Добавить на Яндекс

Американский соус ранч


Соус ранч – фирменный американский рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.

Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!

Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.

Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!

Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Итак, моем руки и приступаем к готовке!

Ингредиенты

Пахта (сметана, кефир, йогурт)

125 мл.

Лук сушеный

5 г.

Чеснок сушеный

5 г.

Петрушка сушеная

10 г.

Укроп сушеный

10 г.

Перец черный

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

326,59 ккал

Углеводы:

4,3 г.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С яйцом и растительным маслом

Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!

Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.

  • Оригинальный вариант

Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.

  • Чесночный вариант

В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.

Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.

Полезные советы

  1. Если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, то используйте свежую петрушку и укроп, а если готовите впрок, на неделю или 10 дней, то лучше использовать сушеную зелень.
  2. Когда заправляете салат, не переборщите с ранчем. На большую чашку нужно всего 2 столовые ложки. Салат не должен “плавать” в соусе.
  3. Обязательно дайте продукту настояться в течение 30–60 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
  4. Можно готовить ранч со свежим луком, а можно с сушеным. Он в любом случае будет хорош.
  5. Если вы готовите со свежей зеленью, то как следует промойте ее и просушите бумажным полотенцем.
  6. Если мы готовим чесночный вариант, вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
  7. Для того, чтобы продукт дольше хранился, добавьте в него чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса.
  8. Можно приготовить ранч более густым, кремовой консистенции, чтобы макать кусочки еды, или менее густым, чтобы получить отличную заправку для салатов. Разрежьте огурцы пополам вдоль или длинными брусочками и ешьте их, макая в соус. Можно использовать любые другие овощи, а также хлеб, сухарики, гренки, чипсы и даже печенье. Это вкусно!
  9. Если вы готовите ранч с авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Но помните, что такой продукт не долго будет хранится даже в холодильнике.
  10. Если мы добавим в ранч немного порошка горчицы, то только выиграем. Конечно, это на любителя, но мне нравится.

Соус для пиццы

Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже  названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина.

В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?

Желательно не переедать

Каким бы вкусным ранч не был, его нельзя есть много, так как он жирный, насыщенный, в нем большое количество калорий. Избыток жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, что чревато для нашего организма.

Но все же, если вы следите за фигурой и здоровьем, это не значит, что вам нельзя есть вкуснейший ранч – можно, но в разумных пределах. Приготовьте его заранее, положите в стеклянную банку с плотной крышкой, используйте понемногу и храните в холодильнике.

Заключение

Итак, мы рассказали, как сделать фирменный ранч и 5 популярных вариаций. Приготовьте его самостоятельно, узнайте какой на вкус настоящий американский соус. Вам точно понравится, ведь его очень любят миллионы американцев, они едят его каждый день, прямо как мы майонез, готовят с ним разные блюда, намазывают на хлеб и овощи, запекают под ним мясо и птицу. Попробуйте приготовить и вы так же, потом заходите в рубрику “рецепты” нашего журнала и в комментариях пишите, что у вас получилось.

Рецепт соуса Ранчо | ChefDeHome.com

По этому рецепту домашнего соуса ранчо получается восхитительный сливочно-сливочный соус, наполненный традиционными ароматами заправки ранчо. Приправы из укропа, лука и чеснока и привкус сметаны вызывают сильное привыкание. Если вы никогда не пробовали соус Ranch Sauce, обязательно попробуйте этот вкусный соус! Всего за 10 минут на приготовление и кладовые ингредиенты намного проще приготовить дома с нуля, чем вы думаете.

Будь то воскресный игровой день или вечеринка с барбекю.. Соус ранчо прекрасно сочетается с сыростью, картофельными дольками или крыльями буйвола. Он также не содержит глютена.

Этот рецепт соуса ранчо можно легко адаптировать для приготовления заправки для салатов. Когда я подаю соус Ranch Sauce или сбрызгиваю его сытными закусками, такими как крылышки, картофель ... Мне нравится сливочная консистенция соуса, густая, которая покрывает картофель, когда он окунается в соус. Что касается заправки салата, то соус лучше всего немного жидкий, сливочный, но разлившийся. Он не должен утяжелять нежную зелень, но должен образовывать красивое легкое кремовое покрытие.

Чтобы приготовить заправку для салата ранчо, увеличьте количество жидкости (молоко, вода), как указано в примечаниях на карте рецептов. Всегда не забывайте корректировать приправы по вкусу.

Выше показан запеченный картофель с ранчо с дополнительной моросью ранчо соуса ранчо. Я настоятельно рекомендую попробовать этот соус ранчо с картофелем ранчо.

Пока я не усовершенствовал свой домашний рецепт, я всегда держал смесь для заправки Hidden Valley Ranch в кладовой. Моя домашняя версия более ароматна, а также дает мне свободу готовить соус в любой момент, не беспокоясь о том, чтобы бежать в магазин.Быстрая смесь майонеза, сметаны с приправами ранчо и соусом готова. Разве это не легко?

Этот соус ранчо обладает восхитительным чесночным ароматом ранчо, который нельзя пропустить. Мой секрет - свежий чеснок. Да! Я использую свежий тертый чеснок вместо чесночного порошка. Это имеет большое значение в том, чтобы сделать соус ранчо вкуснее, как в ресторанах.

На этот раз я полил соусом Ranch теплый хрустящий печеный картофель. (рисунок выше) Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

-Savita x

.

Американский соус ранчо keittiössäsi

Nykymaailmassa on melko suuri valikoima kastikkeita jokaiseen makuun ..

Suosituin on Ranch.

Jokainen amerikkalainen rakastaa häntä.

Kastikkeen ystävät pitävät yhä ememän kotona kuin ostaa kaupasta, varsinkin kun se on yksinkertaista.

