Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом — достойное ресторана.
Курица под соусом БешамельДа, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.
Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия — как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.
Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.
Нарежьте курицу и обжарьте еёВарить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.
Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.
Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Растопите маслоДобавьте в разогретое масло мукуСлегка обжариваем полученную массуТак вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.
Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.
Добавляем к основе для соуса бешамель молокоПостоянно помешивая доводим соус до единородной массыДобавляем в соус мускатный орехЗаливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.
Заливаем курицу соусом и готовим ещё 5 минутЭто базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего — курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.
Курица под соусом БешамельИдеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.
В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.
Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.
Это действительно прототип рецепта ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всем сочным соусом, который вы делаете.
Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.
Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.
Твитнуть
Если вы хотите более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.
В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или поджарить кость в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).
Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.
Выложите курицу на тарелку - НЕ МОЙТЕ Сковородку!
Обжарьте на одной сковороде лук, чеснок, лук-шалот или другие ароматические вещества (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.
Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.
Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы приготовить соус. Приправить солью и перцем.
Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).
Либо полейте курицу соусом, если она полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.
Подавать с салатом, тушеной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.
Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!
Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.
Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом на сервировочном блюде.
Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .Рецепт блинчиков с курицей и грибами - фантастическое блюдо, которое можно подавать на обед или на изысканный поздний завтрак. Самое приятное в этом то, что большую часть этого можно приготовить на день вперед, оставив только соус бешамель, сборку и выпечку на день вашей вечеринки. Это, наверное, не один из моих самых «традиционных» французских рецептов , но кто может отказать пикантному куриному крепу с соусом бешамель?
Этот рецепт крепов в лучшем случае действительно «приготовление франглей».В Бретани, Франция, откуда происходят блины, вы найдете сладких блинов , приготовленных из белой муки или пикантных крепов, или Galettes , как их еще называют, из гречневой муки или «бле-нуар». Но на самом деле вы не найдете такого «месиво» пикантных крепов в крепах из белой муки.
Когда я впервые подала это блюдо своему французскому мужу, он был такой «а?»… Но потом, конечно, он проглотил каждый кусочек, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто может устоять перед кремовым рецептом блинчика с курицей и грибами, намазанного соусом бешамель и покрытый пузырящимся сыром грюйер ?!
Для этого рецепта мне очень нравится использовать куриные грудки без кожи на костях.Это даст вам действительно влажную, сочную курицу.
Мне нравится жарить курицу на решетке для равномерного приготовления, и если вы выстелите сковороду фольгой, очистка будет легкой!
После того, как курица остынет, мясо можно срезать с костей двумя вилками.
Цыпленок можно поджарить и измельчить накануне. Положите курицу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Вы даже можете запекать двойную куриную грудку для других приемов пищи в течение недели, например, BBQ Chicken Sliders или Enchiladas Suizas .
Чтобы сделать один или все блины вегетарианскими, можно пропустить курицу и добавить вместо них молодой шпинат. Его даже не нужно готовить, так как он будет запариваться / вянуть в духовке во время выпекания блинчика. Просто добавьте горсть грибной смеси при сборке.
Это простая замена, если для вегетарианства вам нужен только один креп.
Секрет приготовления крепового теста - сделать его как можно более гладким, чтобы не образовывались комочки.Вы можете использовать блендер, но кому нужен еще один маленький прибор, чтобы вытащить и очистить?
Вместо этого поместите муку в большую миску с солью, взбейте ее и добавьте молоко. Это с самого начала гарантирует получение однородной смеси без комков, что является ключевым атрибутом любого рецепта крепа.
Затем добавить в мучную смесь взбитые яйца для продолжительной «гладкости».
Вы также добавляете топленое масло и в качестве завершающего штриха я люблю добавить немного свежемолотого укропа.
Я делаю блины уже более 10 лет, почти каждое субботнее утро для своих детей, и я могу сказать вам одну вещь с уверенностью! Не покупайте эти дорогие креповые сковороды. Мне их сложнее использовать, так как они быстро сжигают креп, а кому нужна сковорода, которую можно использовать только для одного дела?
Вместо этого купите 12-дюймовую антипригарную сковороду, которую можно использовать для приготовления крепов, а также для всего остального!
Несмотря на то, что сковорода не пригорает, ее также следует хорошо смазать маслом без запаха.Мне нравится использовать масло из виноградных косточек или растительное масло.
Затем, когда оно станет по-настоящему горячим, налейте тесто на один полный черпак в форму для крепов, вращая ее, пока сила тяжести не распределит ее по дну.
