Добавить на Яндекс

Свинина в соевом соусе на сковороде с овощами


Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе

Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете получить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

В большинстве китайских рецептов рыбы используется целая рыба, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красного окуня , рок-риш , помфрет , камбала / подошву , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень крупная рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее, живую и живущую в аквариуме, что у вас тоже должно получиться, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти , и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все указанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и для приготовления идеальной жареной рыбы не нужна сковорода с антипригарным покрытием.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда сначала нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба по-китайски, жареная на сковороде с соевым соусом, с использованием филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимально возможным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

.

Wonton свинины и овощей с соевым соусом Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Жареный вонтон

Марка Wonton

Лапша Wonton

Лапша Wonton

Мини-пирожные

Буханки хлеба

Португальские десертные пироги с яйцом и ананасами в гонконгском стиле

Вонтон

Жареный вонтон

Жареный вонтон

Вонтон

Суп Вонтон с луком-шалотом

Сырой вонтон

Лапша по-китайски

Похожие изображения

Жареный гёза, японское блюдо, состоящее из оберток вонтон, фаршированных свининой и капустой, есть с соевым соусом, на деревянном столе

Традиционные китайские пельмени - гёдза со свининой и овощами на круглой тарелке с соевым соусом в миске.Вид сверху

Пельмени Мунду Корейские вареные или приготовленные на пару соевый соус в китайском стиле Вонтон

Крупный план домашний фарш из свинины или креветки с соевым соусом o

Китайская еда, лапша вонтон на вынос

Тарелка жареной лапши со специями, свежими овощами, соевым соусом и зеленым чаем в чайнике

Жареные пельмени на тарелке и соевый соус

Крупный план желанной девушки

Вонтон из свинины обжаривается на сковороде.

Жареные вонтоны с соевым соусом на листе бамбука

Китайские пельмени с соевым соусом, зеленым луком и кунжутом в небольшой чугунной сковороде

Китайская яичная лапша, покрытая ломтиком, свинина барбекю и тушеные ребрышки со сладким черным соусом на тарелке

Ингредиенты и ароматизаторы при изготовлении Wonton.

Сушеная лапша с курицей, овощами и сладким соевым соусом в Куала-Лумпуре, Малайзия

.

Вонтон из свинины и овощей с соевым соусом Stock Photo

Похожие изображения

Жареный гёза, японское блюдо, состоящее из оберток вонтон, фаршированных свининой и капустой, есть с соевым соусом, на деревянном столе

Традиционные китайские пельмени - гёдза со свининой и овощами на круглой тарелке с соевым соусом в миске. Вид сверху

Пельмени Мунду Корейские вареные или приготовленные на пару соевый соус в китайском стиле Вонтон

Крупный план домашний фарш из свинины или креветки с соевым соусом o

Китайская еда, лапша вонтон на вынос

Тарелка жареной лапши со специями, свежими овощами, соевым соусом и зеленым чаем в чайнике

Жареные пельмени на тарелке и соевый соус

Крупный план желанной девушки

Вонтон из свинины обжаривается на сковороде.

Жареные вонтоны с соевым соусом на листе бамбука

Китайские пельмени с соевым соусом, зеленым луком и кунжутом в небольшой чугунной сковороде

Китайская яичная лапша, покрытая ломтиком, свинина барбекю и тушеные ребрышки со сладким черным соусом на тарелке

Ингредиенты и ароматизаторы при изготовлении Wonton.

Сушеная лапша с курицей, овощами и сладким соевым соусом в Куала-Лумпуре, Малайзия

.

Вонтон из свинины и овощей с соевым соусом Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вонтон

Зеленые листья на кирпичной стене

Вонтон

Азиатский суп вонтон

Суп вонтон

Суп вонтон

Суп Вонтон.

Сырой вонтон

Суп Вонтон с луком-шалотом

Суп Вонтон

Вонтон

Вонтон

Димсам

Димсум в паровой корзине.

Похожие изображения

Жареный гёза, японское блюдо, состоящее из оберток вонтон, фаршированных свининой и капустой, есть с соевым соусом, на деревянном столе

Традиционные китайские пельмени - гёдза со свининой и овощами на круглой тарелке с соевым соусом в миске.Вид сверху

Пельмени Мунду Корейские вареные или приготовленные на пару соевый соус в китайском стиле Вонтон

Крупный план домашний фарш из свинины или креветки с соевым соусом o

Китайская еда, лапша вонтон на вынос

Тарелка жареной лапши со специями, свежими овощами, соевым соусом и зеленым чаем в чайнике

Жареные пельмени на тарелке и соевый соус

Крупный план желанной девушки

Вонтон из свинины обжаривается на сковороде.

Жареные вонтоны с соевым соусом на листе бамбука

Китайские пельмени с соевым соусом, зеленым луком и кунжутом в небольшой чугунной сковороде

Китайская яичная лапша, покрытая ломтиком, свинина барбекю и тушеные ребрышки со сладким черным соусом на тарелке

Ингредиенты и ароматизаторы при изготовлении Wonton.

Сушеная лапша с курицей, овощами и сладким соевым соусом в Куала-Лумпуре, Малайзия

.

Смотрите также