Несложный рецепт соуса Шармула марокканской кухни. Пошаговый рецепт марокканской кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 236 килокалорий.
Соус довольно-таки долго храниться в холодильнике, также его можно заморозить и доставать по необходимости Соус используется для маринования рыбы, приготовления рыбных блюд, также для маринования печени перед жаркой. При мариновании остатки соуса можно не выливать, а досыпать муки до загустения и пожарить «блинчики» - очень вкусно получается
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Узнайте, как сделать легкий соленый карамельный соус с помощью этого надежного рецепта! Сделано из шести простых ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо сейчас на вашей кухне! Не требуется термометр для конфет!
В прошлом месяце мы поехали в Лос-Анджелес на мое 30-летие и отметили 5-дневным марафоном моего любимого занятия: еды. Ведь все мы знаем, что в день рождения калории не учитываются, верно?
Одним из мест, где мы баловались, была Salt & Straw; Магазин мороженого на Венис-Бич, известный своими креативными вкусами… и длинными очередями.После 45 минут ожидания мы, наконец, добрались до стойки и попробовали множество впечатляющих вкусов. Но больше всего меня покорила морская соль с карамельной лентой. Я знаю ... это звучит довольно просто, но это было невероятно! Естественно, я пытался воссоздать самодельную версию, которая отдала бы должное моей памяти. Первый шаг? Сделайте потрясающе соленый карамельный соус!
Итак, вот что я сделал. И, честно говоря, этот соус настолько хорош, что я почти забыла о мороженом! Поскольку моросить этим продуктом на чашу купленной в магазине ванили - это почти , так же хорошо ♥
И, к сведению, этот соленый карамельный соус не только для мороженого! Это намного более универсально, чем это.Он отлично подходит для яблок, пирожных, печенья, тортов и т. Д. И вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих соленого карамельного соуса!
Если вы попробуете этот рецепт легкого соленого карамельного соуса, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть свои кухонные творения - мой день
Prep
Cook
Всего
Автор Ashley Manila
Выход 1 чашка Это простой и надежный рецепт соленого карамельного соуса! Если у вас есть 20 минут, вы можете это сделать!
Десертные блюда
Кухня Конфеты, соусы
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
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
.Я умею готовить, умею печь, и раньше была учителем ... но я не всегда самый хитрый из людей. Так что я очень горжусь тем, что мне удалось сделать несколько (милых) банок с соленым карамельным соусом , которые я подарил в качестве праздничных подарков в этом году.
Этот продукт действительно следует называть «Соленая карамель». Хорошо, что я сделал маленькие баночки из этого материала, потому что, как только вы откроете этого ребенка, вам захочется съесть всю банку, а затем (если никто не смотрит) у вас может возникнуть соблазн слизать внутреннюю часть банка тоже.Без шуток, мужик!
Вот небольшой взгляд на встряску препарата. Для этого не нужен ледяной термометр - достаточно бдительного взгляда. Честно говоря, я испортил первую партию, которую сделал, наверное, потому что готовил ее слишком долго. … и она застыла прямо на моих глазах. Ура! Возьмите два, наблюдая, как смесь приобретает янтарный цвет, я сняла ее с огня, закончила добавлять ингредиенты и дала остыть. Идеально со второй попытки.
Для подарочных банок я использовал банки для желе на 4 унции.Вам действительно не нужно ничего большего. Немногое из этого имеет большое значение. По этому рецепту получается 4 банки. Я сделал 2 партии по отдельности, так как не знал, как все получится, если я попытаюсь удвоить рецепт.
Когда он полностью остынет, можно приступать к работе с крышками и этикетками.
Моя очаровательная кузина Джина только что закончила Рочестерский технологический институт, и теперь она занимается веб-дизайном, фотографией, графикой и т. Д. Она доступна для внештатной работы 🙂 Джина разработала мои этикетки для соленого карамельного соуса - одну специально на Рождество, а другую - на любое время. года. Спасибо, Джина, они такие милые! Эти этикетки можно загрузить в формате .pdf, распечатать здесь: Соленый карамельный соус - рождественская тема и здесь: Соленый карамельный соус - универсальная тема. Вы можете использовать эти ярлыки для своего соуса, но, пожалуйста, не берите файлы .pdf и перепечатывайте их где-либо еще. Ссылка здесь, если вы решили сделать соленый карамельный соус в своем собственном блоге. Большое спасибо!
Этикетки идеально подходят для банок с желе емкостью 4 унции - этикетки имеют диаметр 2 дюйма.Вы можете распечатать их на карточках, вырезать и прикрепить к крышкам банок. Или вы можете просто распечатать на хорошей бумаге и сделать то же самое. Или вы можете по-настоящему фантазировать и купить 2-дюймовые круглые наклейки. Я думал, что приклеивание его сверху сработало просто отлично.
Так для чего можно использовать соленый карамельный соус?
Моя идея подарка - положить банку в праздничную коробку или сумку вместе с 2 красными яблоками и 2 зелеными яблоками для макания.Его также можно использовать в качестве десертного соуса для мороженого, а также из него получится великолепный молочный коктейль с соленой карамелью.
Двойное окунание не допускается.
А теперь не представляете, насколько это должно быть вкусно? Да, вы правильно представляете. Это вкусно. Карамель ... с оттенком соли.
Это то, что мои соседи получат на Рождество в этом году вместе с несколькими яблоками. Я считаю, что это приятное маленькое удовольствие для их семей, чтобы они могли вместе наслаждаться.
П.С. Соус НУЖНО хранить в холодильнике, и он будет оставаться свежим в течение 2–3 недель.
Такой восхитительный соус для еды и подарков!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Порций 4 банки
Соусы для блюд
Кухня Американская
Ключевое слово карамельный соус, соленый карамельный соус
В средней кастрюле смешайте сахар и воду на среднем-сильном огне.Размешивать. Доведите смесь до кипения и очень часто встряхивайте / взбалтывайте сковороду (не перемешивайте, пока она кипит), пока она не станет светло-янтарного цвета (это займет от 12 до 15 минут). Если кристаллы сахара собираются вдоль стенок сковороды во время процесса приготовления, вы можете использовать кисточку для выпечки, смоченную в воде, чтобы смазать сахар по стенкам сковороды, чтобы он растворился в кипящей смеси.
Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки. Он будет пузыриться как сумасшедший.Взбейте, затем добавьте масло, ваниль и морскую соль. Снова взбивайте, пока все не станет гладким и красивым. Он должен быть цвета карамели. Охладите на сковороде или перелейте в большую мерную чашку, чтобы при охлаждении было легче переложить по банкам.
Равномерно разделите соус по четырем банкам. Накройте крышками и наклейками и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к использованию или подарку друзьям. Соус необходимо хранить в холодильнике, и он будет оставаться свежим в течение 2–3 недель.