Добавить на Яндекс

Какой соус подойдет к свинине


Как приготовить соус к свинине (жареной, запеченной и др.)

Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.

В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:

  1. На основе бульона;
  2. С использованием молочных и кисломолочных продуктов;
  3. На основе сока или пюре из кислых ягод и фруктов;
  4. С томатом, уксусом и горчицей.

Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.

  • К жареной свинине

Используют холодные и горячие соусы на основе томатного пюре, кислых ягод или фруктов.

Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.

Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.

  • Для тушеного мяса

Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.

  • Отварная или запеченная свинина

Более деликатная на вкус. Для такого мяса используется подливка на основе сливок, молока, сметаны и горчицы, а чтобы придать соусу изюминку, в него добавляют соленые каперсы или грибы.

Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Разве нельзя его полностью приготовить на плите ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, вы можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже похоже на пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Подготовка свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если нет). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого розового румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного перерыва температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Жаркое из свиной корейки в медленноварке

A Жаркое из свиной корейки в медленном огне или Жаркое из свиной лопатки , приготовленное в удивительном медово-сливочно-чесночном соусе ! Это рецепт жаркого из свинины в мультиварке, который отлично подходит для свиной корейки, лопатки и филе скотча для вашей мультиварки, скороварки или духовки.

Достаточно просто для середины недели , но достаточно впечатляюще для компании, эта свиная корейка в мультиварке потрясёт ваш мир!

Я сделаю все возможное, чтобы убедить вас попробовать это, поэтому позвольте мне сказать еще раз:

ЭТА СВИНАЯ КОРЕНКА CROCK POT ЗАКАРНИТ ВАШ МИР !!!

Хорошо, признаюсь.Мне просто нравится, что это рифмуется, и я хотел это сказать. Еще раз. ?

Я покончил с удовольствием - теперь к делу!

Это рецепт , который я создал специально для свиной корейки , но я обнаружил, что работает так же хорошо со свиной лопаткой , так что вы увидите фотографии обоих рецептов в этом посте.

Прелесть этого рецепта в том, что он выглядит и на вкус как традиционная жареная свинина, но готовится в мультиварке. Полностью ручное приготовление, медленное приготовление до нежного совершенства, и когда вы вытаскиваете его в конце, соусу просто нужно быстро кипятить, чтобы он загустел, пока свинина отдыхает.

ОБ ЭТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОЙ КОЖИ

Я знаю, что существует довольно много видов свинины, приготовленной в мультиварке, так что позвольте мне рассказать вам, что вы получаете с этим.

Это натертая приправой свиная корейка, которую готовят до тех пор, пока она не станет нежной, но при этом ее можно нарезать, как классическое жаркое.

Он приготовлен частично погруженным в чудесный 4-х ингредиентный медово-масляно-чесночный соус, который придает свинине аромат, добавляет сочности и превращается в удивительный сиропный соус, с которым можно подавать свинину. Свиная корейка - это нежирное мясо , так что идеально подходит для подачи маслянистого соуса с сильным масляным вкусом!

Вы получаете бонусные баллы за наметку во время приготовления, но даже если вы этого не сделаете, вот как выглядит свинина прямо из мультиварки: золотисто-бронзовый, блестящий с этим медово-масляным соусом!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНИНЫ НА МЕДЛЕННОМ ПЕЧИ

Жаркое из свинины в медленной печи на самом деле очень просто приготовить, если вы используете правильный кусок свинины и выполняете несколько основных шагов:

  • Лучшая свинина для запекания свинины в медленном огне - Хотя я изначально создал этот рецепт для свиной корейки, этот рецепт отлично работает со свиной корейкой, свиной лопаткой и жареным филе скотча (свиная шейка, жареный кусок свинины, который популярен в Австралии и некоторых частях Европы, отлично подходит для быстрого и медленного приготовления).Первое фото вверху - филе свинины, второе фото - лопатка;
  • Медленное приготовление свиной корейки - Это постный кусок свинины, поэтому его можно приготовить только двумя способами: твердым и быстрым, пока внутренняя часть не достигнет точной температуры, как в традиционном жареном из свинины, ИЛИ медленно при более низкой температуре. Медленное приготовление на более щадящее , потому что оно делается при более низкой температуре, так что слишком длинный час не испортит вашу свинину;
  • Свиная лопатка и филе скотча - Эти отрубы имеют больше мраморного жира, поэтому они являются естественным выбором для жаркого из свинины в медленном огне.В процессе приготовления жир тает, делая мясо очень сочным;
  • Вырезка - Неестественный выбор для этого рецепта, потому что он намного тоньше, чем другие нарезки, перечисленные выше, поэтому готовится намного быстрее, чем нарезы, перечисленные выше. Тем не менее, я включил в примечания к рецепту указания, как приготовить это с вырезкой;
  • Приправьте свинину для дополнительного вкуса, по крайней мере, солью и перцем. Я использую простую смесь специй для этого рецепта свинины в мультиварке;
  • SEAR! Browning = ароматизатор.Подрумяниваете ли вы свинину до или после медленного приготовления, не пропускайте этот шаг, он необходим для получения отличного вкуса!
  • Как долго готовить жаркое из свинины в мультиварке - для свиной корейки, от 4 до 5 часов на медленном огне для нежного, сочного совершенства. Свиную лопатку нужно готовить в течение 10 часов на медленном огне, чтобы получилось жаркое из свинины весом 1,5–2,5 кг. Лопатка - это более жесткий нарез свинины, поэтому для разложения волокон и жира требуется больше времени.

МЕДЛЕННАЯ ПРИПРАВА ИЗ СВИНОЙ КОЛЕЧКИ РУЧИ И СОУС

Вот ингредиенты этого соуса из свиной корейки и специй в медленном огне.Их немного !!!

СОУС!

Медово-масляный соус для свиной корейки в мультиварке готовится из сока, оставшегося в мультиварке при приготовлении свинины.

Прямо из мультиварки вкус соуса немного слабоват, поэтому его нужно уменьшить, и мне также нравится слегка сгущать его, используя кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым сиропом.

Медово-масляный соус поистине чудо - он сделан только из яблочного уксуса, чеснока и (присядьте здесь…) МАСЛА и МЕДА !!

Идеально подходит для подачи со свиной корейкой, приготовленной в медленноварке, поскольку придает сочность нежирному мясу.Бонус: по этому рецепту можно приготовить тонны соуса, чтобы залить им овощи и картофель!

Что делать с остатками еды?

Используйте его, чтобы приготовить эпический сэндвич с хлебной чашей или кубинские бутерброды со свининой!

КАК Я ГОТОВИТСЯ ВПЕРЕДИ

Это один из тех рецептов, которые отлично подходят для обеда в середине недели, но достаточно впечатляющи для компании. Я готовил его накануне вечером (обжаривал свинину, готовил соус), затем поливал им свинину и оставлял в съемной вставке мультиварки до следующего утра.

Затем я кладу вставку в свою мультиварку утром, выхожу из дома на день и возвращаюсь к ЭТОМ ↓↓↓ Счастливые дни !! - Наги x

PS На фотографии в посте изображен обжаренный в чесноке шпинат и жареный картофель с греческим лимоном.


Другие рецепты жаркого в мультиварке

Жаркое из свиной корейки в медленноварке
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жаркое из свиной корейки в медленноварке ИЛИ свиная лопатка

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 10 минут

Сеть, медленноварка

Западный

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Свиная корейка ИЛИ лопатка, приготовленная на медленном огне в невероятном медово-масляном соусе! Мне нравится, как свинина впитывает аромат соуса - и как для этого требуется всего 5 ингредиентов!

.

Рецепт свиных рулетов (Bo-ssam) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - бо-ссам, традиционный корейский рецепт, полный вкусных вещей! Это суп Нежная ароматная свинина, острый красный пряный устричный редис и ферментированные креветки с легким ароматом, завернутые в хрустящий маринованный капустный лист. Это блюдо, которое просили многие мои читатели и зрители, а также одно из моих любимых. Моя версия - это та, которую я уточнял на протяжении многих лет, которая приняла совершенно неожиданный оборот, когда я жил в Миссури.

