Добавить на Яндекс

Соус для брокколи и цветной капусты


Соусы для брокколи: лучшие рецепты

Брокколи - очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Сметанный вкусный соус для брокколи

На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:

  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 40 мл растительного масла.

В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.

Сырный

  1. 50 г сливочного масла необходимо растопить на горячей сковороде.
  2. В него добавляют три столовых ложки муки и обжаривают.
  3. Медленно вливают стакан молока и выкладывают 50 г тертого сыра твердых сортов.
  4. Постоянно помешивая смесь, доводят до кипения.
  5. В соус для брокколи вливают стакан сливок, солят и перчат, а также добавляют мускатный орех по вкусу.
  6. Тушат до загустения.

Блюда из брокколи (рецепты)

Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.

Котлеты.

  • Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
  • Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
  • Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
  • Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.

Запеканка с грибами.

На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • пять сырых яиц;
  • немного муки.

Поэтапное приготовление.

  • Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
  • После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
  • Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
  • Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
  • Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.

Салат с яблоком.

  • Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
  • Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
  • Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
  • Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.

Салат с брынзой.

  • 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
  • Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
  • Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
  • 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
  • Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.

Легкая курица, брокколи, цветная капуста и морковь в бархатистом соусе

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде. Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.

Как мама, у вас, как правило, есть несколько рецептов ужина в будние дни в рукаве, которые можно очень быстро приготовить и полюбить всей семье. Это был один из обедов моей мамы, или, по крайней мере, как один из ее детей, оглядываясь назад, я бы сказал, что это будет тот, который я помню, как много ел.Когда мы подросли, мы с сестрой научились делать это сами для семьи.

Курица, брокколи, цветная капуста и морковь идеально подходят друг другу. Я думаю, что большинству детей нравятся все эти овощи. Всем 5 моим братьям и сестрам очень понравился этот ужин. Это действительно здорово, когда мясо и овощи готовятся одновременно, и меньше посуды для мытья, поскольку все это готовится на одной сковороде. Ароматный сливочный соус идеально сочетается с курицей и овощами, а также впитывается в пасту или рис.Он кремовый, вкусный и довольно полезный.

Кстати, вы также можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Текстура не будет такой хорошей, но для действительно легкого ужина в будние дни вы можете сделать так, чтобы все ингредиенты были под рукой в ​​морозильной камере, и вы можете быстро взбить ее.

Состав:

1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

соль, перец черный молотый

2 столовые ложки масла

1 крупная луковица, нарезанная

1-3 измельченных зубчика чеснока

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

2-3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 1/2 столовой ложки муки

Куриный бульон 2 чашки

свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции:

Так как я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю еду одновременно время.

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. (Вы также можете использовать куриную грудку.)

Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. В сковороде должно еще остаться немного масла, если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз, когда добавляете овощи, в зависимости от того, как оно выглядит.Вы не должны использовать более 2 столовых ложек всего.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.

Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут. Верните курицу в сковороду, готовя ровно столько, чтобы она прогрелась. Он все еще должен быть довольно теплым, так что это не должно занять больше минуты. Украсить свежей петрушкой.

Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде.Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт без костей (куриные бедра без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • соль (перец черный молотый)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2–3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • свежая петрушка (для украшения, по желанию)

  1. Так как я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю мою еду одновременно время.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В сковороде должно остаться немного масла. Если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Вы не должны использовать более 2 столовых ложек всего.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата.
  5. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.
  6. Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась.
  7. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  8. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду, поддерживая огонь на слабом огне, и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут.
  9. Верните курицу в сковороду, приготовив ровно столько, чтобы курица могла прогреться. Курица все еще должна быть довольно теплой, так что это займет всего минуту. Украсить свежей петрушкой.
  10. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

.

Как использовать стебли и листья брокколи или цветной капусты

Пищевые отходы не всегда легко обнаружить, а иногда их даже не узнать. Я видел, как едоки на фермерском рынке выбрасывали почти половину своей покупки еще до того, как уходили от продавца. Они делают это не потому, что любят сжигать свои деньги. Это происходит потому, что многие едоки просто не осознают, что бросают идеально съедобные и ароматные части своей продукции. Свекольная зелень, листья моркови, зелень редиса и многое другое остаются позади, когда они могут быть вкусной частью рыночного улова покупателя.

Возьмем, к примеру, брокколи и цветную капусту. Мы привыкли есть головы. Если вы поверили знакам в продуктовом магазине, вы могли бы поверить, что «короны», самые верхушки голов, являются самой ценной частью растения, когда вы увидите, что они выделены в проходе и помечены по более высокой цене. . Но эти крестоцветные красавицы - это не только их соцветия.

