Ароматная курочка в чесночном соусе с добавлением сливок, молока или вина никого равнодушным не оставит.
Предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную курочку, тушеную с соевым соусом и чесноком, ароматными специями. При желании можно еще в маринад добавить мед, для более сладкого вкуса.
Замариновать курицу в соевом соусе, добавить хмели-сунели, черный перец.
Мелко нарезать чеснок, добавить в маринад. Оставить на 2 часа.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить голени и бедрышки с 2 сторон.
Залить курицу водой,добавить лавровый лист.
Тушить на среднем огне 1 час.
Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это – очень вкусная курица!
Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.
С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.
Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.
В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.
Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.
В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.
Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.
Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.
Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.
Соус можно приготовить по-разному, добавить грибы, кориандр, острый перец, сыр. Но изюминка нашего рецепта – чеснок. Он отлично сочетается со сливочным соусом, оставляя оригинальное послевкусие. А аромат от блюда, непередаваемый!
Итак, начнем мы с того, что вымоем курочку (в нашем рецепте я взяла крылья), и выложим на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны на среднем огне около 10 минут, что бы крылышки подрумянились.
Пока курочка жарится, приготовим соус. Для того что бы блюдо получилось более нежным мы возьмем натуральный йогурт, сливки и молоко. Многие добавляют сметану, но она дает кисловатый привкус, поэтому мы ее использовать не будем. Смешиваем ингредиенты. Добавляем соль и черный перец.
Далее берем два зубчика чеснока, очищаем, и пропускаем через чеснокодавилку.
Крылышки переворачиваем, и добавляем чеснок прямо на сковороду. Распределяем его по всему мясу, и обжариваем еще минут 10.
Выливаем соус в мясо. Тушим 5 минут
Наша ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!
Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе на сковороде, идеально подойдет к любому гарниру, да и готовится она просто, о чем свидетельствует рецепт с фото. Мясо можно использовать более жирное и тогда в готовом виде оно будет более сочным. Однако, куриное филе можно использовать. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
Первым делом подготовьте курицу. Помойте мясо, затем обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы заморожены – то дайте им слегка оттаять, чтобы можно было нарезать. А если они нарезаны и заморожены, то можно сразу отправлять их в сковороду, не размораживая. Лук-репку почистите и покрошите.
На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться курицу. Сделайте слабый огонь и помешивайте мясо.
Спустя 5-6 минут отправьте в сковороду лук и грибы, перемешайте, продолжайте жарить.
Влейте сливки средней жирности.
Добавьте в сковороду соль, специи и давленый чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 15. Можно влить 50-70 мл воды.
Подавать блюдо лучше горячим или теплым, вместе с гарниром или овощами.
Курицу помыть под проточной водой, разрезать на порционные куски и промокнуть бумажным полотенцем.
Сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее куски курицы, и обжарить слегка с обеих сторон.
Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Один раз я немного добавляла воды.
Готовим соус. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем майонез, зелень, солим, перчим. Все перемешиваем.
Готовый соус выкладываем сверху на курочку.
Накрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут. В течении этого времени я куски перевернула, чтоб соус распределился по всему мясу.
Наша курочка готова.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Наш гарнир готов.
Приятного аппетита!
Кусочки курицы для приготовления грузинского чкмерули промойте под холодной проточной водой. Обсушите полотенцем или салфетками. В данном рецепте для приготовления чкмерули я использовала куриные бедрышка, поэтому далее в рецепте я буду упоминать именно их.
Куриные ножки, голени или цельные ножки натрите специями для курицы.
В чистую сухую сковородку налейте небольшое количество растительного масла, можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло. Кусочки курицы переложите в сковороду. Прижмите их тарелкой, чтобы курица как можно лучше прожарилась. Я выкладывала куриные бедрышки шкуркой вверх.
Через 10 минут переверните курицу.
Обжарьте ее с другой стороны еще 10 минут на среднем огне. Как видно на фото, курица получилась с золотистой запеченной корочкой.
