Голубцы ленивые в томатно сметанном соусе
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Свинина 600 гр. Капуста белокочанная 150 гр. Морковь 2 шт. Рис белый 0.5 стакана Томатная паста 3 ст.л. Сметана 0.5 стакана Перец чёрный молотый ⅔ ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Вода 50 мл. Масло растительное 300 мл.
Сочные и очень нежные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Они хорошо сочетаются с пюре или, например, кашей. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Очень вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится такое блюдо не сложно, а накормить им можно всю семью. Благодаря розовому соусу голубцы получаются очень нежными и сочными, а чеснок придает им невероятный аромат, который заполнит весь Ваш дом. Готовое блюдо можно подать с любыми гарнирами или просто съесть отдельно вприкуску с хлебом.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Рис – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – 2 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее промываем рис 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в кастрюлю, заливаем стаканом воды, солим и отвариваем до полуготовности, после чего сливаем воду и оставляем рис остывать.
- В это время промываем капусту под проточной водой, немного просушиваем ее и мелко нарезаем с помощью ножа или овощерезки. Можно также воспользоваться блендером.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками.
- В отдельную глубокую миску перекладываем подготовленный фарш и добавляем к нему уже остывший рис, яйцо, измельченные овощи, соль, черный и красный перцы. Тщательно перемешиваем фарш, равномерно распределяя ингредиенты между собой.
- Из полученной мясной массы формируем котлетки среднего размера.
Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, намочите их в холодной воде.
- Берем жароустойчивую форму, в которой будут готовиться голубцы, и немного смазываем ее растительным маслом, после чего перекладываем в нее сделанные котлеты.
- В отдельной сухой миске перемешиваем необходимое количество томатной пасты и сметаны. Затем добавляем к смеси измельченный через пресс чеснок и любые приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Совет: если соус получается очень густым, то добавьте в него немного воды.
- Приготовленным соусом заливаем наши будущие голубцы и отправляем их в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф. Готовим блюдо примерно 20 минут.
Ленивые голубцы приготовились быстро и просто! Посыпаем их нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной или кетчупом. Вкусного и сытного Вам обеда!
Ленивые голубцы слоями в духовке
Приготовленные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе по внешнему виду очень напоминают запеканку, так как они выкладываются слоями. Вкус этого блюда ничуть не отличается от традиционного, на которое требуется очень много времени и немало хлопот. Предложенный способ приготовления поможет Вам накормить всю семью аппетитными ленивыми голубцами, подача которых удивит всех, сидящих за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 600 г.
- Капуста – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Томатный сок – 1 ст.
- Сметана – 4 ст. л.
- Рис – 0,5 ст.
- Растительное масло – для жарки.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем капусту в воде и мелко ее нашинковываем острым ножом. По желанию, овощ можно пропустить через терку или измельчить в кухонном комбайне.
- Очищаем морковь, ополаскиваем и пропускаем через среднюю или мелку терку.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем на нее нашинкованную капусту. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем морковь.
- Пока поджариваются овощи, очищаем репчатый лук от шелухи, мелко его нарезаем, а затем отправляем в сковороду к моркови и капусте. Обжариваем все вместе еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавив немного соли.
- Тщательно промываем рис под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Далее пересыпаем крупу в кастрюлю и отвариваем ее в подсоленной воде до полуготовности. Рис должен быть немного твердым.
- Когда рис приготовится и остынет, смешиваем его с подготовленным фаршем в отдельной глубокой миске, после чего всыпаем перец, соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Берем форму для запекания и смазываем ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем первый слой – половину обжаренных овощей. Немного придавливаем их, используя столовую ложку.
- Вторым слоем выкладываем перемешанный с рисом фарш. Равномерно распределяем и так же придавливаем.
- Последним слоем выкладываем оставшуюся часть зажарки.
Совет: количество слоев можно регулировать по своему желанию. Главное, чтобы первый и последний слои были овощными.
- Приступаем к соусу. Томатный сок смешиваем со сметаной, добавляем в полученную смесь зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем соус и заливаем им голубцы.
