Добавить на Яндекс

Соус перец чили рецепт


Соус чили – рецепт приготовления своими руками

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Какие соусы вы любите? Я, например, люблю очень острые, вот прямо чтобы все “во рту горело”. Предлагаю сегодня приготовить соус чили из острого перца. Давайте вместе разберем пошаговый рецепт ароматной жгучей подливы.

Чили-соус традиционный национальный продукт мексиканской и азиатской кухни. Его едят повсюду, покупая в магазине или готовя самостоятельно. Этот “термоядерный” соус со вкусом ярким, как огонь, и аппетитным ароматом можно приготовить легко и быстро, большого труда и времени не потребуется, но все же чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые особенности, которые мы сегодня разберем.

В классический вариант входят только перец и чеснок, в другие можно добавить апельсины, малину, помидоры, имбирь, гвоздику или даже сделать его зеленым. Здесь полная свобода творчества! Главное, чтобы было вкусно и “обжигало”.

Замечательно будет запастись чили на зиму. Приготовим его по классическому рецепту, добавим всего, чего захотим, основательно проварим, разольем в стерилизованные банки и закатаем жестяными крышками. Такие заготовки отлично хранятся долгое время и радуют нас витаминами и жгучим вкусом всю зиму и весну.

Итак, разберем, как приготовить самый острый соус.

Пошаговый рецепт с фото

Перец чили

200 г.

Чеснок

1 головка.

Уксус винный

1 ст. л.

Перец душистый

5 горошин.

На 100 грамм:

Калории:

101,46 ккал

Углеводы:

22,01 г.

Видеорецепт

Оригинальные варианты

Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.

  • Зеленый чили-соус

Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!

  • С помидорами и болгарским перцем

Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.

На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!

  • Мексиканский соус

Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.

Очень полезный/вредный соус

Жгучесть, резкий аромат и оригинальный вкус придает соусу биологически активное вещество капсаицин. Оно оказывает на организм болеутоляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Следовательно, умеренное употребление чили-соуса несомненно несет организму пользу:

  • он способствует уменьшению уровня холестерина в крови;
  • уничтожает раковые клетки;
  • приводит давление в норму;
  • ускоряет метаболизм и выделение тепла.

Но даже такой полезный продукт, как чили-соус, если его переедать, может нанести немало вреда людям, страдающим:

  • повышенным давлением;
  • воспалением слизистой оболочки желудка;
  • стенокардией;
  • нарушением функции почек.

И все же не надо бояться включать замечательный чили-соус в свой рацион. Просто помните – все хорошо в меру!

Заключение

Мы приготовили жгучий соус в домашних условиях. Он, конечно, на любителя, но мы точно знаем, что таких любителей много. Если вы входите в их число, смело беритесь за дело и готовьте соус своими руками. Вот где раздолье для кулинарных экспериментов! Добавляйте все, что захотите, в классический рецепт и пробуйте соус с различными блюдами. Потом обязательно расскажите о своих результатах в комментариях. Будем обмениваться мнениями.

Лучший рецепт острого соуса с чесноком

Это лучший рецепт острого соуса с чесноком, который легко приготовить и который идеально подходит для любителей острой еды.

Лучший рецепт острого соуса

В последние несколько лет мы действовали весьма нестандартно, когда дело касалось подарков. В преддверии праздников самое время разжигать духовки и разносить выпечку и сладости, пока все не смогут съесть еще одно печенье. Конечно, у нас есть традиционная помадка, которую мы делаем для семей, которые находятся за пределами штата, но на самом деле помадка - единственный сладкий подарок, который мы передаем с прикрепленным красным бантом.

Наш более нетрадиционный праздничный подарок - домашний острый соус шрирача и ким-чи. Чили и специи - это все, что нравится всем нашим кулинарным друзьям. Они всегда приветствуют наши маленькие упакованные специями баночки с распростертыми объятиями, и мы всегда рады быть разными детьми в квартале, раздающими что-то кроме сладостей.

В этом году мы решили приготовить дополнительный острый соус с чесночным чили, потому что у нас есть небольшой контингент друзей-кулинаров, которые жаждут вкуса, тепла и специй больше, чем мы.И это о многом говорит! Это самый простой и лучший рецепт острого соуса.

для более грубой текстуры чили и большей остроты, не смешивайте соус

Легкий рецепт острого соуса с чесноком и чили

В сезон приготовление наших острых соусов с чили всегда происходит в идеальное время. В конце осени все наши чили созревают и готовы к тушению с большим количеством чеснока. Это захватывающий сезон, чтобы собирать свежий перец чили и консервировать его к сезону праздничных подарков.

Домашний острый соус с чесноком и чили всегда так прекрасен, потому что яркую, свежую пряность невозможно воспроизвести в бутылке, купленной в магазине. Если вы сделаете дома острый соус с чесноком и чили самостоятельно, это станет привычкой, от которой трудно отказаться. Яркий, необычный вкус, несомненно, потрясающий.

после блендера для сглаживания текстуры

Этот лучший рецепт горячего соуса адаптирован из нашего предыдущего домашнего рецепта горячего соуса шрирача. Все, что мы сделали, это добавили еще жареного чеснока, чтобы усилить вкус на 5 узлов.Но если вы фанат чеснока и хотите добавить в острый соус больше вкуса, просто добавьте столько чеснока, сколько хотите.

