Добавить на Яндекс

Блюда низкокалорийные из грибов


Диетические блюда с грибами: разнообразие рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Диетические блюда с грибами – то, что надо для похудения. Однако, как и всякое блюдо, их нужно уметь готовить – только так получится достигнуть результата.

Кроме того, неплохо бы научиться их выбирать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько советов, а также рецептов, которые, уверен, придутся к вашему столу.

Но для начала давайте выясним,

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.

  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г  – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения. Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Будьте осторожны!

Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.

Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.

Рецепты для похудения

Салат из шампиньонов

С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.

  • Шампиньоны – 300г (отварные или сырые)
  • 100 г красного репчатого лука
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • листья салата для оформления

Сварите грибы.

Совет: чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).

Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.

Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.

Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.

Шампиньоны, запеченные с травами

Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.

Потребуется

  • 600 г грибов
  • 40 мл оливкового масла
  • пара долек чеснока
  • приправа смесь прованских трав
  • 30 мл бальзамического уксуса

Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.

Порежьте шампиньоны на несколько частей.

Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.

Диетический суп из лесных грибов с перловкой

Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.

Калорий в таком блюде – всего 21

Берем

  • три литра воды
  • 50 г сушеных грибов (вместо лесных можно взять белые)
  • пол стакана (100 г) перловой крупы
  • пару картофелин
  • по одной моркови и головке репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • ложку растительного масла (для обжарки)

Грибы поставьте замачиваться с вечера.

Утром сварите перловку – после того, как закипит, дайте ей повариться полчаса. Далее добавьте к ней грибы вместе с той водой, в которой они были замочены. Оставьте еще на 10 минут. После добавьте картофель.

За это время обжарьте на сковороде лук и морковь, предварительно порезав их.

Поварив 10 минут картофель, положите к нему зажарку и оставьте еще на 10 минут. Посолите.

Сняв с плиты, оставьте настояться еще четверть часа. Посыпьте зеленым луком.

Каша гречневая с грибами

Одно из самых популярных блюд имеет и диетические варианты.

  • 200 г гречки
  • 250 г шампиньонов
  • лук порей или головка репчатого лука
  • веганские сливки и/или веганская сметана – по столовой ложке, можно больше.
  • зубчик чеснока

Солим, перчим по вкусу

Ставим вариться гречку.

Режем все остальные ингредиенты.

Полминуты обжариваем лук, затем добавляем туда шампиньоны, обжариваем еще минут 5-7.

Вливаем сливки и сметану, тушим все минут 7.

Выкладываем получившийся соус на кашу.

Подробности рецепта можно почерпнуть в этом видео.

Рулетики с курицей и грибами

Сразу скажу, что мясо – не лучший продукт для похудения. Оно плохо переваривается, и к тому же закисляет организм. Почитайте об этом здесь.

В целом же перекус получается сытный и малокалорийный.

Для приготовления нужны:

Одна головка репчатого лука

  • 200 г шампиньонов
  • куриная грудка – 600 г

Грудку нарезаете «вдоль», полосками – следите, чтобы они были достаточно широкими.

Отправляете мясо вариться в кастрюлю с водой или готовите на пару.

Грибы и лук мелко режете, обжариваете. Если посуда у вас антипригарная – то, конечно, без масла.

Берете готовые полоски, выкладываете на них начинку, сворачиваете рулетики. А чтобы не раскрутились – обматываете кусочками пергамента.

Выкладываете «швом» вниз на блюдо, отправляете в холодильник на час.

После чего убираете пергамент – ваши рулеты готовы.

Суп-пюре с шампиньонами и брокколи

Еще одно мясное блюдо.

Ингредиенты для рецепта:

  • брокколи – 300 г
  • куриная грудка (или филе) – 300г
  • грибы – 100г
  • головка репчатого лука – 1шт
  • приправы, зелень, соль по вкусу

Курицу и овощи отвариваете.

Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте на мелкие кусочки.

Брокколи вместе с бульоном измельчите до состояния пюре в блендере.

Шампиньоны обжарьте в оливковом масле вместе с луком.

Сложите их в суп, все перемешайте.

Что запомнить

  • Грибы для похудения – отличный выбор. Они низкокалорийные, хорошо усваиваются, способствуют нормализации пищеварения, выводят вредный холестерин.
  • Лучше всего их полезные свойства сохраняются при варке или запекании.
  • Однако помните о том, что грибы трудно усваиваются — они тяжелые для ЖКТ, а также лесные или дикие грибы впитывают много вредных веществ, поэтому чересчур увлекаться не стоит.

А какие рецепты есть у вас, поделитесь! И не забывайте подписываться на обновления блога! До новых встреч.

 

Низкокалорийная еда с грибами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшено 40 г

Белые грибы 20 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 120 г

Сахар 120 г

Сыр камамбер 25 г

Сыр таледжио 25 г

Сыр пармезан (корки) 40 г

Куриный бульон 250 мл

Сливки 25 мл

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Белое вино 25 мл

Низкокалорийная еда с шампиньонами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Изюм 200 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Шпинат 140 г

Паприка 25 г

Чечевица 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шампиньоны 400 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Сельдерей 2 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Грибная диета: рецепты диетического супа, блюда с грибами

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами The-Challenger.ru

Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны. Настя Юренкова советует 6 рецептов блюд из этих вкусных и полезных грибов, которые можно найти практически в каждом магазине.

powerofmushrooms.com.au

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6—8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

101 ккал

101 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

300 г

Помидоры черри

500 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

50 мл

Винный уксус

2 ч. л.

Дижонская горчица

1 ч. л.

