Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.
Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.
Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).
Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.
Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.
Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.
Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.
Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.
Сверху положите нарезанные помидоры.
Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.
Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.
Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!
Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке – очень вкусное блюдо, которое нравится всем без исключения, кто бы его ни попробовал.
Ингредиенты на один веер:
Разрежьте баклажан вдоль тонкими ломтиками, убедившись, что каждый ломтик по-прежнему прикреплён к стеблю. Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика). Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте постоять около 1 часа (это удалит лишнюю воду из баклажанов).
Промойте баклажаны под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль. Обсушите каждый ломтик баклажана. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой (как можно больше разложите веером).
Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажана. Посолите и поперчите по вкусу. Вставьте кусочки сыра моцарелла.
Добавьте базилик в разрезы. Готовый веер из баклажана запекайте в разогретой духовке при 170С около 30 минут. Украсьте свежей нарезанной петрушкой перед подачей. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром в виде веера вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт веера из баклажанов вам понравился и пригодится.
Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.
Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.
Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.
Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.
Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?
Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.
Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:
Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.
Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!
Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.
Как сделать запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке рецепт простой. Летом хочется быстрых и лёгких овощных блюд, не требующих долгого времяпрепровождения у плиты и побольше долгих прогулок 🙂 Баклажаны в этом случае всегда выручают, семейство их очень уважает) Такой веер можно подать, как самостоятельное блюдо (сама ем только так) или как гарнир к чему-нибудь мясному. Например отлично заходят моим хищникам с рубленными куриными котлетками 😋 Готовить проще, чем написать, но я попробую) Не буду указывать пропорций, потому что здесь всё зависит от количества и размера баклажанов, главное взять вкусную моцареллу и спелые сладкие помидоры для начинки, ну...и ещё кое что)
Ингредиенты.
Для прослойки в баклажаныДля ароматного масла
• Оливковое масло
• Смесь перцев через мельничку
• Несколько зубчиков чеснока
• Пучок петрушки
1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы, немного не доходя до плодоножки. Хорошо посолить внутри и снаружи. Моцареллу и помидоры тоже нарезать на тонкие слайсы.
2. Вложить их, чередуя, между пластами баклажана. Уложить на противень веером. В оливковое масло выдавить чеснок, вмешать мелконарезанную петрушку, крупномолотый перец.
3. Обмазать хорошо этой смесью баклажаны и присыпать сверху морской солью. Запекать до мягкости и золотистой корочки, от 30 до 50 мин., тут всё зависит от величины баклажанов. Есть с пылу с жару, очень вкусно!
Простые РецептыБаклажаны-моя любовь❤️😍 Это нечто аппетитное😍
Очень вкусно и как всегда фантастически красиво❤️
Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Сегодня я представлю вам быстрый и дешевый рецепт приготовления вкусной закуски, закуски из баклажанов.
- 1 баклажан
- 2 шарика сыра моцарелла / возможно сыр - менее диетический вариант
- 4 помидора
- Соль, перец, орегано
Баклажан нарезать продолговатыми ломтиками, прибл.1 см. Посыпьте солью и перцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы баклажаны высвободили воду и стали мягкими.
Застелите решетку бумагой для выпечки и положите на нее баклажаны. Затем кладем ломтики моцареллы, а поверх сыра томат, посыпаем орегано и солью.
Разогреть духовку до 160 °C и поставить баклажаны примерно на 20 минут, если сыр хорошо подрумянится, вынуть их. И он готов.
Вкусная закуска из баклажанов!
. Parmigiana или итальянская запеканка из баклажанов – это так вкусно! Это квинтэссенция простоты ужина с великолепным WOW-эффектом. Читая список ингредиентов, можно подумать, что это блюдо на самом деле ничего подобного. Баклажаны, помидоры и моцарелла… ха! ... но нет ничего более неправильного! Это блюдо-фейерверк!
Можно также подумать, что я предвзят, потому что люблю баклажаны.Мне нравиться. Даже много. Но скажу вам, что даже моему другу, который довольно осторожно пробует новые блюда, блюдо понравилось. Первоначальное утверждение «Я пробовал баклажаны, и они были горькими», после того, как попробовал это, превратилось в «если вы добавите запись в блог, я даже воспользуюсь вашим рецептом». Доминиканско-вкусно 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
Приятного аппетита!