Брокколи и цветная капуста растут аналогичным образом. Они оба являются «капустными» растениями, что означает, что они растут на стебле.Головы растут в центре изгиба крупных зеленых листьев. Все эти части или не только съедобны, они вкусны и очень питательны. Некоторые едоки (в том числе и этот) на самом деле предпочитают стебли и листья брокколи и цветной капусты более часто употребляемой в пищу головке.

Использование брокколи и стеблей цветной капусты

Стебли этих растений обладают нежным вкусом и текстурой, как смесь брокколи или цветной капусты и водяного каштана. Чтобы подготовить стебли, необходимо удалить внешний волокнистый слой, окружающий центральный «костный мозг».«Вы можете использовать овощечистку, чтобы нарезать ее, как морковь. Или используйте нож для очистки овощей, чтобы стереть его. Затем вы можете обрезать стебли по своему усмотрению - монеты, дубинки или клочья - все отлично. Когда вы готовите свой рецепт, не бойтесь бросать подготовленные стебли вместе с цветками.

Использование брокколи и листьев цветной капусты

Листья становятся все более популярными, и это здорово. Довольно грустно проезжать мимо недавно убранного поля и видеть груды брокколи и листьев цветной капусты, оставленные гнить.К счастью, спрос со стороны едоков создает розничный рынок для этой зелени. Победа в сокращении пищевых отходов. Кроме того, листья являются отличным побочным продуктом для фермера, что позволяет им получать больший доход от того же урожая.

Листья брокколи и цветной капусты начинают появляться в продуктовых магазинах в связках и прямо у себя дома в секции с зелеными листьями в проходе с продуктами. Если вы делаете покупки на фермерском рынке, вы можете заметить кочаны брокколи и цветной капусты с целыми листьями.Они просто потрясающие и огромные - вы вполне можете получить целую охапку растения, если вам повезет, и вы найдете такое же, как оно было выращено.

Листья брокколи по вкусу похожи на капусту или капусту, которые являются родственниками брокколи brassica. Вы можете приготовить их таким же образом. Просто удалите центральное ребро. Его легко обрезать острым ножом. Или вы можете использовать метод «O», при котором вы сводите вместе большой палец и указатель, оставляя небольшой круг между ними, и быстро протягиваете лист, чтобы вырезать ребро.Вы можете съесть ребра, если их мелко порубите и дайте им фору в процессе приготовления, чтобы дать им возможность размягчиться перед добавлением остальной части листа. Таким же образом можно обрабатывать внешние листья растения цветной капусты.

Ближайшие к кочанам листья цветной капусты более нежные. Они ведут себя больше как капуста, еще один представитель семейства капустных. Как и у капусты, вам не нужно удалять ребра, чтобы насладиться ими. Листья приобретают мягкую шелковистую консистенцию, а ребро сохраняет немного больше зубцов, примерно как тушеный лук-порей.

Если вы не можете сразу приготовить брокколи или листья цветной капусты, это не проблема. Они хранятся до недели или больше в неплотно завернутой упаковке и в холодильнике.

Использование цельного растения брокколи и цветной капусты

Вот несколько способов использовать стебли и листья цветной капусты и брокколи.

Жареный
Очищенные стебли, разрезанные на части размером 1-2 дюйма, можно жарить вместе с цветками растения. Листья готовятся, как чипсы из капусты. В любом случае, просто сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в горячую духовку (375-425 F градусов) до мягкости в случае стеблей или до хрустящей корочки, если вы жарите листья.

Жаркое с перемешиванием
Очень мало овощей, которые не подходят для жарки с перемешиванием. Брокколи и цветная капуста - не исключение, их стебли и листья хорошо подходят для таких блюд.

Slaw
Если вы хотите произвести впечатление и удивить свою семью и друзей, а также уменьшить количество пищевых отходов, приготовьте партию ломтика стеблей брокколи (см. Ниже). Измельчите очищенные стебли брокколи, морковь и, возможно, немного редиса. Сбрызните вашу любимую заправку. Готово.

Суп
Суп-пюре - идеальный рецепт, позволяющий избавиться от стеблей.Очистите, варите на медленном огне, пюре вместе с соцветиями для придания вкуса без дополнительных затрат.

Макароны с сыром
Добавление соцветий цветной капусты или брокколи к запеченным макаронам с сыром - простой способ сделать блюдо светлее и добавить в него дополнительную порцию овощей. Также добавьте очищенные и нарезанные стебли. Никто даже не заметит.

Маринованный
Превратите стебли в быстрый рассол. Очистите их, разрежьте на палочки шириной 1/2 дюйма и погрузите в ванну с горячим рассолом и уксусом, приправленным небольшим количеством соли, сахара и любыми специями, которые вам нравятся.Охладите крышку и поставьте в холодильник на ночь и храните до трех недель.

