Добавить на Яндекс

Классический соус сливочный


рецепты для макарон, курицы, морепродуктов, как приготовить классический, с грибами и с вином

Содержание статьи

Французский соус отличается особым сливочным акцентом, воздушной текстурой и нежным ароматом. Существуют разные варианты его приготовления. Вводя дополнительные ингредиенты в состав, можно изменить вкус ароматной приправы, сделать ее пикантной, чесночной, острой, сырной. Соус не перебьет вкус основного блюда, а лишь подчеркнет его достоинства, будет уместен при подаче как к праздничному, так и к повседневному столу.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим. Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

… и 6 интересных вариаций

Базовые составляющие подливы — сливочное масло, сливки и мука. Именно молочные продукты придают ей нежную текстуру и мягкий вкус. Кремообразной смесью заправляют овощные салаты, поливают мясные закуски, овощи, гарнир, используют ее для курицы, приготовленной на гриле. Также в сытном соусе тушат морепродукты.

К креветкам

Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его густая текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус просто, как и удивить домочадцев вкусным блюдом.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные — 250 мл;
  • масло сливочное —30 г;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • травы итальянские — половина чайной ложки;
  • сок лимонный — одна столовая ложка;
  • мука — 10 г;
  • перец, соль.

Порядок действий

  1. На раскаленной сковороде растопите кусок масла.
  2. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их до золотистого цвета, уберите со сковородки.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите до кипения, постоянно перемешивая.
  4. Введите в смесь итальянские приправы, соль и перец. Потомите три минуты на слабом огне.
  5. Выложите креветки, добавьте лимонный сок, щепотку муки для густоты текстуры. Периодически помешивая, доведите морепродукты до готовности.
  6. Подавайте как отдельное блюдо или добавьте к смеси рис, пасту.

Густую охлажденную подливу также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных, овощных салатов.

К макаронам

Особенности. Мягкий вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые оттенки. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питательный, приготовление не требует особых усилий, все составляющие можно найти в ближайшем магазине.

Из чего состоит:

  • сыр твердый ― 70 г;
  • мука пшеничная ― 30 г;
  • ветчина ― 200 г;
  • лук репчатый ― одна головка;
  • сливки 20%-ные ― 150 мл;
  • молоко ― 100 мл;
  • яйцо куриное ― одно;
  • чеснок ― три зубчика;
  • петрушка ― пучок;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. До карамельного тона прокалите муку на сухой сковороде.
  2. Добавьте измельченный лук, обжарьте до мягкости.
  3. Влейте молоко, перемешайте ингредиенты и подержите смесь на слабом огне три минуты.
  4. В отдельной емкости взбейте яйцо, введите его к остальным ингредиентам на плите.
  5. Ветчину порубите на маленькие кубики, отправьте в сотейник.
  6. Влейте сливки, потомите подливу пять минут, постоянно помешивая.
  7. В конце готовки посыпьте блюдо свежей зеленью.

С грибами

Особенности. Ароматный «союз» шампиньонов, жирных сливок и лука понравится даже самым привередливым гурманам. Подлива имеет широкое назначение, подходит для макарон, овощей и котлет, но лучше всего раскрывается с блюдами из картофеля.

Из чего состоит:

  • сливки ― 200 мл;
  • грибы — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мука пшеничная ― одна чайная ложка;
  • репчатый лук — одна головка;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • петрушка ― половина пучка;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. Чеснок мелко порубите ножом. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их на сковороду, обжарьте до мягкости.
  3. Шампиньоны нашинкуйте, добавьте к поджарке.
  4. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  5. Спустя 15 минут влейте к блюду сливки, накройте крышкой сковороду.
  6. Потомите соус в течение пяти на слабом огне.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Грибы для соуса можно использовать любые: замороженные, свежие или сухие. Главное, без следов порчи. Сухие грибы обязательно нужно замочить на несколько часов в горячей воде.

