Добавить на Яндекс

Паста рецепты с курицей в сливочном соусе


Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Кокс порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов60

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Тертый сыр пармезан

240 г

Помидоры черри

6 штук

Молотая паприка

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Свежие листья шпината

1 стакан

Сливки 20%-ные

350 мл

Куриная грудка

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Поджарьте бекон.Уберите его в сторону после готовности.

2На ту же сковороду выложите нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, добавьте паприку, перец и соль. Тщательно перемешайте. Жарьте до готовности.

3Затем выложите к курице мелко нарубленный чеснок, литья шпината и готовьте еще около 3х минут. После добавьте помидоры черри (можно использовать обычные помидоры), нарезанные на 4 части каждая. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

4Залейте все сливками. Высыпьте пармезан. Перемешайте. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут с открытой крышкой.

5Отварите макароны. Ни в коем случае не переваривайте их.

6Нарежьте приготовленный бекон на кусочки, примерно 1×1 см.

7К курице выложите макароны и бекон, перемешайте и готовьте еще около 5 минут на медленном огне.

8Приятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Шешукова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов2567

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

80 г

Паста феттучини

60 г

Шампиньоны

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Сливки 25%-ные

100 мл

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное воде.

2Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится сочнее.

3Добавляем нарезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности на растительном масле.

4Добавляем мелко рубленный чеснок.

5Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем.

6Подаем пасту, полив сверху соусом и посыпав сыром.

Совет к рецептуДля тех, кто любит пасту поострее, можно добавить немного соевого соуса.

Комментарии (14):Показать все комментарии

2

хотелось бы добавить к этому рецепту: филе курицы замочить в соевом соусе на пол часа (час) обжарить на сливочном масле (добавить оливко

ОтветитьПожаловаться

2

добавить оливкого масла, чтоб не подгорело сливочное) обжарить до золотистого коллера, затем шампиньоны жрим отдельно на иаком же масле

ОтветитьПожаловаться

2

в шампиньоны добавить немного сахара, чтоб удержать влагу далее протушить в соевом соусе. В разогретые сливки ввести сыр (пармезан) и вмешать в грибы с курицей и тушить до готовности.

ОтветитьПожаловаться

0

мускатный орех молотый еще добавте

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с курицей - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: kraskolbas.ru

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Фото: Наталья Клевер

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

Фото: sm-news.ru

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Фото: kulinaria1914.ru

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

Фото: kurica2.ru

2. Паста с курицей и лимоном

Фото: foodmag.me

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Фото: tommyssuperfoods.com

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Фото: the-challenger.ru

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Фото: instagram.com

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Фото: sushi-salsk.ru

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Фото: pl.pinterest.com

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Фото: bigoven.com

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

Фото: 9111.ru

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Фото: vkusnoisrael.com

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Опубликовано:

Паста с курицей в сливочном соусе: Pxhere

Паста с курицей — идеальный вариант обеда или ужина. Главное его преимущество — простота приготовления. Существует немало рецептов блюда, однако предлагаю попробовать наиболее вкусный — пасту с куриным филе в нежнейшем соусе из сливок.

Паста с курицей: рецепт, ингредиенты, советы

Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.

Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.

Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 большую головку;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 200 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).

Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: Pixabay

Многие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.

Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:

  1. Не жалейте средств на макароны из твердых сортов пшеницы.
  2. К пасте идеально подходит сыр пармезан, но можете остановить выбор и на других сортах (лучше с острым вкусом).
  3. Хорошо оттенит вкус пасты щепотка мускатного ореха или базилика.
  4. Не пренебрегайте добавлением вина: это придает пасте неповторимый вкус и аромат.
  5. Используйте сливки 20% жирности.

Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.

Как приготовить пасту с курицей

Приступаем к приготовлению блюда. Паста с куриной грудкой будет готова примерно через 20 минут.

Алгоритм действий не сложный:

Обжарьте курицу

Сначала займитесь мясом. Грудка готовится быстро. Если возьмете мясо бедра или голени, жарить его нужно немного дольше.

