Ингредиенты:
Баранина (лопатка без кости) 4кг
Курица (бедро без кости) 4кг
Вода газированная 1,5л
Лук репчатый 1кг
Петрушка 30г
Зира 20г
Паприка молотая 30г
Киви 3шт
Куркума 10г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны 2шт
Кабачки 3шт
Перец болгарский 1шт
Помидоры 4шт
Лук красный 1шт
Чеснок 2 зубчика
Чили перец мелкий 1шт
Кинза 10г
Петрушка 10г
Базилик красный 10г
Соль по вкусу
Масло растительное 20мл
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кукуруза 6 початков
Приготовление:
Выложить цельные початки кукурузы на угли. Важно постоянно переворачивать овощи, чтобы они не сгорели и пропеклись равномерно. Довести до полной готовности.
Приятного аппетита!
5 порций
Картофель средний мытый — 5 шт.
Помидор — 2 шт.
Адыгейский сыр — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Соль
Куриное бедро очищенное — 800 г
Ананас — 500 г
Кукуруза — 5 початков
Гранатовый сок из пакета — 100 мл
Соль
Перец
Песочное печенье — 10 шт.
Клубника — 5 шт.
Маршмеллоу — 5 шт.
Приятного аппетита!
Скоро весна — время пикников и маевок. А что же за вылазка на природу без шашлыка? Но пока на улице еще прохладно и не у каждого есть возможность развести мангал, будем готовить шашлык в домашних условиях. Редакция «Так Просто!» расскажет о рецепте приготовления куриных бедрышек на шампурах в домашних условиях.
© Depositphotos
Духовка, конечно, не заменит костер с характерным запахом дымка. Но эффект румяной корочки и маринованный лучок уж точно не оставят тебя равнодушным. Раздобудем необходимые ингредиенты — и вперед готовить шашлычок!
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Шашлык можно подавать с маринованным луком и зеленью. Бедрышки получаются сочные, без лишнего жира, с обжаренной корочкой. Все, как на природе, не хватает только запаха костра и дымка. Скоро потеплеет и можно будет выбраться на природу, а пока устроим небольшой пикничок дома. Приятного аппетита!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
• 500 г репчатого лука;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.
Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
• 1 700 г репчатого лука;
• 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1 700 мл нежирного кефира.
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 л газированной минеральной воды.
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
• 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• 3 пучка мяты;
• 500 г репчатого лука.
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 3–5 зубчиков чеснока;
• 1 ½ л томатного сока.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
• 300 г репчатого лука;
• 500 мл майонеза;
• 1 столовая ложка карри;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
• 500 г репчатого лука;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 чайные ложки молотого кориандра;
• 2 чайные ложки паприки;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 750 мл пива.
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Источник
Если Вы не знаете, как вкусно замариновать шашлык, то наш рецепт – просто настоящая находка для Вас. Возьмите любое мясо и приготовьте такой шашлык.
Через тридцать минут наш вкусный шашлык будет готов и можно наслаждаться его великолепным вкусом.
Мясо получается очень нежным, ароматным и безумно сочным.
Приятного аппетита!
Если Вы не знаете, как вкусно замариновать шашлык, то наш рецепт – просто настоящая находка для Вас. Возьмите любое мясо и приготовьте такой шашлык.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Майские праздники в разгаре, и шашлык, являющийся неотъемлемым атрибутом выездов на природу, начинает приедаться. Специально на этот случай AdMe.ru собрал лучшие идеи того, как можно разнообразить это привычное всем блюдо.
Нам понадобится:
форель
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
Простой рецепт для начинающих кулинаров: замариновать форель в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и трав, добавить перец и соль по вкусу, поджарить на углях. Готово!
Нам понадобится:
Все внимание доске: перед готовкой необходимо ее замочить на 5–6 часов, чтобы не дымила. В дальнейшем можно экспериментировать и вымачивать в пиве, яблочном соусе и пр. для получения различных ароматов. После этого можно натереть доску травами и (или) солью.
Разогрейте гриль до 180 градусов, филе лосося вытрите насухо и выкладывайте на сухую же доску шкуркой вниз. В процессе доска должна слегка коптить, но следите, чтобы она не загоралась (в этом случае можно плеснуть небольшое количество воды). Переворачивать лосось не понадобится, приготовление займет 15–20 минут.
Нам понадобится:
Баклажаны тонко порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить с каждой стороны по паре минут. Добавить соус: арахисовая паста, зубчик чеснока, немного лимонного сока, орегано, все смешать в блендере. Кушать и наслаждаться!
Нам понадобится:
Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части.
Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.
Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.
Рано или поздно всех нас начинает тянуть на природу. Скоро апрель, скоро теплые дни и, конечно же, вылазки на природу!
Первое, что приходит на ум при мысли о выезде за город, — тонкий запах костров, который чувствуется уже при приближении к лесополосе. Действительно, посиделки у костра под шашлык, плов и песни давно стали неотъемлемой частью отдыха на природе.
Попробовать настоящий шашлык — знатное удовольствие. Мясные соки, горячий пар, сладковатый нагар на теплых шампурах. Жаль только, готовить шашлык правильно умеют не все. А у тех, кто умеет, на пути встают непреодолимые препятствия в виде уксуса в маринаде и кетчупа на столе.
Как известно, о вкусах не спорят. Но можно попробовать эти самые вкусы расширить, равно как и собственные представления о том, что вкусно, а что — нет. Вот тебе 9 советов, которые помогут приготовить шашлык лучше.
Это не истина в последней инстанции. И не гарантия того, что мясо получится безупречным. Но это кулинария, а в кулинарии все средства и все попытки хороши.
Желаем тебе веселых походов, дружных песен, вкусного шашлыка и незабываемых летних моментов. Раздели их с теми, кто тебе по-настоящему дорог.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!