Совет: томатный сок легко заменяется томатной пастой, кетчупом или помидорами. При использовании последних, измельчите овощи в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
- Накрываем форму фольгой и отправляем ленивые голубцы в заранее разогретую до 180 С духовку. Готовим 30-35 минут, после чего убираем фольгу и отправляем блюдо запекаться еще на 10 минут.
Необычные ленивые голубцы, приготовленные слоями, можно подавать с аджикой, сметаной, майонезом или кетчупом. Чтобы придать блюду свежую нотку, присыпьте его свежей измельченной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Рецепт ленивых голубцов с использованием грибов
Предлагаем Вашему вниманию довольно необычный рецепт голубцов, в состав ингредиентов которого входят грибы, а белокочанная капуста заменена на пекинскую. С ней блюдо получается намного нежнее и мягче. А если в Вашем рационе всегда отсутствует мясо или Вы просто хотите приготовить постный обед, то можно убрать фарш и сделать ленивые голубцы только с грибами. Получается так же сытно и аппетитно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш – 350 г.
- Грибы – 220 г.
- Рис – 60 г.
- Томатная паста – 120 г.
- Жирная сметана – 150 г.
- Пекинская капуста – 250 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В первую очередь хорошо промываем рис в холодной воде 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем заливаем крупу горячей водой и оставляем.
- Заранее размораживаем грибы в естественной среде, а если используются свежие, то тщательно их перебираем и промываем. Нарезаем ингредиенты тонкими пластинками и перекладываем их на заранее нагретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим грибы, пока они полностью не приготовятся.
- Пока подготавливаются грибы, освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем, после чего отправляем на сковороду. Готовим с предыдущим продуктом еще пару минут, посолив и поперчив по вкусу.
- Промываем пекинскую капусту в проточной воде, немного ее подсушиваем и нарезаем на кубики маленького размера.
- В отдельной глубокой миске смешиваем подготовленный фарш, капусту и обжаренные с луком грибы. Когда масса будет готова, мокрыми руками формируем из нее небольшого размера котлеты.
- Заранее разогреваем духовку до 190 С, а в это время подготавливаем жаропрочную форму, в которой мы будем готовить голубцы. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленные мясные котлеты.
- В отдельной миске смешиваем томатную пасту с маленьким количеством воды, чтобы немного ее разбавить. Затем добавляем сметану и интенсивно перемешиваем соус, которым после заливаем голубцы.
- Ставим форму для запекания в уже нагретый духовой шкаф на 40 минут.
Подаем готовые ленивые голубцы с грибами в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Все Ваши родные и близкие будут в восторге от такого необычного блюда! Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе поможет Вам быстро сделать сытный и невероятно вкусный обед для всей семьи. За счет подливки блюдо получается очень нежным и мягким с приятной томатной ноткой, которая отлично сочетается с капустой, рисом и фаршем. Вид последнего ингредиента можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г.
- Белокочанная капуста – 160 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Рис – 100 г.
- Бульон – 180 мл.
- Томатная паста – 4 ч. л.
- Сметана – 4 ч. л.
- Мука – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Перец – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Чтобы быстрее приготовить блюдо, заранее промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в небольшую кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим его до полуготовности.
- Хорошо промываем свиную вырезку под проточной водой, немного просушиваем ее и нарезаем маленькими кусочками, которые затем помещаем в мясорубку. Измельчаем мясо до состояния фарша, солим и перчим по вкусу. Чтобы голубцы не разваливались, разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем массу.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи и добавляем к мясной массе, снова тщательно перемешиваем.
Совет: по желанию, лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
- Моем капусту под проточной водой, даем всей лишней жидкости стечь, а затем нарезаем ее, чтобы на выходе у нас получились короткие и тонкие полоски.
- Чистим морковь, споласкиваем ее и пропускаем через мелкую терку.
- В отдельной глубокой миске смешиваем фарш, нарезанную капусту, рис, измельченную морковь и необходимое количество муки. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, регулируя ее вкус солью и перцем.