Делайте так:

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Можете смешать его со сливочным.
  2. Нарежьте пластинками чеснок, немного обжарьте и выньте из сковороды.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте 5–7 минут.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте, как удобно — полукольцами или кубиками. Отправьте к мясу и готовьте, пока не станет мягким.
Обжариваем курицу: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Лук с мясом потомите еще около 5-ти минут. Этого хватит, чтобы продукты практически приготовились, они дойдут в соусе.

Приготовьте соус для курицы

Когда мясо готово, займитесь соусом:

  1. Добавьте к мясу с луком белое вино, перемешайте. Дайте продукту выпариться — понадобится около 3-х минут.
  2. Понемногу добавляйте сливки.
  3. Посолите и поперчите соус, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
  4. Протушите все вместе 5 минут.
Готовим соус из сливок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Отварите макароны

Какую бы пасту ни выбрали — готовите спагетти с курицей или другие виды макаронных изделий — варите по такой технологии:

  1. Закипятите воду в большой кастрюле.
  2. Посолите жидкость и добавьте две ложки оливкового или подсолнечного масла.
  3. Положите макароны в кипяток. Длинные сорта не ломайте.
  4. Варите пасту до готовности. Обычно это 8–10 минут. Не переварите макаронные изделия: лучше, чтобы они были немного твердыми. Учтите, что паста еще дойдет до готовности в сковороде с соусом.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте.
Отвариваем макаронные изделия: YouTube / Вкуснее не ели!

Соедините пасту с соусом

В сковороду с соусом и мясом добавьте спагетти. Перемешайте и немного протушите все вместе (около 3-х минут).

Соединяем спагетти с соусом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Готовые макароны с курицей и соусом выложите на большие тарелки. Присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью (по желанию).

Паста с грудкой — блюдо самостоятельное. Однако можете дополнить его легким овощным салатом. Гармонирует с блюдом бокал сухого белого вина.

Паста с курицей, рецепт которой узнали, — это плацдарм для экспериментов хозяек. Попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту в ближайшее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1878020-pasta-s-kuricej-v-slivocnom-souse-recept-s-foto/

Рецепт фарфалле с курицей в сливочном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук и бекон мелко рубим.

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.

В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.

В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Паста с курицей в сливочном соусе | Курочка и дурочка

Когда хочется приготовить что-нибудь эдакое, с оттенком ресторанного шика, но при этом не то что не упороться, а сделать все одной левой и быстро - это один из лучших вариантов.

Именно потому, что все будет происходить очень быстро, все продукты нужно подготовить заранее. Ставим чайник, чтобы к нужному моменту был готов кипяток для пасты.

Куриное филе нарезаем довольно мелко, кусочками размером с конфетку примерно.

Мелко режем довольно большой пучок петрушки - конечно, только листья, палки откладываем в сторону, потом положим их в какой-нибудь суп.

Раздавливаем несколько горошин черного перца. Соль тоже подготовим заранее, просто чтобы не забыть о ней впопыхах.

На просторной сковороде, очень желательно с толстым дном, раскаляем масло. Очень рекомендую в этом случае использовать топленое.

В один слой выкладываем в раскаленное масло курицу. Главное в этот момент не пытаться ее сразу мешать! Если это сделать, вы столкнетесь с тем, что кусочки курицы прихватились к дну сковороды, отрываются от него, оставляя прилипшие волокна, и все идет не по плану. Вот чтобы этого не происходило - не трогайте! Выложили - и оставьте в покое, пусть какое-то время обжариваются на максимальном огне.

А вы пока запустите пасту в заранее вскипяченную подсоленную воду. Ориентируйтесь на время варки пасты, указанное на упаковке, и на свой вкус, насколько аль денте вам нравится.

Примерно на середине времени варки пасты - ну, это в любом случае не больше минут пяти - переверните кусочки курицы. К этому моменту они достаточно обжарятся и отклеятся от дна сковороды.

