, выключила огонь и дала пропариться еще 10 минут после приготовления под крышкой. Примерно после 15 минут с начала приготовления начинайте наблюдать, вдруг вода выкипит, а гречка не готова, долейте еще немного водички. Или наоборот, если крупа уже успела приготовиться, а воды все еще много, ничего страшного! Откройте крышку и пусть доготавливается без крышки.

    Шаг 8

    Гречка с мясом готова! Подаем горячей, по желанию с зеленым луком, свежей зеленью и овощами.
    Это очень вкусно!

    Тушеная говядина с гречкой и маринованными огурцами, т.е. говядина по-бургундски

    С этим блюдом не получится шикарного ужина, ни на более развязной светской вечеринке, ни на свидании, если соблазнить его только себе.

    А ведь так просто... Нужен топсайд, или лигава, или какой-нибудь кусок говядины пожирнее. Если вы предпочитаете постное, если вы предпочитаете жирное, выберите ростбиф или батончик. А если вы покупаете мясо в дискаунтерах, покупайте местные «стейки», которые я, возможно, не делаю как стейки, но они сойдут.

    Вымойте, нарежьте кубиками, лук тоже нарежьте. В кастрюле разогреть оливковое масло второго отжима и выложить на него мясо, только в кастрюле посолить и поперчить, равномерно покрывая поверхность мяса. Накройте, через 3 минуты на среднем/большом заборе, раскройте и перемешайте, в этот момент добавьте любую нарезанную луковицу. Перемешать, накрыть крышкой на 3 минуты, варить еще 3-5 без крышки и залить красным вином (что бы вы ни пили) и водой или водой, а когда закипит, добавить бальзамико.

    Накрыть крышкой и тушить 3 часа. В конце проверьте на вкус, при необходимости приправьте солью и перцем. Не путайте со специями.

    Через 2,5 часа залить кашу водой, добавить в кипящую воду и варить 20 минут. Крупу слить, соленый огурец разрезать вдоль и положить. Выложить мясо с соусом на крупу.

    Если хотите настоящую говядину по-бургундски, используйте рагу по-бургундски и подавайте с отварным картофелем и овощами.

    Необходимость для 2 человек плюс:

    • 0,5 кг ботвы или ботвы (из жирного ростбифа или полоски)
    • 4 луковицы
    • бокал вина +3/4 литра воды или литр воды и 1,5 столовые ложки бальзамика
    • чайных ложек соли и перца
    • 150 - 200 г гречки
    • 3-4 маринованных огурца

    Вам также может понравиться:

    .

    Сочная говядина в овощах с гречкой

    Поиск рецепта

    Говядина является одним из лучших источников железа, элемента, необходимого для производства эритроцитов.Особенно следует помнить о тяге к этому виду мяса молодым женщинам, так как у них часто возникают проблемы с удовлетворением потребности организма в этом элементе. Говяжья вырезка, как одна из самых нежирных частей говядины, также является отличным источником полезного белка.

    Обычно приготовление блюда из говядины занимает некоторое время. Однако этот рецепт отличается. Если порезать мясо и добавить к нему винный уксус, оно довольно быстро размякнет. Обычно хватает 45 минут и готово.С добавлением паприки, цуккини и чеснока получается очень вкусно.

    Гречка обогащает блюдо солидной порцией пищевых волокон, а стручковая фасоль обеспечивает организм ценными минеральными солями.

    Я призываю вас попробовать. Это простой рецепт действительно полезного блюда.

    Если вы ищете другие идеи для говядины, вам также стоит попробовать строгоновку с крупой и луки с говядиной, запеченные под соусом бешамель.


    Это блюдо можно найти в наборе Diet Extra Tasty , специально приготовленном для Вам наши диетологи.Узнать подробности »

    Список ингредиентов

    Введите вес порции, которую вы хотите приготовить:

    Подготовка

    45 мин

    30 мин
    подготовка

    15 мин
    приготовление пищи


    Легкий
    1. Нарезать говядину на более мелкие кусочки, приправить солью, перцем и чесноком.Обжарить на масле несколько минут до золотистого цвета.
    2. Добавьте немного винного уксуса и воды.
    3. Через 20 минут нарежьте овощи и добавьте к говядине. Готовьте под крышкой до мягкости и приправьте по вкусу.
    4. Подавать с вареной гречкой.

