Добавить на Яндекс

Сырные шарики в духовке


Сырные шарики - простые и вкусные рецепты шариков с сыром, как в ресторане

Добрый день дорогие читатели!

Сырные шарики, знакомы с этим блюдом? Если нет, то Вам срочно сюда. Это замечательная закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко. Достаточно проявить минимум усилий, приобрести необходимые ингредиенты, следовать всем инструкциям и всё получится. Кстати варианты приготовления есть абсолютно разные. В одном случае мы будем жарить шарики во фритюре, где-то в качестве декорации будем использовать цветную панировку. Ну и в качестве разнообразия рассмотрим рецепт в духовке.

Немного истории и происхождения сырных шариков. Данная закуска впервые появилась в странах США. Ведь именно здесь большинство блюд подвергаются определенной обжарки. И это изделие не оказалось исключением, жариться оно в достаточно большом количестве масла, что очень положительно сказывается на вкусе. Одним словом не останавливайтесь, обязательно испробуйте.

Для любителей сырной выпечки, ребята буквально недавно я уже посвящала статью этому молочному ингредиенту. Если Вы ещё с ней не знакомы, то смело проходите по ссылке. И узнаете более подробно, как приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях. А я с нетерпением буду ждать от Вас обратной связи, ниже в комментариях.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Сыр твердых сортов — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан (не сладкие)
  • Мука высшего сорта — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.

Для данного блюда предпочтительней использовать сыры твердых сортов. Молодой и рассольный продукт в данном случае нам не помощник.

Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.

Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.

2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена. Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий.

Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса. Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав.

Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.

3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.

Заготовленные шарики выложите на тарелку. А сами возьмите достаточно глубокую посуду и влейте в неё растительное масло. Наша задача, не просто обжарить изделия с двух сторон, а сделать немного иначе. Влейте масло так, чтобы во время жарки сырные шарики свободно в нем передвигались. Таким образом образуется однородная золотистая корочка со всех сторон.

Естественно, перед тем как укладывать изделие масло следует нагреть. А его готовность проверить следующим образом. Всыпьте щепотку муки, если она сразу начала шипеть, то смело приступайте к работе.

Фото: https://youtu.be/9zXUpH7n0ao

Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.

Простой рецепт сырных шариков

Вот так, не заметно перешли мы ко второму варианту приготовления. Разберем с Вами еще один рецепт сырных шариков. Кстати он сильно отличается от предыдущего. Если до этого мы использовали панировку, то здесь все немного иначе. Мы не будем убирать с состава муку и яйца, а будем использовать внутри, то есть в качестве заправки сыра. Только после этого приступим к формовке изделий.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука для обваливания шариков
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к работе заготовьте все необходимые продукты. Для замеса массы шариков, возьмите глубокую чашу. Теперь когда все готово, можно приступать. Натрите сыр на средней терке и сюда же добавьте взбитые яйца. Всю смесь немного подсолите, по вкусу. После хорошенько перемешайте.

2. Следом всыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Таким образом избавившись от попадания в тесто разного мусора (примесей). После ещё раз всё перемешайте, до получения однородной массы.

Из готового теста сформуйте шарики среднего размера. И немного обваляйте их в муке, излишки встряхните.

3. Теперь влейте растительное масло в довольно глубокую посуду и разогрейте его. Как только оно согреется можно, будет приступать к жарке шариков. Проверить его готовность можно, отпустив небольшой кусочек теста. Если он поднимется наверх и начнет шипеть, то можно смело приступать.

Обжаривать изделия следует со всех сторон, чтобы получить равномерный колер.

Фото: https://youtu.be/UxxN697vyCA

Выньте готовые изделия на бумажное полотенце, дайте стечь остатку жира. А после переложите в тарелку. Такую выпечку предпочтительно подавать с соусами. В качестве декорации подойдут веточки зелени, укропа или петрушки, не столь важно. К такой закуски не останется равнодушных.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.

Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.

2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.

Не забудьте оставить пол нормы крабовых палочек на декорацию. В них мы будем обваливать наши шарики.

Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.

Фото: https://youtu.be/DgmajXhAKGQ

Заготовленные шарики положите в измельченные крабовые палочки. Затем тщательно обваляйте изделие.

Готовое пряное лакомство можно подавать к столу. Но прежде советую дать ему немного времени «отлежаться», так сказать хорошенько пропитаться. Подавать блюдо будем в тарелке, а в качестве декорации использовать листья салата и веточки зелени.

Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год

Ещё один рецепт сырных шариков на скорую руку. Только теперь мы сделаем немного иначе. Предлагаю раскрасить их к празднику. Нет, не красками! Всё гораздо проще, воспользуемся цветной приправой и резаной зеленью. Кстати подобным образом можно обвалять изделия и в крабовых палочках. Да, вообще в чем угодно, на что фантазии хватит.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (отварное)
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Паприка красная молотая

Приготовление:

1. Всё довольно просто. Яйца отварите в подсоленной воде. Затем остудите и после натрите, через терку с мелким отверстием.

Следом сюда же натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было гораздо проще, выдержите продукт в течение 15-20 минут в морозильной камере.

2. Следующий шаг. Всю массу хорошенько перемешайте. По необходимости можно добавить соль. А для большей пикантности зубчик чеснока, по желанию.

Теперь когда начинка готова, возьмите десертную ложку. Ей же берём сырную массу, затем перекладываем в руки и придаём форму шарика.

Фото: https://youtu.be/NNsMDaTY8ZA

Аналогично поступаем с остатками сырной массы. Готовые шарики обваливаем в резаной зелени или красной паприке. Подавать такое блюдо предпочтительно сразу же, немного охладив в холодильной камере. Такая закуска подойдёт к любому торжеству. Кстати и детки её очень любят, вот только без добавления чеснока.

Картофельные шарики с сыром

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.

Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.

3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.

В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.

4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.

Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.

Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.

Фото: https://youtu.be/ebvEMfVe89c

Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.

Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке

Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.

Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.

Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.

До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.

13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

1. Сырные шарики с хрустящей корочкой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г чеддера;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 240 мл воды;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка масла.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.

Снимите с плиты и оставьте остывать. Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.

Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.

Попробуйте 🧀

2. Сырные шарики с картошкой, беконом и зелёным луком

theflavorbender.com

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 100 г чеддера;
  • 2–3 ломтика бекона;
  • 5–6 перьев зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Картофель очистите и отварите до готовности — примерно 20–25 минут. Слейте воду и сделайте пюре. Сыр натрите на средней тёрке. Бекон и лук мелко порежьте.

