Добавить на Яндекс

Треска под сметанным соусом


Треска под сметанным соусом

Треска под сметанным соусом

Вкусное и красивое рыбное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 400-500 г филе трески;
  • треть лимона;
  • соль, лимонный перец, розмарин по вкусу;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 4 помидора черри;
  • 60 г сыра.

Приготовление трески под сметанным соусом

Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.

Дно формы для запекания слегка посыпать крупной солью. Выложить кусочки рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить сверху, посыпать лимонным перцем и розмарином.

Сметану смешать с мелко нарезанными чесноком и зеленью, добавить оливковое масло и перемешать. Распределить сметанный соус на кусочки рыбы.

Приготовление трески в сметанном соусе

Помидоры черри разрезать на половинки и уложить поверх соуса.

Треска под сметанным соусом перед запеканием

Включить духовку на 240 градусов Цельсия. Когда духовка нагреется, поставить форму для запекания на 20 минут. Через 15 минут посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Подобные рецепты:

Сибас запеченный в фольге

Рыба запеченная с картофелем и грибами

Рыба под овощным маринадом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Треска в томатном крем-соусе Рецепт

Этот шелковистый томатный соус с легким привкусом сливок заставляет треску петь с легким ароматом. Подавать с фарро или рисом и салатом из смешанной зелени. Источник: EatingWell Magazine, январь / февраль 2010 г.

EatingWell Test Кухня .

Карри из трески и манго со сметаной

Это одно из самых популярных блюд в ресторане Railway Express шеф-повара Викрама Виджа, и не зря! Этот ароматный карри красочный, свежий на вкус и невероятно вкусный. Вы можете заменить более труднодоступную асафетиду равным количеством чеснока и лукового порошка; и порошок манго и граната с цедрой лимона или лайма.

Состав
Манго-сметанный соус
3/4 чашки рапсового масла
1 чайная ложка асафетиды или по 1/2 чайной ложки чеснока и лукового порошка
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 чашки мякоти манго (разновидность альфонсо или кесара) )
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки куркумы
1 чайная ложка хлопьев красного чили
2 чайные ложки гарам масала
для деглазирования белого вина или воды
1 1/4 чашки сметаны, хорошо перемешанной
Треска
для жарки рапсового масла
4- 6 филе трески, примерно 5 унций каждое
2 столовые ложки кошерной соли
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка листьев пажитника (касури мети)
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка порошка манго (амчур) или 1 чайная ложка цедры лимона или лайма
1 порошка граната (анарданна) или чайной ложки цедры лимона или лайма
щепотка порошка чили
Приготовление
Для сметанного соуса манго
  1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне, добавьте масло.Добавить асафетиду и обжарить несколько секунд.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до легкого карамелизма, затем добавьте куркуму, хлопья красного чили и гарам масала. Ненадолго обжарьте ингредиенты и удалите глазурь с белым вином (или водой).
  3. Добавьте мякоть манго, соль и тушите на среднем огне, пока масло не начнет отделяться.
  4. Добавить перемешанную сметану и снова довести до кипения на среднем огне. Снимите с огня сразу после слабого кипения и разложите по сервировочным тарелкам.
Для опаленной трески
  1. Смешайте все специи в миске, используя столовую ложку.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Тем временем посыпьте каждое филе трески смесью специй.
  3. Добавьте рапсовое масло в горячую сковороду и обжарьте филе трески с обеих сторон, сохраняя постоянный огонь и уровень масла рапса. Выложите каждое филе трески поверх карри с манго и сметаной и при желании украсьте дольками кориандра и лайма.

Урожайность: 4-6 порций

Комментариев:

Не можете войти в систему? Свяжитесь с нами: https: // www.cbc.ca/contact

.

Рыба, запеченная в соусе из пармезана и сметаны

Рыба, запеченная в соусе из пармезана и сметаны

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-fish-with-parmesan-sour-cream-sauce/224925

Готово 45 мин.

4 порции

141 хочу попробовать

Тилапия, камбала или любая другая белая рыба работают вместо оранжевого хищника.

ИНСТРУКЦИЯ

Выложите филе одним слоем в слегка смазанную маслом сковороду размером 13x9 дюймов.Смешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 (F) 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны 1 1/2 фунта апельсинового грубого филе 8 унций сметаны 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 столовые ложки панировочных сухарей по-итальянски 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргена Выложите филе одним слоем в слегка смазанную маслом сковороду размером 13x9 дюймов.Смешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 (F) 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (255 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 370
Калорий в составе жира: 169 (46%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 18.8 г 25%
Насыщенные жиры 10,8 г 54%
Мононенасыщенные жиры 5,3 г
Полиненасыщенные жиры 1.1 г
Холестерин 145,6 мг 45%
Натрий 535,1 мг 18%
Калий 447.9 мг 12%
Всего углеводов 13,1 г 4%
Пищевые волокна 0,7 г 3%
Сахар, прочие 12.4 г
Белок 36 г 51%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 370

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Энчиладас из белой курицы со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

Энчиладас с белой курицей

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любите энчилады?

Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовал приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


Печать

Энчиладас с белой курицей

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу на гриле).
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save.

Эти энчилады так хороши! Их сразу сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


.

Смотрите также