    Галерея

    Информация о пищевой ценности

    Энергия [ккал]

    Калории
    84 ккал

    Белки
    7 г

    Углеводы
    9 г

    Жиры
    3 г

    Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Сочная говядина в овощах с гречкой »

    90 120 90 124 0,73 90 124 0 90 124 5 90 124 27,4 90 127 90 124 0,33 90 127 90 124 0,09 90 124 0,85 90 124 7 90 127 90 124 27,4 90 127 90 124 0,27 90 124 0.08 90 127 90 124 1,65 90 127 90 124 29 90 127 90 124 8,22 90 124 1,02 90 124 0,26 90 124 5,46 90 124 12 90 127 90 124 1,37 90 124 0 90 124 1,37 90 124 0 90 124 1 90 124 0.68 90 127 90 124 0,04 90 124 0 90 124 0,22 90 124 0 90 124 0,14 90 124 0 90 124 0 90 124 0 90 124 0 90 124 0,14 90 124 0,01 90 124 0 90 124 0.09 90 124 0 90 124 0,41 90 124 0 90 124 0 90 124 0,02 90 124 4 90 124 13,7 90 127 90 124 0,25 90 124 0,02 90 124 0,97 90 124 84 90 127 90 124 100 90 124 2,55 90 124 9,27
    КалорияCalorie.net Калорий [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
    90 124 Сырая говядина (вырезка) 90 127 90 124 26 90 127 20.55 90 127 90 124 4,58
    90 124 Цуккини
    Красный перец
    Жареная гречка
    Масло
    Чеснок
    Белая соль
    Черный перец
    Винный уксус
    Зеленая фасоль (желтая)
    Резюме: 6.5
    Энергия [ккал]

    Калории
    338 ккал

    Белки
    26 г

    Углеводы
    37 г

    Жиры
    10 г

    Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 400 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 400 модифицированного варианта рецепта Сочная говядина в овощах с гречкой »

    90 120 90 124 82.19 90 127 90 124 18,3 90 127 90 124 2,91 90 124 0 90 124 19 90 127 90 124 109,59 90 124 1,33 90 124 0,35 90 127 90 124 3,41 90 124 28 90 127 90 124 109,59 90 124 117 90 127 90 124 32,88 90 124 4,08 90 124 1,05 90 124 21,83 90 127 90 124 48 90 127 90 124 5,48 90 124 0 90 124 0 90 124 4 90 124 2,74 90 127 90 124 0,18 90 124 0,01 90 124 0,89 90 124 0 90 124 0,55 90 124 0 90 124 0 90 124 0 90 124 1 90 124 0.55 90 127 90 124 0,06 90 124 0,02 90 124 0,35 90 127 90 124 0 90 124 1,64 90 124 0 90 124 0 90 124 0,1 90 124 17 90 127 90 124 54,79 90 127 90 124 0.99 90 127 90 124 0,07 90 124 3,89 90 124 338 90 127 90 124 400 90 124 37,08
    КалорияCalorie.net Калорий [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
    90 124 Сырая говядина (вырезка) 90 127 90 124 104
    90 124 Цуккини
    Красный перец 1.08 90 127 90 124 0,33 90 127 90 124 6,61
    Жареная гречка
    Масло 5.48
    Чеснок
    Белая соль
    Черный перец
    Винный уксус
    Зеленая фасоль (желтая)
    Резюме: 26.01 10,22

    Комментарии

    Вы должны войти, чтобы добавить отзыв.Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь бесплатно

    .

    Рецепт: Гречневая каша с говядиной и стручковой фасолью

    В детстве я не очень любил крупы. Когда он появлялся за едой, никакая сила не могла заставить меня съесть хоть немного. Угрозы, мольбы или обещанные награды не помогали. С тех пор, как я узнала о благотворном влиянии
    на наш организм, готовлю его очень часто, но никогда без добавления румяной жареной луковицы. Он подчеркивает и даже подчеркивает вкус гречки.Сегодня я предлагаю вам крупу с хрустящей говядиной и фасолью. Это блюдо можно приготовить, когда, например, у вас есть мясо из заранее приготовленного рагу или с нуля, как в рецепте ниже.

    Количество порций - 4

    Время выполнения - 60-70 мин.

    Уровень сложности - легкий

    Ингредиенты:

    • 350 г говяжьего гуляша
    • 300 г гречки
    • 350 г стручковой фасоли
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • ½ пучка петрушки
    • ¾ стакана бульона
    • 1 лавровый лист
    • 2-3 зерна душистого перца
    • 2 ½ столовых ложки масла
    • соль
    • перец
    • сахар

    Как сделать:

    1. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками (чем мельче кусочки, тем быстрее мясо размякнет во время приготовления)
    2. в кастрюле с толстым дном разогреть 1 ½ столовой ложки масла, добавить мясо и обжарить с каждой стороны, пока оно не подрумянится
    3. затем влить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, тушить под крышкой до готовности (около 50-60 мин.), затем приправить солью и перцем
    4. пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты:
    5. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (периодически помешивая)
    6. Вымойте фасоль, удалите кончики и нарежьте на более мелкие кусочки (около 3 см),
    7. Отварить
    8. в подсоленной воде с сахаром около 10 минут. и штамм
    9. сварить крупу по рецепту, указанному на упаковке
    10. Петрушку промыть и нарезать
    11. положить в чашу крупу, лук, тушеную говядину (без соуса),
      фасоль и петрушку
    12. аккуратно все перемешать или приправить солью и перцем
    13. 90 104

      Другие предложения:

      Свинина тушеная с крупой и свеклой

      .