Когда картофель остынет, добавьте в него сыр, яйцо и лук с беконом. Посолите и хорошо перемешайте. Сделайте из сырно-картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях, выложите на плоскую тарелку и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Налейте в сковороду масло — оно должно заполнять её примерно на 2–3 см. Разогрейте на среднем огне и обжаривайте в нём шарики до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🍝

3. Сырные шарики с куриной грудкой

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы;
  • ½ острого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 куриные грудки без костей и кожи;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 300 г панировочных сухарей.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Отварите грудки в воде с чесноком, солью и перцем — это займёт примерно 20–30 минут. Выложите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножом или в кухонном комбайне.

Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

В три разные миски поместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, затем — в сухари и выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.

Сделайте без повода 🍗

4. Сырные шарики с кукурузой и кинзой

hetalkamdar.com

Ингредиенты

  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 1–2 веточки кинзы;
  • 100 г кукурузных зёрен;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 180 мл воды;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите. Кукурузу отварите до готовности, примерно за 7–10 минут, и остудите.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте 75 г муки (2 ½ столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. Влейте молоко, снова перемешайте и варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не загустеет. Постоянно помешивайте.

Снимите с огня и перелейте смесь в миску. Немного остудите, добавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль. Перемешайте и дождитесь полного остывания.

Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.

В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 2 см. Разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🌽

5. Сырный шар с беконом и маринованными огурцами

delish.com

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы;
  • 150 г чеддера;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 8 кусочков бекона;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка рассола от маринованных огурцов;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Моцареллу и чеддер натрите на средней тёрке. Огурцы и укроп измельчите. Бекон порежьте на небольшие кусочки и подрумяньте на сковороде.

Смешайте сливочный сыр, моцареллу, ⅔ чеддера, половину укропа, рассол, чесночный порошок и паприку. Посолите и поперчите. Сделайте один большой шар.

В отдельной миске перемешайте бекон, остатки чеддера и укроп. Обваляйте сырный шар в получившейся смеси.

Побалуйте себя 🌶️

6. Сырные шарики с крабовыми палочками

belly-joy.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 75 г полутвёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и остудите. Натрите их на средней тёрке вместе с крабовыми палочками и сыром. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с кукурузой и майонезом. Посолите.

Сделайте небольшие шарики и выложите их по одному на тарелку. Перед подачей охладите блюдо в течение 15–20 минут.

Попробуйте новые сочетания 🦀

7. Сырные шарики с разноцветным кунжутом

familyfreshmeals.com

Ингредиенты

  • 100 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 50 г чёрного кунжута;
  • 50 г белого кунжута.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите. Смешайте чеддер, пармезан и сливочный сыр с луком и чесночным порошком.

Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в кунжутной смеси. Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа.

Поэкспериментируйте 🧀

8. Сырные шарики с чесноком и орешками

mirlandraskitchen.com

Ингредиенты

  • 50 г пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов, например грецких или пекан;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или другой — по вашему вкусу.

Приготовление

Пармезан и моцареллу натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Смешайте все виды сыра со сметаной, чесноком и приправами. Сделайте небольшие шарики и обваляйте каждый в орехах. Перед подачей поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.

Записывайте рецепты 😍

9. Сырный шар с миндалём и острым перцем

tabsandtidbits.com

Ингредиенты

  • 240 г чеддера;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 острый перец, например халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 75 г миндаля;
  • 75 г грецких орехов;
  • 450 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Чеддер натрите на средней тёрке. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Лук и орехи измельчите.

Смешайте сыры, перец, чеснок и лук. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей обваляйте в орехах.

Подавайте вместе 🌶

10. Сырные шарики с клюквой и розмарином

delish.com

Ингредиенты

  • 70 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 6 веточек розмарина;
  • 200 г сушёной клюквы;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса — опционально;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на средней тёрке. Каждую веточку розмарина разделите на три равные части, удалите нижние листья у каждой. Клюкву нарежьте средними кусочками.

Смешайте сыры с соусом, чесночным порошком, солью и перцем. Сделайте 18 небольших шариков и оставьте их на час в холодильнике. После достаньте, обваляйте в клюкве и вставьте в каждый по веточке розмарина.

Вдохновляйтесь 🥘

11. Сладкий сырный шар с цветной посыпкой

delish.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 70 г цветной кондитерской посыпки.

Приготовление

Масло доведите до комнатной температуры. Взбейте блендером со сливочным сыром. Добавьте сахар с пудрой и хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и на 1–1,5 часа положите в холодильник, чтобы он затвердел. После достаньте и обваляйте в кондитерской посыпке.

Сделайте на десерт 🍒

12. Сырный шар со вкусом тыквенного пирога

the-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты

  • 6–7 имбирных печений;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек тыквенного пюре;
  • 1 ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ¼ чайной ложки душистого перца.

Приготовление

Печенье мелко покрошите. Взбейте блендером сливочный сыр и масло. Посыпьте смесь сахарной пудрой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и специи. Снова всё смешайте.

Сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. На 3–4 часа уберите в холодильник.

Достаньте шар примерно за 30 минут до подачи на стол. Обваляйте в покрошенном печенье и оставьте его при комнатной температуре до подачи.

Добавьте в своё меню 🥮

13. Сырный шар с карамелью и сникерсом

delish.com

Ингредиенты

  • 75 г жареного арахиса;
  • 1 сникерс;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 8 ложек карамельного соуса;
  • 5 ложек шоколадного соуса.

Приготовление

Арахис мелко нарубите. Сникерс раскрошите. Взбейте миксером сыр, сахарную пудру и шесть ложек карамели. Добавьте арахис и три ложки шоколадного соуса. Хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Выложите на тарелку, посыпьте шоколадом, полейте карамельным и шоколадным соусами.

Читайте также 🧀👩‍🍳🍢

Сырные шарики в духовке – рецепт с фото приготовления блюда на ydoo.info

  • В соответствии с пошаговым фоторецептом нужно сначала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Это важно, так как кушанье готовится очень быстро, потом не хочется сидеть и ждать, пока духовка разогреется. Также нужно устелить пергаментом противень. Теперь следует взять небольшую кастрюльку и отправить туда сливочное масло, воду, растительное масло, кайенский перец и соль.

