Добавить на Яндекс

Соус из ревеня к мясу иван ургант


Соус из ревеня к мясу: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Ревень издавна используется в кулинарии. Его приятный кисловатый привкус, обусловленный наличием в растении щавелевой кислоты, позволяет готовить из него вкусные компоты. Вряд ли найдется человек, который не пробовал бы такой компот. Но вот то, что из черешков ревеня делают еще и кисло-сладкую приправу к мясным блюдам, в том числе и шашлыку, знают не все. Между тем гурманы считают, что соус из ревеня к мясу подходит наилучшим образом. Поэтому есть смысл научиться делать его в домашних условиях.

Особенности приготовления

Ревень относится к числу наиболее доступных продуктов, так как часто произрастает в диком виде, и его можно достать, не потратив ни рубля. Если бы все хозяйки знали, как легко приготовить из него вкусный соус к мясу, эта приправа была бы намного популярнее. Впрочем, несмотря на простоту приготовления соуса из ревеня, существует несколько тонкостей, о которых лучше узнать до начала кулинарного процесса.

  • Черешки ревеня, используемые для приготовления соуса, бывают очень твердыми. Без тепловой обработки есть их будет невозможно, даже если сильно измельчить. Поэтому подвергать ревень тепловой обработке на одном из первых этапов приготовления нужно обязательно. Его можно отварить до мягкости, подогреть в микроволновке, запечь – главное, чтобы он стал мягким. Но и после этого его нужно измельчить блендером или протереть через сито, чтобы получилось нежное пюре.
  • Собирать ревень желательно в начале лета, лучше – до начала июля или в крайнем случае до его середины. Связано это с тем, что чем старше растение, тем больше в нем накапливается щавелевой кислоты. Так что со временем ревень становится слишком кислым.
  • Если соус из ревеня приготовлен по обычному рецепту, не предусматривающему консервацию, хранить его долго нельзя. Во-первых, он испортится, во-вторых, станет менее вкусным. Поэтому эту заправку не готовят впрок, рассчитывая обычно на один день, максимум – на два.

Соус из ревеня можно использовать горячим, поливая им мясо перед подачей к столу, или холодным, поместив в соусник. Соус относится к классу кисло-сладких приправ к мясу.

Обычный рецепт соуса из ревеня

Состав:

  • черешки ревеня – 0,5 кг;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ревень, вымыв его, очистив и отварив до мягкости в подсоленной воде. Протрите через сито.
  • Смешайте ревень с сахаром.
  • Растопите масло и обжарьте на нем муку.
  • Положите пюре из ревеня и обжарьте в течение нескольких минут.
  • Слегка остудите и размешайте блендером, чтобы соус имел однородную консистенцию.

При желании в соус можно добавить перец, чтобы он имел чуть более пикантный вкус.

Пикантный соус из ревеня

Состав:

  • черешки ревеня – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус (3-процентный) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Ревень помойте, снимите с черешков верхний слой шкурки. Остальное нарежьте некрупными кусками и сложите в небольшую кастрюлю. Важно, чтобы она была не из алюминия, лучше всего использовать эмалированную.
  • Залейте ревень бальзамическим уксусом. Если такого нет, можно использовать винный или яблочный, разведя чистой водой до нужной концентрации.
  • Поставьте на огонь и поварите четверть часа, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  • Очистите чеснок и лук.
  • Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в масле, использовав половину количества масла, указанного в рецепте.
  • Слейте уксус, в котором варился ревень. Сам ревень протрите через сито.
  • Положите ревень в чашу блендера, туда же поместите лук и чеснок, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся масло и измельчите все вместе.
  • Получившееся пюре перелейте на чистую сковороду и потушите, помешивая, чтобы соус не подгорел, в течение 10 минут.

Готовый соус переложите в соусник и остудите. Можете использовать его и горячим, полив им мясо перед подачей на стол.

Соус из ревеня на зиму

Состав (на 2 л):

  • черешки ревеня – 2 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • стебли чеснока – 50 г;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Промойте стебли ревеня в проточной воде, обсушите и очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки. Нарежьте стебли растения мелкими кубиками.
  • Помойте перец, удалите из него семена, мякоть мелко порежьте. Если вы не любите слишком острых приправ, количество перца можно уменьшить в два раза.
  • Тонкими пластинами порежьте зубчики чеснока. Порубите чесночные стрелки.
  • Ревень смешайте с чесноком и перцем, поместите в миску. Засыпьте сахаром.
  • Залейте все это водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, поварите продукты 5 минут, перемешивая, чтобы добиться растворения сахара.
  • Временно снимите сироп с плиты.
  • Вымойте и промокните салфеткой апельсины. Выжмите из них сок, удалите из него косточки, если они вдруг туда попали. Перелейте сок в миску с остальными продуктами.
  • Натрите цедру. Столовую ложку цедры отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Верните на плиту, поварите 10 минут и снова снимите с плиты. Таким образом через получасовой интервал поварите соус 2–3 раза.
  • Добавьте в соус соль и имбирь, варите, часто помешивая, в течение часа. За это время соус хорошо загустеет и значительно уменьшится в объеме.
  • Влейте в соус уксус, перемешайте. Поварив 2–3 минуты, снимите с огня и горячим разложите по стерилизованным банкам. При желании получить соус более нежной консистенции перед добавлением уксуса измельчите ингредиенты с помощью блендера.
  • Банки с соусом герметично закройте металлическими крышками, переверните и накройте одеялом. После того как они остынут до комнатной температуры, их можно убрать в кладовку.

