Добавить на Яндекс

Баклажан с сыром и помидорами в духовке


Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  • Шаг 3:

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  • Шаг 4:

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  • Шаг 6:

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  • Шаг 7:

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 8:

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 9:

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  • Шаг 10:

    Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

  • Шаг 11:

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  • Шаг 12:

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  • Шаг 13:

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  • Шаг 14:

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

  • Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке – очень вкусное блюдо, которое нравится всем без исключения, кто бы его ни попробовал.

    Ингредиенты на один веер:

    • 1 крупный баклажан,
    • 2 помидора,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 3 листика базилика,
    • 200 грн. сыра моцарелла,
    • оливковое масло,
    • соль и перец,
    • нарезанная петрушка для украшения

    Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке – рецепт

    Разрежьте баклажан вдоль тонкими ломтиками, убедившись, что каждый ломтик по-прежнему прикреплён к стеблю. Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика). Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте постоять около 1 часа (это удалит лишнюю воду из баклажанов).

    Промойте баклажаны под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль. Обсушите каждый ломтик баклажана. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой (как можно больше разложите веером).

    Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажана. Посолите и поперчите по вкусу. Вставьте кусочки сыра моцарелла.

    Добавьте базилик в разрезы. Готовый веер из баклажана запекайте в разогретой духовке при 170С около 30 минут. Украсьте свежей нарезанной петрушкой перед подачей. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром в виде веера вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт веера из баклажанов вам понравился и пригодится.

    Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

    Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.

    Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.

    Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.

    Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

    Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.

    Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?

    Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.

    Ингредиенты на 1 порцию

    • 1 крупный баклажан,
    • 1 репчатый лук (маленький),
    • 2 крупных помидора,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 ч. л. белого вина,
    • 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
    • 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
    • 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
    • 5 ст. л. растительного масла,
    • соль, черный молотый перец.

    Рецепт с фото пошагово

    Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:

    1. Подготовить овощи для жарки.
    2. Сварить томатную заправку.
    3. Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.

    Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.

    Подготавливаем баклажаны

    • Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
    • 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

    Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!

    Готовим настоящий итальянский соус

    • В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
    • Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
    • Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
    • Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.

    Запекаем баклажаны с помидорами в духовке

    • Включите духовку разогреваться до 200С.
    • Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
    • Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
    • Снова слой соуса. И остатки синеньких.
    • Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

    Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.

    Видео рецепт

    Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке

    Как сделать запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке рецепт простой. Летом хочется быстрых и лёгких овощных блюд, не требующих долгого времяпрепровождения у плиты и побольше долгих прогулок 🙂 Баклажаны в этом случае всегда выручают, семейство их очень уважает) Такой веер можно подать, как самостоятельное блюдо (сама ем только так) или как гарнир к чему-нибудь мясному. Например отлично заходят моим хищникам с рубленными куриными котлетками 😋 Готовить проще, чем написать, но я попробую) Не буду указывать пропорций, потому что здесь всё зависит от количества и размера баклажанов, главное взять вкусную моцареллу и спелые сладкие помидоры для начинки, ну...и ещё кое что)

    Ингредиенты.

    Для прослойки в баклажаны
    • Помидоры
    • Моцарелла для запекания
    • Соль Морская

    Для ароматного масла
    • Оливковое масло
    • Смесь перцев через мельничку
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Пучок петрушки

    Как приготовить Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый

    1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы, немного не доходя до плодоножки. Хорошо посолить внутри и снаружи. Моцареллу и помидоры тоже нарезать на тонкие слайсы.

    2. Вложить их, чередуя, между пластами баклажана. Уложить на противень веером. В оливковое масло выдавить чеснок, вмешать мелконарезанную петрушку, крупномолотый перец.

    3. Обмазать хорошо этой смесью баклажаны и присыпать сверху морской солью. Запекать до мягкости и золотистой корочки, от 30 до 50 мин., тут всё зависит от величины баклажанов. Есть с пылу с жару, очень вкусно!

    Простые Рецепты

    Баклажаны-моя любовь❤️😍 Это нечто аппетитное😍

    Очень вкусно и как всегда фантастически красиво❤️

    Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Быстрый перекус.

    Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Сегодня я представлю вам быстрый и дешевый рецепт приготовления вкусной закуски, закуски из баклажанов.

