Добавить на Яндекс

Как варить рис для поке


Как приготовить поке — гавайское блюдо, покорившее мир • INMYROOM FOOD

Поке — один из главных гастрономических трендов последних лет. Гавайское блюдо сперва завоевало Америку и Европу, а затем и весь мир. Для поклонников ЗОЖ поке стало настоящим открытием: в одной чашке вы получаете полноценный питательный обед, богатый протеинами, витаминами и клетчаткой. Еще один бонус — низкая калорийность блюда. Неудивительно, что мир буквально помешался на нем.

Сегодня поке можно попробовать во многих заведениях, но гораздо интереснее приготовить экзотическое блюдо самостоятельно. Подробности — в нашей статье.

Как приготовить поке

Название блюда переводится как «нарезать кубиками». Основу блюда составляет подушка из чуть теплого риса, на которую укладывают нарезанные кубиками свежую рыбу или морепродукты, заправленные соусом, и другие ингредиенты — арахис, авокадо, водоросли, свежие огурцы, бобы эдамаме, кукурузу, цукини, морковь и прочие овощи.

По сути поке — это салат-конструктор. Готовить его — сплошное удовольствие: комбинируя разные ингредиенты по своему вкусу, вы почувствуете себя настоящим художником. Главное правило — все продукты должны быть максимально свежими.

Рыба

Для поке используют самую свежую рыбу. Причем готовить ее нужно сразу после разморозки — никаких вариантов «на вечер» или «на завтра», иначе вкус поке будет уже не тот. Если сырая рыба вас смущает, допускается слегка запечь ее в духовке или обжарить на сковороде.

Традиционные варианты — лосось или тунец, но поке дает большой простор для фантазии, поэтому подойдут угорь и другая рыба, креветки, краб, кальмары и прочие морепродукты. Многие повара экспериментируют и с мясом, добавляя в поке говядину, курицу и свинину. Вегетарианцам подойдет вариант с тофу.

Рыбу нарезают крупными кубиками и маринуют или заправляют соусом, например, соевым, цитрусовым, имбирным, шрирача, терияки.

Основа

Основа поке — дело вкуса. Для нее используют рис — белый и бурый, киноа, булгур, стеклянную или гречневую лапшу, а также овощи, например, лапшу из цукини. 

Самый популярный вариант — круглозерный рис, приготовленный, как для суши — он должен быть не рассыпчатым, а немного клейким. Готовый рис сбрызгивают рисовым уксусом, чтобы придать ему характерную кислинку. Подают рис едва теплым.

Дополнительные ингредиенты

Здесь нет никаких ограничений — добавлять в поке можно все, что душе угодно: свежий огурец, морковь, свеклу, перец, цукини, кукурузу, редис и другие овощи, водоросли, бобы эдамаме, мелко нарезанный салат, зеленый лук, ростки сои, орехи, грибы, экзотические фрукты (ананас, манго, авокадо), кунжут. Все это обычно сдабривается азиатским соусом — главное, чтобы он был не слишком калорийным и соленым. Не забывайте, что поке — это здоровая еда!

Поке с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось (филе)350 г
  • Рис круглозерный300 г
  • Авокадо2 шт.
  • Сок одного лимона
  • Соевый соус4 ч. л.
  • Кунжут4 ч. л.
  • Зеленый лукпучок

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть, залить водой в пропорции 1:1 и варить 40 минут.
  • Смешать в миске лимонный сок и соевый соус, добавить нарезанные крупными кубиками филе лосося и авокадо и аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки. Убрать в холодильник на десять минут.
  • По истечении этого времени слить маринад, который не впитала рыба, и добавить его к рису. Немного посолить. 
  • Разделить рис на четыре чаши (для поке нужны глубокие чаши). Сверху рисовой подушки в каждую чашу выложить лосось и авокадо. Украсить кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

совет inmyroom food

Хранить поке в холодильнике не рекомендуется. Его нужно есть сразу после приготовления, максимально свежим.

Как делать поке — Рамблер/женский

Поке — гавайское блюдо, которое сейчас очень популярно в Америке и Европе, а с недавних пор становится все более известным и в России. Рис (или другая крупа) или зелень, сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы — и множество начинок на любой вкус.

Мы поговорили с тремя шефами, которые делают поке в Москве, — и расспросили их, как правильно готовить основу для поке, какие использовать начинки и соусы и как сочетать все между собой.

Что такое поке?Тимур Абузяров, шеф и совладелец ресторанов Beer Happens,

Wine Happens и кафе Fishop:

«Исторически поке — это очень простое гавайское блюдо: паровой рис, сырая рыба, соус и, возможно,

овощи. Похоже на суши, только порция большая и несформованная, а рыба нарезана

Современное поке впитало в себя другие традиции — и японские (часто в

качестве основы используется рис для суши), и перуанские. Я бы сказал, что сейчас

поке — это очень авангардное блюдо. В нем могут быть какие угодно овощи,

фрукты, крупы. Но суть остается неизменной: гарнир, начинка (лучше рыба) и соус. И это может быть и закуской, и основным блюдом.

Поке стало таким

популярным, потому что вписывается в тренд на здоровое питание. Сырая рыба, овощи, никакой термообработки. Сначала

американцы подхватили тему (Гавайи же американский штат), потом поке появилось в

Европе. Лично я впервые увидел это блюдо в Англии».

шеф-повар азиатского направления на фуд-корте «Вокруг света»:

«Поке придумали

японцы, переселившиеся на Гавайи. Они начали готовить свои родные блюда из

местных продуктов, так и появилось сочетание риса и сырого тунца. Его чуть

маринуют в соевом соусе, выкладывают на теплый рис и заливают все соусом с кунжутным

маслом. Иногда добавляют овощи, орехи. На Гавайях это считается закуской,

холодным блюдом, хотя основа — рис — теплая. Вообще поке — это еда

рыбаков. Поймали тунца, разделали, замариновали, смешали с рисом и съели. Я

слышал, в поке там даже кокос добавляли: разбивали его, кокосовую воду

выпивали, а мякоть — в поке. То есть все, что под рукой, — в тарелку.

Поке легко превращается из салата или закуски в

основное блюдо в зависимости от того, какую вы выберете

основу. Кроме того, это

блюдо-трансформер, можно каждый день его есть, выбирая разные ингредиенты, и

оно не наскучит. Поке всегда разное, и его каждый человек может сделать с учетом

того, что он любит больше всего. Рыбаки готовили поке из всего, что было под

рукой, так и сейчас. Человек, который готовит поке, может открыть холодильник,

посмотреть, что там есть, очень многое из этого можно положить в поке».

суши-шеф ресторана Cutfish:

«Поке — традиционное гавайское блюдо. Самый распространенный вариант на Гавайях — ахи-поке, с тунцом. «Ахи» — это тунец, а «поке» — резать. Это результат смешения местных традиций и японской, и, кстати, в Японии есть похожее по смыслу блюдо: чираши, рассыпанные суши, — плошка, сверху свежая рыба и овощи, и все заправлено соусом. В США поке сейчас продаются даже в супермаркетах, уже готовые».

Как делать основуВладимир Пак:

«Для основы для

поке нужен круглозерный рис, который обычно используется для суши. Рис надо

промывать, пока вода не станет прозрачной, и только затем его можно начинать варить. Пропорции риса и воды — один к одному.

Мы варим рис примерно 30 минут, затем хорошенько перемешиваем, добавляем заправку и оставляем остывать до комнатной

температуры. Для заправки берем 1 л рисового уксуса, 800 г сахара, 150 г соли, где-то 50 мл мирина и немного водорослей комбу, все это надо перемешать до

однородной консистенции и дать немного настояться. Заправка делает рис более насыщенным

на вкус, он становится кисло-сладким.

На 1 кг риса нужно 200–250 мл заправки. Рис

надо перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет до

комнатной температуры, и его можно использовать для поке, а если вы

уберете его в холодильник, надо будет перед подачей рис разогреть. Идеальной

температурой считается температура человеческого тела, но можно и подавать с

более горячим рисом, все равно в сочетании с холодной рыбой блюдо в целом

станет теплым. На

одну порцию поке нужно примерно 150 г вареного и заправленного риса».

Тимур Абузяров:«Классический

гарнир для поке — японский паровой рис без заправки или он же, заправленный

соусом, состоящим из мирина, сахарного сиропа и рисового уксуса мицукана.

Мы готовим рис в рисоварке, но дома можно приготовить его и на плите. Для этого

надо как следует, несколько раз, рис промыть, затем залить его водой в пропорции

один к одному, или даже добавить чуть меньше

воды, — и варить сорок

минут. Затем надо добавить заправку и несколько раз перемешать. Рис

заправляют для того, чтобы добавить ему кислотности и сделать его более

клейким. Простой паровой рис тоже можно использовать, но он разваливается и не

так ярок на вкус.

