Добавить на Яндекс

Картошка под сырным соусом


Картошка в сырном соусе (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Картошка в сырном соусе

проголосовало 2, средний рейтинг 5.00

2 275

Картошка в сырном соусе — замечательный гарнир, подходящий к любому мясному блюду. Ее приготовление от начала и до конца займет у вас манее часа, а на столе, без сомнения, это блюдо будет смотреться ярко и аппетитно.

Я часто готовлю на обед такую вкусную картошку в сырном соусе, просто не могу отказать себе в удовольствии. Причем даже на праздничном столе такая картошка будет как нельзя кстати.

Рецепт приготовления картошки в сырном соусе очень простой и легкий. В разы проще всяких там картофельных запеканок. А почему? А потому, что в них чаще всего за основу берется сырой картофель и, что весьма ожидаемо, ему нужно довольно много времени, чтобы хорошенько пропечься, порой даже до полутора часов.

У нас с вами столько времени нет, так что идеальный вариант — это заранее отварить картофель. Буквально 15 минут и все готово. Кстати, на заметку, если варить картошку в мундире, то ей нужно около 20-25 минут.

Помимо экономии времени, вы избавитесь от еще одной проблемы: картофель приготовлен неравномерно. Такого не случится, обещаю!

Пока варится картофель, быстро готовим сырный соус. За основу взят соус Бешамель, очень нежный и сытный. И финальный штрих — формируем картошку в сырном соусе: прослоить картофель сырным соусом, сверху щепотку-другую натертого сыра и немножечко паприки для цвета. 25 минут в духовке и у вас на столе замечательная картошка с сырным соусом, сливочная, мягкая, свежая и такая солнечная!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В СЫРНОМ СОУСЕ:

Веганский зубчатый картофель с сырным соусом из нута

Этот веганский зубчатый картофель сделан со сливочно-сырным соусом, загущенным из нута и не содержащим муки, крахмала, глютена или сои.

Я почти позволил январю ускользнуть без сообщения в блоге. Рождественские каникулы для меня продлили с 19 декабря, когда моя дочь Е вернулась домой из колледжа, до 23 января, когда она вернулась. За это время я много готовил, но совершенно не создавал новых рецептов, потому что был занят приготовлением Е всех ее старых любимых блюд.Судя по всему, даже с обеденным залом колледжа со специальной веганской станцией выбор продуктов питания устаревает, и она пришла домой с жаждой домашней кухни.

Я был готов к тому, что она попросит лазанью, пасту с белым соусом, макароны с сыром, но я не ожидал, что она захочет так много картофельного пюре. Я приготовила их для нашего заменителя «Трапезы на День благодарения» с запеченным тофу и тыквенным чизкейком, и снова накануне вечером перед возвращением в школу она съела остатки в машине по дороге в аэропорт, решив наслаждаться ими до последнего. минута.Какие бы ошибки я ни совершал как родитель, внушение нездорового страха перед углеводами не входит в их число!

Я все время собирался приготовить веганский гребешок из картофеля, пока она была здесь, и этот рецепт вырабатывался в моей голове в течение нескольких недель, но каждый раз, когда я предлагал его, Е предпочитала пюре. Так что только сегодня я, наконец, дошел до того, чтобы опробовать свою идею о зубчатом картофельном блюде с соусом из нута и без крахмала или муки в качестве загустителя.

На самом деле, я готовлю соус уже пару месяцев, разогреваю его на плите и подаю с запеченным картофелем, так что складывать все вместе в форму для запекания - это только практично.Это избавляет меня от необходимости запекать картофель и соус отдельно и пачкать кастрюлю.

Это, наверное, самый простой сырный соус, который я когда-либо делал, но он не очень приправлен, поэтому, если вы хотите поднять его на ступеньку выше, добавьте немного паприки горячего копчения или порошка чипотле.

Веганский гребешок из картофеля с сырным соусом из нута

Этот веганский картофель с гребешками сделан со сливочно-сырным соусом, загущенным из нута и не содержащим муки, крахмала, глютена или сои.

При желании можно оставить кожуру на картофеле, чтобы запеканка собралась намного быстрее. Кожа делает ее немного сложнее разрезать и более грязно есть, поэтому для особых случаев я предлагаю очистить ее. Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  • Откройте банку с нутом. Вылейте жидкость в мерный стакан на 2 чашки и добавьте немолочное молоко до отметки в 1 1/2 чашки. (Если вы используете нут домашнего приготовления, используйте 3/4 стакана жидкости для приготовления пищи.) Перелить в блендер. Добавьте 3/4 стакана нута, пищевые дрожжи, чеснок, соль, куркуму и перец. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте чеснок, не перемешивая, и отложите.

  • Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте маслом форму для запекания среднего размера. (Масло предотвращает прилипание; оставьте его на свой страх и риск.)

  • Вымойте картофель и почистите его, если хотите. Нарежьте их толщиной примерно 1/4 дюйма (мандолина ускоряет процесс и гарантирует, что все они будут одинаковой толщины.) Поместите примерно треть из них внахлест, чтобы закрыть дно блюда. Залейте их примерно 1/2 стакана соуса. Добавьте еще один слой и залейте еще 1/2 стакана соуса. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и соусом.
  • Плотно накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-25 минут или пока картофель не станет мягким. Если верх начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте фольгой, пока картофель не будет готов.

  • Посыпать дополнительным чесноком и подавать горячим.

Примечания

Размер порции составляет 1/6 рецепта. Одна порция составляет 4 балла по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Веганский зубчатый картофель с сырным соусом из нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 182 Калорий в составе жира 12

% дневная стоимость *

Жир 1,34 г 2%

Натрий 309 мг 13%

Углеводы 34 г 11%

Волокно 3.37 г 14%

Сахар 1 г 1%

Белок 9 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Гарнир для курса

Кухня Американская, без глютена, веганская

Ключевое слово веганский гребешок с картофелем

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Я обещаю вернуться с новым постом на этот раз меньше чем через месяц.Может, я приготовлю что-нибудь для Суперкубка. Есть запросы?



Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

.

Жареный картофель, фаршированный цветной капустой и брокколи, с сырным ореховым соусом.

от Джессика от 12 февраля 2016 г. 31

Почему я делаю это.

Как раз когда я действительно начинаю есть овощи сами по себе, не покрытые чем-то невероятным, возможно, такими, какими они должны быть, я отбрасываю их и покрываю их СЫРНЫМ СОУСОМ.

Но хотя бы сырный соус для взрослых. И под сырным соусом для взрослых я не имею в виду водочный сырный соус, хотя это не звучит ужасно.(неужели это?)

Я имею в виду сырно-ореховый соус! Технически я кладу еще один овощ в сырный соус, поэтому ем овощи на овощах.

Другими словами, блеск?

Картофель был моей ЛЮБИМОЙ едой, когда я рос. Любимая, говорю я тебе. Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда, я бы сказал, что зубчатый картофель, печеный картофель, картофельное пюре - даже мамина сырная запеканка с картофельными чипсами. КАРТОФЕЛЬ дал мне все чувства.

В детстве мы редко ели фаст-фуд, но мы с братьями были отчаянно одержимы идеей счастливой еды. Видимо, я всегда был мечтой маркетолога?

У нас был фаст-фуд, маааайбе, если моя мама собиралась гулять со своими друзьями в карточном клубе (которые никогда не играют в карты) или если мой дедушка брал нас однажды после школы, но это было всего несколько раз в году. Я, конечно, вижу хорошее в этом СЕЙЧАС, но тогда это была особая пытка.

Была жаркая минута, когда меня больше всего восхищала печеный картофель Венди. Они еще есть? После танцевального класса я умолял маму принести мне картофель с сыром и сыром брокколи, но я убирал всю брокколи, потому что это была брокколи. И я бы просто съел сырную картошку.

Я был худшим.

Но я придумал решение. Они должны были ЖЕРИТЬ (!!) свою брокколи. Потому что тогда я, наверное, съел бы это.

Очевидно.

Поговорим о соусе. Сырный и нежный, приготовленный из ореховой тыквы и настоящего сыра. Я делал это раньше в рецептах макарон с орехами и сыра. Но я знаю, что большинство соусов из орехового сыра, которые вы можете найти в старых добрых интернет-магазинах, - это веганские версии, приготовленные с использованием пищевых дрожжей. Я буду первым, кто скажет, насколько я ЛЮБЛЮ пищевые дрожжи - они действительно очень сырные, и это единственное, что я добавляю в свои чипсы из капусты. Тем не мение.

Мне продали сырный соус из тертого сыра.И мой любимый сквош. Прошла минута с тех пор, как я сделал что-нибудь из сквоша (типично после полной одержимости, как обычно. Одержимый> забыть на четыре месяца> повторить.), И его все еще так много в моем продуктовом магазине, что я должен этим воспользоваться.

Так и есть!

На протяжении многих лет я подробно рассказывал о своей любви к постным блюдам, когда Эдди отсутствует. Три года назад в этих постных блюдах основное внимание уделялось вину и сыру, но сегодня я должен кормить не только себя.