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, винный уксус, мёд, дижонскую горчицу, выжмите сок половины лимона и мелко нарубленный чеснок.
  2. Очистите и нарежьте дольками шампиньоны. Выложите грибы в большую миску и добавьте ⅔ части заправки. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отложите в сторону на 30 минут, пока грибы не впитают всю заправку.
  3. Очистите авокадо и нарежьте его и огурцы небольшими кусочками, а помидоры черри просто разрежьте пополам.
  4. Добавьте овощи к шампиньонам, посыпьте базиликом и заправьте оставшимся соусом.

powerofmushrooms.com.au

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230 ккал

230 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

280 г

Грецкие орехи

90 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

1 ст. л.

Перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и отправьте в духовку на 8—10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шампиньоны, морковь, лук и чеснок. Посыпьте тимьяном и готовьте около 10 минут, пока грибы не потемнеют.
  4. Шампиньоны с овощами и поджаренные грецкие орехи переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Этот паштет можно хранить в холодильнике до двух недель в герметичном контейнере или банке.

thefitfoodiemama.com

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

9—12 штук

КАЛОРИЙНОСТЬ:

83 ккал

83 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

220 г

Консервированная чёрная фасоль

415 г

Панировочные сухари

45 г

Оливковое масло

для запекания

Перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и нарежьте шампиньоны. В большой миске смешайте грибы, фасоль, сухари, яйцо и специи. Тщательно перемешайте, но не превращайте всё в пюре.
  3. Смажьте форму для запекания или противень оливковым маслом. Сформируйте котлетки. Запекайте около 12—15 минут.
  4. Подавайте с томатным соусом.

powerofmushrooms.com.au

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

140 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

500 г

Цветная капуста

600 г

Оливковое масло

4 ст. л.

Бульон или вода

1 л

Петрушка

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия, а шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите капусту и грибы в разные формы для запекания, полейте каждую одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте карри.
  3. Запекайте цветную капусту и шампиньоны 20—25 минут.
  4. В это время разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Нарежьте кольцами лук порей, выложите его в сотейник и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения.
  5. Добавьте запечённую цветную капусту и грибы и снова доведите до кипения.
  6. Снимите суп с огня и измельчите блендером до желаемой консистенции. Добавьте специи по вкусу и украсьте свежей петрушкой.

nytimes.com

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

155 ккал

155 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

280 г

Чеснок

1-2 зубчика

Оливковое масло

2 ст. л.

Перец

по вкусу

Твёрдый сыр

по желанию

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны.
  2. Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, в течение 3—5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
  3. Через минуту начинайте постепенно добавлять шпинат горстями. Дайте лишней жидкости испариться и снимите сковороду с огня.
  4. В миске взбейте яйца. Посолите, поперчите, влейте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте грибы со шпинатом и по желанию натёртый твёрдый сыр.
  5. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте фриттату примерно 10 минут на слабом огне, пока не схватятся края.
  6. В это время разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте фриттату запекаться на 10—15 минут — до полной готовности.
  7. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте как пирог. Подавайте горячей, тёплой или холодной — на ваше усмотрение.

ordinaryvegan.net

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

273 ккал

273 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

400 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и тимьян и обжаривайте их около 30 секунд, пока не почувствуете аромат приправ.
  3. Нарежьте шампиньоны и добавьте их в сковороду. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими.
  4. Выложите в тарелку приготовленную киноа, добавьте грибы и свежую рукколу. Посолите и поперчите по вкусу.
Предыдущая статья Создайте свой персональный тариф: узнайте как

рецепты, правильное питание, низкокалорийный салат для похудения

Многие люди хотят питаться вкусными блюдами, но при этом соблюдать диету и использовать ПП (правильное питание) для похудения, считая каждый грамм съеденного. Ознакомьтесь с представленными ниже рецептами, чтобы на обед или к ужину произвести тушение овощей или запечь диетические и низкокалорийные продукты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны — очень полезный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Калорийность его достаточно низкая, что и позволяет использовать грибы для приготовления диетических блюд. В пищу следует выбирать свежие шампиньоны, со светлой шляпкой, без запаха и слизи.

Важно! Покупать шампиньоны важно в проверенных местах, в магазинах или на рынке, но всегда уточнять у продавцов информацию о качестве продукта.

Подготовить продукт к приготовлению весьма просто: следует тщательно вымыть каждый гриб, обсушить, при необходимости замариновать, измельчить до нужного размера или оставить целым, удалив ножку. Некоторые предпочитают готовить фаршированные грибами овощи, и так тоже получается вкусно. Из описываемого продукта можно приготовить и грибной суп, и второе блюдо.

Рецепты диетических блюд из шампиньонов

Из шампиньонов можно приготовить разнообразные диетические блюда: варить, жарить их без масла, запекать, мариновать, готовить на гриле или в духовке. Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд. Рекомендуется использовать свежие, замороженные или сушёные шампиньоны — как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.

Куриное филе с шампиньонами и яйцами

2‒4 40‒60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    0,5 кг

  • цукини (небольшое)

    1 шт.

  • яйцо целое

    1 шт.

  • белки яичные

    4 шт.

  • шампиньоны свежие

    300 г

  • чеснок

    1‒2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

74,8 ккал

  1. id:126768[/img] Мясо подготовьте, разрезав на равные кусочки размером не более 3 см.
  2. id:126769[/img] Цукини[/url] нашинкуйте кубиками со стороной 1‒2 см. Если овощ молодой, то его можно не чистить, а просто тщательно помыть, но от семечек освободить необходимо обязательно.
  3. id:126770[/img] Грибы очистите и разрежьте на 4‒6 частей каждый.
  4. id:126771[/img] Помидор порежьте произвольными небольшими дольками. Если плоды слишком сочные, то лишнюю влагу придётся удалить.
  5. id:126772[/img] Одно целое яйцо и 4 белка взбейте венчиком до однородности и первой пены.
  6. id:126773[/img] Курицу обжаривайте на сковороде без масла, лишний жир слейте и выложите продукт на отдельную тарелку.
  7. id:126774[/img] Отдельно обжаривайте грибы и цукини в течение примерно 10 минут. Выделившийся сок слейте.
  8. id:126775[/img] Выложите все подготовленные продукты в форму: обжаренное филе, потушенные кабачок с грибами и дольки помидоров. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. id:126776[/img] Теперь залейте содержимое формы взбитыми заранее яйцами.
  10. id:126777[/img] Отправьте в духовку, разогретую до +180°С, на 20‒25 минут.
  11. id:126778[/img] Перед подачей можно добавить свежую зелень.
  12. Куриное филе с шампиньонами и яйцами Видео-рецепт: Куриное филе с шампиньонами и яйцами https://youtu.be/HwjKLnRuzpY[/video]

Знаете ли вы? Самую большую яичницу удалось приготовить венграм: вес её достиг 300 кг. Для этого понадобилось вбить 5000 яиц.