  • Отправьте емкость с компонентами кушанья на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом снимите с плиты, добавьте пшеничную муку и быстро перемешайте массу деревянной ложкой, избегая образования комочков. Продолжайте вымешивать продукт ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Она должна напоминать по консистенцию пасту.

  • После этого нужно поочередно ввести в массу куриное яйцо, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Последним нужно натереть на крупной терке сыр и ввести его в тесто, хорошенько перемешав. По желанию на этом же этапе можно ввести и репчатый лук, освобожденный от шелухи и мелко нарезанный.

  • Теперь ложкой нужно аккуратно набирать по порции сырного теста и выкладывать на пергамент. Должны получиться аккуратные шарики.

  • Отправьте противень в духовку и выпекайте кушанье на протяжении 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. О готовности судить по румяной корочке не получится, так как ее не будет, но кушанье все равно будет выглядеть аппетитно и источать невероятный аромат. Осталось подать наши запеченные сырные шарики, сделанные в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото, на стол. Как видите, приготовить закуску очень легко. Приятного аппетита!

  • ✔️Сырные шарики в духовке

    Итак, у меня была баночка маслин весом 300 г, с массой основного продукта 110 г. И такая же банка оливок. В каждой примерно по 40 штучек. Т.е., если бы брать что-то одно — либо маслины, либо оливки, то как раз хватило бы одной такой баночки. Но, повторюсь, вперемешку забавнее! ;) А люблю я их одинаково сильно!

    Оливки нуждаются в предварительной подготовке — на момент заворачивания в тесто они должны быть максимально сухими! Поэтому сначала я выложила их в дуршлаг. И не просто дала так полежать, а потрясла. Конечно, делала это так, чтобы они не деформировались. Но жидкость задерживается внутри оливок, и тряска в данном случае как раз помогает.

    Когда жидкость максимально стекла, я переложила оливки на бумажное полотенце (у меня 3-слойное и ещё сложено в два раза) и сверху тоже накрыла полотенцем, прижав. Надо сказать, что жидкости впиталось предостаточно!

    Приступила к приготовлению теста. Для этого сыр, только что вынутый из холодильника, натёрла на тёрке с крупными отверстиями. Я использовала два вида полутвёрдого сыра, а можно взять какой-то один.

    На дно блендера выложила тёртый сыр, следом — порезанное кусочками холодное масло. Влила воду, предварительно отправленную в бутылочке в морозильную камеру. Она поможет технике справиться с разнородными ингредиентами. Всыпала паприку, кайенский перец и соль.
    У меня эта чаша блендера большая — на 1,25 литра. Помните, я в ней же делала арахисовое молоко? Если у вас измельчитель небольшой, на 350 мл, то нужно разбить приготовление на несколько этапов. Хотя, я бы не стала так маяться, и тогда пошла бы другим путём — использовала погружной блендер.

    Взбила массу на максимальной скорости до однородности. Если блендеру тяжело, выключайте и помогайте ему ложкой промешать массу. Впрочем, с ледяной водой проблем быть не должно.

    Выложила получившуюся сырную массу в удобную для замеса теста посуду. Просеяла к ней муку. Разрыхлитель в этом рецепте совершенно не нужен.

    Замесила тесто и скатала его в шар. Оно должно быть пластичным, сильно насыщать его мукой не нужно. У меня ушло 1,5 стакана, т.е. чуть меньше 200 граммов. Вы же смотрите по ситуации, ведь клейковина муки может значительно отличаться.

    Тесто не нужно охлаждать или давать "отдохнуть". Оно сразу же готово к работе! Обсохшие оливки — тоже наготове. Поэтому я начала формовку — отщипнула от теста кусочек размером примерно с конфетку "Раффаэлло", скатала в шарик, расплющила его в лепёшечку и выложила по центру маслину. Затем залепила края и снова скатала в шарик так, чтобы начинка не выглядывала.

    Выложила шарики на фольгу (маслом её не смазывала), а можно использовать пергаментную бумагу. У меня получился 41 шарик! ;) Но количество может различаться. Это в большей степени зависит от толщины сырного слоя. Мне понравилось вот так, как получилось — не тонко и не толсто. Самое то!
    Убрала шарики в холод на 40 минут. Но, в принципе, хватит и получаса. Я поставила на балкон, на тот момент там температура была +3 градуса. А можно убрать на это время в холодильник (там обычно в районе +6 или +8'C). Охлаждение — обязательный этап!!

    Охлаждённые сырные шарики с оливками смазала сверху чуть взбитым яйцом и присыпала кунжутом. Кстати, вместо последнего можно использовать льняное семя, тмин, тимьян — как вам больше нравится!

    Выпекала на 200-градусном режиме 20 минут! За это время шарики успели пропечься, увеличиться в объёме и зарумяниться сверху и снизу.

    Вот и всё — новогодние сырные шарики готовы! Можно подавать на стол! Кстати, как вариант — наткнуть их на красивые шпажки — получится не менее интересно ;)

    Поедая эти шарики, я поймала себя на мысли, что мне вот больше ничего и не нужно... ни мяса, ни сладкого)) Сыролюбы меня пойдут! Это ооочень вкусно! ;)

    Сырные шарики в духовке. | Здоровое питание

    Сырные шарики в духовке.

    Ингредиенты:

    * яйца - 2 шт.
    * мука цельнозерновая - 70 г.
    * вода - 125 мл.
    * молоко 1% - 40 мл.
    * зеленый лук - 100 г.
    * сыр - 100 г (у нас российский).
    * соль, перец - по вкусу.
    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 220 с. застелите противень пергаментной бумагой. Подогрейте в кастрюле воду, молоко отправьте в воду, посолите и поперчите. Не снимайте с огня. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Внимание! Только в том случае, если у вас его нет, используйте ложку. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
    Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку. Приятного аппетита!

    Сырные шарики в духовке из заварного теста. Сырные шарики в духовке — очень просто и оригинально ! французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра

    Ингредиенты:

    Вода — 125 млСливочное масло — 40 гМука — 70 гЯйцо — 2 шт.Зеленый лук — 1 пуч.Твердый сыр — 100 гСоль — 0,25 ч. л.Черный перец (молотый) — 1 щеп. Приготовление:

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

    2. Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы растворилось, посолите и поперчите. Не снимайте с огня.

    3. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.

    4. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер.

    5. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте.

    6. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку.

    7. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.

    8. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета.

    9. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.

    Если вам пришлось по вкусу это оригинальное блюдо из сыра, поделитесь рецептом с друзьями! Теперь вы с легкостью сможете приготовить изысканную французскую закуску дома.

