Добавить на Яндекс

К чему подают соус терияки


состав и в каких блюдах используется

Сладко-соленый соус терияки – густой универсальный сироп, который подходит в качестве приправы к различным блюдам. Он идеально сочетается с мясными и рыбными деликатесами, грибами, овощами. Приправленная пища становится сочной и пикантной. Терияки особенно ценим на Востоке. На основе данной приправы готовят различные маринады, которые идеально подходят для мяса. Соус превращает даже самое волокнистое мясо в мягкое.

Особенности и польза приправы

Ароматный соус достаточно просто готовится. Его главным ингредиентом является соус бобов сои. По вкусу в готовую приправу добавляют имбирный корешок, сахар. Многие кулинары кладут в добавку чеснок и уксус. Хорошо дополняет приправу ложечка душистого сладкого меда.

Приправу стали употреблять более 2000 лет назад. Производством соуса занялись две японские семьи в деревне Нода. Их небольшое предприятие производило различные соусы для блюд.

Японские домохозяйки используют приправу для обжарки продуктов. В переводе первая половина названия соуса – «блеск», а вторая – «жарить». Продукт придает блюдам насыщенный сладковато-кислый вкус и приятный аромат, вызывающий аппетит. Соус имеет очень густую консистенцию и темный цвет.

Состав терияки:

  • полезные витамины А, D, Е, В, С;
  • витамин РР;
  • минеральные элементы.

Продукт оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. Приправу полезно употреблять для нормализации кровяного давления, функций центральной нервной системы, укрепления иммунитета. Продукт улучшает пищеварительный процесс, возбуждает аппетит.

Поскольку соус включает имбирь, его употребление показано мужчинам для повышения потенции. На Востоке уверены, что продукт тормозит естественное старение организма, помогает сохранить молодость, и обеспечивает долголетие.

Калорийность продукта низкая – 89 калорий на 100 г. Поэтому продукт разрешается употреблять при соблюдении диеты.

Блюда с добавлением соуса терияки приобретают очень нежный пряный привкус, а также блестящую глазурированную поверхность. Они украсят любой праздничный стол и непременно привлекут внимание гостей. Соус оставляет приятное послевкусие сладкой карамели и меда, поэтому многие предпочитают употреблять терияки вместо привычного кетчупа.

Существует несколько вариантов приготовления ароматной приправы на домашней кухне. Каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий рецепт, чтобы приготовить соус.

Для маринования соус готовят таким образом, чтобы сладкий вкус ощущался только на поверхности продукта. Второй вид терияки используется для обжарки – при термообработке каждый кусочек полностью насыщается приправой.

Готовим по классическому японскому рецепту

Японцы очень чтят свои кулинарные традиции, которые в каждой семье передаются из поколения в поколение. Классическое приготовление терияки имеет свои особенности – вместо домашнего вина берут рисовое. Оно придает продукту характерный привкус. Непременно добавляют саке – алкоголь придает определенную легкость соусу. Привычный белый сахар заменяют чистым тростниковым, чтобы приправа приобрела определенную насыщенность и карамельный вкус.

Классический рецепт вкусного соуса терияки включает такие ингредиенты:

  • соус бобов сои – 200 мл;
  • саке – 200 мл;
  • рисовое японское вино мирин – 200 мл;
  • сахар коричневый тростниковый – 2 больших ложки.

Готовим приправу по рецепту:

  1. В казанок нужно налить соус бобовых и положить в него сахар. Ингредиенты тщательно мешаем.
  2. Добавляем алкогольные напитки.
  3. Ставим кастрюльку на плиту, доводим приправу до начала кипения.
  4. Готовить важно на медленном огоньке.
  5. Дожидаемся, пока ненужная жидкость испарится, а соус примет необходимую густую консистенцию.
  6. Приправа должна остыть.

После приготовления продукт имеет карамельный блеск и достаточно густой. Приправа особенно пригодна для глазурирования кусков мяса, тушек рыбы, птицы, овощей.

Соус с добавлением имбиря и уксуса

Приправа имеет насыщенный имбирный вкус и густую консистенцию, благодаря добавлению крахмала. В данном рецепте алкоголь не употребляется, однако кладут винный уксус.

Для приготовления приправы понадобятся ингредиенты:

  • 2 мал. ложечки имбиря свежего или высушенного;
  • 150 мл соуса бобов сои;
  • 2 мал. ложки чеснока свежего или сушеного;
  • 4 мал. ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 чайных ложки картофельного крахмала;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 мал. ложки растительного масла.