Мы используем рис Nishiki, который выращивают в Калифорнии, у нас его довольно легко найти. Он крахмалистый, но при

варке не склеивается, а комкуется. Некоторые

берут дешевый кубанский рис, но это не то. Я думаю, что можно

поэкспериментировать и взять басмати, но тогда гарнир будет не плотным,

собранным, а рассыпчатым.

Второй вариант

гарнира — зелень. Кресс-салат, кинза, салатные листья — можно использовать

практически все, что хотите. Даже руколу — просто надо учитывать ее горький вкус. С таким

гарниром поке превратится в зеленый салат.

Третий вариант — не рис, а другая крупа или смесь круп. Можно брать любые крупы, но, на наш вкус, лучше всего работают

киноа (за счет своей хрустящей текстуры) и булгур (он в меру рассыпчатый). В смесь круп

можно добавить любые суперфуды, например семена чиа. Мы не заправляем крупы

заправкой для суши, просто варим на воде или на бульоне с солью.

качестве гарнира можно использовать любую японскую лапшу — соба, например, или

рисовую. Так поке превращается в салат с лапшой.

Мы каждый гарнир,

кроме зелени, подогреваем в микроволновке в течение 15–20 секунд, чтобы он был

более мягким. Холодные рис, лапша и крупы становятся твердыми, склеиваются, а

нам это совсем не нужно».

Алексей Когай:

«Рис мы промываем перед варкой семь раз

под проточной водой, за это время уходит лишний крахмал. Затем мы заливаем рис водой в пропорции 2,25 л воды на 2 кг сухого

риса. Все это варится примерно час, затем мы заправляем рис соусом, состоящим из рисового уксуса, сахара,

соли и водорослей комбу. На литр рисового уксуса нужно добавить 750 г сахара, 250

г соли и 25 г водорослей. На 2 кг риса нужно 800 мл такой заправки. В заправке сбалансированы кислота, сладость, соленость. Она нужна,

чтобы рис был текстурным и клейким, а еще чтобы он был в

ведь у простого парового риса вкуса почти нет. Рис надо перемешивать несколько раз, пока он не остынет и заправка равномерно его не пропитает.

В случае с киноа мы поступаем так же: варим и заправляем той же заправкой.

Киноа вообще не содержит клейковины, это очень рассыпчатая крупа, зернышко к

зернышку, — прекрасная текстура, и заправки нужно несколько меньше, чем для риса.

Листья салата ничем заправлять не надо: просто промойте — и все».

Какую использовать начинкуТимур Абузяров:

«Самое главное — найти свежую морскую рыбу и морепродукты: хорошие тунец, лосось,

гребешки, креветки.

Тунца, лосося и гребешки надо нарезать крупными кубиками, с ребром примерно 1 см: мелкие впитают в

себя соус целиком, и вы не почувствуете вкуса рыбы.

С креветками такая история. Сейчас на рынке есть

северные магаданские креветки, их вылавливают в холодных водах, поэтому они сладкие,

как испанские лангустины. Текстура у них очень нежная, совсем не такая, как у

тепловодных креветок, и есть их лучше в сыром виде. Ни в коем случае не варите

— они при тепловой обработке сразу развариваются. В сыром виде можно есть и аргентинские

креветки, они у нас продаются в замороженном виде, их надо просто разморозить. Креветки

из Бангладеш, Таиланда и Шри-Ланки надо отваривать, в сыром виде они очень

плотные, не прожуешь, хотя при этом и нежные на вкус.

пытаются делать поке с мясом, но это должна быть или говядина вагю, или другое

нежное и жирное мясо, которое можно нарезать тонкими слайсами. Это против всех правил поке, да еще и дорого».

Алексей Когай:

«Мы делаем поке с сырым тунцом и лососем, вареными тигровыми креветками — а также с курицей и с говядиной. Курицу мы отвариваем или обжариваем и маринуем в соусе терияки,

чтобы приблизить вкус к японскому. Говяжью вырезку нарезаем,

маринуем в соусе кимчи в течение 6 часов, а потом жарим. И курицу, и говядину

надо использовать термически обработанную.

начинки подойдут и знакомые всем крабовые палочки: их надо разобрать на волокна и смешать с соевым

Можно сделать вегетарианское поке с тофу. Его не надо мариновать, можно добавлять таким, какой он

есть. Он довольно нейтральный, сочетается со всеми соусами и овощами.

добавлять в поке жареную рыбу — не та текстура. Будете есть и не чувствовать, что это рыба, получится просто каша в

начинка — рыба и морепродукты.

Начинкой может

быть все, из чего обычно делают суши: сырые лосось, тунец, лакедра, гребешок,

краб. Креветки лучше отварить.

условиях рыбу лучше мариновать, потому что не у всех есть возможность купить

самые свежие и вкусные продукты. Маринад может быть, например, таким: 100 мл соевого соуса, 100 мл соуса на основе шисо, 5 мл табаджана и 2 мл кунжутного масла. Надо залить этой смесью нарезанную рыбу и оставить на полчаса. Можно замариновать рыбу и в соусе понзу: соевый соус (100 мл), рисовый уксус (100 мл) и понемногу лаймового, лимонного и апельсинового соков. Можно добавить в этот соус также стружку тунца, дать настояться при комнатной

температуре, затем процедить. Эти же соусы можно добавить и при подаче

поке. Мы так и делаем: не маринуем рыбу заранее, а заправляем непосредственно в тарелке».

Какие подходят соусыТимур Абузяров:

«В аутентичном

варианте поке используется самый простой соус: соевый соус, сок лайма, соль и сахар.

Мы делаем более

сложные. Очень хорошо работают в поке перуанские соусы,

которыми заправляют севиче и тирадито, потому что по сути они созданы для того,

чтобы оттенять сырую рыбу.

Соусами мы заправляем

не только рыбу, но и все гарниры, кроме риса, который уже заправлен заправкой, и вообще он очень быстро впитывает все соусы, сразу становится квелым.

Мы заправляем овощи и рыбу и выкладываем их на рис, как на подушку. В случае с

другими гарнирами поступаем так: заправляем их выбранным соусом, им же

заправляем рыбу и все соединяем.

Мы также добавляем в поке немного соуса из майонеза и шрирачи — для того чтобы связать все ингредиенты между собой. У майонеза клейкая текстура, у шрирачи — яркий вкус. Это необязательный шаг, на Гавайях так не делают, но благодаря этому блюдо приобретает несколько масляную текстуру, что помогает связать гарнир, рыбу и овощи между собой. Мы

кладем в тарелку гарнир, сверху — треть столовой ложки майонеза со шрирачей,

а поверх — заправленную рыбу и овощи.

Теперь про наши

соусы. У нас их четыре, все с разными вкусовыми оттенками. Кисло-сладкий солоноватый соус никкей —

японо-перуанский: соевый соус и сок лайма с

добавлением имбиря, чеснока, чили, тростникового сахара и воды. Очень кислотный лимонный кимчи — это масло виноградных косточек или оливковое, лимонный сок, соус кимчи, сахар и соевый соус. Соус севиче — это паста для том-яма, сок лайма, имбирь, чеснок,

чили и черный перец: яркий, пряный, кисло-сладкий соус с теплой остротой. Кунжутный

соус мы делаем из кунжутного масла, соевого соуса, сахара и сока лайма. Он более

сладкий, чем остальные, но в каждом из этих соусов есть кислота, а кислота отлично подходит рыбе».

Алексей Когай:

«Мы сами варим

соевый соус из концентрата с добавлением воды, водорослей и разных японских специй — и на этой основе делаем много разных соусов. Для этих

целей подойдет и обычный соевый соус из магазина, главное, чтобы он был не

едким, не насыщенным, иначе он убьет и

Так, на этой основе мы варим, например, терияки. У нас не совсем классический рецепт,

мы добавляем яблоки и апельсины, за счет чего проявляется кислинка. На литр воды 420 мл соевого соуса, два апельсина и

полтора яблока, разрезанных на дольки, корень имбиря, свежий чеснок — все это

варим, пока соус не уварится в два раза, и потом добавляем по вкусу

водоросли, соль и сахар.

Понзу мы делаем

из нашего соевого соуса, соли, сахара и сока лимона: соус и лимонный фреш смешиваем в пропорции три к одному, а соль и сахар добавляем в конце. Сладкий соус чили мы делаем из 100 мл

уксуса, 40 г сахара, 3 г сухого чили, 30 г свежего чили и 15–20 г соли.

смешивать: например, добавить кислоты за счет понзу и сладость и

остроту при помощи сладкого чили.

Знакомые русскому вкусу соусы тоже подходят. Например, мы сделали спайси-айоли: на 100 мл майонеза нужно 5 г чеснока и японская смесь специй шичими и соль по вкусу».