Шампиньоны в нежном соусе с брокколи

2 30 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • свежая зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

52 ккал

  1. id:126794[/img] Промыть шампиньоны и лук[/url] холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
  2. id:126795[/img] Выложить в полуторалитровую кастрюлю, добавить 2 ст. л. масла и перемешать всё содержимое. Затем немного обжарить, посолить и добавить воды столько, чтобы она покрывала ингредиенты. Варить на медленном огне 10‒15 минут.
  3. id:126796[/img] Промыть пучки зелени и мелко порезать. Отправить в кастрюлю.
  4. id:126797[/img] В кружку (250 мл) добавить 2 ст. л. муки, залить водой комнатной температуры и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  5. id:126798[/img] Следует медленно вливать содержимое кружки в кастрюлю и непрерывно помешивать. Необходимо осуществлять это действие, пока масса не загустеет. Через 1‒2 минуты следует снять ёмкость с плиты.
  6. id:126799[/img] Замороженные брокколи[/url] рекомендуется варить на среднем огне 5 минут после закипания. Затем следует слить воду.
  7. id:126800[/img] Брокколи и грибной соус подают, не смешивая.
  8. Шампиньоны в нежном соусе с брокколи Видео-рецепт: Шампиньоны в нежном соусе с брокколи https://youtu.be/t0VmPgf2uhE[/video]

Важно! Чтобы не разрушать полезные свойства брокколи, рекомендуется организовать готовку на пару, слегка обжарить или запечь её. Не стоит переваривать капусту, чтобы сохранить её вкусовые качества.

Салат для похудения

1‒225‒30 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    250 г

  • салат корн

    250 г

  • помидоры

    2 средних или 4 черри

  • петрушка

    1 пучок

  • соль, универсальная приправа для грибов

    по вкусу

  • оливковое масло

    2 столовые ложки

  • бальзамический уксус

    1 ст. л.

  • горчица с зёрнами

    2 ч. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

260 ккал

  1. id:126822[/img] Поставить разогреваться духовку до +200°С. Грибы промыть и нарезать.
  2. id:126823[/img] Нарезанные грибы следует сложить в форму для запекания, немного посолить, посыпать приправой и отправить в духовку на 15 минут при температуре +200°С.
  3. id:126824[/img] Пока грибы готовятся, делайте заправку. Для этого в глубокую тарелку следует налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса и выжать сок четверти лимона. Необходимо тщательно перемешать.
  4. id:126825[/img] После того как грибы приготовятся, необходимо добавить их в заправку, перемешать и оставить пропитываться.
  5. id:126826[/img] В это время рекомендуется промыть салат и переложить его в подготовленную ёмкость.
  6. id:126827[/img] Помидоры[/url] и пучок петрушки[/url] следует нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатницу.
  7. id:126828[/img] Необходимо добавить немного соли и перца, переложить в салатницу заправку с грибами и хорошо всё перемешать.
  8. Салат для похудения Видео-рецепт: Салат для похудения https://youtu.be/KIjTT8AKzMQ[/video]

Знаете ли вы? В 1630 году во Франции было основано первое общество производителей горчицы. Основные средства размещались в городе Дижоне.

Ознакомившись с предложенными рецептами, вы сможете фаршировать овощи и приготовить салат на ужин. Все блюда готовятся с помощью тушения или варки, поэтому подойдут для тех людей, которые решили худеть и придерживаться ПП.

Шампиньоны: 16 диетических рецептов

Из всех видов грибов самые частые гости на нашем столе — шампиньоны. Они вкусны, питательны и доступны для нас в любое время года.

Как готовить для низкокалорийных блюд; с какими продуктами совместимы, а с какими нет; о преимуществах перед другими низкокалорийными продуктами, о противопоказаниях — обо всех свойствах грибочков читайте шампиньоны во время диеты, повторяться не буду.

А в этой статье приведу примеры диетических блюд с шампиньонами. Салатики быстро готовятся, вкусны, хорошо утоляют голод и абсолютно безопасны для фигуры.

Подборка низкокалорийных рецептов


Салат с шампиньонами и фасолью

Шампиньоны – 200 г
Фасоль спаржевая – 150 г
Луковица – 1 шт.
Соль – на ваш вкус
Чеснок – 1 зубок
Редька – 50 г.
Оливковое масло – 1 ст. лож.
Зелень – ½ пучка

Промыть хорошо грибы и фасоль. Фасоль пять минут проварить в подсоленной воде, процедить. Очистить и нарезать лук. Разогреть сковороду с оливковым маслом, сложить туда лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить нарезанные слайсами грибы и отваренную фасоль, посолить, поперчить и все тушить несколько минут. Далее выложить в салатник, дать остыть и добавить натертую редьку и зелень. Все смешать.

Салат с шампиньонами, огурцами и морской капустой

Огурцы маринованные – 3 шт.
Лук белый – 2 шт.
Шампиньоны отваренные – 200 г
Капуста морская – 200 г
Масло подсолнечное – 3 ст. лож.
Уксус яблочный – 2 ст. лож.
Зелень – ½ пучка
Соль, специи – по вкусу

Нарезать грибы слайсами, лук полукольцами, огурцы мелкими кубиками. Все поместить в сковородку, и жарить около пяти минут. Затем поместить в салатник, дать остыть и добавить морскую капусту. Посолить, поперчить по вкусу, полить яблочным уксусом и сверху украсить зеленью.