Корейская община здесь регулярно устраивала пикники, и все приносили свои лучшие блюда. Однажды дама принесла свой бо-ссам, и он имел насыщенный коричневый цвет, необычный для вареной свинины, и неотразимый, незаменимый свиной привкус. Я спросил ее, как ей это удалось, и она рассказала мне свой секрет: растворимый кофе с фундуком. С тех пор я использую ее уловку. Как оказалось, кофе с фундуком хорошо сочетается со свининой и хорошо смешивается со всеми другими ингредиентами босама.

Этот рецепт непростой: для каждого ингредиента есть много шагов, и вам нужно позаботиться обо всех их.Капусту нужно часто переворачивать, устрицы нельзя отжимать, а за свининой нужно ухаживать, пока она кипит.

Но результат фантастический и вкусный. Это также один из рецептов, попавших в мою кулинарную книгу. Слово ssam буквально означает «завернутый» и относится к традиции корейской кухни, когда небольшое количество ингредиентов заворачивают в более крупный ингредиент (обычно овощ, но не всегда), чтобы создать один вкусный кусочек.

Некоторые корейцы добавляют в рецепт ссамджанг, но для меня он слишком соленый.Соус для креветок нельзя пропустить, не только потому, что он хорошо сочетается со свининой, но и помогает хорошо ее переваривать. Если у вас действительно мало времени и вам нужно что-то пропустить, это может быть устричный салат или квашеная капуста. Просто подавайте свинину, соус из креветок, кимчи и рис и, возможно, немного салата.

Салат из устричной редьки в этом рецепте может использоваться как банчан (гарнир), даже если вы не готовите бо-ссам. Если вам не удалось найти замороженных, используйте 15–17 свежих очищенных устриц.

Состав

Для капусты

  • 1 фунт листьев капусты напа, вымытых и высушенных
  • ¼ стакан сахара
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана воды

Для свинины

  • 3 фунта свиной грудинки (или свиной лопатки), промытой и высушенной
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки или нарезанные кружочками
  • 2 столовые ложки имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки
.

Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

отправлено Любомира 10 марта 2018

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонскими бифштексами или стейками из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

Где купить лопатку свинину?

Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот вид мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Добраться до других частей страны может быть труднее.

Специализированные мясные лавки должны найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

  • гриль - простой и быстрый способ готовить
  • жарить на сковороде - очень просто, когда не хочется выходить и разжигать гриль
  • жаркое (запекание) - при низкой температуре (325 F) требуется от 45 до 60 минут как минимум до 145 F
  • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или не включать плиту на медленном огне в течение более длительного периода времени
  • Дым - приготовьтесь к копчению, предварительно размягчив мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

Можно ли заморозить?

Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягким.

Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы измельчили стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

Как приготовить на газовом гриле

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, солью, перцем, болгарским перцем, тмином, орегано, тимьяном (по желанию), петрушкой и свежим (или сушеным) луком.

Как долго мариновать:

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие после маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовка на углях

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Сколько готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

Жарьте 4-6 минут на каждую сторону гриля.

Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

Нужно ли обрезать жир?

Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

Приправка свиной лопатки:

Просто соль и перец подойдут.

Также можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как замариновать стейки из свинины:

Используйте маринад по вашему выбору.

В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

При какой температуре варить свинину:

Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри

Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении некоторые части могут выглядеть розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

Можно ли использовать соус барбекю для мяса?

Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

С чем сочетается стейк из свиной лопатки на гриле

К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

Добавляйте разные соусы, например, грибной или томатный.

Что подавать с

Количество порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю.Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

  • 4 300 г стейков из свиной лопатки
  • 1/3 кружка оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка соль - при желании можно было бы использовать меньше
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 лук - нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая петрушка
  • 1/2 чайная ложка свежий тимьян - необязательный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 1.2 чайная ложка орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

  2. Поместите в таз или большую сумку с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F. Я готовлю его при немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
  • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
  • запекать при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарский

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калории: 384 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 3 г , сахар : 29 г , витамин A: 445% , витамин C: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

размещено в Сеть
первоначально размещено 10 марта 2018 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г. .

Смотрите также