«Соуса нужно не очень много, чтобы рис не плавал. Например, у нас на порцию в 100 г риса и

50 г начинки идет 30 мл соуса. Рис попадает сразу в два соуса — заправку и соус

для поке, и главное, чтобы они друг друга дополняли. Еще один момент:

поке надо есть сразу. Если оно постоит, то станет невкусным, потому что рис впитает

в себя все соусы и перенасытится ими».

Что еще можно добавить в покеТимур Абузяров:

использовать практически любые овощи. Ограничения — в рамках жанра: например, свекла или картофель превратят поке в подобие винегрета. И вообще

корнеплоды — не лучшая затея, они подходят для поке хуже всего. Хотя мы, например, используем батат, потому что он сладкий. Баклажаны лучше предварительно

обжарить в крахмале и использовать для придания блюду хрустящей текстуры. Хорошо

сочетаются с поке фрукты: ананас, манго, маракуйя».

Алексей Когай:

«Мы используем консервированную кукурузу, бобы

эдамаме, японские водоросли тасако, авокадо, салат чука, красный лук, кинзу,

битые огурцы, имбирь, манго, апельсины, икру тобико, халапеньо. С поке хорошо

сочетаются ягоды и фрукты, они кисло-сладкие, а именно вокруг таких вкусов

обычно и строится это блюдо. Лучше всего подходят персики, апельсины, ананасы, они

сочные и нежные, с их помощью можно балансировать кислотность и сладость.

В принципе, в поке можно

положить все, что мы бы положили в обычный салат. Например, можно собрать поке

из салата айсберг, черешни и соуса терияки».

Что и с чем сочетать в покеТимур Абузяров:

объединили начинки с наборами овощей, которые идеально сочетаются с конкретным

видом рыбы. То есть дали людям на выбор не кучу разных ингредиентов, а четыре

Кисло-сладкий японский никкей, яркий кислотный лимонный кимчи,

сладковатый кунжутный соус, пряный кисло-сладкий севиче — к каждому из соусов мы

подобрали свои добавки.

Например, салат чука, имбирь, битые

огурцы, авокадо, кунжут, арахис и красный лук хорошо сочетаются с соусом никкей.

Этот набор овощей традиционен для японской кухни, поэтому и соус к нему идет

соответствующий, с японскими мотивами.

С лимонным кимчи у нас сочетаются помидоры, базилик и копченый сыр: получается такой итальянский акцент, хотя

соус кимчи вроде бы корейский. Мы смешали две традиции, и получилось интересное

сочетание: острое, копченое, плюс свежий ароматный базилик. Это, кстати, самый

популярный у нас набор — наверное, потому что его вкус наиболее нам понятен и близок.

Поке с соусом севиче по вкусу чем-то напоминает том-ям: он с авокадо,

помидорами, огурцами и луком, кисло-сладкая история.

Кунжутный соус подходит набору из ананасов, огурцов, лука и кешью, гавайская тема, сладковатая.

Дома можно и не

заморачиваться со сложносочиненными соусами. Практически к любой рыбе

подойдет базовый соус для суши, состоящий из воды, соевого соуса, соли и

сахара, смешанных по вашему вкусу. Есть много хороших готовых соусов, можно из

них смешать свой — например, объединить кунжутное масло, соевый соус и пасту из чили и чеснока, добавить лимонный сок; пропорции — на ваш вкус.

Основные правила сочетаний такие. Жирная рыба лучше сочетается с более кислотными и легкими соусами, где

наименьшее количество масла. Менее жирная рыба хорошо работает с соусами с маслом.

Креветки прекрасно сочетаются с лимонным кимчи. Тунец и лосось могут

хорошо играть и с жирными соусами, и с легкими. А масляной рыбе, например, подойдет

кислотный соус, иначе получится жирное с жирным

Алексей Когай:

«Мы стараемся делать так, чтобы все ингредиенты так или иначе сочетались между собой. Чтобы

гость, выбрав самое странное на первый взгляд сочетание, не разочаровался.

сладость и кислоту. Он сочетается с кисло-сладким тайским манго и авокадо, для

текстуры можно добавить икру тобико, а соус — терияки (он усиливает вкус тунца)

или кисловатый понзу (он вкус оттеняет).

Креветки хорошо сочетаются с авокадо, кукурузой, бобами эдамаме, а чтобы оттенить сладость последних двух ингредиентов,

можно добавить немного апельсина, нарезанного кубиками. Заправить такое

сочетание можно сладким соусом чили (если вы хотите сделать поке более пикантным)

или кисловатым понзу, а потом посыпать кунжутом. Для текстуры можно добавить икру тобико.

Лосось жирнее, он любит

сладость, и его хорошо сочетать с битыми огурцами или

другими маринованными овощами. Лосося лучше

сочетать с хрустящим суховатым киноа, оно будет рыбу оттенять. Лосось с

рисом тоже хорош, но я бы добавил к ним нежный авокадо и сладкую

кукурузу (она дает текстуру и подчеркивает сладость). Идеальный соус для лосося — обычный соевый или терияки.

говядиной все просто, к ним подходят те соусы, которые мы используем и в других

блюдах с их участием. Так, с ними идеально сочетаются терияки и

простой соевый соус, а понзу раскрыться им не поможет. Можно использовать и

спайси-айоли, если человек любит майонез.

Не стоит забывать

и об основе. Например, если человек возьмет креветки и сладкий соус чили и

добавит это все к салату айсберг, то он получит очень сладкий салат. С

салатными листьями лучше играют легкие кисловатые соусы, такие как понзу».

Как делает поке Алексей КогайА вот как собирают поке в одноименном корнере на гастромаркете «Вокруг света» в Москве.

Рецепт Поке из лосося | Культура застолья

Поке — традиционное гавайское блюдо, из риса, рыбы и соуса. А все остальное уже  на усмотрение шеф-повара.

Алексей Подлесных, главный по кухне в сети ресторанов «Урюк» заменил — рис на рисовую лебеду, так еще называют киноа и добавил японских мотивов.

Получилось оригинально и вкусно.

Распечатать

Рецепт Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме

Блюдо:Закуски

Сложность:** Просто

Ресторан:Урюк

Шеф-повар: Алексей Подлесных

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Порций :1

  • 70 гр Семга слабосоленая
  • 30 гр Авокадо
  • 30 гр Киноа отварная
  • 20 гр Эдамаме очищенные
  • 20 гр Соус кунжутный для рыбы
  • 10 гр Водоросли Нори в кунжутном масле
  • 10 гр Кунжут жареный

Соус кунжутный для рыбы

  • 300 мл Соус соевый "Кикоман"
  • 135 мл Уксус винный
  • 191 гр Сахар песок
  • 400 мл Масло Кунжутное
  • Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку

  • Киноа отварить согласно инструкции на упаковке

  • Слабосолёную семгу и форель, авокадо нарезать кубиком гранью 2 см.

  • Эдамаме очистить от кожуры. Водоросли нори нарезать соломкой толщиной 2-3 мм.

  • Подготовленный лосось, отварное киноа, очищенные эдамаме и авокадо выложить горками по кругу на тарелку.

  • Затем украсить кунжутом и выложить сверху нарезанные водоросли нори.

Соус кунжутный для рыбы

21 039

рецепт с пошаговыми фото приготовления

Поке — гавайское блюдо, представляющее собой некоторое подобие салата из сырой рыбы, приправленной соусом. В нашем варианте кроме свежего тунца и соуса в состав войдут свежие овощи, рис и эдамаме, что сделает из закуски полноценное сытное блюдо.

Также в конце статьи мы предложим множество вариантов разнообразия этого рецепта, в том числе для вегетарианцев и людей на диете.

  • Для основного блюда:
  • Филе тунца 250 г
  • Рис 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
  • Семена кунжута 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 3 пера
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Мёд 2 чайные ложки
  • Эдамаме 60 г
  • Авокадо 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Редис 2 шт
  • Краснокочанная капуста 40 г
  • Хлопья перца чили (по желанию) 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • Рисовый винный уксус 1.5 чайные ложки
  • Мирин 30 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл
  • Сок лайма 15 мл

Калории: 417 ккал

Белки: 31 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 53 г

  • Подготовьте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в небольшой миске. Мирин можно заменить на смесь 1 чайной ложки мёда с 1,5 столовыми ложками воды. Также поставьте вариться рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Нарежьте рыбу на кубики размером 1-2 см. Положите в миску.

  • Добавьте к тунцу порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, имбирь и семена кунжута (их можно предварительно обжарить). Смешайте кунжутное масло, соевый соус и мед в небольшой миске, затем аккуратно перемешайте с кусочками тунца, чтобы равномерно покрыть их этой смесью.

  • Разделите сваренный рис между двумя мисками. Порежьте авокадо, редис, огурец, пошинкуйте капусту и также разделите всё это на 2 порции. Выкладывайте рис в центр тарелки, а овощи и эдамаме — по бокам.

