Добавить на Яндекс

Острый соус из айвы


Соус из айвы

Бытует мнение, что кушать айву – напрасная трата времени, поскольку она имеет неприятный терпкий вкус, вяжущий рот. Однако истинные гурманы утверждают, что это не так, они считают этот «каменистый» фрукт настоящей фабрикой блаженства и удовольствия. При правильном приготовлении действительно из айвы можно получить очень достойное блюдо, вкус которого отлично дополняется пряностями, гармонирует с курицей и мясом.

Сегодня предлагаем приготовить соус из айвы, вкусную и ароматную добавку, которая точно никого не оставит равнодушным. С добавлением ложечки такого соуса вторые блюда становятся на порядок вкуснее и оригинальнее. Можно каждый раз готовить разнообразные соусы, экспериментировать, дополнять несравненный вкус айвы сливами и всевозможными специями, которые как нельзя хорошо подходят к основному ингредиенту. Если вы любите все необычное и традиционные блюда вам уже надоели, то предложенные рецепты айвовых соусов – это то, что вам нужно.

Быстрый соус из айвы

Готовится очень быстро, а вкус получается весьма неплохим.

Компоненты:

  • айва – 2 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • соль и прованские травы – по 1 ч. ложке
  • сок от жареного или запеченного мяса – 2-3 стол. ложки

Тушим на сливочном масле кусочки айвы, затем измельчаем на блендере, приправляем солью и прованскими травами. Вливаем сок, выделившийся при приготовлении мяса, размешиваем соус до однородной консистенции. Если вас интересует, как приготовить простой соус из сливы, то предлагаем лучшие рецепты.

Пряный соус из айвы

Этот ароматный сладкий соус с нотками острого и пряного прекрасно дополнит и улучшит вкус мясного блюда. Особенно рекомендуем подавать к курице и рису, получается такое шикарное блюдо в индийском стиле.

Ингредиенты:

  • айва – 1 кг
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • корица – щепотка
  • тимьян – 1 веточка
  • бадьян – 1 шт.
  • сахар тростниковый – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – 5 г
  • чили – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • кардамон – 2 щепотки

Измельчаем лук и чеснок, тушим их на растительном масле до мягкого состояния, не зажариваем. Добавляем сюда кубики очищенной айвы, тушим в течение 5-7 минут. Вливаем бальзамический уксус и приправляем пряностями, не добавляем только петрушку. Ее мы мелко рубим и кладем в самом конце, за пару минут до готовности соуса. Подаем соус как в горячем, так и холодном виде.

Айвово-сливовый соус

Очень изысканный и оригинальный соус, которым можно удивить даже самого взыскательного гурмана.

Возьмите:

  • айва – 2 шт.
  • сливы – 4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мята – 1 листик
  • мед – 1 ч. ложка
  • мускатный орех и шафран – по 1 щепотке
  • вино белое или коньяк – 1 стол. ложка

Разрезаем айву на дольки, сливы пополам, измельчаем до однородной текстуры в блендере вместе с чесноком, чили, соком лимона и мятой. Ставим соус на огонь, вливаем алкоголь, мед и добавляем пряности, прогреваем соус до кипения, затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой еще некоторое время.

Подаем соус к жареной или запеченной телятине, полив им сверху, или отдельно в соуснике.

Соус из айвы с томатной пастой

Составляющие:

  • айва – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • топленое масло – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • петрушка – 15 г
  • перец черный и паприка- по 3 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – 5 г

Обжариваем на масле ломтики лука, добавляем мелкие кусочки айвы, готовим минут 5. Затем вливаем томатную пасту, разбавленную водой и смешанную с перцем, солью, сахаром и паприкой. Тушим соус в течение 15 минут, после приготовления посыпаем измельченной петрушкой.

Острый айвовый соус к свиной вырезке

Компоненты:

  • айва – 400 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец и соль – по вкусу
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 20 мл
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка

Запекаем в духовке айву, предварительно смазанную растительным маслом и натертую имбирем, солью и перцем. На оставшемся масле поджариваем лук с чесноком и чили, заливаем вином и тушим несколько минут. Затем смешиваем 2 составляющие соуса и пюрируем блендером, доводим до вкуса с помощью специй. Также предлагаем рецепты сливового соуса к мясу.

Соус из айвы – это оригинальное, вкусное и ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также птицы. Он способен за секунду преобразить обычное блюдо, сделать его торжественным и изысканным.

Также советуем почитать!

Пряный соус - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья: osrsw: Пряный соус. 2 9000 Выпадение
Пряный соус
Выпуск 30 января 2006 г. (Обновление)
Члены Да
Квестовый предмет Нет
1 Торговые объекты Да
Оборудован Нет
Стекируемый Нет
Разборка Да
Заметка Да
Съедобная
Значения
Стоимость 9 монет
Высокий уровень 5 монет
Низкий уровень 3 монеты
При смерти Всегда хранится вне дома
Масса 0.5 кг
Examine
Тарелка с острым соусом.
Grand Exchange
Exchange 124 монеты (информация)
Лимит покупки 1,000

Загрузка ...

.

Острый соус - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Пряный соус.

0

9000 кг 49

0

0

Спайси соус
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Уничтожить Сбросить
Осмотреть Миска с острым соусом.
Значения
Стоимость 9 монет
High alch 5 монет
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 369 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 15
.

Ssamjang (корейский острый соус для окунания) рецепт

Сегодня я представляю вам Ssamjang , своего рода корейский соус для макания. Раньше я публиковал рецепты ссамджанга, всегда в качестве гарнира к таким вещам, как жареная говядина (soegogi gui) и жареная свиная грудинка (samgyeopsal gui), но соотношение может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и настроения. Это особое соотношение для ssamjang , которое я считаю самым вкусным на данный момент. Но это твой выбор. Если вы не хотите, чтобы ваш ssamjang был сладким, вы можете отказаться от сахара, меда или сиропа или использовать их меньше.

Вы также можете купить готовый ssamjang в корейских продуктовых магазинах, но я гарантирую, что он будет свежее и вкуснее. Лучше всего сразу после того, как вы сделаете это, но вы можете хранить его в холодильнике около 10 дней, если вам нужно.

Как я показываю в видео, вы можете приготовить простую легкую еду из ssamjang , салата и риса. Оберните немного риса и ссамджанг в лист салата и положите в рот. Наслаждайтесь! :)

Состав

: (4 порции)

Проезд
  1. Ложкой смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Переложите его в небольшую миску и подавайте с рисом и салатом или с мясным барбекю.
.

Ssamjang Sauce (корейский острый соус для окунания)

Узнайте о соусе ссамджанг. Что это такое и как им пользоваться.

Ssamjang (쌈장, корейский острый соус для окунания) - густая и острая паста, используемая в качестве соуса для окунания, когда вы делаете обертку. Обычно это корейское барбекю на гриле с салатом, периллой или тушеным капустным листом.

Вы просто наносите небольшое количество соуса палочками для еды на лист салата или кусок мяса. Или можно окунуть мясо в соус.

Типичные ингредиенты для корейского ссамджанга включают пасту из корейских соевых бобов (Doenjang,), пасту из корейских чили (Gochujang, 고추장), измельченный чеснок, измельченный лук, измельченный зеленый лук и кунжутное масло.

Если вы хотите приготовить этот соус с нуля, посмотрите мой рецепт ссамджанга. Кроме того, если вам нужно больше идей соуса, связанного с корейским барбекю, посмотрите мой рецепт соуса для окунания корейского барбекю.

Обычно я не покупаю большую емкость для соуса ссамджанг, потому что каждый раз использую только небольшое его количество.Ниже приведены несколько фотографий корейских сортов ссамджанга, доступных в корейском продуктовом магазине.

.

Смотрите также