+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут + 1 час
Добавить в книгу рецептов172
ДобавитьПодписаться
За сложным названием — тальята-ди-манзо — скрывается простой способ приготовить стейк. Особенность рецепта в том, что после жарки стейк поливают розмариновым маслом, накрывают фольгой и дают отдохнуть пять минут. За это время мясо пропитывается запахом розмарина, сок в нем расходится, стейк становится мягким и ароматным. Дополнительное удовольствие — в пармезане, который добавляет блюду умамности и придает текстуре нежности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий рибай
1 штукаРозмарин
1 веточкаОливковое масло
125 млСыр пармезан
40 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 часРаспечатать
1Стейк достать из холодильника и оставить на час, чтобы он дошел до комнатной температуры. Розмарин отбить, чтобы высвободить эфирные масла, и бросить его в оливковое масло. Оставить на час.
2Приправить стейк солью и перцем, смазать его розмариновым маслом.
3Разогреть сковородку гриль до максимума; когда она начнет дымиться, выключить огонь и положить на нее стейк. Готовить сначала по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая его каждые 2 минуты. Затем, придерживая мясо щипцами, поджарить бока стейка.
4Переложить стейк в чистую емкость, полить его розмариновым маслом и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 4–6 минут.
5Нарезать готовый стейк ломтиками толщиной около сантиметра. На тарелку выложить рукколу, затем стейк, приправить его солью и перцем и украсить произвольно нарезанным пармезаном.
Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тальята |
Предлагаю вам попробовать ее делать как раз на этих выходных
Хотите узнать это такое?
Тальята ( по-итальянски пишется tagliata) - образовано от итальянского глагола tagliare , что означает «резать, нарезать»
В классическом варианте – это мясное блюдо (думаю и название дали из за нарезанным кусочкам мяса)
Но, на самом деле тальяту можно приготовить не только из мяса, но и из курицы или даже из рыбы разных сортов.
Все остальные ингредиенты остаются такими же (а мясо вы можете заменить на рыбу или кусочки курицы)
Далее мы рассмотрим рецепт тальяты мясной – из говядины (tagliata di manzo)
А теперь посмотрите другой видео рецепт – как готовят тальяту в Италии
И выбирайте, что вам понравится!
Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на "Мне нравится".
Когда ваша давняя мечта о посещении Bella Italia наконец-то осуществится, вы не захотите разочаровывать себя, заказав любимое блюдо не в том месте. Итальянцы по праву гордятся своими кухнями, и вы почти наверняка избежите разочарования от тусклого кулинарного опыта, если знаете немного больше о том, где поесть, что.
Читайте дальше, чтобы узнать, что и где поесть в Италии.
Путешествовать в: Италия
болонский просто означает «приехать из Болоньи», как любимое блюдо из пасты! Блюдо, которое многие из нас называют спагетти Болоньезе, на самом деле называется тальятелле аль рагу в его родном городе и готовится с более густой пастой, часто свежей и ручной работы и соусом или рагу гораздо меньше на основе помидоров, чем его американский двоюродный брат, мы все так хорошо знаем.
Тот же соус рагу используется для приготовления лазаньи, поэтому в этом регионе Эмилия-Романья вы обязательно должны освободить место в животе для одного из каждого!
Болонья находится в штате Эмилия-Романья, также известном как продовольственная долина, где проживают пармская ветчина, пармезан-реджано и бальзамический уксус..
Смотрите также: 12 причин, по которым все любят Италию (и почему вы тоже)
Хотя это всемирно известное блюдо не было записано до Второй мировой войны, в нем есть несколько историй о происхождении. Некоторые говорят, что карбонара началась в Риме как фаворит городских угольщиков (карбон имеется ввиду древесный уголь). Более интригующе, некоторые утверждают, что это восхитительное блюдо было названо в честь тайного общества Carbonari, со времени объединения Италии. Независимо от происхождения названия, Рим - это место, где можно заказать вкусное блюдо из карбонары, приготовленное просто из мяса свинины, такого как гуансиале или панчетта, сыр пекорино, перец и яйцо. Вы правильно прочитали - в традиционной карбонаре нет сливок!
