Добавить на Яндекс

К чему обычно подают соус


Правила этикета: осторожно соус! | Good Food News

Подобно тому как плохой соус способен погубить самое изысканное блюдо, его брызги, разлитые на скатерть и на костюмы окружающих, могут погубить вашу репутацию. Избежать катастрофы поможет соблюдение правил этикета.

Соусник

Как подавать соус на стол

Соус, готовящийся отдельно, на стол подают в соусниках. Эти небольшие продолговатые чашки с носиком и одной ручкой обычно очень изящны – настоящее украшение стола. Их не принято ставить на скатерть, чтобы нечаянно не испачкать ее каплями соуса. Обычно соусники водружают на небольшие покрытые салфетками блюдца.

Иногда каждому гостю предназначен собственный индивидуальный соусник. Тогда крохотную чашечку поставят чуть левее от десертных приборов, над тарелочкой для пирожков, причем ее ручка должна быть направлена влево. На блюдце под ним кладется ручкой вправо небольшая чайная или десертная ложка.

Но чаще в середине стола оказываются лишь один-два соусника. Как правило, их ставят рядом с кушаньем, к которому они предназначены. На тарелку к общему соуснику кладут особые соусные ложки. Они крупнее чайных, глубже и снабжены небольшим носиком с одной из сторон, иногда двумя – с обеих.

Как разливать соус

Предоставьте право разлить соус официанту – так будет безопаснее для всех. Нередко гости справляются своими силами, и соусник идет по рукам, по кругу.

Осторожно и не спеша возьмите тарелочку, на которой стоит соусник и зачерпните ложкой соус. Не надо брать слишком много – прольете. Никто не возмутится, если вы нальете пару ложек, но если соуса немного, помните: его должно хватить всем.

Наливай содержимое соусника на основное кушанье, но не на гарнир. Считается, что вкус соуса создан для того, чтобы оттенить и подчеркнуть достоинства главного блюда, а картофельное пюре или овощи, залитые густой жидкостью, становятся некрасивыми и неаппетитными. Некоторые, вспомнив о соусе в последний момент, поливают им кусочек мяса, уже надетый на вилку. Это неправильно и некрасиво.

Картофельные чипсы с соусами Ребрышки с соусом

Делайте все осторожно, чтобы не капнуть на скатерть. Пара коричневых брызг все-таки осталась на белоснежной поверхности стола? Неприятно, но случается и такое! Если официант отвлекся и не пришел на помощь, не привлекая внимания, просто промокните это место салфеткой или оставьте ее на пятне, если оно слишком велико и заметно.

Как употреблять еду с соусом

Разрезайте мясо с соусом на кусочки и кладите себе в рот. Постарайтесь рассчитать количество соуса на тарелке так, чтобы доесть его точно вместе со всей пищей. Если же глазомер подвел, ничего не поделаешь – на торжественном обеде даже самый вкусный соус придется оставить на блюде. Вы ведь не настолько голодны, чтобы вылизывать тарелку?

В неофициальной обстановке многие считают допустимым, отломив от хлеба, лежащего слева на пирожковой тарелке, небольшой кусочек, макнуть его в соус, а потом достать в помощью вилки и съесть. Вымачивать соусные лужицы хлебным мякишем, держа его руками, а потом смачно обсасывать его, очень не эстетично и совершенно неприлично.

Картофель-фри с разными соусами Соус айоли

Иногда соус попадает на тарелку еще на кухне ресторана. И тогда правила меняются. К персональным вилкам и ножам добавляется специальная ложка для соуса. Узнать ее довольно трудно: похоже, что дизайнеры столовых приборов никак не могут договориться между собой. Чаще всего она похожа на десертную, но более плоская, чтобы было сподручно вычерпывать соус, не опрокидывая тарелку.

Не удивляйтесь, увидев в ресторане не привычный широкий нож, а некий гибрид ножа с ложкой. Этот особый очень удобный прибор с острыми краями и углублением иногда подают к рыбным блюдам. Им хорошо отделять кусочки рыбы, и одновременно, подобно ложке, вычерпывать соус.

Как макать еду в соус

Еду не всегда поливают соусом, иногда кусочки пищи макают в него. Так, к примеру, расправляются с моллюсками: сначала с помощью специальной вилки их извлекают из раковин, и, перед тем, как положить в рот, осторожно погружают в индивидуальное блюдечко с соусом.

