Добавить на Яндекс

Блины с сыром и курицей


Блинчики с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Блинные мешочки с курицей и сыром, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

  • Просеять муку, добавить в нее сахар и соль, перемешать.

  • В муку ввести сначала 2 яйца, перемешать.

  • Добавить еще 2 яйца и снова хорошо перемешать.

  • Налить любое светлое пиво и хорошо перемешать.

  • Затем влить молоко, перемешать.

  • Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно быть жидким.

  • Поставить тесто для блинов в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто стоит в холодильнике приготовить начинку. Нарезать зеленый лук.

  • Слегка припутить лук на сковородке на сливочном масле около 30 сек.

  • Нарезать вареную куриную грудку.

  • Добавить к ней обжаренный лук.

  • Добавить натертый сыр.

  • Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

  • Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла.

  • Блины не жарить слишком сильно, они должны быть только следка подрумяненные.

  • Каждый готовый блин сразу смазывать сливочным маслом.

  • Готовые смазанные блины дерать под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.

  • Блинчики получаются очень тонкие и гибкие.

  • Когда все блины будут готовы, на каждый блинчик выложить начинку по столовой ложке с горкой.

  • Сложить блинчик мешочком.

  • Скрепить верх стрелкой зеленого лука.

  • Мешочки хорошо держат форму и не раскрываются.

  • Выложить все мешочки в форму для запекания, форму смазывать не нужно.

  • Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 8 мин.

  • Вот такие блинчики получились в разрезе.

  • Теплый сыр расплавился и приятно тянется.

  • Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

    А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

    Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

    Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

    В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

    Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

    Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

    Готовим начинку для блинов с курицей

    Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

    Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

    Вам потребуются:

    • 5-6 блинов
    • 2 шт. филе куриное
    • 50 г масло сливочное
    • лавровый лист
    • перец черный горошком
    • масло растительное

    Способ приготовления:

    Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

    Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать

    Нашинковать мелко лук

    Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

    Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

    Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока

    Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

    Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

    Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

    Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

    Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

    Закручиваем блинчик до самого края

    Вот такой рулетик у нас получился!

    Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

    Вам потребуются:

    • 10-12 шт. блины на молоке
    • 500 г филе куриное
    • 2 шт. лук репчатый
    • 300 г грибы (шампиньоны)
    • 30 г зеленый лук
    • 30 г зелень укропа
    • 70 г масло растительное
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

    Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

    Шинкуем мелко репчатый лук

    Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

    Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут

    Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

    Режем мелко грибы

    Шинкуем укроп

    Измельчаем зеленый лук

    На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

    Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

    Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

    Далее скручиваем начинку в рулетик

    Получился вот такой аккуратный блинчик!

    Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

    Приятного аппетита!

    Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

    Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

    Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

    Вам потребуются:

    • 10-12 шт. блины на молоке
    • 2 шт. лук репчатый крупный
    • 2 шт. грудинка куриная отварная
    • 5-6 ст. л. сметана
    • 150 г сыр твердый
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Мелко шинкуем лук

    Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

    Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

    Примерно до такой структуры, как показано на фото

    Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

    Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем

    Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

    Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

    Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

    Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

    Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

    Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

    Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

    Приятного аппетита!

    Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

    Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

    Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

    Вам потребуются:

    • 10 шт. блины на молоке
    • 300 г курица отварная
    • 2 шт. яйцо куриное крупное
    • 15 г лук зеленый
    • 1 щ. соль по вкусу
    • 1 щ. перец черный молотый
    • 40 мл подсолнечное масло

    Способ приготовления:

    1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
    2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
    3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
    4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
    5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
    6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
    7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

    Блины с курицей и сыром

    Когда нужно сытно накормить семью, то я обязательно готовлю блины с курицей и сыром. Это очень вкусно, это очень бюджетное блюдо. Вы не ошиблись. Именно бюджетное.

    Отваривая курицу для бульона, я сразу же готовлю несколько блюд. На бульоне получается вкусный, наваристый суп, а вот мясо отправляю в блины. Количество сыра в начинке минимальное, так что на себестоимость конечную сильно не влияет.

    Блины с курицей и сыром – идеальная заготовка впрок. Дочитайте рецепт до конца и вы поймете о чем я сейчас говорю. Заморозив даже пару блинчиков, вы экономите свое время на кухне. Можно в любой момент разогреть в микроволновке или на сковороде, и вкусные, ароматные блины с курицей и сыром порадуют вас на завтрак.

    Блины я обычно для этого рецепта готовлю на молоке, но можно выбрать любые свои любимые. Все блины у нас собраны в рубрике “Блины и оладьи”, можно посмотреть рецепты там.

    Как приготовить «Блины с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    • Пока отваривается курица для начинки, испеките блины по любому вашему любимому рецепту. Складывайте их стопкой.

    • Одну большую или две маленьких головки репчатого лука измельчаем в блендере. Можно мелко порезать.
      На сковороду отправляем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук.