При этом я совершенно не в себе по поводу этой еды. Несколько ночей на прошлой неделе у меня был один из этих картофелин с моим любимым домашним салатом на ужин, и это было так сытно, не говоря уже о невероятно комфортной еде. И это было намного лучше, чем поездка через картошку, которую я хотел читать, танцевать чечетку двенадцатилетний я когда-то. Очень рад, что обнаружил это сейчас.

Урожайность: 6 картофелин, легко размножается.

  • 6 юконское золото или масляный картофель
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный

сырный ореховый соус

  • 2 чашки нарезанный кубиками мускатный орех
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • ¾ кружка цельное молоко
  • 12 унции острый сыр чеддер, недавно натертый
  • 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Проделайте вилкой дырки во всем картофеле. Смажьте картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложите их на противень.

  2. Положите цветную капусту и брокколи на другой противень. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Посыпать чесночным порошком.

  3. Жарьте картофель и овощи примерно 20-25 минут.Проверьте овощи - они могут быть готовы (полностью зависит от того, насколько жареные вам нравятся ваши. Мне нравятся мои ОЧЕНЬ жареные). Жарьте картофель еще 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.

  4. Вынуть картофель и разрезать его по центру. Перед подачей налейте немного сырного соуса в картофель, затем добавьте цветную капусту и брокколи. Полейте сверху сырным соусом и посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте свежемолотым черным или измельченным красным перцем.Подавать немедленно.

сырный ореховый соус

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кубики тыквы. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и мягкой, чтобы ее можно было протереть. Присыпать солью и перцем. Перелейте его в блендер или кухонный комбайн, добавьте чеснок и взбивайте до однородной массы.

  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте молоко.Готовьте, пока молоко не станет теплым и по краям не появятся пузырьки, затем добавьте пюре из тыквы. Снова нагрейте до тепла, всего несколько минут. Перемешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом, пока сырные куски не покроются. Уменьшите огонь до минимума молока, добавьте небольшие горсти сыра, помешивая, пока он полностью не растает. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Иметь терпение! Вмешайте очень небольшое количество сыра медленно, чтобы он плавился равномерно, не рассыпался и не рассыпался. Если он станет слишком густым, добавьте несколько чайных ложек молока.

Бекон в следующий раз. Для уверенности.

.

Безмолочный сырный соус с детскими картофельными дольками Рецепт

Эти картофельные чипсы - это еженедельное явление в нашем доме, и я люблю экспериментировать с новыми способами их окунания. На днях мне захотелось чего-нибудь сытного и сытного, и этот безмолочный сырный соус оказался восхитительным результатом. Это напоминает мне сырные соусы, которые подают в некоторых ресторанах быстрого питания, но они полезны и на растительной основе!

Картофель: чем лучше выпечка

Кто не любит жареные овощи? К сожалению, выпечка при высокой температуре не всегда лучший способ сохранить в продуктах питательные вещества.Однако скромный картофель действительно сияет, если дать ему немного времени в духовке. Исследования показывают, что запекание картофеля приводит к более высокому уровню устойчивого крахмала, чем другие методы приготовления. Резистентный крахмал - это полезный тип пищевых волокон, содержащихся в продуктах с высоким содержанием углеводов (например, в картофеле), которые, по мнению исследователей, могут насытить (помочь в потере веса), улучшить контроль сахара в крови, повысить иммунитет и, возможно, снизить риск рака. Чтобы еще больше увеличить количество полезных для вас углеводов, запеките и охладите картофель.Охлаждение дополнительно увеличивает уровень устойчивого крахмала. Я часто делаю двойную порцию этого картофеля фри и наслаждаюсь остатками из холодильника.

Что касается картофеля фри, я всегда выбираю клин по нескольким причинам. Во-первых, на мой взгляд, их веселее есть! Они крепче, чем традиционно нарезанный картофель, и поэтому отлично подходят для макания в тонкие или толстые соусы. Во-вторых, их легче резать, и их легче запечь. Вы просто поворачиваете дольки вертикально кожицей вниз и запекаете без переворачивания и использования решеток.Кожа защищает чувствительные верхние части среза, а форма и расположение способствуют циркуляции воздуха для относительно равномерного приготовления.

Сырный соус без молочных продуктов: об ингредиентах

Но зачем портить совершенно здоровую пищу сахарным, масляным или молочным соусом? Этот безмолочный сырный соус еще более питателен и состоит из простых полезных ингредиентов.