На них образуется снизу красивая румяная корочка, переврнутся они легко и без усилий, не оставляя никаких прилипших к дну волокон.

Не убавляя огня, продолжайте обжаривать их со второй стороны, на максимуме, но недолго, буквально минуты три.

А потом вылейте на сковороду сливки. Прелесть сливочного соуса - ну, кроме того, что с ним можно съесть даже газету! - состоит в том, что для его приготовления ничего специально делать не нужно. Достаточно просто вылить сливки на сковороду.

На раскаленной сковороде сливки сразу вскипят, и нужно немедленно убавить огонь до среднего, чтобы они не выкипели и не загустели слишком быстро.

Добавим заранее порезанную петрушку, перец и соль, перемешаем.

К этому моменту как раз будет готова паста. Точнее, даже если вы любите пасту хорошо проваренную, ее нужно поймать все-таки на минуту раньше этого состояния. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к соусу.

Пасту лучше брать какой-нибудь затейливой формы, максимально рифленую, чтобы соусу было за что зацепться на ее поверхности.

Все перемешиваем.

Накрываем крышкой, Если у вас сковорода с тонким дном, немедленно купите с толстым дайте пасте еще пару минут на медленном огне, чтобы прогреться и объединиться. Сковороду с толстым дном в этот момент можно выключить, ее тепла хватит и без подогрева, ведь мы не хотим все пересушить.

Не считая нарезки, весь процесс приготовления занял столько времени, сколько нужно пасте, чтобы свариться, то есть, что-то около десяти минут.

Именно потому, что все происходило так быстро, кусочки курицы, красиво зарумянившись снаружи, сохраняют сочность внутри. А сливочный соус... ну, про него я уже говрила выше - даже газету!

К сожалению, на следующий день кусочки курицы будут уже не такими сочными - не потому, что мы что-то сделали не так, а потому, что таково уж ее свойство.

Но и несъедобно сухими они не станут! А все в целом будет назавтра ничуть не менее вкусным, так что сегодняшний ужин имеет смысл приготовить с запасом, чтобы его хватило и на завтрашний обед с собой.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Цыпленок, тушеный в сливочном соусе

Курица, тушеный в сливочном соусе, несомненно, чрезвычайно простой рецепт, который вы легко сможете приготовить дома. Это одно из тех блюд, которое можно приготовить после возвращения с работы примерно за 20 минут. Для приготовления можно использовать грудку, куриную ножку или индейку (хорош и нежный кролик). Можно приготовить соус на основе жирных сливок и горчицы Викинг . Этот вид горчицы нежный, сливочный и в то же время сильный на вкус.Идеально сочетается с соусами и соусами.

курица с тушеным тушеном в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г курицы или, например, грудью из индейки
  • 1 Маленький лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 200 г. например, сарепа
  • 300 г пасты, я использовал пенне
  • 30 г сыра пармезан
  • горсть листьев свежего базилика
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 3 :

    Нагрейте оливковое масло в сковороде.Нарежьте курицу небольшими кубиками, затем приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте до приятного золотистого цвета, около 3 минут.

    Шаг 2:

    По прошествии этого времени добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавить выдавленный через пресс чеснок, обжарить еще минуту.

    Шаг 3:

    Затем добавьте сливки и горчицу. Уварите соус на медленном огне. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте их, но оставьте стакан воды, в которой варились макароны.

    Шаг 4:

    Смешайте соус с макаронами и водой для варки. Добавьте тертый пармезан, крупно нарезанные листья базилика, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Другие вдохновляющие рецепты пасты ЗДЕСЬ !!!

    Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас на Instagram и Facebook .

    Входная навигация

    .

    Паста с курицей гриль со сливочным соусом

    Вкусный ужин за несколько минут, соус маскарпоне очень сливочный и приятный на вкус. Для этого курица-гриль будет отличной, а у нас есть специфический ужин на ваше усмотрение. Вам понравится этот вкус, и тем более, что вы полюбите его так быстро. Рекомендую, попробуйте....