Запись принимает участие в акции:
Вам жалко лета в такие дни, как сегодня? Я все еще рассчитываю на золотые дни конца сентября и восхитительные краски октября.Я слушаю старые песни, а сегодня старая песня "Прости меня за лето " в исполнении Ежи Поломского , слушай...
2-3 средних баклажана
около 150 мл оливкового масла
1/3 пучка петрушки
оригинальная греческая фета высшего качества
соль и перец по вкусу
сушеный орегано
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, посолите с каждой стороны и отложите примерно на 15 минут, чтобы они потеряли горечь.По истечении этого времени промойте их водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Баклажаны сбрызгиваем небольшим количеством масла и обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на бумажные полотенца.
Смешать нарезанную петрушку с томатным соусом. На дно формы для запекания выложить несколько столовых ложек соуса, уложить ломтики жареных баклажанов, затем снова соус - уложить слоями, пока баклажаны не истощатся (я использую максимально широкую посуду, чтобы было максимум 1- 2 слоя баклажанов).Сверху положите толстые ломтики греческой феты, посыпьте сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Выпекать без крышки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Подавайте с багетом или свежим пшеничным хлебом. Гордость!
* если у вас нет домашнего томатного соуса, вы можете приготовить соус быстрым способом:
на оливковом масле обжарить мелко нарезанные 3 лука-шалот и 4 зубчика чеснока, добавить 400-граммовую банку помидоров пелати, приправить солью и перцем и тушить до загустения, а когда соус будет готов, добавить в него петрушку
.Вкусное овощное блюдо. Несмотря на добавление хариссы, получилось довольно нежно, поэтому количество хариссы стоит выбирать по своим предпочтениям. Я дала моцареллу, но можно использовать сыр с более выраженным вкусом. Баклажаны у меня были среднего размера, пропеклись так хорошо, что даже корочка вкусная. Я очень рекомендую !
компоненты
2 средних баклажана
оливковое масло 9000 3
400 г - 9000 3 банка нарезанных помидоров
400 г - банка нута (я использовала паровой)
1 чайная ложка Харисса
1 чайная ложка тмина
2 зубчика чеснока
несколько листьев свежей мяты и базилика или сушеных
125 г моцареллы 9000 3
соль и свежемолотый черный перец
для обслуживания:
йогуртовый соус:
Греческий йогурт
1 чайная ложка тмина
соль
оливковое масло 9000 3
подготовка
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.С.
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем надрежьте мякоть сеткой, не разрезая кожицу. Положите рядом на противень и сбрызните каждую половинку оливковым маслом, приправьте солью и запекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть не станет мягкой, но не подрумянится. Можно накрыть баклажаны фольгой на первые 15 минут, чтобы они не сильно подсохли.
В глубокую сковороду положить помидоры, добавить нут
(если он был в рассоле, слить его) Приправить тмином, солью, перцем и хариссой.Доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте несколько минут, пока соус слегка не загустеет — около 5 минут. Достать запеченные баклажаны из духовки. В форму для запекания выложить помидоры с нутом, а сверху выложить баклажаны (в один слой). Посыпьте мятой и базиликом. Выложить кусочки моцареллы.
Поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, пока сыр не расплавится и все не станет горячим. Подавайте с йогуртом, приправленным тмином, солью, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой, отлично подходят для легкого ужина. Они также хорошо работают для меня в качестве теплой закуски для вечеринки. Девушкам просто нравится таскающая моцарелла, не говоря уже о том, что закуска низкокалорийная 🙂
Ингредиенты на 6 порций баклажанов с моцареллой:
Баклажаны нарезать толстыми ломтиками прибл.1 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите их половинками чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните очень небольшим количеством масла (баклажаны впитывают жир, так что вы можете легко переборщить). Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 минут. (положение вверх-вниз) - мы также можем жарить на открытом воздухе.
Тем временем разогрейте консервированные помидоры в кастрюле. Добавляем к ним соль, перец и сахар. Примерно через 4-5 минут, когда они станут теплыми, снимите их с огня.
Достать баклажаны из духовки. Смажьте каждый ломтик томатным соусом, добавьте моцареллу, кусочки помидора и посыпьте орегано. Выпекать еще 10 минут. Перед подачей украсить свежим базиликом.
Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой* Источник вдохновения Вопрос вкуса - модифицированный рецепт.
