Добавить на Яндекс

Соус для буйабеса


Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп) – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

До конкурса посвященного французской кухне и новому фильму, я никогда не смотрела сериал Кухня. Но прочитав положительные отзывы, решила глянуть первую серию, вдруг интересно, к тому же тематика мне очень близка. Вы не поверите, я несколько дней не могу отлипнуть от монитора, каждую свободную минутку смотрю этот сериал. Он такой душевный, добрый, искренний, а главное кулинарный! Всем кто пока ещё не смотрел, рекомендую! И теперь обязательно пойду на фильм.

Я давно хотела приготовить французский рыбный суп Буйабес, а тут такой замечательный повод: новый конкурс. Забегая вперед, хочу сказать, что это самый вкусный рыбный суп, который мне доводилось пробовать. Скажу больше, пожалуй это одно из самых удачных и вкусных блюд, которое я готовила. Невероятно ароматный, насыщенный, богатый, он с каждой ложкой уносит на средиземноморские берега юга Франции.

По легенде этот суп был придуман моряками, которые варили его в конце рабочего дня, забросив в кастрюлю всю нераспроданную рыбу и немного овощей. Сейчас же это блюдо подается в изысканных французских ресторанах. Этот суп может быть как очень дорогим, с гребешками, мидиями, омарами, так и не очень с простой морской рыбой, креветками. Сегодня я хочу предложить вам вариант этого супа с сибасом, лососем, креветками и кальмаром.

Буйабес принято подавать с подрумяненным багетом и соусом руй. Соус руй очень похож на майонез, только с добавлением шафрана, перца и чеснока. Безумно вкусный! Гренки макают в этот соус и закусывают ими суп, мммм!

рецептов буйабеса - великие британские повара

Информация о Буйабесе

Буйабес - это провансальское тушеное мясо из рыбы, которое традиционно состоит из минимум пяти различных видов рыбы и подается с рулем, провансальским соусом из майонеза, часто окрашенным шафраном или перцем чили. В Марселе, родине буйабеса, его часто готовят из более чем пяти видов рыбы, используя только самую свежую рыбу.

В этой коллекции рецептов буйабеса представлено классическое блюдо Тома Айкена, которое можно подавать разными способами: с бульоном и рыбой, подаваемыми отдельно, или в одной миске для варки - в любом случае это невероятный рецепт.

Деконструированный рецепт буйабеса от Марка Джордана, который подается с бок-чой и шафрановым айоли, является прекрасной закуской, которая остается верной традиционным вкусам тушеного мяса, даже несмотря на то, что презентация была изысканной. Если вы хотите сытный вариант, который легко приготовить дома, попробуйте восхитительную треску Стивена Крейна с соусом буйабес.

.

Буйабес

Рецепт

Для приготовления супа:

  1. Опорожните и очистите рыбу. Овощи нарезать крупно.
  2. Нагрейте кастрюлю Castel’Pro® до 2/3 максимальной мощности вашего источника тепла и проверьте тепло, используя технику «капли воды».
  3. Влить масло и добавить овощи. Поджарьте их 10 минут. Добавьте морского окуня и снова обжарьте в течение 10 минут, затем залейте 8 1/3 стакана воды.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.Используйте пищевую мельницу и фильтр Cristel®.
  5. Верните суп в кастрюлю и варите картофель на медленном огне 20 минут.
  6. Снова доведите до кипения и добавьте в суп опорожненную, очищенную от чешуи рыбу, затем варите на слабом огне. Готовьте 8-10 минут
  7. Подавать буйабес с гренками и соусом руиль.

Преимущества Castel’Pro® : Эффективность Castel’Pro® быстро доводит суп до кипения и мгновенно понижает температуру.В этом секрет буйабеса.

.

Буйабес Резепт | Chefkoch

Seelachs auf Bouillabaisse - Gemüse

(0 Bewertungen)

Den Fenchel putzen, das Grün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen.Die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schnei

45 мин. обычный 08.03.2011 .

Смотрите также