    Ингредиенты:

    • 1 паста пенне
    • 2-3 куриные грудки
    • 1 луковица
    • 2-3 стебля сельдерея

      9

      9 3 гвоздики
    • -3 чайные ложки сушеные помидоры
    • 500 мл томатного пюре
    • 250 G Mascarpone
    • Горстка молодого шпината
    • 1 Столовая ложка куриного приправы
    • Оливковое масло,
    • Salt and Pepper

    . 👇👇👇



    Приправьте куриные грудки приправой для курицы и небольшим количеством масла и отложите на несколько минут.Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по рецепту на упаковке, слить воду, но не заливать холодной водой. Пока макароны варятся, в кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук и сельдерей, добавить продавленный через пресс чеснок и вяленые помидоры (в порошке), посолить и поперчить, немного обжарить и добавить томатное пюре, перемешать и вбить в мягкий соус (вы можете не смешивать, но я люблю, чтобы мой соус был очень сливочным). Продолжая нагревать, добавьте сыр маскарпоне и горсть свежего шпината.продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Попробуйте на вкус, если соль и перец добавлять не нужно - наш соус готов. Смешать отваренные макароны с соусом. Курицу обжарить на электрогриле или на сковороде-гриль, после обжаривания нарезать кусочками. Выложите лапшу на большое блюдо, а сверху положите кусочки курицы. Приятного аппетита!!!

    Смотрите также другие мои рецепты пасты:

    .

    Паста с курицей в сливочном соусе

    Бывают дни, когда трудно найти время для приготовления сытной еды. На приготовление многих блюд требуется не менее часа времени (некоторым гораздо больше), а ведь в сутках всего 24 часа. Следующий рецепт пасты с куриной грудкой в ​​сливочно-сливочном соусе можно приготовить всего за 20 минут, да еще и быстро после тяжелого рабочего дня. Макароны для рецепта можно использовать любые, мы использовали тальятелле с водорослями необычного цвета морской волны, ведь именно такие макароны у нас были в кухонном шкафу.Для самого соуса все, что вам нужно, это лук, порей, сливки и, конечно же, главная звезда, т.е. куриная грудка. Готовое блюдо можно украсить помидорами черри и тертым сыром Пармезан, что придаст выразительности и немного колорита нашей тарелке.

    .

    Лапша с курицей в сливочном соусе из черного перца

    Паста с курицей в сливочном соусе из черного перца. Соус, приготовленный наподобие классического соуса Альфредо, но с добавлением черного и зеленого перца горошком. Декадентский и вкусный. Если вы еще не готовили соус Альфредо, j — это очень простой в приготовлении соус из масла, сливок и сыра пармезан с приятным чесночным вкусом. Мы подаем пасту с курицей, хотя вы определенно можете отказаться от курицы и быстро приготовить вкусный ужин.

    Нам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить соус в той же сковороде, на которой ранее запекалась курица. Непосредственно перед тем, как разложить по тарелкам, смешайте макароны с соусом, курицей и рубленой петрушкой. Можно подавать с салатом, заправленным бальзамическим уксусом.
    Этот базовый рецепт соуса можно использовать для других макаронных изделий или полить им овощи, добавить бекон или грибы. Приятного аппетита!
    Смотрите мое ВИДЕО, как легко вы можете сделать этот рецепт.

    См. также:
    Паста со сливочным соусом из печеного перца и вялеными помидорами
    Курица со спаржей в сливочном соусе из черного перца
    Паста с брокколи в сливочно-соусе из черного перца

    Вам нужен

    • 200 г пасты, раковины, Orecchiette или Penne
    • 2 куриные грудки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 чайная ложка каждого: копчена г (2 столовые ложки) сливочного масла
    • 2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 250 мл (1 чашка) густых сливок 35% или 20%
    • 90 г тертого пармезана
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка маринованного зеленый перец, измельченный и нарезанный (зеленый перец в рассоле)
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • соль

    для подачи

    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • свежемолотый черный перец
    • 3

Смотрите мое ВИДЕО, как легко приготовить этот рецепт.

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для варки.

