Соус из кабачков — полезнейшее овощное добавление, которое может быть как каждодневным, так и праздничным кушаньем. Для наших погодных условий средней полосы соус из кабачков на зиму — оптимальный вариант получения драгоценных витаминов и микроэлементов в студёные деньки.
Внешний вид, а также вкусовые качества соуса напрямую зависят от составляющих. Он может быть острым, кисло-сладким, соленым, сладким, густым и средней густоты. Отличаются широкой цветовой палитрой.
Плоды кустистого однолетнего растения с древних времён использовались в пищу. Вначале ценность для человека представляли его семена, а впоследствии люди раскушали и весь овощ.
Кабачки прибыли на европейский континент из Южной Америки, где их готовили местные племена индейцев. Наибольшую популярность сладковатый кабачок-цуккини приобрел у итальянцев. В России родственники тыквы обосновались в восемнадцатом веке и осели, культивируемые в адаптированных сортах.
Особенно популярными кабачковые изыски стали в Советском Союзе. Во всех магазинах развитого социализма в ассортименте продавались закатанные трехлитровые банки зеленых овощных колесиков и очень вкусная заморская кабачковая икра – во многом прототип современных соусов. Деликатные и низкокалорийные блюда из них вошли в разряд диетических продуктов, используемых для людей страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, при ослаблении иммунитета.
Сырьё. Чтобы заправка из кабачков получилась отменной надо внимательно отнестись к выбору главного ингредиента. Лучше применять небольшие молоденькие экземпляры цуккини без повреждений, следов пересыхания или гнили. В идеале: их кожица – тонкая и гладкая, мякоть – мягкая, семечки – недозревшие, маленькие, остаток плодоножки — зеленый. Отличительной чертой плодов является то, что они практически не имеют никакого привкуса.
Добавки. Добавление других овощей и фруктов позволяет улучшать вкусовые качества приправы. В помощь хозяйке профи кулинарного мастерства рекомендуют употреблять: помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, травы и специи, соль и сахар, уксус или лимонный сок. Как загуститель – муку, крупу.
Подливка из кабачков требует термической обработки. В первую очередь без неё нельзя обойтись в приготовлении консервов. Консистенция – густая либо полужидкая и обязательно однородная.
Домашние версии (непосредственно к столу) хранятся в условиях холодильника не более 2-х суток в стеклянной таре с крышкой, а закатанные в погребе – 1 год, во избежание заражения ботулизмом.
Самый впечатляющий соус получается из выращенных собственными руками только что сорванных овощей, которые не знали химобработки.
Это восхитительная приправа к мясным и рыбным блюдам. Она замечательно сочетается с лавашем, спагетти и запеченным картофелем.
Запасем:
Готовим:
При желании эту рецептуру можно дополнить 1-ой столовой ложкой 9%-ного столового уксуса, который вводится вместе с томатом. В этом случае соус пригоден для закатки в стерилизованные банки с металлическими крышками.
Популярными в народе считаются обжаренные на масле кабачковые кругляши со всевозможными подливками. К оладьям из этих овощей больше других подходит чесночная.
Из расчета на 4 порции оладушек понадобятся:
Готовить его быстро и предельно просто:
Соус к кабачкам бывает и более сложным, например: бешамель, домашний и постный майонез, соус из йогурта.
Из мякоти кабачков готовят и иные не менее ценные блюда, в состав которых входят вкуснейшие заливки, например для запеканки. В ней кроме кабачков ощутимы: тертый сыр, яйца, свежие помидоры, плющенные овсяные или рисовые хлопья, мясной фарш, творог, пряности.
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питательной ценности на порцию без томатного соуса без добавления соли: 326 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров) 76 мг холестерина; 514 мг натрия; 34 г углеводов; 7.2 г пищевых волокон; 29 г белка; 6,3 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,3 мкг витамина B 12 ; 6,4 мг цинка; 19 мкг селена; 100,1 мг холина.
