Добавить на Яндекс

Суп соус армянский


Суп-соус(Армянская кухня) - latik — LiveJournal

Очень вкусное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.

Что надо для соуса:

мясо(телятина или свинина)
1 большая луковица
масло сливочное или топлёное
1 острый перец чили
четыре больших помидора
томатная паста
лавровый лист
зелень
картофель - 4-5 штук средних
сухой базилик и майоран

Приготовление:

Варим мясо, добавляем только соль.

Отдельно обжарим на сливочном масле нашинкованную большую луковицу( я это делаю на топлёном).
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем, добавляем к луку.

Добавляем молотый чёрный перец и молотый красный острый перец, томатную пасту, пару лавровых листов, острый перец чили целиком. Тушим.

Добавим разделанное на кусочки мясо и бульон. Положим картофель, нарезанный крупными кусками.
Много разной зелени: укроп, петрушка, базилик, цитрон(майоран).
Довести до готовности.

Спас (армянский йогуртовый суп) • Curious Cuisiniere

Если вы ищете комфортную еду, взбейте тарелку этого армянского йогуртового супа, который называется Спас. Это простое блюдо наверняка понравится!

Армянский йогуртовый суп

Спас - это традиционный армянский суп из йогурта и ягод мягкой пшеницы.

Этот йогуртовый суп очень нежный и успокаивающий. Жевательные ягоды пшеницы придают супу интересную текстуру и делают его более сытным.

Спас - идеальный суп, чтобы согреться холодным темным вечером, и вы можете использовать его как альтернативу куриному супу для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Его также можно подавать холодным в жаркие летние месяцы.

Этот армянский суп очень недорогой и готовится из простых ингредиентов, которые у большинства людей есть в холодильнике и кладовой.

Как приготовить йогуртовый суп

Суп очень легко приготовить.

Чтобы взбить небольшую партию Спаса, сначала варите ягоды пшеницы в воде, пока они не станут жевательными.

(Ягоды пшеницы готовятся некоторое время, но вам не нужно постоянно следить за ними.)

Чтобы приготовить суп, смешайте в кастрюле яйцо, муку, йогурт и сметану. Добавьте воды, приправьте солью и варите, часто помешивая, примерно десять-пятнадцать минут. В конце добавьте нарезанные травы и вареные ягоды пшеницы - готово!

Работа с молочными продуктами в супе

Обычно мы используем жирные сливки для приготовления кремообразного супа, потому что кисломолочные продукты с более низким содержанием жира, такие как йогурт и сметана, свертываются при нагревании.

Интересно, что вы не увидите этого в Спасе, потому что яйцо предотвращает свертывание йогурта.

Тем не менее, не забывайте часто помешивать суп во время приготовления.

Варианты рецепта моего йогуртового супа

Как и в случае с большинством традиционных рецептов, каждая семья готовит спа по-своему (я делюсь с вами семейным рецептом моего мужа).

Вот несколько вариантов рецептов, которые я нашел:

  • Если вы не любите ягоды пшеницы или не хотите тратить время на их приготовление, вы можете приготовить Спас с рисом, булгуром или ячменем.Только обязательно приготовьте зерна в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете сделать суп гуще, добавив больше зерна по вашему выбору.
  • Если вы не любите петрушку или у вас ее нет под рукой, вы можете приготовить спа с кинзой или свежей мятой. В некоторых регионах этот армянский йогуртовый суп всегда готовят из сушеной мяты.
  • Если вы собираетесь подавать суп горячим и хотите сделать его вкус более насыщенным, можно обжарить немного нарезанного лука на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавить его в суп.Я также видел, как это делается с жареным зеленым луком.

Если вам интересно узнать несколько армянских рецептов, Спас - хорошее начало.

Как видите, это простой рецепт, не требующий сложных кулинарных технологий или труднодоступных ингредиентов.

Вкус этого армянского йогуртового супа также относительно мягкий. Суп очень мягкий с приятным вкусом, подходит как взрослым, так и детям.

Есть также несколько способов отрегулировать вкус, используя различные зерна и травы, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом традиционном армянском супе? Вы пробовали Спас? Если нет, было бы вам интересно попробовать?

Если вы готовите дома по-армянски, какой вариант этого рецепта вы используете?

Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Урожайность: 4 порции

Если вы ищете комфортную еду, взбейте на скорую руку этот армянский йогуртовый суп, который называется Спас.Это простое блюдо обязательно понравится!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления ягод пшеницы 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сухой мягкой пшеницы ядра (также называемые ягодами мягкой пшеницы)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • 2 1/2 стакана 2% простого йогурта
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 стакана воды
  • соли, по вкусу
  • горсть нарезанной петрушки

Инструкция

  1. Чтобы приготовить ягоды мягкой пшеницы, промойте их под проточной водой.Поместите промытые ягоды в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть зерна примерно на 2 дюйма. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно от 40 до 45 минут, пока зерна не станут жевательными. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить суп, положите яйцо в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп. Слегка взбить яйцо деревянной ложкой.
  3. Добавьте муку. Чтобы не было комков, лучше всего просеять муку в яйце, постоянно перемешивая.
  4. Смешайте яйцо и муку до однородной массы, затем добавьте йогурт и сметану.Перемешайте. Затем добавьте два стакана воды.
  5. Если хотите, на этом этапе можно добавить ягоды пшеницы. Так они приготовятся еще немного и станут мягче. Если вас устраивает текстура ягод пшеницы, добавьте их в конце приготовления.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте нагревать, часто помешивая. Доведите до кипения. Продолжайте варить около десяти минут, пока немного не загустеет.
  7. Добавьте нарезанную петрушку и, если вы еще этого не сделали, ягоды пшеницы.Снимите суп с огня и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

4 человека
Количество на порцию: Калорий: 214 Углеводы: 25,6 г Волокно: 3,2 г Сахар: 7,3 г Белки: 10,5 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Рецепт супа из щавеля - суп авелук

Рецепт супа из щавеля

Одно из самых полезных и легких блюд армянской кухни: щавелевый суп или суп авелук, как мы называем его в Армении.

