Тефтели могут состоять из разных видов мяса, в том числе и рыбного. Для вегетарианского меню можно приготовить на основе овощей. Мясные шарики, для сохранения сочности и придания нежности, рекомендовано готовить в различных соусах (томатный, сметанный, пикантный). Готовить блюдо можно в мультиварке, духовке и на сковороде.
Тефтели являются многокомпонентным блюдом. Для приготовления сочных и не разваливающихся мясных шариков нужно знать нюансы выбора продуктов и соблюдать рецептуру приготовления.
Требования к ингредиентам:
Готовое блюдо нельзя хранить более 3 суток.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде готовятся быстро и, в зависимости от составных компонентов (мясо, сливки, масло), имеют разную калорийность.
Энергетическая ценность тефтелей из рецептов в данной статье:
Способ приготовления тефтелей | Количество калорий в 100 г (ккал) |
В томатно-сметанном соусе | 221-237 |
С рисом в сметанной подливе на сковороде | 172-194 |
В сливочно-сырном соусе | 141-156 |
С гречкой в сметанном соусе | 180-194 |
С грибами | 120-136 |
Из куриного фарша | 112-127 |
Из рыбного фарша | 90-104 |
В сметано-чесночном соусе | 294-308 |
Без добавления крупы | 150-161 |
Из капусты | 159-162 |
В сметанном соусе со специями | 140-152 |
С солеными огурцами | 272-281 |
В зависимости от вида мяса, если брать среднюю жирность продукта, то сами тефтели будут иметь следующую калорийность:
Данные взяты без учета калорийности соуса и способа приготовления.
Данный рецепт является классическим вариантом приготовления тефтелей. Поэтому фарш должен состоять из филе говядины и свинины (то есть стандартный состав).
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш из говяжьей и свиной вырезки (покупной или приготовленный самостоятельно) | — | 900 |
Яйцо (элитной категории) | 1 | 70 |
Лук (желательно сорт «Геркулес», он обладает меньшей горечью). Или обычный сорт «репка» | 2 | 140 |
Чеснок (желательно сорт «Богатырь», так как он более ароматный и состоит из крупных долек) | 3 дольки | 30 |
Паста из томатов | — | 50 мл |
Сметана жирность 10-15% | — | 90 мл |
Мука пшеничная высший сорт или кукурузная | — | 40 г |
Этапы приготовления тефтелек:
Тефтели в сметанном соусе делать не сильно большими, чтобы мясо могло прожарится.
Процесс тушения занимает 15 мин. Готовить с закрытой крышкой.
Тефтели в сметанном соусе (на сковороде приготовление отнимает меньше всего времени) можно употреблять детям. Мясные «шарики» предварительно не обжариваются, что облегчает их усвоение в желудке. Готовое блюдо получается нежным и обладает ароматом сливок.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш стандартный (свинина, говядина в пропорции 1:1) | — | 440 |
Рис «Арборио» | — | 80 |
Яйцо (элитная категория) | 1 | 70 |
Лук «Геркулес» | 1 | 80 |
Морковь (желательно сорт «Витаминный», он хорошо поддается тушению) | 1 | 110 |
Сметана 10-15% жирности | — | 30мл |
Этапы приготовления тефтелек:
Тефтели при подаче полить соусом (из сковородки).
Сыр придает нежность мясу даже при использовании его в соусе. Важно подбирать сыр, который хорошо растворяется при термообработке.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш (предпочтительно свинина с говядиной) | — | 480 |
Черствый пшеничный хлеб | — | 30 |
Лук (можно репку) | 1 | 80 |
Яйцо «Элита» | 2 | 140 |
Сливки жирностью не выше 20% | — | 240 |
Сыр «Пармезан». Если нужно чтобы сыр полностью растворился в соусе, то использовать плавленый «Президент» | — | 80 г |
Этапы приготовления тефтелек:
Порции желательно покрыть соусом.
Тефтели, начиненные гречкой и заправленные сметаной, обладают большей питательной ценностью и быстрее насыщают организм. Благодаря соусу блюдо получается нежным как при приготовлении в духовке, так и на сковороде.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Свиное филе (желательно лопаточная часть) | — | 680 |
Крупа гречневая (ядрица 1 сорта). В ней нет примесей, а зерна крупного размера. | — | 80 |
Лук «Геркулес» | 1 | 80 |
Яйцо «Элита» | 1 | 70 |
Сметана жирностью не более 15% | — | 420 |
Чесночные дольки (сорт «Богатырь») | 3 | 30 |
Этапы приготовления тефтелек:
Тефтели с добавлением гречки хорошо сочетаются с веточками укропа. Ими можно украсить блюдо перед подачей.