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и кабачками

Шампиньоны – 200 г
Грудка куриная – ½ шт.
Луковица – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Соевый соус – 2 ст. лож.
Перец, соль, зелень – по вкусу

Куриную грудку нарезать мелким кубиком, сложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, немного поджарить, добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный лук и кабачок. И тушить все до готовности. Затем переложить в салатник, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать, а сверху посыпать зеленью.

Салат с шампиньонами, квашеной капустой и клюквой

Шампиньоны маринованные – 200 г
Капуста квашеная – 200 г
Лук – 1 шт.
Клюква – 50 г
Зелень петрушки – ½ пучка
Масло оливковое – 2 ст. лож.

Шампиньоны нарезать половинками, лук полукольцами, все смешать, добавить клюкву, полить оливковым маслом, а сверху посыпать зеленью.

Салат с шампиньонами, чечевицей и помидорами

Шампиньоны – 200 г
Микс салатов – 200 г
Кабачки – 200 г
Чечевица – 100 г
Карри – щепоть
Чеснок – 2 зубка
Помидоры черри – 6 шт.
Лук красный – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Уксус яблочный – 1 ст. лож.
Горчица – 1 ч. лож.
Сахар – ½ ч. лож.
Тимьян – ½ ч. лож.
Перец черный молотый – щепоть
Соевый соус – 1 с. лож.
Соль – по вкусу

Чечевицу отварить. Грибы нарезать слайсами, кабачки кубиками. Все испечь в духовке на гриле. Выложить в салатник. Помидоры разрезать на четыре части, добавить к грибам, затем микс салатов и чечевицу. Все перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Затем готовим соус. В емкость влить оливковое масло, добавить уксус и соевый соус, перец, чеснок, горчицу, тимьян. Все взбить. Далее соусом полить салат, перед подачей посыпать зеленью.

Запеканка с шампиньонами и базиликом

Шампиньоны – 200 г
Молоко нежирное – 75 мл
Яйцо – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 0,5 ст. лож.
Базилик сушеный – 1 ч. лож.
Оливковое масло – 2 ст. лож.
Куркума – щепоть
Сыр тертый – 50 г
Перец молоты

Низкокалорийные блюда из грибов. Диетические блюда из шампиньонов: возможно ли

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Диетические блюда с грибами – то, что надо для похудения. Однако, как и всякое блюдо, их нужно уметь готовить – только так получится достигнуть результата.

Кроме того, неплохо бы научиться их выбирать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько советов, а также рецептов, которые, уверен, придутся к вашему столу.

Но для начала давайте выясним,

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.
  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения. Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Будьте осторожны!

Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.

Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.

Рецепты для похудения

Салат из шампиньонов

С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.

  • Шампиньоны – 300г (отварные или сырые)
  • 100 г красного репчатого лука
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • листья салата для оформления

Сварите грибы.

Совет: чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).

Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.

Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.

Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.

Шампиньоны, запеченные с травами

Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.

Потребуется

  • 600 г грибов
  • 40 мл оливкового масла
  • пара долек чеснока
  • приправа смесь прованских трав
  • 30 мл бальзамического уксуса

Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.

Порежьте шампиньоны на несколько частей.

Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.

Диетический суп из лесных грибов с перловкой

Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.

Калорий в таком блюде – всего 21

Берем

  • три литра воды
  • 50 г сушеных грибов (вместо лесных можно взять белые)
  • пол стакана (100 г) перловой крупы
  • пару картофелин
  • по одной моркови и головке репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • ложку растительного масла (для обжарки)

Грибы поставьте замачиваться с вечера.

Утром сварите перловку – после того, как закипит, дайте ей повариться полчаса. Далее добавьте к ней грибы вместе с той водой, в которой они были замочены. Оставьте еще на 10 минут. После добавьте картофель.

За это время обжарьте на сковороде лук и морковь, предварительно

Низкокалорийные блюда из грибов. Диетические блюда из грибов

Паста с грибами и нежным мятным соусом

Ингредиенты:
1 ¼ чашки любимой пасты
3 чашки шампиньонов, нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
½ чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки свежей мяты, порубленной
соль, по вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
горсть кешью
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика

Инструкции:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Измельчить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив немного воды.
2. Разогреть немного оливкового масла, добавить порубленный чеснок и жарить до золотистости и приятного запаха.
3. Добавить грибы и соль, обжаривать на том же среднем огне до готовности грибов.
4. Добавить приготовленный соус, перемешать и добавить примерно ½ чашки воды, оставшейся после приготовления пасты, и перец. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще воды. Соус должен быть достаточно жидким, иначе блюдо выйдет слишком сухим.
5. Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Затем добавить порубленную мяту, перемешать и подавать.

Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Требуется:
Яйца 4 шт
сыр плавленный 250 гр
сахар 1,5 чайные ложки
соль 1,5 чайные ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 стакан
грибы (шампиньоны или любые другие) 400-500 гр
лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
перец по вкусу
сыр пармезан 30 гр для посыпки

Приготовление.

Сначала обжариваем чеснок и лук. Потом добавляем грибы.

Потом желтки отделяем от белков и желтки взбиваем с сахаром.

Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто хорошо перемешать, лучше лошкой или миксером с насадкой для теста. Оно получится густоватым!

Потом аккуратно взбиваем белки до устойчивой пены. И аккуратно добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
Половину теста выкладываем в форму. Далее грибы, снова тесто.

Выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов

Горячим выкладываем на блюдо и посыпаем пармезаном, чтоб сыр немного расплавился! И украшаем листиками базилика.