Дайте крепу приготовиться на плите, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем ослабьте края тонким шпателем, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните!
Вы можете посмотреть видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть полный переворот «в действии».
Затем готовьте блин с другой стороны еще примерно 30-40 секунд. Затем сдвиньте креп со сковороды на лист фольги, застеленный бумажным полотенцем.
Просто убедитесь, что все блины сложены в одном направлении, иначе они будут прилипать друг к другу.
Дайте блинам полностью остыть, а затем сложите пакет из фольги и поместите их в холодильник до готовности.
Начинка представляет собой смесь обжаренного лука-порея и грибов.
Я знаю, что существуют серьезные «грибные ненавистники»! Так что, если вы окажетесь в этом лагере, просто замените грибы молодым шпинатом.
Вам даже не нужно готовить шпинат, так как он запарится / завянет в блинчике, когда его поставят в духовку.
Наконечник предварительного ремонта:
Вы можете приготовить начинку накануне и хранить накрытой в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.
Соус действительно лучше всего приготовить в день, когда вы планируете собирать и подавать блины.В противном случае он станет слишком густым на ночь в холодильнике, и вам придется разогреть его и разбавить молоком, чтобы повторно использовать его, что тогда разбавит аромат. После того, как вы освоите соус бешамель, вы можете использовать его для всех видов вещей, таких как мое Easy Cheese Souffle или паста из сушеных помидоров .
В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, но я предпочитаю измельченный зубчик чеснока. Я думаю, что он придает соусу больше аромата и хорошо сочетается с курицей и грибами.Если у вас остались остатки соуса бешамель, вы можете использовать его для моих Croque Madame и Croque Monsieur Sandwiches на следующий день, так как вам не нужно много!
Я люблю подавать этот рецепт крепа в хорошеньких белых формах для запекания. Поскольку блины хрупкие и немного грязные, когда вы нарезаете их, отдельные блюда для запекания предоставляют вашим гостям их собственную маленькую лодочку с грязными вкусами.
Распределите креп по форме для запекания, затем добавьте смесь грибов и жареного цыпленка.
Затем сбрызните блин соусом бешамель. Затем сверните его. Я считаю, что формы для запекания также помогают сохранить креп и его начинку в целости, когда вы их закатываете.
Полить сверху еще немного соуса бешамель и посыпать сверху сыром грюйер и паприкой.
Помещение запеканки на противень помогает легко транспортировать их в духовку и из духовки.
Выпекайте блины при температуре 350F (175C) в течение 10–12 минут, чтобы они были горячими внутри, затем поместите их под жаровню, чтобы сыр действительно расплавился и стал пузыриться.
Сверху на каждый блинчик с курицей посыпать свежемолотую петрушку и подавать с салатом.
Так как запеканка будет очень горячей, я предпочитаю подавать ее на деревянной подставке.
.
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
Этот классический белый соус - один из основных продуктов французской кухни. Бешамель - очень простой соус, приготовленный из сливочного масла и муки с молоком. На основе хорошего бешамеля можно приготовить прекрасное блюдо. Будьте осторожны, чтобы соус не стал коричневым, чтобы сохранить белый цвет. Чтобы соус получился идеально однородным, нагрейте молоко перед тем, как добавить его в соус для заправки. Бешамель часто используется в рецептах лазаньи, которые требуют белого соуса, и в греческом блюде мусака.В этом видео шеф-повар Майк проводит онлайн-урок по приготовлению идеального соуса бешамель. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.
Рецепт соуса Бешамель
Состав:
2 кварты. молоко
3 унции. лук, средние кубики
½ каждого лаврового листа, разрезать
1 целую гвоздику, треснувшую
1 свежую веточку тимьяна
3 унции. масло сливочное
3 унции. мука
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, белый перец и мускатный орех по вкусу
1.Обжарить лук и чеснок в жире, пока лук не станет прозрачным. Добавить лавровый лист, гвоздику и тимьян и потушить 3 минуты.
2. Добавьте муку и сделайте рулет. Добавляйте муку только до тех пор, пока весь жир не впитается. Должен быть блонд ру.
3. Заменить молоко и добавить к заправке. Варить на медленном огне 20 минут или до достижения желаемой густоты. Обязательно периодически очищайте поверхность соуса, чтобы удалить загрязнения. (Если соус будет использоваться позже, вы можете сохранить консистенцию на тонкой стороне.)
4. Процедите соус и добавьте приправы солью, белым перцем и мускатным орехом. Соус должен иметь консистенцию жирных сливок.
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.