Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!
Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:
курица (весом около 1,3 кг) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
сметана - 200 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л;
вода.
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.
В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.
Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.
К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.
Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.
Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.
Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!
Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина
Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDTвыход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей на стол добавить нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save. ×Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка
5.0 / 7 оценок
Распечатать
Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовал приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!
выход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей на стол добавить нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save.
Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.
Один из любимых рецептов моего мужа, который я готовлю, - это энчиладас из белой курицы! Когда я спрашиваю, чего он хочет, это нормальная просьба. Я думал, что поделюсь с вами рецептом, и вы тоже сможете его попробовать! Это довольно просто и не требует особой подготовки, если вы уже приготовили курицу для работы.Он действительно помог сделать их сегодня, и я был очень впечатлен его навыками фотографирования! ;) Еще один фаворит - рецепт пасты с курицей и беконом на ранчо! Это также можно назвать запеканкой из куриного энчилада со сметаной!
Разве они не выглядят вкусно ?! Они есть!
Смешайте измельченную курицу с чашкой сыра. Я люблю сначала опустить курицу под холодную воду, чтобы сыр не начал таять.
Сделайте смесь соуса на плите, чтобы она стала густой и пузырилась.Вылейте на них соус так, чтобы он не попал и по краям!
Выпекать 20-25 минут при 425 градусах в духовке. В конце можно включить жаровню, чтобы сыр стал более золотисто-коричневым и хрустящим.
Посмотрите, как я их здесь делаю…
Доходность: 4 человека
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Приготовьте / нарежьте куриную грудку и смешайте ее с 1 стаканом тертого сыра.
Разложите 8 лепешек и залейте каждую куриной смесью, убедившись, что все они ровные. Плотно скатайте их и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
В кастрюле растопите масло и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешать и варить около минуты.
Равномерно полейте скатанные лепешки сливочным соусом.
Добавьте 1 стакан сыра чеддер сверху.
Выпекать 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Добавьте сальсу или кинзу, и готово!
Похожие изображения
Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.
Fine Meat - тушеная курица со сливочным соусом, белой спаржей и рисом
Тушеная индейка в сметане со специями с вареным куриным яйцом
Свинина тушеная с горчичным соусом
Курица с овощами, запеченная в сметане.
Процесс приготовления курицы в сливочном соусе
Рагу из куриного мяса, сливок и грибов
Традиционный венгерский перец - гуляш из курицы, свинины или говядины
Цыпленок отварной гречки в сливочно-грибном соусе
Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке.Концепция здорового питания.
Фрикадельки
Паприки куриные с гарниром на керамической тарелке
Острая свинина и паприка с перцем, украшенные стручками перца чили
Бефстроганов с лимоном на тарелке jpg
.