Этот рецепт является отличным источником пищевых волокон, белков, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник холина.
.Эти азиатские кабачки-спагетти фаршированы свежими овощами, травами и специями, а затем покрыты восхитительным азиатским соусом. Это здоровый, легкий и идеальный ужин в будние дни!
Спагетти из тыквы - очень полезный и универсальный овощ. Его можно заменить пастой или приготовить по-своему. Я люблю готовить рецепты тыквенных спагетти с начинкой, и они очень простые! Есть много способов приготовить спагетти-сквош, поэтому я попробовал свои силы в приготовлении спагетти-сквоша в горшочке быстрого приготовления - какая экономия времени! Азиатские спагетти-сквош - это полезное и вкусное блюдо, которое понравится каждому!
Начинка для тыквенных азиатских спагетти может быть приготовлена на одной сковороде, что экономит посуду и время уборки - оценка! Как я уже говорил, это блюдо действительно здорово!
У этого обеда 4 щедрые порции, которые гарантированно насытят всех.
Меня всегда спрашивают о различных способах приготовления тыквенных спагетти; есть три способа.
В качестве доказательства того, как сильно я ЛЮЧУ этот азиатский рецепт, я сделал его еще два раза в разных формах: Пряная тайская лапша и Пряная тайская лапша. Вы должны их попробовать!
Мои любимые рецепты быстрого приготовления:
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Азиатские спагетти и кабачки
Эти азиатские спагетти-сквош фаршированы свежими овощами, зеленью и специями, а затем покрыты восхитительным азиатским соусом.Это здоровый, легкий и идеальный ужин в будние дни!
Порции: 4 порции
Калорийность: 237 ккал
Состав
Инструкции
Для спагетти из кабачков
Проделайте дыры по всему сквошу.Налейте 1 стакан воды в быстрорастворимый горшок. Поместите решетку пароварки в кастрюлю, затем добавьте тыкву. Закройте и готовьте вручную 15 минут. Вручную ослабьте давление, затем осторожно удалите тыкву. Разрезать пополам и удалить семена. Используя вилку, соскоблите спагетти из скорлупы и отложите.
Соус:
В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, шрирачу, хлопья красного перца и имбирь; хорошо взбейте, чтобы смешать; отложить.
Наполнение:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки, грибы и чеснок. Обжарить на среднем огне 5-6 минут или до полной готовности овощей.
Отодвиньте овощи в сторону сковороды, затем добавьте яйца. Желток разбить и взбить. Смешайте с овощами. Добавьте в сковороду спагетти из кабачков и соус; перемешайте, чтобы соединиться.
Снять с огня, добавить зеленый лук и кинзу; перемешайте, чтобы соединиться.
Выложите ложку на ракушки тыквы (подойдут и чаши), затем при желании добавьте кинзу, зеленый лук и арахис.
Примечания к рецептам
Информация о пищевой ценности включает все ингредиенты, перечисленные в рецепте выше (включая гарниры).
Вы также можете связаться со мной здесь:
Спасибо за посещение!
- Эллисон
За последние несколько дней я слышал, как три разных человека в трех очень разных местах говорили о приближающемся осеннем сезоне. Это означает, что у многих из нас есть время падения, и это справедливо. Это также означает, что, вероятно, пора завершить летние рецепты и начать делиться осенними блюдами.
Прежде чем мы это сделаем, в моей папке рецептов осталось несколько рецептов, которыми нужно поделиться. Несколько «летних» рецептов, которыми нам нужно насладиться, прежде чем мы примем идею более прохладной погоды (приятное ощущение после 100-градусных температур, которые мы пережили), джинсы (по правде говоря, я круглый год занимаюсь джинсами ) и более сытные блюда.
В течение следующих двух недель я буду изо всех сил стараться поделиться последним из этих летних обедов, прежде чем мы примем идеи для школьных обедов, выпечку хлеба (скоро закваску) и всех других продуктов, которые мы приветствуем. в более прохладные месяцы.