Найдите минутку, чтобы погуглить о пищевой ценности этой богатой травы, известной как естественное средство от проблем с желудком или пищеварением.

Щавель в основном используется в сухом виде, но также и в свежем виде в летние салаты.

Я помню, как была маленькой девочкой, мы с бабушкой ходили рано утром собирать авелук, а потом сидели у крыльца и часами плели авелук.

Она долго вешала его на открытом балконе сушить.


Бабушкин суп из щавеля, наверное, был самым вкусным блюдом, которое я когда-либо пробовала в детстве. Напомним, что суп из щавеля был зимним блюдом. И одинаково вкусных супов на мой вкус было не так уж много.

Есть несколько разных рецептов щавелевого супа. Я расскажу о том, как его готовила моя бабушка, а позже поделюсь другими рецептами.

Надеюсь, вам понравится. Будем рады услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп со щавелем.

Удачного приготовления!

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!


Ингредиенты

2 унции сухого щавеля

Кипяченая вода для смачивания щавеля

5-6 стаканов холодной воды для его приготовления

3-4 столовые ложки оливкового масла

Одна средняя луковица, мелко нарезанная

1 ½ столовой ложки муки

1 столовая ложка пасты из красного перца или 2 столовые ложки томатного соуса

чашки нарезанных грецких орехов

⅓ чайной ложки молотого черного перца

⅓ чайной ложки молотого красного перца

Соль по вкусу

Суп подается со смесью чеснока и уксуса

Смешайте примерно 2-3 столовые ложки уксуса с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, используйте только ½ чайной ложки на суповую чашу

Указания

Намочите сухой щавель в горячей кипяченой воде дважды по 25-35 минут каждый раз

Слить воду, отжать лишнюю воду

Порубить на мелкие кусочки и варить в холодной воде до готовности

Meanwhi le, обжарьте лук с оливковым маслом

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте муку и около стакана бульона из кипящего щавеля

Перемешайте и добавьте перечную пасту или томатный соус

Добавьте еще немного бульона, пока смесь не загустеет как заварной крем

Начните добавлять мучную смесь в кипящий щавель по 1-2 столовые ложки за раз и продолжайте помешивать, чтобы не было комков муки

Добавьте соль, молотый перец, грецкие орехи и готовьте еще 3-4 минуты

Суп готов, подавать с чесночно-уксусной смесью, горячим или холодным

Приятного аппетита!

Բարի Ախորժակ!


աղադրատոմսը


120-150 ավելուկ, աք ջրով թրջել, լվանալ

6-7 բ բա ա 95

6-7 ա 94 5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000 95000 ճ գ բուսական յուղ

1 ճ գ տոմատի մածուկ

1 ճ գ կարմիր տաքդեղի մածուկ (սա պարտադիր չէ)

Համեմել սեւ ու կարմիր տաքդեղով

⅓ բ կտրատած ընկույզ

Սխտոր, քացախ, աղ

.

Рецепт супа из нута - եռով Ապուր

Рецепт супа из нута

Лучшая еда из нута: простой суп из нута с добавлением красной чечевицы, картофеля и многого другого. Добавляем еще один быстро приготовленный суп в наш список здоровых вегетарианских / веганских блюд.



Если честно, я никогда не пробовал сочетать нут с чечевицей, и я использовал только красную чечевицу, чтобы загустеть суп. Вкусовые качества зерен проработаны просто великолепно. Приправленный и приправленный довольно простыми ингредиентами, я всегда под рукой.И быстрый вкусный ужин был готов.

Надеюсь, вам понравится этот суп из нута.

Обязательно поделитесь своими отзывами, обратившись к моим страницам в социальных сетях: Instagram или Facebook.

Не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

2 банки нута, слегка протертого

¾ чашки красной чечевицы

1 мелко нарезанная луковица

2 средних картофеля, нарезанных кубиками

3 столовых ложки масла зубчики чеснока, если используется измельченный

5-6 стаканов овощного бульона или воды

2 столовые ложки пасты из красного перца (или томатного соуса, или сальсы)


1 столовая ложка томатной пасты

½ чайной ложки карри

1 чайная ложка куркумы

½ чайной ложки тмина

1 чайная ложка кориандра

½ чайной ложки черного перца, 1 ½ чайной ложки сушеного базилика

1 ½ чайной ложки сушеного укропа, при желании используйте свежую зелень

1 свежий зеленый перец чили, нарезать, удалить семена

Соль вкус

Указания

Обжарить лук с маслом до полупрозрачности

Добавить пасту из томатов и красного перца, перемешать и приготовить минуту

Ad d картофеля, чечевицы и приправ, хорошо перемешайте


Добавьте овощной бульон (или воду)

Закройте крышку и доведите до кипения, откройте крышку наполовину и готовьте 15-20 минут.

Добавьте пюре из нута, чеснока, перец чили, соль

Готовьте еще 5-7 минут

Наслаждайтесь дневным хлебом или в любом случае

Приятного аппетита!

Բարի ախորժակ!

.

Հայկական խոհանոց / Армянская кухня

Искать "" по всему сайту Искать "" в этом форуме Искать "" в этом обсуждении Расширенный поиск

Отмена

Войти / Присоединиться
  • Что нового
  • Листинг на форуме
  • Витрина
  • Галерея
  • Расширенный поиск
  • участников
  • FAQ

  • Темный режим
Меню Авторизоваться
регистр
  • Дом
  • Форумы
.

Смотрите также