И угощаем близких вкуснятиной!

Майский салат

Состав продукта:
500гр. куриное филе
1 банка зеленого горошка
300гр. шампиньонов
Половина лимона (сок)
1 помидор
Соль, лук
Растительное масло
Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, остужаем его и нарезаем на кубики. Заливаем курицу соком половины лимона. Чистим грибы, нарезаем их на кубики и обжариваем на растительном масле. Нарезаем помидор на части. Мелко шинкуем зеленый лук.
Смешиваем куриное филе с грибами, зеленым горошком, помидором и зеленым луком. Слегка солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Очень вкусный и сытный салат, который придется очень кстати как на семейном, так и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Замечательный, очень вкусный грибной закусочный торт.

Потребуется: грибы лесные 300 грамм (можно лесные грибы смешать с шампиньонами; можно хорошо промытые солёные грибы поджарить с луком), тёртый хлеб 300 грамм, яйца варёные 3 штуки, сметана 400 грамм, лук 2 штуки,
соль, перец, горчица - по вкусу, желатин, зелень

Как делать:

Смешать в блендере поджаренные с нарезанным луком грибы, варёные яйца, сметану 200 грамм (половина порции), добавить в сметану специи и соль по вкусу, добавить тёртый хлеб (подсушить в духовке хлеб и смолоть его в комбайне или мясорубке). Всё хорошенько перемешать. Массу выложить на пищевую плёнку в форму или салатник, хорошо выравнять поверхность и поставить в холодильник на 2 - 3 часа или до утра.

Выложить застывший торт на блюдо. Смешать вторую часть сметаны 200 г со специями по вкусу, добавить распущенный в 50 мл воды желатин (предварительно замочить) и снова всё смешать. Когда масса загустеет, обмазать торт сметанной смесью, украсить грибами и зеленью.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

На диете? Не ешь это! »Казалось бы, каждая из нас знает, какую пищу нельзя есть, особенно тогда, когда задумала похудеть. Вот короткий список: торты, жирные молочные продукты, вафли, жареная картошка, конфеты, пицца, гамбургеры и прочее. Но действительно ли все блюда, которые ты употребляешь в рамках диеты, являются диетическими и не замедляют процесс похудения? Рассмотрим некоторые из продуктов.

Макароны

Миф. Прекрасный низкокалорийный продукт.
Факт. В макаронах практически нет жира. Жир находится в соусе или жирной подливе. Если их не применять, то лишних жиров с макаронами не получишь.
Но разве дело в жире? Весь вопрос в углеводах. На этой "диете" лишний вес вряд ли сбросишь! Если серьезно хочешь похудеть, то лучше заменить макароны рисом. А можно и иначе. Положи в тарелку четверть порции блюда из макарон, а остальное дополни низкокалорийными овощами – бобами, тушеной капустой, грибами и кукурузой. Получится очень вкусно! Зато углеводных калорий будет минимум.

Белый рис

Миф. Наилучший диетический продукт для всех культуристов!
Факт. Белый рис проходит особенные пищевые процессы, превращающие его в рафинированный продукт типа консервов. В результате углеводы из этого риса быстро проходят расщепление до глюкозы. От этого никакой пользы! Так что, несмотря на распространенное мнение, белый рис не является "медленным" углеводом. Фактически это вид "быстрых" углеводов, мгновенно сгорающих и оставляющих нас с голодным желудком. Вместо него лучше есть коричневый рис. Это действительно правильный рис! Но и с ним не стоит перебарщивать. Лучше смешайте маленькую чашку коричневого риса с любыми низкокалорийными овощами. В результате получится блюдо, которое не перегрузит ваш организм калориями.

Говядина

Миф. В говядине содержится мало жира, поэтому она подходит как вид «безопасного» источника белка.
Факт. Такая путаница произошла, потому что в говяжьем мясе (в его отдельных частях) жира меньше, чем, например, в свинине. Жира в говядине довольно много, как и в любом другом мясе. Если ты не можешь жить без говядины, то тебе придется приобретать ее на рынке. Именно здесь ты сможешь выбрать нежирный кусок, который срезан с огузка или же боков. А вот на говяжий фарш лучше не смотри, ведь в нем на 100 г продукта приходится около 60 г чистого жира!

Крекеры

Миф. Крекеры являются одним из наилучших диетических продуктов.
Факт. Если посмотреть со стороны, то может показаться, что крекеры состоят только из воздуха. Это и подводит. Крекеры кажутся абсолютно «безопасными», поэтому, забывшись, их можно съесть целую гору. Тем не менее, глицина в них больше, чем в белом хлебе! Это значит, что данный продукт провоцирует аппетит. Наблюдай за собой: съедаешь один крекер, затем второй, третий, но чувства сытости нет. Мало того, чем больше съешь крекеров, тем больше их хочется!

Котлетки по-киевски из курочки:
Ингредиенты:
Куриное филе 800 г Соль 2 г

Растительное масло 100 мл

Шаг 1:
Куриное филе 800 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 1 г

Шаг 2:
Лесные грибы ассорти 200 г
Сливочное масло 100 г
Лук-порей 50 г

Шаг 3:
Куриное яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 300 г

Шаг 4:
Растительное масло 100 мл

Ингредиенты:
Куриное филе 800 г Соль 2 г
Перец черный молотый 1 г Лесные грибы ассорти 200 г
Сливочное масло 100 г Лук-порей 50 г
Куриное яйцо 1 шт. Сухари панировочные 300 г
Растительное масло 100 мл
Описание рецепта - Котлетки по-киевски из курочки:
Котелки удивят всех своим нежным вкусом. Для любителей диетического мяса, это блюдо будет подходящим вариантом. А грибы добавят свою изюминку в котлетки из курочки!

Куриное филе 800 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 1 г
Отбиваем куриное филе через пленку, чтобы не порвать мясо. Немного солим, сыпим приправы.