Готовим в сковородке – выливаем соус бобовых в посуду, включаем огонь. Добавляем сахар, имбирь и чеснок. Далее подливаем уксус и масло. Смесь хорошо промываем на огне, добавляем сладкий мед. Готовим соус, помешивая его ложкой, чтобы не пригорал.

В небольшом количестве воды разводим крахмал, устраняем комки и вводим его аккуратно в смесь. Через минуту огонь плиты выключают. Соус при остывании приобретает густую консистенцию.

После остывания соус нужно перелить в стеклянную банку. Хранят продукт в холодильнике. Подают к мясу, рыбе, овощным блюдам.

На бульоне

Питательный соус на бульоне из говяжьих костей или говядины обеспечит зарядом энергии и придаст силы. Приготовить соус терияки можно всего лишь за 15 минут. Для этого необходимо взять:

  • 50 гр. вина;
  • 100 гр. соуса бобов сои;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 большую ложку крахмала;
  • 50 гр. мясного бульона.

Готовить приправу можно в маленькой кастрюле или ковшике. Соевый соус смешивают с сахаром и добавляют бульон. Массу тщательно мешают. В отдельную мисочку наливают вино и смешивают его с крахмалом. Для соуса лучше брать не магазинное вино, а домашнее.

Соус ставим на огонек и после нагревания крахмальную массу вливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Не забываем помешивать массу ложкой, чтобы все ингредиенты превратились в однородную пасту. Терияки варим на огне до загустения не более 7-10 минут. По мере остывания соус будет приобретать более плотную консистенцию.

В подобном соусе маринуют рыбу, мясо. После того, как продукты насытятся нотами терияки, их готовят на гриле. Можно замариновать куски домашней буженины или целую тушку курицы.

Соус не имеет однозначного точного рецепта. Кулинары экспериментируют с добавлением новых ингредиентов и получают новые вкусовые качества продукта.

Рецепты с соусом терияки

Универсальность японского соуса терияки хорошо известна поварам ресторанов. Однако и в домашних условиях можно приготовить уникальные вкусные блюда. Приправа отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Лапша со свининой под соусом

Чтобы приготовить популярное японское блюдо, берут рисовую лапшу. Также понадобятся:

  • 300 гр. свинины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек свежего имбиря;
  • 2 чесночных дольки;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки терияки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль.

Овощи следует подготовить – очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свинину режем кусочками. В сухой сковороде заранее обжариваем кунжут до золотистого цвета. Семена высыпаем после в мисочку. На сковороде обжариваем мясные куски до золотистой корочки. Добавляем соль, масло. В сковороду кладем овощи, а также измельченные имбирь и чеснок. Добавляем нарезанные болгарские перцы.

Все ингредиенты тушим на слабом огне. Под конец добавляем соус терияки и всыпаем кунжут. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отвариваем лапшу. Варить ее следует не более 6 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на тарелку вместе с мясом и овощной подливой.

Блюдо особенно запомнится любителям морепродуктов – необычные креветки под соусом терияки имеют насыщенный медовый вкус и приятный пряный аромат. Заранее следует приготовить домашний соус терияки, выбрав любой из вышеперечисленных рецептов.

Основные ингредиенты для блюда:

  • 400 гр. креветок;
  • 4 столовых ложки терияки;
  • масло растительное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря.

В готовый соус терияки следует добавить измельченный чеснок и имбирь. Получится сладковато-острый маринад, в который следует погрузить очищенные креветки. Мариновать морепродукт нужно около 25 минут.

В сковороде хорошо разогревают на интенсивном огне растительное масло, выкладывают в него маринованные креветки и обжаривают с двух сторон. Обжарка не должна быть долгой, чтобы сохранился нежный вкус мяса и его мягкость.

В сковороду с готовыми креветками выливают остатки терияки, тщательно перемешивают блюдо, после чего подают на стол. Рекомендуется готовить большое количество креветок, так как гостям и домашним непременно понравятся морепродукты под японским соусом.

Не рекомендуется употреблять соус при обострении гастрита, болезнях поджелудочной железы, цистите. Следует воздержаться от приправы при высоком артериальном давлении, урологических осложнениях, недугах печени. Язва желудка – основное противопоказание к употреблению продукта.

Универсальный продукт можно использовать в приготовлении овощей на гриле или на сковороде, в качестве дополнения к шашлыку, для маринования птицы и последующего ее запекания. Восточная приправа удачно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофелем. Хранить готовый соус нужно на полке холодильника не более 6-7 дней. Для этой цели лучше всего использовать стеклянную банку с крышкой.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Домашний соус терияки • Curious Cuisiniere

Соус терияки можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Не тянитесь снова за бутылкой соуса терияки, купленной в магазине, с этим домашним рецептом!