Lisäksi Ranch-kastikkeen myymäläsekoostumus, kuten me kaikki tiedämme, sisältää säilöntäaineita ja makuja, ja kotitekoinen sisältää terveellisiä ja maukkaita..

Yhdysvalloissa tätä tuotetta käytetään laajalti mm. Venäjällä majoneesia.

Kastikkeen Historia on satunnaista.

Стив Хэнсон оля keksinyt hänet, hän оли Pieni karjatila, Joka е tuottanut tuloja ..

Se оля suosittu opiskelijoille, jotka lähtivät siellä piknikille ..

Alaskassa työskentelevä Hanson сайте reseptiä tästä upeasta kastikkeesta, Joka hänen mielestään parantaa salaatin Макуа.

Myöhemmin hän lisäsi sen Hidden Valley (ранчо Хансона) salaattiin ,.

Rantakylässä vieraat olivat iloisia JA pyysivät lisäksi myymään Тамань kastikkeen heille ..

Luonnollisesti Хенсон й halunnut ruoanlaittoa, Vaan yksinkertaisesti sekoitettua majoneesia, kuivattuja vihanneksia, pippuria, sipulia, valkosipulia JA kirnupiimää ..

Se на kaikki, kastike на Valmis. !

Йонкин аджан кулуттуа хан ymmärsi, этта ихмисет оливат илахтунейта ханен туоттеистаан я хуоманнут, этта хейдан тулонса оли махдоллиста касваттаа.

Tämän tuloksena hänestä tuli miljonääri, joka saavutti kaiken itse.

Куна Хенсон alkoi jakaa tuotettaan JA tulot kasvoivat, hän päätti myydä tarvittavia mausteita JA mausteita pusseihin ..

Kaikki, Mitä jätettiin tekemään kotona, оли sekoittaa пе majoneesiin JA kirnupiimä ..

Karhunkokastikkeen helpoin resepti

ainekset Lukumäärä
majoneesi - 250 г
smetanaa - 125 g
vihreät sipulit - 0,5 nippua
kuiva persilja - 0,5 tl.
тилли - 0,5 ниппуа
валкосипули - 2-3 виипалейта
сипулин мауста - 1/4 тл.
suolaa - 1/8 tlk.
maapähkinä - 1/8 tlk.
Keittoaika: 15 минут Калорит на 100 грамм в год: 327 ккал
  1. Leikkaa hienoksi vihreät sipulit.
  2. Jauhota valkosipuli hienolla raastimella.
  3. Laita smetana ja majoneesi kulhoon, sekoita.
  4. Lisää tähän massaan sipulit ja valkosipuli ja mausteet.
.

Американский соус ранчо keittiössäsi

Nykymaailmassa on melko suuri valikoima kastikkeita jokaiseen makuun ..

Suosituin on Ranch.

Jokainen amerikkalainen rakastaa häntä.

Kastikkeen ystävät pitävät yhä ememän kotona kuin ostaa kaupasta, varsinkin kun se on melko helppo tehdä.

Lisäksi Ranch-kastikkeen myymäläsekoostumus, kuten me kaikki tiedämme, sisältää säilöntäaineita ja makuja, ja kotitekoinen sisältää terveellisiä ja maukkaita..

Yhdysvalloissa tätä tuotetta käytetään laajalti mm. Venäjällä majoneesia.

Kastikkeen Historia on satunnaista.

Стив Хэнсон оля keksinyt hänet, hän оли Pieni karjatila, Joka е tuottanut tuloja ..

Se оля suosittu opiskelijoille, jotka lähtivät siellä piknikille ..

Alaskassa työskentelevä Hanson сайте reseptiä tästä upeasta kastikkeesta, Joka hänen mielestään parantaa salaatin Макуа.

Myöhemmin hän lisäsi sen Hidden Valley (ранчо Хансона) salaattiin ,.

Rantakylässä vieraat olivat iloisia JA pyysivät lisäksi myymään Тамань kastikkeen heille ..

Luonnollisesti Хенсон й halunnut ruoanlaittoa, Vaan yksinkertaisesti sekoitettua majoneesia, kuivattuja vihanneksia, pippuria, sipulia, valkosipulia JA kirnupiimää ..

Se на kaikki, kastike на Valmis. !

Йонкин аджан кулуттуа хан ymmärsi, этта ихмисет оливат илахтунейта ханен туоттеистаан я хуоманнут, этта хейдан тулонса оли махдоллиста касваттаа.

Tämän tuloksena hänestä tuli miljonääri, joka saavutti kaiken itse.

Куна Хенсон alkoi jakaa tuotettaan JA tulot kasvoivat, hän päätti myydä tarvittavia mausteita JA mausteita pusseihin ..

Kaikki, Mitä jätettiin tekemään kotona, оли sekoittaa пе majoneesiin JA kirnupiimä ..

Karhunkokastikkeen helpoin resepti

ainekset Lukumäärä
majoneesi - 250 г
smetanaa - 125 g
vihreät sipulit - 0,5 nippua
kuiva persilja - 0,5 tl.
тилли - 0,5 ниппуа
валкосипули - 2-3 виипалейта
сипулин мауста - 1/4 тл.
suolaa - 1/8 tlk.
maapähkinä - 1/8 tlk.
Keittoaika: 15 минут Калорит на 100 грамм в год: 327 ккал
  1. Leikkaa hienoksi vihreät sipulit.
  2. Jauhota valkosipuli hienolla raastimella.
  3. Laita smetana ja majoneesi kulhoon, sekoita.
  4. Lisää tähän massaan sipulit ja valkosipuli ja mausteet.
.

Рецепт соуса для барбекю на ранчо | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также