Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…
Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:
Приготовление яичного супа с помидорами
Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.
Приятного аппетита!
Закладка.Яичный суп с помидорами по нашему рецепту — это очень простое сытное блюдо, которое вы сможете приготовить за считанные минуты. Блюдо достаточно сытное и если вы не любите долго возиться у плиты, наш рецепт — это как раз то, что вам нужно. Приготовьте яичный суп по нашему рецепту и он наверняка вам понравится.
Помидоры очень мелко крошим или натираем на терку. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши измельченные помидоры. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем помидоры с чесноком и тушим 3-4 минуты на среднем огне. Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец на этом этапе мы не добавляем.
2В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Температура яиц не имеет значения, поэтому вы можете использовать яйца, которые только что взяты из холодильника. Взбиваем яйца при помощи венчика или обычной вилки.
3В сковороду к помидорам добавляем три стакана воды. Расчет ингредиентов можете произвести по такому принципу: на одно яйцо нужен один помидор и один стакан воды. Если у нас в рецепте три помидора и три яйца, следовательно, нам понадобится три стакана воды.
4Моем зеленый лук и нарезаем его как можно мельче. При желании вы можете кроме лука использовать любую зелень на ваш вкус.
5В сковороду с помидорами тонкой струей вливаем взбитые яйца. Старайтесь вливать яйца по кругу, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности блюда.
6Добавляем зелень и даем супу провариться еще несколько минут. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
7 ПриятногоГотовый суп подаем в горячем виде, украсив его укропом. Также можно в тарелку добавить немного тертого сыра.
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 39526
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, - блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня я хочу показать вам как можно разнообразить меню, приготовив куриный суп с яйцами и помидорами. Оригинальное блюдо получается ярким и аппетитным. Так не будем терять время и приступим к приготовлению.
Для приготовления куриного супа с яйцами и помидорами (на китайский манер) нам понадобится:
бульон куриный - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
помидоры черри - 6 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
яйца - 2 шт.;
кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Соединить куриный бульон с водой и растительным маслом, довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.
Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить крахмал.
Смешать крахмал с водой.
Разбить яйца в стакан.
Соединить крахмал с водой и яичную смесь. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить в суп яично-крахмальную смесь, перемешать и варить 5 минут. Выключить огонь и можно сразу подавать на стол наше блюдо. Куриный суп с яйцами и помидорами при желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.1% | 3040 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.7% | 1556 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.1% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2473 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 18% | 1194 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 7.1% | 3049 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 10.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 45.93 мг | 500 мг | 9.2% | 19.7% | 1089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 12.2% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.979 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 6.6% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 7.1% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 8.4% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 12.4% | 1728 г |
Витамин Н, биотин | 3.822 мкг | 50 мкг | 7.6% | 16.3% | 1308 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7977 мг | 20 мг | 4% | 8.6% | 2507 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.69 мг | 2500 мг | 3.7% | 7.9% | 2727 г |
Кальций, Ca | 18.03 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5546 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5548 г |
Натрий, Na | 25.58 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5082 г |
Сера, S | 34.22 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.3% | 2922 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 10.7% | 1990 г |
Хлор, Cl | 39.98 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.6% | 5753 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 8.4% | 2597 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 5.6% | 3797 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 63.8% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 5.8% | 3717 г |
Медь, Cu | 39.9 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.6% | 2506 г |
Молибден, Mo | 2.473 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.5% | 2831 г |
Никель, Ni | 2.618 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.756 мкг | 55 мкг | 10.5% | 22.5% | 956 г |
Фтор, F | 74.2 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.1% | 5391 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.3% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.2509 мг | 12 мг | 2.1% | 4.5% | 4783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
Сахароза | 0.141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.511 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.446 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.575 г | min 16.8 г | 9.4% | 20.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.417 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 0.798 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 36.4% |
Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.
Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 - 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные "паутинки".
Сочетание помидоров, яиц и сыра - чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.
Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.
Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.
Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют "Студенческий", потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.
Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.
Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 - 5 минут.
Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно - нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим "Жарка" и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим "Суп" на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
Взбить яйца.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук - измельчить кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после - овощную обжарку.
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.
