Добавить на Яндекс

Мясо в фольге с соевым соусом


Сочная и мягкая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.

В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.

Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.

  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Лосось на гриле с соевым коричневым сахаром в фольге

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Приготовление на гриле лосося с соевым коричневым сахаром в фольге - это легкий ужин в будние дни, который достаточно впечатляющий, чтобы служить в выходные дни для гостей. Сначала лосось маринуется в простом маринаде, запечатывается в фольге и готовится на гриле (или запекается!) Около 15 минут, пока он не рассыпется!

Прошло много времени с тех пор, как я поделился этим рецептом стейков из лосося гарам масала, что удивительно, поскольку мы часто едим лосося в нашем доме.Я люблю жарить отдельные филе на своей чугунной сковороде или готовить его в духовке как блюдо на сковороде.

Но один из моих любимых способов приготовления лосося - это завернуть его в фольгу и запечь на гриле. И этот соевый лосось с коричневым сахаром, который идеально подходит для летнего сезона гриля, - один из лучших рецептов лосося на гриле.

Я отчетливо помню, как впервые приготовил лосося на гриле в фольге. Это было на семейном празднике на юге Юты, когда я учился в старшей школе, и это был самый вкусный и ароматный лосось, который я когда-либо ел.

Я уверен, что я был ребенком, возвращавшимся за второй и третьей порциями, съев намного больше, чем моя справедливая доля из этих вкусных рыб на гриле.

Обертывание лосося фольгой и последующее его приготовление на гриле (или просто запекание, если вам так удобнее или вы живете в месте, где нельзя готовить на гриле на открытом воздухе), лосось становится таким сочным и нежным, потому что он запечатывает ингредиенты вместе с рыбой. и дает ему лучший вкус! Кроме того, очистка настолько проста, когда вам просто нужно выбросить фольгу!

Лосось настолько нежный и слоеный, что практически разваливается сам, и начинает карамелизироваться из маринада с соевым коричневым сахаром и чесноком, который очень просто приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике.

Самое сложное - это просто дать лососю пару часов мариноваться перед тем, как запечь его на гриле.

Серьезно, приготовление маринада из лосося с соевым коричневым сахаром состоит из измельчения нескольких зубчиков чеснока и выдавливания лимонного сока с небольшим количеством соевого соуса, коричневого сахара, перца, оливкового масла и соли. Все взбивается, затем выливается на лосось в неглубокой стеклянной посуде, чтобы он мог замариноваться, прежде чем завернуть в фольгу и запечь на гриле в течение примерно 15 минут.

.

Рыба Саба на пару с соевым соусом Stock Photo

Японская кухня / Рыбная голова на пару саба с соевым соусом

Скумбрия отварная соленая в супе из соевого соуса

Рыба саба на гриле на белом фоне

Уха традиционной японской кухни из лососевых голов с морковью.

Рыба гриль с соусом

Гриль из лосося

Кожа рыбы саба, приготовленная на пару, крупным планом на блюде

Желтое карри, Пананг карри с жареной рыбой Саба

Рыба саба на гриле со сладким соусом и рисом

Набор Half Saba

Бобовые свиные ребрышки с вареным рисом

Японский комплексный обед

Японская кухня

.

13 куриных обедов, приготовленных в пакетах из фольги, которые невозможно испортить

Вы провели последний час, готовя шедевр, животы которого никогда раньше не переваривались. Ваши благодарные гости заглатывают каждый кусочек, едва касаясь стенок своих тарелок.

А потом… уборка. Внезапно вы перестаете ощущать себя звездой Мишлен, потому что у вас нет армии носильщиков, которые бы разбирались с мусором.

Но на сцене появился маловероятный герой - и велика вероятность, что он валяется у вас в шкафу, с нетерпением ожидая, чтобы пригодиться.Алюминиевая фольга скоро станет вашим новым секретным оружием на кухне.

Обеды из фольги - это вершина легкой уборки. Вы просто ... идете к мусорному ведру и выбросите свою обертку. Работа выполнена. Кроме того, большинство рецептов, которые мы нашли, занимают 30 минут или меньше, включая время на подготовку.