    Заварные сырные шарики Рецепт в духовке. СЫРНЫЕ ШАРИКИ (ЗАВАРНЫЕ)

    СЫРОЕЖКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
    Рецепт простой)
    250 мл молока (можно 125 воды и 125 молока)
    100 гр масла
    160 гр муки
    1 ч ложка соли
    0.5 ч ложки молотого перца
    3 больших или 4 небольших яйца
    160 гр сыра
    В кастрюльку кладем масло, соль, перец, наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня. Вмешиваем муку (плоской деревянной лопаткой - очень удобно)и снова возвращаем огонь. Мешаем все время! /не долго/ пока тесто не станет однородным и не будет отходить от края кастрюльки. (Если используете кастрюльку с толстым дном - в процессе подогрева молока с маслом, перцем, солью дно хорошо прогревается и процесс заваривания муки проходит быстрее(мне не потребовалось подогревать смесь после введения муки - она и так заварилась)
    Снимаем с огня. Перекладываем в миску и немного размешиваем (для охлаждения). Добавляем мелко натертый сыр и перемешиваем до однородности. По одному добавляем яйца и после каждого перемешиваем до однородности и обязательно смотрим на консистенцию теста! оно не должно стать жидким!! муку после яиц нельзя добавить - мы не сможем ее заварить! (нормальная консистенция - как очень густая сметана или хорошо взбитые сливки: т.е. как бы тягучее, но не льется!)
    Духовку разогреваем до 200 градусов
    Противень устилаем пергаментной бумагой. Чайной ложкой на бумагу выкладываем типа шарики (можно воспользоваться и кондитерским шприцом - будет красивее). Отправляем в духовку. Через 12-15 минут убавляем температуру до 180 градусов. И еще выпекаем 12-15 минут. В процессе выпекания духовку не открываем!!! если есть сомнения в готовности - лучше подержать в духовке еще 5 минут!
    Остывать оставляем на противне!

    Сырные шарики в духовке пошаговый. Сырные шарики в духовке

    Иногда так хочется к чаю или кофе съесть что-то вкусное, оригинальное и с соленым вкусом. Для этого прекрасно подойдут сырные шарики (рецепт с фото пошагово представляем вашему вниманию ниже) запеченные в духовке. Оригинальная идея, порадует вашу семью, а детишки будут просто в восторге от такого угощенья. Пробуйте такой вариант закуски, и вы останетесь довольными и сытными.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 170 грамм;
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • мука пшеничная – 320 грамм;
    • вода – 125 мл;
    • ветчина – 150 мл;
    • молотая паприка – 2 ч. л.

    Техника приготовления:

    • Закуска сырные шарики в духовке готовятся быстро, вот только запекать их нужно в течение 1 часа. Но это не проблема, это время всегда можно занять приготовлением другого блюда, рецепт которого с фото пошагово вы можете посмотреть у нас в других рубриках.
    • Итак, начнем. Натрем на крупной терке сливочное масло. Предварительно его нужно хорошо охладить, чтоб оно было твердым и хорошо натиралось. Посыплем масло молотой паприкой.
    • Дальше натрем на терке с мелким сечением сыр и добавим в миску к маслу.
    • Теперь добавляем в тесто муку, предварительно просеяв ее.
    • Заливаем содержимое миски холодной водой и хорошо вымешиваем тесто.
    • Формируем с теста большой шар, укутываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
    • Пока тесто охлаждается, нарежем небольшими брусочками ветчину.
    • Достаем из холодильника сырное тесто. Скатываем с него колбаску и разделяем на равные части.
    • Каждую часть раскатаем в шарик. Внутрь положим по кусочку ветчины и запакуем его в середину. Руками придаем округлую форму сырному тесту.
    • Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она разогреется.
    • Тем временем подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы шарики не пристали ко дну формы.
    • Выкладываем шарики в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    • Отправляем в духовку на 15-20 минут.
    • Достаем из духовки закуску и подаем к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!

    Внимание!

    Этот вариант закуски нужно кушать только в теплом виде. Остывшие шарики не будут такими сочными и ароматными, а при разогревании сыр начнет высушиваться.

    Видео Сырные шарики в духовке

    Воздушные сырные шарики в духовке. Сырные шарики в духовке

    Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра.

    Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры.

    Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.

    Гужеры стоит есть сразу после приготовления, горячими. Если шарики немного осядут и получатся не такими пышными, не страшно.

    Вкус от этого не пострадает, да и внешний вид тоже. Приготовьте все ингредиенты заранее, натрите загодя сыр, потому что готовить придется быстро!

    Ингредиенты

    ✓ Вода — 125 мл

    ✓ Сливочное масло — 40 г

    ✓ Мука — 70 г

    ✓ Яйцо — 2 шт.

    ✓ Зеленый лук — 1 пуч.

    ✓ Твердый сыр — 100 г

    ✓ Соль — 0,25 ч. л.

    ✓ Черный перец (молотый) — 1 щеп.

    Рецепт приготовления

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

    2. Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы растворилось, посолите и поперчите. Не снимайте с огня.

    3. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.

    4. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер.

    5. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте.

    6. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку.

    7. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.

    8. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета.

    9. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.

    Если вам пришлось по вкусу это оригинальное блюдо из сыра, поделитесь рецептом с друзьями! Теперь вы с легкостью сможете приготовить изысканную французскую закуску дома.

    Сырные шарики в духовке Рецепт. Вкусные сырные шарики с начинкой

    Сырные шарики в духовке — это обалденно вкусное блюдо! По крайней мере, для таких сыролюбов, как я, иного лакомства не нужно… Вот сейчас, когда такой цейтнот и предновогодняя суета, я сижу за ноутом, чтобы поделиться с вами этим чудесным рецептом, мои дорогие!

    И на самом деле — вдруг кто-то из вас решится на приготовление этой закуски для подачи непосредственно на новогодний стол! Впрочем, первые дни января — не менее праздничные. А там и главный праздник — Рождество Христово! А дальше святки!.. Так что поводов испечь сырные шарики с оливками будет предостаточно!

    Идея в некотором смысле схожа с пирогом в виде ёлки . По крайней мере, мне вспомнился именно тот рецепт. Почему? Шарик — а откусываешь — неожиданная вкусняшка спрятана!