Сегодняшний рецепт, в частности, имеет то классическое летнее ощущение и вкус. Как еда может быть более «летней», чем соус чимичурри на основе трав, желтая тыква, кабачки и мясо на вертеле?
Ответ: Не может!
Для всего рецепта, от приготовления соуса чимичурри до нарезки мяса и овощей, требуется всего около 30 минут (плюс два часа на маринование), что делает этот рецепт блюдом, которое преодолевает разрыв между ленивыми летними днями и структурированные дни конца лета / начала осени ( привет, школа! Я вижу, ты пытаешься проникнуть внутрь.).
Рис или киноа мне кажутся идеальной стороной для этих шашлыков. (Кроме того, важный вопрос ... Это кебаб или кебаб? После того, как погуглили оба слова, я все еще не понял, какое из них наиболее подходящее, поэтому сегодня я перейду к кебабу. Похоже, что кебаб - это больше Американский термин, а в остальном мире используется слово «шашлык».) Мне также понравился массажный салат из капусты, который идеально сочетается с шашлыками и рисом / киноа.
Если вы никогда раньше не делали массажный салат из капусты, я настоятельно рекомендую попробовать его с этим кебабом. Просто удалите стебли промытой капусты (например, ласинато), нарежьте листья и поместите их в миску. Добавьте лимонный сок (в зависимости от того, сколько капусты вы используете, я обычно беру 1/2 лимона, сока или немного меньше), немного оливкового масла и соль. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Втирайте заправку в капусту (она распадется, и останется вкусный салат) и подавайте.Я сделал похожий салат и записал его рецепт в этом посте для пиццы (без базилика и сыра).
Летний кебаб из кабачков и курицы, приправленный домашним несложным соусом чимичурри.
Время на подготовку 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 50 минутПеремешайте кинзу, петрушку, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки.
Выньте смесь трав из кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, соль, хлопья красного перца и перец.
Отложите 1/3 соуса для маринада, оставьте соус в холодильнике на потом.
Нарежьте куриные грудки кубиками размером 1 дюйм и поместите кубики в миску среднего размера или полиэтиленовый пакет.Добавьте ⅓ соуса чимичурри и перемешивайте, пока курица полностью не покроется. Накройте миску (или закройте пакет) и поместите в холодильник для маринования на 2-4 часа.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 20-30 минут перед использованием.
Нагрейте гриль на среднем или сильном огне.
Когда курица закончится мариноваться, достаньте ее из пакета или миски и выбросьте излишки маринада.Чередуйте курицу, цуккини, кабачки и лук на шпажках, затем ложите 1 столовую ложку соуса чимичурри на каждый кебаб.
Готовьте на гриле, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, примерно 12–15 минут, перевернув за это время один раз.
Подавать теплым с оставшейся частью соуса чимичурри (также очень вкусный, выложенный ложкой с рисом или киноа).
.
Ингредиенты
Проезд
Общее время: 50 минут
Разогрейте духовку до 400 °. В большой миске смешайте кабачки с маслом, 1 1/2 ч. Л.соль, и 1/4 ч. перец. Выложите в один слой на два больших противня с бортиками. Жарьте, переворачивая тыкву и вращая противни на полпути, до золотисто-коричневого цвета и нежности, всего около 35 минут.
Тем временем в маленькой кастрюле растопите 1 ст. масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте семена кунжута, корицу, тмин и бадьян и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и коричневый сахар, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5-7 минут.Удалите звездчатый анис и выбросьте.
Взбейте шоколад и оставшиеся 2 ст. сливочное масло до однородной массы. Снять с огня, добавить оставшиеся 3/4 ч. Л. соль и оставшиеся 1/4 ч. перец и согреться. Переложить тыкву на блюдо, сбрызнуть соусом, посыпать тыквенными семечками и подавать.
Сделайте вперед: приготовьтесь, удалив анис. Непосредственно перед подачей на стол снова подогрейте соус и продолжайте взбивать с шоколадом и маслом.