Содержание статьи
Французский соус отличается особым сливочным акцентом, воздушной текстурой и нежным ароматом. Существуют разные варианты его приготовления. Вводя дополнительные ингредиенты в состав, можно изменить вкус ароматной приправы, сделать ее пикантной, чесночной, острой, сырной. Соус не перебьет вкус основного блюда, а лишь подчеркнет его достоинства, будет уместен при подаче как к праздничному, так и к повседневному столу.
Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.
Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.
Из чего состоит:
Порядок действий
Базовые составляющие подливы — сливочное масло, сливки и мука. Именно молочные продукты придают ей нежную текстуру и мягкий вкус. Кремообразной смесью заправляют овощные салаты, поливают мясные закуски, овощи, гарнир, используют ее для курицы, приготовленной на гриле. Также в сытном соусе тушат морепродукты.
Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его густая текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус просто, как и удивить домочадцев вкусным блюдом.
Из чего состоит:
Порядок действий
Густую охлажденную подливу также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных, овощных салатов.
Особенности. Мягкий вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые оттенки. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питательный, приготовление не требует особых усилий, все составляющие можно найти в ближайшем магазине.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности. Ароматный «союз» шампиньонов, жирных сливок и лука понравится даже самым привередливым гурманам. Подлива имеет широкое назначение, подходит для макарон, овощей и котлет, но лучше всего раскрывается с блюдами из картофеля.
Из чего состоит:
Порядок действий
Грибы для соуса можно использовать любые: замороженные, свежие или сухие. Главное, без следов порчи. Сухие грибы обязательно нужно замочить на несколько часов в горячей воде.
Особенности. Рецепт белого сливочного соуса с вином подходит к рыбе, мясу или морепродуктам. Обычный семейный ужин превратится в праздничное застолье. Вино подарит блюду потрясающий аромат и вкус.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности. Нежная подлива с сыром — добавка, с которой закуска заиграет пикантными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на главное блюдо. Твердые, плавленые или с плесенью — они придают повседневной пище долю изысканности и нежности. Подавайте сырный крем к грибам, пасте, рыбе, пицце или хрустящим снекам. Этот пошаговый рецепт сливочного соуса предусматривает применение качественных компонентов — никаких сырных продуктов и спредов.
Из чего состоит:
Порядок действий
При покупке сливочного масла обратите внимание на его состав. Оно не должно содержать растительные компоненты и консерванты. Натуральный продукт имеет эластичную текстуру, приятное сладкое послевкусие.
Особенности. Белый соус с добавлением томатов универсален, подходит практически к любой закуске. А с процессом его создания справится даже начинающий кулинар.
Из чего состоит:
Порядок действий
Теперь вы знаете, как приготовить сливочный соус в разных вариантах. Помните, что это калорийная (от 390 ккал в 100 г) и жирная подлива, поэтому при похудении ограничивайте употребление. Подбирайте главное блюдо так, чтобы оно идеально сочеталось с белым соусом, не оставляло тяжести в желудке.
Это действительно лучший рецепт классических кремовых булочки! Восхитительно маслянистые и очень слоеные, эти кремовые лепешки ИДЕАЛЬНЫ на завтрак или в качестве угощения во время чая. Они похожи на американское печенье из пахты, но более слоеное. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить идеальные классические кремовые булочки!
Я люблю хорошую лепешку. Особенно с маслом, а еще лучше с клубничным джемом и сливками!
Булочки, безусловно, популярный продукт для завтрака, но они также являются отличным угощением для чаепития, которым можно насладиться с чашкой чая или кофе.Булочки родом из Шотландии, но современная интерпретация классической лепешки сильно отличается от тех оригинальных овсяных лепешек, запеченных на сковороде. Сегодня булочки - это восхитительно слоеные, мягкие, запеченные в духовке лакомства, которые популярны в Европе и Австралии.
Кремовые лепешки - самые простые из всех лепешек. Они чем-то похожи на американское печенье из пахты, но более слоеные. Классические кремовые лепешки - отличный холст для создания различных вкусовых и текстурных профилей. Первая лепешка, которую я когда-либо приготовила, была классическая кремовая лепешка в 2011 году, благодаря одной эпической австралийской бабушке, которая также была моей клиенткой, когда я работал аудиологом.Она шаг за шагом рассказала мне свой рецепт идеальных лепешек, и сегодня я передам вам всю эту мудрость! 🙂
.Если вы любите жирную пищу так же сильно, как и я, вы, вероятно, знаете, как сливочный соус действительно может приготовить блюдо. К сожалению, люди, употребляющие пищу на растительной основе, часто не знают, как приготовить веганский сливочный соус без молочного молока, сыра и масла. Хорошая новость в том, что это проще, чем вы думаете!
Простой и универсальный рецепт веганского белого соуса можно приготовить из множества полезных для здоровья основ, таких как тофу, бобы, орехи и растительное молоко, такое как несладкое соевое, миндальное, кешью или конопляное молоко, как вы скоро увидите ниже.