Если вы готовите по этому рецепту без курицы, переходите к следующему шагу.
Тем временем разрежьте обе куриные грудки горизонтально по центру. Посыпать солью, перцем и копченой паприкой с обеих сторон. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле. Выложить курицу и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону, затем нарежьте ломтиками.

Когда макароны будут готовы. Растопить сливочное масло на медленном огне в сковороде с куриными грудками. Добавьте чеснок, черный перец, зеленый перец и кайенский перец. Глазируйте на слабом огне 2 минуты. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и выключите огонь. Вмешайте сыр пармезан, затем смешайте его с макаронами. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Соус загустеет, когда начнет остывать. Добавьте немного воды из-под макарон, если соус слишком густой. При необходимости добавить соль.
Указать немедленно. Посыпьте черным перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Курица в сливочном соусе - Анализ вкуса

Куриные грудки в этом варианте - настоящий хит для ужина! Нежный соус маскарпоне в сочетании с вялеными томатами и шпинатом прекрасно сочетается с мясом. А сыр пармезан - как всегда, добавляет экспрессии и "чего-то", без чего блюдо было бы не таким вкусным. Такой ужин непременно подойдет как для ужина для всей семьи, так и для вкусного ужина на двоих с белым вином.О... это покорит множество сердец!

[идентификатор шопео-виджета = "339756e0-04e9-4700-a720-25aa1696a59a"]

Ингредиенты

  • Двойной куриной грудь
  • 10 Маринованные помидоры
  • 2 Голочка из чеснока
  • Горсти Spinach
  • 3 Tabropoons of Mascarpone
  • . grated Parmesan
  • 3 tablespoons olive oil (or tomato oil)
  • 300 ml water or delicate broth
  • spices:
    • teaspoon oregano
    • salt and pepper to taste
    • щепотка перца чили
  • по желанию: немного сыра с плесенью, горгонзола (для еще большего аромата)
  • для подачи: паста al dente

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
30 минут

Информация о пищевой ценности

100 g portion
Kcal 161.4 400
B 11 27.2
T91 12 29,8
W 3,5 8,8
Рассчитано на основе используемых ингредиентов, без добавок.Размеры даны в граммах.

Подготовка

Курицу

разрезать пополам, а затем каждую часть разрезать вдоль на 3 филе. Посыпать солью и перцем с каждой стороны и отложить в сторону. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

Нарезать вяленые помидоры. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Выкладываем их на тарелку и кладем помидоры в кастрюлю.Обжариваем их 3-4 минуты и добавляем чеснок. Ждем еще полминуты выхода аромата и заливаем все водой или бульоном. Дожидаемся закипания и кладем внутрь курицу (вместе со всеми выделившимися соками), базилик, орегано и перец чили. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим все 20 минут.

По истечении этого времени добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте, большую щепотку крупномолотого перца, соль по вкусу и готовьте все вместе, не накрывая крышкой, на медленном огне 10 минут.Наконец, добавьте сыр пармезан и, по желанию, сыр с плесенью, при необходимости приправьте по вкусу и подавайте. Для этого идеально подходят макароны аль денте.


Приятного аппетита!


90 166 Родственные

.

Цыпленок, запеченный в сливочно-томатном соусе с буравчиками - ланчбоксodkuchni.pl

Кто не любит густые сливочные соусы? Для меня это первая ассоциация со слоганом паста. Лучше всего, если такой соус будет прост в применении и блюдо сделается само. Угадайте, как в этом случае?

А если вы хотите увидеть полный ланчбокс с этим рецептом и другими фотографиями, посетите Pasta i basta здесь!

Распечатать рецепт

Курица, запеченная в сливочно-томатном соусе с буравчиками

Макароны из спельты.Запеченное куриное бедро. Густой, вкусный томатный соус. Вкуснятина!