    А эти шарики… нежные внутри, с хрустящей корочкой сверху и… тоже с начинкой! Что использовать для неё? Вариантов на самом деле масса. Как вы уже поняли, я сегодня предлагаю вам сделать их… с оливками или маслинами. А ещё лучше, если одинаково любите и те, и другие — то вперемешку! Будет интересно — брать и угадывать, что внутри — зелёная или чёрная оливка!

    Замечательно подойдут сырные шарики к пиву, любому вину, шампанскому, коньяку и другим напиткам! Без сомнения, такая закуска украсит любой стол вне зависимости от других предложенных блюд!

    Тесто замешивается элементарно, нужно лишь, чтобы сыр и масло были холодной температуры. А дальше всё сделает блендер и наши руки. Заготовки с оливками внутри нужно будет поставить на холод на полчаса, а потом сразу в духовку!

    Рецепты заварных сырных шариков в духовке. Гужеры - заварные сырные шарики (Gougeres)

    Французские заварные шарики Гужеры - это очень вкусно и изысканно. Их можно готовить как для самостоятельного употребления, так и для подачи с начикой. Хотя признаюсь, то последний вариант я люблю меньше, ведь неотвратимым является то, что с начинкой, любой, они размягчаются. И если не подавать и съедать их сразу, лучше не начинять. Сырные гужеры очень вкусны сами по себе и будут очень удачным дополнением к праздничной нарезке, к или даже к . Это изысканно и одновременно не сложно. Можно сделать их много и заморозить, а потом разморозить и подсушить в духовке. Они будут еще лучше, чем свеже испеченные, потому будут более хрустящими. И Вы в считанные минуты приготовите такое изысканное дополнение к Вашим праздничным блюдам. У них есть один недостаток: трудно остановиться на одном и не подъедать.

    Несмотря на то, что гужеры - это не слишком сложная выпечка, я перерабатывала их 3 раза, пока вышли мне они такими как следует. Самое смешное, что когда-то давно, когда делала их впервые, они вышли идеальными сразу же, а рецепт я не сохранила. А когда делала их в последний раз, опираясь на какой-то уже опыт работы с , то аж 3 раза за сутки перерабатывала их, пока вышли те заветные. Толи у меня обманчива память и теперь у меня более критические требования к выпечке, по сравнению с прошлым временем, но хотелось гужеров с выразительным сырным вкусом, несколько хрустящих, ну конечно округленных и объемных. И пришлось, как говорится, поиграть с соотношением влажных ингредиентов к сухим.

    Выпекая Гужеры и зная, что они из заварного теста, следует помнить, что они не поднимутся так же хорошо как профитроли из простого заварного теста. В составе есть сыр, который дословно отягощает тесто и оно поднимается, но не так сильно. Поэтому, не ожидайте неизвестного какого роста. Но все же, смотрите, чтобы когда Гужеры вырастут, чтобы они не опустились. Это бывает по двум причинам:

    1) Самая частая причина - недосушили, недопекли;

    2) Слишком влажное тесто. Заварное тесто, которе плохо держит форму при отсадке, считается слишком влажным. Исправляется это, добавлением к готовому тесту с яйцами, небольших количеств запаренной муки, такой как перед добавлением в тесто яиц и все сбивается и дальше проверяется консистенция. В любом случае, сырой муки не добавлять. Слишком влажным тесто может быть даже просто от того, что погода дождливая, влажность муки больше, в зависимости от условий ее хранения, даже количество глютена в муке имеет значение, не говоря о точном размере яиц. Поэтому, ни в коем случае не паникуйте, просто знайте что делают в таких случаях.

    И обратите внимание на двухэтапность выпекания. Сначала при высокой температуре, чтобы создать пару, которая необходима для подъема теста, а дальше уже при более низкой допекая.

    При желании, кроме сыра, к гужерам можно добавить какие-то специи или 10-15 граммов измельченной зелени или часть сыра заменить ветчиной, мелко тертой. То есть, здесь можно экспериментировать.

    И еще одно, в этом тесте нет молока, только вода. И считается, что такое тесто несколько тверже чем то, что на смеси молока и воды. Но здесь, при наличии сыра, эта твердость желательна и такое тесто несколько лучше поднимается.

    Что касается замораживания, то лучше замораживать гужеры уже испеченными, после остывания. Так результат будет наиболее предсказуемым. Размораживать их нужно на полке холодильника, дальше разложить на противне и вставить в холодную духовку, включив разогрев до 180 ᵒС. Как только духовка разогреется, сырные гужеры можно доставать и подавать.

    Если Вам очень хочется их начинить, то можете взять в качестве начинки сливочный сыр или одну из или куриный паштет из рецепта .

    Ингредиенты

    • 200 мл воды
    • 100 грамм сливочного масла
    • 110 грамм муки
    • 4 яйца
    • 100 грамм твердого или полутвердого сыра (чеддер, Джугас, Грана Падано, манчего, Пармезан и т.д.)
    • 1/2 ч.л. соли
    • Твердый сыр для посыпки (Грана Падано, манчего, Пармезан), мелко натереть

    1) Духовку разогреть до 210 ᵒС с конвекцией и верхним подогревом, если есть такая возможность.

    2) Воду, соль и сливочное масло поместить в небольшой сотейник и довести до кипения.

    3) Уменьшить огонь до минимума, добавить муку. Прогревать тесто, постоянно помешивая, пока на дне посуды начнет образовываться корочка из теста, которая свидетельствует о том, что Вы хорошо просушили тесто.

    4) Снять тесто с огня, переложить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и хорошо взбить миксером и немного охладить. Когда тесто уже не будет слишком горячим, а только очень теплым, ввести по одному яйца, взбивая миксером. Сбивать, пока тесто приобретет однородную консистенцию.

    5) Добавить тертый сыр и хорошо перемешать тесто лопаткой.

    6) Два противня застелить пергаментом. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок, можно без насадки, только с дыркой и выдавить шарики желаемого размера, помня, что тесто подрастет при выпекании, сохраняя интервал между шариками.

    7) При желании, шарики теста посыпать небольшим количеством сыра.

    8) Вставить противни с гужерами в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания, уменьшить температуру духовки до 180 ᵒС с конвекцией и нижним подогревом, если есть такая возможность и печь еще 15-20 минут, в зависимости от работы духовки и размера гужеров.

    9) Достать гужеры из духовки. Подавать их можно сразу горячими или холодными.

    При желании, начинить готовые гужеры желанной начинкой.

    Сырные палочки в духовке. Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

    Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

    Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!