Еще одно похожее, но менее известное блюдо, которое нельзя пропустить в Риме. cacio e pepe. Не отличается от карбонары, это просто пекорино и перец, которые бросают в горячую пасту. Звук мягкий? Попробуй, я гарантирую, что к тому времени, как ты вернешься домой, тебе не терпится сделать это самому!
Рим - это также место, где можно насладиться цветами цуккини, обжаренными во фритюре и наполненными сыром моцарелла и анчоусами или артишоками по-римски.
Совсем немного опыта может побить свежеприготовленный соус песто, брошенный через макароны или пушистые картофельные клецки с бокалом местного вина под лигурийским солнцем, с видом на побережье Средиземного моря. Оригинал Песто Алла Дженовезе до сих пор жив и здоров в своем месте происхождения, Генуя, и его нельзя пропустить.
Смотрите также: Почему Северная Италия заслуживает вашего внимания сейчас
Рецепт настолько важен, что он, как и многие другие традиционные итальянские продукты питания, защищен местными законами о чистоте. Лигурия - великолепная часть Италии, где проживает знаменитая Чинкве-Терре и множество других, более уединенных пляжей, где горы встречаются с морем. Конечно, любители морепродуктов будут избалованы выбором при взгляде на лигурийское меню, но не пропустите песто!
Найти лучшие рестораны во время прогулки по Чинкве-Терре.Лигурия также имеет некоторые претензии на известность в категории уличной еды с их всемирно известными еocaccia, но также присматривайте за менее известным местным фаворитом под названием еarinata, это тонкий хлеб из муки нута, приготовленный в печи для пиццы. Конечно, в Лигурии вы можете попросить, чтобы их вкусный песто был накрыт одним из них.!
Смотрите также: 7 способов получить удовольствие от поездки в Италию
Среди южных итальянцев принято считать, что нельзя есть моцареллу ди Буффало к северу от Рима - и даже тогда она еще недостаточно свежая! Это еще один итальянский деликатес, который вам придется возвращать в Италию снова и снова. Сделанный из молока коровы буйвола, настоящее дело ароматное, мясистое по структуре и сочное одновременно.
Часто подается как салат Капрезе с кусочками помидоров, и лучше всего с юга, это блюдо обязательно нужно иметь в районе Неаполя.
Путешествовать в: Руководство по катанию на велосипеде по Италии
Кто бы мог забыть, что у этой пиццы есть свой дом в Неаполе, гибкий, неряшливый, взрыв вкуса, как нигде в Италии. Также обратите внимание, что, несмотря на то, что итальянцы гордятся своей региональной кухней, многие признают, что лучший эспрессо можно найти в Неаполе.!
Для любителей лимончелло вы найдете этот ликер солнечного цвета в изобилии вокруг Неаполя и побережья Амальфи.
Смотрите также: Упаковочный лист Perfect Italy для зимы
Отцы и матери брускетты, как полагают, происходят из простого куска однодневного хлеба, натертого чесноком и сбрызнутого оливковым маслом, этрусков - настоящих тосканцев! Два продукта, которыми славится Тоскана, это оливковое масло и хрустящий хлеб.
Вы найдете всевозможные вариации этого антипасто по всей стране, классическая версия томатов с юга, где помидоры процветают в средиземноморской жаре. Не любитель помидоров? Не беспокойтесь, потому что тосканская кухня легка на помидорах, предпочитая вместо этого овощи на гриле, вяленое мясо и печень, бобовые и, конечно, вино.
Также обратите внимание на сытные овощные супы, такие как ribolita, хрустящий cantucci для окунания в десертное вино и звезд шоу: тальята ди манзо и бистекка фиорентина. И даже не думая о том, чтобы попросить томатный соус на вашем стейке!
Прокомментируйте ниже и расскажите нам свои лучшие советы о том, что и где поесть в Италии!
Меню составлено из традиционных пивных закусок вроде крылышек, fish and chips, свиных ушек и разных классических плато. Кроме закусок, из основных блюд с «мужскими» порциями здесь готовят исключительные стейки «по особенному рецепту», а также множество мясных и рыбных блюд, фирменные бургеры и блюда японской кухни.