Лесные грибы ассорти 200 г
Сливочное масло 100 г
Лук-порей 50 г
Положить в середину нарезанные грибы,

Диетические блюда из грибов рецепты. Диетические блюда из грибов

Рецепты с шампиньонами зачастую просты в приготовлении, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными. В список блюд из шампиньонов входят различные крем-супы, ризотто, пасты, рагу, соусы и подливки. Грибы вкусно жарить в кляре или тушить с луком, а наваристым грибным бульоном вполне можно заменить мясной. Шампиньоны с их плотной и эластичной текстурой не обязательно предварительно отваривать — с уксусом или другой заправкой их можно есть даже сырыми. Тонко нарезанные и обжаренные на гриле, свежие шампиньоны остаются чуть влажными внутри, а если готовить их вместе с мясом, оно приобретает стойкий грибной аромат. Большинство рецептов не требует много времени. Для некоторых блюд, например, крем-супов и салатов, грибы предварительно отваривают и, соответственно, маринуют. Замороженные белые шампиньоны можно сразу обжарить на сливочном масле с луком и подать на стол с бородинским хлебом — выходит вкусная и простая закуска к крепкому алкоголю. Их же можно завернуть в русские блины или разложить по песочным тарталеткам. Рецепты с шампиньонами включают мясные, овощные и даже фруктовые салаты: эти белые грибы сочетаются со множеством ингредиентов. На их основе делают густые белые соусы, подливы и даже суфле. Также шампиньоны часто используют в качестве начинки для пирогов, слоек и традиционных кулебяк. По-настоящему грибной вкус усиливают соевый соус и жирные сливки. Два противоположных по вкусу ингредиента подчеркивают аромат грибов и раскрываются сами: неслучайно шампиньоны добавляют в ризотто, жюльены и к говядине в остром соевом соусе. Приготовить шампиньоны можно не только на завтрак, обед или ужин, но и закатать их на зиму.


Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо - навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами - отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте сайт есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

О грибах в фитнес-среде ведутся совершенно невнятные толки. Дескать, и белок из них организмом не усваивается, и воду они почему-то задерживают, и все-все вредности из окружающей среды в себя впитывают. А вкусными-то они от этого быть не перестают!

Мы страшилки не любим, и считаем, что грибы совершенно не страшны (если у вас на них нет аллергии, разумеется). Те, что продаются в супермаркетах, выращиваются в теплицах, и не впитывают в себя ничего несъедобного. Протеин из приготовленных грибов усваивается даже лучше, чем, скажем, белок из круп или бобовых, а рассказы про задержки жидкости применимы только к маринованным грибочкам, в которых много-много соли, и только при неумеренно обильном их поедании.

В остальном же грибы хороши, с какой стороны ни подступись. Вкусные и ароматные, они превращают в аппетитное блюдо даже самый скучный суп или кашу. Если вас очень заботит их польза, пожалуйста: в грибах содержатся цинк, калий, фосфор, сера, марганец, витамины A, D, E, группы В. Калорийность – всего 20-40 ккал на 100 г. А уж как просто их готовить!

Диетический жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 400 г
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 10% – 200 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и протушить до прозрачности на подсолнечном масле. Добавить нарезанные грибы, посолить, добавить специи и тушить 4-5 минут на медленном огне.

На сухой сковороде обжарить на слабом огне муку, постоянно помешивая, до карамельного цвета. Выложить сметану и перемешать до однородности, затем снять с огня.

Тушеные грибы смешать с мясом, нарезанным небольшими кубиками. Добавить сметанный соус, еще раз перемешать, при необходимости посолить. Затем разложить смесь по порционным формочкам, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 5,1 г
  • Углеводы – 6,3 г
  • Калорийность – 134,6 ккал

Диетический рецепт фаршированных грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 г
  • Филе индюшиное – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Филе измельчить в мясорубке или блендере, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Из шампиньонов (берите только крупные грибы) аккуратно извлечь ножки и нарезать как можно мельче. Протушить на масле лук с морковью, добавить мясо, обжарить 4-5 минут. Всыпать измельченные грибные ножки и раздавленный (либо мелко порезанный) чеснок, перемешать, добавить соль и специи, протушить под крышкой на медленном огне еще 4-5 минут.

Вымытые грибные шляпки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подстилкой. По шляпкам разложить начинку и отправить грибы на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 10,1 г
  • Жиры – 2,1 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 67,8 ккал

Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Маслины – 50 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Шпинат – 30 г
  • Руккола – 30 г
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и протушить с мелко порезанным луком 10-12 минут на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив соль и перец. Стручковую фасоль отварить 4-5 минут в кипящей воде. Смешать фасоль с грибами, добавить маленькие помидоры черри, нарезанные пополам, и мелко порезанные маслины. Зелень порвать руками и также добавить в салат. Мелко нарезать чеснок (но не измельчать его чеснокодавкой!) и отправить к остальным ингредиентам. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к салату. Посолить блюдо, заправить оливковым маслом и подавать еще теплым.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5,2 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 3,5 г
  • Калорийность – 95,5 ккал

Диетический крем-суп из грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Шпинат измельченный – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Сливки 10% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Нарезанные шампиньоны протушить с луком и тертой морковью на масле, добавить специи. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, добавить брокколи, проварить еще 5 минут, добавить шпинат (свежий или замороженный), варить еще минуту. Слить воду, оставив половину. Картофель, брокколи, тушеные грибы и шпинат пюрировать блендером. Влить обратно воду, поставить суп на медленный огонь, добавить сливки. Довести суп до кипения и выключить огонь.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,7 г
  • Жиры – 1,9 г
  • Углеводы – 4,3 г
  • Калорийность – 44 ккал

Диетический омлет с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вешенки свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Вымытую цветную капусту хорошенько измельчить в блендере, а морковь очистить и натереть на самой-самой мелкой терке. Получившаяся «стружка» должны быть толщиной почти с ниточку. Если такой мелкой терки под рукой нет, морковку тоже лучше измельчить в блендере.