Грибы можно добавлять только в тефтели или только в соус. Для придания наиболее насыщенного грибного аромата грибы добавляются и в фарш и в соус.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш стандартный (из филе свинины и говяжьей вырезки) | — | 340 |
Грибы (предпочтительно шампиньоны) | — | 380 |
Лук-репка | 2 | 140 |
Яйцо (элитного сорта) | 1 | 70 |
Сметана жирностью до 15% | — | 180 мл |
Сливки жирностью до 20% | — | 180 мл |
Этапы приготовления тефтелек:
Рекомендуется употреблять в свежем виде.
Через сутки грибной аромат снизится.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде получаются сочными и нежными из мяса птицы. При желании в фарш можно добавить немножко сала.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Филе с окорочков курицы (если брать с грудины фарш получится сухим) | — | 520 |
Лук «Геркулес» | 2 | 140 |
Чесночные дольки (предпочтительно сорт богатырь) | 3 | 30 |
Яйцо «Элита» | 1 | 70 |
Сладкий перец «Геракл» | 1 | 90 |
Сметана жирностью до 15% | — | 290 |
Сыр «Пармезан» | — | 170 |
Этапы приготовления тефтелек:
При подаче использовать подливку из сковородки.
Тефтели из рыбного филе получаются с низким содержанием калорий. Для фарша рекомендовано выбирать сорт рыбы средней жирности.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Филейная часть трески (обязательно убедиться в свежести рыбы) | — | 480 |
Лук «Геркулес» | 2 | 120 |
Черствый хлеб из пшеничной муки | — | 30 |
Яйцо «Элита» | 1 | 70 |
Паста из томатов | — | 80 |
Этапы приготовления тефтелек:
Тефтели можно подавать как с соусом, так и без него.
Данное блюдо будет обладать выраженным чесночным ароматом.
Чтобы он сохранился в процессе приготовления, блюдо рекомендовано готовить в духовом шкафу.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш желательно выбирать стандартного приготовления (из вырезки свинины и говядины) | — | 480 |
Лук-репка | 2 | 140 |
Чесночные дольки | 4 | 40 |
Сметана жирностью 10-15% | — | 240 |
Сливки жирностью до 20% | — | 240 |
Мука пшеничная высший сорт | — | 40 |
Этапы приготовления тефтелек:
Дать блюду пропитаться ароматом чеснока 20 мин.
Тефтели в сметанном соусе (на сковороде они получаются более сочными) становятся ароматнее, если их готовить без использования крупы.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш, изготовленный из филе свинины и вырезки из говядины | — | 480 |
Лук «Геркулес» | 2 | 170 |
Яйцо «Элита» | 1 | 70 |
Паста из томатов (покупная или собственного изготовления) | — | 80 |
Сметана жирностью 15% | — | 80 |
Этапы приготовления тефтелек:
Дать блюду отдохнуть, для пропитки ингредиентов, 20 мин.
Тефтели, с добавлением капусты, можно подавать как самостоятельное блюдо. Рекомендовано готовить в духовом шкафу или мультиварке.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш можно брать однокомпонентный из любого сорта мяса. | — | 420 |
Вилок белокочанной капусты любого сорта | 1 | 330 |
Лук-репка | 2 | 140 |
Чесночные дольки | 2 | 20 |
Морковь «Витаминную» | 1 | 80 |
Яйцо «элита» | 1 | 70 |
Сметана не более 15% жирности | — | 160 мл |
Мука высшего сорта, пшеничная | — | 20 |
Этапы приготовления тефтелек:
Капусту можно тушить совместно с тефтелями, не добавляя в фарш.
Для этого ее требуется в 2 раза больше. Измельченную капусту кладут поверх тефтелей, предварительно отварив (15 мин).
С использованием специй аромат и вкус блюда получается насыщенным. Можно использовать травы в сушеном виде.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш из филе куриных окорочков | — | 340 |
Рис «Арборио» | — | 40 |
Лук «Геркулес» | 1 | 70 |
Сметана с жирностью 15% | — | 180 |
Сливки, жирность не более 20% | — | 180 |
Базилик и укропные веточки | — | 10 |
Этапы приготовления тефтелек:
Блюдо должно настояться 20 мин, чтобы тефтели успели пропитаться ароматом трав.
Огурцы добавляют соусу для тефтелей кисловатый привкус и уникальный вкус.
