Немного грузии на столе никогда не помешает! Уже несколько веков соус сациви известен как компонент праздничного грузинского блюда — курицы или индейки сациви. Готовится он исключительно на размолотых грецких орехах, бульоне из птицы с определенным набором специй и никак иначе.
Это густой, однородный или почти однородный соус кремово-серого или бежево-серого цвета, с небольшими включениями более темных цветов. После отстаивания смесь частично разделяется на жидкую и густую фракцию, но после перемешивания принимает прежний вид. В процессе приготовления сациви проходит термообработку, однако на стол подается после полного остывания.
Сациви соус (по грузински) имеет ярко выраженный вкус грецкого ореха, дополненный специями и ароматом хорошо сваренного бульона.
Кстати говоря, качество бульона здесь играет не последнюю роль — он обязательно должен вариться из хорошей, желательно домашней курицы, с добавлением лука, лаврового листа, черного перца горошка, укропа и корня петрушки.
Классический состав соуса сациви:
*На этот счет нет единого мнения даже внутри самой Грузии. Где-то считают правильным использовать курицу, где-то индейку.
Ну и не забываем, что это, прежде всего, домашнее, а не ресторанное блюдо — набор специй у разных хозяек может различаться.
Традиционно соус сациви предназначается для курицы или индейки — им заливаются куски отварного или запеченного птичьего мяса. Птицу в этом случае надо есть руками, а в сациви обмакивают хлеб — поэтому, если есть возможность, запаситесь самым вкусным, свежеиспеченным хлебом. Также с этим соусом можно есть мамалыгу или мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки.
Предлагаем вам два варианта. Первый, “По грузински” — классический грузинский рецепт соуса сациви. Второй, “По деревенски” — домашний, с ароматом поджаренного в курином жиру лука.
Также можете посмотреть рецепт в видео:
Ингредиенты, входящие в соус сациви (рецепт классический):
*Непосредственно перед закладкой в сациви зерна кориандра нужно раздавить плоской стороной ножа. Если есть ступка — можно воспользоваться ею.
Как приготовить соус сациви в домашних условиях:
Сациви готов. Вы можете залить им отварную курицу или просто оставить до полного остывания и использовать его по собственному усмотрению.
Важно! Орехи имеют свойство оседать на дно кастрюли и пригорать. Поэтому в процессе нагрева сациви необходимо постоянно помешивать. Делать это лучше лопаткой, проходя ею по дну и поднимая осевшую массу.
Этот соус сациви (рецепт) не ресторанный, а самый что ни на есть деревенский — с жареным на курином жиру луком.
Ингредиенты:
Как готовить соус сациви:
Обратите внимание: соус сациви на зиму в домашних условиях не заготавливается. Во-первых, для этого пришлось бы серьезно увеличить количество уксуса и соли в составе, а это изменит вкус продукта совсем не в лучшую сторону. Во-вторых, консервировать соус сациви на зиму попросту нет смысла — готовится он быстро, а все ингредиенты доступны круглый год.
Несколько советов для наших читателей:
Этот легкий 10-минутный домашний соус энчилада - лучший! Этот ароматный соус без глютена, сделанный из свежих помидоров, специй и оливкового масла, делает любое блюдо энчилада идеальным.
Для меня очень важно, чтобы я получал удовольствие от любимой еды и при этом придерживался здорового образа жизни. Один из первых шагов на пути к чистому питанию - по возможности воздерживаться от чрезмерно обработанных продуктов. И самый простой способ сделать это - приготовить еду дома.Затем вы всегда можете выбрать ингредиенты, которые вам больше всего подходят.
Я не говорю, что еда в ресторане вредна для вас. Все хорошо в меру. Просто когда вы едите дома чаще, чем обедаете вне дома, у вас больше контроля над тем, что вы вкладываете в свое тело. Это потому, что вы знаете, что входит в состав каждой части блюда.
В следующий раз, когда кто-то скажет вам, что приготовление дома требует много времени и усилий, пригласите их на ужин и приготовьте им энчилады с этим восхитительным 10-минутным домашним соусом энчилада.
Они скажут, что у вас восхитительные энчилады, и спросят: «Тебе понадобилось всего 10 минут, чтобы приготовить этот соус?» И вы можете ответить, да. Разве это не здорово?
Итак, кто-нибудь enchiladas?
Энчилады просто фантастические! Возьмите лепешку по вашему выбору, например, мои домашние кукурузные лепешки, и обваляйте ею измельченную курицу или говядину, чтобы сформировать энчиладу. Затем полейте блюдо вкусным соусом энчилада и запекайте.
Я думаю, что соус энчилада может изменить рецепт или сломать его, и это одна из причин, по которой я решил придумать ароматный красный соус, который я могу приготовить дома за считанные минуты!
Вы должны приготовить свой собственный соус энчилада.Вы не пожалеете о потраченном времени и серьезно удивитесь, почему вы так долго ждали. Это так здорово, и это ТАК меняет вкус и текстуру ваших энчилад.
Плюс ко всему, приготовление соуса займет всего 10 минут и не требует тонны ингредиентов. Раньше я использовал консервы, а теперь я полностью перевернул домашний соус энчилада.