119,00
99,00
79,00
99,00
79,00
69,00
139,00
89,00
139,00
129,00
199,00
139,00
99,00
75,00
60,00
60,00
49,00
89,00
79,00
193,00
50,00
55,00
125,00
390,00
219,00
87,20
87,20
119,20
119,00
110,00
169,00
159,00
89,00
179,00
99,00
90,00
95,00
119,00
77,00
139,00
189,00
999,00
99,00
159,00
99,00
109,00
179,00
80,00
89,00
99,00
119,00
69,00
80,00
219,00
359,00
30,00
49,00
39,00
39,00
49,00
29,00
39,00
49,00
59,00
49,00
29,00
39,00
29,00
90,00
90,00
84,00
60,00
50,00
40,00
70,00
60,00
40,00
99,00
149,00
129,00
149,00
109,00
89,00
149,00
159,00
149,00
198,00
139,00
89,00
199,00
299,00
139,00
180,00
180,00
199,00
189,00
179,00
119,00
199,00
89,00
179,00
139,00
99,00
79,00
155,00
88,00
110,00
75,00
129,00
89,00
69,00
79,00
149,00
49,00
69,00
89,00
59,00
95,00
109,00
119,00
59,00
59,00
59,00
99,00
55,00
45,00
59,00
66,00
85,00
99,00
99,00
159,00
159,00
179,00
119,00
39,00
35,00
39,00
22,00
189,00
35,00
129,00
95,00
85,00
40,00
Тальята — блюдо итальянской кухни, состоящее из нарезанных кусочков мяса. Тальята обычно готовится из говядины с антрекотом, ростбифа или вырезки. Самый популярный способ приготовления тальяты заключается в том, что сначала один большой кусок мяса обжаривают на гриле в соответствии с требуемой степенью прожарки, а затем мясо нарезают на куски. Однако я наткнулся на другой способ, заключающийся в том, что мясо нарезается кусочками по 1-2 см и сразу обжаривается со всех сторон.Я использую первый способ в рецепте. Популярными гарнирами, добавляемыми к тальяте, являются руккола, хлопья сыра пармезан и помидоры черри. Кроме того, в качестве закуски готовят овощи на гриле и запеченный или жареный картофель. Блюдо очень простое, а самое главное – это качество мяса. Только мясо отличного качества сделает блюдо вкусным. К моему рецепту тальяты из говядины я добавила очень хороший соус из оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса, ароматного масла розмарина и шалфея.Должен сказать, что на мой взгляд это Гималаи хорошего вкуса. Я искренне рекомендую это.
ингредиенты для тальяте
ингредиенты для соуса
Чтобы приготовить тальяту, нужно обжарить мясо. Я использую чугунные сковороды-гриль и жарю мясо без жира. Итак, хорошо разогрейте сковороду. В том месте, где будет располагаться мясо, добавьте немного крупной соли (1) и положите небольшие веточки розмарина для аромата мяса (2). Для аромата также добавьте молотый перец (3) .
Мясо должно быть обжарено со всех сторон (4). Мясо нельзя придавить или силой оторвать от сковороды. Вы должны терпеливо ждать, пока мясо «отсоединится» от сковороды, и тогда его можно будет только перевернуть на другую сторону (5). Обжарьте мясо, как вам нравится. Если разрезать мясо сразу после того, как его сняли со сковороды, из него потечет кровь. Вам нужно немного подождать, пока кровь и сок равномерно распределит стейк (6).
Затем нарежьте стейк толстыми ломтиками (7). Положите листья рукколы (8) и кусочки говядины (9) на тарелку.
Для приготовления соуса нужно подогреть несколько столовых ложек оливкового масла, добавить бальзамический уксус, иголки розмарина, шалфея, немного соли и перца по вкусу. Дайте травам немного приправить масло и впитать в себя вкус бальзамического уксуса (10). Наконец, полейте тальяту теплым соусом (11) (12).
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
|
|