Добавить на Яндекс

Технологическая карта соус майонез


Майонезный соус домашний: технологическая карта

Благодаря приятному нежному вкусу майонез стал одной из наиболее распространенных и популярных заправок. Он отлично подходит практически к любым продуктам и является замечательной основой для приготовления множества кулинарных подлив и добавок. Вкусный и ароматный майонезный соус добавит необходимую остроту нежному куриному мясу и придаст сочности блюдам из макарон. Однако главным преимуществом принято считать универсальность использования — его можно добавлять в салаты и горячие блюда, использовать в качестве подливы и самостоятельной закуски.

Добавляя самые различные продукты и специи, можно получить новые, совершенно не похожие вкусы. Помимо этого, соус на основе майонеза легко приготовить в домашних условиях, используя простые и доступные продукты. Зная базовые рецепты, несложно сделать соус на любой вкус, даже не имея специальных кулинарных навыков. Соус майонез, технология приготовления которого удивительно проста, может стать великолепной приправой к любому блюду на каждый день.

Подлива для макарон

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стакан
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Молотый перец (черный душистый) — щепотка
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите в удобную посуду – небольшую кастрюльку или сотейник – майонез и томат.
  2. Чеснок очистить и натереть на терке или выдавить с помощью чесночницы.
  3. Хорошо перемешайте и в полученную смесь добавьте специи и чеснок.
  4. Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы подлива не пригорела.
  5. Когда соус закипит, добавьте соль, смешайте и проварите еще 1 минуту.

Подлива для макарон будет более ароматной, если в конце приготовления добавить 1–2 листика зеленого базилика. Чтобы приготовить домашнюю итальянскую пасту, к макаронам и спагетти можно добавить немного тертого твердого сыра.

Соус к рыбе

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Майонез домашний — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Корнишоны — 3 шт.
  • Оливки черные (без косточек) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные корнишоны и каперсы измельчить ножом. Корнишоны можно натереть на терке.
  2. Свежую зелень петрушку нашинковать как можно мельче.
  3. Луковицу очистить, положить в глубокую чашку и залить на несколько минут кипятком — это уберет лишнюю горечь. Лук накрошить мелкими кубиками.
  4. Добавить подготовленные продукты к майонезу, хорошо перемешать. По желанию добавить соль и душистый перец.
  5. Нежный соус для рыбы готов. Перед подачей к столу его необходимо охладить.

Этот майонезный соус можно использовать для заправки рыбной закуски и блюд из морепродуктов.

Соус к мясу

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Петрушку помыть и накрошить зелень как можно мельче. Несколько веточек можно оставить для украшения в соуснике.
  3. Смешать зелень и чеснок с майонезом. Чтобы заправка получилась однородной, можно взбить блендером.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать охлажденным.

Острый соус из майонеза можно подавать к холодным и горячим блюдам. По желанию соус к мясу можно использовать в качестве маринада для приготовления гриля и шашлыка. Он подходит для макарон и мясных салатов с майонезом. Острая заправка может заменить любые соусы на основе растительного масла.

Соус для курицы

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 350 мл
Ингредиенты:

  • Майонез — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томат или кетчуп — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В удобной посуде смешать кетчуп и майонез.
  2. Зелень мелко нарезать, чеснок накрошить ножом или натереть на терке. Добавить к соусу.
  3. Посолить, добавить любые специи по вкусу.
  4. Подавать в охлажденном виде с жареной или отварной курочкой.

В горячем виде хорошо сочетается с куриными котлетами и другими мясными блюдами. Сочная и ароматная курица в майонезном соусе тушится или запекается в духовке. К курице гриль его можно использовать в качестве маринада.

Для запекания курицы в духовке желательно использовать рукав или фольгу, которой накрывается противень. Классический соус для курицы подходит для приготовления блюд из любой птицы.