    Общие принципы приготовления

    Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

    В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

    Палочки сыра в панировке

    Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.

    Как приготовить:

    1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
    2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
    3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
    4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
    5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
    6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
    7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

    Сырные палочки под пиво

    Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 357 калорий.

    Как приготовить:

    1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
    2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
    3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
    4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
    5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
    6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
    7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
    8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
    9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
    10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
    11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
    12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
    13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

    Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

    Сырные брусочки в кляре

    Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 413 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
    2. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
    3. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
    4. Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
    5. Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

    Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.

    Слоеные полоски

    Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

    1. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
    2. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
    3. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
    4. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
    5. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
    6. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

    Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

    Сырная закуска во фритюре

    Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 419 калорий.

    Как приготовить:

    1. С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
    2. Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
    3. В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
    4. В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
    5. Дать маслу хорошо прогреться.
    6. Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
    7. Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
    8. Повторить с остальным сыром.

    Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.

    Необычный рецепт с добавлением творога

    Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

    Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

    Какова калорийность – 358 калорий.

    Как приготовить:

    1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
    2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
    3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
    4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
    5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
    6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
    7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
    8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
    9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
    10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
    11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
    12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
    13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

    Сырные шарики: рецепт с фото пошагово

    В канун праздничных дней каждая хозяйка озабочена составлением меню для гостей. Вопрос, что приготовить быстро, вкусно и главное недорого волнует всех, тем более что удивить сегодняшних гостей изысканной пищей очень трудно. Предлагаем приготовить праздничное сырное блюдо – это отличная закуска, которая имеет простой рецепт и готовится из обычных продуктов. От вас требуется только терпение, и запастись нужными ингредиентами.

    Сырные шарики с крабовыми палочками

    Из твердого сыра и крабовых палочек можно приготовить изысканную закуску, которую можно подавать к праздничному столу с легкими алкогольными напитками. Готовятся нежные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком очень легко, а на столе такая закуска смотрится просто великолепно.

    Ингредиенты:

    • любой твердый сыр – 200 гр.;
    • палочки крабовые – 250 гр.;
    • майонез оливковый – 50 гр.;
    • соль пищевая – по вкусу;
    • зубчик чеснока;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • свежая зелень укропа измельченная – по вкусу (можно не добавлять).

    Приготовление:

    • Промытые куриные яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить, а лучше натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.
    • Отправить тертые куриные яйца в миску, добавить измельченную свежую зелень, после этого мелко натереть охлажденные крабовые палочки и пересыпать их в эту же емкость.
    • Часть тертых крабовых палочек нужно пересыпать в отдельную емкость, так как они будут использоваться в качестве панировки.
    • Мелко натереть твердый сыр, пересыпать в миску с другими измельченными ингредиентами, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Насыпать в эту же посуду совсем немного соли, затем добавить по вкусу оливковый майонез.
    • Хорошо перемешать ингредиенты, причем, масса должна получиться очень густой, далее увлажненными руками скатать из нее одинаковые шарики. Обвалять сырные шарики в панировке из тертых крабовых палочек, переложить приготовленную закуску на блюдо, отправить на сорок минут в холодильную камеру, затем подавать к праздничному столу.

    Совет!

    По желанию, такую изысканную закуску можно разнообразить, а для этого нужно только добавить в нее дополнительно любую свежую зелень, специи или ароматные пряности.

    Сырные шарики в духовке

    Тем, кто хотел бы приготовить к праздничному столу сытную закуску, которая бы также стала отличным дополнением к праздничному столу, рекомендуется обратить внимание на рецепт сырных шариков, запеченных в духовке. Приготовление сырного теста для шариков не займет слишком много времени, правда, готовить эту закуску нужно будет в духовке не меньше одного часа.

    Ингредиенты:

    • сладкая паприка молотая – 20 гр.;
    • ветчина – 200 гр.;
    • отфильтрованная вода – 150 гр.;
    • замороженное сливочное масло несоленое – 250 гр.;
    • просеянная мука пшеничная – 300 гр.;
    • сыр твердый – 200 гр.

    Приготовление:

    • Мелко натереть замороженное масло, отправить его в миску, затем добавить достаточное количество просеянной пшеничной муки и насыпать молотую паприку.
    • Мелко натереть твердый сыр, отправить тертую массу в миску, хорошо перемешать ингредиенты, добавить охлажденную воду, вымешивать сырное тесто несколько минут.
    • Завернуть сырное тесто в пищевую пленку, отправить в холодильную камеру примерно на двадцать минут, затем нарезать маленькими кубиками говяжью ветчину.
    • Из охлажденного теста сформировать лепешечки, в центр каждой из них положить по одному кубику ветчины, далее скатать из всех заготовок шарики таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
    • Заранее застелить противень пекарской бумагой, сверху выложить сырные шарики с начинкой, запекать их при температуре 180 градусов примерно двадцать минут, затем подавать в горячем виде.

    Читайте также!

    Сырные шарики на праздничный стол

    Каждой радушной хозяйке хотелось бы разнообразить свое меню на какой-либо праздник или торжественное событие. Да и в будни хотелось бы приготовить какое-нибудь простое, но и очень необычное блюдо из доступных ингредиентов. В этом случае рекомендуется обратить внимание на очень вкусную закуску – сырные шарики, которые можно готовить из плавленых сырков или любого твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • любой сыр твердый – 150 гр.;
    • молотая паприка сладкая – 1 ч. л.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • свежая зелень укроп – 1 пучок;
    • оливковый майонез – 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Почистить вареные яйца и мелко натереть их, отправить в миску, заранее охладить сыр и плавленые сырки. Мелко натереть плавленые сырки и отправить их в миску, добавить немного майонеза, затем перемешать, причем, сырная масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было скатать без труда шарики.
    • Что касается твердого сыра, то его нужно мелко натереть и пересыпать в глубокую тарелку, так как он понадобится для панировки. В другую тарелку необходимо насыпать молотую паприку, которая также будет использоваться в качестве панировки.
    • Далее нужно увлажнить руки, скатать из сырной массы шарики и разделить их на три части, одну из которых необходимо обвалять в панировке из молотой паприки.
    • Что касается второй части шариков, то их необходимо обвалять в сырной панировке, а для того, чтобы сыр не осыпался, рекомендуется слегка прижать его. Третью часть сырных шариков обваляем  мелко рубленой зелени укропа.
    • Приготовленную простую сырную закуску выложить на блюдо, по желанию украсить веточками свежей зелени, затем подавать к праздничному столу.

    Совет!

    В сырную массу для шариков можно дополнительно добавлять творог, а можно обойтись и без этого компонента. Кроме того, нужно будет подготовить и панировку для сырных шариков, к примеру, из молотой паприки, измельченной зелени или кокосовой стружки.

    Читайте также!

    Сырные шарики, обжаренные в масле

    Сырые шарики, приготовленные во фритюре на сковороде, являются прекрасной повседневной закуской, а подавать их рекомендуется в горячем виде с чесночным или каким-то другим соусом.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная просеянная – 50 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • молотые сухари для панировки – 50 гр.;
    • твердый сыр любой – 250 гр.;
    • масло растительное для жарки – 100 мл.;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    • Белок одного куриного яйца отделить от желтка, после этого мелко натереть любой твердый сыр. Отправить тертую сырную смесь в емкость с сырым белком, добавить немного соли, затем все ингредиенты перемешать.
    • Сформировать из сырной массы при помощи чайной ложки шарики небольшого размера, после чего можно заняться приготовлением кляра для будущей закуски. В миску с сырым желтком разбить куриное яйцо, затем добавить небольшое количество соли, хорошо взбить все, насыпать просеянную муку, перемешать ингредиенты.
    • Далее подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее молотые сухари, после этого поставить на сильный огонь самую глубокую сковороду, влить в нее масло и раскалить его.
    • По очереди окунуть все сырные шарики в кляр, затем дополнительно обвалять их в панировке из молотых сухарей, после этого выложить их в кипящее масло и до золотистого цвета обжарить со всех сторон.
    • Как только сырные шарики жареные в масле будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, дождаться, пока оно впитает в себя практически все масло, после этого переложить закуску на блюдо и подавать с каким-нибудь соусом.

    Картофельно-сырные шарики

    Великолепным вариантом повседневной, быстрой и самой простой закуски являются картофельные шарики с сыром, приготовленные в духовке. Эти картофельно-сырные шарики запросто могут заменить вредные соленые орешки, а также чипсы и другую закуску к пиву. Кроме того, картофельные шарики с сыром можно готовить и на ужин, а подавать их рекомендуется с кетчупом или чесночным соусом и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • сухари, молотые для панировки – 150 гр.;
    • клубни картофеля – 500 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • специи для картофельных блюд – по вкусу;
    • любой сыр твердый — 150 гр.;
    • белый перец – по вкусу;
    • мука пшеничная – 50 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • кунжутное масло ароматное – по вкусу.

    Приготовление:

    • До полной готовности отварить в мундире промытый картофель, затем остудить и почистить отваренные клубни, далее натереть их и отправить в миску. Мелко натереть легкоплавкий сыр и отправить его к картофельной массе вместе с солью, яйцами, мукой и всеми специями, тщательно перемешать.
    • Скатать из картофельного теста небольшие шарики, обвалять все заготовки в пшеничных молотых сухарях, затем подготовить противень и застелить его пергаментом.
    • Поверхность пергамента смазать кунжутным маслом, после этого на противень выложить картофельно-сырные шарики, отправить их в духовку и запекать при 190 градусах примерно двадцать минут. Сырные шарики по нашему рецепту с фото пошагово в духовке готовы.
    • Далее картофельно-сырные шарики остудить и переложить на блюдо, присыпать любой рубленой зеленью, затем подавать с каким-нибудь пряным соусом или кетчупом.

    Приготовленные по нашим рецептам с фото пошагово сырные шарики получаются очень вкусными и сытными, а оформив их с зеленью и с соусом, будут выглядеть как в ресторане.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

    Сырные Шарики (4) Очень Простых Рецепта Закуски

    Всем привет!

    Сегодня у нас на повестке дня интересная закуска «Сырные шарики». Это простое блюдо, на которое не уходит много времени.

    Закуска получается очень вкусной и обязательно понравится всем вашим гостям. Шарики можно готовить и на праздник и, если к вам неожиданно нагрянули нежданные гости.

    Праздничная закуска «Сырные Шарики»

    Основа для всех видов шариков у нас будет одинаковая. Поэтому давайте сперва разберемся как ее делать.

    Кстати, основу можно заранее подготовить и убрать в морозилку. С ней там ничего не произойдет, и в экстренной ситуации вы сможете очень быстро приготовить закуску.

    Ингредиенты для основы:

    ● 200 г. твердого сыра;

    ● 5 яиц;

    ● пара зубков чеснока;

    ● майонез;

    ● соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

    2. То же самое делаем с чесноком и сыром — трем на мелкой тёрке.

    3. Все перемешиваем, перчим и заправляем майонезом. Масса должна получиться плотной и однородной.

    Попробуйте основу на вкус, если не хватает соли – добавьте. Она должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее было удобно делать шарики.

    Шарики из сыра с крабовыми палочками

    Что понадобится для готовки?

    ● основа для шариков;

    ● 200 г. крабовых палочек.

    Приготовление:

    1. Палочки нужно натереть на мелкой терке.

    2. К основе добавляем половину палочек и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем. Оставшаяся половина понадобится нам для обсыпки.

    3. Из получившейся массы начинаем формировать шарики. Это удобно делать при помощи чайной ложки.

    Можно работать в перчатках или без них.

    Чтобы основа не липла к пальцам, смочите руки водой.

    Скатываем руками шарики, и панируем их в крабовой стружке.


    Сырные шарики с красной рыбой

    Ингредиенты:

    ● основа;

    ● 1 огурец;

    ● 100 г. красной рыбы;

    ● белый и черный кунжут – для обсыпки.

    Приготовление:

    1. Огурец очищаем, режем мелким кубиком, и добавляем в сырную основу. Перемешиваем.

    2. Рыбу режем средним кубиком.

    3. Формируем шарик, внутрь вкладываем по кубику рыбы, и скатываем шарик, который затем обваливаем в кунжуте.

    Можно смешать 2 вида кунжута, а можно использовать какой-то один. Как вам больше нравится.

    ¤ Другой вариант приготовления шариков с красной рыбой может быть с добавлением зелёного лука:

    1. Рыбу нарезать мелким кубиком, и добавить в основу.

    Сюда же выложите мелко рубленый зеленый лук. Если масса получится суховатой, можно добавить пол-ложки майонеза.

    2. Для панировки подготовьте любую мелко рубленую зелень. Это может быть укроп, кинза или петрушка. Можно использовать и сухую зелень.