С вином

Особенности. Рецепт белого сливочного соуса с вином подходит к рыбе, мясу или морепродуктам. Обычный семейный ужин превратится в праздничное застолье. Вино подарит блюду потрясающий аромат и вкус.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные — 250 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — одна чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите кусок масла.
  2. Лук измельчите на кубики, выложите к маслу. Обжарьте до мягкости.
  3. Всыпьте тонкой струйкой муку, перемешайте.
  4. Влейте белое вино, выпаривайте его в течение трех минут.
  5. Добавьте сливки, введите соль и перец, продолжайте выпаривать смесь. Интенсивно перемешивайте.
  6. Готовую смесь посыпьте мелко порубленной зеленью.

С сыром

Особенности. Нежная подлива с сыром — добавка, с которой закуска заиграет пикантными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на главное блюдо. Твердые, плавленые или с плесенью — они придают повседневной пище долю изысканности и нежности. Подавайте сырный крем к грибам, пасте, рыбе, пицце или хрустящим снекам. Этот пошаговый рецепт сливочного соуса предусматривает применение качественных компонентов — никаких сырных продуктов и спредов.

Из чего состоит:

  • сливки 25%-ные ― 200 мл;
  • молоко ― 100 мл;
  • масло сливочное ― 20 г;
  • сыр твердый ― 130 г;
  • крахмал кукурузный― одна столовая ложка;
  • чеснок ― пять зубков;
  • орех мускатный ― по вкусу;
  • соль, перец ― по вкусу.

Порядок действий

  1. Кукурузный крахмал размешайте в теплом молоке.
  2. Сыр натрите на терке. Смешайте со сливками.
  3. Растопите на сковороде масло.
  4. Добавьте сырно-сливочную массу в сотейнике. Прогрейте до получения соусообразной консистенции.
  5. Затем влейте молоко с крахмалом, введите в состав пряности, соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Потомите смесь на небольшом огне пять минут, интенсивно перемешивая.
  7. Выключите плиту, на десять минут оставьте под крышкой настояться.

При покупке сливочного масла обратите внимание на его состав. Оно не должно содержать растительные компоненты и консерванты. Натуральный продукт имеет эластичную текстуру, приятное сладкое послевкусие.

С томатной пастой

Особенности. Белый соус с добавлением томатов универсален, подходит практически к любой закуске. А с процессом его создания справится даже начинающий кулинар.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • лук ― одна головка;
  • томаты― две штуки;
  • паста томатная ― две столовые ложки;
  • масло растительное ― 20 мл;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до прозрачности.
  2. Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них шкурку. Нашинкуйте овощи кубиками, выложите на сковородку.
  3. В сотейник добавьте томатную пасту. Перемешайте смесь, потушите ее семь минут на маленьком огне, периодически перемешивая.
  4. Влейте к содержимому сливки, доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь, потушите соус пару минут. Немного охладите, подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сливочный соус в разных вариантах. Помните, что это калорийная (от 390 ккал в 100 г) и жирная подлива, поэтому при похудении ограничивайте употребление. Подбирайте главное блюдо так, чтобы оно идеально сочеталось с белым соусом, не оставляло тяжести в желудке.

Лучшие классические кремовые булочки

Это действительно лучший рецепт классических кремовых булочки! Восхитительно маслянистые и очень слоеные, эти кремовые лепешки ИДЕАЛЬНЫ на завтрак или в качестве угощения во время чая. Они похожи на американское печенье из пахты, но более слоеное. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить идеальные классические кремовые булочки!

Я люблю хорошую лепешку. Особенно с маслом, а еще лучше с клубничным джемом и сливками!

Булочки, безусловно, популярный продукт для завтрака, но они также являются отличным угощением для чаепития, которым можно насладиться с чашкой чая или кофе.Булочки родом из Шотландии, но современная интерпретация классической лепешки сильно отличается от тех оригинальных овсяных лепешек, запеченных на сковороде. Сегодня булочки - это восхитительно слоеные, мягкие, запеченные в духовке лакомства, которые популярны в Европе и Австралии.

Кремовые лепешки - самые простые из всех лепешек. Они чем-то похожи на американское печенье из пахты, но более слоеные. Классические кремовые лепешки - отличный холст для создания различных вкусовых и текстурных профилей. Первая лепешка, которую я когда-либо приготовила, была классическая кремовая лепешка в 2011 году, благодаря одной эпической австралийской бабушке, которая также была моей клиенткой, когда я работал аудиологом.Она шаг за шагом рассказала мне свой рецепт идеальных лепешек, и сегодня я передам вам всю эту мудрость! 🙂

.