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан

    - 2 шарика сыра моцарелла / возможно сыр - менее диетический вариант

    - 4 помидора

    - Соль, перец, орегано

    Баклажан нарезать продолговатыми ломтиками, прибл.1 см. Посыпьте солью и перцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы баклажаны высвободили воду и стали мягкими.

    Застелите решетку бумагой для выпечки и положите на нее баклажаны. Затем кладем ломтики моцареллы, а поверх сыра томат, посыпаем орегано и солью.

    Разогреть духовку до 160 °C и поставить баклажаны примерно на 20 минут, если сыр хорошо подрумянится, вынуть их. И он готов.

    Вкусная закуска из баклажанов!

    .

    Пармиджана, или баклажаны, запеченные с моцареллой и томатным соусом - Малая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

    Parmigiana или итальянская запеканка из баклажанов – это так вкусно! Это квинтэссенция простоты ужина с великолепным WOW-эффектом. Читая список ингредиентов, можно подумать, что это блюдо на самом деле ничего подобного. Баклажаны, помидоры и моцарелла… ха! ... но нет ничего более неправильного! Это блюдо-фейерверк!
    Можно также подумать, что я предвзят, потому что люблю баклажаны.Мне нравиться. Даже много. Но скажу вам, что даже моему другу, который довольно осторожно пробует новые блюда, блюдо понравилось. Первоначальное утверждение «Я пробовал баклажаны, и они были горькими», после того, как попробовал это, превратилось в «если вы добавите запись в блог, я даже воспользуюсь вашим рецептом». Доминиканско-вкусно 🙂

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 банка помидоров
    • 1 шарик моцареллы (я использовала гальбани)
    • горсть листьев базилика
    • 2 столовые ложки муки
    • масло для жарки
    • щепотка чили
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 щепотка сахара
    • 1-2 столовые ложки тертого пармезана
    • соль, перец

    Подготовка:

    1. Баклажаны, нарезанные ломтиками прибл.1 см, затем обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить выдавленный через пресс чеснок, немного обжарить, а затем добавить консервированные помидоры. Приправьте солью, перцем, чили, сахаром и нарезанным базиликом (несколько листьев оставьте для украшения). Все обжарить около 10 минут.
    3. В форму для запекания выложить слоями: баклажаны, томатный соус, кусочки моцареллы.Сверху запеканку посыпать сыром пармезан.
    4. Накройте запеканку крышкой от формы для запекания или алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, затем снимите фольгу с формы и запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Запись принимает участие в акции:



    .90 000 мотивирует готовить!: баклажаны, запеченные с фетой по-гречески Я стараюсь не смотреть в окно и не слышать, как дождь стучит по настилу. Я зажег камин, сидя спиной к окну, пишу этот пост, грея ноги у костра. Вкусные ароматы исходят из духовки и кухни. Хочу снова на Крит, к солнцу, прекрасной критской кухне и лету на тарелке. Время Золотой Польской Осени (ничего она сегодня немножко плачет) - пик сезона для баклажанов. В этот раз отдаю ему должное простым блюдом, которое привезла из Греции - баклажаны, запеченные с фетой по-гречески и снова лето на тарелке :)


    Вам жалко лета в такие дни, как сегодня? Я все еще рассчитываю на золотые дни конца сентября и восхитительные краски октября.Я слушаю старые песни, а сегодня старая песня "Прости меня за лето " в исполнении Ежи Поломского , слушай...


    Сентябрь — лучшее время для баклажанов, десятков сортов томатов и разноцветных перцев. Запечатываю твердые стручки в алео в банки, готовлю к зимнему мясу вкуснейшие балканские соусы: айвар и лютеницу, перерабатываю десятки килограммов томатов. Готовлю вкусный томатный соус (который также буду использовать в сегодняшнем рецепте), сушу помидоры, делаю пюре из фундука и наполняю полки кладовки до потолка.А еще это приятный способ "согреться" в дождливый день - вкусные запахи, тепло камина, печки, духовки и мои любимые ароматы.
    Обед сегодня не может быть проще. Это всего лишь несколько ингредиентов: баклажаны, оливковое масло, греческая фета и томатный соус, а также немного трав. Баклажаны можно запечь в сыром виде или обжарить заранее на почти сухой сковороде. Я предпочитаю последний вариант, так как он мягче и нежнее благодаря обжариванию во фритюре.