.Предлагаем приготовить запеченные в духовке баклажаны с чесночным соусом... Блюдо очень вкусное, прекрасно подойдет в качестве гарнира к праздничному столу. Вы наверняка не раз слышали о том, насколько полезны баклажаны, а помимо своей полезности, баклажаны еще и низкокалорийны, поэтому я полюбила их готовить. Тем более сейчас, когда баклажаны можно купить совсем недорого, стоит потратить время на то, чтобы насладиться вкусом блюд из баклажанов.Если вы хотите оставаться в форме, не бойтесь и готовьте разнообразные блюда из баклажанов с низким содержанием масла.
Что потребуется для приготовления баклажанов в духовке с чесночным соусом:
Ингредиенты:
1 баклажан;
Зубчик чеснока;
4 столовые ложки растительного масла;
Смесь молотой паприки;
Свежие травы по вкусу;
Для украшения баклажанов - майонез.
Как приготовить запеченные баклажаны с чесночным соусом:
Правило:
Скорее всего, одного баклажана будет мало, можно сразу брать парочку, блюдо обязательно понравится! Баклажаны промываем и отрезаем хвостики.Нарезаем слоями по пластам толщиной около пяти миллиметров. Можно использовать для этого овощерезку, если она нарезает пласты нужной толщины.
Посыпьте баклажаны мелкой солью с обеих сторон.
Берем форму для запекания и выкладываем баклажаны в один слой. Посыпать свежемолотым перцем. Если у вас нет смеси паприки, обязательно добавьте черный перец, а красный можно добавить по вкусу. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте туда блюдо из баклажанов.Необходимо, чтобы температура была максимальной, иначе баклажаны не пропекутся, а примут неподходящий нам вид каши.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте для них чесночный соус. Очистите чеснок и выдавите его в миску или стакан. Чеснок можно просто очень мелко нарезать, если нет пресса.
Добавьте к чесноку соль и необходимые специи по вкусу. Я добавила черную и красную молотую паприку, думаю другие специи только испортят вкус, но это мое мнение, вы можете создать по своему.
Добавляем к чесноку растительное масло, можно взять оливковое, будет вкуснее, а можно льняное. Льняное масло особенно любят худеющие люди, они постоянно добавляют его во все салаты и все остальные холодные и горячие блюда. Можно добавить столовую ложку льняного масла и столовую ложку оливкового масла, еще 2 столовые ложки простых семечек подсолнуха. Хорошо перемешайте содержимое стакана с чесноком.
Соус из баклажанов готов.
Итак, прошло минут 15, пора доставать баклажаны из духовки.Вынимаем и переворачиваем каждый кусочек баклажана. Полейте чесночным соусом подрумяненную сторону и снова поставьте в духовку.
Теперь подготавливаем зелень. Обязательно возьмите укроп и петрушку, они лучше всего сочетаются с запеченными баклажанами. Хорошо промойте овощи под прохладной водой и удалите толстые стебли, оставив только нежные овощи. Стряхните воду и мелко нарежьте ножом.
Достаньте жареные баклажаны из духовки и подождите, пока они полностью не остынут.Сворачиваем их рулетиком и фиксируем зубочисткой, чтобы не сползали.
Есть много рецептов приготовления баклажанов. Эти синие овощи жарят, тушат, варят или запекают. В последнем случае получается особенно ароматная и полезная закуска... Если еще добавить помидоры с чесноком, получится праздничное застолье. Как вы его готовите? Баклажаны, запеченные с чесноком и помидорами, смотрите в рецептах ниже.
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке нельзя назвать изысканной закуской, но такое блюдо не стыдно подать на стол, даже на праздничный.Помимо удовольствия от вкуса ваши близкие получат дозу витаминов. Несмотря на всю свою полезность, этот овощ считается очень капризным в плане приготовления, поэтому для каждого рецепта его нужно правильно выбирать и подвергать специальной обработке.
Рекомендуется покупать синий средний размер. Важно, чтобы плод был твердым, а плодоножка не сухой. Кроме того, кожа должна быть без вмятин и царапин. Чтобы готовая еда получилась действительно вкусной, нужно следовать некоторым рекомендациям:
Перед любым способом приготовления баклажанов необходимо избавиться от горечи. Этот вкус является следствием соланина, который присутствует в больших количествах в синем цвете. Практически каждая хозяйка знает способы избавления от горечи. Вот три самых популярных из них.Эти методы:
Вообще время приготовления синеньких зависит от конкретного рецепта и от того, какой овощ запекается. Для духовки это в среднем 30-40 минут с учетом того, что температура будет 200 градусов. Важно перевернуть ломтики через 15 минут. Готовность можно проверить вилкой, зубочисткой или спичкой.Для этого им нужно проткнуть баклажан. Если вы сделаете это так легко, овощ уже готов.
