Добавить на Яндекс

Сметанный соус для котлет рецепт с фото


рецепты для курицы, макарон, рыбы, котлет и тефтелей, как приготовить с чесноком, грибами, сыром и сколько хранить

Содержание статьи

Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

  1. Сметана. Выбирайте молочный продукт с натуральным составом и актуальным сроком годности. Некачественная сметана может расслоиться во время готовки.
  2. Мука. Чтобы добиться нужной консистенции, в подливу добавляют пассерованную муку. Для этого ее обжаривают, не давая потемнеть.
  3. Сливочное масло. Если в рецепте присутствуют твердые жиры, например, масло, растопите его заранее, до соединения с остальными ингредиентами.
  4. Яйца. Если в составе есть сырые яйца, смешивайте ингредиенты на водяной бане, чтобы соус не превратился в омлет.
  5. Заморозка. Подливу на основе сметаны можно замораживать. Чтобы использовать ее, после оттаивания взбейте массу миксером, а затем подогрейте на водяной бане.
  6. Срок годности. Хранить готовый сметанный соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.

Классический рецепт сметанного соуса…

Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.

Из чего состоит:

  • сметана ― 200 мл;
  • масло сливочное ― 20 г;
  • мука пшеничная ― 20 г;
  • соль, перец ― по вкусу.

Порядок действий

  1. В отдельном сотейнике пропассеруйте муку на сливочном масле до бежевого цвета.
  2. Порционно выкладывайте на сковородку сметану, взбивая ее венчиком.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Томите смесь на слабом огне, пока не загустеет.

Хотите подчеркнуть вкус подливы? Разведите ее в соотношении 50:50 с рыбным, мясным или грибным бульоном, предварительно процеженным через сито.

… и 7 вариаций белой подливы

Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

С чесноком

Особенности. Рецепт сметанного соуса с чесноком считается одним из самых простых в приготовлении. Не нужно использовать кухонную технику и подвергать ингредиенты тепловой обработке. Острая подлива хорошо дополняет картофельные запеканки, запеченные грибы. В меру пряная и ароматная она подходит для котлет, рыбных и овощных блюд.

Из чего состоит:

  • сметана ― 250 мл;
  • майонез ― 100 мл;
  • чеснок ― шесть зубчиков;
  • базилик ― несколько веток;
  • укроп ― пучок;
  • петрушка― пучок.

Порядок действий

  1. Всю зелень мелко порубите ножом.
  2. Чеснок раздавите через пресс.
  3. В отдельной емкости соедините все ингредиенты, влейте сметану и майонез.
  4. Тщательно перемешайте, при необходимости досолите массу.
  5. Разлейте соус по креманкам и подавайте.

С кедровыми орехами

Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

Из чего состоит:

  • сметана 20%-ная ―200 мл;
  • соус соевый ― три столовых ложки;
  • лимон ― 50 г;
  • укроп ― пучок;
  • петрушка ― пучок;
  • орехи кедровые ― 20 г.

Порядок действий

  1. С лимона аккуратно снимите цедру.
  2. Зелень крупно нарежьте.
  3. Смешайте сметану с соевым соусом.
  4. Затем добавьте цедру лимона.
  5. Следом в основную массу введите зелень.
  6. Завершающий ингредиент — кедровые орехи. Хорошо перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде.

Если вы предпочитаете однородные по текстуре соусы, тогда все составляющие измельчите в блендере. Храните в холодильнике под пищевой пленкой не больше пяти суток.

К тефтелям

Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.

Из чего состоит:

  • сметана ― 200 мл;
  • паста томатная ― 100 г;
  • мука ― две столовые ложки;
  • масло растительное ― 20 мл;
  • морковь ― одна штука;
  • луковица ― одна штука;
  • паприка ― одна чайная ложка;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. На промасленной сковороде пропассеруйте овощи до мягкости.
  3. Затем добавьте к ним томатную пасту. Потомите на слабом огне несколько минут.
  4. Влейте в сотейник сметану. Введите муку, специи и соль, взбивая массу венчиком, чтобы не осталось комков.
  5. Добавьте немного воды на сковородку.
  6. Тушите подливу на слабом огне, пока не загустеет. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.

Из чего состоит:

  • сметана 20%-ная ― 130 мл;
  • яйцо ― две штуки;
  • сливки 15%-ные ― 100 мл;
  • твердый сыр ― 60 г;
  • масло сливочное ― 30 г;
  • мускатный орех ― одна чайная ложка;
  • мука ― 40 г;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Растопите в сотейнике масло, пропассеруйте в нем муку.
  2. Влейте в сковороду сливки, взбивая их венчиком, чтобы не было комков.
  3. Потомите смесь несколько минут на плите, выключите огонь.
  4. В отдельной емкости взбейте сметану и яичные желтки.
  5. К сливочной смеси добавьте сметанно-яичную, прогрейте массу на водяной бане в течение семи минут. Не забывайте интенсивно перемешивать содержимое емкости.
  6. Введите к ингредиентам тертый сыр и специи, посолите по вкусу. Перемешайте, подождите две минуты, чтобы сыр расплавился, снимите с водяной бани.

С горчицей

Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.

Из чего состоит:

  • сметана 25%-ная ― 100 мл;
  • горчица ― 30 г;
  • свежевыжатый лимонный сок ― 20 мл;
  • укроп ― пучок;
  • соль ― по вкусу.

