Добавить на Яндекс

Суп из консервированной кильки в томатном соусе


Суп из кильки в томатном соусе – самый правильный рецепт

Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты

Килька в томатном соусе

240 г.

Картофель

3 шт.

Чеснок

2 зубчика.

Специи

по вкусу.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

47,86 ккал

Углеводы:

3,28 г.

Классический рецепт

25 минут

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем картофель.

Как только вода закипит, добавляем промытый рис. Варим 10 минут.

Шинкуем репчатый лук полукольцами.

На крупной терке натираем морковь.

Пассеруем лук, морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.

Открываем консервы, разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю.

Солим, перчим, кладем лавровый лист, варим еще 3 минуты.

Добавляем зелень, чеснок, выключаем огонь, даем настояться.

Готово. Ставим на стол красивую посуду. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Щи из кильки в томатном соусе

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

  • Из соленой кильки

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Консервированная основа для томатного супа {Домашний консервированный томатный суп}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервный томатный суп . Этот базовый рецепт томатного супа - идеальная пища для комфорта, которую можно консервировать под давлением или консервировать на водяной бане. Вам понравится, как быстро вы сможете приготовить этот простой рецепт супа, когда у вас мало времени.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я не собираюсь говорить вам, что вы ошибаетесь, но если вы не любите томатный суп, я категорически не согласен с вашим жизненным выбором.

Также? Вы не правы.

Домашний томатный суп восхитителен и на вкус такой свежий, но чистка и пюре из помидоров каждый раз, когда вы хотите суп, занимает очень много времени. Не говоря уже о том, что сезон помидоров здесь, в Сиэтле, длится всего шесть недель.

Так что же делать одержимой супом девушке? Может ее владеть!

Какие помидоры лучше всего подходят для консервирования томатного супа?

Простой ответ - какие бы помидоры у вас ни были! Помидоры в пастообразном стиле более толстые и содержат меньше семян, но их вкус обычно не вызывает безумия.

В течение всего вегетационного периода я занимаюсь консервированием помидоров {целых помидоров}, консервированием тушеных помидоров и консервированием помидоров, нарезанных кубиками, но консервирую суп на конец, когда все, что остается, это случайные помидоры.

Из случайных помидоров получится лучший суп, потому что вы получите весь комплексный удивительный томатный вкус в одной восхитительной миске.

Вам нужно около 45 фунтов помидоров на 14 пинт или 7 литров. Поскольку у меня никогда не бывает так много сразу, я занимаюсь консервированием небольшими партиями и могу производить 1-4 литра за раз.Ест все одинаково.

Профессиональный совет: Если вы выращиваете собственные помидоры и у вас недостаточно консервов сразу, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты), пока у вас не появится критическая масса для консервирования.

Зачем мне лимонный сок в бутылках?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности помидоров и поддержания постоянного уровня pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке.Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

Но вы можете сделать мне стакан лимонада со своими свежими лимонами. И причешу волосы.

Консервные материалы

Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Как приготовить томатный суп (банка под давлением) - шаг за шагом

* Инструкции по консервированию в водяной бане приведены на распечатанной рецептурной карте ниже.

Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте пополам.Если у вас есть старые большие корочки, разрежьте их на более мелкие куски. Добавьте сито / дуршлаг в большую миску.

Вымойте и очистите банки. Для консервирования супа я рекомендую обычные банки для рта размером с кварту.

Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низким нагревом (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся.Я даже просто наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла их на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока поместите их в чистую миску.

Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока с одного из помидоров не начнет сниматься кожица (примерно 1-2 минуты).

С помощью шумовки выньте помидоры и поместите их в ситечко.

Пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру.Если мои помидоры особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр.

Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через пищевую мельницу еще два раза. Я всегда получаю почти лишнюю литр из этих объедков.

Переложите томатное пюре в кастрюлю на слабый огонь или в мультиварку, установленную на слабый огонь. Согреться до готовности.

Добавьте 3 литра воды в консервную банку и поставьте на высокую конфорку.Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов. ( Напоминание: это инструкции по розливу под давлением. Подробную информацию о консервировании с водяной баней см. В таблице рецептов).

Поместите воронку в консервную банку, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и залейте теплым томатным пюре, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что в них нет остатков пищи.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы Халк не сдвинул его с места).

Поместите банки в консервный автомат. Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в нескольких банках, чтобы заполнить запасы питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

Закройте крышку. Вскоре пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.Затем сверху ставим регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).

Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.

При нормальных условиях томатный суп необходимо консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 15 минут как для пинт, так и для квартов. См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.

.

Томатный соус из консервированных помидоров - быстро и просто

Нужен быстрый и легкий томатный соус из консервированных помидоров? Вы пришли в нужное место.

Восхитительный томатный соус или соус маринара из консервированных помидоров.

Этот вкусный томатный соус или соус маринара быстро сочетается с доступными и доступными ингредиентами. Он идеально подходит для любого блюда из макарон, когда свежие помидоры в саду не сезон.

Превратите эти простые и доступные ингредиенты в восхитительный томатный соус.

На приготовление уходит около 5 минут и 20 минут на то, чтобы приготовить восхитительный соус для быстрого ужина из макарон.

Готовьте соус в течение 15–20 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и дать ароматам впитаться.

Вы можете использовать измельченные, нарезанные кубиками, тушеные или целые помидоры - все, что у вас есть под рукой, подойдет. Нам нравится наш томатный соус с небольшой текстурой, но без больших кусочков помидора. Чтобы получить такую ​​консистенцию, я использую нарезанные кубиками, пополам или целые помидоры, которые я немного протираю с помощью погружного блендера.Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн - пара коротких импульсов подойдет. Не превращайте помидоры в чистую жидкость!