Блюда из баклажанов с помидорами и чесноком рекомендуются даже тем, кто активно следит за своим весом или пытается похудеть. Причина в низкой калорийности. В 100 г сырых баклажанов всего 24 калории. При запекании этот параметр увеличивается до 120. Вы уже знаете, какой синий выбрать. Помидоры лучше покупать плотные, чтобы их было удобно резать.Помимо этих ингредиентов, в рецептах используются травы. Для украшения можно взять петрушку, укроп или базилик.
В первом из вкусных диетических рецептов Баклажаны запекаются в духовке без предварительной обжарки. Их потребуется около 500 г. Кроме синих, в рецепте используются:
Первым делом синенькие промойте, нарежьте кружочками и избавьтесь от горечи одним из описанных выше способов. Дальнейшие действия по рецепту следующие:
Для праздничного стола баклажаны с помидорами и чесноком еще можно приготовить вкусное блюдо в духовке - рулетики.Их едят не только теплыми, но и холодными. При этом вы потратите некоторое время на готовку. В начале стоит достать ингредиенты из списка ниже:
Для приготовления блюда необходимо пошагово выполнить следующее:
По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое часто подают в ресторанах.Он понравится любителям более пикантных и изысканных вкусов. Для приготовления продуктов требуется:
По этому рецепту нужно приготовить баклажаны с помидорами и чесноком в духовке следующим образом:
Это блюдо делает идеальное сочетание баклажанов и сыра фета особенным. Петрушка придает дополнительный утонченный аромат. В перечень ингредиентов для такого блюда входят следующие продукты:
Приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром можно по следующей инструкции:
Еще оригинальную синюю аппликацию можно запечь в духовке в виде веера. Список ингредиентов следующий:
Процесс приготовления описывается следующим образом:
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусной кухни.
Сезон баклажанов открыт, а это значит, что пришло время вытащить блокноты с рецептами или поискать во вкладках браузера тот рецепт, который вы так хотели попробовать в начале сезона любимых овощей.
Баклажаны, т. е. синие, синие или бадрижаны, — это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество самых разных блюд: холодных и горячих закусок, супов, горячих блюд, овощных гарниров, соусов и т. д.В приготовленном виде бадриджан получается пресным, практически безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или жарить на овощах или масле, а уже потом готовить из них блюда.
Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом самостоятельное блюдо, к которому достаточно подать легкий овощной салат или свежие овощи для сытного вегетарианского обеда.
Так что вам нужно:
Баклажаны промыть, обсушить полотенцем.Разрежьте его на две половинки. Сделайте овощную мякоть вдоль, а не вглубь. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок (они выделяют горечь). Теперь можно еще раз просушить салфеткой и солью.
Положите половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны маслом.
Выпекать в духовке при 20С до готовности (около 40-50 минут). Мякоть становится мягкой и появляется золотистая корочка. Поставьте на дно духовки небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.
В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, тмин, петрушку и 1 ч. л. растительное масло, соль и красный перец. Выложите эту смесь на запеченный баклажан и посыпьте цедрой лимона.
Баклажаны с чесноком готовы в духовке.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке, со сливочно-чесночным соусом, блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто не ест баклажаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯИЦ:
Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте один средний баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя кисточку для печенья, равномерно распределите 2 столовые ложки оливкового масла по поверхности баклажанов. Вы заметите на фото, что я пробовала сбрызгивать баклажаны маслом (хотя прекрасно знаю), что баклажаны впитывают масло как губка.
Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока кольца баклажанов не станут мягкими, как губка.Когда баклажаны почти готовы, они приобретают прекрасную кремовую текстуру. Это потрясающе.
При запекании баклажанов взбейте или перемешайте соус 3 ст.л. сливок или сливок, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. чайная ложка соли. Охладите соус до готовности к употреблению, чтобы он не загустел. Когда баклажаны сварятся, полить готовым соусом и посыпать свежей кинзой или петрушкой.
Точно. Вкусный. Элегантно.
Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке запекаются достаточно просто и легко. Не нужно быть супершефом, чтобы воссоздать такой кулинарный шедевр. Нужно только очень захотеть приготовить это блюдо и тогда у вас обязательно все получится! Наконец, перейдем к приготовлению баклажанов в духовке с помидорами и сыром. Этот запеченный овощ имеет настолько нежную консистенцию, что понравится даже самому привередливому гурману.
Теперь возьмите крупную терку и натрите на ней кусочек сыра. Он понадобится вам позже, чтобы посыпать диски баклажанов.
Если у вас есть пресс для чеснока, вы можете использовать его для приготовления чесночной кашицы. Если у вас нет такого приспособления, можно натереть этот ядреный овощ на мелкой терке.
Теперь выложите баклажаны на противень, предварительно смазав их растительным маслом. На каждую из них положите чесночную кашицу и майонез. Затем разрежьте помидоры на чашки и разложите их поверх деликатесов из баклажанов. Теперь все это слегка посыпаем солью и черным перцем, затем покрываем слоем тертого сыра...Вот и все, осталось только испечь своих красавцев.
Внимание! Перед тем, как отправить баклажаны запекаться, хорошо разогрейте духовку до 180 градусов. После разогрева можно поставить вкуснейшие овощи в духовку на 35 минут. В итоге у вас получится примерно 4 порции вкусного и полезного блюда... И каждая порция будет содержать всего 125 ккал! Согласитесь, это очень мало.
Надеемся, что благодаря нашей статье вы с легкостью приготовите баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке и порадуете этим блюдом своих родных и близких! Они обязательно скажут вам спасибо!
Поговорим о свойствах этого замечательного овоща, а затем перейдем непосредственно к его запеканию в духовке.
Как гласит история "овощей", этот голубой овощ впервые появился в Средней Азии. И стоит отметить, что растет она там одна, так же, как у нас, скажем, черника в лесу.
В Россию баклажан завезли в 18 веке. Привезли его из Средней Азии - его родины, и с Кавказа. Баклажанов тогда было всего два вида: болгарские и одесские. Первый был поздно, и это было вовремя для августа. А второй созревал в конце июня.
Ну, к сожалению, наш синий друг не может похвастаться огромным количеством витаминов.Но очень небольшое количество калорий легко! Вот почему его так часто добавляют в их рацион толстушек.
Баклажаны также содержат микроэлементы, препятствующие накоплению вредного холестерина в блюдах. Этот овощ богат калием, который помогает работе сердца на должном уровне. Если вы страдаете отеками, настоятельно рекомендуем включить в свой рацион этот представительный овощ.
Если живы ваши бабушки, дедушки и бабушки, обязательно порекомендуйте им есть баклажаны.Ведь он лечит атеросклероз, остеохондроз и вообще укрепляет все кости!
Может справиться с анемией.
Прежде всего, запомните, что баклажаны лучше всего есть в молодом возрасте. Не ждите, пока он вырастет и насытится вредными веществами вроде соланина. Кстати, ими можно отравиться! Что ж, это так.
При появлении признаков отравления, таких как нехватка кислорода, спазмы в животе, рвота, следует немедленно промыть желудок.Это можно сделать, используя простую чистую воду в больших количествах.
.Сегодня я даю вам рецепт простой и быстрой закуски. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как баклажаны, помидоры, моцарелла и оливки. Отличное предложение для горячего перекуса :)
Рецепт найден в интернете
Баклажаны, запеченные с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны моем и нарезаем вместе с кожурой толстыми ломтиками, шириной примерно 1 – 1,5 см.Посыпаю солью с обеих сторон и оставляю на полчаса. По истечении этого времени баклажаны выпустят сок, который я вытираю бумажным полотенцем. Посыпание ломтиков баклажанов солью убирает горечь. В разогретое масло на сковороде-гриль выкладываю подсушенные ломтики баклажанов и обжариваю с двух сторон до появления румяных полосок. Выкладываю жареные баклажаны на бумажное полотенце. Я мою помидоры и нарезаю их более толстыми ломтиками, как моцареллу. Слейте оливки и нарежьте их кольцами. Обжаренные ломтики баклажанов выложить в жаропрочную посуду или на противень, сверху положить ломтики помидоров и моцареллы и посыпать оливками.Приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в разогретую до 200*С духовку и выпекаю около 20 минут, пока сыр не расплавится. Я подаю его сразу после того, как он подогреется со свежими листьями базилика.
Приятного аппетита! :)
.