Приготовление пищи в фольге тоже очень сложно испортить. Считайте свою курицу в фольге чистым холстом, даже если вы плохо разбираетесь в искусстве, кулинарии и птицеводстве.

Возможно, вам надоело готовить трудоемкие ужины по будням, или, может быть, вы совершенно не готовы к званому обеду, который забыли запланировать.Каким бы ни был мотив, ваша надежная фольга может стать идеальным инструментом для приготовления креативного блюда на столе с минимальными усилиями.

Вы не можете просто взлететь и полететь к Средиземному морю или ненадолго переехать во Францию, но вы можете съесть их продукты с минимальными усилиями.

1. Итальянские упаковки с курицей в фольге

Нам нравятся наши обеды с курицей настолько сочными, насколько мы можем их получить. Согласно этому мини-шедевру, это очень . Если запечатать курицу и картофель, приправленные по-итальянски, в небольшой фольге, вы сохраните все натуральные соки.

Он также не требует каких-либо модных ингредиентов - только следующие:

  • куриные грудки
  • молодой красный картофель
  • зеленый болгарский перец
  • желтый лук
  • морковь

Пропустите магазинные приправы и Положитесь на подставку для специй, чтобы придать насыщенный вкус. Если вы хотите, чтобы ваш внутренний сад Ina Garten проявил себя, проявите творческий подход со свежим лимоном, свежей итальянской петрушкой, тертым сыром пармезан и хлопьями красного перца.

Цыпленок предназначен не только для жарки.Ознакомьтесь с несколькими другими удивительными методами здесь.

2. Куриный песто капрезе в фольге

Правильный соус может улучшить любое блюдо, и песто не новичок в переходе блюд на новый уровень.

Мы всегда рекомендуем потратить лишние 5 минут на приготовление собственного соуса, а не покупать его в магазине. Кроме того, все, что вам нужно, чтобы освоить этого плохого парня, - это помидоры, свежий сыр моцарелла и базилик.

Это блюдо выглядит настолько хорошо, что заслуживает того, чтобы его выставили дважды.Сделайте дополнительные обеды, чтобы доставить их в офис. Люди должны знать, какой ты крутой.

Формула капрезе - это действительно потрясающая комбинация для салатов, причем для здоровья. Мы собрали 19 полезных итальянских рецептов, которые копируют прямо из ресторанов (тссс!). Не говори, и мы тоже.

3. Пакеты из куриной фольги с пармезаном

Мы считаем это блюдо более здоровой версией традиционного куриного пармезана, потому что в нем весь сыр без панировки панко.Это означает, что те, кто едят без глютена, также могут принять участие в Parmesaction.

По этому рецепту цуккини готовится по-настоящему, но вместо этого можно использовать брокколи, грибы, спаржу или кабачок.

4. Пакетики из фольги с куриным кордоном

Классический французский медвежонок в фольге не требует особого внимания. Теперь вы можете проводить своих гостей до самой башни с надписью «I’m full», чтобы все выглядело легко.

Вы будете складывать вареную ветчину, масло канолы, итальянскую приправу, сухую горчицу и швейцарский сыр в один аккуратный пакет.

Профессиональный совет: покупайте ветчину высокого качества. В этом вся разница между соленым мясом и неуклюжей попыткой изысканного ужина.

5. Средиземноморская курица с артишоковыми сердцами

Нам нравится думать об этом рецепте как о курице в охотничьем стиле, приготовленной в джазе. Курица впитывает аромат во время приготовления в сладком красном перце, намазанном каламатой и зелеными оливками.

Артишоки придают приятный пикантный вкус и текстуру, которую невозможно превзойти. Если вам хочется еще больше усилить блюдо, добавьте немного сыра фета или козьего сыра.

Любой из них может превратить даже самый простой вкус в идеальный средиземноморский обед.

Потому что кому нужно пересекать Атлантику, чтобы найти отличную еду?

6. Пакетики из фольги с курицей, приготовленной на гриле с медом

Выложите кусок курицы, намазанный пикантной медовой глазурью для барбекю. Превратите задний двор в свою гостиную. Почему бы и нет? Вы можете взбить глазурь, используя яблочный сидр, перец, перец чили, соус барбекю и мед.