Как приготовить веганский сливочный соус на растительной основе

Если вы любите жирную пищу так же сильно, как и я, вы, вероятно, знаете, как сливочный соус действительно может приготовить блюдо. К сожалению, люди, употребляющие пищу на растительной основе, часто не знают, как приготовить веганский сливочный соус без молочного молока, сыра и масла. Хорошая новость в том, что это проще, чем вы думаете!

Простой и универсальный рецепт веганского белого соуса можно приготовить из множества полезных для здоровья основ, таких как тофу, бобы, орехи и растительное молоко, такое как несладкое соевое, миндальное, кешью или конопляное молоко, как вы скоро увидите ниже.

Веганский сливочный соус на растительной основе

Вы спросите, как приготовить сливочный соус? Классический белый сливочный соус по-французски, называемый соусом Бешамель, готовится путем смешивания жиров, таких как сливочное масло или капли со сковороды, с крахмалом, например мукой или кукурузным крахмалом. Эта смесь жира и крахмала называется ру . Затем к соусу добавляют молоко, нагревают и взбивают до загустения. Этот процесс известен как редукция.

Сыр и другие ароматизаторы могут быть добавлены в зависимости от рецепта.Конечно, мы будем делать веганский соус бешамель на растительной основе!

Приготовление белого сливочного соуса на растительной основе для макарон не так уж и много. В то время как веганский соус можно приготовить из растительных масел или веганского «сливочного масла» высокой степени переработки, мы оставим эти нездоровые жиры и заменим жиры из орехов или тофу для наших версий соуса на растительной основе для цельных продуктов.

Наша версия на основе муки готовится прямо на сковороде. А тем, кто использует замоченные орехи или бобы, перед нагреванием требуется мощный блендер, такой как Blend-Tec или Vitamix.

В рецепте белого сливочного соуса на растительной основе из веганских орехов часто используются сырые кешью, которые придают приятный кремовый оттенок и немного полезных жиров. Кешью мягче миндаля и меньше замачивается. Например, попробуйте этот простой соус Альфредо на основе кешью, который можно подавать с феттучини или другой пастой.

Этот популярный соус Бичин, с другой стороны, готовится из миндаля. Это отличная заправка, ее также можно подогреть и подать с овощами или печеным картофелем.

Для соуса, не содержащего масла, вы можете приготовить его из бобов каннеллини (великие северные) из-за их кремообразности, мягкого вкуса и светлого цвета. Или, как вариант, вы можете просто использовать крахмал, чтобы загустить крем на растительной основе.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить легкий сливочный соус на растительной основе с нуля за очень короткое время.

Три способа приготовления веганского сливочного соуса на растительной основе

Как приготовить белый сливочный соус на растительной основе? И как я могу использовать его в своих рецептах на основе цельных растений?

Сливочный соус можно использовать в качестве основы для других рецептов, подавать с пастой, с овощами или добавлять в суп или лазанью для придания кремообразности.

Когда вы научитесь готовить сливочный соус на растительной основе, это откроет вам двери для всех видов вариаций. Используйте свое творчество, чтобы преобразовать эти простые соусы, добавив другие ингредиенты, такие как красный перец, шпинат, тахини, лимон, авокадо или цветную капусту.

Крем-соус из кешью

В этой версии используются сырые кешью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырых кешью, замочить в воде на 3-4 часа, процедить
  • 1 ¾ стакана овощного бульона
  • ½ стакана белого вина (по желанию или добавить равное количество овощного бульона)
  • Сок 1 / 2 лимона или больше по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы, примерно 3 минуты.
  2. Выложите в кастрюлю на среднем огне и медленно взбивайте, пока не нагреется примерно 3 минуты. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив овощной бульон или воду.

Крем-соус из фасоли Каннеллини:

Эта версия не содержит масла.