Классический Майонский соус

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Индюшачье яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо и отделите желток.
  2. Взбейте с помощью миксера желток до однородности.
  3. Начните аккуратно вводить оливковое масло — делайте это постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать смесь. Очень важно регулировать скорость миксера — увеличивайте ее постепенно до максимума.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте соль и сахар.
  5. Свежий лимон ополосните горячей водой, разделите на две половинки и выдавите сок.
  6. Добавьте сок и еще раз хорошо взбейте.

Оригинальный майонский соус — классический майонез, который был приготовлен в далеком 1757 году в городе Майон. В настоящее время соус майонез, его технологическая карта практически не изменилась, но допускается замена продуктов. Чаще всего он делается из куриных яиц, хотя существуют рецепты с добавлением перепелиных и утиных. В домашних условиях можно заменить и оливковое масло на любое растительное по вкусу. Особой пикантности добавляют в этот и любой другой рецепт заправки корнишоны. Соус майонез с корнишонами – вариант для гурманов.

Майонез с корнишонами

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Домашний майонез — 200 г
  • Корнишоны — 100 г
  • Зеленый лук — 5 стеблей
  • Вода — 2 ст. л.
  • Черный перец — щепотка

Приготовление:

  1. Положить майонез в соусник.
  2. Корнишоны нарубить мелкими кубиками.
  3. Стебли зеленого лука нарезать как можно мельче.
  4. Добавить корнишоны и лук к майонезу, хорошо перемешать.
  5. Влить в смесь холодную воду, добавить специи и смешать.

Соус майонез с корнишонами будет острее, если вместо воды добавить немного огуречного рассола.

Полезные советы

  • Перед тем как сделать соусы, охладите все ингредиенты.
  • Чтобы немного снизить калорийность, можно разбавить подливками или бульоном.
  • Используя рецепты соуса майонез, можно приготовить подливы и заправки.
  • В домашних условиях чаще всего используются 3 простых способа приготовления соуса: с помощью блендера, миксера или венчика.
  • Так как заправка готовится без добавления муки, чтобы сделать ее гуще, добавьте растительное масло.
  • Готовый домашний соус майонез, в том числе и соус майонез с корнишонами, храните в холодильнике не дольше четырех дней.
  • Перед тем как приготовить домашний соус, убедитесь в свежести яиц.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт укропно-майонезного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт мятного майонезного соуса - Как приготовить мятный майонезный соус

Мятный майонезный соус - это восхитительная смесь мяты, яиц, кориандра, масла и специй. Это отличное блюдо для подачи к любому типу закуски, также вы можете приготовить различные бутерброды, хлебные закуски в стиле метро, ​​булочки и вкусные обертки, добавив один из этого соуса.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления : 8 минут
Порций : 1 миска

Состав:

  • 1 стакан нарезанных листьев мяты
  • 2 зеленых перца чили
  • Имбирь 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. порошка белого перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Взбить яйца в миске и отложить в сторону.
  2. Смешайте мяту, кориандр, зеленый перец чили и имбирь.
  3. Добавьте немного воды и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
  4. Добавьте соль и сахар и снова взбивайте несколько секунд.
  5. Смешайте зеленую пасту с яйцами, маслом, лимоном и перцем.
  6. Перелейте эту смесь в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  7. Разогревайте смесь в микроволновой печи примерно 7-8 минут при 480 градусах, пока она не закипит.
  8. Дать остыть, а затем наполнить герметичный контейнер.
  9. Используйте согласно требованиям рецепта.

Советы от шеф-повара:

  1. Этот соус можно приготовить и на сковороде.
  2. Этот соус можно хранить в холодильнике 2 месяца.
  3. Мятный майонез широко используется для изготовления различных оберток, рулетов, тортильи и бутербродов.
  4. Для приготовления соуса без яиц не добавляйте яйца. Напротив, добавьте кукурузный крахмал для консистенции соуса.
.

Рецепт соусов на основе майонеза | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

Смотрите также