Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
ПРИМЕЧАНИЯ: Лук: от сорта лука зависит содержание сахара в соусе, попробуйте через полчаса, чтобы отрегулировать уровень сахара.
Баклажаны: очистить от кожуры и нарезать кубиками дюйма или около того.
Вино: подойдет любое сухое вино, но Каберне Совиньон сейчас недорогое и смелое. «Венданж 1992 года - вот то, что я использую.
PRE-PREP Измельчите лук, баклажаны кубиками, раздавите и измельчите чеснок, петрушку, откройте банки с помидорами и томатной пастой, налейте себе немного вина.
МЕТОД Нагрейте масло до очень горячего состояния, добавьте лук и баклажаны и часто помешивайте, чтобы выпотеть почти всю жидкость из овощей.
Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и дайте чесноку перемешаться.
Добавить Помидоры, хорошо перемешать, добавить вино и томатную пасту, перемешать, добавить петрушку, орегано и базилик.
Перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась, и тушите без крышки около 15 минут, часто помешивая.
Добавьте вариант, если хотите, тушите еще 15 минут.
Попробуйте и решите, нужно ли в соусе немного сахара (иногда баклажаны горьковаты и требуется сахар).
При необходимости добавьте сахар и тушите еще 20 минут или около того.
Добавьте соль и хорошо перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправу на этом этапе.
Добавьте немного кайенского перца или другого порошка чили в конце и перемешайте, чтобы усилить аромат.
Общее время приготовления от 45 минут до часа, конечно, любой соус будет лучше на второй день.
ВАРИАНТЫ Колбаса: проткните и пропарьте колбасу, чтобы она прожарилась и выделилась часть жира, или хорошо подрумяните ее и слейте жир.
Фарш: обжарьте любой постный фарш в сковороде и процедите.
Куриные полоски или кубики: приготовьте куриные полоски с коричневой кожей или на гриле, либо используйте индейку или утку.
Кубики свинины: приготовьте на гриле или слегка подрумяненные нежирные кусочки свинины.
.