Добавить на Яндекс

Торт из рафаэлло


вкусный рецепт пошагово с фото в домашних условиях с украшением

Всем привет! Давно хотела написать для вас рецепт универсального праздничного торта, и вот, рада вам представить — торт Рафаэлло. Он на самом деле подойдёт для многих торжеств, давайте подумаем. Внешне торт напоминает снеговика, значит, прекрасно украсит Новогодний стол, он белоснежный как наряд невесты, следовательно, будет званным гостем на свадебном застолье, он нежный и романтичный — превосходный сладкий подарок на день всех влюблённых.

Или же без всякого повода, просто потому что хочется увидеть и почувствовать такую красоту!)

Приготовить нежный бисквитно-кокосовый десерт Рафаэлло достаточно просто. В нём нет «сложных» мест, в которых можно допустить ошибку, поэтому всегда получается с первого раза.

Для коржей можно выбрать любой бисквит, который вам нравится. У меня на блоге есть рецепт очень вкусного бисквита на яйцах, вы можете выбрать его или вместе со мной испечь специальный кокосовый бисквит, рецепт которого я подробно опишу ниже.

Для кремовой прослойки и украшения превосходно подойдёт густой Сметанный крем или Крем чиз на сливках, они отлично держат форму и украшения из них устойчивы и стабильны на торте.

Я для нашего десерта буду делать крем из Маскарпоне и сгущёнки, вы же можете готовить его вместе со мной. В этой статье для вашего удобства я пропишу количество ингредиентов для него, а подробное описание приготовления вы найдёте, пройдя по ссылке с названием.

Предлагаю вам сделать ещё один элемент декора — конфеты Рафаэлло в домашнем исполнении, вы сможете не только украсить торт, но и насладиться этим незабываемым лакомством. Они очень просты в приготовлении, я вас уверяю, попробуйте, результатом будете довольны.

Очерёдность наших действий будет такая: с вечера выпекаете бисквит, делаете крем, начинку и заготовку для конфет (если будете ими украшать торт), отправляете всё это в холодильник на ночь. На следующее утро доделываете конфеты Рафаэлло (по желанию), ставите их в холодильник на часок для стабилизации, потом собираете торт, а в конце украшаете готовыми конфетами или просто розочками из крема. Всё очень просто.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для крема из Маскарпоне и сгущёнки:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущёное молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Для бисквита:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Для хрустящей прослойки:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Сироп для пропитки:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки можно выбрать миндальный орех или воздушный рис, он продаётся в любом супермаркете.
  • Сливки для крема из Маскарпоне подойдут любой жирности.
  • Белый шоколад для начинки приобретайте самый простой без добавок и наполнителей.

Начнём. В миске соединить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

Желтки отделить от белков.

В чаше миксера взбить желтки с сахаром (1) до бела.

Молоко подогреть в микроволновке 30 секунд и влить в желтковую массу, перемешать.

Всыпать сухую смесь в жидкую.

Перемешать силиконовой лопаткой и добавить растительное масло и снова всё перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить миксером белки до белой пены, всыпать сахар (2).

Далее взбивать миксером на большой скорости до образования мягких пиков.

Белковую воздушную массу добавить в тесто всю сразу.

Тщательно, но аккуратно перемешать до единой консистенции. Тесто готово.

Включить духовку на прогрев на 160 градусов. Подготовить форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противень.

Потом залила в него тесто.

Ставим вместе с противнем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.

Можно тесто разлить на три формы, тогда время выпечки каждой из них будет 20 минут, при температуре 160 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните посередине, если выходит сухой, значит бисквит готов.

Готовый бисквит освободите от кольца, дайте ему остыть минут 15.

Затем оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, края герметично сверните так, чтобы не выходил воздух.

Положите бисквит в холодильник на 8 часов или на ночь.

Пришло время заняться начинкой. Нам понадобится по 40 гр сливочного масла и белого шоколада и по 30 гр кокосовой стружки и миндальных орехов.

Орехи измельчите в блендере не очень мелко.

Сливочное масло и белый шоколад положите в миску.

Растопите в микроволновке интервалами по 15 секунд.

Всыпьте в жидкую смесь измельчённые орехи и кокосовую стружку.

Хорошенько перемешайте.