    Баклажаны, запеченные с фетой по-гречески

    2-3 средних баклажана

    около 150 мл оливкового масла

    1/3 пучка петрушки
    оригинальная греческая фета высшего качества

    соль и перец по вкусу

    сушеный орегано

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, посолите с каждой стороны и отложите примерно на 15 минут, чтобы они потеряли горечь.По истечении этого времени промойте их водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Баклажаны сбрызгиваем небольшим количеством масла и обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на бумажные полотенца.

    Смешать нарезанную петрушку с томатным соусом. На дно формы для запекания выложить несколько столовых ложек соуса, уложить ломтики жареных баклажанов, затем снова соус - уложить слоями, пока баклажаны не истощатся (я использую максимально широкую посуду, чтобы было максимум 1- 2 слоя баклажанов).Сверху положите толстые ломтики греческой феты, посыпьте сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Выпекать без крышки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Подавайте с багетом или свежим пшеничным хлебом. Гордость!

    * если у вас нет домашнего томатного соуса, вы можете приготовить соус быстрым способом:

    на оливковом масле обжарить мелко нарезанные 3 лука-шалот и 4 зубчика чеснока, добавить 400-граммовую банку помидоров пелати, приправить солью и перцем и тушить до загустения, а когда соус будет готов, добавить в него петрушку

    .

    Баклажаны, запеченные с помидорами и нутом

    Вкусное овощное блюдо. Несмотря на добавление хариссы, получилось довольно нежно, поэтому количество хариссы стоит выбирать по своим предпочтениям. Я дала моцареллу, но можно использовать сыр с более выраженным вкусом. Баклажаны у меня были среднего размера, пропеклись так хорошо, что даже корочка вкусная. Я очень рекомендую !



    компоненты

    2 средних баклажана

    оливковое масло 9000 3

    400 г - 9000 3 банка нарезанных помидоров

    400 г - банка нута (я использовала паровой)

    1 чайная ложка Харисса

    1 чайная ложка тмина

    2 зубчика чеснока

    несколько листьев свежей мяты и базилика или сушеных

    125 г моцареллы 9000 3

    соль и свежемолотый черный перец


    для обслуживания:

    йогуртовый соус:

    Греческий йогурт

    1 чайная ложка тмина

    соль

    оливковое масло 9000 3

    подготовка


    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.С.

    Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем надрежьте мякоть сеткой, не разрезая кожицу. Положите рядом на противень и сбрызните каждую половинку оливковым маслом, приправьте солью и запекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть не станет мягкой, но не подрумянится. Можно накрыть баклажаны фольгой на первые 15 минут, чтобы они не сильно подсохли.

    В глубокую сковороду положить помидоры, добавить нут

    (если он был в рассоле, слить его) Приправить тмином, солью, перцем и хариссой.Доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте несколько минут, пока соус слегка не загустеет — около 5 минут. Достать запеченные баклажаны из духовки. В форму для запекания выложить помидоры с нутом, а сверху выложить баклажаны (в один слой). Посыпьте мятой и базиликом. Выложить кусочки моцареллы.

    Поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, пока сыр не расплавится и все не станет горячим. Подавайте с йогуртом, приправленным тмином, солью, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!





    .

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой, отлично подходят для легкого ужина. Они также хорошо работают для меня в качестве теплой закуски для вечеринки. Девушкам просто нравится таскающая моцарелла, не говоря уже о том, что закуска низкокалорийная 🙂

    Ингредиенты на 6 порций баклажанов с моцареллой:

    • 2 средних баклажана
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 150 г моцареллы, разрезанной пополам
    • сушеный орегано
    • чеснок
    • свежий базилик
    • 1/3 чайной ложки сахара
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Баклажаны нарезать толстыми ломтиками прибл.1 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите их половинками чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните очень небольшим количеством масла (баклажаны впитывают жир, так что вы можете легко переборщить). Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 минут. (положение вверх-вниз) - мы также можем жарить на открытом воздухе.

    Тем временем разогрейте консервированные помидоры в кастрюле. Добавляем к ним соль, перец и сахар. Примерно через 4-5 минут, когда они станут теплыми, снимите их с огня.