Готово!
Вы имеете в виду кроме чистой вкусности?
Если вы когда-нибудь были в мексиканском ресторане, вам наверняка понравился густой ароматный красный соус.Когда дело доходит до приготовления этого сочного, насыщенного соуса в домашних условиях, вы можете легко настроить его на свой вкус.
Традиционно соус энчилада готовится из чили, помидоров и различных приправ. Он может быть красным, как домашний соус энчилада, или зеленым, как моя вкусная сальса верде. Но на самом деле выбор за вами!
Соус Энчилада - красный соус чили, очень похожий на соус тако, только более густой. В рецепте ресторана в качестве основы используется красный перец чили, а затем вы добавляете приправу для приготовления соуса.В основном соус энчилада состоит из красного перца чили или красных помидоров и приправ.
Хотите точно знать, из каких ингредиентов домашний соус энчилада? Для приготовления 10-минутного домашнего соуса энчилада вам потребуется следующее:
Приготовление домашнего соуса энчилада очень просто и не требует каких-либо необычных ингредиентов!
Ключевое различие между красным и зеленым соусом энчилада состоит в том, что один из них сделан из красного чили, а другой - из зеленого.За некоторыми исключениями, красный соус энчилада обычно острее зеленого, но все зависит от перца чили. В зависимости от используемых перцев чили и специй, как зеленый, так и красный соус энчилада может варьироваться от мягкого до очень острого.
Этот домашний красный соус энчилада совсем не острый, но его можно сделать более острым, если добавить острый красный чили или кайенский перец.
Соусы, приобретенные в магазине, как правило, полны рафинированного сахара и ненужных консервантов.Вот почему я люблю делать свой собственный домашний соус энчилада. Это легко и быстро, и для вас это намного лучше.
Если вас интересует, сколько углеводов содержится в соусе энчилада, одна порция (1 чашка) моего домашнего соуса энчилада содержит всего 9 граммов углеводов, из которых 4,8 грамма - это натуральный сахар.
Другие причины, по которым этот рецепт соуса энчилада станет вашим любимым:
Если ваш домашний соус энчилада получается слишком жидким, полезно знать несколько быстрых методов, которые помогут вам спасти соус (и день!). Если я хочу сделать соус энчилада более густым, я воспользуюсь одним из следующих способов:
Начать с 1-2 столовые ложки загустителя и смешайте с небольшим количеством воды или куриного бульона перед добавлением в соус.Вы также можете добавить его в блендер и таким образом перемешать. Идея состоит в том, чтобы избежать образования комков соуса из-за добавленного крахмала. Также имейте в виду, что соус загустеет при запекании в духовке. Так что не волнуйтесь, если он покажется вам немного жидким, когда вы добавляете его в свои энчилады.
Ничто не делает меня счастливее, чем когда я нахожу способ приготовить более здоровые версии моих любимых блюд в ресторане.Эти блюда энчилады ароматны и полны пряностей!
Этот легкий 10-минутный домашний соус энчилада - лучший! Этот ароматный соус без глютена, сделанный из свежих помидоров, специй и оливкового масла, делает любое блюдо энчилада идеальным.
Категории: Чистое питание, соус без глютена
Сложность: Легко
Ключевое слово: соус энчилада, рецепт соуса энчилада, домашний соус энчилада
Порций: 5 чашек
Калорийность: 117 ккал
Автор: Лейси Байер
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте свежие помидоры и чеснок и перемешайте. Варить 4-6 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты (томатную пасту, куриный бульон с низким содержанием натрия, порошок чили, луковый порошок, тмин, орегано, морскую соль и черный перец) и продолжайте готовить на среднем или сильном огне в течение 5 минут, пока немного не загустеет.
Перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. 8.5 г 13%
Насыщенные жиры 1,2 г 6%
Холестерин 1,5 мг 1%
Натрий 218 мг 9%
Углеводы 2,9% г 12%
Сахар 4,8 г 5%
Белок 2,8 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
. Произведите впечатление на своих друзей и сэкономьте деньги, сделав свой собственный соевый соус с нуля. Сегодня мы узнаем, как приготовить сёю , ферментированный соевый соус из соевых бобов и ягод пшеницы.
Этот пост создается уже несколько лет. Да, годы!
У меня было несколько неудачных попыток, прежде чем я наконец добился успеха и сделал замечательный соевый соус со сложным вкусом.К счастью, мои неудачи были вызваны скорее дезинформацией, чем сложным процессом. Приготовление собственного соевого соуса требует некоторого терпения, но на самом деле это не так уж и сложно.
Когда я впервые начал пытаться сделать свой собственный соевый соус, в сети было не так много информации, и единственные сообщения о процессе показывали, что люди делают пирожки из сои и позволяют им вырастить плесень из любой дикой плесени. присутствовать в воздухе. Многие из этих «рецептов» были основаны на людях, которые наблюдали, как их азиатские родственники готовят соевый соус дома.Думаю, весь процесс казался немного рискованным, но поскольку люди довольно часто делают закваску из диких дрожжей в воздухе, я подумал, что эта идея имеет некоторые достоинства, и решил попробовать. (Я имею в виду, что приготовление соевого соуса нужно было где-то начинать, верно?)