Чкмерули по-грузински обязательно готовится с добавлением чеснока. Чеснок придаст для блюда особенные пикантные нотки. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс в небольшую миску.
Обжаренные кусочки курицы выложите в чистую миску. Помойте сковороду. В чистую сковороду всыпьте специи — паприку, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Перемешайте специи с маслом. Обжарьте их 3-4 минуты.
За это время масло расплавится, а специи под воздействием температуры раскроют свой аромат. Влейте сливки на горячую сковороду со специями. Перемешайте. Потушите сливки со специями еще 5-6 минут.
Итак, жареная курица и пряный сливочный соус готов. Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.
Полейте их сливочным соусом. Перед тем, как ставить курицу чкмерули по-грузински в духовку, нагрейте ее до 180 С. Форму с курицей крышкой по желанию можно накрыть, но я оставляю ее открытой. Запекайте курицу в духовке около 30-35 минут при данной температуре.
Проверьте готовность курицы, поколов ее ножом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы чкмерули по-грузински вам понравился и пригодится.
Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.
Перед тем как приготовить курицу в чесночном соусе, подготовить все необходимые продукты.
Мясо (у меня куриные бёдра) помыть, избавиться от остатков перьев, если есть, и срезать жир. Вместо куриных бёдер можно взять окорочка, голени, крылья или грудку.
Овощи почистить и помыть.
Каждое куриное бедро разрубить пополам. Посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.
Нарезать лук четвертькольцами. Чеснок оставить зубчиками.
Каждый кусок курицы обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку.
На ту же сковороду выложить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука и появления чесночного аромата.
Влить коньяк и вино. Готовить ещё 3 минуты, до выпаривания спиртовой части алкоголя.
Влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист, немного посолить и тушить ещё 3 минуты.
Содержимое сковороды (чеснок, лук и бульон) отправить в сотейник, сверху выложить куски обжаренной курицы. Тушить курицу с луком и чесноком на умеренном огне около 40 минут, до готовности мяса. Если у вас домашняя курица, то времени понадобится больше.
Выложить куски мяса на тарелку, укутать и сохранять в горячем виде.
Из бульона удалить лавровый лист.
Пробить содержимое сотейника блендером до гладкости.
Влить сливки, хорошо размешать. Попробовать чесночный соус на вкус и, если нужно, посолить и поперчить.
Если соус покажется вам слишком жидким, то его можно загустить крахмалом. Для этого развести примерно 1 чайную ложку крахмала в малом количестве воды и струйкой влить в чесночный соус, всё время помешивая. Не дожидаясь закипания, снять соус с огня.
Затем отправить тушёную курицу в чесночный соус и прогреть всё вместе 3-5 минут.
Подавать курицу, обильно полив соусом. Дополнительно можно подать свежий багет, чтобы можно было макать его во вкусный и ароматный соус.
Приятного аппетита!
На видео еще два варианта приготовления курочки в чесночном соусе:
Источники: https://vpuzo.com, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, http://nyam.ru, http://www.kushat.net, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЕсли вы любите курятину, вам обязательно стоит приготовить тушеную курицу в чесночном соусе. Мы подобрали для вас достаточно простой рецепт этого блюда. Вам понадобятся куриное мясо, чеснок, специи и немного свободного времени. Поверьте, такую курицу вы точно еще никогда не пробовали.
Курицу моем, вытираем насухо бумажными полотенцами и разрезаем на порционные куски. При желании можете удалить лишний жир и снять с курицы кожу. Это позволит сделать блюдо менее жирным.
2Курицу солим, перчим и добавляем специи на ваше усмотрение. Накрываем миску с курицей крышкой или тарелкой и оставляем на столе на 15-20 минут. За это время мясо успеет как следует промариноваться.
3Куриный позвоночник заливаем водой и варим до готовности.