    Достать баклажаны из духовки. Смажьте каждый ломтик томатным соусом, добавьте моцареллу, кусочки помидора и посыпьте орегано. Выпекать еще 10 минут. Перед подачей украсить свежим базиликом.

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    * Источник вдохновения Вопрос вкуса - модифицированный рецепт.

    .

    Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке. Баклажаны запеченные с чесноком

    Предлагаем приготовить запеченные в духовке баклажаны с чесночным соусом... Блюдо очень вкусное, прекрасно подойдет в качестве гарнира к праздничному столу. Вы наверняка не раз слышали о том, насколько полезны баклажаны, а помимо своей полезности, баклажаны еще и низкокалорийны, поэтому я полюбила их готовить. Тем более сейчас, когда баклажаны можно купить совсем недорого, стоит потратить время на то, чтобы насладиться вкусом блюд из баклажанов.Если вы хотите оставаться в форме, не бойтесь и готовьте разнообразные блюда из баклажанов с низким содержанием масла.

    Что потребуется для приготовления баклажанов в духовке с чесночным соусом:

    Ингредиенты:

    1 баклажан;

    Зубчик чеснока;

    4 столовые ложки растительного масла;

    Смесь молотой паприки;

    Свежие травы по вкусу;

    Для украшения баклажанов - майонез.

    Как приготовить запеченные баклажаны с чесночным соусом:

    Правило:

    Скорее всего, одного баклажана будет мало, можно сразу брать парочку, блюдо обязательно понравится! Баклажаны промываем и отрезаем хвостики.Нарезаем слоями по пластам толщиной около пяти миллиметров. Можно использовать для этого овощерезку, если она нарезает пласты нужной толщины.

    Посыпьте баклажаны мелкой солью с обеих сторон.

    Берем форму для запекания и выкладываем баклажаны в один слой. Посыпать свежемолотым перцем. Если у вас нет смеси паприки, обязательно добавьте черный перец, а красный можно добавить по вкусу. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте туда блюдо из баклажанов.Необходимо, чтобы температура была максимальной, иначе баклажаны не пропекутся, а примут неподходящий нам вид каши.

    Пока баклажаны запекаются, приготовьте для них чесночный соус. Очистите чеснок и выдавите его в миску или стакан. Чеснок можно просто очень мелко нарезать, если нет пресса.

    Добавьте к чесноку соль и необходимые специи по вкусу. Я добавила черную и красную молотую паприку, думаю другие специи только испортят вкус, но это мое мнение, вы можете создать по своему.

    Добавляем к чесноку растительное масло, можно взять оливковое, будет вкуснее, а можно льняное. Льняное масло особенно любят худеющие люди, они постоянно добавляют его во все салаты и все остальные холодные и горячие блюда. Можно добавить столовую ложку льняного масла и столовую ложку оливкового масла, еще 2 столовые ложки простых семечек подсолнуха. Хорошо перемешайте содержимое стакана с чесноком.

    Соус из баклажанов готов.

    Итак, прошло минут 15, пора доставать баклажаны из духовки.Вынимаем и переворачиваем каждый кусочек баклажана. Полейте чесночным соусом подрумяненную сторону и снова поставьте в духовку.

    Теперь подготавливаем зелень. Обязательно возьмите укроп и петрушку, они лучше всего сочетаются с запеченными баклажанами. Хорошо промойте овощи под прохладной водой и удалите толстые стебли, оставив только нежные овощи. Стряхните воду и мелко нарежьте ножом.

    Достаньте жареные баклажаны из духовки и подождите, пока они полностью не остынут.Сворачиваем их рулетиком и фиксируем зубочисткой, чтобы не сползали.

    Есть много рецептов приготовления баклажанов. Эти синие овощи жарят, тушат, варят или запекают. В последнем случае получается особенно ароматная и полезная закуска... Если еще добавить помидоры с чесноком, получится праздничное застолье. Как вы его готовите? Баклажаны, запеченные с чесноком и помидорами, смотрите в рецептах ниже.

    Как красиво приготовить баклажаны в духовке с овощами

    Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке нельзя назвать изысканной закуской, но такое блюдо не стыдно подать на стол, даже на праздничный.Помимо удовольствия от вкуса ваши близкие получат дозу витаминов. Несмотря на всю свою полезность, этот овощ считается очень капризным в плане приготовления, поэтому для каждого рецепта его нужно правильно выбирать и подвергать специальной обработке.