Вы спросите, как приготовить сливочный соус? Классический белый сливочный соус по-французски, называемый соусом Бешамель, готовится путем смешивания жиров, таких как сливочное масло или капли со сковороды, с крахмалом, например мукой или кукурузным крахмалом. Эта смесь жира и крахмала называется ру . Затем к соусу добавляют молоко, нагревают и взбивают до загустения. Этот процесс известен как редукция.
Сыр и другие ароматизаторы могут быть добавлены в зависимости от рецепта.Конечно, мы будем делать веганский соус бешамель на растительной основе!
Приготовление белого сливочного соуса на растительной основе для макарон не так уж и много. В то время как веганский соус можно приготовить из растительных масел или веганского «сливочного масла» высокой степени переработки, мы оставим эти нездоровые жиры и заменим жиры из орехов или тофу для наших версий соуса на растительной основе для цельных продуктов.
Наша версия на основе муки готовится прямо на сковороде. А тем, кто использует замоченные орехи или бобы, перед нагреванием требуется мощный блендер, такой как Blend-Tec или Vitamix.
В рецепте белого сливочного соуса на растительной основе из веганских орехов часто используются сырые кешью, которые придают приятный кремовый оттенок и немного полезных жиров. Кешью мягче миндаля и меньше замачивается. Например, попробуйте этот простой соус Альфредо на основе кешью, который можно подавать с феттучини или другой пастой.
Этот популярный соус Бичин, с другой стороны, готовится из миндаля. Это отличная заправка, ее также можно подогреть и подать с овощами или печеным картофелем.
Для соуса, не содержащего масла, вы можете приготовить его из бобов каннеллини (великие северные) из-за их кремообразности, мягкого вкуса и светлого цвета. Или, как вариант, вы можете просто использовать крахмал, чтобы загустить крем на растительной основе.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить легкий сливочный соус на растительной основе с нуля за очень короткое время.
Как приготовить белый сливочный соус на растительной основе? И как я могу использовать его в своих рецептах на основе цельных растений?
Сливочный соус можно использовать в качестве основы для других рецептов, подавать с пастой, с овощами или добавлять в суп или лазанью для придания кремообразности.
Когда вы научитесь готовить сливочный соус на растительной основе, это откроет вам двери для всех видов вариаций. Используйте свое творчество, чтобы преобразовать эти простые соусы, добавив другие ингредиенты, такие как красный перец, шпинат, тахини, лимон, авокадо или цветную капусту.
В этой версии используются сырые кешью.
Ингредиенты:
Инструкции:
Эта версия не содержит масла.
Состав:
Инструкции:
В этой версии нет орехов или бобов.
Ингредиенты :
Инструкции:
Теперь, когда вы знаете, как приготовить базовый соус для пасты из цельных продуктов, растительный, вы можете проявить творческий подход, добавив дополнения, чтобы изменить его. Добавьте авокадо, чтобы приготовить крем-соус из авокадо, или, например, попробуйте лимон, шпинат или красный перец.
Вот несколько примеров соусов на растительной основе:
Надеюсь, вы сегодня попробуете один из этих полезных сливочных соусов на растительной основе. Паста еще никогда не была такой вкусной.
Я рад слышать от вас. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже о вариациях, успехах или «опыте обучения», которые у вас были с веганскими сливочными соусами.
Хотите больше готовки на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.
Запеченный лосось с корочкой из пармезана - потрясающая пробка, которую очень легко приготовить. Корочка из пармезана безумно восхитительна, а лимонный крем-соус для лосося является важным завершающим штрихом. Великолепный лосось для рождественского ужина или других особых случаев, и при этом такой быстрый, что вы можете сделать это в середине недели. Кроме того, вы можете приготовить все заранее, даже соус!
Еда со вкусом на миллион долларов, которую легко приготовить из повседневных ингредиентов.Это абсолютная суть еды, которую я люблю и о которой рассказываю здесь, в RecipeTin Eats.
Этот лосось в корочке с пармезаном - это я на тарелке. Ну, на блюде. Большое блюдо. Потому что лучшая еда - это еда, которой делятся с семьей и друзьями! ?
Каждый год я делаю меню на День Благодарения и Рождество (список со ссылками см. Ниже). Моя миссия - сделать вас самым популярным человеком на собраниях с закусками, от которых ваши друзья сойдут с ума, и сделать праздничное пиршество без стресса с помощью простых в приготовлении, в основном готовых заранее рецептов.И конечно безумно вкусно. Вкус прежде всего!
В этом году центральным элементом моего рождественского меню является запеченный лосось с корочкой из пармезана, который подается с восхитительным лимонным крем-соусом.