Листья артишоков или другие свежие овощи, которые на неформальных встречах бывают разложены на большой тарелке вокруг пиалы с соусом, допустимо брать руками. Однако погрузить кусочек огурца или моркови в общую пиалу-соусницу будет прилично, если только вы от него еще не откусывали.

Похожие правила в японской кухне. Чтобы полакомиться суси или самими, соевый соус наливают в специальную небольшую чашечку, которую обязательно подадут вместе с заказом. В ней следует очень тщательно растворить немного васаби. Это делается не столько для того, чтобы подчеркнуть вкус кушанья, сколько для обеззараживания сырой рыбы. Не переусердствуйте, иначе резкий горчичный вкус будет очень силен! Потом аккуратно подцепляем суси и обмакиваем в соус не рисовым шариком, а рыбой.

Жареные азиатские пирожки с соусом Суши и роллы макаются в соевый соус

В национальной тайской кухне многие блюда готовятся с разнообразными соусами, и подаются вместе с ними. Но обычный рассыпчатый рис сдабривать соусами не принято, ведь он предназначен именно для того, чтобы заесть слишком острые блюда. Однако это правило не распространяется на особый липкий рис, который с Севера Таиланда.

Небольшие чашечки с несколькими соусами, как правило, стоят в середине стола. Рукой отщипните от вязкой рисовой массы небольшой комочек, а потом обмакните этот шарик в общую пиалу с приглянувшимся соусом. Делайте это очень осторожно, так как незнакомый соус может оказаться неожиданно острым.


Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В кулинарии соус представляет собой жидкую смесь, добавляемую в другой продукт для придания вкуса. Соусы обычно не едят сами по себе; они добавляют аромат, влагу и визуальную привлекательность другому блюду. Соусы являются неотъемлемым элементом кухонь во всем мире.

Основные соусы французской кухни строятся на основе за, то есть муки и жидкой части сливочного масла. Примеры итальянской кухни: соус из яиц, сыра и ветчины Carbonara ; соус из фарша называется болоньезе , а соус из трав и чеснока называется песто .

Бутылочные соусы можно поливать пищу во время ее подачи. Примером может служить томатный соус, который обычно поливают спагетти. Соус - это коричневый соус, который подают к мясу.

Соус - французское слово, взятое из латинского salsus , что означает соленый . Возможно, самый старый из зарегистрированных соусов - это гарум , рыбный соус, используемый римлянами.

Для соусов требуется жидкий компонент, но некоторые соусы (например, сальса пико де галло или чатни) могут содержать больше твердых элементов, чем жидкости.

Соусы можно использовать как для пикантных блюд, так и для десертов. Их можно приготовить и подать холодными, как майонез, приготовить холодными, но подавать теплыми, как песто, или их можно приготовить, как бешамель, и подать теплыми, или снова приготовить и подать холодными, как яблочный соус.

Некоторые соусы являются коммерческими продуктами, например, Вустерширский соус, соус HP, соевый соус или кетчуп. Во французской кухне они свежеприготовленные шеф-поваром. Соусы для салатов называют заправкой для салатов. Повар, который специализируется на приготовлении соусов, более дерзкий.

Соус Béarnaise ( Sauce béarnaise ) из топленого масла и яичных желтков, приправленных луком-шалотом, кервелем и эстрагоном.

Соусы во французской кухне восходят к средневековью. В кулинарном репертуаре были сотни соусов, и они были главной определяющей характеристикой французской кулинарии 19 и 20 веков, вплоть до новой кухни.

В 19 веке шеф-повар Антонин Карем разделил соусы на четыре группы, каждая из которых была основана на материнском соусе (также называемом грандес соусами ).Четыре материнских соуса Карем были:

  • Бешамель на основе молока, загущенный белым соусом для румян.
  • Espagnole на основе коричневого бульона (обычно телятины), загущенного коричневым соусом ру.
  • Велуте, на основе белой основы, загущенной светлым румянцем.
  • Allemande на основе соуса велуте, загущен яичным желтком и жирными сливками.