      Тушеная говядина - alaanth blw

      3 порции

      Мясо говядины дебютирует в нашем блоге. Делаются они чуть дольше, но оно того стоит. Тебе нравится

      500G говядина

      2-3 стакана бульона / вода

      1 лук

      1/2 Красный перец

      1 Маринованный огуммер

      1 Leaf

      3 Allpice

      3 Grains

      1 Teaspoon

      44000

      3 Grains

      1 Teaspoon

      4444444444444449444.

      3 GRAIN

      2 зубчика чеснока

      рапсовое масло

      Мясо нарезать кубиками для тушения.

      Нарежьте мелкими кубиками лук, перец и огурец.

      Немного потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить мясо и жарить около 3 минут. Залейте все это водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Тушить под крышкой около 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, добавить паприку, огурец и продавленный через пресс чеснок. Варить около 15-20 минут.

      Жидкости будет убывать по мере тушения, поэтому ближе к концу я не увидела необходимости делать заправку, так как тушенка была достаточно густой.

      Родительский вариант можно дополнительно приправить солью, перцем и щепоткой острого перца.

      Рецепт свекольного салата можно найти здесь.

      Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
      Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

      .

      Пшено с говядиной, грибы в овощах - Рецепты

      Ингредиенты:

      - просо - 100 г
      - полоска говяжья - 200 г
      - лук репчатый - 1 шт
      - грибы - 100 г
      - морковь - 100 г

      - приправа для шашлыка - 1/2 чайной ложки
      - петрушка - 1 столовая ложка
      - говяжий бульон - 1/2 стакана
      - морская соль по вкусу

      Метод приготовления:

      ШАГ 1: Мясо моем, нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде.

      ШАГ 2: Грибы моем и нарезаем пластинками. Добавить к мясу, посолить и обжарить.

      ШАГ 3: Лук очистить, нарезать толстыми кубиками, добавить к мясу с грибами.

      ШАГ 4: Все это приправить приправой для шашлыка.

      ШАГ 5: Все смешать и немного обжарить.

      ШАГ 6: Залить все бульоном.

      ШАГ 7: Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясу.Все варить на медленном огне до мягкости.

      ШАГ 8: Пшено промойте под проточной водой и сварите со щепоткой соли. Добавьте в сковороду и перемешайте.

      ШАГ 9: Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

      .

      Тушеная говядина - Raczkujac.pl | Блог для родителей с рецептами для детей

      Сегодняшнее предложение на ужин - говядина в популярном виде рагу с перловой крупой. Томатный соус в последнее время стал незаменимым ингредиентом практически в каждом обеденном блюде 🙂 Сын съел его с большим аппетитом 🙂

      Рецепту я отметила больше года из-за размера порции. Однако, если вы уже ввели в рацион своего карапуза упомянутые ингредиенты, можно смело давать блюдо малышу, но, скорее всего, он не сможет съесть всю порцию, стоит ее разделить, т.е.на половине.

      Порция: примерно 250 г

      Применение: для детей старше 12 месяцев (в зависимости от порции)

      Ингредиенты

      говядина - 30 г
      луковица - 10 г
      1 маленький зубчик чеснока 9014 1 небольшая морковь - 50 г
      кусочек сельдерея - 10 г
      1/2 помидора - 60 г
      1 чайная ложка томатной пасты 30% - 7 г
      1,5 столовые ложки перловой крупы - 15 г
      1 чайная ложка муки, например кукурузной - 5 г
      1 чайная ложка оливкового масла - 5 г
      1 стакан воды - ок.200 мл
      майоран - щепотка
      сладкий красный перец - щепотка
      петрушка (свежая) - щепотка
      свежий укроп или петрушка - 1 чайная ложка
      1 лавровый лист
      1 зернышко душистого перца

      Подготовка

      Очистить лодыжку от жира и нарезать ее мелкими кусочками. Посыпьте их майораном и сладким красным перцем, затем обваляйте в муке. Овощи очистить, вымыть, надрезать помидор поперек сверху, ошпарить кипятком и снять кожицу. Подготовленные овощи нарезать кубиками, лук мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс.