Rice It
Рисование цветной капусты - это популярность среди едоков, которые стремятся снизить потребление углеводов. Голову натирают на широких отверстиях коробчатой ​​терки или мелко нарезают в кухонном комбайне. Получающиеся в результате кусочки, похожие на гальку, используются как заменитель зерна (на самом деле рис - это трава, но это другой предмет) или во множестве других применений. Если вы «богаче», подумайте о том, чтобы перемолоть очищенные стебли в следующей партии.

Тушить
Тушить брокколи и листья цветной капусты так же, как и любую другую зелень, например, капусту или мангольд. Обжарьте их на среднем огне с небольшим количеством чеснока или лука, добавьте немного чего-нибудь вкусного, например бульона, вина, сидра или уксуса, и тушите при частичном накрытии до готовности.

Голубцы
Голубцы, также известные как польские Golabki , начиненные смесью мясного фарша и риса, также могут быть фаршированы брокколи или листьями цветной капусты.Быстро бланшируйте их в подсоленной кипящей воде, чтобы они стали податливыми, и загрузите их, как капустный лист.

Steam
Вы можете приготовить на пару любую часть растения, чтобы получить полезный гарнир.

Салат
Стебли и листья брокколи и цветной капусты отлично подходят для салатов. Нарежьте очищенные стебли кубиками и бросьте их внутрь. Нарежьте листья на стеблях шифонадой и помассируйте с небольшим количеством повязки, чтобы они смягчились.

Рецепт

Брокколи Slaw

На 2-4 порции гарнира.

Если вы новичок в использовании стеблей брокколи, это отличный рецепт. Нежные стебли добавляют немного хрусткости, а их тонкий аромат действительно придает блеск азиатской заправке. Если у вас есть под рукой лишние овощи - редис, дайкон, капуста, перец - вы можете приготовить их таким же образом и тоже бросить. Этот тупица с удовольствием играет.

Состав:

2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса или белого винного уксуса
Щепотка сахарного песка
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки нейтрального масла, например органического канолы
Хлопья красного перца (по желанию)
Стебли брокколи из 1 пучка брокколи, очищенные, порезанные и измельченные или нарезанные спичками
2 моркови, измельченные или нарезанные спичками
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы (по желанию)
2 столовые ложки семян кунжута

Метод:

В большой миске взбейте соевый соус, уксус и сахар, пока сахар не растворится.Вмешайте масло и хлопья красного перца, если используете. Добавьте брокколи и морковь и перемешайте. Украсить кинзой, если используете, и семенами кунжута. Может быть сделано до двух часов вперед.

.

Жареный картофель, фаршированный цветной капустой и брокколи, с сырным ореховым соусом.

от Джессика от 12 февраля 2016 г. 31

Почему я делаю это.

Как раз когда я действительно начинаю есть овощи сами по себе, не покрытые чем-то невероятным, вероятно, такими, какими они должны быть, я отбрасываю их и покрываю их СЫРНЫМ СОУСОМ.

Но хотя бы сырный соус для взрослых. И под сырным соусом для взрослых я не имею в виду водочный сырный соус, хотя это не звучит ужасно.(неужели это?)

Я имею в виду сырно-ореховый соус! Технически я кладу еще один овощ в сырный соус, поэтому ем овощи на овощах.

Другими словами, блеск?

Картофель был моей ЛЮБИМОЙ едой, когда я рос. Любимая, говорю я тебе. Если бы вы спросили меня, какая у меня любимая еда, я бы сказал, что зубчатый картофель, печеный картофель, картофельное пюре - даже сырная картофельная запеканка с картофельными чипсами моей мамы. КАРТОФЕЛЬ дал мне все чувства.

В детстве мы редко ели фаст-фуд, но мы с братьями были отчаянно одержимы идеей счастливой еды. Видимо, я всегда был мечтой маркетолога?

У нас был фаст-фуд, маааайбе, если моя мама собиралась гулять со своими друзьями в карточном клубе (которые никогда не играют в карты) или если мой дедушка брал нас однажды после школы, но это было всего несколько раз в году. Я, конечно, вижу хорошее в этом СЕЙЧАС, но тогда это была особая пытка.

Была жаркая минута, когда меня больше всего восхищала печеный картофель Венди. Они еще есть? После танцевального класса я умолял маму принести мне картофель с сыром и сыром брокколи, но я убирал всю брокколи, потому что это была брокколи. И я бы просто съел сырную картошку.

Я был худшим.

Но я придумал решение. Они должны были ЖЕРИТЬ (!!) свою брокколи. Потому что тогда я, наверное, съел бы это.

Очевидно.