  • Поверх риса выложите тунца. Полейте блюдо приготовленным соусом и по желанию посыпьте хлопьями чили для остроты.


Выбор ингредиентов и подача блюда

Это блюдо представляет собой широкое поле для экспериментов. Практически всё в нём можно заменить. Для основы кроме классического белого риса можно использовать:

  • бурый или черный рис;
  • лапшу из ламинарии;
  • салат из морских водорослей;
  • лапшу соба;
  • нашинкованную капусту и морковь (для диетического варианта поке).

Проблемы могут возникнуть со свежим тунцом — достать его в районах, далеких от промысла, не так-то просто. Однако можно использовать замороженные «блоки» филе тунца для суши. Их можно заказывать доставкой. Одного такого блока вам хватит на несколько разных блюд со свежим тунцом.

В принципе, вам даже не обязательно использовать рыбу, замените ее на тофу, чтобы блюдо было полностью веганским!

Другие варианты замены тунца:

Вместо (или дополнительно) используемых в рецепте овощей вы можете взять следующее:

  • икру;
  • тёртую морковь, свеклу;
  • свежий манго;
  • хрустящий лук-шалот;
  • нашинкованную капусту;
  • водоросли нори;
  • маринованный имбирь.

Украсить поке можно:

  • зеленым луком;
  • кинзой, укропом, базиликом;
  • семенами кунжута;
  • тертыми орехами: миндалем, макадамией, кешью, арахисом, кедровыми;
  • морскими водорослями.

это вкусное свежее и очень питательное гавайское блюдо

Какое огромное количество сейчас появилось названий блюд кухонь других народов, о которых мы когда-то и слыхом не слыхивали: рамены, темпуры, соба, васаби, дим-самы, хойсин, фо-бо, немы, дал, гхи, роти, смёрреброды, багеты, круассаны, бриоши, кростата, карбонара, оссобуко, Цезарь, чизкейк, чаудер, тортильяс, буррито, начос и прочее, прочее… Модный гавайский поке — относительно, но всё же новый тренд (от гавайского poke — резать на куски) — сырая рыба, нарезанная кубиками. Одно из основных блюд гавайской кухни. Как правило, для приготовления поке используют или осьминога, или тунца. Блюдо с осьминогом обычно называют Тако Поке. В другие варианты поке добавляют сырого лосося или моллюсков.

В 70-е годы поке укрепил свои позиции в Северной Америке как фаст-фуд, затем перетёкший в дорогие рестораны.

Теперь поке можно встретить у нас почти везде. Это вкусное свежее и очень питательное морепродуктовое блюдо с полезными овощами и «липким» рисом/или, тоже трендовым, южно-американским киноа.

Ингредиенты:

400 гр филе лосося

400 гр сырых креветок

200 гр риса для суши

1 красный сладкий перец

половина длинноплодного огурца

Половина морковки

(у меня ещё — любимое авокадо и чукка)

1 большая белая луковица

2 зубчика чеснока

2 листа водорослей нори

100 гр белого винного уксуса

50 гр коричневого сахара

2 ст л растительного масла

2 ст л кунжутного масла

2 ст л светлого соевого соуса

жареный белый кунжут для подачи

Для имбирного соуса:

100 гр маринованного имбиря

2 зубчика чеснока

сок и цедра 1 апельсина

3 ст л рисового уксуса

1 ст л мёда

соль

Готовим:

  1. Соединить в кастрюле 100 гр белого винного уксуса + 50 гр коричневого сахара + 100 мл воды + 1/2 ч л соли (если любите, можно добавить расколотую пополам палочку корицы. Я не очень её люблю). Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
  2. Очистить луковицу. Нарезать тонкими перьями. Добавить лук в маринад, перемешать. Снять с огня и дать остыть около 4 часов. Вынуть корицу.
  3. Для соуса: взбить все ингредиенты блендером до однородности, добавив 2-3 ст л теплой питьевой воды. Поставить в холодильник до использования.
  4. Сварить рис для суши (чтобы получился т.н. sticky rice). Если любите, меняйте на булгур/киноа.
  5. Тонко нарезать очищенный перец, морковьи огурец.
  6. Нарезать нори ножницами на тонкие короткие полоски.
  7. Креветки очистить, вымыть спинку, удалив кишечную вену. Смешать с измельченным чесноком. Посолить. Обжарить в масле 3-4 мин. (Это по основному рецепту. Будучи уверенным в свежести креветок, можно просто пройтись газовой горелкой, оставив их свежими, как у гавайцев. В этом случае я не использую имбирь)
  8. Филе лосося срезать с кожи. Нарезать крупными кубиками.
  9. На миску с лососем установить дуршлаг. Вылить через него на рыбу луковый маринад.
  10. Рыбу подержать в маринаде 2-3 минуты. Маринад слить.
  11. Лук обсушить бумажным полотенцем.
  12. Торжественная часть: выложить в глубокие миски теплый рис (булгур/киноа), на него по центру — лосось + креветки. Вокруг секторами — овощи и нори. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.
  13. Посыпать кунжутом
  14. Подавать с имбирным соусом

Voila!

Приятного поке-аппетита!

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Навигация по записям

Вопрос: Как приготовить клейкий рис из обычного? - Кулинария и гостеприимство

Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в кастрюле. Рис для ролл в кастрюле..
УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ!!!!
Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях!
ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса..
Уксус для риса:
55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан).
45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой).
5 грамм соли (это обычная чайная ложка).
Рис(если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ):
1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза.
2) Добавить 550 грамм обычной воды.
3) Поставить на плиту и довести до кипения.
4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут.
5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут..
6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру..
7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально..
8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов).
Как дальше быть с рисом можете посмотреть в моих уроках ниже..
Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD.
https://www.youtube.com/watch?v=c3dG1ptXjdQ&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=2 Урок 1 Циновка,Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы, гунканы, спайси..
https://www.youtube.com/watch?v=yg37oZixdFI&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=4 Урок 2 Роллы с огурцом, лососем. Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы, гунканы..
https://www.youtube.com/watch?v=1OctYb5BTGw&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=3 Урок 3 Ролл Филадельфия. Роллы в домашних условиях, сложные, фирменные, красивые суши, гунканы, спайси..
https://www.youtube.com/watch?v=TKuJmyWuXSs&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=1 Урок 4 Запечённый ролл, Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, гунканы, спайси..
https://www.youtube.com/watch?v=xe3X1wquPsI&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=5 Урок 5 Суши, Суси. Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые, роллы, гунканы, спайси..
https://www.youtube.com/watch?v=G7EcZqbTosk&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=6 Урок 6 Гунканы, Спайси, Как можно вкусно приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы..
https://www.youtube.com/watch?v=dJiaq4UBYlE&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=7 Урок 7 Тёплые, жаренные, горячие роллы. Как вкусно приготовить дома, фирменные, красивые суши, спайси..
https://www.youtube.com/watch?v=EFiyeMC0k_c&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=8 Урок 8 Нарезать овощи. Как можно вкусно приготовить дома, красивые суши, роллы, гунканы, спайси..
https://www.youtube.com/watch?v=V_AiciA8zMQ Урок 9 Нарезка лосося для роллов и суши..
https://www.youtube.com/watch?v=Cht4NvRUz-s Урок 10 Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса..
Меня зовут Виктор Бурда. Я хороший человек).
Вступайте в мою группу в ВК https://vk.com/viktorburda

Как приготовить жареный рис? | Вопросы

Я добавляю карри, и он тоже желтый.

Когда дело доходит до жареного риса, я не могу помочь со своим собственным рецептом, потому что я его не знаю. Нашел в гугле что-то вроде этого:

(с http://www.pychotki.pl)

Китайский жареный рис

Рис с соевым соусом, яйцо подается с тушеной морковью.

Сложность:
Новичок

Ингредиенты:

2-3 стакана сухого риса,
3 столовые ложки масла,
1 яйцо,
2 столовые ложки соевого соуса,
1/2 стакана нарезанных грибов,
4 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
соль

Приготовление:

В большой сковороде разогреть масло, добавить яйцо, проткнуть желток вилкой так, чтобы часть желтка вылилась на белок, жарить на медленном огне, пока яйца не станут мягкими, принимать их на тарелку, нарезать полосками.Выложить грибы на сковороду, обжарить до выпаривания сока, постоянно помешивая.Добавить рис, зелень петрушки, соевый соус, яичные полоски, слегка перемешать, посолить. Держите в тепле, пока все не станет горячим. Подавать с тушеной морковью.

Жареный рис:
Подготовка:

1. Нарежьте стебель сельдерея, среднюю морковь и лук.

2. Смажьте кисточкой сковороду небольшим количеством кунжутного масла, разогрейте и обжарьте обжаренные овощи до хрустящей корочки и не до полной мягкости.