Приготовленный по приведенному рецепту соус из ревеня можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Соус из ревеня – доступная и необычная приправа к мясу, обладающая кисло-сладким вкусом. Он может быть острым и более нежным. При желании соус можно заготовить на зиму.


Матрица продуктов: Ревень 🥄 Дата: 17.07.2017.

Обновлено: 12.03.2020



Рецепт соуса Rhubarb-BQ | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из ревеня | Альманах старого фермера

Этот старомодный соус из ревеня прекрасно подходит для намазывания на тосты или английские кексы, но его так же хорошо полить мороженым или желтым пирогом. Это всегда простой способ заморозить ревень.

«Я так хорошо помню время в начале 1920-х годов, проведенное с тетей и двумя двоюродными братьями в Салем-Депо, Нью-Гэмпшир, каждое лето. Моя тетя была прекрасным поваром, и больше всего я запомнил, что она приготовила соус из ревеня.После того, как я женился в 1936 году, она дала мне свой рецепт «Соуса из ревеня». Я поделился им со многими друзьями, и все согласны: следуйте рецепту на букву «Т», и у вас будет самый вкусный соус из ревеня, который вы когда-либо пробовали ». —Стелла Ван Влотен, Норт-Истон, Массачусетс

Несколько примечаний:

  • Существует множество разновидностей ревеня, и Виктория Черри Ревень - один из лучших с темно-красными стеблями.
  • При желании вы можете попробовать рецепт с меньшим содержанием сахара или заменитель с великолепным вкусом, но нам нравится оригинальный рецепт.
  • Если вы слишком подслащиваете ревень, вы можете противодействовать этому, добавив ½ чайной ложки или более лимонной кислоты.
  • Некоторые люди любили соус из ревеня, как яблочное! Вы можете добавить мускатный орех в верхнюю часть, которая вам нравится.
  • Если хотите, храните его в морозильной камере, и тогда его будет удобно иметь под рукой для неожиданных гостей с кофе.
  • В противном случае храните соус из ревеня в холодильнике. Долго это не продлится!

Другие блюда из ревеня можно найти на странице «Лучшие рецепты из ревеня»!

.

Рецепт соуса из клубники и ревеня | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

Соус с кусочками ревеня

Соус с кусочками ревеня

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chunky-rhubarb-sauce/69544

Готово 30 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

В кастрюле на среднем или сильном огне довести до кипения ревень, сахар и воду, периодически помешивая; убавьте огонь и тушите под крышкой 3 минуты или до готовности.Слегка надавив на фрукты, процедите в миску, чтобы получилось около 1–1 / 2 стакана сока; отложите ревень. Верните сок в кастрюлю. Кукурузный крахмал растворить в ликере, взбить в сок. готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут или до загустения. Добавьте любые целые кусочки ревеня. Подавать теплым или комнатной температуры. ПРИМЕЧАНИЯ: Соус можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели. На 2 чашки. Рецепт: Canadian Living, май 1992 г. Опубликовано в Bakery Shoppe Digest147 Ким 6 июля 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Соус из ревеня с кусочками 4 ч.л. кукурузного крахмала 4 ч.л. орехового ликера или апельсинового сока 2/3 c Сахарный песок 1/2 стакана воды 4 стакана рубленого ревеня В кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения ревень, сахар и воду, периодически помешивая; убавьте огонь и тушите под крышкой 3 минуты или до готовности.Слегка надавив на фрукты, процедите в миску, чтобы получилось около 1–1 / 2 стакана сока; отложите ревень. Верните сок в кастрюлю. Кукурузный крахмал растворить в ликере, взбить в сок. готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут или до загустения. Добавьте любые целые кусочки ревеня. Подавать теплым или комнатной температуры. ПРИМЕЧАНИЯ: Соус можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели. На 2 чашки. Рецепт: Canadian Living, май 1992 г. Опубликовано в Дайджест пекарни 147 Ким 6 июля 1997 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (165 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 409
Калорий из жиров: 0 (0%)

Сумма на порцию % DV
.

Смотрите также