Этот готовится быстро на гриле - если быть точным - за 8 минут - без повсюду липкого соуса для барбекю, поскольку все это остается в фольге для одноразового использования.

Если вы хотите больше веганской атмосферы барбекю, мы вам поможем.

7. Куриный фахитас с кинзой и лаймом в фольге

Вместо того, чтобы смазывать сковороду жиром, можно легко сделать фахитас более здоровым. А когда придет время решать, посыпать ли тортилью сыром или сметаной, просто выберите и то, и другое.

Если у вас есть время, мы советуем добавить в курицу как можно больше аромата: дайте ей мариноваться как можно дольше перед ужином, хотя этот шаг не является обязательным.

Мы любим хорошие маринады - можно просто оставить что-то в покое, и станет лучше. Что не нравится?

8. Юго-западные пакеты с курицей из фольги

Мексиканская ночь может быть намного больше, чем тако, и намного меньше углеводов.

Это блюдо экономически выгодно AF. Все, что вам нужно в корзине:

  • замороженная кукуруза
  • черные бобы
  • приправа для тако
  • курица
  • сальса
  • перец джек сыр
  • кинза

Если вы готовите на гриле, обязательно перевернуть пакеты по истечении половины времени приготовления, чтобы мясо было приготовлено равномерно.

9. Гавайский цыпленок-барбекю в фольге на гриле

Когда дело доходит до ананаса на пицце, жюри еще не принято. Но даже любители пиццы могут отстать от вкуса фруктов, приготовленных на гриле с дымной курицей BBQ.

Наряду с соусом барбекю и ананасами, соевый соус, чеснок, красный перец, цукини и зеленый лук делают это блюдо очень интересным и насыщенным вкусом, способным заставить замолчать даже самого ярого ненавистника ананасов.

Вы можете избежать покупки дорогих предварительно нарезанных ананасов и выбрать более свежий вариант, научившись правильно нарезать ананас,

10.Пакеты из фольги с курицей и овощами по-каджунски

Возможно, вам не удастся прилететь в Новый Орлеан на душевный ужин, но попробовать блюда в креольском стиле на собственной кухне не должно вас пугать.

Все, что вам нужно для начала, - это большой цуккини, соцветия брокколи, болгарский перец, чеснок и специи для домашней приправы для каджуна. Эти пакеты с курицей обязательно добавят пикантности завтрашнему обеду.

11. Пакеты из фольги с куриным филе и спаржей.

Будьте осторожны, не проверяйте свой шедевр слишком часто во время выпечки. При необходимости проверьте спаржу на ее степень готовности. Каждый раз, когда вы полностью открываете упаковку из фольги, вы выпускаете пар, необходимый для полного приготовления курицы.

12. Курица на гриле в пакетиках с картофельной фольгой

Мама гордится этим рецептом курицы с картофелем.

Вот что вам понадобится:

  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • сушеный укроп

С этими несколькими ароматизаторами вы отлично приправите курицу, прежде чем заправлять ее в фольгу. и бросить на решетку.

Грибы всегда являются звездой наряду с крахмалистым картофелем, но если у вас есть привередливые едоки, вы можете легко заменить их на спаржу или брокколи.

13. Пакеты с курицей терияки в фольге

Курица терияки - любимец публики. Он сладкий, несладкий и, что самое главное, в этой домашней альтернативе не будет чрезмерного количества натрия.

В этой фольге есть:

  • пикантная курица в глазури
  • брокколи
  • болгарский перец
  • ананас
  • эдамаме
  • зеленая фасоль

Если у вас есть лишние несколько минут, обязательно сделайте терияки из поцарапайте, чтобы вы точно знали, что входит в ваш соус.

Скучно курица? У нас есть для вас подозрительные идеи на замену.

Вот и все - максимальный вкус с минимальными затратами времени на подготовку, очистку и общие усилия.

Если вас беспокоит, что фольга добавляет металлы в пищу, узнайте об этом подробнее здесь. (Ваше тело избавляется от большей части алюминия, когда вы пользуетесь ванной.)

Вы можете влюбиться в идею о том, что не нужно убираться, и в этом случае еда из одной кастрюли - это мир открытий, который ждет вас крышку и заглянуть внутрь.

.

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус - основная приправа на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что делает его более полезным для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Смотрите также