Проблема?
Приготовление соевого соуса - долгий процесс, и каждый раз, когда вы даете ему неудачный шанс, вы в конечном итоге теряете много времени.
Я пробовала приготовить домашний соевый соус из местной дикой плесени, и хотя это не убило меня, но и не впечатлило.Возможно, это как-то связано с тем фактом, что дикая плесень и дрожжи здесь, в Испании, отличаются от тех, что в регионах Азии, производящих соевый соус. (После небольшого дальнейшего исследования выяснилось, что приготовление соевых котлет с использованием местной плесени является наиболее типичным для корейского производства соевого соуса.)
Моя первая попытка приготовить соевый соус выглядела многообещающей, но не совсем то, на что я надеялся.Процесс его изготовления тоже был непростым. Мне приходилось терпеть зловонно пахнущие плесенью соевые котлеты (не говоря уже о жалобах мужа на запах.)
Скажем так, мой первый домашний соевый соус был недостаточно хорош, чтобы опубликовать его в блоге. Так же, как закваски на закваске будут различаться от региона к региону, не только широко распространенный соевый соус может иметь много различий, но и может быть потенциально опасным. Вот почему вам нужно начать с определенного гриба для инокуляции вашей партии. К счастью, использование стартового грибка также делает процесс приготовления соевого соуса гораздо более приятным. (Да, пахнет намного лучше!)
Первый метод заключался в том, чтобы делать пирожки из сои, позволять им ферментировать и развиваться дикая плесень, сушить их и добавлять в рассол.Эксперимент оказался не очень приятным или успешным.Соевый соус - жидкая жидкая азиатская приправа, которую обычно готовят из ферментированных соевых бобов. На соевых бобах выращивают определенные штаммы грибов, а затем смеси ферментированных соевых бобов дают возможность продолжить ферментацию в солевом растворе.
Разновидности соевого соуса варьируются от региона к региону, и не все современные соевые соусы на самом деле вообще ферментируются.Большинство покупных в магазине соевых соусов тоже пастеризованы, так что здорово иметь возможность приготовить свой собственный и добавить еще один непастеризованный ферментированный продукт в свою кладовую. (Кроме того, если вы используете много соевого соуса, вы можете сэкономить много денег с этим!)
Сёю - это японский термин для обозначения соевого соуса, который готовится как из соевых бобов, так и из пшеницы. Обычно это то, что мы привыкли видеть, когда думаем о «нормальном» соевом соусе.
Сёю отличается от тамари, другого соевого соуса, тем, что тамари почти не использует пшеницу и иногда ферментируется другим штаммом грибов (Aspergillus tamari).Тамари зародилась как побочный продукт при приготовлении мисо из сои. Это была жидкость, которая скапливалась на мисо. Однако в настоящее время, когда растет спрос на соевый соус без пшеницы, компании работают над тем, чтобы производить больше тамари в качестве самостоятельного продукта.
Люди часто задают этот вопрос, и ответ - да! Соевый соус веганский.
В соевом соусе используются только соевые бобы, пшеница, соль, вода и штамм грибов, которые необходимы для ферментации, обычно Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae.Aspergillus tamarii иногда используется для приготовления тамари.
В моей самой первой попытке приготовить соевый соус я пошел в магазин здорового питания и купил единственные соевые бобы, которые продавались в этом конкретном магазине. Это были маленькие зеленые соевые бобы, которые не подходили для пасты или соуса.
Эти зеленые соевые бобы не подходят для приготовления соевого соуса.Позже я увидел, что вы можете купить либо большие белые (бежевые) соевые бобы, либо крошечные зеленые. Оказывается, что бежевые соевые бобы более зрелые, а зеленые - более молодые.Зрелые соевые бобы обычно используются для приготовления всего, от соевого молока до соевого соуса.
Это закваска
.ПРИМЕЧАНИЯ : Не забывайте использовать маску для лица, запах перца чили может быть таким острым в носу и руках.Используйте пластиковые перчатки, чтобы защитить руки и не чувствовать запаха.
1. С помощью блендера измельчите лабуйо на мелкие кусочки с маслом до состояния пасты. Отложите смесь.
2. Обжарьте чеснок в масле на сковороде, продолжайте помешивать, пока он не станет коричневым и не станет ароматным.
3. Добавьте смесь пасты лабуйо и хибе к поджаренному на сковороде чесноку.
4. Дать остыть и хорошо перемешать. Варить на слабом огне около 20 минут.Продолжайте варить, пока большая часть жидкости или сока не испарится.
5. Продолжайте готовить, пока не поджарится. Дайте остыть и переложите в чистые и стерилизованные контейнеры для бутылочек с крышкой.
Вы также можете продать его в банках для малого бизнеса.
Настоящий китайский Сиомаи
Кредиты: @msevelynlk
Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам фото еды. Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте.Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.
Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и добавить хэштег us #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.
.Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск