Добавить на Яндекс

Киш рецепт с баклажанами


Киш Лорен с помидорами и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим киш Лорен с помидорами и баклажанами

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.

Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Как приготовить "Киш Лорен с помидорами и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.

Шаг 2 Ссылка

На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Яйцо соединяем со сметаной и солью.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем масло мягкое.

Шаг 6 Ссылка

Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник, пока не остынет начинка.

Шаг 7 Ссылка

Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем на тесто начинку.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.

Шаг 11 Ссылка

Поверх заливки выкладываем дольки помидор черри, я оставила целыми.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г просеянная пшеничная мука

100 г подмороженное сливочное масло

60-80 мл ледяная вода

0.5 ч.л. соль

1 ч.л. лимонный сок

Начинка:

400 г баклажаны

2 яйца

луковица

100 г копчёное мясо

100 г тёртый сыр

200 мл сливки

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Нарезать подмороженное масло кубиками.

Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.

Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.

Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.

Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.

Перемешать сливки с яйцами и сыром.

На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.

Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.

Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.

Сверху залить сливками с сыром.

Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.

На этом все.

Приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Киш с баклажанами, помидорами и копченой корейкой

Помидоры черри 400 г

Песочное тесто 250 г

Баклажаны 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Копченая корейка 100 г

Сыр тильзитер 100 г

Сливки 35%-ные ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Творожный киш с баклажанами и томатами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

Пирог киш с баклажанами и томатами


Киш – это пирог французской кухни. В его основе лежит киш лорен – открытый пирог из рубленого теста, с яично-молочной или яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками (самая традиционная – копченая грудинка). В период томатно-баклажанового изобилия я предлагаю сделать киш именно с ними. Пирог получается очень сытным, солоновато-баклажановым с яркими томатными нотками.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 2 стакана (я использую стакан емкостью в 250 мл)
Баклажаны – 3 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Молоко – 80-100 мл
Сыр – 150 г.
Соль – половина чайной ложки для теста и щепотку для баклажанов
Оливковое (или подсолнечное) масло


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Из муки, сливочного масла и соли сделать тесто. Для этого холодное сливочное масло порезать кубиком и с помощью ножа порезать с мукой и солью. Когда из муки и масла получиться крошка, рукой вымешать тесто. В зависимости от масла и муки тесто может легко вымешаться сразу, но может начать сильно крошиться. В этом случае можно к тесту добавить немного холодной воды (2-3 ст.л.).

Шаг 2. Тесто сформировать в шар и положить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3. В то время пока тесто в холодильнике, займемся баклажанами. Баклажаны необходимо очистить от кожицы и плодоножки. Порезать кружочками и присыпать щепоткой соли. Оставить баклажаны на 10-15 минут, затем отжать от выделившейся жидкости и отправить на разогретую сковороду с оливковым (или подсолнечным) маслом. Обжаривать на небольшом огне 5-10 минут. Затем немного остудить.

Шаг 4. В форму, где будет выпекаться пирог, выложить тесто и руками распределить его по форме, делая бортики (высота бортиков зависит от размера формы и количества начинки). Если руками это сделать сложно, то можно использовать скалку. Тесто масляное, поэтому форму предварительно я ничем не смазываю.

Шаг 5. На основу из теста выложить обжаренные баклажаны.

Шаг 6. Помидор порезать кружочками толщиной около сантиметра и выложить слоем на баклажаны.

Шаг 7. Три яйца и молоко взбить. Залить получившейся смесью баклажаны и помидоры.

Шаг 8. Потереть сыр на крупной терке и поспать им пирог.

Шаг 9. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10. Подавать пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Киш с баклажанами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 400 г

Песочное тесто 250 г

Баклажаны 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Копченая корейка 100 г

Сыр тильзитер 100 г

Сливки 35%-ные ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Киш с баклажанами - БУДЕТ ВКУСНО!

На румынском сайте попался интересный рецепт - цыганский слоеный стейк! Вкусно, сочно и очень много получается! Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка. Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нареалась (вместо бекона).

Рецепт:

куриные окорочка 4 шт,

грудинка (бекон) 150 гр,

лук 2 шт,

маринованные огурцы 3-4 шт,

горчица столовая 3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу.

Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.

Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины. Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой. Все отлично получилось.

Подготовленный куриный пласт солим перчим и смаываем горчицей (2 ч.лож). Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.

Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами). Сверху можно посыпать остатками лука.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа. За 15 минут до конца, лук сверху убираем.

Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше. На гарнир используйте все что любите.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт с баклажаново-томатной начинкой - Пироги от 1001 ЕДА

Киш – это открытый пирог с различными видами начинки. Это могут быть фрукты, овощи, мясо, сыр, рыба и даже каша. Родиной этого пирога принято называть Францию, но и немцы утверждают,  что имеют самое прямое отношение к происхождению этого блюда. Насколько нам это интересно? Да какая разница, где и кто придумал это блюдо! Главное то, что и мы сейчас можем наслаждаться вкусом этого кулинарного произведения. Французы утверждают, что киш подают только с вином и свежим салатом, а я думаю, что и сам по себе этот пирог безупречен, и со мной согласен весь мир. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего киша  с баклажанами и помидорами, а в следующий раз непременно попробуйте приготовить киш с клубникой.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить киш с баклажанами и помидорами, вам понадобится:

для теста:
мука – 300 г
маргарин – 120 г
сахар – 3 ч.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 100-110 мл
для начинки:
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
сыр – 200 г
яйца – 3 шт.
молоко – 50 мл
орегано – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить киш с баклажанами и помидорамии.