Порядок действий

  1. Сметану смешайте с горчицей, взбейте венчиком.
  2. Влейте к ингредиентам сок лимона, перемешайте.
  3. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль. Еще раз перемешайте, подавайте к столу.

С грибами

Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.

Из чего состоит:

  • жирная сметана (желательно 25%-ная) ― 100 мл;
  • луковица ― одна штука;
  • шампиньоны (можно любые маринованные грибы) ― 150 г;
  • бульон грибной — 160 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль— по вкусу;
  • молотый перец — по желанию.

Порядок действий

  1. Лук порубите кубиками. Обжарьте на масляной сковороде до прозрачности.
  2. Грибы нашинкуйте.
  3. Добавьте грибы к луку, обжарьте до выпаривания всей влаги.
  4. Залейте ингредиенты бульоном, введите соль и специи. Тушите массу десять минут на среднем огне.
  5. Затем измельчите содержимое сковороды погружным блендером, смешайте со сметаной до однородной консистенции.

С сахаром

Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.

Из чего состоит:

  • сметана ― 200 мл;
  • корица ― одна чайная ложка;
  • сахар ― 100 г;
  • сок фруктовый ― 100 мл.

Порядок действий

  1. Взбейте в блендере сметану с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавьте корицу и фруктовый сок.
  3. Взбейте сладкую смесь повторно.

Не берите вместо фруктового сока нектары, так как их мякоть может нарушить однородную текстуру соуса.

Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.

Рецепт энчилады с белой курицей (соус чили и сметана)

Один из любимых рецептов моего мужа, который я готовлю, - энчиладас из белой курицы! Когда я спрашиваю, чего он хочет, это нормальная просьба. Я думал, что поделюсь с вами рецептом, и вы тоже сможете его попробовать! Это довольно просто и не требует особой подготовки, если вы уже приготовили курицу для работы. Он действительно помог сделать их сегодня, и я был очень впечатлен его навыками фотографирования! ;) Еще один фаворит - рецепт пасты с курицей и беконом на ранчо! Это также можно назвать запеканкой из куриного энчилада со сметаной!

Разве они не выглядят вкусно ?! Они есть!

Смешайте измельченную курицу с чашкой сыра.Я люблю сначала опустить курицу под холодную воду, чтобы сыр не начал таять.

Сделайте смесь соуса на плите, чтобы она стала густой и пузырилась. Вылейте на них соус так, чтобы он не попал и по краям!

Выпекать 20-25 минут при 425 градусах в духовке. В конце можно включить жаровню, чтобы сыр стал более золотисто-коричневым и хрустящим.

Посмотрите, как я их здесь делаю…

Энчиладас с белой курицей

Доходность: 4 человека

Материалы

  • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек чеддер
  • 8 мучных лепешек с мягкой оболочкой
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка нарезанного кубиками зеленого чили объемом 4 унции
  • 2 стакана измельченного цыпленка около 1 большого цыпленка грудка
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Приготовьте / нарежьте куриную грудку и смешайте ее с 1 стаканом тертого сыра.

  • Разложите 8 лепешек и залейте каждую куриной смесью, убедившись, что все они однородные. Плотно скатайте их и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

  • В кастрюле растопите масло и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешать и варить около минуты.

  • Добавьте 2 стакана куриного бульона, взбивая, до однородной консистенции.Взбейте на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным (обычно это занимает около 5-8 минут).
  • Добавьте сметану, соль / перец и банку чили в сковороду.
  • Равномерно полейте скатанные лепешки сливочным соусом.

  • Добавьте 1 стакан сыра чеддер сверху.

  • Выпекать 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Добавьте сальсу или кинзу, и готово!

Еще рецепты с курицей

Обязательно подписывайтесь на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подпишитесь на нашу еженедельную рассылку ! :)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.

Похожие сообщения, чтобы проверить!

.

Куриные грудки с грибным крем-соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареный гусь, фаршированный печеными яблоками на сковороде, по праздничному рождественскому рецепту. Вид сверху с копией пространства

кебаб по грузинскому рецепту - баранина, телятина, курица, запеченные на гриле, подаются с маринованным луком

Пошаговый рецепт запеченного картофеля с луком на тележке

Аутентичный рецепт индонезийской курицы, запеченной с чесноком, соей и джином

Фото рецепт квадратные пирожки_4

Рецепт салата с запеченной тыквой

Рецепт слова из запеченного теста или печенья, изолированные буквы

Рецепт овощной пищи Запеченная кукурузная початка Бондюэль

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша

Простой рецепт еды.Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом

Творожный пирог с малиной пошаговый рецепт. Готовый малиновый пирог

Рецепт приготовления запеченного картофеля. Ингредиенты бекон, масло сливочное, петрушка и сыр. Серый фон. Вид сверху

Рецепт пошаговый. Шаг 4. Запеченные коржи для кулича остужают на решетке. Горизонтальная ориентация.Вид сверху. Концепция пасхи

Холодный кофе далгона и шоколадное печенье, модный корейский рецепт взбитого кофе, свежеиспеченное печенье на деревянном фоне, c

.

Гироскоп из баранины с соусом цацики и острым сметанным соусом Рецепт | Брианна Дженкинс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Баклажан Пармезан
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Хэллоуин Торт

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин Торт

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин Торт

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин Торт

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин Торт

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин Торт

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин Торт

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин Торт

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Смотрите также