Добавить на Яндекс

Соус сальса рецепт от джейми оливера


Сальса по рецепту Джейми Оливера

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.

Итак - Сальса по рецепту Джейми Оливера
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой. На фотографии Сальса с семгой, запеченной с перцами с зажаристой хрустящей корочкой и кускусом.

Ингредиенты

перец чили (у меня один красный и один зеленый - для вкуса) 1-2 шт
огурец половинка
помидор (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню) 1 шт (большой)
лук зеленый 2-3 шт
авокадо (очень важно, чтобы авокадо был спелым) 1 шт
лайм 1 шт
масло оливковое extra virgin 3 ст.л.
кинза (важно не переусердствовать) половина небольшого пучка
крупная нейодированная или морская соль 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Способ приготовления:
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.

Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.

Порубите максимально мелко оба острых перца.

Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.

Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.

Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.

Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

Поделись рецептом с друзьями!

Томатная сальса


Свежая и пикантная

На 8 порций 20 м Супер легкий

Эта классическая томатная сальса отлично сочетается с рыбой на гриле и мясом, а также прекрасно подается с фахитос или внутри фалафель.

1Мелко порежьте помидоры и кориандр (стебли и все остальное) и поместите в большую миску.

2Очистите и мелко нарежьте лук, удалите семена из Чили и также нарежьте, затем добавьте все это в миску.

3Очистите и мелко натрите чеснок на терке, либо выдавите используя специальную давилку для чеснока.

4Добавьте сок 1 лайма и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу солью, перцем и соком лайма.

Подавайте сразу или накройте и отставьте на несколько часов, чтобы дать всем вкусам перемешаться.

Пищевая ценность

Сальса от Джейми Оливера | Домашняя кухня

Красочная сальса от Джейми Оливера — идеальный гарнир для рыбы, запеченного мяса или курицы. На вкус она легкая, пикантная и очень сочная. Не забывайте добавлять кориандр — он дарит блюду сладость!

Описание приготовления:

Чем дольше сальса от Джейми Оливера будет настаиваться, тем острее и жгучее она будет на вкус. Выбирайте для ее приготовления спелые, но не сочные томаты, а мясистые, чтобы блюдо не "поплыло". По желанию можно добавить в сальсу стеблевой сельдерей или другую свежую зелень.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 5-6 Штук (мелких)
  • Перец чили  — 1 Штука (или халапеньо)
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Петрушка  — 0,5 Пучка (или кинза)
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сальса от Джейми Оливера»

Сальса от Джейми Оливера

Похожие сообщения

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сальса от Джейми Оливера

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Сальса от Джейми Оливера

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.

Сальса от Джейми Оливера

Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.

Сальса от Джейми Оливера

Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.

Сальса от Джейми Оливера

Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.
Источник

Сальса рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Сальса рецепт с ананасом великолепно подходит к блюдам, приготовленным на гриле.

Как сделать ананасовую сальсу, расскажет Джейми Оливер, она такая, такая… Сладкая, пряная и освежающая.

Подавать ее можно и с жареной рыбой или мясом на гриле или с лепешками; а также с домашними чипсами..

Ананасовые кусочки поджарьте! Они дадут невероятно сладкий и сочный результат — можно приготовить в сковороде, но еще лучше на гриле, когда он нагревается.
Насчет количества чили — регулируйте по своему вкусу.
Приготовленный с добавлением лимонного сока, свежей мяты и лука, ооо, это нечто!

Ингредиенты

1 маленький свежий ананас
2 свежих чили, смешанные цвета, если возможно
½ пучка свежей мяты
1 маленький красный лук
2 лайма
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Сальса рецепт

Срезать ананасовую кожуру, затем вырезать оставшиеся коричневые кусочки.

Нарезать фрукт клиньями, вырезать жесткую серединку плода.

Обжарить кусочки ананаса в большой сковороде на среднем огне в течение приблизительно 4 минут, периодически поворачивая.

Мелко нарезать кусочки ананаса, затем поместить в миску со всеми их прекрасными соками.

Мелко нарезать чили и добавить в миску.

Снять и мелко нарезать листья мяты, затем очистить и мелко нарезать лук и добавить в миску.

Отжать сок лайма и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить по вкусу.

Посмотрите видео, как быстро и просто очистить и нарезать ананас


Не всегда мы собираемся вместе только для радостных событий. Бывают в жизни и печальные поводы, когда встречаются родные и близкие. Это поминки — для них блюда должны быть особенными. Лучше доверить организацию этого мероприятия специалистам: cafe-pominki.ru возьмут на себя все заботы в трудную минуту.

Почему бы не приготовить еще один рецепт из ананаса?

Релиш из ананаса

Оживите любое блюдо с этим освежающим и пронзительным вкусом. Если у вас нет кухонного комбайна, истолките все ступке.