    Рекомендуется покупать синий средний размер. Важно, чтобы плод был твердым, а плодоножка не сухой. Кроме того, кожа должна быть без вмятин и царапин. Чтобы готовая еда получилась действительно вкусной, нужно следовать некоторым рекомендациям:

    1. . Этот овощ лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием, так как он плохо впитывает масло.
    2. Овощ следует резать ножом из нержавеющей стали, иначе мякоть быстро темнеет.
    3. Перед выпечкой проколите кусочки вилкой.

    Как убрать горечь с синеньких перед жаркой

    Перед любым способом приготовления баклажанов необходимо избавиться от горечи. Этот вкус является следствием соланина, который присутствует в больших количествах в синем цвете. Практически каждая хозяйка знает способы избавления от горечи. Вот три самых популярных из них.Эти методы:

    1. С солью. Отобранные синенькие помойте, нарежьте согласно рецепту. Натрите кусочки крупной солью, затем уложите их в кастрюлю поглубже и отставьте на 20 минут. За счет испарения кристаллов соли на поверхности появится жидкость, из которой выйдет горечь. По истечении указанного времени останется только промыть овощ под проточной холодной водой.
    2. Замачивание. Баклажаны еще раз промойте, нарежьте. Затем кусочки сложить в отдельную посуду, добавить туда воды и соли, соблюдая пропорцию на 1 л 1 ст.л., накрыть сверху крышкой, прижать, оставить на полчаса.
    3. Кожура. Если следовать этой процедуре, вся горечь обязательно уйдет.

    Сколько запекать баклажаны в духовке

    Вообще время приготовления синеньких зависит от конкретного рецепта и от того, какой овощ запекается. Для духовки это в среднем 30-40 минут с учетом того, что температура будет 200 градусов. Важно перевернуть ломтики через 15 минут. Готовность можно проверить вилкой, зубочисткой или спичкой.Для этого им нужно проткнуть баклажан. Если вы сделаете это так легко, овощ уже готов.


    Рецепты из баклажанов с помидорами

    Блюда из баклажанов с помидорами и чесноком рекомендуются даже тем, кто активно следит за своим весом или пытается похудеть. Причина в низкой калорийности. В 100 г сырых баклажанов всего 24 калории. При запекании этот параметр увеличивается до 120. Вы уже знаете, какой синий выбрать. Помидоры лучше покупать плотные, чтобы их было удобно резать.Помимо этих ингредиентов, в рецептах используются травы. Для украшения можно взять петрушку, укроп или базилик.

    Сырые баклажаны с помидорами в духовке

    В первом из вкусных диетических рецептов Баклажаны запекаются в духовке без предварительной обжарки. Их потребуется около 500 г. Кроме синих, в рецепте используются:

    • помидор - 4 шт., среднего размера;
    • сливки - 200 г;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • сыр плавленый - 100 грамм;
    • грибы свежие, замороженные или маринованные - 300 г;
    • Укроп свежий - 1 пучок.

    Первым делом синенькие промойте, нарежьте кружочками и избавьтесь от горечи одним из описанных выше способов. Дальнейшие действия по рецепту следующие:

    1. Помидоры нарезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
    2. Сыр измельчить на терке.
    3. Грибы нарезать ломтиками или кубиками.
    4. Смешать сливки с чесноком.
    5. Возьмите противень, застелите его слоем фольги и смажьте маслом.
    6. Сначала выложить кольца баклажанов, затем немного томатно-грибного сливочного соуса... Сверху посыпать тертым сыром.
    7. Включите духовку выставив температуру 180 градусов. Отправить овощные лепешки вариться на 30-35 минут.
    8. Посыпать баклажанами, запеченными с помидорами и зеленью. Можно подать к столу!


    Жареные баклажаны с чесноком в духовке и помидорами

    Для праздничного стола баклажаны с помидорами и чесноком еще можно приготовить вкусное блюдо в духовке - рулетики.Их едят не только теплыми, но и холодными. При этом вы потратите некоторое время на готовку. В начале стоит достать ингредиенты из списка ниже:

    • синий - 3 шт;
    • сыр моцарелла - 50 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • помидор - 1 шт.;
    • майонез, специи и соль.