1. С помощью комбайна смешиваем муку с маргарином, нарезанным на кусочки, солью и сахаром до образования сухой крошки. Не выключая комбайн, добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром не менее 28 сантиметров плюс еще на бортики. Выкладываем пласт в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
3. Обмываем баклажаны, нарезаем маленькими кубиками и складываем в дуршлаг. Присаливаем и на некоторое время оставляем, чтобы стек сок. Затем промываем под проточной водой и обжариваем на оливковом масле.
4. Помидоры ополаскиваем под проточной водой, нарезаем тонкими дольками. Сок, который выделяется, сливаем.
5. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и приправляем орегано и перцем по вкусу.
6. Сыр (у меня имеретинский) нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яично-молочной смесью.
7. Выкладываем на форму с тестом баклажаны, затем помидоры, равномерно распределяя оба слоя. Заливаем все яично-молочной смесью.
8. Около получаса выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
9. Готовый киш вынимаем из духовки и даем время немного остыть. Затем режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 24.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт киш лорен с баклажанами 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.8 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1132 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 9.7% 691 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.6% 1191 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 4.8% 1404 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.4% 1538 г
Вода 34.8 г 2273 г 1.5% 1% 6532 г
Зола 0.4317 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.4 мкг 900 мкг 10.8% 7.3% 924 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин В4, холин 26.05 мг 500 мг 5.2% 3.5% 1919 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 2.5% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 9.96 мкг 400 мкг 2.5% 1.7% 4016 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.196 мг 15 мг 8% 5.4% 1254 г
бета Токоферол 0.0056 мг ~
гамма Токоферол 0.7689 мг ~
дельта Токоферол 0.1957 мг ~
Витамин Н, биотин 1.666 мкг 50 мкг 3.3% 2.2% 3001 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 2.6% 2553 г
Дигидрофиллохинон 0.559 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.9834 мг 20 мг 4.9% 3.3% 2034 г
Ниацин 0.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.27 мг 2500 мг 3.8% 2.6% 2652 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8045 г
Кремний, Si 0.745 мг 30 мг 2.5% 1.7% 4027 г
Магний, Mg 7.11 мг 400 мг 1.8% 1.2% 5626 г
Натрий, Na 54.81 мг 1300 мг 4.2% 2.8% 2372 г
Сера, S 30.06 мг 1000 мг 3% 2% 3327 г
Фосфор, Ph 39.5 мг 800 мг 4.9% 3.3% 2025 г
Хлор, Cl 24.72 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 390.2 мкг ~
Бор, B 37.3 мкг ~
Ванадий, V 16.77 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 2.2% 3163 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7177 г
Кобальт, Co 1.354 мкг 10 мкг 13.5% 9.1% 739 г
Марганец, Mn 0.1637 мг 2 мг 8.2% 5.5% 1222 г
Медь, Cu 58.14 мкг 1000 мкг 5.8% 3.9% 1720 г
Молибден, Mo 4.876 мкг 70 мкг 7% 4.7% 1436 г
Никель, Ni 0.54 мкг ~
Олово, Sn 0.97 мкг ~
Рубидий, Rb 20.7 мкг ~
Селен, Se 3.087 мкг 55 мкг 5.6% 3.8% 1782 г
Титан, Ti 2.05 мкг ~
Фтор, F 11.91 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33585 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6667 г
Цинк, Zn 0.3006 мг 12 мг 2.5% 1.7% 3992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.87 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7087 г ~
Сахароза 0.3696 г ~
Фруктоза 0.2261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0913 г ~
Аргинин* 0.0704 г ~
Валин 0.0665 г ~
Гистидин* 0.0285 г ~
Изолейцин 0.0542 г ~
Лейцин 0.0832 г ~
Лизин 0.0732 г ~
Метионин 0.0297 г ~
Метионин + Цистеин 0.0499 г ~
Треонин 0.0513 г ~
Триптофан 0.0163 г ~
Фенилаланин 0.0557 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0971 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1921 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1197 г ~
Глицин 0.0399 г ~
Глутаминовая кислота 0.1685 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.0444 г ~
Цистеин 0.0204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0844 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0729 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0116 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0002 г ~
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0011 г ~
12:0 Лауриновая 0.0019 г ~
14:0 Миристиновая 0.0098 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5114 г ~
17:0 Маргариновая 0.0041 г ~
18:0 Стеариновая 0.1773 г ~
20:0 Арахиновая 0.0106 г ~
22:0 Бегеновая 0.0064 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1757 г min 16.8 г 7% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0275 г ~
16:1 цис 0.0032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1069 г ~
18:1 цис 0.78 г ~
18:1 транс 0.0729 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0111 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0005 г ~
22:1 цис 0.0005 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8489 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 5.1%
18:2 Линолевая 0.7248 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0116 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.6442 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0007 г ~
18:3 Линоленовая 0.1162 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.1089 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0036 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0004 г ~
20:3 Омега-6 0.0004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0062 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10%


Смотрите также