Добавить на Яндекс

Просто кухня шашлык


Выездная рубрика: пикник

  • Шашлык из ягнёнка и курицы
  • Овощи на углях
  • Кукуруза на углях


Шашлык из ягнёнка и курицы

Ингредиенты:

 

Баранина (лопатка без кости) 4кг

Курица (бедро без кости) 4кг

Вода газированная 1,5л

Лук репчатый 1кг

Петрушка 30г

Зира 20г

Паприка молотая 30г

Киви 3шт

Куркума 10г

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Лук очистить и нарезать крупными кусками. Всыпать в лук соль и перемешать, выжимая сок руками. Нарвать петрушку. Приправить маринад специями. Киви нарезать кубиками и перемешать с луком.
  • Мясо нарезать на средние куски.
  • Баранину заправить половиной маринада и перемешать. Затем залить газированной водой — так мясо тщательнее и быстрее промаринуется. Оставить на 2 часа.

 

  • Курицу заправить маринадом. Добавить несколько щепоток куркумы и перемешать. Оставить мясо птицы на 30 минут.
  • Когда мясо замариновалось, баранину нанизать на шампуры, а курицу выложить на решетку для гриля.
  • Обжаривать мясо на углях на полной готовности, периодически его переворачивая.

 

Приятного аппетита!


Овощи на углях

Ингредиенты:

 

Баклажаны 2шт

Кабачки 3шт

Перец болгарский 1шт

Помидоры 4шт

Лук красный 1шт

Чеснок 2 зубчика

Чили перец мелкий 1шт

Кинза 10г

Петрушка 10г

Базилик красный 10г

Соль по вкусу

Масло растительное 20мл

 

Приготовление:

 

  • Не нарезая, положить целые овощи прямо на угли. Важно постоянно их переворачивать, чтобы они не сгорели и пропеклись равномерно. 

 

  • С готовых баклажанов, помидоров и перца снять шкурки. Все овощи соединить в миске и прорезать ножом, измельчив ингредиенты. 
  • Руками нарвать кинзу, петрушку и базилик. Посолить овощное рагу и влить немного растительного масла. Мелко порубить красный лук и чили перец. Раздавить чеснок и всё перемешать.

Приятного аппетита!


Кукуруза на углях 

Ингредиенты:

 

Кукуруза 6 початков

 

Приготовление:

 

Выложить цельные початки кукурузы на угли. Важно постоянно переворачивать овощи, чтобы они не сгорели и пропеклись равномерно. Довести до полной готовности.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепты для пикника

Картошка на углях с сыром и помидорами


5 порций

Ингредиенты:

Картофель средний мытый — 5 шт.

Помидор — 2 шт.

Адыгейский сыр — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Соль


Приготовление:

  • Подготовить 5 листов фольги для картофеля.
  • На каждом клубне сделать надрезы.
  • Адыгейский сыр и помидор нарезать на слайсы.
  • Картофель выложить на листы фольги, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  • В каждый надрез в картофеле вложить слайсы сыра и помидора.
  • Каждый клубень плотно завернуть в фольгу и выпекать в золе до готовности.
  • Готовность можно проверить, проткнув картофель шпажкой или шампуром. Время приготовления зависит от размера картофеля и количества углей.

Шашлык из курицы, кукурузы и ананаса


Ингредиенты:

Куриное бедро очищенное — 800 г

Ананас — 500 г

Кукуруза — 5 початков

Гранатовый сок из пакета — 100 мл

Соль

Перец


Приготовление:

  • Филе нарезать на небольшие кусочки.
  • Нарезанное мясо замариновать в гранатовом соке с солью и перцем.
  • Ананас нарезать на небольшие дольки.
  • Кукурузные початки нарезать кружочками.
  • На шампуры насадить, чередуя, мясо, ананас, кукурузу.
  • Жарить шашлычки на углях до готовности курицы.

Сладкий сэндвич с маршмеллоу


Ингредиенты:

Песочное печенье — 10 шт.

Клубника — 5 шт.

Маршмеллоу — 5 шт.


Приготовление:

  • На доске разложить печенье, на 5 из них выложить клубнику. 
  • Маршмеллоу насадить на длинные шпажки и обжарить на открытом огне или над жаром от углей. 
  • Обжаренное маршмеллоу выложить на клубнику.
  • Все ингредиенты накрыть и слегка придавить оставшимися 5-ю печеньями.

Приятного аппетита!

Шашлык в домашних условяих

Скоро весна — время пикников и маевок. А что же за вылазка на природу без шашлыка? Но пока на улице еще прохладно и не у каждого есть возможность развести мангал, будем готовить шашлык в домашних условиях. Редакция «Так Просто!» расскажет о рецепте приготовления куриных бедрышек на шампурах в домашних условиях.