    Для приготовления блюда необходимо пошагово выполнить следующее:

    1. Голубые нарезать тонкими пластинками, залить водой, оставить на полчаса, затем обсушить на бумажном полотенце или салфетке.
    2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте в ней голубые кусочки.
    3. Натереть сыр, смешать с мелко нарезанными помидорами и толченым чесноком. Посыпать солью и специями.
    4. На каждую тарелку из баклажанов выложить начинку, завернуть рулетом. Используйте шпажку для закрепления.
    5. Запеките баклажаны, помидоры и сыр в духовке, установив таймер примерно на 15-20 минут.


    Баклажаны и нарезанные кубиками помидоры в духовке

    По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое часто подают в ресторанах.Он понравится любителям более пикантных и изысканных вкусов. Для приготовления продуктов требуется:

    • помидоры спелые - 3 шт.;
    • белое вино - 200 мл;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • перец - 2 шт.;
    • масло оливковое - 20 мл;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • баклажан - 5 шт

    По этому рецепту нужно приготовить баклажаны с помидорами и чесноком в духовке следующим образом:

    1. Синий, кубиками, посолить и через 50 мин.промыть под проточной теплой водой.
    2. Нарежьте перец тонкими полосками, залейте помидоры кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
    3. Накройте противень фольгой. Ее следует смазать растительным маслом.
    4. В качестве первого слоя положите кубики баклажанов, затем помидоры, полоски перца, кольца лука и мелко нарезанный чеснок.
    5. Приправьте по вкусу солью и специями и полейте оливковым маслом.
    6. На 15 минут. отправить блюдо в духовку, затем вынуть, полить вином и одновременно поставить.


    Пикантные баклажаны с помидорами и сыром фета

    Это блюдо делает идеальное сочетание баклажанов и сыра фета особенным. Петрушка придает дополнительный утонченный аромат. В перечень ингредиентов для такого блюда входят следующие продукты:

    • петрушка - несколько веточек;
    • помидор - 4 шт.;
    • сыр фета - 50 г;
    • масло оливковое - 4 ст.л. л.;
    • синий средний - 2 шт.;
    • чеснок - 4-5 зубчиков.

    Приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром можно по следующей инструкции:

    1. Каждый голубой овощ разрезать вдоль на 2 части. На каждом сделайте крестообразный надрез. Проведите процедуру по устранению горечи.
    2. Сверху положить ломтики помидора, мелко нарезанный чеснок, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить.
    3. Выложите импровизированные кораблики на уже смазанный маслом противень, отправьте в духовку.
    4. Блюдо будет готово через 40 минут. при температуре нагрева 180 градусов. По истечении указанного времени снять противень, нарезать брынзу кубиками, выложить на запеченные баклажаны.
    5. Посыпать мелко нарезанной зеленью


    Баклажаны запеченные в духовке с веером из помидоров и чеснока

    Еще оригинальную синюю аппликацию можно запечь в духовке в виде веера. Список ингредиентов следующий:

    • синий - 2 шт.;
    • зелень - 1 пучок;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • каждый сыр твердый сорт - 200 г;
    • помидор крупный - 2 шт.;
    • чеснок - 1 головка.

    Процесс приготовления описывается следующим образом:

    1. Синие нарежьте по всей длине как бы по кругу, но не разрезая ножом полностью. Сам овощ должен остаться слипшимся у основания. Приготовьте их любым способом, чтобы устранить горечь.
    2. В отдельной емкости соединить нарезанную зелень, толченый чеснок с майонезом и специями.
    3. Нарежьте помидоры. Оптимальная толщина среза 5-7 мм.
    4. Тонкие полоски сыра, как для бутербродов.
    5. Покройте противень бумагой для выпечки или маслом. На этом же этапе разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Смажьте все листы "книжки" из баклажанов чесночной массой, пробелы заполните ломтиками помидоров и полосками сыра.
    7. Выпекать 2/3 часа.

    Ознакомьтесь с другими рецептами вкусной кухни.

    Видео: голубцы с помидорами и чесноком под сырной корочкой

    Сезон баклажанов открыт, а это значит, что пришло время вытащить блокноты с рецептами или поискать во вкладках браузера тот рецепт, который вы так хотели попробовать в начале сезона любимых овощей.