В начале 20 века шеф-повар Огюст Эскофье обновил эту классификацию до пяти материнских соусов. Они есть:

  • Соус Бешамель, Соус на молочной основе, загущенный белым соусом ру.
  • Соус Велуте, соус на основе белого бульона, загущенный соусом ру или связкой.
  • Соус Томатный, соус на томатной основе, загущенный соусом ру.
  • Соус Espagnole, соус на основе запеченного телячьего бульона, загущенный коричневым соусом по румянцу.
  • Соус Голландский, эмульсия яичного желтка, масла и лимонного сока или уксуса. Соус Béarnaise (соус béarnaise) - «дитя» голландского, то есть это вариация на тему.

Соус, основанный на одном из основных соусов, иногда называется маленьким соусом , второстепенным соусом или второстепенным соусом . [1] Большинство соусов, обычно используемых в классической кухне, представляют собой небольшие соусы или производные одного из вышеупомянутых соусов.

Материнские соусы обычно не подаются в чистом виде; вместо этого они дополняются дополнительными ингредиентами для приготовления небольших (производных) соусов. Например, из бешамеля можно приготовить Морне, добавив грюйер или любой другой сыр, а «Эспаньоль» станет бордельским с добавлением и уменьшением количества красного вина, лука-шалота и вареного говяжьего кабачка.

.

Это соус или подливка? Окончательный ответ

Американцы любят итальянскую кухню. Им нравятся вездесущие продукты, такие как пицца, паста и лазанья, и им даже нравится сложнее найти традиционные итальянские мясные блюда, такие как brassato и cotoletta alla milanese . Вы можете найти итальянскую кухню в каждом уголке страны, каждый регион со своими небольшими отличиями (подумайте, если хотите, о многих типах региональных стилей пиццы в США). Однако нет разницы между такими стойкими защитниками, как дебаты о итальянской еде, которые не имеют ничего общего с самой едой: языковая война между называнием того, что наливается на пасту, «подливкой» или «соусом».”

По большей части не ясно, кто именно использует какой термин и почему, но это не помешало любителям еды и истории попытаться найти ответ.

«Эту тему даже не обсуждают в Южной Филадельфии, где даже некоторые не итальянцы называют великолепно гладкое томатное пюре соусом», - написала Лоррейн Раналли в своей книге Gravy Wars . «За пределами нашего региона его обычно называют« соусом ». Как часто я слышал комментарий« соус - это коричневый материал, который мы кладем на мясо.’”

Чтобы еще больше запутать ситуацию, некоторые итальянцы утверждают, что оба термина неверны. Вот как обстоят дела с обоими, так что вы можете быть судьей.

Люди, которые называют это соусом

Хотя это менее популярный термин, некоторые из самых выдающихся и известных поваров Америки используют соус. Возьмите Рэйчел Рэй, у которой есть рецепт воскресного соуса, который идеально подходит для больших порций спагетти. Хотя следует отметить, что у нее также есть рецепт типа соуса, который люди кладут на индейку в День благодарения, под названием «Соус без ошибок».

В Великобритании и ее бывших колониях под соусом понимается любой соус на основе мяса. Американцы со временем потеряли различие между мясной и немясной пищей, но в некоторых регионах ее придерживались, в том числе когда говорили об итальянской кухне. Раналли сообщил Slate , что регионы, которые говорят, что они поливают пасту соусом, включают Филадельфию, Бронкс, восточный Бостон и Чикаго. Также обратите внимание: частое использование «подливки» в The Sopranos , действие которого происходит в графстве Эссекс на севере Нью-Джерси.

И вот что интересно: в Италии нет слова или блюда, похожего на название соуса. Традиционное итальянско-американское блюдо с красным соусом (или соусом) основано на неаполитанском рагу, приготовленном из мяса, помидоров и лука, который обычно подается с пастой. Если вы посетите Неаполь, вы не найдете слова «соус» ни в одном меню.

Историки предполагают, что семьи, которые иммигрировали ранее, использовали «соус», чтобы отразить названия блюд, которые они видели в Америке, чтобы лучше усвоить. Ассимиляция означала изменение их языка и / или подхода к еде.Итак, когда они сделали густой соус, которым поливали еду, они назвали это соусом. Более поздние поколения часто использовали соус, термин, более популярный, когда они росли.

Люди, которые называют это «соусом»

Фото: Лисовская Наталья / Shutterstock

Соус - более распространенный термин. Слово имеет смысл, поскольку оно напрямую переводится как сальса, которую итальянцы используют чаще.