Яйца взбить с молоком, смешать с капустой и морковью, добавить соль. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук и произвольно порезанные вешенки, добавить соль и спе

Низкокалорийное блюдо из грибов – Лечение артроза и артрита, лечение подагры

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Диетические блюда с грибами – то, что надо для похудения. Однако, как и всякое блюдо, их нужно уметь готовить – только так получится достигнуть результата.

Кроме того, неплохо бы научиться их выбирать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько советов, а также рецептов, которые, уверен, придутся к вашему столу.

Но для начала давайте выясним,

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.

  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения . Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Будьте осторожны!

Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.

Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.

Рецепты для похудения

Салат из шампиньонов

С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.

  • Шампиньоны – 300г (отварные или сырые)
  • 100 г красного репчатого лука
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • листья салата для оформления

Совет: чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).

Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.

Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.

Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.

Шампиньоны, запеченные с травами

Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.

  • 600 г грибов
  • 40 мл оливкового масла
  • пара долек чеснока
  • приправа смесь прованских трав
  • 30 мл бальзамического уксуса

Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.

Порежьте шампиньоны на несколько частей.

Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.

Диетический суп из лесных грибов с перловкой

Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.

Калорий в таком блюде – всего 21

  • три литра воды
  • 50 г сушеных грибов (вместо лесных можно взять белые)
  • пол стакана (100 г) перловой крупы
  • пару картофелин
  • по одной моркови и головке репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • ложку растительного масла (для обжарки)

Грибы поставьте замачиваться с вечера.

Утром сварите перловку – после того, как закипит, дайте ей повариться полчаса. Далее добавьте к ней грибы вместе с той водой, в которой они были замочены. Оставьте еще на 10 минут. После добавьте картофель.

За это время обжарьте на сковороде лук и морковь, предварительно порезав их.

Поварив 10 минут картофель, положите к нему зажарку и оставьте еще на 10 минут. Посолите.

Сняв с плиты, оставьте настояться еще четверть часа. Посыпьте зеленым луком.

Каша гречневая с грибами

Одно из самых популярных блюд имеет и диетические варианты.

  • 200 г гречки
  • 250 г шампиньонов
  • лук порей или головка репчатого лука
  • веганские сливки и/или веганская сметана – по столовой ложке, можно больше.
  • зубчик чеснока

Солим, перчим по вкусу

Ставим вариться гречку.

Режем все остальные ингредиенты.

Полминуты обжариваем лук, затем добавляем туда шампиньоны, обжариваем еще минут 5-7.

Вливаем сливки и сметану, тушим все минут 7.

Выкладываем получившийся соус на кашу.

Подробности рецепта можно почерпнуть в этом видео.

Рулетики с курицей и грибами

Сразу скажу, что мясо – не лучший продукт для похудения. Оно плохо переваривается, и к тому же закисляет организм. Почитайте об этом здесь .

В целом же перекус получается сытный и малокалорийный.

Для приготовления нужны:

Одна головка репчатого лука

  • 200 г шампиньонов
  • куриная грудка – 600 г

Грудку нарезаете «вдоль», полосками – следите, чтобы они были достаточно широкими.

Отправляете мясо вариться в кастрюлю с водой или готовите на пару.

Грибы и лук мелко режете, обжариваете. Если посуда у вас антипригарная – то, конечно, без масла.

Берете готовые полоски, выкладываете на них начинку, сворачиваете рулетики. А чтобы не раскрутились – обматываете кусочками пергамента.

Выкладываете «швом» вниз на блюдо, отправляете в холодильник на час.

После чего убираете пергамент – ваши рулеты готовы.

Суп-пюре с шампиньонами и брокколи

Еще одно мясное блюдо.

Ингредиенты для рецепта:

  • брокколи – 300 г
  • куриная грудка (или филе) – 300г
  • грибы – 100г
  • головка репчатого лука – 1шт
  • приправы, зелень, соль по вкусу

Курицу и овощи отвариваете.

Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте на мелкие кусочки.

Брокколи вместе с бульоном измельчите до состояния пюре в блендере.

Шампиньоны обжарьте в оливковом масле вместе с луком.

Сложите их в суп, все перемешайте.

Что запомнить

  • Грибы для похудения – отличный выбор. Они низкокалорийные , хорошо усваиваются, способствуют нормализации пищеварения, выводят вредный холестерин.
  • Лучше всего их полезные свойства сохраняются при варке или запекании.
  • Однако помните о том, что грибы трудно усваиваются — они тяжелые для ЖКТ, а также лесные или дикие грибы впитывают много вредных веществ, поэтому чересчур увлекаться не стоит.

А какие рецепты есть у вас, поделитесь! И не забывайте подписываться на обновления блога! До новых встреч.

Грибы – это не совсем диетический продукт, они довольно «тяжёлые» для желудка, так как плохо перевариваются. Поэтому людям с больным желудком и детям до 12 лет лучше грибы не есть. Но в то же время это большой источник белка, клетчатки, полезных аминокислот. Вегетарианцы могут заменять грибами мясные продукты.

Грибы малокалорийны, поэтому их можно включать в меню разгрузочных дней. Также грибы полезно употреблять в постных трапезах, так как они вызывают ощущения сытости. И еще одно полезное свойство грибов – они повышают иммунитет.

Может грибы не совсем и полезны, в них мало витамин, и без них можно было бы обойтись, но они такие ароматные и вкусные. Не стоит лишать себя удовольствия и, пусть не каждый день, но баловать себя грибными блюдами.

О грибах в фитнес-среде ведутся совершенно невнятные толки. Дескать, и белок из них организмом не усваивается, и воду они почему-то задерживают, и все-все вредности из окружающей среды в себя впитывают. А вкусными-то они от этого быть не перестают!