3. Посыпьте овощи 2 чашками вареного коричневого риса и добавьте несколько столовых ложек воды.

4. Накройте кастрюлю и оставьте на слабом газу на 10–15 минут. Не перемешивайте, просто время от времени осторожно протыкайте стопки деревянной ложкой, чтобы они не подгорели.

5. Добавьте немного натурального соевого соуса по вкусу.

6. Готовьте еще 5 минут.

7. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Жареный рис с карри:

Ингредиенты:
Рецепт даю на одного человека, каждая новая порция - это умножение ингредиентов: 1 пакетик риса (желательно коричневого), 0,5 кочана цветной капусты, 1 куриная грудка или (реже) индейка, 1 яйцо, 0,5 луковицы, масло для жарки, пакет карри, соль

Как приготовить?
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Брауну обычно требуется больше времени. Подсолите рисовую воду одной чайной ложкой соли. Цветную капусту вымойте и измельчите пальцами на частицы диаметром около 5 злотых. Куриную грудку нарежьте довольно тонкими полосками. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло на сковороде, добавьте в него чайную ложку карри, помешивая, чтобы специя не кристаллизовалась. Выложить полоски куриной грудки, посыпать щепоткой карри. Когда птица обжарится, добавьте лук и цветную капусту и посыпьте щепоткой карри. Недолго обжариваем, чтобы овощ не стал мягким и остался после слегка хрустящим.Добавляем отваренный рис. Перемешайте и посыпьте карри. Затем добавить одно яйцо, перемешать и обжарить. Конечно, посыпаем карри. Наконец, приправить солью по желанию.

Необходимая посуда:
Выберите большую кастрюлю. Сам рис займет все это, а нам нужно содержать остальные ингредиенты.

Как указать?
Можно подавать сразу после приготовления, но, как и любой рис, он имеет прекрасный вкус через 10 минут в закрытом виде. Также очень хорош в остывшем виде.

Комментарии:
Важно, чтобы пища не пересыхала на заключительном этапе приготовления. Во избежание этого добавленное яйцо нельзя полностью срезать. Вы также можете добавить больше масла во время жарки. Важно, чтобы блюдо было относительно «влажным». Вместо грудки также можно использовать креветки, вымоченные в холодной воде и соке из олова, а затем обжаренные во фритюре. Тогда, конечно, время подготовки продлевается.

Время приготовления:
Хорошо, если рис будет слегка рыхлым.Для этого отнимите 3-4 минуты от времени приготовления, указанного на упаковке.

Отвечать .

Как долго можно ковыряться в холодильнике?

В этой статье мы узнаем, сколько может храниться колбаса при разных условиях хранения, как сделать колбасу из лучших ингредиентов и как ее хранить, чтобы продлить срок годности?

Поке является скоропортящимся пищевым продуктом. При правильном хранении в холодильнике (4 градуса Цельсия или ниже) он продержится в холодильнике в течение дня. Через 24 часа нарезанная рыба становится скользкой.Хотя это не может быть проблемой безопасности пищевых продуктов, качество уже поставлено под угрозу на второй день.

Поке — традиционное гавайское блюдо. Его едят как салат или как основное блюдо с рисом и другими овощами. Он сделан из нарезанной и обваленной рыбы и маринован с японскими специями и традиционными специями для поке. Маринад содержит кунжутное масло, шою, такие овощи, как лук, морские водоросли, красную гавайскую соль в сочетании с авеню, и инамона — приправу из обжаренных свечных орехов и морской соли.

Существует множество вариаций специй и рецептов, используемых для приготовления поке.

На дно миски положите мелко нарезанный салат Кос, а сверху положите маринованную и нарезанную кубиками рыбу, или можно также съесть поке с рисовой лапшой. Но если вы хотите потыкать традиционным способом, ешьте его с рисом. Будьте осторожны с температурой риса и рыбы, теплый рис всегда лучше сочетается с холодной рыбой.

Лучше всего съесть свиную отбивную в течение дня или двух после того, как вы насладитесь свиной отбивной высшего качества.Держите поке прохладным без резких колебаний. Всегда держите рис отдельно от рыбы.

Для хранения нарезанной кубиками рыбы лучше всего использовать герметичные контейнеры или закрытые пакеты. Вы также можете накрыть этот пакет другим закрывающимся пакетом, наполненным льдом, и хранить его в морозильной камере в течение нескольких часов.

Какая рыба самая вкусная?

Жирная рыба, такая как тунец и лосось, лучше всего подходит для приготовления поке-боул.Самым популярным из всех видов, используемых для приготовления поке-боулов, является желтоперый тунец, широко известный как ахи. Классический гавайский стиль Ахи стал темой всего города.

Другие рыбы, такие как альбакор, и ракообразные, такие как крабы, и моллюски, такие как осьминоги, кальмары и моллюски, также добавляются для протыкания. Скумбрия в сыром виде имеет очень рыбный вкус, но ее все равно использовали для приготовления стейков.

Ингредиенты для простого ахи-поке, как указано ниже:

  • 1 фунт / 450 г ахи (желтоперого тунца) Филе
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный лук-шалот
  • Жареный 6 семян черного чеснока

    и

  • Жареные семена черного кунжута
  • и
  • Рубленые гавайские орехи
  • Соус Шою
  • Кунжутное масло
  • Гавайская морская соль по вкусу
  • Нарежьте рыбу кубиками с помощью острого ножа.Держите кусочки размером с укус.
  • Смешайте все ингредиенты и специи, перечисленные выше.
  • Положить нарезанную рыбу в заправку.
  • Оставьте миску с поке в холодильнике примерно на 2 часа. Это позволяет специям и ароматизаторам полностью проникать в сырую рыбу.
  • Наслаждайтесь тарелкой поке с рисом или лапшой, кимчи или квашеной капустой или ешьте как есть.
  • Poke на Гавайях произносится как Po-keh
  • Хотя могут существовать разные теории об истории сталкинга, одна из популярных состоит в том, что когда-то преследование было закуской для рыбаков.
  • Гавайская кухня не может обойтись без поке. От уличных торговцев до крупных ресторанов каждый продает поке, сделанный в своем стиле.
  • Poke имеет неограниченное количество вариаций, и каждая вариация одинаково вкусна. В разных странах продаются свои версии поке.
  • Сережка из лосося не считается классикой, и никто, кто так утверждает, не знает истории блюда. Классическая манжета делается из нарезанного кубиками желтоперого тунца или осьминога.

Существует 4 вида поке.

Острая поке использует перец чили и является великолепной острой поке.

Довольно знакомый стиль. Поке с соевым соусом имеет сладкий и острый вкус и максимально возбуждает вкусовые рецепторы.

Для классического поке необходимы тунец, гавайская соль и водоросли.

Стиль васаби изготовлен из горчичной пасты васаби и является идеальным пряным и пряным дополнением к вашему поке.

Морские водоросли или лайм делают поке богатым питательными веществами и классическим ингредиентом для покинга.

В этой статье мы узнаем, как долго может храниться колбаса при разных условиях хранения, как сделать колбасу из лучших ингредиентов и как сохранить ее для более длительного хранения.

https://www.thekitchn.com/how-to-make-the-best-ahi-poke-230389

https://eatpokepoke.com/5-amazing-facts-you-havent-known-about -a-poke-dish /

https://connect2local.com/l/231294/c/530954/5-types-of-poke-you-need-to-try

.

Как готовить дома | Еда 2022

Традиционное гавайское блюдо из рыбы стало самым популярным блюдом в больших городах за последний год. Он особенно популярен у занятых бизнесменов, которые всегда ищут полезные и вкусные обеденные блюда. Суть в следующем: обычно богатый белком из свежей рыбы, витаминами из красочных овощей и клетчаткой из риса или киноа, он сразу отвечает всем требованиям. Единственным большим недостатком покета является его цена. Оказывается, приготовить дома вполне возможно: получается дешевле, но не менее вкусно и полезно.разобрался как сделать тыкание в домашних условиях.

Изображение

Рыба

Секрет поке в свежей рыбе, нарезанной мелкими кубиками и маринованной в специальном азиатском соусе (например, в соевом и кунжутном масле). Изначально поке — это просто рыбный салат из маринованных кусочков рыбы и водорослей. В западной ресторанной культуре в качестве питательных веществ к нему добавляют рис или лебеду, а в качестве полноценного блюда — мелко нарезанные свежие овощи.

Выбор рыбы для тушения не является очевидным процессом, так как вы должны использовать сырую рыбу для блюда.В то время как некоторые люди вообще не беспокоятся об этом аспекте, другие беспокоятся о том, чтобы есть свежую рыбу, поэтому их источник чрезвычайно важен. Если вы знаете торговца рыбой на рынке, это одно, а купить поке фиш в обычном супермаркете – это другое. Эмпирическое правило при протыкании заключается в том, что рыба должна быть размороженной (все бактерии погибают при замораживании), но при размораживании она должна быть максимально свежей. Очень важно тщательно промывать эту рыбу перед едой, а если вы все-таки опасаетесь риска заражения кишечными паразитами, то рыбку лучше приготовить, запечь в духовке или слегка обжарить на сковороде.

