Популярный японский десерт с не совсем японским соусом. Делается все очень просто: шарики легко лепятся, к рукам не липнут, варятся быстро, моментально съедаются.
Данго с ванильным соусом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Данго:
Вода
7 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соус:
Сахар
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Митараси данго - одна из многих очень традиционных японских сладостей моти. Маленькие круглые шарики моти нанизаны на бамбуковые палочки и покрыты липким сладко-соленым коричневым соусом. Митараси данго - отличная закуска, довольно сытная, но не слишком сладкая. Вы можете попробовать это однажды днем с горячим зеленым чаем.
Говорят, что название этого десерта, Митараси, происходит от фестиваля в знаменитом храме в городе Киото на западе Японии.Считалось, что Митараси Данго приносили в жертву богам в этом святилище в 14 веке. С тех пор Митараси Данго продавали у уличных торговцев в святынях Киото и, в конечном итоге, по всей Японии. Сегодня это довольно распространенное явление. Конечно, вы можете найти его в японских кондитерских, а также в супермаркетах и магазинах.
Шарики моти на вертеле сначала жарятся на гриле и подрумяниваются, затем поливают сладким соусом на основе соевого соуса. Соленость и приятный пикантный запах соевого соуса удивительно сочетается с остальной частью сладкого соуса.Этот традиционный десерт данго не так сложен, как вы думаете. Это вариант нашего рецепта Данго. Посмотрите видео о Dango, если вы не снимали их раньше. Надеемся, вам понравятся эти традиционные закуски и вкус истории сегодня!
Ингредиенты
Соус Митараси
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/mitarashi-dango-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.
Ёмоги анко данго и кинако данго
Данго - японская сладость на основе риса, популярная в качестве праздничной еды, хотя ею можно наслаждаться круглый год. Само данго представляет собой шарик из липкого рисового пирога, который обычно нанизывают на палочку пучками от 3 до 5 штук.
Моти готовят путем пропаривания особого сорта глютенового риса, называемого мочигоме (餅 米), а затем его растирают до тех пор, пока он не станет мягким, эластичным, липким пирогом (моти), которому можно придать самые разные формы.
Данго, с другой стороны, получают путем добавления воды к клейковиной рисовой муке и перемешивания до тех пор, пока она не станет такой же эластичной. Затем из липкой смеси можно формовать шарики и готовить на пару или варить.
Результаты обоих методов, несомненно, схожи, и тому, кто не вырос на моти и данго, они могут показаться в основном одним и тем же.Однако любой японец сразу скажет вам, что это не ...
Изготовление данго
Изготовление моти
Само по себе обычное данго не так уж и похоже на вкус. Иногда он слегка подслащен сахаром, но в остальном имеет просто рисовый вкус. Что делает его таким замечательным, так это упругая, не слишком мягкая, не слишком плотная текстура, которая делает перекус таким замечательным.
Саншоку / Ханами данго (розовый, белый и зеленый) иногда приправляют красным шисо (для розового данго) и полынью или чаем (для зеленого), но это довольно мягкие ароматы.
Данго обычно подают на палочке в качестве уличной еды, но вы также найдете данго, подаваемое в миске или включаемое в различные десерты. Ниже приводится список некоторых из самых популярных стилей данго.
Мидараси (митараси) данго (み だ ら し 団 子)
Мидараси (или митараси, в зависимости от региона) данго - самый популярный вид данго в Японии. Данго покрывают соусом на основе соевого соуса, соленым и сладким одновременно.Иногда данго жарят на гриле перед нанесением покрытия, иногда после, а иногда и вовсе не готовят. Этот восхитительный данго легко найти где угодно, даже в супермаркете или мини-маркете!
Саншоку данго (三 色 団 子)
Саншоку (трехцветное) данго имеет отчетливый внешний вид и является еще одним популярным типом данго. Этот тип данго также называется ханами данго (ханами буквально означает «смотреть на цветы» и относится конкретно к рассмотрению цветения сакуры).В наши дни многие из этих данго будут окрашены краской, и вкус каждого из них будет одинаковым.Тем не менее, традиционные магазины по-прежнему будут использовать натуральные ингредиенты для окрашивания и добавления тонкого аромата данго. Розовый традиционно окрашивается красным шисо, а зеленый традиционно окрашивается японской полынью.
Адзукиан данго (小豆 餡 団 子)
Адзукиан данго (чаще называемый анко данго) покрыт восхитительным сладким слоем пасты из красной фасоли.
Кинако данго (き な こ 団 子)
Кинако данго покрыто тонким, богатым ореховым слоем соевого порошка.Ням.
Зунда данго (ず ん だ 団 子)
Zunda dango - не всеобщая чашка чая, но людям, которые ее любят, она действительно нравится. Густое зеленое покрытие представляет собой пасту из эдамаме.