Мы немного переборщили и сделали его СЛИШКОМ ОСТРО. Ух! Было немного больно, но ожог был хороший. Вы можете адаптировать его к своему уровню толерантности к специям!

- Дайан и Тодд

щедрое количество ароматного чеснока

вуаля! лучший рецепт острого соуса. ты чувствуешь ожог?

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Острый соус с чесноком и чили

Эта версия, приготовленная по нашему домашнему рецепту шрирача, обладает чудесным ароматом жареного чеснока. Сочетание специй и теплого ароматного чеснока вызывает привыкание. Как и в случае с любым острым соусом, отрегулируйте этот рецепт в соответствии с вашей жарой и переносимостью чеснока.

Порций: 1 чашка

  • 1 стакан нарезанного перца чили (около 100 грамм).* для более мягкого острого соуса начните с меньшего количества перца чили
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки чеснока (измельченного или измельченного)
  • 3 лука-шалота, среднего размера (измельченного)
  • 15 унций томатного соуса
  • 1/4 стакана Рисовый уксус
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (это жизненно важный ингредиент для прекрасного вкуса, пожалуйста, не пропускайте его)
  • Промойте, очистите и удалите стебли чили. Промокните бумажным полотенцем.

  • Надеть резиновые перчатки, измельчить перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус. Или вы можете просто оставить их мелко нарезанными, чтобы получить более пикантный вкус и большую текстуру.

  • В средней кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. На среднем огне обжаривайте чеснок и лук-шалот около 1 минуты или до светло-коричневого цвета и ароматного. Достаточно обжарьте чеснок и лук-шалот, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. (не сжигайте чеснок!)

  • Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел. Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо перемешать.

  • Продолжайте тушить чесночный острый соус примерно 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать однородную консистенцию.

  • Снимите острый соус с огня и дайте ему полностью остыть.

  • Перелейте острый соус в блендер и взбивайте до однородной массы или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не распадется - предпочтительно в режиме «разжижения».

  • Попробуйте острый соус, чтобы приготовить острый соус по своему вкусу.

  • Добавьте еще сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку, поставьте в холодильник и используйте примерно в течение 1 недели. Или разлейте по стерилизованным банкам и используйте безопасные методы консервирования, чтобы хранить их дольше.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт и видео соуса с лемонграссом и чили

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

.

Тайский рецепт сладкого соуса чили и видеоурок นำ้ จิ้ม ไก่

Этот красный кисло-сладкий соус чили, блестящий в бутылках, - одна из составляющих тайской кухни, которая присутствует практически во всех продуктовых магазинах Северной Америки! Что ж, вы будете счастливы узнать, что его невероятно просто приготовить, он будет вкуснее, когда вы его сделаете, и он навсегда останется в холодильнике, так что станет прекрасным съедобным подарком к празднику!

Подавайте его с блинчиками с начинкой, жареной курицей или другими блюдами, обжаренными во фритюре, и это добавит кисло-сладкого привкуса, который сделает все лучше

Подавайте этот соус по любому из этих рецептов!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1–3 чили по-тайски, или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


  1. Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусочков.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут. Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.
  4. Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки, помешивая, и продолжайте помешивать, пока она не закипит.
  5. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).
  6. Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивный контент и награды!


Банкноты

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпильки чили, также известные как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти. Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

Ключевые слова: сладкий соус чили, соус для макания, соус чили, жареный во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1-3 тайских чили или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпор чили, также известный как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти.Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусков. Переложите в горшок с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут.Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.

Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки при перемешивании и продолжайте помешивать, пока она не закипит.

Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).

Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Поддержка горячей тайской кухни

.

Домашний соус энчилада - рецепт для девочек

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт соуса Энчилада был очень популярным рецептом уже много лет! Откажитесь от консервов и приготовьте домашний соус энчилада (удвойте рецепт, если хотите). Используйте его во всех своих рецептах, которые требуют консервированного соуса энчилада.

Не знаю, как вы, но меня совсем не волнует соус энчилада, который вы покупаете в банке.В нем всегда есть немного металлического привкуса. Нет аромата. Это просто нехорошо.

Этот рецепт очень простой. Он сделан не из свежих помидоров, поэтому в списке ингредиентов вы увидите консервированный куриный бульон и консервированный томатный соус. Но в сочетании с нужным количеством специй получается восхитительный соус энчилада!

Вот несколько рецептов, по которым вам понадобится соус энчилада:

Домашний соус энчилада

Гораздо вкуснее консервированного!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 5 порций (2 1/2 чашки)

калорий 143 ккал

Приправы для курса

Кухня Мексиканской

Ключевое слово соус энчилада

  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Одна банка 8 унций томатного соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки луковой соли
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня.Вмешайте муку и порошок чили. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока не подрумянится. Постепенно добавьте куриный бульон, томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковую соль и соль. Перемешайте до однородного состояния и продолжайте варить на среднем огне около 10 минут или пока не загустеет.

  • Подавайте сразу же или храните в закрытой миске в холодильнике до 3 дней.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА - просто замените универсальную муку альтернативным загустителем.Некоторые люди используют хорошую муку GF (например, Bob's Redmill), а другие любят использовать сладкую рисовую муку. И убедитесь, что вы используете марку куриного бульона, обозначенную как GF (или вместо этого используйте воду).

Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 661 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,4 мг

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Салат из авокадо, огурцов и помидоров
.

Смотрите также