Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.
Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.
Для этого варианта берут следующие продукты:
Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.
Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:
Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.
Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.
Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.
В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:
Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.
Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:
Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.
Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:
Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.
Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:
Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.
В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.
Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.
Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.
Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.
Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.
В большой кастрюле или голландской печи, такой как Le Creuset, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
Тем временем наполните среднюю кастрюлю водой, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения.Добавьте орзо и готовьте 7 минут. (Готовка в супе завершится.) Слейте воду из орзо и добавьте его в суп. Вмешать сливки, снова довести суп до кипения и варить еще 10 минут, часто помешивая.
Подавать горячим, посыпав сверху сырными гренками.
Разогрейте панини-гриль. Положите четыре ломтика хлеба на разделочную доску и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, обязательно промасливая углы. Переверните ломтики и наложите на два ломтика Грюйер.Выложите оставшиеся два ломтика хлеба поверх грюйера, смазанными маслом сторонами вверх.
Поджарьте бутерброды на гриле для панини примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Положите на разделочную доску, дайте постоять 1 минуту и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.Это не первоапрельская шутка. Я действительно пытаюсь уговорить тебя приготовить куриный суп из тако!
Я знаю! Сейчас 1 апреля, , , и вот я собираюсь поговорить о СУП. Суп из всего в начале весны. Клянусь, для этого есть веская причина. Не беги!
Во-первых, апрель обычно очень дождливый, поэтому всегда есть потребность в удобной пище.А во-вторых, как серьезный любитель супа, иногда я хочу суп на обед и ужин, даже если на улице 75 градусов тепла. Знаешь?
Люблю нарушать все правила. Или вообще не следовать им.
лет назад (а мы говорим годами) я поделился легким куриным супом из тортильи. Это чертовски хороший суп из-за того, как быстро он собирается. Это я делаю часто, но в наши дни делаю немного по-другому. В то время я не делал своего собственного соуса энчилада.Теперь я это делаю, поэтому использую это, если готовлю суп. Я также добавляю еще несколько специй. Я никогда не возвращался и не редактировал рецепт, потому что многие из вас все еще делают его сегодня.
Что потрясающе!
Еще один рецепт, который я люблю, - это курица чили с дымной белой фасолью. Этот куриный суп с тако - мой гибрид - смесь того перца чили и супа из тортильи!
Эта версия тоже такая простая. Как обычно, вы можете использовать здесь остатки измельченной курицы или курицу-гриль, если хотите.Вы также можете приготовить курицу (я бы, наверное, зажарил ее) и измельчить только по этому рецепту. Все, что вам нужно сделать!
Очень приятно. Некоторые из моих других фаворитов, которые я добавил: две банки нарезанного кубиками зеленого чили, фасоль пинто (самая любимая фасоль, прямо здесь), жареные на огне помидоры (потому что, очевидно, я не могу делать ничего без них, как помидоры) и кукуруза. тоже. Я никогда не добавляю кукурузу в суп и не знаю почему. Потому что это так хорошо!
Есть несколько способов съесть это.Выложите его в миску и добавьте все начинки. Говорим, работ:
Чипсы Tortilla, кинза, зеленый лук, тертый сыр, авокадо… и моя любимая часть?
Да, это то, что доводит меня до уровня ужина в этом супе. Я сделал несколько сырных кесадильев и нарезал их квадратами, почти как сырные кесадильи. Я всегда любила этот сырный салат с кесадильей, и я знала, что кесадилья на супе? Работал бы блестяще.Это похоже на то, как наверху кладут багет, за исключением того, что багет - это хрустящие поджаренные лепешки, покрытые плавленым сыром.
Не мог полюбить это достаточно.
Тем не менее, это также отличное готовое блюдо, которое вы можете приготовить себе на обед на неделю. Если вы не любитель супов, вычерпайте порцию шумовкой и положите ее поверх чипсов из тортильи, чтобы приготовить начо, или запеченного картофеля для большего сытости.
Мультиварка здесь точно не нужна.Он собирается менее чем за 30 минут, так что вы можете легко приготовить его на плите, если хотите. Все подробности даю рецепт ниже!
А теперь дай мне все фишки для окунания.
Количество сотрудников: от 4 до 6 человек.
Этот ароматный суп из тако с курицей можно приготовить на плите или в мультиварке. Это сытно и покрыто гренками с сыром кесадилья!
для посыпки:
сыр кесадилья гренки
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте оливковое масло.Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок чили, тмин и перец. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Добавьте курицу, зеленый перец чили, жареные на огне помидоры, томатный соус и куриный бульон. Добавьте фасоль. Размешайте как следует. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Тушить 20 минут. Откройте и добавьте кукурузу.Готовьте еще 10-15 минут.
Выдавить сок 1 лайма. Сразу подавайте с сырными кесадильями и множеством ваших любимых гарниров.
Если вы готовите это в мультиварке, добавьте в мультиварку все, кроме кукурузы, и готовьте на медленном огне. Вы можете готовить это до 6-8 часов - или через 2 часа оно станет отличным! Примерно за 15 минут до подачи я добавляю замороженную кукурузу.
сыр кесадилья гренки
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Положите одну лепешку на разделочную доску и равномерно добавьте сыр. Поместите вторую лепешку сверху.
Осторожно переложите кесадилью в сковороду. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите кесадилью обратно на разделочную доску.Дайте ему остыть в течение 5 минут, чтобы сыр немного застыл.
Нарезать кесадилью кусочками (я люблю делать квадраты) и сразу же подавать с супом!
Def собираюсь покрыть все мои супы кесадильями.
.Салат с тремя видами помидоров, отварной белой фасолью и гренками
Салат из трех видов с гренками с чесноком и луком на тарелке
Томатный суп с гренками и свежей петрушкой
Три кокота и свежие кабачки
Корзина с нарезанным различными видами жареного хлеба
Ингредиенты для грибного супа, травы и специи Тайская еда, подаваемая на миске / Смешивание различных грибов, традиция северо-восточной кухни
Два вида крем-супа (брокколи и тыква) в горшочке
Продукты для аперитивов
.