Бытует мнение, что кушать айву – напрасная трата времени, поскольку она имеет неприятный терпкий вкус, вяжущий рот. Однако истинные гурманы утверждают, что это не так, они считают этот «каменистый» фрукт настоящей фабрикой блаженства и удовольствия. При правильном приготовлении действительно из айвы можно получить очень достойное блюдо, вкус которого отлично дополняется пряностями, гармонирует с курицей и мясом.
Сегодня предлагаем приготовить соус из айвы, вкусную и ароматную добавку, которая точно никого не оставит равнодушным. С добавлением ложечки такого соуса вторые блюда становятся на порядок вкуснее и оригинальнее. Можно каждый раз готовить разнообразные соусы, экспериментировать, дополнять несравненный вкус айвы сливами и всевозможными специями, которые как нельзя хорошо подходят к основному ингредиенту. Если вы любите все необычное и традиционные блюда вам уже надоели, то предложенные рецепты айвовых соусов – это то, что вам нужно.
Готовится очень быстро, а вкус получается весьма неплохим.
Компоненты:
Тушим на сливочном масле кусочки айвы, затем измельчаем на блендере, приправляем солью и прованскими травами. Вливаем сок, выделившийся при приготовлении мяса, размешиваем соус до однородной консистенции. Если вас интересует, как приготовить простой соус из сливы, то предлагаем лучшие рецепты.
Этот ароматный сладкий соус с нотками острого и пряного прекрасно дополнит и улучшит вкус мясного блюда. Особенно рекомендуем подавать к курице и рису, получается такое шикарное блюдо в индийском стиле.
Ингредиенты:
Измельчаем лук и чеснок, тушим их на растительном масле до мягкого состояния, не зажариваем. Добавляем сюда кубики очищенной айвы, тушим в течение 5-7 минут. Вливаем бальзамический уксус и приправляем пряностями, не добавляем только петрушку. Ее мы мелко рубим и кладем в самом конце, за пару минут до готовности соуса. Подаем соус как в горячем, так и холодном виде.
Очень изысканный и оригинальный соус, которым можно удивить даже самого взыскательного гурмана.
Возьмите:
Разрезаем айву на дольки, сливы пополам, измельчаем до однородной текстуры в блендере вместе с чесноком, чили, соком лимона и мятой. Ставим соус на огонь, вливаем алкоголь, мед и добавляем пряности, прогреваем соус до кипения, затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой еще некоторое время.
Подаем соус к жареной или запеченной телятине, полив им сверху, или отдельно в соуснике.
Составляющие:
Обжариваем на масле ломтики лука, добавляем мелкие кусочки айвы, готовим минут 5. Затем вливаем томатную пасту, разбавленную водой и смешанную с перцем, солью, сахаром и паприкой. Тушим соус в течение 15 минут, после приготовления посыпаем измельченной петрушкой.
Компоненты:
Запекаем в духовке айву, предварительно смазанную растительным маслом и натертую имбирем, солью и перцем. На оставшемся масле поджариваем лук с чесноком и чили, заливаем вином и тушим несколько минут. Затем смешиваем 2 составляющие соуса и пюрируем блендером, доводим до вкуса с помощью специй. Также предлагаем рецепты сливового соуса к мясу.
Соус из айвы – это оригинальное, вкусное и ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также птицы. Он способен за секунду преобразить обычное блюдо, сделать его торжественным и изысканным.
Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape
Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья: osrsw: Пряный соус.Пряный соус | |
---|---|
Выпуск | 30 января 2006 г. (Обновление) |
Члены | Да |
Квестовый предмет | Нет |
1 Торговые объекты | Да |
Оборудован | Нет |
Стекируемый | Нет |
Разборка | Да |
Заметка | Да |
Съедобная | |
Значения | |
Стоимость | 9 монет |
Высокий уровень | 5 монет |
Низкий уровень | 3 монеты |
При смерти | Всегда хранится вне дома |
Масса | 0.5 кг |
Examine | |
Тарелка с острым соусом. | |
Grand Exchange | |
Exchange | 124 монеты (информация) |
Лимит покупки | 1,000 |
Загрузка ... |
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Пряный соус.Спайси соус | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 30 января 2006 г. (Обновление) | |||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | |||||||||||||||||||||||||
Quest item | ||||||||||||||||||||||||||
Свойства | ||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | |||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Примечательный | Да | 5 | Уничтожить | Сбросить | ||||||||||||||||||||||
Осмотреть | Миска с острым соусом. | |||||||||||||||||||||||||
Значения | ||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 9 монет | |||||||||||||||||||||||||
High alch | 5 монет | |||||||||||||||||||||||||
Low alch | 3 | |||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | ||||||||||||||||||||||||||
Обмен | 369 монет (информация) | |||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 13000 | |||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 15 | 49|||||||||||||||||||||||||
Сегодня я представляю вам Ssamjang , своего рода корейский соус для макания. Раньше я публиковал рецепты ссамджанга, всегда в качестве гарнира к таким вещам, как жареная говядина (soegogi gui) и жареная свиная грудинка (samgyeopsal gui), но соотношение может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и настроения. Это особое соотношение для ssamjang , которое я считаю самым вкусным на данный момент. Но это твой выбор. Если вы не хотите, чтобы ваш ssamjang был сладким, вы можете отказаться от сахара, меда или сиропа или использовать их меньше.
Вы также можете купить готовый ssamjang в корейских продуктовых магазинах, но я гарантирую, что он будет свежее и вкуснее. Лучше всего сразу после того, как вы сделаете это, но вы можете хранить его в холодильнике около 10 дней, если вам нужно.
Как я показываю в видео, вы можете приготовить простую легкую еду из ssamjang , салата и риса. Оберните немного риса и ссамджанг в лист салата и положите в рот. Наслаждайтесь! :)
: (4 порции)
Узнайте о соусе ссамджанг. Что это такое и как им пользоваться.
Ssamjang (쌈장, корейский острый соус для окунания) - густая и острая паста, используемая в качестве соуса для окунания, когда вы делаете обертку. Обычно это корейское барбекю на гриле с салатом, периллой или тушеным капустным листом.
Вы просто наносите небольшое количество соуса палочками для еды на лист салата или кусок мяса. Или можно окунуть мясо в соус.
Типичные ингредиенты для корейского ссамджанга включают пасту из корейских соевых бобов (Doenjang,), пасту из корейских чили (Gochujang, 고추장), измельченный чеснок, измельченный лук, измельченный зеленый лук и кунжутное масло.
Если вы хотите приготовить этот соус с нуля, посмотрите мой рецепт ссамджанга. Кроме того, если вам нужно больше идей соуса, связанного с корейским барбекю, посмотрите мой рецепт соуса для окунания корейского барбекю.
Обычно я не покупаю большую емкость для соуса ссамджанг, потому что каждый раз использую только небольшое его количество.Ниже приведены несколько фотографий корейских сортов ссамджанга, доступных в корейском продуктовом магазине.
.