Пожалуйста, не пропустите соус! Я знаю, что многие люди готовят аналогичные рецепты без соуса. Я действительно, правда, , действительно, считаю, что лимонный крем-соус необходим, потому что этот лосось не маринованный и не глазированный. Целое филе лосося довольно толстое и мясное, поэтому, если оно не мариновано или не имеет большого количества вкусной глазури для использования в качестве соуса, ему не хватает вкуса внутри.
Не поймите меня неправильно, у простого лосося прекрасный вкус. Но соус просто превосходит все от вкусного до исключительного. 🙂
Плюс посмотрите, как соус цепляется за хрустящую начинку из пармезана. Обморок….
Я обещал вам, что этот запеченный лосось с корочкой из пармезана легко приготовить, и вот несколько подготовительных фотографий, чтобы доказать это! Он начинается с очень простой посыпки панко и пармезаном. С одной маленькой хитростью. Мне нравится, чтобы моя крошка была красиво золотистой, а не пятнами пригоревших кусочков тут и там, как это происходит, если вы запекаете, а не жарите крошки.
Итак, мой маленький трюк, который действительно имеет решающее значение, чтобы ваш лосось выходит из духовки с красивой темно-золотистой начинкой ( без пережарки лосося!), - это слегка поджарить панировочные сухари на противне. Вы можете увидеть сравнение поджаривания и отказа от поджаривания панировочных сухарей панко в моем Easy Baked Chicken Cordon Bleu. 🙂
Psst Это намного проще, меньше усилий и более равномерное подрумянивание, чем поджаривать на сковороде. Плюс меньше уборки, потому что я использую тот же лоток для лосося.🙌
Моя следующая уловка - добавить прекрасную начинку из пармезана к лососю. Легко исправить - просто намажьте лосось дижонской горчицей, как тосты. Горчица - идеальный клей, потому что у нее легкий привкус (идеально сочетается с сочным лососем) и аромат.
Выпекайте 20 минут в достаточно горячей духовке, и вот что у вас получится…
Такой красивый и невероятный на вкус, особенно подается с простым сливочно-лимонным соусом.Да, в соусе есть сливки, но я обещаю, что это не сделает его слишком жирным! Фактически, это конкретная мысль, которую высказали мои дегустаторы. Вы слышите слово «сливочный соус» и думаете, что он очень насыщенный. Но на самом деле этот соус получается довольно острым от лимона. Он добавляет влажности этому блюду, а также придает пикантность сочности лосося.
И пока я не забыл - да, я выставил свое Рождественское меню на критику дегустаторов! Так получилось, что у всех моих друзей есть настоящая работа, и они не просто ждут, пока тестируют вкус.«К счастью, у моей мамы есть группа желающих друзей, которые заскакивают на местное поле для гольфа, чтобы сыграть партию, прежде чем зайти на дегустацию. 🙂
Мне нравится, насколько они честны со своими отзывами - поверьте мне, они не сдерживаются, и я фактически отложил публикацию нескольких рецептов, пока не улучшу их дальше !!
Запеченный лосось с корочкой из пармезана получил высокую оценку. Ух! - Наги х
PS Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть а) Предварительный просмотр рождественского меню 2016 б) Бульдозер дуется во время Рождества
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Ужин
Порций6-8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Простой рецепт демонстрации лосося! Великолепное украшение для особого случая, но достаточно легкое для середины недели.Не пропускайте соус! Это блюдо имеет большое значение, потому что лосось не маринованный. Несмотря на то, что он приготовлен из сливок, он не богат, но довольно острый - идеальное сочетание с сочным лососем.
Достаньте лосося из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).
Выложите панко на противень, обильно сбрызните маслом и запекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета.(Примечание 6) Немедленно соскрести в миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты крошки пармезана.
Выстелите тот же лоток фольгой. Выложить лосось на фольгу.
Намажьте дижон на лосося ножом для масла. Просто тонкий слой - как тост с маслом.
Посыпать крошкой по всей поверхности.
Выпекайте 20 минут для получения сочного совершенства или по вкусу только что приготовленного. (Примечание 7)
Вынуть из духовки.Снимите лосося с фольги с помощью ножа для яиц или ножа для масла - мы надеемся, что кожа приклеится к фольге.
Кресс-салат на сервировочном блюде.
Используйте фольгу, чтобы положить лосося на кресс-салат на сервировочной тарелке, затем вытяните фольгу из-под нее (см. Видео под рецептом). Подавать с лимонным сливочным соусом и дольками лимона.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить эшалоты и варить 2 минуты.Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте быстро закипеть в течение 5 минут или пока не уменьшится примерно на 3/4.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, сахар, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте сок лимона и горчицу. Снова перемешайте. Тушить 2–3 минуты или до загустения (см. Видео). Добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Будьте щедры с солью - помните, что лосось не маринован, единственная соль находится в топпинге.
Дополнительно: деформация. Я не беспокоюсь.
Дайте остыть в течение 10 минут или около того.По мере остывания он загустеет. Может быть обслужена война