На ровную поверхность (у меня это деревянная разделочная доска) постелите пакет или лист пергамента и равномерно распределите по нему орехово-шоколадную смесь.

Теперь поставьте всё это в морозильную камеру до полной заморозки или на ночь.

Приготовим сироп для пропитки. Нам нужна вода 100 гр, сахар 100 гр и алкоголь 40 гр.

Воду вылить в сотейник, всыпать сахар, перемешать и закипятить. Затем остудить до 40 градусов, влить алкоголь и перемешать. Пропитка готова.

Разрежьте бисквит на три равных коржа, положите на ровную поверхность и пропитайте сиропом с помощью силиконовой кисточки.

Собираем торт. На поворотный столик поместите подложку или блюдо, на котором будете собирать торт, сверху уложите первый пропитанный корж.

Крем визуально разделите на 3 части, ⅔  переложите в кондитерский мешок без насадки. Отрежьте у мешка носик. ⅓ часть крема пока отставьте в сторону.

Нанесите крем на корж ровным слоем, при необходимости разровняйте спатулой.

Достаньте из морозилки начинку, разделите её на 2 части. Первую часть покрошите в руках и распределите поверх крема.

Далее положите второй корж, за ним крем, за ним начинку. Последний корж переверните гладкой стороной вверх и положите на всю эту конструкцию.

Нанесите крем на верх и бока торта и разровняйте примерно так, как показано на фото. Сильно выравнивать необязательно.

Обсыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Оставшуюся ⅓ часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите из него розочки по периметру торта.

Я ещё добавила украшение, водрузив на розочки конфеты Рафаэлло, которые сделала сама вот по этому рецепту.

Посмотрите, какой белоснежный красавчик у меня получился!

А это наш нежный мягкий разрез.

Готовьте по моим рецептам и каждый торт, сделанный своими руками станет настоящим праздничным десертом на вашем столе!

Желаю вам успехов и приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Торт «Рафаэлло» — изысканное сладкое угощение для самых дорогих и долгожданных гостей. Его нежный сливочный вкус и аромат кокоса подарят необыкновенные вкусовые ощущения. Этот праздничный десерт несложно приготовить на домашней кухне. Изучите рецепт и воплощайте сладкую мечту в жизнь.

Торт «Рафаэлло»: рецепт, ингредиенты

Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.

Мало кто знает, что изначально этот рецепт был создан для пирожных, но автор не знал, как сохранить их форму. А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.

Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.

Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:

  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 170 г;
  • соль — щепоть.

Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.

Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • жирная сметана — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • белый шоколад, кокосовая стружка — по 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. л.

В крем добавьте ванилин на кончике ножа.

«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.

Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.

Читайте также: Простые рецепты тортов на день рождения

Как приготовить торт «Рафаэлло»

Все основные компоненты (корж и крем) для торта «Рафаэлло» делайте заранее — за сутки до сборки десерта. Процедура состоит из четырех основных этапов. Чтобы получить отменный результат, изучите технологические нюансы приготовления бисквита и наполнителя.

Коржи для «Рафаэлло» готовьте так:

  • Замешивание теста специфичное, поскольку в основе горячее молоко. Поступите таким образом:
  1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Взбейте миксером яйца, добавив немного соли. Когда объем яичной смеси немного увеличится, введите по 1 ст. л. сахар и взбивайте. На этом этапе можно всыпать и ванильный сахар.
  3. В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Смесь готова, как только растопится масло.
  4. Муку порционно введите во взбитые яйца. Вымешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Влейте молоко в подготовленную смесь и вымешайте все еще раз.
  • Выпекайте коржи в предварительно подготовленной форме: дно застелите пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выдержите 40 минут при температуре 170 °С

Бисквит получите высотой до 6 см. Вынув из духовки, дайте ему остыть минут 15, выньте из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на 10 или на ночь. На следующий день с помощью пищевой нити или ножа разделите бисквит на три части.

  • Крем также готовьте заранее, потому что ему нужно выстояться. Делайте его на паровой бане, тогда добьетесь легкости и воздушности наполнителя.

Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Приготовьте все для паровой бани: поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром, яйцом и мукой. Добавьте в состав ванилин.
  3. Подержите эту смесь на паровой бане до загустения. Все время помешивайте ложкой.
  4. Измельчите плитку белого шоколада так, чтобы кусочки были небольшими, смешайте с кокосовой стружкой. Все это добавьте в теплую кремовую основу.
  5. Взбейте масло так, чтобы оно побелело. Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавляйте крем.
  6. Отправьте крем на холод. Для стабилизации ему достаточно 10–12 часов.
  • Сделайте пралине. Перед тем как собирать торт, приготовьте пралине. Для этого:
  1. Подсушите на сковороде миндальные орешки и измельчите их с помощью скалки так, чтобы получились крупные кусочки.
  2. В сотейнике распустите сахар. Чтобы ускорить процесс, добавьте 1 ст. л. воды в сахарный песок.
  3. Выложите орешки в силиконовую форму и залейте карамелью. Эта заготовка быстро схватится.
  4. Готовое пралине поломайте на кусочки и измельчите их в блендере. Добивайтесь средней фракционности, чтобы прослойка приятно похрустывала.
  • Сборку торта производите в таком порядке: бисквитные коржи смажьте молочной пропиткой (растворите в 50 мл молока 2 ст. л. сахара), выложите пралине и крем. Оставьте несколько ложек крема, чтобы оформить бока десерта. Собирайте торт в разъемном кольце, тогда получите идеальную форму.

Торт должен выстояться, поэтому отправьте его на 6–8 часов на холод. После уберите кольцо и приступайте к декорированию. Украшайте по собственному усмотрению, но лучше для аутентичности использовать коксовую стружку, а сверху — конфеты «Рафаэлло».

Этот торт выглядит величественно. Он обладает необычным нежным вкусом. С его приготовлением придется повозиться, но результат будет восхитительным. Поэтому если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них вкусный домашний торт «Рафаэлло».

Читайте также: Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

Торт «Рафаэлло» ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Торт «Рафаэлло»

  1. Ласковый тортик «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото
  2. Как создать бисквит для тортика «Рафаэлло»
  3. Как создать крем рафаэлло для тортика
  4. Как сформировать и украсить тортик

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом непременно стоит испытать этот нежнейший десерт. Тортик «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белого крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве декорации используются пользующиеся популярностью конфеты «Рафаэлло». К слову, их можно не брать, а создать без помощи других, по этому рецепту. Будет весьма смачно и любопытно! Итак, готовим классный тортик рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачку.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма поперечником 22 см):

  • яичка — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для тортика:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

к содержанию ↑

Ласковый Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как создать бисквит для Торт «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса обязана посветлеть и возрости в объеме.
  2. В иной емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, равномерно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки необходимо взбить до «устойчивых пиков» (другими словами если наклонить миску, белковая масса остается недвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратненько перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу ввысь.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, всякий раз заботливо вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем куском сливочного масла. Наполняем емкость ласковым, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтоб он вышел высочайшим и не опал, можно прочесть в рецепте традиционного пышного бисквита.
    к содержанию ↑

    Как создать крем рафаэлло для тортика

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при малой скорости миксера, равномерно увеличивая темп оборотов.
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем либо взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (очень длительно и интенсивно взбивать маскарпоне недозволено, по другому крем может стать водянистым).
  8. В белую массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для тортика в холодильник.
    к содержанию ↑

    Как сформировать и украсить тортик

  1. Новоиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний коржик помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  2. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орешки кипяточком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожица будет сниматься довольно просто. По мере необходимости можно залить миндаль кипяточком снова.
  3. Очищенные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом рубим ножиком. Распределяем по нижнему коржику, промазанному кремом.
  4. Накрываем вторым коржиком, опять промазываем. Таковым образом собираем весь тортик. Маленькую порцию крема откладываем, чтоб промазать бока готового десерта. Все другое количество необходимо истратить на коржики, потому крем не экономим!
  5. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя обозначенное время аккуратненько снимаем разъемный борт, смазываем бока тортика остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  6. При подаче делим белый торт порционными секторами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

Ласковый и мягенький тортик «Рафаэлло» готов!