Время подготовки 20 мин

Ингредиенты

Запеченные куриные бедра 9000 3

  • 2 куриных бедра
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка острого перца
  • соль и перец

Соус и паста 9000 3

  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливок 18% или 30%
  • соль и перец
  • 160 г пасты из полбы со спиральками
  • свежий базилик
Время подготовки 20 мин

Ингредиенты

Запеченные куриные бедра 9000 3

  • 2 куриных бедра
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка острого перца
  • соль и перец

Соус и паста 9000 3

  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливок 18% или 30%
  • соль и перец
  • 160 г пасты из полбы, спиральки
  • свежий базилик

Способ приготовления

  1. Вымойте и обсушите куриные бедра, посыпьте солью, перцем и молотой острой паприкой (1 чайная ложка на 1 ногу).В мясо кладу специи.

  2. Очищаю лук и режу кубиками.

  3. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.

  4. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

  5. В рукав для запекания кладу бедра, лук, чеснок и помидоры.

  6. Я выпекаю в разогретой до 200°С духовке на горячем воздухе плюс нагреватели вверх и вниз в течение ок.1 час.

  7. Примерно через 1 час вынимаю форму из духовки. Я разрезаю рукав для запекания с одной стороны и выливаю овощи со всем их соусом на большую сковороду. Выложите мясо в жаропрочную посуду. Внимание! После разрезания рукава с большой силой будет вырываться очень горячий пар. В этот момент следите за своими руками и не сгибайте рукав, потому что вы можете обжечься.

  8. Ставлю жаропрочную форму с мясом обратно в духовку, пока готовится соус.Я время от времени забочусь о том, чтобы он не горел слишком сильно. Кожа должна стать коричневой, но не гореть.

  9. Довожу соус до кипения на сковороде. Добавляю сахар, соль и перец по вкусу. Я готовлю еще около 7-10 минут, чтобы вода испарилась.

  10. Тем временем готовлю макароны по рецепту на упаковке.

  11. Смешиваю овощи и добавляю сливки.Смешать соус с макаронами. Вынимаю курицу из духовки и кладу в макароны.

  12. Я добавляю нарезанный базилик за мгновение до еды.

.

Паста с курицей и зеленым горошком в сырно-сливочном соусе - Маленькая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

Вдохновением для этой записи послужила сама паста. Я купила красиво свернутую раковину-улитку, которую даже просили соединить со сливочным соусом. Эта форма на самом деле предназначена для соуса, так как ему легче попасть внутрь. И несмотря на то, что мы, казалось бы, набиваем на вилке одну макаронину, внутри ее скрывается много вкусного, бархатистого соуса.
В макароны я добавила курицу и зеленый горошек, которых в этом году на приусадебном участке росло необыкновенно обильно.В этом году горох сажали в основном с расчетом на дочку, которая влюбилась в него с первого же съеденного шарика. А чтобы в ряду не было гороха, Наталка сама его посадила, сама полила и сама в поступке волнения потеряла часть из проросших растений. Она вызвалась помочь в сборе стручков, но вместо того, чтобы помочь сорвать их с куста, она вытащила стручки из ведра и съела содержимое посреди участка. Хихиканье быть шутником огромно!

Ингредиенты: (3-4 порции)
250 г пасты
2/3 стакана зеленого горошка, желательно свежего
2 куриные грудки
135 г тертого сыра чеддер
3 столовые ложки масла
2/3 стакана сливок 30%
1 стакан бульона
1/ 3 стакана молока
1/4 стакана пшеничной муки
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Подготовка:
1.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
2. На разогретую сковороду налить 3 столовые ложки масла и обжарить нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарить около 5 минут, приправить солью и перцем. Влейте стакан бульона и продолжайте варить.
3. В миске тщательно смешайте сливки, молоко, муку, соль, перец и мускатный орех. Консистенция должна быть однородной, без комочков. Залить им всю курицу. Добавить половину тертого сыра, зеленый горошек и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
4. Добавьте макароны и остаток тертого сыра, перемешайте до объединения ингредиентов; пока сыр полностью не расплавится.Возможно приправить по вкусу.

Макаронные изделия можно разогревать. Я обычно добавляю немного воды и масла.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также