Состав:

  • 15 унций. консервные бобы каннеллини, высушенные и промытые (или 2 чашки, приготовленные с нуля)
  • ¾ чашки несладкого немолочного молока
  • Сок 1/2 лимона или более по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • соль по вкусу

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы, примерно 3 минуты.
  2. Выложите в кастрюлю на среднем огне и медленно взбивайте, пока не нагреется примерно 3 минуты. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив овощной бульон или воду.
  3. Добавьте ваши любимые цельнозерновые макароны или овощную лапшу вместе с нарезанными свежими травами, такими как укроп или базилик.

Сливочный соус на основе муки:

В этой версии нет орехов или бобов.

Ингредиенты :

  • 2 столовые ложки небеленой муки (рисовой, цельнозерновой или другой без глютена)
  • 2 стакана несладкого немолочного молока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • соль по вкусу

Инструкции:

  1. Поместите муку и около 3 столовых ложек молока в емкость и взбейте, чтобы удалить комки, или поместите в закрытую банку и встряхните.
  2. Добавьте немолочное молоко в кастрюлю на среднем огне. Добавьте к молоку муку и пищевые дрожжи и взбивайте, нагревая примерно 3 минуты. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив овощной бульон или воду.

Помимо основ

Теперь, когда вы знаете, как приготовить базовый соус для пасты из цельных продуктов, растительный, вы можете проявить творческий подход, добавив дополнения, чтобы изменить его. Добавьте авокадо, чтобы приготовить крем-соус из авокадо, или, например, попробуйте лимон, шпинат или красный перец.

Вот несколько примеров соусов на растительной основе:

Надеюсь, вы сегодня попробуете один из этих полезных сливочных соусов на растительной основе. Паста еще никогда не была такой вкусной.

Я рад слышать от вас. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже о вариациях, успехах или «опыте обучения», которые у вас были с веганскими сливочными соусами.


Хотите больше готовки на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

.

Запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонным крем-соусом

Запеченный лосось с корочкой из пармезана - потрясающая пробка, которую очень легко приготовить. Корочка из пармезана безумно восхитительна, а лимонный крем-соус для лосося является важным завершающим штрихом. Великолепный лосось для рождественского ужина или других особых случаев, и при этом такой быстрый, что вы можете сделать это в середине недели. Кроме того, вы можете приготовить все заранее, даже соус!

Еда со вкусом на миллион долларов, которую легко приготовить из повседневных ингредиентов.Это абсолютная суть еды, которую я люблю и о которой рассказываю здесь, в RecipeTin Eats.

Этот лосось в корочке с пармезаном - это я на тарелке. Ну, на блюде. Большое блюдо. Потому что лучшая еда - это еда, которой делятся с семьей и друзьями! ?

Каждый год я делаю меню на День Благодарения и Рождество (список со ссылками см. Ниже). Моя миссия - сделать вас самым популярным человеком на собраниях с закусками, от которых ваши друзья сойдут с ума, и сделать праздничное пиршество без стресса с помощью простых в приготовлении, в основном готовых заранее рецептов.И конечно безумно вкусно. Вкус прежде всего!

В этом году центральным элементом моего рождественского меню является запеченный лосось с корочкой из пармезана, который подается с восхитительным лимонным крем-соусом.

Пожалуйста, не пропустите соус! Я знаю, что многие люди готовят аналогичные рецепты без соуса. Я действительно, правда, , действительно, считаю, что лимонный крем-соус необходим, потому что этот лосось не маринованный и не глазированный. Целое филе лосося довольно толстое и мясное, поэтому, если оно не мариновано или не имеет большого количества вкусной глазури для использования в качестве соуса, ему не хватает вкуса внутри.

Не поймите меня неправильно, у простого лосося прекрасный вкус. Но соус просто превосходит все от вкусного до исключительного. 🙂

Плюс посмотрите, как соус цепляется за хрустящую начинку из пармезана. Обморок….

Я обещал вам, что этот запеченный лосось с корочкой из пармезана легко приготовить, и вот несколько подготовительных фотографий, чтобы доказать это! Он начинается с очень простой посыпки панко и пармезаном. С одной маленькой хитростью. Мне нравится, чтобы моя крошка была красиво золотистой, а не пятнами пригоревших кусочков тут и там, как это происходит, если вы запекаете, а не жарите крошки.