Сладкого для вас чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Торт "Rafaello" от Миоко

Миоко

Рецептов: 2228

Рейтинг: 36313

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

4-8

Этот рецепт родился после 4 неудачных попыток и проб, в которые вошли рафаэлло от Алины Макаровой, который не понравился никому из моих родных и знакомых, варианты с заварным кремом на кокосовом молоке, которые тоже не нашли нашего отклика, вариант с этим кремом, но с дубовыми коржами и переизбытком крема.
Учтя все моменты неудач я создала этот вариант, которые понравился большинству.
Крем специфический, без стабилизатора, требует сноровки, если вы в себе сомневаетесь, лучше дополнительно закрепить его загустителем сливок или желатином, во варианте с желатином получится мусс.
В качестве хрустящего слоя на мой вкус лучше всего подойдут конфеты, но вы можете попробовать варианты и сами определить, что вам больше нравится.

Ингредиенты:

Форма 16 см

Для бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 40 г

Для крема:
Белый шоколад — 110 г
Сливочное масло — 15 г
Сгущенка — 150 г
Сливки от 33% — 210 мл
Кокосовая стружка — 40 г

Для пропитки:
Сгущенка — 40 г
Вода — 40 мл
Молоко — 50 мл

Для хрустящего слоя:
Очищенный высушенный миндаль — 65 г
Или
Охлажденные рубленные конфеты рафаэлло — 5-6 штук
Или
Миндаль рубленный – 20 г
Вафельная крошка – 20 г
Ореховая паста (пралине) – 20 г
Белый шоколад — 25 г

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить пропитку.

В мисочке смешать воду, сгущенку и молоко.

 

Приготовить хрустящий слой.

Миндаль залить кипятком на 15 минут, сразу очистить, выложить на бумажное полотенце.

Просушить в духовке или слегка обжарить на сковороде.

Порубить.

*

Или порубить охлажденные конфеты.

*

Или шоколад аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с ореховой пастой (миндальной или фундучной), вафельной крошкой и рубленным миндалем. Использовать сразу!!!

 

Подготовить бисквиты и закрепить кольцо.

Бисквит разрезать на 4 части (или каждый на 2), срезав верхнюю корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить корж и закрепить кольцо.


Приготовить крем.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взбить вместо со сгущенкой.

Сливки взбить до стойких пиков.

Взбить сливки со смесью шоколада и сгущенки.

Всыпать стружку и перемешать.

Торт собирать сразу!!!

 

Собрать торт.

Несильно пропитать коржи, выложить 1/3 крема, посыпать хрустящим слоем (одним из вариантов), накрыть следующим бисквитом, прогладить рукой или утюжком.

Пропитать, выложить 1/3 крема, накрыть следующим бисквитом, прогладить, пропитать.

Выложить оставшийся крем, накрыть сверху последний бисквитом, несильно пропитать и убрать в холодильник на ночь.

Оформить торт по желанию. Я оформляла крем-чизом.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях – очень вкусный и нежный

Мой торт «Рафаэлло» - это домашняя вариация на тему всеми любимых конфет, максимально достоверная (насколько это возможно при использовании доступных ингредиентов) и простая в исполнении. В этом торте конфетки-рафаэлки довольно точно ʺпроцитированыʺ: кокос, миндаль, белый шоколад – все на месте! Соблюдена и выдержана нежная молочная сладость и игра текстур: тут и легкий влажный бисквит, и тающий шелковистый крем, и невесомая хрустяшка, и орешки в начинке, и непременная обсыпка-стружка. Еще раз сделаю акцент на простоте и доступности составляющих, ведь для многих регионов проблематично отыскать в продаже даже жирные сливки, не говоря уже о миндальной муке или кокосовом молоке. А вот кокосовая стружка есть везде, и цельный миндаль – к счастью, не дефицит. Вот из такого необходимого минимума и будем исходить. Основой для домашнего «Рафаэлло» послужит классический бисквит с добавлением кокосовой стружки. Для того, чтобы сделать его восхитительно нежным, а также проявить и подчеркнуть нотки кокоса в составе, пропитаем его растопленным мороженым – влага и жир заставят кокосовую стружку интенсивнее отдавать свой аромат, а пломбир добавит коржам приятной сливочной мягкости. Миндальные орехи очистим, поджарим до ломкости и упакуем в сухое безе – так мы и хрустящий элемент получим, и не позволим миндалю отсыреть. Крем будет масляный, со сгущенкой и белым шоколадом – он прекрасно изолирует безе от влажного бисквита и так сладко тает во рту, оставляя упоительное молочно-шоколадное послевкусие… Без лишней скромности – это настоящий кондитерский шедевр!

Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 60 г кокосовой стружки, щепотка соли, щепотка ванилина. Безе: 100 г яичных белков, 120 г сахара, 100 г миндаля, 20 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, щепотка лимонной кислоты. Крем: 450 г сливочного масла, 380 г густого сгущенного молока, 100 г белого шоколада. Пропитка: 300 г мороженого ʺПломбирʺ. Обсыпка: 60 г кокосовой стружки.

Итак, переходим к процессу приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях.
  • Коржи для торта ʺРафаэллоʺ нужно испечь заранее, за сутки до сборки. И бисквит, и безе. Бисквит должен будет отлежаться в пленке в холодильнике, а безе – просохнуть при комнатной температуре в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков.

  • Добавляем к яичным белкам соль…

  • …и взбиваем в пену.

  • Не прекращая взбивать, в три-четыре приема всыпаем сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой пены, крепкой и устойчивой. При переворачивании емкости пена не выливается, даже не плывет – уверенно держит форму и остается на месте.

  • Теперь по одному вводим желтки, взбивая на минимальной скорости. Очень быстро их вмешиваем, в течение одной минуты, не дольше (чтобы не осели взбитые белки).

  • На яичную массу просеиваем муку с ванилином.

  • Аккуратно вымешиваем тесто до однородности движениями снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не осадить тесто.

  • Добавляем кокосовую стружку.

  • Осторожно все смешиваем и выливаем в форму для выпекания, простеленную пергаментом.

  • Печем бисквит в духовке, разогретой до 180˚С, около 40-50 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии, а при прокалывании деревянная шпажка выходит из него сухой. Остужаем бисквит на решетке. У меня из указанного количества ингредиентов получился корж диаметром 22 см и толщиной 6 см.

  • После остывания бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. Теперь займемся безе. Миндаль промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от оболочек.

  • Затем просушиваем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Ориентировочно – 15-20 минут при 180˚С.

  • Рубим или дробим миндаль на крупные кусочки, смешиваем с мукой, ванилином и 60 г сахара.

  • Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли – сначала в легкую пену, затем – в более плотную, понемногу добавляя оставшийся сахар (60 г).

  • Белковая пена получится очень нежная, но устойчивая.

  • Добавляем к ней ореховую смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

  • Сушим безе в духовке при 150˚С в течение 2 часов. Безе должно медленно зарумяниваться (до легкого золотистого оттенка) и подсыхать, но не запекаться и не темнеть. Поэтому лучше внимательно следить за температурой в духовке и при необходимости ее регулировать. Может даже понадобится приоткрыть на время выпекания безе дверцу духовки – я со своей газовой духовкой всегда так и поступаю. Готовый корж оставляем в духовке до полного остывания, затем вынимаем из формы, освобождаем от пергамента и оставляем на сутки на решетке – окончательно подсыхать и проветриваться. Из указанных составляющих я получила корж диаметром 22 см и высотой 4 см.

  • По истечении суток можно готовить крем и собирать торт. Для крема в сгущенное молоко натираем белый шоколад.

  • Немного подогреваем на водяной бане, чтобы шоколад расплавился и смешался со сгущенкой. Даем молочно-шоколадному сиропу остыть.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

  • Продолжая взбивать, вводим молочно-шоколадную смесь – постепенно, по ложке.

  • Получится легкий, пышный крем гладкой, шелковистой текстуры. Лучше работать с кремом сразу же, в холодильнике он быстро застывает.

  • Бисквитный корж разрезаем вдоль надвое.

  • Пломбир плавим на водяной бане или небольшом огне и пропитываем им половинки бисквита.

  • Теперь собираем торт. Первый слой – верхушка бисквита срезом вверх. Наносим крем толстым слоем, чтобы впоследствии влага из бисквита не попала на безе.

  • На крем кладем корж безе, снова густо промазываем кремом.

  • Последний ʺэтажʺ - это нижняя часть бисквита дном вверх (дно – самая ровная часть бисквитного коржа). Собранный торт полностью покрываем кремом.


Обсыпаем торт кокосовой стружкой и ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов (не менее пяти), а лучше – на сутки. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!

Торт "Рафаэлло": рецепт приготовления с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема для...