    • Остывшую курицу отделяем от костей и перемалываем мясо в блендере. Можно его пропустить через мясорубку.

    • К немного обжаренному луку отправляем курицу, все хорошо перемешиваем.

    • Куриное мясо сразу же заберет в себя весь сок, который был до этого. И вся начинка станет сухой. Для этого нужно добавить несколько столовых ложек сметаны.

    • Всю начинку солим, перчим, добавляем любые любимые специи. Убираем начинку с плиты.

    • У нас сегодня блины с курицей и сыром. Сыр натираем на мелкой терке. Его можно добавить сразу к курице, все нагреть на сковороде.

    • Но я готовлю эти блинчики впрок, в дальнейшему буду разогревать на сковороде. Поэтому поступаю следующим образом: на каждый блинчик выкладываю столовую ложку куриной начинки, сверху посыпаю сыром.

    • Сворачиваю блин конвертиком. И так поступаю со всеми блинами.

    • Блины с курицей и сыром готовы. Можно подавать их к столу со сметаной. Я часть блинов подаю на ужин, а восемь штук складываю в пакет, подписываю, чтобы не забыть с какой именно они начинкой, и убираю в морозильную камеру.
      Этого количества хватит на 4 человек, чтобы попить чай или просто позавтракать.

    Блины с курицей и сыром

    Эта простая начинка понравится тем, кто любит несладкую сытную выпечку. Блины с курицей и сыром подойдут как для плотного завтрака, так и для обеда.

    • Автор рецепта: Артём Горбунов
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время подготовки: 25 минут
    • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

    Ингредиенты

    • Куриная грудка 100 г
    • Лук ½ штуки
    • Сливочное масло 2 ст. ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр 50 г
    • Сметана 1 ст. ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Блины по вкусу

    Способ приготовления

    • Куриную грудку отварите в подсоленной воде и остудите. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

      Как и сколько варить куриную грудку

    • Лук покрошите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте его с курицей.

    • Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте их к мясу, заправьте сметаной.

    • Посолите, поперчите и ещё раз тщательно перемешайте.

    • Положите на блины начинку, заверните и немного обжарьте на сливочном масле.

      Дрожжевые блины на молоке

    Десерты и выпечка Европейская кухня

    5.0 8

    Блины с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов блинов с курицей)

    Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0

    Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром - оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия 01.12.2018

    Яичные блинчики с курицей 5.0

    Яичные блинчики с начинкой - это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2019

    Начинка для блинчиков 4.0

    Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

    Блинчики с куриной грудкой 4.2

    Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. ...далее

    Добавил: Bestpovar 31.10.2014

    Начинка для блинов из курицы 4.0

    Эта начинка входит в пятерку самых популярных - она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 03.02.2016

    Блинчики с курицей и сыром 4.6

    Куриное филе - идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

    Блины с куриным фаршем 4.3

    Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Vikulia 07.02.2018

    Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

    Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

    Мешочки с курицей и грибами 3.5

    Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. ...далее

    Добавил: Bestpovar 07.10.2014

    Блины с куриной грудкой 1.0

    Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов - делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.02.2015

    Мешочки из блинов с начинкой 5.0

    Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

    Блинчики с начинкой из курицы 4.8

    Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2015

    Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

    А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

    Блины с копченой курицей 2.3

    Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

    Блинчики с курицей и грибами 4.6

    Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 05.02.2015

    Тыквенные блины с начинкой

    Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

    Блинчики с курицей 3.0

    Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

    Блинчики с курицей и огурцом

    Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

    Блины "Цезарь" 4.0

    Безумно вкусные блины "Цезарь" подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 01.03.2020

    Блинчики, запеченные под сыром 5.0

    Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком - очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 06.03.2019

    Блинчики с курицей и маскарпоне 5.0

    Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

    Блины с курицей 4.0

    Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. ...далее

    Добавил: Giggs 06.02.2018

    Блины с курицей и грибами 5.0

    В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. ...далее

    Добавил: Giggs 06.02.2018

    Блины с курицей и сыром 4.4

    Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это - блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. ...далее

    Добавил: Giggs 06.02.2018

    Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!

    5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

    Всем привет, предлагаю напечь вкусных и сытных блинчиков с начинкой из курицы. Основу блюда можно приготовить на любом несладком тесте – на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Для начинки подойдет филейное мясо птицы, можно также взять мясо и с голеней, отделив его от кости.

    Существует довольно много вариантов приготовления мясных блинчиков, самые интересные я собрала для вас в этой статье. Подать их можно не только с чаем, но и с куриным бульоном, а также как самостоятельное блюдо.

    Все рецепты просты в исполнении и быстро готовятся. Так что вы легко сможете накормить свою семью вкусным и сытным завтраком или обедом. А если после трапезы останутся куриные блинчики, их можно отправить в морозильник. В нужный момент не составит большого труда разогреть домашние заготовки в микроволновке или на сковороде.

    Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

    Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 250 мл — воды
    • 250 мл — молока
    • 7 ст. л. (с горкой) – муки
    • 2 яйца
    • 3/4 ч. л. — соли
    • 2 ч. л. – сахарного песка
    • 2 ст. л. — растительное масло

    Для начинки:

    • 500 г — куриного филе
    • 250 г — грибов
    • 250 мл – сливок (20%)
    • 200 г — сыра
    • Соль и перец — на вкус

    Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков.

    1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.

      Замешивать тесто не обязательно вручную, можно воспользоваться домашним миксером или блендером.

    2. Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
    3. Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.

      Блинчики сильно не зажаривайте, так как в готовом виде их предстоит еще разогревать и обжаривать.

    4. Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
    5. Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая  лопаточкой.
    6. Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.

      У всех вкусы разные, я добавила чуть меньше чайной ложки соли и примерно одну треть чайной ложки черного молотого перца.

    7. В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
    8. Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
    9. Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
    10. Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
    11. Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.

    Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

    Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

    Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса

    Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.

     Ингредиенты:

     Для теста:

    • 400 г — муки
    • 0,7 л — молока
    • 4 шт. — яйца
    • 1 ч. л. — соли
    • 1 ст. л. — сахарного песка
    • 80 мл — масла растительного

    Для начинки:

    • 2 шт. – отварной куриной грудки
    • 1 шт. – репчатого лука
    • 4 шт. — яйцо вареное
    • 1 пучок – любой зелени
    • 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
    • 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
    • Соль и перец — на вкус
    1. Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.
    2. Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.
    3. Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.
    4. Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.
    5. Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.
    6. При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.
    7. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.
    8. Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.
    9. Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.
    10. В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.

    Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока

    Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.

    Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.

    Ингредиенты:

     Для теста:

    • 500 мл — молока
    • 250 мл — кефира
    • 3 шт. — яйца
    • 270 г — муки
    • 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
    • 0,5 ч. л. — соли
    • 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
    • 3 ст. л. растительного масла

    Для начинки:

    • 150 г — отварного куриного филе
    • 1 шт. – репчатого лука
    • 1 зубок – чеснока
    • 80 г – сыра твердых сортов
    • 3-4 ст. л. – сметаны
    • Растительное масло – для жарки
    1. Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
    2. Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.
    3. На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.
    4. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.
    5. Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.
    6. В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.
    7. Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.
    8. Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.
    9. Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.
    10. Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.
    11. Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.

    Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!

    Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени

    Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    1. Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
    2. Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.
    3. Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.
    4. Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.
    5. Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.

      Если на ваш вкус, она не достаточно сочная, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

    6. Можно приступать к заворачиванию. Выложите столовую ложку начинки ближе к краю блинчика и сверните его конвертиком.
    7. Укладывайте готовые изделия шовчиком вниз на сковородку.
    8. Если следите за своей фигурой и избегаете сильно жаренной еды, блюдо можно просто подогреть. Для этого поставьте его на самый малый огонь, накрыв  крышкой. Через 5-7 минут, блины можно будет перевернуть на другую сторону, шовчик уже склеился и конвертик не развернется.

    Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!

    Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

    Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите  двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (отварная)
    • 150 г — твердого сыра
    • 1 пучок — любой зелени
    • перец, соль — на вкус

    Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

     

    Блины с курицей и яйцом

    Блины с начинкой из курицы и яиц - блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем или кофе, и в обед - на второе со сметаной или вместо хлеба с любым первым блюдом. Блинчики получаются очень нежными и вкусными. Особенность теста в том, что оно готовится без яиц и, уверяю вас, получается отличным. Удобно, что такие блины можно сделать впрок, заморозив в холодильнике.  

    Ингредиенты

    Для приготовления блинов с курицей и яйцом потребуются:

    Для теста:

    молоко - 400 мл;

    мука - 200 г;

    соль - 1 ч. л.;

    сахар - 1 ст. л.;

    подсолнечное масло - 3 ст. л.

    Для начинки:

    курица отварная - 300 г;

    яйцо куриное - 2 шт.;

    лук зеленый - 15 г;

    соль - по вкусу;

    перец черный молотый - по вкусу;

    подсолнечное масло для обжаривания - 40 мл.

    Этапы приготовления

    Приготовить тесто для блинов. В миску всыпать муку.

    Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая с мукой. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения гладкого, однородного теста без комочков. Можно взбить миксером. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

    Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но если у вас такой нет, то возьмите обычную и смазывайте её подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика. Наберите половину половника теста и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределяя по ней тесто. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Готовые блины выложите стопкой на тарелку.

    Приготовить начинку для блинов. Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить. Пропустить через мясорубку мясо отварной курицы и вареные яйца.

    Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к молотой курице и яйцам.

    Начинку для блинов из курицы и яиц посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты начинки.

    На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.

    Обжарить блины на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Аппетитные, очень вкусные блины с курицей и яйцом готовы. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также