Лосось и тунец чаще всего используются для тычков, но можно и поэкспериментировать.

Изображение

Рис или злаки

Многие добавляют в поке дома рис – цельнозерновой или белый рис, а также киноа или, в некоторых случаях, кускус. Самый популярный вид поке-риса — специальный японский рис, который при варке становится немного липким. После приготовления его сбрызгивают уксусом — благодаря этому он приобретает свой характерный кисловатый вкус. Поке-рис обычно подают теплым.

Изображение

Овощи и дополнительные ингредиенты

Очень популярно, особенно для домашнего поке, добавление в тарелку свежих овощей - мелко нарезанного салата айсберг, тонко нарезанных огурцов, цуккини, моркови или свеклы, красного лука, редиски, перца, редиски, пастернака, эдамаме или других здоровые овощи. Свежие авокадо очень популярны в покере, особенно в сочетании с белым рисом и свежим лососем. Традиционными добавками к поке являются семена кунжута – белого и черного, а также морские водоросли и мелко нарезанные тропические фрукты, такие как манго и ананас.Всю эту красоту обычно заправляют азиатским соусом – майонезом или имбирем. При выборе соуса очень важно не увлекаться калорийными и натриевыми вариантами.

Обычно батончик съедается сразу – не рекомендуется оставлять его на ночь в холодильнике на ужин.

.Рецепт чаши на 90 000 поке с очень низким содержанием углеводов и занимает всего 10 минут

Нет абсолютно ничего плохого в традиционной чаше для поке. Но если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, может быть хорошей идеей приготовить свой собственный домашний рецепт. Выбор риса из цветной капусты вместо крахмалистых белых зерен может сократить количество углеводов в вашем блюде на 40 граммов (одна чашка белого риса содержит 45 граммов углеводов, одна чашка риса из цветной капусты содержит 5 граммов углеводов).Вкус исходит от того, что вы кладете на рис в любом случае, так что это очевидно. По пути домой сегодня вечером купите свежего тунца и лосося качества суши на местном рыбном рынке и наслаждайтесь едой.

Низкоуэтаный тунца и чаша лосося

Количество: 2 Сервы

Ингредиенты
Оливковое масло
Оливковое масло
2 чашки капуста RISE
1 Морковь, нарезанные
2 редиски, нарезанные ломтики
1/2 ZUCCHINE, SPRALED
8 горошин
4 унции тунца для суши, нарезанного кубиками
4 унции лосося для суши, нарезанного кубиками
1/4 чайной ложки семян белого и черного кунжута

сколько лет каплан лиши

Одевание:
4 ст.

1.Разогрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните растительным маслом. Добавьте рис из цветной капусты и жарьте до мягкости около пяти минут. Если рис начинает липнуть, добавьте немного воды, масло здесь не нужно. Разделите рис на две тарелки.

2. Разложите по мискам морковь, редис, кабачки, горох, тунец и лосось. Посыпать кунжутом.

3. В небольшой миске смешайте тамари, шрирача, васаби и кунжутное масло. Подавайте с тарелками и немного полейте, когда будете готовы к употреблению.

когда она тебя крепко обнимает

Неда Варбанова, основатель Healthy with Nedi, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни и автор рецептов, которая считает, что здоровое питание, физическая форма и позитивный настрой являются ключом к истинному здоровью. Философия питания Неды вдохновлена ​​ее матерью, которая всегда готовила свежие блюда из простых и полезных продуктов.

.

Jagna Niedzielska: Те, кто говорят, что не умеют готовить, просто не умеют комбинировать

- На кухне без остатков самое главное организовать ее так, чтобы остатков просто не было. Все возможное используется, и многое возможно. Почему мы едим свеклу, а листья кольраби попадают в мусорное ведро, хотя они могут быть в несколько раз полезнее? — говорит Ягна Недзельска, пропагандист кухни без отходов.

Marta Krupińska: Многие люди - b до сих пор ассоциируют эко-еду с «Варшавой», хипстерские рынки завтраков и дорогие деликатесы с органическими продуктами.В своих кулинарных программах, в Instagram, а теперь и в только что вышедшей электронной книге вы убеждаете себя, что каждый может готовить экономично и экологично и что стоит . Что такое бюджетная кухня?

Jagna Niedzielska: Это кухня, которая приносит нам чистую прибыль и сэкономленные деньги благодаря тому, что мы не выбрасываем еду, а выбираем правильные продукты. В электронной книге я перевожу, в частности, как покупать и хранить продукты питания и какие заменители использовать, чтобы сделать их дешевле, лучше и здоровее.Я не говорю, что мы должны полностью исключить экзотические продукты, такие как лимон, кожура которого дает удивительную силу и аромат, но что в нашем рационе должны преобладать простые, местные продукты. Предлагаю составить свой календарь сезонности, на основе свежих сезонных овощей и тех, что дешевы и доступны круглый год: морковь, петрушка, сельдерей, чеснок, лук или капуста, о которых я думаю так же хорошо, как и о своем парне. В настоящее время это мой любимый овощ, в прошлом году это был пор.В начале советую выбрать из всех овощей и фруктов, которые я дал, те, которые вам нравятся, и сосредоточиться на одном продукте каждую неделю.Потому что ключом к тому, чтобы меньше тратить и покупать с умом, является само приготовление.

А что вы делаете с теми, кто - говорит, что у них нет времени или просто не умеют готовить?

Все мои рецепты просты и быстры в приготовлении, потому что у меня нет времени готовить самому. Кроме того, я нетерпелив и очень активен. Так что сложных, многошаговых рецептов у меня нет. А те, кто говорят, что не умеют готовить, просто не могут в этом разобраться.Но этому можно научиться быстро и без усилий. И это действительно влияет на наш кошелек, что в конечном итоге может убедить тех, кто не совсем убежден.

Хотя я уже шесть лет ограничиваю потребление мяса, я являюсь поклонником диеты «без этикеток». У нас одна цель, только разные средства. Вместо того, чтобы называть себя вегетарианцами, веганами или флекситарианцами, давайте питаться дешевле, здоровее и лучше

Но как вы пишите, есть и продукты, на которых - экономить не стоит.Какая?

Например, яйца или жир хорошего качества, потому что это самый важный ингредиент на кухне. Жир является носителем аромата, правильно подобранный жир усилит вкус овощей. Это также позволяет легче усваиваться витаминам A, D, E и K. Мы пьем закваску или выжатые соки, но это не имеет особого смысла, если мы не добавим чайную ложку масла хорошего качества, чтобы эти витамины усвоились. . Если хотим грешить, то на сливочное масло, желательно топленое. Оливковое масло хорошего качества также отлично подходит для жарки, но оно не должно подгорать.

Вы восстанавливаете до спросите чо за нашу заниженную капусту или корнеплоды. И кт - повторные продукты вы считаете переоцененными?

Я стараюсь ограничивать мясо и рыбу, но меня не интересуют заменители мяса в прямом смысле: сейтан, темпе или кроме бургеров. Тофу меня тоже не возбуждает, хотя я его иногда употребляю. Я не считаю, что этих продуктов вообще не должно быть, хотя мне ближе культ овощей и фруктов, который господствует, например, вв Израиле. Я не сторонник варки овощей, типа спаржи, считаю, что это убивает их вкус, не знаю, что интересного в таких "варениках", вынутых из воды. Хорошо подобранный жир и добавление соли усилят их вкус. Кроме того, соль, на мой взгляд, самая важная приправа на кухне, но мы не можем ее использовать. Также стоит иметь упаковку специй, которые всегда пригодятся и еще больше подчеркнут вкус овощей. Среди них: затар, майоран, корица, куркума, душистый перец, лавровый лист, черный перец.

Если не мясо, то как насчет - части овощей?

Моя кухня в настоящее время сосредоточена на грибах, которые имеют исключительную питательную ценность. В Польше мы знаем подберезовики, подберезовики и лисички. Последние обладают естественными для нашего организма противогельминтными свойствами. Настоящим сокровищем являются вешенки, в которых полно витаминов группы В, цинка, железа, их можно есть даже сырыми. Я также большой поклонник шитаке, которые являются естественным источником витамина D, сушеные имеют еще большую питательную ценность и выращены в Польше.Мы даже можем выращивать грибы дома, нужно только подходящее место и влага. При их приготовлении важна соответствующая температура и время обработки. Грибы не надо тыкать в сковороду, потому что они пропустят воду, и если мы их обжарим, не касаясь, то они станут хрустящими. Кроме того, хотя я уже шесть лет ограничиваю потребление мяса, я являюсь поклонником диеты «без тегов». У нас одна цель, только разные средства. Поэтому вместо того, чтобы называть себя вегетарианцами, веганами или флекситарианцами, давайте есть дешевле, здоровее и лучше.Для нас и нашей планеты. Я сам тому доказательство. Я занимаюсь боевыми искусствами три-четыре раза в неделю, ем почти все овощи, и мои исследования, потому что они самые важные в такой диете, очень хороши. Используя биоразнообразие свежих продуктов: овощей, фруктов и грибов, мы открываем большие возможности.