© Depositphotos

Духовка, конечно, не заменит костер с характерным запахом дымка. Но эффект румяной корочки и маринованный лучок уж точно не оставят тебя равнодушным. Раздобудем необходимые ингредиенты — и вперед готовить шашлычок!

© Depositphotos

Шашлык в домашних условяих

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы

© Depositphotos

Приготовление

  1. Подготавливаем куриные бедра: моем и обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем косточки, солим и перчим с обеих сторон. Можно добавить специи по вкусу — кориандр или базилик.

    © Depositphotos

  2. Смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло. Заливаем бедра маринадом и равномерно перемешиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в холодильник. Маринуем от 30 минут до 8 часов. Затем достаем бедрышки и нанизываем на шампуры.

    © Depositphotos

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Если в духовке расположена конвекция, готовим в течение 40 минут. Без конвекции ставим температуру 200 градусов и располагаем шампуры в один ярус.

    © Depositphotos

  4. Готовый шашлык извлекаем из духовки. При прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок. Снимаем бедра с шампуров и приправляем маринованным лучком. Накрываем крышкой и оставляем шашлык настояться 20–30 минут.

    © Depositphotos

Шашлык можно подавать с маринованным луком и зеленью. Бедрышки получаются сочные, без лишнего жира, с обжаренной корочкой. Все, как на природе, не хватает только запаха костра и дымка. Скоро потеплеет и можно будет выбраться на природу, а пока устроим небольшой пикничок дома. Приятного аппетита!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Вкуснейший маринад. Шашлык просто тает во рту - Огород, сад, балкон

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

• 500 г репчатого лука;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.

Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

• 1 700 г репчатого лука;

• 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

• 500 г репчатого лука;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 5 зубчиков чеснока;

• 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

• 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;

• соль — по вкусу;

• 3 пучка мяты;

• 500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

• 500 г репчатого лука;

• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 3–5 зубчиков чеснока;

• 1 ½ л томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

• 300 г репчатого лука;

• 500 мл майонеза;

• 1 столовая ложка карри;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

• 500 г репчатого лука;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 чайные ложки молотого кориандра;

• 2 чайные ложки паприки;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Источник

Необычный, очень сочный, вкусный шашлык. Рецепт - просто находка!

Если Вы не знаете, как вкусно замариновать шашлык, то наш рецепт – просто настоящая находка для Вас. Возьмите любое мясо и приготовьте такой шашлык.

Чтобы приготовить необычный вкусный шашлык, нужно:

  • три килограмма любого мяса

 
  • две столовые ложки соли
  • столовая ложка смеси специй (зира, кориандр и базилик)
  • полтора стакана помидорного сока
  • три большие головки лука

Необычный, сочный вкусный шашлык. Рецепт – находка:

  • Кусок мяса хорошо промыть.
  • Нарезать небольшими кусками для шашлыка и поместить в глубокую миску.
  • Соль и специи отправить в отдельную тарелку и хорошо перемешать.
  • Мясо засыпать этой смесью.
  • Руками перемешать мясо, чтобы специи распределились равномерно.

  • Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками и перемолоть блендером.
  • Залить полученной помидорной кашицей мясо.
  • Лук почистить и также измельчить блендером. Отправить к мясу.
  • Теперь же шашлык нужно в течение пяти минут руками хорошо промассировать.

  • Миску накрыть пищевой пленкой и, если шашлык должны готовить в тот же день, продержать при комнатной температуре два-три часа. Если же должны готовить на следующий день, то мясо следует отправить в холодильник.
  • По истечении необходимого времени пленку снять, перемешать все мясо и нанизать на шампуры.
  • Отправить мясо на шампурах на мангал. Следует следить за углями, чтобы они не горели, а шампуры периодично переворачивать.
  • Шашлык следует готовить примерно полчаса.
Tasty meat in a dish with sauce and vegetables

Через тридцать минут наш вкусный шашлык будет готов и можно наслаждаться его великолепным вкусом.

Мясо получается очень нежным, ароматным и безумно сочным.

Приятного аппетита!

Необычный, очень сочный, вкусный шашлык. Рецепт - просто находка!

Если Вы не знаете, как вкусно замариновать шашлык, то наш рецепт – просто настоящая находка для Вас. Возьмите любое мясо и приготовьте такой шашлык.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Майские праздники в разгаре, и шашлык, являющийся неотъемлемым атрибутом выездов на природу, начинает приедаться. Специально на этот случай AdMe.ru собрал лучшие идеи того, как можно разнообразить это привычное всем блюдо.

Форель на гриле в соевом соусе

Нам понадобится:

  • форель

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. лимонного сока

Простой рецепт для начинающих кулинаров: замариновать форель в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и трав, добавить перец и соль по вкусу, поджарить на углях. Готово!

