Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Какие соусы вы любите? Я, например, люблю очень острые, вот прямо чтобы все “во рту горело”. Предлагаю сегодня приготовить соус чили из острого перца. Давайте вместе разберем пошаговый рецепт ароматной жгучей подливы.
Чили-соус традиционный национальный продукт мексиканской и азиатской кухни. Его едят повсюду, покупая в магазине или готовя самостоятельно. Этот “термоядерный” соус со вкусом ярким, как огонь, и аппетитным ароматом можно приготовить легко и быстро, большого труда и времени не потребуется, но все же чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые особенности, которые мы сегодня разберем.
В классический вариант входят только перец и чеснок, в другие можно добавить апельсины, малину, помидоры, имбирь, гвоздику или даже сделать его зеленым. Здесь полная свобода творчества! Главное, чтобы было вкусно и “обжигало”.
Замечательно будет запастись чили на зиму. Приготовим его по классическому рецепту, добавим всего, чего захотим, основательно проварим, разольем в стерилизованные банки и закатаем жестяными крышками. Такие заготовки отлично хранятся долгое время и радуют нас витаминами и жгучим вкусом всю зиму и весну.
Итак, разберем, как приготовить самый острый соус.
Перец чили
200 г.
Чеснок
1 головка.
Уксус винный
1 ст. л.
Перец душистый
5 горошин.
На 100 грамм:
Калории:
101,46 ккал
Углеводы:
22,01 г.
Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.
Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!
Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.
На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!
Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.
Жгучесть, резкий аромат и оригинальный вкус придает соусу биологически активное вещество капсаицин. Оно оказывает на организм болеутоляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Следовательно, умеренное употребление чили-соуса несомненно несет организму пользу:
Но даже такой полезный продукт, как чили-соус, если его переедать, может нанести немало вреда людям, страдающим:
И все же не надо бояться включать замечательный чили-соус в свой рацион. Просто помните – все хорошо в меру!
Мы приготовили жгучий соус в домашних условиях. Он, конечно, на любителя, но мы точно знаем, что таких любителей много. Если вы входите в их число, смело беритесь за дело и готовьте соус своими руками. Вот где раздолье для кулинарных экспериментов! Добавляйте все, что захотите, в классический рецепт и пробуйте соус с различными блюдами. Потом обязательно расскажите о своих результатах в комментариях. Будем обмениваться мнениями.
Это лучший рецепт острого соуса с чесноком, который легко приготовить и который идеально подходит для любителей острой еды.
В последние несколько лет мы действовали весьма нестандартно, когда дело касалось подарков. В преддверии праздников самое время разжигать духовки и разносить выпечку и сладости, пока все не смогут съесть еще одно печенье. Конечно, у нас есть традиционная помадка, которую мы делаем для семей, которые находятся за пределами штата, но на самом деле помадка - единственный сладкий подарок, который мы передаем с прикрепленным красным бантом.
Наш более нетрадиционный праздничный подарок - домашний острый соус шрирача и ким-чи. Чили и специи - это все, что нравится всем нашим кулинарным друзьям. Они всегда приветствуют наши маленькие упакованные специями баночки с распростертыми объятиями, и мы всегда рады быть разными детьми в квартале, раздающими что-то кроме сладостей.
В этом году мы решили приготовить дополнительный острый соус с чесночным чили, потому что у нас есть небольшой контингент друзей-кулинаров, которые жаждут вкуса, тепла и специй больше, чем мы.И это о многом говорит! Это самый простой и лучший рецепт острого соуса.
для более грубой текстуры чили и большей остроты, не смешивайте соус
В сезон приготовление наших острых соусов с чили всегда происходит в идеальное время. В конце осени все наши чили созревают и готовы к тушению с большим количеством чеснока. Это захватывающий сезон, чтобы собирать свежий перец чили и консервировать его к сезону праздничных подарков.
Домашний острый соус с чесноком и чили всегда так прекрасен, потому что яркую, свежую пряность невозможно воспроизвести в бутылке, купленной в магазине. Если вы сделаете дома острый соус с чесноком и чили самостоятельно, это станет привычкой, от которой трудно отказаться. Яркий, необычный вкус, несомненно, потрясающий.
после блендера для сглаживания текстуры
Этот лучший рецепт горячего соуса адаптирован из нашего предыдущего домашнего рецепта горячего соуса шрирача. Все, что мы сделали, это добавили еще жареного чеснока, чтобы усилить вкус на 5 узлов.Но если вы фанат чеснока и хотите добавить в острый соус больше вкуса, просто добавьте столько чеснока, сколько хотите.
Мы немного переборщили и сделали его СЛИШКОМ ОСТРО. Ух! Было немного больно, но ожог был хороший. Вы можете адаптировать его к своему уровню толерантности к специям!
- Дайан и Тодд
щедрое количество ароматного чеснока
вуаля! лучший рецепт острого соуса. ты чувствуешь ожог?
Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.
Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.
Порций: 1 чашка
Промойте, очистите и удалите стебли чили. Промокните бумажным полотенцем.
Надеть резиновые перчатки, измельчить перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус. Или вы можете просто оставить их мелко нарезанными, чтобы получить более пикантный вкус и большую текстуру.
В средней кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. На среднем огне обжаривайте чеснок и лук-шалот около 1 минуты или до светло-коричневого цвета и ароматного. Достаточно обжарьте чеснок и лук-шалот, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. (не сжигайте чеснок!)
Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел. Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
Продолжайте тушить чесночный острый соус примерно 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать однородную консистенцию.
Снимите острый соус с огня и дайте ему полностью остыть.
Перелейте острый соус в блендер и взбивайте до однородной массы или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не распадется - предпочтительно в режиме «разжижения».
Попробуйте острый соус, чтобы приготовить острый соус по своему вкусу.
Добавьте еще сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку, поставьте в холодильник и используйте примерно в течение 1 недели. Или разлейте по стерилизованным банкам и используйте безопасные методы консервирования, чтобы хранить их дольше.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Вход31 августа 2020
Вход28 августа 2020
Этот красный кисло-сладкий соус чили, блестящий в бутылках, - одна из составляющих тайской кухни, которая присутствует практически во всех продуктовых магазинах Северной Америки! Что ж, вы будете счастливы узнать, что его невероятно просто приготовить, он будет вкуснее, когда вы его сделаете, и он навсегда останется в холодильнике, так что станет прекрасным съедобным подарком к празднику!
Подавайте его с блинчиками с начинкой, жареной курицей или другими блюдами, обжаренными во фритюре, и это добавит кисло-сладкого привкуса, который сделает все лучше
Подавайте этот соус по любому из этих рецептов!
Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую
Станьте участником Patreon и получите эксклюзивный контент и награды!
Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпильки чили, также известные как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти. Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!
Ключевые слова: сладкий соус чили, соус для макания, соус чили, жареный во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпор чили, также известный как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти.Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусков. Переложите в горшок с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.
Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут.Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.
Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки при перемешивании и продолжайте помешивать, пока она не закипит.
Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).
Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.
Поддержка горячей тайской кухни
.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт соуса Энчилада был очень популярным рецептом уже много лет! Откажитесь от консервов и приготовьте домашний соус энчилада (удвойте рецепт, если хотите). Используйте его во всех своих рецептах, которые требуют консервированного соуса энчилада.
Не знаю, как вы, но меня совсем не волнует соус энчилада, который вы покупаете в банке.В нем всегда есть немного металлического привкуса. Нет аромата. Это просто нехорошо.
Этот рецепт очень простой. Он сделан не из свежих помидоров, поэтому в списке ингредиентов вы увидите консервированный куриный бульон и консервированный томатный соус. Но в сочетании с нужным количеством специй получается восхитительный соус энчилада!
Гораздо вкуснее консервированного!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 5 порций (2 1/2 чашки)
калорий 143 ккал
Приправы для курса
Кухня Мексиканской
Ключевое слово соус энчилада
Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня.Вмешайте муку и порошок чили. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока не подрумянится. Постепенно добавьте куриный бульон, томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковую соль и соль. Перемешайте до однородного состояния и продолжайте варить на среднем огне около 10 минут или пока не загустеет.
Подавайте сразу же или храните в закрытой миске в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 661 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,4 мг