Йомоги данго (よ も ぎ 団 子)
Йомоги данго сделано из японской полыни, которая придает ему зеленый цвет и мягкий травяной аромат (я знаю, что это звучит не очень хорошо, но это действительно хорошо!)
Гома данго (ご ま 団 子)
Гома (семя кунжута) данго немного отличается от других данго, перечисленных выше.Его обычно заполняют пастой лотоса, пастой из сладких красных бобов или пастой из черного кунжута. Затем его покрывают семенами кунжута и обжаривают во фритюре.Гома данго популярен в Японии, но на самом деле это китайское сладкое (на самом деле данго в основном пришло из Китая, но перечисленные выше данго теперь являются частью японской традиции)
Для тех из вас, кто живет в другой стране, это может быть немного сложнее. Если вам повезло, что в вашем городе есть японский супермаркет, у них, вероятно, будет где-нибудь в магазине на продажу данго. В противном случае вы можете попробовать сделать свой собственный! Смотрите рецепт ниже.
Поскольку здесь могут быть некоторые методы проб и ошибок, я приготовил по этому рецепту довольно небольшую партию данго.Как только вы получите хороший результат, можете удвоить или утроить партию по мере необходимости.
Вы также можете поэкспериментировать с поджариванием своего данго, прежде чем покрыть его соусом, чтобы получить больше аромата уличной еды!
1. Постепенно смешайте воду с мокико (используя ложку руки, ноги и т. д.)
Добавляйте и перемешивайте, пока тесто не станет упругим, как мочка уха.Это может потребовать небольшого эксперимента, чтобы все получилось, но ganbatte! (Сделайте все возможное!)
2. Сформируйте из теста маленькие шарики (данго)
3. Опустите данго в кастрюлю с кипящей водой и подождите, пока они всплывут на поверхность (около 5 минут)
4. Выньте данго из кастрюли, когда они выскочат, используя флотатор, и отложите их в сторону. Если у вас есть деревянные шпажки, вы можете нарезать данго на вертел, если хотите, в противном случае положите их в миску и наслаждайтесь ложкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:1.Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.
2. Постоянно перемешивайте, стараясь не поджечь соус.
3. Готовьте, пока соус не достигнет желаемой густоты. Я люблю густой желеобразный соус, но другие предпочитают глазурь. Сделайте так, как вам нравится!
4. Полить данго соусом и наслаждаться!
Примечание: если соус слишком соленый или сладкий на ваш вкус, просто отрегулируйте соотношение соевого соуса и сахара.
.2019.03.01 Закладка
Данго - это сладкие японские рисовые клецки с разными вкусами, например паста из красной фасоли (анко), зеленый чай и сироп соевого соуса.Узнайте, что такое это японское сладкое блюдо, его историю, виды и рецепт их приготовления.
Данго - сладкие японские рисовые пельмени, которые едят круглый год. Их жевательная текстура и разнообразный вкус делают их по-настоящему особенным. Это довольно повседневный и повседневный вид традиционных японских сладостей, который очень хорошо сочетается с зеленым чаем, особенно с чаем матча. Давайте подробнее рассмотрим этот простой, но очень приятный японский десерт.
Говорят, что первые данго изначально были сделаны в чайном домике в Киото под названием Камо Митараси, расположенном недалеко от святилища Симогамо . Считается, что название этих сладостей навеяно сходством пельменей с пузырями, создаваемыми очищающей водой, реки Митараси , которая течет у входа в храм. митараси данго первоначально подавали на вертеле из пяти частей: верхняя представляла голову, следующие две руки и две последние ноги.
Одно из крупнейших событий фестивального календаря в Киото - фестиваль Митараси в святилище Симогамо. Этот фестиваль - один из самых торжественных и изящных праздников в стране. Он хорошо сохранился с восьмого века, когда был построен. Данго - это главное подношение божествам по праздникам. Данго, приносимое в качестве подношений, обычно бывает трех цветов: белого, красного и зеленого.
Данго - классический японский десерт, который доступен в бесконечном количестве разновидностей.Они вкуснее всего с зеленым чаем, и это сочетание делает этот тонкий десерт идеальным в качестве закуски или на завтрак. Эти маленькие клецки из рисовой муки, которые подаются с гарниром на бамбуковой палочке, действительно великолепны в качестве перекуса в дороге.
Это самый популярный вид данго, обычно доступный в магазинах и супермаркетах. Они покрыты сладко-соленым сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
Анко данго - это жевательные клецки, покрытые пастой из красной фасоли (анко), очень популярное традиционное сладкое лакомство, которое любят как дети, так и взрослые.
Чаданго - классический вид данго со вкусом зеленого чая, доступный в течение всего года.
Бочан Данго
Бочан Данго - восхитительное угощение, которое бывает трех цветов и вкусов: красного (приготовленное из пасты из красных бобов), желтого (яйца) и зеленого (зеленый чай).