В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Но помогла мне подруга. Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Я решилась на эксперимент. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. И я не ошиблась. Главное, что десерт понравился мне и всем гостям.

Кроме того, рецепт можно упростить, покупая готовые бисквитные коржи. Тогда приготовление торта займет намного меньше времени. Но стоит понимать, что приготовленный торт от А до Я, безусловно, займет больше времени, но будет вкуснее. Вам решать, что важнее –изысканный вкус или ваше время.

  • Кухонная техника и инвентарь: миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками, необходимо приобрести перечень продуктов для теста и крема.

Для бисквитного теста:

Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 пакет
Мука 250 г
Ванилин На кончике ножа
Соль 1 щепотка
Коньяк 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Для двух кремов для торта необходимо:

Сгущенное молоко 10 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Творог 300 г
Сметана 0,3 л
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик

Дополнительно необходимо приобрести:

Миндальные орехи 100 г
Круглые вафельные коржи 1 упаковка
Кокосовая стружка 1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта используют рафинированное растительное масло.

Для крема рекомендуют сыр маскарпоне, но при его отсутствии подойдет любой не кислый творог. Сметану для крема покупают высокой жирности, иначе она не собьётся в крем.

Если вы используете нежирную сметану, необходимо отделить лишнюю сыворотку. Для этого возьмите миску с дуршлагом, на дно постелите два слоя марли и вылейте сметану. Поставьте в холодильник. Через некоторое время из нее выделится лишняя жидкость, и сметана станет намного гуще.

История торта

Домашний торт «Рафаэлло» получил свое название от известных конфет с аналогичным названием компании «Ферреро». Создавая лакомства, кондитеры стремились получить продукт с уникальным вкусом, а вафельная оболочка хорошо поддерживала форму, что являлось немаловажным. Название «Raffaello» берет свое начало от имени великого итальянского художника Раффаэля де Санти. Его уникальные картины вдохновили кондитера на создание шедевра.

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.

Готовим бисквитные коржи:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем;
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену. Добавляем в пену сыпучую смесь и взбиваем до образования однородной массы;
  3. Добавляем в тесто коньяк и растительное масло и снова перемешиваем;
  4. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим печь в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов;

  5. Через полчаса проверяем. Готовый бисквит должен иметь слегка подрумяненный верх и отставать от краев формы. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки.
  6. Вынимаем готовый корж из формы и даем ему остыть;
  7. Разрезаем острым ножом на две части и пропитываем сиропом.

Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:

  1. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
  2. Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
  3. Взбиваем крем до однородного состояния.

Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:

  1. Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
  2. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
  3. Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
  4. Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.

Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

  1. На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
  2. Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
  3. Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
  4. Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
  5. Количество вафельных коржей может быть 2-3;
  6. Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
  7. Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Все продукты для торта перед взбиванием должны быть в охлажденном состоянии. Лишь только при таком условии получится густая пена. Яйца для теста необходимо разделить на белки и желтки и взбивать отдельно. В желтки добавляем сахар, а в белки – соль. После образования густой пены растворы соединяем. К моменту приготовления теста духовка должна быть разогретой. Если тесто будет ждать хоть 5 минут, то воздушность и пышность готового коржа значительно уменьшатся.

На дно формы для теста можно постелить пергаментную бумагу, если вы не уверены, что бисквит легко отделится после выпечки. Пергаментную бумагу также стоит промазать маслом.

Во время выпечки коржа дверцу в духовом шкафу открывать не стоит, иначе можно получить лепешку.

Рафаэль Санти был не только великим художником, но и писал стихи, был известным архитектором. Он украсил Рим дворцами, церквями, виллами. Его графическая работа «Голова молодого апостола» продалась в 2012 году на аукционе «Сотбис» за 29 721 250 фунтов.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло»

Как приготовить торт «Рафаэлло», можно посмотреть на видео. Там вы сможете увидеть консистенцию теста, крема и сравнить с полученной вами. Познавательно и интересно понаблюдать за «перемазыванием» коржей и сборкой торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пеките торт «Рафаэлло» в домашних условиях и делитесь впечатлениями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение и советы по усовершенствованию рецепта.

Торт «Рафаэлло» - рецепты крема, белых и бисквитных коржей, десерта без выпечки с творогом или маскарпоне

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

Ингредиенты:

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.

 


Смотрите также