Добавить на Яндекс

Острый соус из чернослива на зиму


Соус из слив к мясу на зиму

Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Молотый кардамон – 5 г.
  • Кориандр – 10 г.
  • Порошок горчицы – 5 г.
  • Смесь молотых перцев – 5 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 160–180 г.
  • Свежая кинза – 50 г.
  • Соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
  2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и чистим от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
  3. Сливы режем на половинки и удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
  4. Сливовое пюре перекладываем емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на чесночнице.
  6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
  7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
  8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелко нашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
  9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
  10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
  2. Почистите от семян острый перец.
  3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние). Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
  4. Почистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
  5. Соус посолите и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
  6. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
  7. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.
  8. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50–60 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

  1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубку или натереть на крупную терку, оставляя в руке кожуру.
  2. Почистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.
  3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.
  4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.
  5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.
  6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.
  8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, мята) – 100–150 г.
  • «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий по вкусу.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды на маленькие кусочки.
  2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.
  3. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  4. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  5. Острый перец очистите от семян и нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Сваренные сливы посолите и добавьте к ним сахар и 4 ч. л. соли. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.
  7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».
  8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.
  9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +

.

Рецепт острого соуса каджун-ремулад

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот острый рецепт соуса каджунский ремулад приготовлен из майонеза, сметаны, хрена и острых каджунских и креольских специй - это самый восхитительный соус для окунания , готовый менее чем за 5 минут !

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2018 года. Он был обновлен для фотографий и других материалов.

Этот каджунский ремулад может быть лучшим соусом на свете.И я даже не шучу.

Вчера слизывал соус с ложки, пока фотографировал. Это очень хорошо. Идеальное количество тепла от хрена, острого соуса и специй каджун , с легким привкусом от сметаны и сладостью от меда .

Я не ошибусь. Вам совершенно необходим этот соус в вашей жизни… Это просто невероятно с этими Maryland Crab Cakes .

Что такое соус ремулад?

Ремулад - это соус в стиле Луизианы, который обычно подают к поабой, как соус к жареным зеленым помидорам или соус для крабовых пирогов.Он имеет майонезную основу и приправлен специями каджун.

Что подавать с соусом ремулад

Почему этот рецепт работает

  1. Хрен, каджунские специи и острый соус Луизиана добавляют идеального количества тепла к соусу, не делая при этом излишне острого.
  2. Использование сметаны придает вкусу приятный привкус .
  3. Мед дополняет пряность и привкус сметаны.
  4. СОООООО легко сделать , нет оправдания, чтобы не попробовать!

Пошаговая инструкция

Это действительно один из самых простых рецептов. Просто поместите все ингредиенты в миску и перемешайте … да… это так просто.

После того, как вы перемешали, я рекомендую накрыть его и хранить в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы слились воедино. .

Однако, если вы торопитесь, его тоже могут подать сразу.

Советы экспертов

  1. Дайте соусу накрытым перед тем, как подать его, оставьте в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы успели сойтись.
  2. Если соус слишком густой , добавьте пару столовых ложек воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
  3. Уменьшите количество луизианского острого соуса и / или хрена для менее острого соуса . Учтите, однако, что вкус будет не таким хорошим.

Часто задаваемые вопросы

  1. В чем разница между соусом тартар и ремуладом? Этот ремулад приготовлен из хрена, специй каджун, сметаны и меда. Соус тартар обычно готовят из майонеза, солений и укропа. Я лично считаю, что ремулад лучше, чем соус тартар.
  2. Как долго хранится с соусом ремулад? Ремулад можно хранить в холодильнике около 5-7 дней.
  3. Можно ли заморозить соус ремулад? Я не рекомендую замораживать его, так как майонез, скорее всего, расслоится при оттаивании.

Самые популярные рецепты легких соусов

Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это вышло!

Острый соус каджун-ремулад

Этот ремулад сделан с идеальным количеством тепла, идеально подходит для морепродуктов, картофеля фри, тишины для щенков и ВСЕЙ еды!

Распечатать Ставка

Курс: Dip

Кухня: каджунская / креольская

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 10 порций

калорий: 109 ккал

Видео

Советы экспертов:

  1. Оставьте соус накрытым в холодильнике примерно на час перед подачей на стол, чтобы ароматы успели сойтись.
  2. Если соус слишком густой , добавьте пару столовых ложек воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
  3. Уменьшите количество луизианского острого соуса и / или хрена для менее острого соуса . Учтите, однако, что вкус будет не таким хорошим.

Nutrition

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 109 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,3 мг

.

Острые креветки каджунские - Альбом Джулии

Острые креветки каджунские с большим количеством соуса - вкусный южный ужин или закуска! Приготовлено из чеснока, кетчупа, куриного бульона, острого соуса, специй каджун и зеленого лука. Сделать очень просто - 30 минут от начала до конца!

Я люблю приправу каджун, и неудивительно, что она отлично сочетается с креветками! Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, о чем я! Я не мог перестать его есть!