Мы страшилки не любим, и считаем, что грибы совершенно не страшны (если у вас на них нет аллергии, разумеется). Те, что продаются в супермаркетах, выращиваются в теплицах, и не впитывают в себя ничего несъедобного. Протеин из приготовленных грибов усваивается даже лучше, чем, скажем, белок из круп или бобовых, а рассказы про задержки жидкости применимы только к маринованным грибочкам, в которых много-много соли, и только при неумеренно обильном их поедании.

В остальном же грибы хороши, с какой стороны ни подступись. Вкусные и ароматные, они превращают в аппетитное блюдо даже самый скучный суп или кашу. Если вас очень заботит их польза, пожалуйста: в грибах содержатся цинк, калий, фосфор, сера, марганец, витамины A, D, E, группы В. Калорийность – всего 20-40 ккал на 100 г. А уж как просто их готовить!

Диетический жульен с курицей и грибами

  • Белые грибы – 400 г
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 10% – 200 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и протушить до прозрачности на подсолнечном масле. Добавить нарезанные грибы, посолить, добавить специи и тушить 4-5 минут на медленном огне.

На сухой сковороде обжарить на слабом огне муку, постоянно помешивая, до карамельного цвета. Выложить сметану и перемешать до однородности, затем снять с огня.

Тушеные грибы смешать с мясом, нарезанным небольшими кубиками. Добавить сметанный соус, еще раз перемешать, при необходимости посолить. Затем разложить смесь по порционным формочкам, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 5,1 г
  • Углеводы – 6,3 г
  • Калорийность – 134,6 ккал

Диетический рецепт фаршированных грибов

  • Шампиньоны – 700 г
  • Филе индюшиное – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Филе измельчить в мясорубке или блендере, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Из шампиньонов (берите только крупные грибы) аккуратно извлечь ножки и нарезать как можно мельче. Протушить на масле лук с морковью, добавить мясо, обжарить 4-5 минут. Всыпать измельченные грибные ножки и раздавленный (либо мелко порезанный) чеснок, перемешать, добавить соль и специи, протушить под крышкой на медленном огне еще 4-5 минут.

Вымытые грибные шляпки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подстилкой. По шляпкам разложить начинку и отправить грибы на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

  • Белки – 10,1 г
  • Жиры – 2,1 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 67,8 ккал

Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью

  • Шампиньоны – 400 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Маслины – 50 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Шпинат – 30 г
  • Руккола – 30 г
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и протушить с мелко порезанным луком 10-12 минут на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив соль и перец. Стручковую фасоль отварить 4-5 минут в кипящей воде. Смешать фасоль с грибами, добавить маленькие помидоры черри, нарезанные пополам, и мелко порезанные маслины. Зелень порвать руками и также добавить в салат. Мелко нарезать чеснок (но не измельчать его чеснокодавкой!) и отправить к остальным ингредиентам. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к салату. Посолить блюдо, заправить оливковым маслом и подавать еще теплым.

  • Белки – 5,2 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 3,5 г
  • Калорийность – 95,5 ккал

Диетический крем-суп из грибов

  • Шампиньоны – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Шпинат измельченный – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Сливки 10% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Нарезанные шампиньоны протушить с луком и тертой морковью на масле, добавить специи. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, добавить брокколи, проварить еще 5 минут, добавить шпинат (свежий или замороженный), варить еще минуту. Слить воду, оставив половину. Картофель, брокколи, тушеные грибы и шпинат пюрировать блендером. Влить обратно воду, поставить суп на медленный огонь, добавить сливки. Довести суп до кипения и выключить огонь.

  • Белки – 2,7 г
  • Жиры – 1,9 г
  • Углеводы – 4,3 г
  • Калорийность – 44 ккал

Диетический омлет с грибами

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вешенки свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Вымытую цветную капусту хорошенько измельчить в блендере, а морковь очистить и натереть на самой-самой мелкой терке. Получившаяся «стружка» должны быть толщиной почти с ниточку. Если такой мелкой терки под рукой нет, морковку тоже лучше измельчить в блендере.

Яйца взбить с молоком, смешать с капустой и морковью, добавить соль. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук и произвольно порезанные вешенки, добавить соль и специи. Вылить яично-овощную смесь, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить омлет около 10 минут, пока не схватится его серединка.

  • Белки – 5,5 г
  • Жиры – 4,5 г
  • Углеводы – 7,4 г
  • Калорийность – 91,4 ккал

Гречка с грибами: диетический рецепт

  • Крупа гречневая – 150 г
  • Вешенки свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, специи по вкусу

Мелко нарезанный лук и тертую морковь слегка обжарить на масле, добавить нарезанные грибы. Тушить до тех пор, пока грибы не выпустят сок. Всыпать гречневую крупу, перемешать, посолить, добавить специи. Когда гречка впитает весь сок, вылить воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить под крышкой около 20 минут.

  • Белки – 3,3 г
  • Жиры – 1,8 г
  • Углеводы – 15,1 г
  • Калорийность – 86,7 ккал

Тушеная капуста с мясом и грибами

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Грибы белые – 400 г
  • Телятина – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, затем выложить телятину, измельченную в блендере или мясорубке. Протушить 7-9 минут, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованную капусту. Хорошенько перемешать, посолить, добавить специи. Тушить 15-20 минут.

  • Белки – 8,9 г
  • Жиры – 2,5 г
  • Углеводы – 5,4 г
  • Калорийность – 79,4 ккал

Style Итог

Всегда покупайте грибы только в проверенных магазинах. Если любите собирать их самостоятельно, делайте это только в местах, удаленных от городов, мест добычи полезных ископаемых, заводов, фабрик и других убийц экологии. Не уверены на 100%, съедобен ли найденный гриб – не срезайте его. «Забавные» видения в духе Пелевина и долгие посиделки на белом троне – самое безобидное, что может вас ожидать.


Смотрите также