Что такое Терияки?

Терияки - это, прежде всего, японская кулинарная техника, при которой мясо маринуют в соусе из соевого соуса, мирина (или саке) и сахара, а затем жарят на гриле или на гриле.

Маринад уменьшается на мясе во время приготовления и становится глянцевой глазурью.

Слово «терияки» на самом деле происходит от комбинации японских слов «тери», которые относятся к блеску, который сахар в глазури придает мясу, и «яки», которые относятся к приготовлению на гриле или жарке.

В Японии широко используется техника терияки для рыб. Но на Западе мы больше всего знакомы со вкусом терияки, используемым для курицы и свинины.

Однако на Западе терияки стало намного больше, чем японская техника приготовления.

Скорее всего, вы попали в кому после бургеров терияки, фрикаделек терияки и т. Д. И т. Д.

Итак, на вкус терияки повлияло многое.

Но нас это устраивает, потому что, если все сделано хорошо, это может быть НАСТОЛЬКО вкусно!

Из чего сделан соус терияки?

Как мы уже упоминали, в основном соус для маринада терияки (называемый «тарой») состоит из соевого соуса, сакэ или мирина (рисового вина), меда и имбиря.

Соус Терияки соленый и пикантный (от вина) и немного сладковатый.

По мере того, как сахар в соусе карамелизируется при нагревании, соус становится более легким и сладко-сладким, который прекрасно дополняет сложную соленость соевого соуса.

Поскольку сакэ и мирин не являются основными продуктами питания на каждой кухне, мы заменили приготовление хереса и рисового уксуса в нашем рецепте соуса терияки, приведенном ниже.

Херес является хорошей заменой, но если у вас есть сакэ, можете использовать его вместо него.

Традиционный соус терияки и американский соус терияки

Стоит особо отметить разницу между традиционным маринадом терияки и «соусом терияки» с американской льдом.

Как мы уже говорили выше, традиционные терияки представляют собой комбинацию сои, саке и подсластителя.

Тонкий соус, предназначенный для маринования.

Часто можно встретить американские версии «соуса терияки» с большим содержанием подсластителей и густой пикантной консистенцией. Этот соус намного слаще традиционных терияки. (А иногда даже больше склоняется по вкусу к соусу хойсин.)

Рецепт соуса терияки, которым мы делимся с вами сегодня, больше похож на традиционный, жидкий, слегка сладкий маринад. Так что имейте это в виду, если вы привыкли использовать толстую версию в американском стиле.

Рецепт приготовления домашнего соуса терияки

Курица терияки и лосось - два блюда, которые мы любим, но у нас никогда не было соуса под рукой, поэтому мы никогда их не готовили.

Как только мы поняли, как невероятно просто приготовить партию соуса терияки из кладовых, ну, скажем так, мы почувствовали себя так, будто нашли золотую середину!

Поскольку нам нравится использовать наш соус терияки в нетрадиционных целях, таких как жаркое, когда сахар в соусе не имеет возможности уменьшиться и загустеть до красивой глазури, мы использовали немного кукурузного крахмала для начала. процесс загустения соуса и помочь ему покрыть все блюда, которые он приправляет.

Замораживание соуса терияки

Если вам нравится иметь под рукой терияки, когда возникает желание (а 5 минут кипячения - это слишком много), вы можете заморозить этот соус в лотках для кубиков льда, так что вам просто нужно лопнуть пару кубики в сковороду для быстрого соуса.

Домашний соус терияки

Соус терияки быстро и легко приготовить в домашних условиях. Не тянитесь к купленной в магазине бутылке соуса терияки с этим домашним рецептом! Выход: 1c

Время приготовления5 минут

Общее время5 минут

Курс: Соус

Кухня: Азиатская

Порции: 4 человека

Калорий: 17kcal

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки хереса (или саке) для приготовления
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или саке)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты, помешивая, пока мед и патока не растворятся.

  • Используйте соус в качестве маринада или приправы для жаркого. * Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. (Или его можно заморозить для последующего использования.)

Примечания

* Для использования в качестве приправы для жаркого: Мы обнаружили, что одного рецепта домашнего соуса терияки достаточно, чтобы приправить примерно 8 чашек ингредиентов для жаркого, чтобы подать на стол. 4-6 человек. Добавьте соус к ингредиентам на сковороде после того, как они частично приготовятся, и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.(При желании вы также можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 2 столовыми ложками воды, в смесь для жаркого, перемешивая. Это заставит соус немного загустеть, чтобы покрыть ваши ингредиенты. Для более традиционного применения в качестве маринада: Мариновать мясо или рыбу в соусе терияки от 30 минут до 1 часа перед приготовлением на гриле или жарке. Часто смажьте мясо во время приготовления излишками маринада. (или варите на медленном огне использованный маринад, пока он не станет густой глазурью, которую вы можете полить на жареное мясо.) Этот рецепт 2013 года был обновлен в 2020 году.