Используйте погружной блендер для измельчения целых или нарезанных кубиками помидоров, чтобы получить желаемую консистенцию.

Томатный соус из консервированных помидоров

Томатный соус с консервированными помидорами

Быстрый и вкусный томатный соус из консервированных томатов, приправленный итальянскими травами и специями. Идеально подходит к любой пасте.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Автор: Гетти Стюарт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/4 среднего лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока41, измельченного
  • 900 банка томатов, 796 мл / 28 унций *
  • 1 банка томатной пасты, 156 мл / 5.5 унций
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 2 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, хлопья острого перца, соль и перец.

  • Варите на медленном огне 15 минут.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  • На 31 / 2-4 чашки

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Используйте консервированные помидоры любого типа. Если помидоры слишком большие, измельчите их до желаемого размера ножом или погружным блендером. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, слегка взбейте, чтобы помидоры не превратились в жидкость.
Вместо итальянской приправы используйте комбинацию базилика, орегано, тимьяна и петрушки.

Как заморозить этот томатный соус

Этот соус прекрасно застывает. Фактически, сделайте двойную партию и запланируйте их в морозильную камеру, чтобы у вас была готовая еда из морозильной камеры.

Заморозить:

  • Полностью охладить соус. Это предотвращает образование конденсата и образование кристаллов льда. Это также предотвращает нагревание морозильной камеры.
  • Маркируйте пакет или контейнер для морозильной камеры. Вы же не хотите потом гадать, что это такое.
  • При использовании жесткого контейнера оставьте 5-10 см (1-2 дюйма) свободного пространства для расширения.
  • Если вы используете мешок, выдавите из него большую часть воздуха и положите его на противень или поднос. Поместите в морозильную камеру для замораживания.
  • Использовать в течение 6 - 12 месяцев.

    Заморозьте этот соус для быстрого и легкого обеда из макарон.

Как использовать этот томатный соус

На случай, если вы не знаете, как, когда и где можно использовать этот томатный соус, вот несколько идей.

  • использовать как есть поверх спагетти или ваших любимых макарон
  • посыпать свежим базиликом непосредственно перед подачей на макароны или ньокки
  • добавить фрикадельки для спагетти с фрикадельками
  • использовать в болоньезе (мясном соусе) или чили
  • использовать в любой рецепт, требующий банку консервированной пасты или соуса маринара, например.лазанья, фаршированный маникотти
  • использовать вместо консервированных помидоров в тушеных или тушеных блюдах, например. курица пармезан, тушеная в духовке говядина, цельная цветная капуста в томатном соусе
  • Используйте в супах либо в небольших количествах для придания аромата супу на бульоне, либо в качестве основы для густого томатного супа

Как вы получите удовольствие от быстрого и легкий томатный соус? Держи меня в курсе. Когда вы сделаете этот рецепт, напишите мне в заметке или опубликуйте фотографию в Instagram с номером #getgettys , чтобы я увидел и мне понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти - профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она - автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

.

Домашний консервированный томатный суп - Простой рецепт консервирования томатного супа

Автор Laurie Neverman 67 Комментарии
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Консервирование томатного супа - отличный способ израсходовать лишние помидоры. Нам нравится разливать томатный суп в банках на 1 стакан, которые идеально подходят для быстрого обеда.

За эти годы я попробовал несколько рецептов домашнего консервированного томатного супа, но ни один из них не был совсем тем, что я хотел для своей семьи.Все, что нам нужно, это простой томатный суп, что-то вроде Campbells или Amy's, но с использованием наших собственных помидоров, овощей и трав для более свежего вкуса. В этом году у нас наконец-то есть победитель. Этот рецепт томатного супа немного густой / концентрированный, поэтому он занимает меньше места на складе. Когда будете готовы к подаче, вы можете добавить воду, бульон или молоко на ваш выбор.

Этот рецепт томатного супа необходимо консервировать под давлением или замораживать для безопасного хранения из-за низкого содержания кислоты в ингредиентах. (Подробнее о безопасном консервировании и ботулизме здесь.) Его следует перерабатывать в пинтовых или полпинтовых банках, а не в квартах, чтобы обеспечить равномерный нагрев (из-за загустения).

Если вы используете пасту из помидоров, томатный суп будет гуще, чем если вы используете более сочные помидоры. Вчера я приготовил партию, состоящую в основном из помидоров черри и любых других помидоров, которые я смог найти в саду, и после загустения он был в значительной степени похож на обычный суп, поэтому я уменьшил количество соли и поместил его в пинтовые банки вместо полпинтовых.

Примечание. Нужна помощь в созревании помидоров? Здесь вы найдете советы.Проблемы с гнилью соцветий? См. Этот пост для получения помощи. Этот рецепт был заимствован из Canning Homemade.

.

Суп из консервированной скумбрии в томатном соусе Stock Photo

Похожие изображения

Скумбрия быстрого приготовления в супе.

Томатный суп с рыбой

Может открываться с соусом из макрели и томатов внутри.

Уха из рыбных консервов

Консервы рыбные с разными видами рыбы и морепродуктов, консервы открытые и закрытые с сайрой, скумбрией, шпротами, сардинами,

Ингредиенты для кукурузного супа или рагу: кукурузный початок, консервированная и вареная кукуруза, приправы и овощной бульон на белом деревянном фоне

Уха из рыбных консервов

Домашний суп с овощами, консервированным тунцом и кукурузной крупой в миске на белом деревянном фоне.

Кислый суп из пасты из тамаринда с рыбными и овощными консервами

Крем-суп с консервированным гороховым супом с гренками.

Консервированный суп из горбуши

Нездоровый консервированный суп нагревается в кастрюле

Консервы из чечевицы и овощной смеси

Консервы

.

Смотрите также