Итак, мой маленький трюк, который действительно имеет решающее значение, чтобы ваш лосось выходит из духовки с красивой темно-золотистой начинкой ( без пережарки лосося!), - это слегка поджарить панировочные сухари на противне. Вы можете увидеть сравнение поджаривания и отказа от поджаривания панировочных сухарей панко в моем Easy Baked Chicken Cordon Bleu. 🙂

Psst Это намного проще, меньше усилий и более равномерное подрумянивание, чем поджаривать на сковороде. Плюс меньше уборки, потому что я использую тот же лоток для лосося.🙌

Моя следующая уловка - добавить прекрасную начинку из пармезана к лососю. Легко исправить - просто намажьте лосось дижонской горчицей, как тосты. Горчица - идеальный клей, потому что у нее легкий привкус (идеально сочетается с сочным лососем) и аромат.

Выпекайте 20 минут в достаточно горячей духовке, и вот что у вас получится…

Такой красивый и невероятный на вкус, особенно подается с простым сливочно-лимонным соусом.Да, в соусе есть сливки, но я обещаю, что это не сделает его слишком жирным! Фактически, это конкретная мысль, которую высказали мои дегустаторы. Вы слышите слово «сливочный соус» и думаете, что он очень насыщенный. Но на самом деле этот соус получается довольно острым от лимона. Он добавляет влажности этому блюду, а также придает пикантность сочности лосося.

И пока я не забыл - да, я выставил свое Рождественское меню на критику дегустаторов! Так получилось, что у всех моих друзей есть настоящая работа, и они не просто ждут, пока тестируют вкус.«К счастью, у моей мамы есть группа желающих друзей, которые заскакивают на местное поле для гольфа, чтобы сыграть партию, прежде чем зайти на дегустацию. 🙂

Мне нравится, насколько они честны со своими отзывами - поверьте мне, они не сдерживаются, и я фактически отложил публикацию нескольких рецептов, пока не улучшу их дальше !!

Запеченный лосось с корочкой из пармезана получил высокую оценку. Ух! - Наги х


Еще рыбные рецепты!

PS Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть а) Предварительный просмотр рождественского меню 2016 б) Бульдозер дуется во время Рождества

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-сливочным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Простой рецепт демонстрации лосося! Великолепное украшение для особого случая, но достаточно легкое для середины недели.Не пропускайте соус! Это блюдо имеет большое значение, потому что лосось не маринованный. Несмотря на то, что он приготовлен из сливок, он не богат, но довольно острый - идеальное сочетание с сочным лососем.

Инструкции

  • Достаньте лосося из холодильника и доведите до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Выложите панко на противень, обильно сбрызните маслом и запекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета.(Примечание 6) Немедленно соскрести в миску.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты крошки пармезана.

  • Выстелите тот же лоток фольгой. Выложить лосось на фольгу.

  • Намажьте дижон на лосося ножом для масла. Просто тонкий слой - как тост с маслом.

  • Посыпать крошкой по всей поверхности.

  • Выпекайте 20 минут для получения сочного совершенства или по вкусу только что приготовленного. (Примечание 7)

  • Вынуть из духовки.Снимите лосося с фольги с помощью ножа для яиц или ножа для масла - мы надеемся, что кожа приклеится к фольге.

  • Кресс-салат на сервировочном блюде.

  • Используйте фольгу, чтобы положить лосося на кресс-салат на сервировочной тарелке, затем вытяните фольгу из-под нее (см. Видео под рецептом). Подавать с лимонным сливочным соусом и дольками лимона.

Лимонно-сливочный соус
  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить эшалоты и варить 2 минуты.Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте быстро закипеть в течение 5 минут или пока не уменьшится примерно на 3/4.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, сахар, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте сок лимона и горчицу. Снова перемешайте. Тушить 2–3 минуты или до загустения (см. Видео). Добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Будьте щедры с солью - помните, что лосось не маринован, единственная соль находится в топпинге.

  • Дополнительно: деформация. Я не беспокоюсь.

  • Дайте остыть в течение 10 минут или около того.По мере остывания он загустеет. Может быть обслужена война

.

Смотрите также