Питание

Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 2,9 г | Натрий: 305 мг | Сахар: 1 г

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

В чем разница между соусом терияки и соевым соусом?

Соус терияки и соевый соус - два кулинарных элемента, которые стали почти универсальными. Хотя оба они часто используются даже в одной и той же посуде, они значительно различаются по многим параметрам. Различается не только вкус, но и ингредиенты. Они также используются в различных случаях в кулинарии.

Суши часто подают с соевым соусом.

Соевый соус придает аромат, который обычно ассоциируется с азиатской кухней. Он в основном состоит из воды и соли с добавлением пасты из ферментированных соевых бобов. В соусе Терияки в качестве основы используется соевый соус, но он включает ряд других ингредиентов. Обычно он дает более сладкий вкус, а соевый соус по своей природе более соленый.

Соевый соус.

Оба этих соуса содержат много сахара и соли и поэтому доступны в уменьшенных формах. Часто в ресторанах или магазинах можно найти соевый соус с низким содержанием натрия или соус терияки с низким содержанием сахара. Также существует разница в цене между соусом терияки и соевым соусом. Обычно соус терияки стоит дороже. Это имеет смысл, учитывая, что в соусе терияки содержится больше ингредиентов, что приводит к увеличению трудозатрат и увеличению начальных затрат.

Соевые бобы.

В то время как соевый соус в основном представляет собой производное соевых бобов с добавлением воды и соли, терияки немного сложнее.Терияки включает все ингредиенты соевого соуса, а также коричневый сахар, имбирь и чеснок. Чтобы еще больше усложнить процесс, некоторые повара любят готовить соус терияки с кунжутным маслом и зеленым луком.

Соевый соус обычно используется с суши.

Метод, в котором сочетаются все эти ингредиенты, варьируется от шеф-повара к повару. Соотношение ингредиентов тоже не постоянное. Например, один повар может сильно съесть имбирь и чеснок, а другой может предпочесть меньше этих ингредиентов.

Гребешки в беконе с соусом для окунания терияки.

Соус Терияки и соевый соус очень универсальны в кулинарном мире. Они используются для окунания, глазирования и маринования, а также играют роль в более крупных рецептах. Соевый соус используется строго для макания терияки. Одним из примеров этого является сфера суши, где почти ни один ролл не продается без соевого соуса.

Используемые чаще, чем люди думают, соус терияки и соевый соус входят в состав ряда популярных тарелок и блюд, использование которых не рекламируется.Оба соуса также появились в западной кулинарии и теперь используются во многих американизированных версиях азиатских блюд. Хотя оба соуса во многом похожи, терияки - это, по сути, джазовая версия своего младшего соевого брата.

В соусе терияки больше ингредиентов, и он обычно дороже соевого соуса..

Легко приготовить куриный терияки Рецепт, который вам обязательно понравится!

Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe - действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Тем более, что это так легко сделать!

Что такое Терияки?

Терияки - это знаменитая японская кулинарная техника, при которой мясо обычно жарят на гриле или гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин образован от двух японских слов - Teri и Yaki . Teri относится к блеску или блеску соуса, создаваемому сахаром, в то время как Yaki означает просто жареный или жареный.

Соус Терияки и его ингредиенты

Соус Терияки состоит из четырех основных ингредиентов: соевого соуса , сахара, мирина и имбиря . Хотя три из этих четырех ингредиентов хорошо знакомы многим из нас, некоторые могут мало что знать о мирине.

Мирин - японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. Я получаю много вопросов о замене саке на мирин - это нормально, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как марин специально готовят для приготовления пищи, саке делают алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.

В этом рецепте я заменил сахар на мед . Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовала его меньше.Мед более полезен для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, поскольку он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.

Вы также заметите, что в моем рецепте, приведенном ниже, имбирь не используется, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его больше подходит для рецептов рыбных терияки.

Другие варианты Терияки

Я решил использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что мне хотелось получить хрустящую куриную кожу с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно более ароматное и сочное, что делает его идеальным для жарки.

Если вы не любите курицу в целом, не расстраивайтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать такую ​​рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.

Вы можете подавать этот цыпленок терияки как рисовую начинку и с некоторыми зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или пак-чой.Мне нравится гарнировать своей тонко нарезанной стеблем свежего зеленого лука, потому что он добавляет больше хрусткости из и без того хрустящей куриной кожицы. Это придает каждому глотку освежающий вкус.