«У нас нет« подливки », - сказала Франка Риккарди, директор языковых и культурных программ Филадельфийского общества« Америка-Италия ».Как итало-американка, живущая в Пенсильвании, я подумал, что она, возможно, знакома с этим термином. Вместо этого она сказала, что сальса лучше всего подходит для томатного соуса.

Вы услышите термин «соус» в крупных городах, таких как Денвер и Майами, и в небольших городах, таких как Эшвилл и Орандж-Бич, штат Алабама. Также из состава Jersey Shore , которые отрываются от The Sopranos в северном Нью-Джерси, когда дело доходит до соуса против подливки (и многих других вещей в жизни). Его также чаще используют в меню ресторана и в кулинарных шоу.Однако Риккарди сказала, что его обычно используют для более легких соусов, и это единственный момент, когда она согласна с командным «соусом». Если вы используете мясо или другие приправы, скажите «суго» или «рагу».

Соус принят как универсальный термин, который понимают все. Даже компании с подливкой в ​​названии используют соус, такой как Jersey Italian Gravy, который описывает свой продукт как продукт, созданный по «специально разработанному рецепту на основе традиционных итальянских соусов».

Независимо от того, как вы это говорите, ясно одно: это никогда не «соус для подливки» или «красный соус».Выберите сторону и придерживайтесь ее - и, конечно же, убедитесь, что вы подобрали правильный соус (или подливу) к правильному типу макарон.

.

Итальянский секрет правильного приготовления соуса


Американские соусы - настоящий кошмар. Что касается традиционной французской, итальянской или даже английской кухни, довольно легко найти единый надежный источник, который можно использовать для своего рецепта. Это позволяет быстро сравнить приготовленное блюдо с «идеальным» вариантом и внести соответствующие изменения. Когда вы спрашиваете совета у друга или заглядываете в Интернет, вы обычно можете сразу получить довольно окончательный ответ.Если вам нужно сделать загустевшим соусом для пасты , в рецепте будет примечание, в котором будет указано, как именно это сделать.

Американские блюда так не работают. Вы, вероятно, сталкивались с этой проблемой, если когда-либо пытались воссоздать свое любимое ранчо или соус для барбекю. В каждом штате есть свои региональные вариации этих соусов, и каждый город в этом штате может еще больше варьировать рецепт. То, что можно было бы назвать «правильным» в некоторых частях страны, было бы отвергнуто только на основании текстуры в других, без малейшего намека.

Соус для спагетти находится в очень похожей лодке. Этот типичный американский соус имеет мало общего с его оригинальными корнями итальянской маринары . Вместо этого это полностью индивидуальный рецепт, который может немного отличаться в зависимости от того, на чьей кухне вы находитесь.

Из-за этого может быть довольно сложно получить соус для спагетти, который имел желаемую консистенцию. Вот несколько приемов, с помощью которых можно добиться того, чтобы соус получился таким, каким вы его хотите.

Как заставить соус загустеть - общие советы

В общем, есть два способа загустения соуса: добавить крахмал и уменьшить жидкость .

Эти два действия в значительной степени охватывают все техники утолщения, которые вы только можете придумать. Уменьшение количества жидкости может быть выполнено либо простым добавлением меньшего количества для начала, добавлением более густой жидкости (например, молока вместо воды), либо путем выкипания жидкости с течением времени. Крахмал включает кукурузный крахмал, муку (часто содержащуюся в соусе для заправки), панировочные сухари, воду для макаронных изделий и даже картофельное пюре.

В большинстве случаев эти действия выполняются в тандеме. Обычно вы хотите приготовить любой крахмал, который вы добавляете немного, чтобы уменьшить их привкус крахмала .Также легче растворить порошки (или твердые частицы) в горячей жидкости. Из-за этого вы обычно кипятите немного жидкости, пока добавляете крахмал.

Когда вы пытаетесь сделать соус для спагетти густым, существует еще один вариант. Томатная паста - довольно густая ароматическая добавка на томатной основе, которая делает соус более густым. Это потому, что это уже густого томатного соуса . Когда вы добавляете его в соус для спагетти, вы увеличиваете количество сухих веществ помидоров без увеличения количества жидкости, тем самым делая соус густым.