4Чистим чеснок и лук. Согласно рецепту в этом блюде должно использоваться 40 зубчиков чеснока, но поверьте, их вовсе не обязательно считать. Достаточно почистить 3-4 крупные головки чеснока.
5В гусятнице разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон.
6Когда курица слегка зарумянится, убираем ее с огня и в той же гусятнице жарим нарезанный тонкими полукольцами лук.
7Жарим лук 3-4 минуты и добавляем в гусятницу весь подготовленный чеснок. Обратите внимание, что чеснок не нужно ни измельчать, ни пропускать через пресс. Мы обжариваем зубчики целыми.
8Добавляем к чесноку и луку две столовые ложки коньяка.
9Добавляем в гусятницу 200 мл. белого сухого вина. Тушим чеснок в вине около 5 минут.
10Добавляем в гусятницу 200-300 мл. куриного бульона. Добавляем соль и специи. Все перемешиваем и тушим на минимальном огне 5 минут.
11Выкладываем в гусятницу куриное мясо. Добавляем лавровый лист. Накрываем гусятницу крышкой и тушим курицу на минимальном огне до полной готовности мяса.
12Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из гусятницы, а весь соус в котором оно тушилось перебиваем при помощи блендера.
13Добавляем в соус четыре столовые ложки жирных сливок. Доводим массу до кипения.
14Столовую ложку крахмала насыпаем в чашку и добавляем несколько ложек холодной воды. Размешиваем крахмал с водой и осторожно вливаем эту смесь в кипящий соус. Перемешиваем соус и сразу же снимаем с огня.
15Выкладываем курицу в загустевший соус, добавляем свежую зелень и подаем блюдо к столу.
Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.
Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.
Шаг 2 из 8
Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.
Шаг 4 из 8
Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5 из 8
Влить стакан сливок.
Шаг 6 из 8
Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7 из 8
Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.
Приятного вам аппетита!
Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе, получается очень нежной и ароматной! Очень вкусно! Попробуйте!
Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе понадобится:
1 ст. л. муки;
соль, приправы: красный сладкий перец, орегано или приправа "Прованские травы";
растительное масло.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне, чтобы мясо не успело дать сок. В процессе обжарки мясо посолить и посыпать сладким молотым перцем.На другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренному луку добавить измельчённый чеснок, муку, всё перемешать, добавить сливки и приправы орегано или "Прованские травы", немного подсолить.
Варить сливочно-чесночный соус на слабом огне до загустения, помешивая. Нельзя сильно кипятить соус, иначе сливки могут потерять однородную консистенцию.
В форму для запекания выложить обжаренную курицу, залить сливочно-чесночным соусом, посыпать натёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, желательно на режиме "Гриль", до золотистой корочки сыра, примерно, минут 15-20.
Подать нежную курицу, приготовленную в сливочно-чесночном соусе, можно с картофельным пюре, отварными макаронами, овощными салатами.
Приятного аппетита!
Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.
Для приготовления курицы в чесночно-сметанном соусе понадобится:
курица - 1 шт.;
оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.
Для соуса:
сметана- 3 ст. л.;
чеснок - 3 дольки;
апельсиновая цедра - 1 ч. л.;
перец горошком - 1 ч. л.;
лимонный сок - из 0,5 лимона;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
репчатый лук - 0,5 шт.;
соль - по вкусу.
Сначала нужно приготовить соус. В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.
В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.
Курицу помыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль хребта.
Густо обмазать курочку полученным чесночно-сметанным соусом и оставить на 1-2 часа промариноваться. Можно это сделать на ночь.
Затем взять огнеупорную форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, можно подлить воды.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать примерно 45 минут. Периодически доставать курицу и смазывать оставшимся чесночно-сметанным соусом.
Когда курица будет готова, вытащить ее из духовки.
Выложить курочку в чесночно-сметанном соусе на тарелку и подавать на стол.
Курочка получается очень сочной, дополнительный соус не потребуется. Достаточно будет только зелени.
Приятного аппетита!