Я хотел простой острый ужин с креветками по-каджунски, который можно было бы приготовить из нескольких основных ингредиентов.Этот рецепт сработал очень хорошо, и все 25 больших креветок были съедены в течение 20 минут тремя людьми (включая меня). Удивительно, как быстро еда может исчезнуть со стола, если она вкусная!

Необходимые ингредиенты

Острые креветки

  • Креветки джамбо (20-25 штук, очищенные, но с хвостами, выделенные)
  • измельченные зубчики чеснока
  • Приправа каджун, содержащая соль
  • масло

Острый соус

  • куриный бульон
  • кетчуп
  • зеленый лук, мелко нарезанный
  • острый соус (острый кайенский соус, например, острый соус Фрэнка)

гарнир

  • 3 мелко нарезанных зеленых лука

Примечания к рецептам

  • Используйте креветки jumbo , около 20-25 штук.Креветки должны быть очищенными, очищенными, но все еще с хвостами.
  • Используйте магазинную приправу Каджун . Если ваша специя каджун уже содержала соль, добавлять соль в креветки не нужно. Но если ваша каджунская смесь не содержит соли, добавьте в креветки щепотку соли.
  • Для острого соуса используйте горячий кайенский соус , например острый соус Фрэнка .

Как приготовить острые креветки каджунские

В небольшой миске перемешайте креветки вместе с рубленым чесноком и специей каджун и щепоткой соли (см. Примечание к рецепту выше).

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки (смешанные с чесноком и специями каджун) в сковороду и готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, перевернув один раз.

Снимите креветки со сковороды на тарелку. В эту же сковороду добавить куриный бульон, кетчуп, нарезанный зеленый лук, острый соус. Довести до кипения и хорошо перемешать.

Добавить креветки, варить или тушить пару минут, пока креветки не прожариваются и соус не загустеет , постоянно помешивая г.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Подавать с нарезанным зеленым луком .

Если вы торопитесь и хотите легко ароматные и пряные креветки каджунские - это рецепт для вас! Комфортная южная еда!

Сопутствующие рецепты острых креветок

Острые креветки каджун

Острые креветки каджун с большим количеством соуса - восхитительный южный ужин или закуска! Приготовлено из чеснока, кетчупа, куриного бульона, острого соуса, специй каджун и зеленого лука.Сделать очень просто - 30 минут от начала до конца!

Курс: закуска

Кухня: американская, южная

Порции: 4 порции

Калорийность: 266 ккал

Автор: Джулия

Ингредиенты

Креветки каджун:

  • 1 фунт креветок джамбо очищенные, но с хвостиками, без прожилок)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы каджун, содержащая соль
  • 4 столовые ложки масла

Соус для креветок:

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана кетчуп
  • 5 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 1 столовая ложка острого соуса (острый кайенский соус, например, острый соус Фрэнка)

Для украшения:

  • 3 мелко нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. В небольшую миску, перемешайте креветки с измельченным чесноком и специей каджун (моя специя каджун уже содержала соль, поэтому добавлять соль не нужно, но если ваша смесь без соли добавить тоже щепотку соли).

  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки (смешанные с чесноком и специями каджун) в сковороду и готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, перевернув один раз.

  3. Выньте креветки из сковороды на тарелку. В эту же сковороду добавить куриный бульон, кетчуп, нарезанный зеленый лук, острый соус, довести до кипения, все хорошо перемешать.

  4. Добавьте креветки обратно, варите или тушите пару минут, пока креветки не станут готовыми и соус не загустеет, постоянно помешивая.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

  5. Подавать, посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность

Острые креветки каджун

Количество на порцию

калорий 266 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

жира 13 г 20% 9000 насыщенных жиров 44%

Холестерин 315 мг 105%

Натрий 1452 мг 63%

Калий 326 мг 9%

Углеводы 11 г 4% 9002

%

Сахар 7 г 8%

Белок 24 г 48%

Витамин A 1605IU 32%

Витамин C 15.8 мг 19%

Кальций 199 мг 20%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Ssamjang (корейский острый соус для окунания) рецепт

Сегодня я представляю вам Ssamjang , своего рода корейский соус для макания. Раньше я публиковал рецепты ссамджанга, всегда в качестве гарнира к таким вещам, как жареная говядина (soegogi gui) и жареная свиная грудинка (samgyeopsal gui), но соотношение может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и настроения. Это особое соотношение для ssamjang , которое я считаю самым вкусным на данный момент. Но это твой выбор. Если вы не хотите, чтобы ваш ssamjang был сладким, вы можете отказаться от сахара, меда или сиропа или использовать их меньше.

Вы также можете купить готовый ssamjang в корейских продуктовых магазинах, но я гарантирую, что он будет свежее и вкуснее. Лучше всего сразу после того, как вы сделаете это, но вы можете хранить его в холодильнике около 10 дней, если вам нужно.

Как я показал в видео, вы можете приготовить простую легкую еду из ssamjang , салата и риса. Оберните немного риса и ссамджанг в лист салата и положите в рот. Наслаждайтесь! :)

Состав

: (4 порции)

  • ¼ чашка doenjang (ферментированная соевая паста)
  • 1 ст.
.

Смотрите также