Необходимые продукты:
Основные компоненты | Количественный показатель (шт.) | Весовой показатель (г) |
Фарш стандартный | — | 380 |
Лук-репка | 1 | 70 |
Яйцо «Элита» | 1 | 70 |
Огурцы «соленые» | 2 | 120 |
Черствый хлеб из пшеничной муки | 1 | 30 |
Мука высшего сорта, пшеничная | — | 30 |
Сметана до 15% жирности | — | 340 |
Горчичный порошок | — | 5 |
Этапы приготовления тефтелек:
Измельченный огурец также можно добавить в соус.
Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо. Также они хорошо сочетаются с тушеными овощами, особенно с капустой. В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде (отварной, жареный, пюре). Можно блюдо подавать с отварными макаронными изделиями и различными крупами.
При подаче гарнир нужно хорошо полить соусом из тефтелей.
Тефтели рекомендовано готовить с применением сметаны. Тогда они получаются сочными и нежными. При добавлении в соус различных трав усиливается аромат мяса. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, тефтели нужно предварительно обжаривать на сковороде.
Автор: Котлячкова Светлана
Оформление статьи: Анна Винницкая
Вкусные тефтели с рисом:
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/swedish-meatballs-in-sour-cream-sauce/33608
Готово 30 минут
1
109 хочу попробовать
Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики размером 1 1/4 дюйма.Выложите на противень для жарки или противень с низкими стенками и запекайте в предварительно разогретой температуре 375F. духовку на 20-25 минут. Сделайте соус. Пока готовятся тефтели, разогрейте масло в кастрюле на медленном огне. Вмешать муку и варить до образования пузырьков. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны. Варить и перемешивать одну минуту до загустения. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с фрикадельками. ПРИМЕЧАНИЯ: Это хорошо для буфета или закуски. Согреть в жаровне или мультиварке. Замечательно над горячей лапшой с маслом.Рецепт: Лиза Лепси. Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 833 пользователем [email protected] 9 октября 1997 г.
Копировать
Шведские тефтели в сметанном соусе 1/2 фунта говяжьего фарша 1 чайная ложка соли 3 ст.л. муки 1/2 стакана сметаны 3 ст.л. сливочного масла 2 яйца СОУС 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 1/2 стакана говяжьего бульона 1/2 ч.л. тертой цедры лимона 3 ст.л. нарезанной петрушки 1/4 ч.л. соли 1/4 ст. Лука мелко нарезанного 1/4 c Половина и половина 1/4 c Сухие панировочные сухари 1 ч.л. вустерширского соуса 1/4 ч.л. молотого душистого перца 1/2 фунта свиной фарш 1/2 фунта фарша из телятины Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики размером 1 1/4 дюйма.Выложите на противень для жарки или противень с низкими стенками и запекайте в предварительно разогретой температуре 375F. духовку на 20-25 минут. Сделайте соус. Пока готовятся тефтели, разогрейте масло в кастрюле на медленном огне. Вмешать муку и варить до образования пузырьков. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны. Варить и перемешивать одну минуту до загустения. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с фрикадельками. ПРИМЕЧАНИЯ: Это хорошо для буфета или закуски. Согреть в жаровне или мультиварке. Замечательно над горячей лапшой с маслом.Рецепт: Лиза Лепси. Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 833 пользователем [email protected] 9 октября 1997 г.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (3098 г) | ||
По рецепту: 1 | ||
| ||
калорий : 3730 | ||
Калорий в составе жира: 2443 (65%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 271.4 г | 362% | |
Насыщенные жиры 115,3 г | 576% | |
Мононенасыщенные жиры 93,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 15.8 г | ||
Холестерин 2901,7 мг | 893% | |
Натрий 4736,8 мг | 163% | |
Калий 6133.1 мг | 161% | |
Всего углеводов 78,9 г | 23% | |
Пищевые волокна 5,2 г | 21% | |
Сахар, прочие 73.6 г | ||
Белки 239,2 г | 342% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 3730
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Похожие изображения
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе
Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе. вертикальный вид сверху
Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне.Вид сверху
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация
Домашние тефтели с овощами и рисом
Вкусные котлеты из брокколи со сметаной
Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной
Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.
Тефтели в сметанном соусе
Финские котлеты
Тефтели в укропном соусе
Тефтели с капустой и рисом
.Похожие изображения
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе
Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе. вертикальный вид сверху
Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне.Вид сверху
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация
Домашние тефтели с овощами и рисом
Вкусные котлеты из брокколи со сметаной
Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной
Финские котлеты
Тефтели в укропном соусе
Тефтели с капустой и рисом
.Похожие изображения
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе
Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе. вертикальный вид сверху
Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне.Вид сверху
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация
Домашние тефтели с овощами и рисом
Вкусные котлеты из брокколи со сметаной
Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной
Финские котлеты
Тефтели в укропном соусе
Тефтели с капустой и рисом
.