Этот сорт данго родом с Хоккайдо. Сделанный из картофельной муки и запеченный со сладкой вареной фасолью, это очень сытное и особое угощение.Дэнпун данго - отличный сувенир, если вы посетите Хоккайдо.
Традиционно изготавливаемые во время сезона наблюдения за сакурой, эти данго получили свое название от ханами - действия по созерцанию цветущей сакуры (где «хана» означает цветы сакуры, а «ми» - наблюдение). Доступный в трех цветах - розовом, бледно-зеленом и белом, имитирующем цветение вишни, это сладкое блюдо широко используется с друзьями, коллегами или семьей на пикниках ханами.
Кинако данго
Кинако данго посыпано сладкой и соленой обжаренной соевой мукой и прекрасно сочетается с зеленым чаем.
Если вы хотите приготовить данго самостоятельно - отличная новость! Приготовить данго в домашних условиях - самое простое занятие на свете! Давайте быстро пройдемся по рецепту. Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: тофу - 250 грамм, сладкая рисовая мука ( мука мокико ) - 200 грамм Выход: 30 данго
Хорошо перемешайте тофу и муку мокико в миске руками. Тесто не должно быть слишком рыхлым или слишком плотным. Вынуть чайные ложки с горкой и скатать в шарики.В большой кастрюле вскипятите воду и готовьте шарики из теста, пока они не всплывут. Как только они плавают в кипящей воде, варите еще 2–3 минуты, затем выньте из воды и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Данго кипячениеЕсли вам нравится анко данго , приготовьте пасту из красной фасоли (путем кипячения красной фасоли с сахаром) и положите ее на данго. Чтобы получить митараси данго , смажьте их сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.По этому несложному рецепту можно отведать вкуснейшее данго разных видов в домашних условиях.
Поход к горе Такао, расположенной в западном Токио, может стать еще более запоминающимся, если вы поджарите данго с зеленым чаем, когда достигнете вершины. Этот вид данго приправлен сиропом соевого соуса и семенами кунжута. Этот уникальный аромат вместе с потрясающими видами с вершины горы Такао освежает и омолаживает человека после утомительного дня.
Я настоятельно рекомендую хотя бы раз попробовать этот знаменитый вид данго на горе Такао. Побывать в Японии и насладиться одним из ее особенных и чудесных десертов - мечта каждого посетителя. Если вы попробовали данго и вам они понравились, дайте нам знать! Я, конечно, сделал!
.
Данго - это общее название маленьких шарообразных пельменей моти. Обычно сам моти не подслащивают, в отличие от начинок и соусов. Данго часто нанизывают на бамбуковые палочки, чтобы их было легче (и веселее!) Есть. Данго - это более повседневный и повседневный вид традиционных японских сладостей (насколько элегантно это может быть на шпажках?), Чем некоторые другие официальные десерты, используемые в чайной церемонии и тому подобном.
Данго можно приготовить из различных видов муки, например, Мотико или Ширатамако, которые готовят из сладкого риса, и Джошинко из японского липкого риса. Поскольку легче найти Mochiko (фермерский бренд Koda) во многих продуктовых магазинах в США, мы использовали Mochiko в этом рецепте. Сиратамако, которое можно найти в японских продуктовых магазинах, тоже отлично подойдет. Мы не рекомендуем использовать рисовую муку произвольного типа (кроме Джошинко), потому что мы не знаем, какой сорт риса используется для изготовления муки, и он может оказаться недостаточно глютеновым.
Есть много способов съесть эти маленькие жевательные кусочки. Наши базовые данго не имеют особого вкуса, поэтому с ними должно быть что-нибудь поесть. Здесь мы использовали сладкую красную фасоль Анко вместо данго, самый простой способ их съесть. Или вы можете окунуть их в Кинако (соевую муку) с сахаром или Куромицу (темно-коричневый сахарный сироп). Вы можете приготовить их на гриле и полить сладким соевым соусом Митараси. В жаркую погоду можно положить шары данго на стружку со льдом. Зимой можно съесть данго с теплым сладким супом из красной фасоли.Небо это предел!
Ингредиенты не могут быть проще: Мотико и тофу. Лучше использовать шелковистый (мягкий) тофу, чтобы текстура была гладкой. Тофу делает Данго влажным и мягким дольше, чем просто при использовании воды. Возможно, вам придется отрегулировать количество тофу в зависимости от того, что вы используете, потому что содержание воды часто отличается в зависимости от бренда. Данго не будет на вкус как тофу, если вы не знаете, что в нем (так что вы можете немного почувствовать вкус соевых бобов, раз уж вы его знаете). Если вы узнаете, как приготовить это универсальное данго, позже вы сможете с удовольствием готовить множество разных видов японских сладостей.
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/dango-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.