Рецепт основного блюда из креветок для рациона пожилых людей.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 4 порции: |
Здоровый факт: Свежие и свежемороженые креветки после отваривания в течение 3 минут рекомендуют на 15 минут оставлять в теплом бульоне для мягкости. Переваренные в кипящей воде креветки, напротив, станут «резиновыми» и сухими.
|
Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом для макания из манго! Этот соус такой восхитительный, что я хочу полить им все. И действительно - смогли! На колбасные изделия, морепродукты, в качестве заправки для салатов… дайте волю своему воображению!
Для меня это особый рецепт, потому что он был создан во время посещения манго-фермы Groves Grown Tropical Fruits в Квинсленде, Австралия. Мне повезло, что я довольно много путешествовал по миру, и все же эта поездка, возможно, больше всего повлияла на меня как на заядлого гурмана, повара и писателя.
Когда фермер и его семья приветствуют вас на своей ферме и в своем доме, прогуливаетесь по земле и видите плоды (буквально) их тяжелого труда, это дает вам новый взгляд на вещи.
На прошлой неделе мне посчастливилось встретиться с Яном Гроувсом и его семьей на ферме Groves Grown Tropical Fruits. Я ожидал тура, немного времени на вопросы и ответы, и чтобы узнать больше об австралийских манго.
Но уже через несколько минут после того, как я подъехал к своей арендованной машине, я понял, что это , а не , просто официальная экскурсия, которую я ожидал, когда Иэн сказал мне: «Позвольте мне показать вам вашу комнату.”
«Моя комната?» - недоуменно спросила я. «У меня забронировано жилье в городе».
«О нет, ты должен остаться здесь!», - настаивал он. Я с благодарностью согласился, потому что у меня не было желания ехать туда и обратно 50 км по проселочным дорогам.
И я знал, когда затащил свой чемодан в свою комнату и увидел это, что этот визит не будет просто «экскурсией».
Это в значительной степени задало тон всему визиту. Теплый, гостеприимный, веселый, задумчивый.
Я уверен, что семье Гровс надоело слышать, как я восклицаю: «Я должен быть« на работе », но это похоже на праздник с друзьями!».
Я провел день, путешествуя по его обширной ферме с его дочерью Мелани и обязательной фермерской собакой Милли, пораженный масштабами, временем, заботой, трудом, наукой и деталями, необходимыми для выращивания красивых, пухлых, сочных манго. что горожане вроде меня принимают как должное.
Мне было особенно приятно видеть, что некоторые манго висели низко.Великолепно для таких коротышек, как я !! 😉
Я так много хочу написать и поделиться таким количеством фотографий, но я знаю, что, вероятно, взорву свой сайт, если я буду стараться изо всех сил. Итак, я хочу поделиться с вами одной вещью, которую я узнал, что я не очень ценил до своего визита, - сорта манго. Вот это да. Просто вау.
Зеленые манго. Красные манго. Золотые, гигантские. Меня отправили домой с необычайным разнообразием манго, все они были отмечены Иэном, чтобы я не забыл.? Прошлую неделю я потратил на то, чтобы пробираться через тайник - ела и готовила половину, а вторую половину замораживала (обратите внимание на отсутствие упоминания о том, чтобы раздавать их!).
У каждого члена семьи Гровс есть любимый сорт манго. Я люблю их всех, но, попробовав сейчас манго Kensington Prides, Keitts, R2E2 и Honey Gold, я должен сказать, что я весьма неравнодушен к Keitts! Это манго красного тона на фото ниже с оттенком зеленого. Такой же сочный, сладкий и «мясистый», как и другие сорта, но с очень мягким привкусом, почти лимонным, который действительно нравится моей палитре.
Я был очень рад, что Санди, жена Яна, позволила мне взять кухню на второй день, чтобы я мог экспериментировать с рецептами манго !! Так что я создал этот рецепт, пока был там, но должен признать, что не мог правильно подобрать соус (беспокойство по поводу производительности!), Поэтому я работал над ним, когда вернулся в Сидней, пока не был счастлив.
Я действительно хотел, чтобы этот соус имел некоторую глубину, пикантность и свежесть, чтобы компенсировать сладость манго, которая, как я думал, станет отличным дополнением к сладким хрустящим креветкам / креветкам.
Эти хрустящие креветки / креветки… Итак, я должен вам сказать, первая партия, которую я сделал, была покрыта кокосовой стружкой. Но они просто не были такими хрустящими! Панко незаменим для кокосовых креветок. Как и в случае использования сушеного, а не измельченного или измельченного кокоса.
Большое спасибо моему официальному дегустатору этого рецепта, Мелани, дочери Яна, за помощь в приготовлении креветок в самый раз !! ?
Ой !! Во всем волнении, болтающем о поездке, я чуть не забыл! Я сделал небольшое видео для этого рецепта кокосовых креветок / креветок с острым тайским соусом из манго, а также немного заглянул на красивую ферму выращивания тропических фруктов Groves.И доказательство того, что перед этими креветками невозможно устоять… , вы можете увидеть дегустацию DOZER! ??
Постоянные читатели знают, что жарю я не очень часто. Он предназначен для особых случаев, для еды, которую «стоит пожарить».
Эти кокосовые креветки того стоят. Пинки клянусь, обещай. - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Закуска, закуски, основные блюда
Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым соусом из манго в тайском стиле! Это жареные неглубоко, а не во фритюре, креветки готовятся ОЧЕНЬ быстро.Они действительно хорошо разогреваются! См. Примечание 6 для получения инструкций по выполнению работ. Я приготовил соус из манго Keitt, потому что я думаю, что легкий привкус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любые манго, какие захотите.
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход11 сентября 2020
Вход