В зоне покупок HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Immunity, Good Aging, Energy, Digestion, Beauty

Wimin Набор для улучшения метаболизма, 30 пакетиков

139,00 PLN

Digestion 90 Улучшение обмена веществ 30 капсул.

79.00 PLN

79.00 PLN

Пищеварение, VERDIN

VERDIN FIX, состав из 6 трав с зеленым чаем, 2 х 20 пакетами

15,90 PLN

с M - Budget Winters, давайте на некоторое время поклониться в финансах . Сколько можно сэкономить на такой готовке?

Конечно, многое зависит от того, сколько мы едим и каково наше финансовое положение. Но мы умеем экономить до 30-40 процентов.если в нашем рационе до сих пор преобладали тропические импортные продукты, мясо и рыба. Экология действительно окупается и не требует дорогих гаджетов и продуктов. Я бы хотел, чтобы привычки хорошего потребителя вошли в нашу кровь. Поэтому в электронной книге также есть отдельный раздел о том, как покупать и хранить продукты, чтобы не пропадать зря. Если мы покупаем деликатные продукты, такие как весенние овощи или вешенки, не в больших количествах, которые мы не в состоянии переработать.

Мы всегда ходим по магазинам со списком?

Да потому, что без него мы бессмысленно покупаем и забываем о том, что нам нужно.Но сначала проверим, чего нам не хватает. Не ходите по магазинам, если не знаете, что у вас на кухне. Акцентируем внимание на холодильнике, а это только один прибор, большая часть продуктов хранится в кухонных шкафах и морозилке. Я убежден, что каждый из нас уже третий раз подряд покупает орехи. Рекомендую, как сделать такой быстрый мониторинг шкафов, чтобы не пораниться. Мы составляем список того, что у нас есть, и когда достаем его из шкафа, просто вычеркиваем больше продуктов. Советую также зайти в известные нам магазины, особенно если у нас нет времени.В условиях пандемии мы покупаем больше, но реже. Пока наши животы выросли, шкафы и кошельки не обязательно, так что легко растратить. Имея собственную кейтеринговую компанию, штатные столовые и паб, я понимал, насколько важен этот аспект. Деньги должны быть правильными, и я не могу позволить себе их выбрасывать.

В течение последнего года еда была одним из последних доступных нам удовольствий. Запертые в наших домах, мы немного поели от скуки - , чтобы немного подсластить нашу реальность.Многие топоры - б таким образом перекусывая теряли чувство голода и набирали лишние килограммы. Можно питаться разумно, полезно, экологично и вкусно без упрека - на совесть?

Если у нас есть проблема с количеством, а у меня есть - я ем больше, чем мой парень весом 105 кг - тогда я могу сказать, что стоит есть как можно меньше обработанной пищи. Я сама не люблю сладкое, живу без него, даже фрукты не очень люблю, потому что мне мешает этот сахар.Но если кому-то «по вкусу», в качестве перекуса пусть тянутся финики, сухофрукты или сладости с хорошим составом.

Когда в 1990-х годах был пластиковый бум, моя мама сходила с ума, когда мы приходили домой из магазина с полиэтиленовым пакетом. Она ничего не выбрасывала, помню, когда я переехала в Варшаву, она упаковала мне торт в лоток для колготок

У тебя есть любимая здоровая " comfy food ", кт - re всегда улучшает настроение - j

Хлеб и масло хорошего качества.И силезские клецки с шитаке в перечном соусе и много соевого соуса. Вроде и не по-польски, но вкус очень умами, шитаке чудесно мягкие, они как такие губки и та картофельная лапша, что тянутся по нёбу. Мега... Мой патент на извлечение глубокого вкуса овощей тоже грибная, веганская грибная паста. Он выполняет 45-минутную работу с бульоном, я просто растворяю его в воде, добавляю в качестве «аромата», и происходит волшебство. Мой хит также ризотто на закваске для кислого супа.Вместо того, чтобы поливать бульоном, поливаю закваской и забеливаю овощным напитком, который добавляет немного сладости, также можно добавить мед. А у нас приятный вкус итальянского ризотто с кисловатым привкусом кислого супа.

Вы упомянули ранее, что капуста теперь ближе всего к вашему сердцу. Что ты с этим делаешь?

Я добавляю сырые в свои бутерброды или разрезаю луны пополам и жарю на топленом или оливковом масле до хрустящей корочки, затем ем их с хумусом, картофельным пюре, оливками, лабдехемом и тимьяном.Капуста жареная с укропом или сладкая, с большим количеством меда, карамелизированная тоже вкусна. Или супер простой весенний салат: взять хорошие малосольные или маринованные огурцы, помидоры, капусту нарезать толстыми ломтиками, добавить лук, яблочный уксус, немного меда, французскую горчицу и готово.

Есть ли овощи, которые вам не нравятся - которые вам не нравятся?

Я не люблю сладкий картофель, я думаю, что это морковь для богатых, а из моркови можно получить гораздо более крутые вещи.У меня также есть проблема с тыквой, я считаю, что она часто бесплодна. Но тот факт, что нам не нравится продукт, обычно происходит потому, что нам не нравится способ его приготовления. Об этом свидетельствует мой семилетний приемный ребенок Хенрик, который не любит ни яйца, ни грибы. Я ему говорю: дружище, попробуй, если не понравится, не будешь есть. И он ест эти яйца, грибы, потому что я умею их готовить так, чтобы они ему нравились.

Jagna Niedzielska / обложка электронной книги «Вкусно, полезно, дешево. Как готовить экономно"

Самостоятельное приготовление пищи сейчас переживает ренессанс в - .Последний год мы пекли хлеб, делали закваски и жевали кимчи. А когда у вас все началось?

Я смеюсь, что поворотным моментом для меня стало именно то, что я родился в такой семье. Мои родители были ярыми сторонниками здорового питания. Папа построил на гараже теплицу, чтобы мама могла выходить из кухни через балкон. У нас были все овощи, весь сад был засажен фруктами, орехами. Когда пластиковый бум в 1990-х, моя мама сходила с ума, когда мы приходили домой из магазина с полиэтиленовым пакетом.Она ничего не выбрасывала, помню, когда я переехала в Варшаву, она упаковала мне торт в лоток для колготок.

Вы тоже ничего не выбрасываете и учите, что из объедков можно творить настоящие кулинарные чудеса. Но большинство из нас понятия не имеют, что с ними делать. Какой совет вы бы дали тем - , которые хотят избавиться от отходов на кухне, но не знают, с чего начать?

Для меня безотходное приготовление пищи — это кулинарная экология. Речь идет о ведении хозяйства таким образом, чтобы просто не было остатков, использовалось все возможное и можно было сделать многое.Кто сказал, что листья кольраби, редис, цветная капуста и зеленая часть лука-порея несъедобны? Мы едим петрушку, почему не морковь или сельдерей, это же петрушка. У них специфический вкус, и мы не знаем, как их использовать. Меня удивляет, что мы доросли до капусты и иногда много платим за нее, хотя она невкусная. Почему мы едим зелень свеклы, а листья кольраби попадают в мусорное ведро, хотя они в три раза полезнее, чем сама кольраби? То же самое относится и к кончикам фенхеля, которые мягкие и сладкие.Давайте использовать их, как и любые другие листья. Относитесь к листьям цветной капусты, как к капусте, к листьям редьки, как к рукколе, базилику и другим подобным травам. В косточках и сердцевине яблока есть пектин, натуральный желирующий агент, который мы покупаем в полиэтиленовом пакете в магазине для приготовления домашней консервации. Почему, если у нас есть это в яблоках? Не будем все чистить, сосредоточимся на том, чтобы хорошо почистить продукты, чтобы яблоко или морковку можно было есть с кожурой, ведь тогда их вкус будет более глубоким и насыщенным.

.

Как собрать идеальные чаши для поке

Как собрать идеальные чаши для поке

Чаши с поке появляются повсюду. Ты заметил В последние несколько месяцев я видел их в меню в продовольственных центрах, торговых центрах, изысканных ресторанах и везде между ними.



Что это за чертовщина? тыкать ? Вы можете спросить.

Это похожий на суши салат из сырых морепродуктов, приготовленный на Гавайях.На самом деле, покинг настолько популярен на Гавайях, что его часто можно найти в местных продуктовых магазинах прямо рядом с гастрономом.