Как загустить соус для спагетти без томатной пасты

Соус для спагетти не сильно отличается от любого другого соуса в отношении основных принципов загустения. Вот несколько приемов, с помощью которых можно сделать его густым, не прибегая к томатной пасте.

1. Зарезервируйте воду для макарон и используйте ее для соуса.

Вода, в которой вы готовили макароны, содержит много крахмалов, плавающих в ней. Это делает его исключительно мощным загустителем .Необязательно добавлять его в уже слишком жидкий соус. Вместо этого используйте немного воды для пасты в качестве воды, которую вы используете в своем рецепте.

2. Добавьте кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал довольно нейтральный по вкусу, и его очень легко добавить в уже приготовленный соус. Вам не нужно готовить ру или смешивать его с чем-либо. Вместо этого просто добавьте небольшое количество кукурузного крахмала и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух. Вы часто будете видеть результаты с шокирующе малым количеством кукурузного крахмала.

3. Приготовить Roux

Roux - это смесь муки и жира, которая была немного приготовлена. Хотя смешать масло и муку и приготовить их до тех пор, пока не перестанет мучительный вкус, требуется немного усилий, но приготовление заправки - один из наиболее распространенных способов, которыми опытный повар загустит соус для пиццы . Вы можете сделать это очень быстро, немного потренировавшись.

4. Добавьте пюре

Это звучит немного безумно, но полностью работает. Так же, как макароны, кукурузный крахмал и мука, картофеля содержит крахмала.Если у вас есть приготовленный картофель, попробуйте размять его и смешать с соусом. Вы почувствуете неповторимый вкус и немного загустеете соус.

5. Уменьшите количество соуса с помощью готовки

Независимо от того, какие еще методы вы используете для загущения соуса маринара , вы тоже захотите использовать этот. Если вы оставите соус на медленном огне в течение нескольких минут, при обычном кипячении испарится много воды. Вы также поможете смешать травы и специи в соусе, активировать добавленные вами крахмалы и приготовить крахмал с любым вкусом.Не стоит сходить с ума по времени готовки. 20 минут обычно достаточно.

Уменьшение соуса как профессионал

Есть простой трюк, который может значительно ускорить процесс восстановления. Вместо того, чтобы увеличивать огонь или долго ждать, пока соус не уменьшится, попробуйте использовать кастрюлю шире или даже кастрюлю .

Площадь поверхности соуса во многом зависит от того, насколько быстро он уменьшится и загустеет, когда вы оставите его на медленном огне.В идеале вы должны использовать более сочную сковороду или другую причудливую сковороду с наклонными стенками, но вполне нормально использовать кастрюлю побольше, сотейник или даже сковороду. Пока вы увеличиваете площадь поверхности соуса, время, необходимое для ее уменьшения, сокращается.

Должен ли соус для спагетти быть густым?

Традиционный соус маринара на самом деле довольно жидкий. Густой, мясистый соус для спагетти , с которым вы, вероятно, знакомы, во многом является современным американским изобретением .Если вы предпочитаете такой соус, нет ничего плохого в том, чтобы сделать его более густым и добавить в соус для спагетти много сытных ингредиентов. С другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы насладиться жидким ароматным томатным соусом! Не стесняйтесь экспериментировать с обоими стилями, чтобы выяснить, что лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам.

Лучший способ загустеть соус для спагетти


Простая комбинация всех вышеперечисленных приемов творит чудеса, загустит ваш соус для спагетти и сэкономит ваш ужин.Сначала добавьте очень небольшое количество крахмала, например кукурузный крахмал или заправку. Затем добавьте немного томатной пасты, чтобы загустеть и улучшить вкус. Наконец, перемешайте соус и тушите не менее 10 минут. В большинстве случаев это даст вам очень густой соус для спагетти, который впечатлит ваших гостей.

Если с первого раза это не сработает, просто повторите шаги! Однако убедитесь, что попробовали свой соус, пока идете . Хотя некоторые крахмалы (например, кукурузный крахмал) в небольших количествах почти безвкусны, в конечном итоге вы сможете почувствовать их вкус, если добавите достаточное количество в соус.Если вы зашли за борт, возможно, вы захотите добавить больше специй, чеснока или даже помидоров, чтобы сбросить баланс.

.