Больше японской еды для вас…

Если вы все еще хотите попробовать более вкусную японскую кухню после того, как попробовали этот рецепт куриного терияки, попробуйте эти:

Omurice - классическая западно-японская комфортная еда, часто встречающаяся в азиатских закусочных и кафе Этот салат Кани освежает со сладкими нотками спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза Эти воздушные, колышущиеся Японские блины или Суфле-блинчики - это ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень. .

Соус Терияки без глютена {Соус Терияки без сахара}

Этот полезный соус терияки без глютена - легкая альтернатива покупному в магазине. Этот полезный соус терияки без сои и сахара очень вкусен и соответствует требованиям Whole30! Этот маринад терияки без сахара настолько прост в приготовлении, что станет звездой вашего следующего жаркого.

Одно из моих любимых блюд на вынос - терияки.Он доступный, сытный, и из него так много всего, что я могу выжать из него два или три приема пищи. А также? Оооочень вкусно!

Но он набит сахаром и, в зависимости от того, кто готовит соус, может быть очень сладким. Так что приготовить свой собственный - это самый простой способ контролировать ингредиенты и получить идеально сбалансированный домашний соус терияки.

Как и мой соус для барбекю Paleo + Whole30, этот соус меняет правила игры.

Мне нравится удобство соуса терияки, потому что он может превратить некоторые овощи и белок в жаркое.Это потрясающе в Instant Pot Teriyaki Beef.

Если вам нужно быстро перекусить в будние дни на одной сковороде, немного соуса терияки быстро превратится в запеченный куриный ужин с терияки. Полейте немного этих азиатских фрикаделек из свинины, чтобы быстро приготовить ужин.

Соус терияки содержит глютен?

Большинство соусов терияки, которые можно купить, содержат глютен. Многие бренды используют соевый соус, а соевый соус содержит сою, пшеницу, воду и соль.

Соответствует ли соус Терияки Whole30?

К сожалению, большинство соусов терияки, приобретенных в магазине, не соответствуют требованиям Whole30.В этой домашней безглютеновой версии в качестве основы используются аминокислоты кокоса вместо сои и сочный свежий ананас вместо сахара.

Нужна помощь, чтобы начать работу с Whole30 round на правильной ноге? Загрузите мой совершенно бесплатный список покупок Whole30 от Trader Joe и список покупок Whole30 Costco. Я проделал за вас всю работу по проверке ингредиентов и выбору безопасных продуктов.

Ингредиенты в этом цельном соусе 30+ Палео Терияки

  • Кокосовые аминокислоты
  • Свежий ананас
  • Чеснок свежий
  • Свежий имбирь

Чтобы сделать этот соус более экологичным и доступным по цене и , используйте сердцевину ананаса и сохраните нарезанный ананас для свежего употребления.

Могу ли я использовать жидкие аминокислоты?

Нет. Жидкие аминокислоты - это совершенно другой продукт, чем кокосовые аминокислоты, и в результате получается очень соленый соус.

Как приготовить рецепт соуса терияки без глютена

* Подробная и распечатанная карточка рецептов внизу сообщения

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.

Перелейте в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Варить 2 минуты, все время помешивая. Соус будет вспениваться, поэтому снимите его с огня, если он выйдет из-под контроля.

Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 20 минут). Время от времени помешивайте.

Переложить в герметичную тару и хранить в холодильнике.

Примечания к рецепту

  • Нужно сделать больше или меньше рецепта? Щелкните и сдвиньте номер «порции» на карточке рецепта, и ингредиенты будут корректироваться по мере необходимости.Легкий лимонный сок.
  • В свежем виде соус будет цвета арахисового масла. После того, как он сварится, он станет темным, как традиционный соус.
  • Этот соус терияки без сахара хранится в холодильнике две недели.
  • Вы можете заморозить соус на срок до трех месяцев.

Варианты соуса терияки без глютена

  • Добавьте немного кунжутного масла во время приготовления кунжутного терияки.
  • Сделайте это острым! Да и пожалуйста.Сушеный красный перец или податливый острый соус на ваш выбор.

Еще подобные рецепты:

ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА

В одной порции 1 WW Freestyle SmartPoints .

Соус терияки без глютена {Whole30 + соус палео терияки}

Время приготовления 5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время 30 минут

Этот полезный для здоровья и цельный 30+ соус палео терияки - легкая альтернатива покупному в магазине. Этот маринад терияки без сахара настолько прост в приготовлении!

Порций: 24

Курс: Приправы

Кухня: Fusion

.

Смотрите также