Поке состоит из всех видов свежевыловленной рыбы и морепродуктов. Тем не менее, самые популярные виды сделаны из ахи тунца или осьминога. Некоторые разновидности поке даже готовят на гриле для тех, кому не нравится текстура сырой рыбы.



Поке становится все более и более популярным на континенте, потому что это отличный источник белка, его легко приготовить и можно превратить в полноценное блюдо всего за несколько дополнений.Но даже если вы живете в городе, который еще не попал в моду на поке, вы все равно можете приготовить это легкое и полезное блюдо дома.

Миски Poke легко устанавливаются и адаптируются к вашим потребностям в питании. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной, безглютеновой или даже беззерновой диеты, не беспокойтесь.

Смешайте блюда в меню ужина на этой неделе и попробуйте поке-боулы! Вот основные шаги для создания идеальной чаши для поке.



1 - Сделать укол

Рецепт не требуется.

Сначала нарежьте рыбу для суши кубиками размером 1/4 дюйма и положите их в миску.

Затем добавьте нарезанный лук. Поке традиционно готовят из лука Мауи. Если вы не можете их найти, добавьте немного нарезанного лука видалия, лука-шалот или лук-шалот.

Затем добавьте немного соевого соуса и кунжутного масла, ровно столько, чтобы покрыть рыбу.

Теперь добавим немного специй. Обычно это делается в виде порции пасты васаби, соуса Шрирача или измельченного красного перца.

Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

подарков женщине на 90 лет

Примечание. Вариантов поке очень много, так что не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами. Семена кунжута и морские водоросли являются обычными гарнирами.

2 - Отборный крахмал

Чаши для поке чаще всего готовят из вареного риса для суши. Однако, если у вас аллергия на рис или вы придерживаетесь низкоуглеводной или беззерновой диеты, рис из цветной капусты будет хорошим выбором. Вы также можете найти поке-боулы, которые подают с пои и гавайской кашей, а иногда и с жареными бананами.

Выберите крахмал и положите его в отдельные миски.

3 - Добавить тычок.

Положите большую ложку поке рядом с крахмалом.

4 - Добавить что-нибудь сохраненное

Чаще всего поке-боулы подают рядом с кимчи. Однако можно добавить и маринованные овощи. Пряный соленый вкус ферментированных или маринованных ингредиентов придает пикантный вкус блюду с поке.

5 - Добавьте что-нибудь холодное и хрустящее

Сырые овощи являются эталоном для хорошей чаши для поке.Попробуйте добавить нарезанную морковь, ростки маша, огурец или нарезанный редис.

6 - Добавьте что-нибудь мягкое

Последний шаг — добавьте что-нибудь мягкое и сливочное на верх чаши для поке. Авокадо — популярный выбор. Вы также можете попробовать спелое манго или папайю!

Вот оно! Чаши для поке смелые, красивые и наполнены вкусной пользой. Попробуйте.

Если вы делали поке-боулы дома, мы будем рады услышать о вашей любимой комбинации в комментариях ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

на сковороде, медленное приготовление или на сковороде

Много кухонных помощников (посуда и бытовая техника). Самая большая из них – мультиварка. Но даже если его нет, не помешает создать полезные и красочные блюда из риса с яблоком на сковороде или сковороде. Если мультиварка уже есть на кухне, можно приготовить много и разнообразно, одновременно и основное блюдо, и десерт, даже если времени мало.

Сковорода глубокая

Сковородка нужна для первого и самого сладкого блюда.Набор ингредиентов: изюм, тыква для еще большей сладости и рис с яблоками. Рецепт с фото главного помощника в приготовлении этого блюда - глубокой сковороды. У него высокие борта и довольно маленькое дно. Это что-то вроде ведра. Это необходимо для того, чтобы в ней можно было сварить карамель, сразу карамелизовать рисовые добавки, слегка обжарить блюдо до готовности.

Практическая часть

  1. Рис должен быть приготовлен заранее. Быстрый рецепт приготовления каши – смешать две части воды, одну часть риса и посолить по вкусу.Перед термической обработкой шлифованный рис промывать не нужно. При таком соотношении порций крупы и воды она получается ломкой. Если каша по вкусу больше понравилась, то лучше взять столько же круглого риса. Только смыть его надо заранее. Весь рис следует варить в аналогичной пропорции следующим образом: быстро довести до кипения, затем, перевернув огонь, варить, пока не испарится вся жидкость.
  2. На стандартную порцию карамели необходимо 50 г сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Масло полностью растворить в кастрюле, постоянно помешивать, всыпать сахар и недолго варить на среднем огне до характерного цвета домашней карамели – кофе с молоком. Яблоко и тыква, нарезанные кубиками - такого же объема, как яблоки и подгоревший изюм (почти горсть) смешанный с карамелью и постоянно помешивая карамелизуется около 5 минут.
  3. Смешайте рис с яблоком, тыквой и изюмом и увеличьте огонь, чтобы окончательно поджарить кашу, ориентируясь на собственный вкус и консистенцию.

Сотейник с крышкой

Еще один сладкий завтрак – рис с яблоками и изюмом. Варить ее удобнее всего в кастрюле, так как крупа не варится заранее, а замачивается.

Подберите круглый рис к этому рецепту. Его следует заранее промыть, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.

Положите рис в дуршлаг и, пока он стекает, выложите в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Нарезанное небольшими кусочками яблоко смешать с кипяченой водой и изюмом и обжарить на масле несколько минут.

Затем добавьте рис в кастрюлю и варите смесь в течение минуты, помешивая, пока зерна не станут светло-коричневыми. На этом этапе можно добавить на пол горсть мака – получится красиво, даже полезнее, оригинально. И посыпать сахаром по вкусу.

Залить кашу водой чуть выше уровня воды и варить под крышкой на медленном огне до готовности. Если воды недостаточно, можно добавить чуть позже. Варить до готовности риса.

Мед и корица являются хорошей альтернативой сахару и маку.Они позволяют заново открыть для себя вкус риса с яблоками в рецепте, казалось бы, одинаковом. Но получается другое блюдо.

Мультиварка

Что можно приготовить из риса и яблок в мультиварке? Конечно много. Ведь мультиварка полностью оправдывает свое название. Это и духовка, и пароварка, и сковорода. Многие на кухне давно обслуживают этого незаменимого помощника. Каждая хозяйка видит свою особую пользу от этого устройства, согласно его характеру. Такой, что совсем не успеваешь за блюдом.Второй в восторге от чистоты кухни - ничего не сыплет, не булькает и не капает с ложки, по крайней мере посуда, а чаши мультиварки очень легко моются.

Яблоки с рисом в мультиварке

Здесь вам понадобится функция пара. Яблоки с рисом (см. фото ниже) — самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям - ванили, кокосовому молоку, куркуме для красивого цвета и листочкам мяты для украшения.

Процесс приготовления

  1. Заранее отварите рис в количестве, необходимом для того, чтобы имеющееся количество яблок заполнило их объем.Добавьте кокосовое молоко, ваниль и сахар и добавьте щепотку куркумы. Он даст красивый цвет.
  2. Выберите яблоки с верхушкой, срезанной внутри так, чтобы стенки были толщиной примерно с мизинец, и начините рисом и специями. Важная загадка — протыкание стенок яблок зубочисткой.
  3. Положить яблоки в пароварку и готовить на пару на овощной программе - 25 минут.

Запеканка из яблок и риса в мультиварке

Этот рецепт из риса и яблок позволяет хозяйке быстрее всего проводить время на кухне благодаря использованию мультиварки.

Смажьте миску кусочком сливочного масла. Всыпьте один кусочек риса и щепотку соли. Яблоки разложить на мелкие дольки и без кожуры равномерно сверху, посыпать сахаром по вкусу. Смешать и залить двумя частями воды. Необходимый режим – «Крупа» на 30 минут. Украшать и подавать запеканки можно чем угодно – орехами, сухофруктами, клюквенным сиропом или любимым вареньем.

Два в одном

Еще одно умение мультиварки - готовить два блюда одновременно.Если есть рис, яблоки, клюква или черника, чернослив и немного меда, то на завтрак можно приготовить и основное блюдо, и десерт к завтраку за 5 минут.

На дне мультисенсора будет готовиться рисовая каша с черносливом. Все похоже на яблочную запеканку. Только вместо фруктов с рисом запекают нарезанный чернослив. №

Яблоки без сердцевины необходимо поместить в чашу пароварки, которая ставится в мультиварку одновременно с началом приготовления запеканок.Вместо этого добавьте 1 ч. л. меда, несколько ягод клюквы или черники. Если есть корица - в каждое яблоко добавить по щепотке. Блюдо будет еще ароматнее.
Включить стандартное приготовление каши на 30 минут. Полезный, сытный и ароматный завтрак готов!

.

Смотрите также