Лосось на кедровой доске

Нам понадобится:

  • кедровая доска
  • 500 г филе лосося
  • специи по вкусу

Все внимание доске: перед готовкой необходимо ее замочить на 5–6 часов, чтобы не дымила. В дальнейшем можно экспериментировать и вымачивать в пиве, яблочном соусе и пр. для получения различных ароматов. После этого можно натереть доску травами и (или) солью.

Разогрейте гриль до 180 градусов, филе лосося вытрите насухо и выкладывайте на сухую же доску шкуркой вниз. В процессе доска должна слегка коптить, но следите, чтобы она не загоралась (в этом случае можно плеснуть небольшое количество воды). Переворачивать лосось не понадобится, приготовление займет 15–20 минут.

Баклажаны с ореховым соусом

Нам понадобится:

  • 400 г баклажанов
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • специи по вкусу

Баклажаны тонко порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить с каждой стороны по паре минут. Добавить соус: арахисовая паста, зубчик чеснока, немного лимонного сока, орегано, все смешать в блендере. Кушать и наслаждаться!

Рататуй на решетке

Нам понадобится:

  • 800 г помидоров
  • 3 небольших сладких перца
  • 2 цукини
  • 1 средний баклажан
  • 100 г пармезана
  • 1 небольшой пучок лука
  • базилик
  • винный уксус и оливковое масло — для маринада

Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части.

Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.

Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.

Как приготовить шашлык

Рано или поздно всех нас начинает тянуть на природу. Скоро апрель, скоро теплые дни и, конечно же, вылазки на природу!

Первое, что приходит на ум при мысли о выезде за город, — тонкий запах костров, который чувствуется уже при приближении к лесополосе. Действительно, посиделки у костра под шашлык, плов и песни давно стали неотъемлемой частью отдыха на природе.

Попробовать настоящий шашлык — знатное удовольствие. Мясные соки, горячий пар, сладковатый нагар на теплых шампурах. Жаль только, готовить шашлык правильно умеют не все. А у тех, кто умеет, на пути встают непреодолимые препятствия в виде уксуса в маринаде и кетчупа на столе.

Как известно, о вкусах не спорят. Но можно попробовать эти самые вкусы расширить, равно как и собственные представления о том, что вкусно, а что — нет. Вот тебе 9 советов, которые помогут приготовить шашлык лучше.

Это не истина в последней инстанции. И не гарантия того, что мясо получится безупречным. Но это кулинария, а в кулинарии все средства и все попытки хороши.

Как приготовить шашлык

  1. Лучший вкус, которого можно добиться от шашлыка, — это вкус жареного мяса. Не клюквенного соуса, не кетчупа и не лука. Просто мясо, и ничего больше. Можешь добавить перец и соль в умеренном количестве.

  2. Если вкус просто необходимо улучшить, если ты жить не можешь без добавок к мясу, делай это максимально осторожно. Разомни лук для маринада — мясо замаринуется быстрее. В баранину добавь немного мяты. Для курицы сделай маринад на кефире или мацони.

  3. Лучшие дрова для мангала заготавливают из лиственных пород деревьев. Береза — хорошо, дуб — вообще отлично! Избегай дров из хвойных пород деревьев, они придадут мясу нежелательную горечь. Про жидкость для розжига и сухой спирт даже не заикайся.

  4. Рыбный шашлык готовится быстрее всего, поэтому его очень легко передержать. Птица прожаривается чуть дольше. Еще дольше — всё остальное мясо. Мясо должно быть хорошо прожаренным, особенно актуально это для курицы и свинины.

  5. Между углями и мясом на мангале должно быть не меньше семи сантиметров (это примерно четыре пальца) свободного пространства. Один край мангала оставь свободным, туда удобно сдвигать почти готовый шашлык, чтобы он доходил при минимальном жаре.

  6. Перемежать кусочки мяса на шампуре кольцами лука — практика популярная, но не лучшая. Дело в том, что лук готовится гораздо быстрее мяса. Когда мясо только начинает готовиться, лук уже доходит до кондиции, а когда мясо готово, лук уже пригорел.

  7. Угли, которые начинают гореть, можно посыпать солью. В отличие от воды, соль не только потушит огонь, но и не даст капающему на угли жиру загореться повторно.

  8. Перед тем как начать готовить шашлык, кинь на угли пару веточек розмарина. Ароматный дым придаст мясу неповторимую нотку.

  9. Избегай магазинных соусов — майонезов, кетчупов, сливочных и масляных смесей. Они заглушат всё, ради чего ты так старалась. Это именно тот случай, когда меньше — значит лучше. Ограничься простыми овощами на гриле, свежим хлебом и солью. Чтобы оттенить вкус мяса, этого будет вполне достаточно.

Желаем тебе веселых походов, дружных песен, вкусного шашлыка и незабываемых летних моментов. Раздели их с теми, кто тебе по-настоящему дорог.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!


Смотрите также