    Баклажаны, т. е. синие, синие или бадрижаны, — это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество самых разных блюд: холодных и горячих закусок, супов, горячих блюд, овощных гарниров, соусов и т. д.В приготовленном виде бадриджан получается пресным, практически безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или жарить на овощах или масле, а уже потом готовить из них блюда.

    Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом самостоятельное блюдо, к которому достаточно подать легкий овощной салат или свежие овощи для сытного вегетарианского обеда.

    Так что вам нужно:


    • 2 больших баклажанов
    • 3 гвоздики чеснока
    • 1 лимон (сок и кожуры)
    • 3-4 веточки петрушки
    • растительное масло
    • 0.5 чайную ложку
    • красный перец, соль по вкусу

    Как запечь баклажаны в духовке

    Баклажаны промыть, обсушить полотенцем.Разрежьте его на две половинки. Сделайте овощную мякоть вдоль, а не вглубь. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок (они выделяют горечь). Теперь можно еще раз просушить салфеткой и солью.


    Положите половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны маслом.


    Выпекать в духовке при 20С до готовности (около 40-50 минут). Мякоть становится мягкой и появляется золотистая корочка. Поставьте на дно духовки небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.

    В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, тмин, петрушку и 1 ч. л. растительное масло, соль и красный перец. Выложите эту смесь на запеченный баклажан и посыпьте цедрой лимона.


    Баклажаны с чесноком готовы в духовке.

    Приятного аппетита!

    Легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке, со сливочно-чесночным соусом, блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто не ест баклажаны.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 средний баклажан
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Горсть листьев свежего кориандра или петрушки

    Соус:

    • 3 столовые ложки сметаны
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки тмина
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца
    • ¼ чайной ложки соли

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯИЦ:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
    2. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противне. При необходимости используйте второй лист. Используя кисточку для печенья, равномерно распределите оливковое масло по поверхности баклажанов. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.
    3. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. Добавьте сливки или сливки, воду, лимонный сок, чесночный порошок, тмин, кайенский перец и соль в небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы.Если маленького блендера нет, используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты в миске. Соус следует хранить в холодильнике и не использовать до тех пор, пока баклажаны не будут готовы, так как ароматы могут смешаться и смесь загустеет.
    4. Когда баклажаны приготовятся, сбрызните их соусом, а затем посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

    Инструкция приготовления баклажанов с фото, пошагово:


    Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте один средний баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.


    Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя кисточку для печенья, равномерно распределите 2 столовые ложки оливкового масла по поверхности баклажанов. Вы заметите на фото, что я пробовала сбрызгивать баклажаны маслом (хотя прекрасно знаю), что баклажаны впитывают масло как губка.


    Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока кольца баклажанов не станут мягкими, как губка.Когда баклажаны почти готовы, они приобретают прекрасную кремовую текстуру. Это потрясающе.


    При запекании баклажанов взбейте или перемешайте соус 3 ст.л. сливок или сливок, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. чайная ложка соли. Охладите соус до готовности к употреблению, чтобы он не загустел. Когда баклажаны сварятся, полить готовым соусом и посыпать свежей кинзой или петрушкой.

    Точно. Вкусный. Элегантно.

    Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке запекаются достаточно просто и легко. Не нужно быть супершефом, чтобы воссоздать такой кулинарный шедевр. Нужно только очень захотеть приготовить это блюдо и тогда у вас обязательно все получится! Наконец, перейдем к приготовлению баклажанов в духовке с помидорами и сыром. Этот запеченный овощ имеет настолько нежную консистенцию, что понравится даже самому привередливому гурману.

    Как запечь баклажаны: последовательность действий

    Для приготовления этого блюда вам потребуется:
    • баклажаны,
    • помидоры,
    • майонез,
    • чеснок
    Итак, сначала нарезаем нашего голубого друга на кружочки толщиной около сантиметра. Затем посыпьте их солью и через полчаса подержите под проточной холодной водой, чтобы смыть излишки соли.

    Теперь возьмите крупную терку и натрите на ней кусочек сыра. Он понадобится вам позже, чтобы посыпать диски баклажанов.

    Если у вас есть пресс для чеснока, вы можете использовать его для приготовления чесночной кашицы. Если у вас нет такого приспособления, можно натереть этот ядреный овощ на мелкой терке.