Яичный супчик на обед порадует всю семью — приготовьте с овощами, курицей, помидорами, сыром. Рецепты весьма разнообразны и вкусны.
Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.
Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.
Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.
Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Нарежьте кружочками или кубиками морковь.
Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.
В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.
В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.
Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.
Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.
Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.
Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.
Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.
В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.
Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.
Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.
Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.
Яйца разбить в миску и размешать вилкой.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.
Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.
Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.
Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.
Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.
В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.
В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.
Куриные бедра хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 40 минут.
Пока суп варится будем готовить другие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем пополам.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
В конце добавляем муку и, постоянно помешивая продолжаем жарение еще 2-3 минуты.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой.
Яйца хорошо взбиваем.
После того как бульон будет готов, курицу нужно вынуть. В бульон положить картофель и варить 20 минут. Добавить в суп нарезанный сладкий перец и пассерованный лук. Затем ввести тоненькой струйкой, малыми порциями взбитые яйца. Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивать суп. Варить суп еще 5-10 минут.
В конце посыпать рубленой свежей зеленью.
Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.
Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.
Отдельно взбить 2 яйца
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.
С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)
Добавить кукурузу в суп
Приправить солью, перцем
Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.
Приятного аппетита!
Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть
В миске слегка взбить яйца
Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха
Развести смесь половником теплого бульона
Хорошо перемешать
Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет
Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать
Приятного аппетита!
А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:
Источники: https://namenu.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruтоматы черри – 4-5 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль – щепотка
бульон или кипяток – 0,5 л
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные потроха 150 г
Куриный суповой набор 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 70 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Картофель 6 штук
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Яичный суп — это максимально простой и доступный рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но привык баловать себя чем-то вкусным. Мы предлагаем вам приготовить яичный суп по нашему рецепту. Для приготовления этого супа вам понадобятся яйца, немного овощей и буквально 20 минут вашего времени. Суп получится вкусный, ароматный и достаточно сытный.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь в сотейнике на растительном масле. Овощи нужно обжарить в течение 3-4 минут до полуготовности.
2Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю к луку и морковке. Вы также можете просто натереть помидоры на терке. Перемешиваем овощи и тушим на слабом огне около 5 минут.
3Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его в кастрюлю к овощам. Еще раз все перемешиваем. Тушим овощи на среднем огне в течение 15 минут.
4Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим суп до кипения и варим около 15 минут.
5Пока варится суп, мы мелко нарезаем зеленый лук. Вы также можете взять укроп или петрушку.
6В глубокую тарелку разбиваем три яйца и взбиваем их при помощи венчика.
7 8 ПриятногоВзбитые яйца вливаем в кипящий суп. Обратите внимание на то, что яйца при этом нужно постоянно перемешивать, чтобы они равномерно распределились в супе. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим суп до тех пор, пока яйца полностью не свернутся, т.е. около 5 минут.
8Готовый суп подаем со свежей зеленью. Также можно добавить в тарелку немного тертого сыра или ложку сметаны. Приятного аппетита.
Климакс
Показания и противопоказания к радиоволновому лечению шейки матки Радиоволновую коагуляцию шейки матки назначает гинеколог
Климакс
Состояние матки в послеродовой период Полый орган состоит из тела, которое в дородовом состоянии
Климакс
Тянущие боли в первом триместре беременности Иногда тянущие боли внизу живота в начале беременности
Климакс
Насколько эффективен Метформин при СПКЯ Метформин при СПКЯ оказывает сразу несколько положительных действий на
Климакс
В чем трудность лечения беременных В малом тазу у женщин находятся мочевой пузырь, матка
Климакс
Почему не рекомендуют удалять зубы при месячных? Для того, чтобы не допустить развития проблем
Климакс
Применение препарата Данное средство с успехом используется в борьбе с гинекологическими заболеваниями, вызванными микробами,
Общая информация Итак, какими могут быть причины и симптомы внутриматочного кровотечения? Известно, что патология
Климакс
Достоинства и недостатки заместительной гормональной терапии У 51% женщин диагностируется тяжелое течение климактерического синдрома,
Климакс
Наличие кислого запаха, норма и отклонение Критические дни приносят много неудобств женщине. Многие ссылаются