Поговорим о соусе. Сырный и тающий, приготовленный из ореховой тыквы и настоящего сыра. Я делал это раньше в рецептах макарон с орехами и сыра. Но я знаю, что большинство соусов из орехового сыра, которые можно найти в старых добрых интернет-магазинах, - это веганские версии, приготовленные с использованием пищевых дрожжей. Я буду первым, кто скажет, насколько я ЛЮБЛЮ пищевые дрожжи - они действительно очень сырные, и это единственное, что я добавляю в свои чипсы из капусты. Тем не мение.

Мне продали сырный соус из тертого сыра.И мой любимый сквош. Прошла минута с тех пор, как я сделал что-нибудь из сквоша (типично после полной одержимости, как обычно. Одержимый> забыть на четыре месяца> повторить.), И его все еще так много в моем продуктовом магазине, что я должен этим воспользоваться.

Так и есть!

На протяжении многих лет я рассказывал о своей любви к постным блюдам, когда Эдди отсутствует. Три года назад в этих постных блюдах основное внимание уделялось вину и сыру, но сегодня я должен кормить не только себя.

При этом я совершенно не в себе по поводу этой еды. Несколько ночей на прошлой неделе я ел один из этих картофелин с моим любимым домашним салатом на ужин, и это было очень приятно, не говоря уже о невероятно комфортной еде. И это было намного лучше, чем поездка через картошку, которую я хотел читать, танцевать чечетку двенадцатилетний я когда-то. Очень рад, что обнаружил это сейчас.

Урожайность: 6 картофелин, легко размножается.

  • 6 юконское золото или масляный картофель
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный

сырный ореховый соус

  • 2 чашки нарезанный кубиками мускатный орех
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • ¾ кружка цельное молоко
  • 12 унции острый сыр чеддер, недавно натертый
  • 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Проделайте вилкой дырки во всем картофеле. Смажьте картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложите их на противень.

  2. Положите цветную капусту и брокколи на другой противень. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Посыпать чесночным порошком.

  3. Жарьте картофель и овощи примерно 20-25 минут.Проверьте овощи - они могут быть готовы (полностью зависит от того, насколько жареные вам нравятся ваши. Мне нравятся мои ОЧЕНЬ жареные). Жарьте картофель еще 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.

  4. Вынуть картофель и разрезать его по центру. Перед подачей налейте немного сырного соуса в картофель, затем добавьте цветную капусту и брокколи. Полейте сверху сырным соусом и посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте свежемолотым черным или измельченным красным перцем.Подавать немедленно.

сырный ореховый соус

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кубики тыквы. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и мягкими, чтобы их можно было протереть. Присыпать солью и перцем. Перелейте его в блендер или кухонный комбайн, добавьте чеснок и взбивайте до однородной массы.

  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте молоко.Готовьте, пока молоко не станет теплым и по краям не появятся пузырьки, затем добавьте пюре из тыквы. Снова нагрейте до тепла, всего несколько минут. Перемешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом, пока сырные куски не покроются. Уменьшите огонь до минимума молока, добавьте небольшие горсти сыра, помешивая, пока он полностью не растает. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Иметь терпение! Медленно перемешайте очень небольшое количество сыра, чтобы он равномерно расплавился, не рассыпался и не рассыпался. Если он станет слишком густым, добавьте несколько чайных ложек молока.

Бекон в следующий раз. Для уверенности.

.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты с восхитительным сливочным соусом из лука-порея чеддер и хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Его можно приготовить на день вперед или вы можете приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Приготовление запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель есть явная вероятность, что мы с вами оба столкнемся с потребностью в закрытом блюде.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Так что из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня повторяющаяся проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фудстайлинга есть термин «еда умерла», когда на получение фотографии уходило слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь до тех пор, пока не увядает или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Он должен быть таким же идеальным, когда я вхожу в дверь на праздник.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично беспокоюсь, что будут только супер-пупер богатые нездоровые выборы, которые заставят меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть потрясающий вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, одновременно сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым этапом. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Кулинарные заметки об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке действительно вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все будет готово, соус станет совершенно жидким. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы приготовить свое, поскольку у меня непереносимость лактозы. Но для его приготовления можно использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и плавным.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Так соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующим их обработкой в ​​ледяной воде очень важен, чтобы овощи не готовились, когда их смешивают с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как сделать эту запеканку раньше времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.Чтобы приготовить эту запеканку заранее, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большом блюде для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы наслаждаться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Вы слышали выражение "еда умерла?"

Более полезных рецептов запеканки:

Запеканка с курицей и печеньем

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини здоровая

Запеканка из зеленой фасоли Чеддер

Рыбная запеканка Easy

Спасибо за внимание.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать .

Смотрите также