Что такое Тамари? Все, что вам нужно знать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Тамари, также известный как тамари сёю, является популярным соусом, который используется в японской кухне.

Он завоевал мировую популярность благодаря своему богатому вкусу, а также потому, что он веганский и обычно не содержит глютена.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, из чего сделан тамари и как его лучше всего использовать.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о тамари, в том числе о том, чем он отличается от соевого соуса и как его можно добавлять в блюда.

Тамари - один из пяти популярных японских соевых соусов, известных как сёю. Сёю получают путем ферментации соевых бобов, а иногда и пшеницы, с использованием специального гриба (кодзи) и рассола (мороми) (1).

Другими видами сёю являются коикучи, сиро, усукути и сай-сикоми. Каждый отличается в зависимости от процесса ферментации, густоты, вкуса и содержания пшеницы (1, 2).

По сравнению с большинством соевых соусов, тамари темнее, почти не содержит пшеницы и имеет более сильный вкус умами (1, 3).

Умами - это японский термин, обозначающий «приятный пикантный вкус» и обозначающий уникальный аромат трех аминокислот, содержащихся в растительных и животных белках. Общие продукты умами включают кимчи, водоросли, соевые продукты, а также некоторые выдержанные виды мяса и сыров (4).

Хотя некоторые сорта содержат небольшое количество пшеницы, большинство тамари не содержат пшеницы, глютена и являются веганскими (1, 3).

Другие соевые соусы обычно содержат большое количество пшеницы, что делает их непригодными для людей, избегающих глютена. Кроме того, они обычно намного светлее и слаще (1, 3).

Самый популярный вид соевого соуса в Северной Америке - китайский соевый соус, который более соленый, чем тамари. Кроме того, он не безглютеновый (5).

Таким образом, тамари - лучший вариант соевого соуса без глютена.

обзор

Тамари - японский соевый соус, приготовленный путем ферментации соевых бобов и обычно не содержащий глютена. По сравнению с большинством соевых соусов, он более темный, менее соленый и имеет сильный вкус умами.

Технически тамари - это разновидность соевого соуса.Однако от традиционного соевого соуса он отличается обработкой.

Традиционный соевый соус готовится из четырех основных ингредиентов - соевых бобов, воды, соли и пшеницы. Эти ингредиенты ферментируются в течение нескольких месяцев с использованием кодзи и мороми. Наконец, смесь прессуется для извлечения жидкости (5).

Для сравнения, тамари обычно производят как побочный продукт пасты мисо, которую делают из соевых бобов, соли, воды, кодзи и мороми. Он также подвергается ферментации, но, в отличие от традиционного соевого соуса, в него почти не добавляется пшеница (1).

В традиционном соевом соусе соотношение соевых бобов и пшеницы составляет 1: 1, в то время как тамари этого зерна практически нет. В результате тамари имеет более сильный вкус умами из-за высокого содержания сои, тогда как соевый соус слаще из-за добавления в него пшеницы (6).

Сводка

Традиционный соевый соус готовится из соевых бобов и пшеницы в соотношении 1: 1. Для сравнения, тамари обычно является побочным продуктом пасты мисо, которая содержит в основном соевые бобы и почти не содержит пшеницы.

Тамари обычно добавляют в жаркое, супы, соусы или маринады.

Его также можно использовать в качестве усилителя вкуса тофу, суши, клецок, лапши и риса. Его мягкий и менее соленый вкус делает его хорошим соусом.

Он может заменить любой тип соевого соуса в большинстве рецептов, а его аромат умами подходит для вегетарианских и веганских блюд, добавляя пикантный вкус, обычно связанный с блюдами на основе мяса.

Тамари можно приобрести в Интернете и в большинстве продуктовых магазинов. Обязательно найдите этикетку без глютена, если вы избегаете глютена, или проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он не содержит пшеницу.

обзор

Tamari очень универсален и может заменить большинство соевых соусов. Обычно его добавляют в соус или добавляют в жаркое, супы и соусы.

Тамари - это соевый соус, обычно не содержащий глютена.

Его аромат умами помогает улучшить многие блюда, такие как жаркое, тофу, супы и блюда на основе риса или лапши.

Если вы ищете безглютеновую альтернативу соевому соусу или просто хотите что-то другое, попробуйте этот уникальный соус.

Обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что ваш продукт не содержит глютена.

.

Смотрите также