Содержание статьи
Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.
Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.
Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.
Из чего состоит:
Порядок действий
Хотите подчеркнуть вкус подливы? Разведите ее в соотношении 50:50 с рыбным, мясным или грибным бульоном, предварительно процеженным через сито.
Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.
Особенности. Рецепт сметанного соуса с чесноком считается одним из самых простых в приготовлении. Не нужно использовать кухонную технику и подвергать ингредиенты тепловой обработке. Острая подлива хорошо дополняет картофельные запеканки, запеченные грибы. В меру пряная и ароматная она подходит для котлет, рыбных и овощных блюд.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.
Из чего состоит:
Порядок действий
Если вы предпочитаете однородные по текстуре соусы, тогда все составляющие измельчите в блендере. Храните в холодильнике под пищевой пленкой не больше пяти суток.
Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.
Из чего состоит:
Порядок действий
Не берите вместо фруктового сока нектары, так как их мякоть может нарушить однородную текстуру соуса.
Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.
Один из любимых рецептов моего мужа, который я готовлю, - энчиладас из белой курицы! Когда я спрашиваю, чего он хочет, это нормальная просьба. Я думал, что поделюсь с вами рецептом, и вы тоже сможете его попробовать! Это довольно просто и не требует особой подготовки, если вы уже приготовили курицу для работы. Он действительно помог сделать их сегодня, и я был очень впечатлен его навыками фотографирования! ;) Еще один фаворит - рецепт пасты с курицей и беконом на ранчо! Это также можно назвать запеканкой из куриного энчилада со сметаной!
Разве они не выглядят вкусно ?! Они есть!
Смешайте измельченную курицу с чашкой сыра.Я люблю сначала опустить курицу под холодную воду, чтобы сыр не начал таять.
Сделайте смесь соуса на плите, чтобы она стала густой и пузырилась. Вылейте на них соус так, чтобы он не попал и по краям!
Выпекать 20-25 минут при 425 градусах в духовке. В конце можно включить жаровню, чтобы сыр стал более золотисто-коричневым и хрустящим.
Посмотрите, как я их здесь делаю…
Доходность: 4 человека
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Приготовьте / нарежьте куриную грудку и смешайте ее с 1 стаканом тертого сыра.
Разложите 8 лепешек и залейте каждую куриной смесью, убедившись, что все они однородные. Плотно скатайте их и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
В кастрюле растопите масло и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешать и варить около минуты.
Равномерно полейте скатанные лепешки сливочным соусом.
Добавьте 1 стакан сыра чеддер сверху.
Выпекать 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Добавьте сальсу или кинзу, и готово!
Похожие изображения
Жареный гусь, фаршированный печеными яблоками на сковороде, по праздничному рождественскому рецепту. Вид сверху с копией пространства
кебаб по грузинскому рецепту - баранина, телятина, курица, запеченные на гриле, подаются с маринованным луком
Пошаговый рецепт запеченного картофеля с луком на тележке
Аутентичный рецепт индонезийской курицы, запеченной с чесноком, соей и джином
Фото рецепт квадратные пирожки_4
Рецепт салата с запеченной тыквой
Рецепт слова из запеченного теста или печенья, изолированные буквы
Рецепт овощной пищи Запеченная кукурузная початка Бондюэль
Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша
Простой рецепт еды.Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом
Творожный пирог с малиной пошаговый рецепт. Готовый малиновый пирог
Рецепт приготовления запеченного картофеля. Ингредиенты бекон, масло сливочное, петрушка и сыр. Серый фон. Вид сверху
Рецепт пошаговый. Шаг 4. Запеченные коржи для кулича остужают на решетке. Горизонтальная ориентация.Вид сверху. Концепция пасхи
Холодный кофе далгона и шоколадное печенье, модный корейский рецепт взбитого кофе, свежеиспеченное печенье на деревянном фоне, c
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c