      Сначала положите мясо в кипящую воду в кастрюле и варите около 20 минут. Затем добавить овощи, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Еще через 5 минут добавьте ячмень и варите еще 15 минут под крышкой. Время от времени проверяйте кастрюлю и помешивайте ее, так как добавление муки повышает вероятность того, что еда прилипнет ко дну. В конце варки добавить петрушку и укроп. Убедитесь, что овощи и мясо стали мягкими, и дайте им немного покипеть.При необходимости добавить воду во время приготовления. После приготовления удалите из блюда лавровый лист и душистый перец.

      Готовое блюдо смешать с оливковым маслом. Дайте остыть перед подачей на стол.

      Также попробуйте разные рецепты
      Таблица питания
      .

      Говядина по-бургундски - классический рецепт с тушеным мясом Фото

      Описание

      Говядина по-бургундски Традиционное французское блюдо, состоящее из кусочков мяса, тушенных в винно-бульонном соусе, приправленных ароматным чесноком, грибами, луком и морковью. Несмотря на то, что когда-то это блюдо готовили только крепостные, сегодня оно поднялось на новый уровень и занимает почетное место в меню лучших ресторанов. А самое приятное то, что готовить дома очень просто.Главное четко следовать классическому рецепту с пошаговыми фото

      Процесс приготовления очень трудоемкий и длительный, но это не должно вас пугать, ведь с рецептом справится даже неопытный повар Благодаря тому, что мясо сначала готовится на раскаленной сковороде, а затем томится в винном соусе с бульоном и томатами в духовке, блюдо получается сочным и необычайно нежным. Идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола..

      Это блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром. Мясо будет отлично смотреться с рисом, чечевицей или бобовыми. Картофель и макароны делают его более домашним. С гречневой, ячневой или овсяной крупой блюдо будет полезнее и питательнее

      Для лучшего результата приготовления рекомендуется красное сухое вино для правильной прожарки мяса. Лучше брать проверенные и качественные. Обязательно попробуйте, прежде чем добавлять вино в блюдо.Напиток не должен быть слишком кислым, терпким или витаминизированным. Бульон лучше всего варить накануне, используя остатки мяса или костей без добавления специй. Его также следует процедить через сито

      Выбирая говядину, положите на вырезку. Однако благодаря технологии приготовления каждый выбранный вами кусочек получится одинаково нежным, вкусным и сочным. Все, что вам нужно сделать, это срезать все нити и слои жира и, при необходимости, отделить мясо от костей..

      Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 230 градусов, открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению вкуснейшей говядины по-бургундски, тушенной в вине в домашних условиях.

      Ингредиенты

      Ступени

      1. Чтобы ничего не забыть в процессе приготовления, поставьте все необходимые продукты на кухонный стол перед собой.


      2. Возьмите бекон, нарезанный небольшими полосками. Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло и обжариваем ломтики 10 минут. Затем переложите на салфетку или бумажное полотенце.

      3. Подготовить говядину, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками размером примерно 4 х 4 сантиметра. Обжарить на топленом жире с беконом до появления аппетитной корочки, затем выложить на тарелку.

      4. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Морковь помойте, очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на том же жире до золотистой корочки.

      5. Поместите говядину, лук, морковь и бекон в чистую сухую сковороду.Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

      6. Всыпать муку, перемешать и добавить еще немного, следя за панировкой всех продуктов. Поставить в разогретую духовку на 5 минут. Извлеките заготовку, перемешайте ее и одновременно отправьте обратно. Затем вытащите и уменьшите температуру до 160 градусов.

      7. Поставить кастрюлю на плиту, добавить красное вино, бульон, тимьян, лавровый лист и травы.Выдавите два зубчика чеснока и добавьте томатную пасту. Довести до кипения и вылить в форму для запекания. Поставить в духовку на 3-4 часа, периодически проверяя. Готовое мясо легко проткнуть вилкой.

      8. Очистите маленькую луковицу. Грибы промыть, срезать основание ножки и нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить немного оливкового масла. Обжариваем лук 10 минут со всех сторон, затем добавляем немного бульона и рубленую зелень.Накройте крышкой и тушите полчаса. Затем вынуть овощи и обжарить грибы до готовности Вынуть противень из духовки, добавить к мясу грибы и лук, перемешать и отставить на 5-10 минут.

      9. Вкусная, сочная, аппетитная говядина по-бургундски, тушенная в вине в духовке в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото готова. Подавать горячим с любимым гарниром. Можно украсить зеленью и посыпать. Приятного аппетита!


      .

      Смотрите также