- Мокрыми руками формируем шарики среднего размера и сразу перекладываем их в форму для запекания, которую мы заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
- В отдельной посуде делаем соус: смешиваем томатную пасту, сметану и бульон. Тщательно размешиваем подливку до однородного состояния, после чего заливаем ей подготовленные мясные шарики.
Совет: если у Вас отсутствует бульон, то можно его заменить очищенной водой.
- Отправляем голубцы в заранее нагретый до 160 С духовой шкаф и готовим около одного часа, увеличив немного температуру в самом конце.
Очень вкусные и нежные ленивые голубцы готовы! Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и простым блюдом! Приятного аппетита и вкусного обеда!
Голубцы с томатным соусом Stock Image
Похожие изображения
Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе
Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске
Тарелка с голубцами в томатном соусе
Голубцы с томатным соусом на белом
Капуста, фаршированная томатным соусом на тарелке
Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе
Голубцы савойские фаршированные в томатном соусе
Голубцы с томатным соусом
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе на сером фоне
Голубцы с томатным соусом
Голубцы в томатном соусе, Русское блюдо
Голубцы с томатным соусом в чугунной сковороде
.
голубцов в томатном соусе на тарелке Stock Image
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Голубцы с мясом
Ролл из свинины на яблочном чатни
Рататуй
Салат Цезарь
Мясные шарики
Голубцы.
Пасхальные яйца
Закуска из пасты из каджунских раков
Векторные иконки приложений. Часть 1
Синие пасхальные яйца и тюльпаны
Щи
Пасхальный кролик
Сыр
Пасхальный кролик ищет пасхальные яйца
Похожие изображения
Голубцы с томатным соусом в красной тарелке.
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом, в томатном соусе, на черной тарелке с
Оформление горячих голубцов с томатным соусом на деревянной тарелке и фоне ржавчины
Одна порция вареных голубцов с томатным соусом из риса и мяса в черной стеклянной тарелке на деревенском столе
Тарелка с голубцами на столе
Голубцы на тарелке с картофелем и томатным соусом, изолированные на белом фоне крупным планом для меню
Голубцы с томатным соусом
Голубцы, фаршированные капустой, приготовленные в кастрюле из нержавеющей стали и поданные в фарфоровой тарелке, сервированные на старом садовом столе
Мясо в голубцах в белой тарелке с соусом на каменном фоне.Вид сверху азиатской кухни. Русская кухня
Голубцы. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Л
Традиционные русские голубцы или голубцы, фаршированные говяжьим фаршем, приготовленные в томатном соусе в ресторане в России
Голубцы с грибами в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе
Голубцы голубцы
.
голубцов, тушеная капуста в томатном соусе Стоковое Изображение
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Запеканка колбаса Ригатони
Запеканка с колбасой и пастой
Ужин из запеканки из тунца
Макаронные изделия
Макаронные изделия
Вкусные блюда итальянской кухни из морепродуктов
Макароны с сыром
Пикантные лимонные квадраты
Макаруны с кокосом
Сладкий картофель Суп из цветной капусты
Клубничный сорбет
Запеченный мясной соус с отварным картофелем
Рулетики из риса и овощей, завернутые в капустные листья
Слоеное тесто с начинкой из мягкого сливочного сыра и черники с начинкой
Похожие изображения
Голубцы с рисом и мясом
Одна порция вареных голубцов с томатным соусом из риса и мяса в черной стеклянной тарелке на деревенском столе
Голубцы или голубцы польские
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем
Тушеный перец фаршированный в томатном соусе
Голубцы голубцы
Голубцы со сметаной на белой тарелке
Русские голубцы на деревянном фоне
Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом
Голубцы голубцы
Голубцы голубцы
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом на деревянном столе
Тушеная капуста
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на белой тарелке на старинном деревенском столе со сметаной в миске, вид
.
Голубцы с соусом изображение. Образ аппетитной
Похожие изображения
Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске
Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе
Тарелка с голубцами в томатном соусе
Голубцы с томатным соусом на белом
Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе
Голубцы савойские фаршированные в томатном соусе
Голубцы с томатным соусом
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы
Голубцы
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Запеченная вегетарианская савойская капуста, фаршированная
.