Я использую молотые орехов кешью для насыщенности без необходимости использования масел. Вы, , не хотите, чтобы кешью заранее вымачивали по этому рецепту.Они впитывают жидкость в рецепте и лучше загустевают в свежем виде. Что касается жидкости, я еще больше усиливаю кремовую консистенцию с помощью Silk Unsweetened Cashew Milk Beverage . Вы можете использовать один из их других несладких молочных напитков , я просто считаю, что молочный напиток из кешью самый бесплатный. Чтобы найти их, см. Поиск магазинов шелка . Также подпишитесь на информационный бюллетень Silk Newsletter . Помимо рецептов и забавной информации, они часто рассылают распечатанные купоны .Я на самом деле использовал один, чтобы купить молочный напиток из кешью для этого рецепта сырного соуса без молока!

Боитесь пищевых дрожжей ? Не будет. Он богат витаминами, в том числе B12, который необходим для веганской диеты. Это натуральная пища, которую даже считают «первобытной», и ее используют больше как приправу. Кроме того, он очень легкий, поэтому сумки на 8 унций хватит на множество рецептов.

Reader Raves

Шарбалина поделилась следующим отзывом об этом рецепте в Instagram после того, как она и ее семья попробовали его: «Этот« сыр »действительно вкусный! Даже одурачил своих детей! ? »

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Silk , но мнения, фотографии и вкусные рецепты принадлежат мне.Подпишитесь на информационный бюллетень Silk Newsletter , чтобы получить больше рецептов и купонов для печати!

Особые диетические примечания: сырный соус без молочных продуктов с картофелем фри

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без арахиса, без сои, веганский , растительные и вегетарианские.

Этот безмолочный сырный соус можно также считать палео-дружественным , если вам подходит картофель. Если нет, используйте 1 стакан очищенного, нарезанного сладкого картофеля вместо моркови и картофеля.

Я не тестировал этот конкретный рецепт без орехов , но нам также нравится этот веганский соус кесо с чипсами или картофелем-фри, который, естественно, не содержит орехов.

Безмолочный сырный соус с запеченным картофелем фри из детского картофеля

  • 1 фунт детского картофеля
  • ½ столовой ложки оливок (не первого отжима), авокадо, рисовых отрубей или масла из виноградных косточек
  • от ¼ до чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана очищенной и нарезанной моркови (2.5 унций)
  • ½ стакана нарезанного желтого картофеля (2,5 унции)
  • ⅓ стакана сырых несоленых кешью (1,75 унции)
  • 1 стакан шелкового несладкого молочного напитка из кешью, разделенный на части
  • 2–3 столовых ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • Кайенский перец
  1. Разогрейте духовку до 400ºF и, при желании, застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Детский картофель разрезать пополам вертикально.Каждую половинку разрежьте вертикально на три дольки, чтобы на каждый картофель фри было по 6 длинных дольков.
  3. Поместите дольки на подготовленный противень и сбрызните ½ столовой ложки оливкового или виноградного масла. Посыпать солью и перцем. Перемешайте клинья, чтобы покрыть их.
  4. Разложите клинья на противне и поверните все вертикально кожей вниз. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока не подрумянится.
  1. Пока картофель запекается, готовьте на пару или отварите морковь и картофель, пока они не станут мягкими, около 20 минут.
  2. Измельчите кешью в мельнице для специй или кухонном комбайне, пока они полностью не перемолоты в «муку», примерно 30 секунд.
  3. Добавьте приготовленные овощи в блендер, затем половину молочного напитка из кешью, затем молотые кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль и кайенский перец. Взбить до однородной массы. Добавьте оставшийся молочный напиток и перемешайте.
  4. Перелейте сырную смесь в среднюю сковороду и доведите ее до состояния пузыря на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут, часто взбивая, или пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  5. Подавать с запеченными картофельными дольками. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если он слишком загустеет, просто разогрейте напиток с таким количеством молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Картофель Примечания: Я использую голландский желтый молодой картофель, который я покупаю в Trader Joe's, как для соуса, так и для дольки. Они тонкокожие и кремовые, поэтому их не нужно очищать и хорошо растушевывать.
Рецепта сырного соуса без молока позволяет приготовить двойную порцию картофеля фри.Если вы решили увеличить вдвое, используйте два противня, чтобы картофель не переполнился. Вы можете испечь их одновременно, но поменяйте листы на решетках на полпути.

3.5.3208

.

Картофель с сыром - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Картофель с сыром 1 Quest

0

0

0

Картофель с сыром
Выпущено 24 октября 2005 г. (Обновление)
21 Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Изучить Запеченный картофель с маслом и сыром.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Exchange 334 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем
.

Смотрите также