Это блюдо готовят Джейми и Джимми в пятницу вечером для своей серии Ночный банкет в пятницу.

Ингредиенты 10 порций

1 маленький спелый ананас
1 зубчик чеснока
2 лука шалот
5 свежих красных чили
2 столовые ложки коричневого сахара
1 лайм

Как приготовить

  1. Очистить ананас, вырезая коричневые кусочки.
  2. Нарезать клиньями, вырезать жесткую середину.
  3. Очистить чеснок и лук-шалот, а затем очистить чили, и смолоть в кухонном комбайне.
  4. Добавить ананас, затем снова смолоть до однородной консистенции, но все же с небольшим количеством текстуры.
  5. Перемешать с сахаром, коротко провернуть, чтобы перемешать, затем добавить сок лайма и перемешать.
  6. Приправить до совершенства морской солью и черным перцем, затем подавать.

Сальса рецепт можно приготовить не только из ананаса, мы еще вернемся к этому рецепту…

Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: Релиш из ананаса 35 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 8.7 г; 0.4 г белков

Приятного аппетита!

Соус сальса - как готовить с помидорами, верде, классический или от Джейми Оливера

Всемирную славу приобрел легендарный классический соус сальса, основой которого являются спелые помидоры. Мексиканцы считают, что блюдо, обладающее пикантным вкусом, съедобно в любом виде. Подают соус сальса к мясу, овощам, рыбным блюдам, с кукурузными лепешками тако. Традиционный рецепт предполагает получение жидковатой консистенции, похожей на разбавленное томатное пюре. Нашел свое место соус и в итальянской кухне: им заливают пасту, сдобрив лимонным соком и добавив пряных трав. Еще одним его положительным свойством является срок годности.

Что такое сальса в кулинарии

С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д. Используют его как стандартную холодную подливку к закускам, разливают по порционным баночкам и подают вместе с чипсами, горячими снэками. Готовый соус хорошо хранится в холодильнике под закрытой крышкой, месяцами сохраняя свежесть, жгучий вкус и пряный аромат.

Как приготовить соус сальса в домашних условиях

Приготовить сальсу невероятно просто – нужно только запастись нужными продуктами, острым ножом, блендером. Возьмите обычный репчатый лук, спелые крупные томаты, маленькие перцы чили, из которых удалите косточки. В чашу блендера положите чеснок, лук, перец, соль, налейте две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, добавьте пару капель сока лимона, лайма. Каждый помидор промойте, удалите сердцевину, выложите к остальным продуктам. Измельчайте 20-30 секунд до образования пюре.

Рецепт сальсы

В крупных ресторанах отвергают идею приготовления сальсы в блендере: компоненты измельчаются вручную. Промойте несколько некрупных, мясистых томатов холодной водой, сделайте аккуратные надрезы, снимите кожицу. Удалите семена и вырежьте твердое основание плодоножки. Порубите ножом несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу или петрушку, наре

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы

 

 

Домашний кетчуп 

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

Приготовление:

 

1. Выложите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и солью.

 

2. Обжарить овощи на медленном огне 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавить все помидоры и 350 мл. холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. 

 

2. Положить листья базилика и измельчить соус в комбайне или при помощи ручного блендера. Соус дважды процедить через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить соус на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции томатного кетчупа. Попробовать на соль, перец, если надо, то добавить.

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

«Сальса верде» 

  • 1,5-2 зубчика чеснока 
  • 1 небольшая горсть каперсов 
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов 
  • 6 филе анчоусов 
  • 2 большие горсти листьев петрушки 
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты 
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы 
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса 
  • 8 столовых ложек оливкового масла 
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю» 

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

 

Приготовление:

 

1. В кухонном комбайне смешать чеснок, чили, лук до пастообразной консистенции. Налить немного оливкового масла в кастрюлю и аккуратно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне.

 

2. Все травы, специи и полоски апельсиновой цедры выложить в кухонный комбайн и хорошо прокрутить. Добавить смесь в кастрюлю и варить еще минуту. Выложить сахар, перемешать и продолжать варить еще несколько минут, пока не образуется густая паста коричневого цвета. Налить 285 мл. воды и варить еще 2 минуты, после выжать сок из апельсинов и добавить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить еще 5-10 минут, пока смесь не начнет слегка густеть. Процедить соус через мелкое сито в большую миску. Удалить из сита оставшиеся ингредиенты и все процедить еще раз.

 

Рецепт сальсы верде | Джейми Оливер рецепты сальсы и соуса

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
.

Томатная сальса | Вегетарианские рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
.

Как приготовить сальсу из ананаса | Возможности

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
.

Сальса Верде | Рецепты из овощей

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
.

Рецепт кукурузной сальсы | Кукурузный салат Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
.

1 стейк 2 соуса | Рецепты из говядины

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
.

Смотрите также