     

    3. Формируем из полученной смеси шарики, и обваливаем их в рубленой зелени. Они получаются очень красивыми.


    Сырные шарики с морковью и орехами

    Ингредиенты:

    ● основа для сырных шариков;

    ● 1 морковь;

    ● 100 г. грецких орехов.

    Приготовление:

    1. Сырую морковь трем на мелкой терке, и добавляем к основе. Хорошо перемешиваем.

    2. Половину орехов просто почистить, а половину измельчить и обжарить на сковородке. Они понадобятся для обвалки.

    3. Формируем шарики. В них вкладываем по четвертинке ореха. Полученные заготовки обваливаем в измельченных орехах.


    Сырные шарики с маслиной внутри

    Ингредиенты:

    ● основа для сырного шарика;

    ● 100 г. вяленых помидоров;

    ● 50 г. маслин без косточек;

    ● Паприка – для панировки.

    Приготовление:

    1. Помидоры мелко рубим, и добавляем в сырную основу. Хорошо перемешиваем.

    2. Формируем шарики, внутрь которых вкладываем по одной маслинке.

    3. Готовые шарики обваливаем в паприке. Они получаются очень пряными и ароматными.

    Готовые шарики нужно выложить на красивое блюдо и подать на стол. По желанию их можно украсить веточкой зелени, оливками и т. д.


    👌 Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке, рецепты с фото

    Закусок на столе, как говорится, много не бывает;) Хочу познакомить вас с интересной закуской, которая исчезает с блюда как кучка вкусно поджаренных семечек. Приготовить эту закуску можно за пару дней до подачи. Эти то ли шарики сырные с оливками внутри, то ли крохотные булочки, то ли колобочки в кунжуте можно подать на закуску к апперитиву, можно подать на вечеринке к бокалу вина или шампанского, к пиву или даже просто к чаю и кофе. 
     
    Такая закуска подойдет и для фуршета, и для банкета, для семейного торжества, разного рода вечеринок и даже просто для вечерних семейных посиделок. Можно попробовать поэкспериментировать с начинками и специями на свой вкус. Во время семейных вечерних посиделок мы любим поиграть в игру «Черная или зеленая?», то есть необходимо перед раскусыванием угадать цвет оливки. За игрой они «исчезают» еще быстрее ;))
     
    Приготовить такие шарики достаточно просто. Минут 25 — 30 на приготовление теста и формование самих шариков. 30 минут на подготовку и минут 20 на выпекание. Можно привлечь к формованию шариков и подрастающее поколение. 

    Чтобы приготовить сырные шарики с оливками, запеченные в духовке, потребуется следующий набор ингредиентов:
     
    Для теста:

    Дополнительно для шариков: 

    Первым делом необходимо вынуть оливки из маринада и дать им время обсохнуть или промакнуть салфеткой. Масло сливочное и сыр должны быть холодными. Муку пшеничную необходимо предварительно просеять. 
    Сыр можно использовать любой твердых сортов: голландский, швейцарский, сливочный, сметанный, пармезан и так далее.

    Ход рабооты:
     
    Сыр натереть предварительно на терке. Я в этот раз поленилась, поломала кубиками, но блендеру пришлось очень сложно. Поэтому не ленитесь потратить 5 минут, зато техника будет целее. Масло порезать кубиками. 

    Натертый сыр, нарезанное масло, молотые паприку сладкую и красный острый перец пюрировать в кухонном комбайне или погружным блендером. Чтобы технике было легче, добавьте пару столовых ложек очень холодной воды. Не страшно, если в результате будут попадаться мелкие кусочки сыра: 

    В сырную массу всыпать частями просеянную муку пшеничную (мука везде отличается и может потребоваться больше или меньше). Замесить пластичное тесто. Не замешивайте его очень тугим:

    Отщипнуть кусочек теста (примерно с грецкий орех), сделать лепешечку и завернуть в него оливку, покатав между ладоней шарик. Мне хватает теста на 46 оливок: 


    Оливки можно использовать и черные, и зеленые. Готовые колобочки выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень, поместить в холод минут на 30: 

    Для обмазывания потребуется куриное яйцо, которое необходимо слегка взбить вилочкой. А для посыпки кунжутное семя: 

    Охлажденные сырные шарики смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутным семенем: 

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки. Духовку разогревать до 180 — 190 градусов, выпекать минут 15 — 20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и внешнему виду запеченных сырных шариков! 

    Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке, готовы! Можно приготовить шарики за два — три дня до подачи. Хранить их при этом в закрытом контейнере при комнатной температуре, а перед подачей подрумянить минуты 3 в предварительно разогретой духовке до 190 — 200 градусов. 

    Приятного аппетита и отличного настроения!!! 

    Будьте здоровы!!!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    👌 Мясные сырные шарики в духовке, рецепты с фото

    Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, девочки, новые рецепты и мастер-классы.

    Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте приготовления мясных сырных шариков в духовке. Блюдо очень вкусное, а готовится оно чрезвычайно быстро, чем оно мне и нравится.

    Для подготовки всех продуктов нужно 15 минут, а готовятся шарики в духовке 30 минут. Если бы из этих продуктов я решила готовить котлеты, то пришлось бы потратить намного больше времени, а блюдо бы не было таким полезным, как из духовки без предварительного обжаривания.

    Для приготовления мясных сырных шариков необходимы такие продукты:


    Готовим фарш, как на котлеты. Мясной фарш смешиваем с яйцами и засыпаем манку. Луковицу очищаем и перекручиваем через мясорубку. 100 г твердого сыра натираем на мелкую терку. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Из готового фарша крутим шарики величиной с теннисный мячик (или чуток больше). Выкладываем шарики в противень, бортики которого выше высоты шариков не менее, чем на 1 см.

    Смешиваем кефир (или простоквашу) с домашней сметаной высокой жирности, добавляем специи и солим по вкусу. Перемешиваем.

    Заливаем получившимся соусом мясные шарики в противне.

    Сверху посыпаем твердым сыром, который натираем на крупную терку.

    Отправляем мясные сырные шарики готовиться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Если сверху блюдо стало золотистым, а 30 минут еще не прошло, тогда уменьшаем температуру до 150-160 градусов и продолжаем готовить.

     Готовые шарики подаем в теплом виде к кашам, картофельному пюре или макаронам. Сливочный соус, который получился в процессе приготовления шариков, можно использовать, как подливку.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Смотрите также