    Теперь выложите баклажаны на противень, предварительно смазав их растительным маслом. На каждую из них положите чесночную кашицу и майонез. Затем разрежьте помидоры на чашки и разложите их поверх деликатесов из баклажанов. Теперь все это слегка посыпаем солью и черным перцем, затем покрываем слоем тертого сыра...Вот и все, осталось только испечь своих красавцев.

    Внимание! Перед тем, как отправить баклажаны запекаться, хорошо разогрейте духовку до 180 градусов. После разогрева можно поставить вкуснейшие овощи в духовку на 35 минут. В итоге у вас получится примерно 4 порции вкусного и полезного блюда... И каждая порция будет содержать всего 125 ккал! Согласитесь, это очень мало.

    Надеемся, что благодаря нашей статье вы с легкостью приготовите баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке и порадуете этим блюдом своих родных и близких! Они обязательно скажут вам спасибо!

    Поговорим о свойствах этого замечательного овоща, а затем перейдем непосредственно к его запеканию в духовке.

    Откуда взялись баклажаны?

    Как гласит история "овощей", этот голубой овощ впервые появился в Средней Азии. И стоит отметить, что растет она там одна, так же, как у нас, скажем, черника в лесу.

    В Россию баклажан завезли в 18 веке. Привезли его из Средней Азии - его родины, и с Кавказа. Баклажанов тогда было всего два вида: болгарские и одесские. Первый был поздно, и это было вовремя для августа. А второй созревал в конце июня.

    Польза баклажанов

    Ну, к сожалению, наш синий друг не может похвастаться огромным количеством витаминов.Но очень небольшое количество калорий легко! Вот почему его так часто добавляют в их рацион толстушек.

    Баклажаны также содержат микроэлементы, препятствующие накоплению вредного холестерина в блюдах. Этот овощ богат калием, который помогает работе сердца на должном уровне. Если вы страдаете отеками, настоятельно рекомендуем включить в свой рацион этот представительный овощ.

    Если живы ваши бабушки, дедушки и бабушки, обязательно порекомендуйте им есть баклажаны.Ведь он лечит атеросклероз, остеохондроз и вообще укрепляет все кости!
    Может справиться с анемией.

    Есть ли противопоказания для синих овощей?

    Прежде всего, запомните, что баклажаны лучше всего есть в молодом возрасте. Не ждите, пока он вырастет и насытится вредными веществами вроде соланина. Кстати, ими можно отравиться! Что ж, это так.

    При появлении признаков отравления, таких как нехватка кислорода, спазмы в животе, рвота, следует немедленно промыть желудок.Это можно сделать, используя простую чистую воду в больших количествах.

    .

    Баклажаны, запеченные с моцареллой и помидорами


    Сегодня я даю вам рецепт простой и быстрой закуски. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как баклажаны, помидоры, моцарелла и оливки. Отличное предложение для горячего перекуса :)


    Рецепт найден в интернете

    Баклажаны, запеченные с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты:

    • 1 средний баклажан
    • соль
    • 2-3 ​​столовые ложки масла для жарки
    • 2 больших помидора
    • шарик моцареллы (125 г)
    • несколько маслин
    • перец
    • Herbes de Provence
    • распыляемое масло
    • свежих листьев базилика для украшения

    Баклажаны моем и нарезаем вместе с кожурой толстыми ломтиками, шириной примерно 1 – 1,5 см.Посыпаю солью с обеих сторон и оставляю на полчаса. По истечении этого времени баклажаны выпустят сок, который я вытираю бумажным полотенцем. Посыпание ломтиков баклажанов солью убирает горечь. В разогретое масло на сковороде-гриль выкладываю подсушенные ломтики баклажанов и обжариваю с двух сторон до появления румяных полосок. Выкладываю жареные баклажаны на бумажное полотенце. Я мою помидоры и нарезаю их более толстыми ломтиками, как моцареллу. Слейте оливки и нарежьте их кольцами. Обжаренные ломтики баклажанов выложить в жаропрочную посуду или на противень, сверху положить ломтики помидоров и моцареллы и посыпать оливками.Приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в разогретую до 200*С духовку и выпекаю около 20 минут, пока сыр не расплавится. Я подаю его сразу после того, как он подогреется со свежими листьями базилика.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Смотрите также